Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 14:46:17 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 21:46:17 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 про марку стеклоткани и смолы
Автор: Jurassic (195.144.253.---)
Дата:   22-09-04 17:12

Располовинил Нептуна2, возникла небходимость проклеить транец и блоки плавучести. Вот тока со стеклотканью я еще не связывался. Поковырялся в инете, понял, что надо искать конструкционную стеклоткань, но там несколько марок: Т-10, Т-11, Т-13, Т-23. Какую удобнее использовать?
И по смоле: есть эпоксидные и полиэфирные, че лучше?
Присоветуйте, кто сталкивался.
Спасибо.

Ответить на это сообщение

Re: про марку стеклоткани и смолы
Автор: вал (---.corbina.net)
Дата:   22-09-04 17:37

полеэфир за 20 мин.эпоксид-долго ждать!Лодки из полеэфира лепят!
с полеэфиром работать очень удобно

Автор: АVSh (217.175.140.---)
Дата:   22-09-04 18:16

Сам прошел эту дорогу с Н2, но не половинил. Всю труху из "блоков плавучести" пришлось выкинуть. Скорлупа была без пробоин. Всё просто зачистил от уже мелившегося гелькоута снаружи и пылесошения внутри, и промазал ЭД20, при минимально необходимом количестве свежего ПЭПА. Вставало с неделю , в солнечную погоду, на солнце, при температуре воздуха25гр. Субьективно, получилось - то что нужно. В таком варианте ЭД прошла и заполнила все поры и микротрешинки на полиэфирке родной, натянула весь корпус. После зачистки старого "декоративного" слоя, промывал всё с Ферри; обязательно потом надо просушить пластик основательно... Осенью планирую, запенить, а перед этим легонький наборчик положить с усилением транца.

Автор: С.Б. (212.58.206.---)
Дата:   23-09-04 01:28

>полеэфир за 20 мин.эпоксид-долго ждать!

Я как-то в минувшем июле с обеда и до вечера дважды эпоксидкой зашпаклевал неровности , после каждого шпаклевания зашкуривал и вечером корпус оклеил стеклотканью . Только транец еще дэцл липкий был , когда я корыто в сумерках в сарай затаскивал . Остальная поверхность уже практически вставшая .

>Лодки из полеэфира лепят!

Лодки лепят , а ты попробуй у того же International'а найти ремкомплект для стеклопластика с полиэфиркой . Когда (если) найдешь , там будет значится "только для замазывания мелких трещин и сколов выше ватерлинии" .

>...при минимально необходимом количестве свежего ПЭПА.

Ты , типа , сдавал его в лабораторию для определения аминного числа ?

>Вставало с неделю , в солнечную погоду, на солнце, при температуре воздуха25гр

Страсти какие ....

Дата:   23-09-04 01:45

2 СБ Нет в лаб не сдавал. Просто спросил у мужика , что ПЭПА в мелкую тару разливает, когда она с завода вышла. Смотри, говорит, на бочке наклеена дохленькая бумаженка, там и есть дата, когда на заводе разливали... должно быть не более года, если старая и по-минимому, может и не встать. А про страсти: в субботу к полудню промазал и забыл , через неделю приехал - хорошо стоит...

Автор: С.Б. (212.58.206.---)
Дата:   23-09-04 02:22

2 АVSh
Я , собственно , почти на полном серьезе . Когда последний раз брал смолу с отвердителем , то спросил у них насчет старого (92 г) ПЭПА , что у меня килограмм с полсотни еще осталось - что мне с ним делать . По свойствам он уже совсем не тот . Говорят - приносите образцы , мы сделаем анализ на аминное число и скажем , в какой пропорции мешать . Но только со смолой известного состава . А то , что у меня в бочках - это "клей" и туда еще хз чего намешано окромя смолы .
В этом году пробовал на той старой смоле с ПЭПА клеить ткань , в июле за день на солнце вставала . Году в 98-м в аналогичной ситуации хватало пары часов .

Автор: Марат (---.bip.by)
Дата:   23-09-04 06:12

Раз уж пошёл разговор про смолу, может кто посоветует какой пластификатор (не наполнитель) для смолы можно использовать, а то дибутилфталат нигде найти не могу.

Re:2С.В.
Дата:   23-09-04 16:53

Сергей!Походу свою корыту таки опылил полеуретанкой.Гель с верха пришлось местами снять(там,где сходил)Шпаклевал однако Боди -полеэфирной автомобильной.Если брать Интернейшнл, то можно смело бросать затею при такой цене.Баночку взял-только для нижней скорлупы-сколы геля шпакленуть.У полеуретанки при распылении перекрытие паршивое,( ну естес-тно из за растворителя)да и расход немерянный.В общем Валиком надо!Но боди пока держится(посмотрим зимой)хотя от ламината отковырять её с трудом можно было.А вот натёки краски-трескаются(по отбортовке)хоршо привальником закроются!

2 Марату
Дата:   23-09-04 17:30

Пропишись, а то не ясно от куда сам. В Москве - без проблем, сам брал на Космонавта Волкова, там ЭД20 и всё к ней. Смолы мин 6кг, ПЭПА и дибутилфтолат по 1кг.

Мужики, искренне благодарен Вам за трогательную беседу
Автор: Jurassic (195.144.253.---)
Дата:   23-09-04 17:56

друг с другом. :)
Если я правильно понял, то клеить надо смолой ЭД-20 с отвердителем ПЭПА (кстати видел еще ТЭТА он дороже, может лучше?) и пластификатором Дибутилфталат?
Ткань, по ходу, придется самому щупать и в магазине спрашивать.
Всем спасибо, кто отозвался, особое AVSh!

Re: Мужики, искренне благодарен Вам за трогательную беседу
Дата:   23-09-04 18:01

Ну извиняй Jurassic!Так понял комне в огород кирпич.Посмотри-Ссылка.,может пригодиться!?

Дата:   23-09-04 18:27

Вал! а как твой огород с Эпиталом связан?

Re: Не понял вопрос!
Дата:   23-09-04 18:39

Андрей !Просто дал ссылку по смоле,может будет полезна?
Если что не так -ну извините обидеть не хотел!

Дата:   23-09-04 19:38

Не, Валер, никаких обид. К ним года два назад обращался, с подачи SKRа, материалы у них конечно, получше ЭД20 и ПЭПА, но фасовка - мин. 37кг. Куда её столько? Думал у тебя с ними контакт по-короче... В итоге и на ЭД20 всё отлично получилось.

Дата:   23-09-04 21:37

Нет пока,т.к.без надобности.Но полеэфирку достать могу!

Re: И ещё!
Дата:   23-09-04 21:40

То ,что ты видел на моём корыте(рецесс,банки кормовые)-всё из полеэфирки.
По весне буду в трюме проклеивать!

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru