|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:55:02 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:55:02 |
|
Автор: Олег. г. Николаев (---.aip.mk.ua)
Дата: 20-09-04 23:34
Внимательно изучив ранние посты о самодельных вейках, публикации интернет, решили таки сделать свой вейк. Сделан он седвичем из фанеры 4мм, 3 слоя. Крепления лыжные "Дельфин". Кили пластиковые. Размерения: 1,5Х0,49. Рокер-60 мм.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 20-09-04 23:39
Мои мучения чтобы выйти на глыссирования увенчались успехом с 6 раза. Не верной была техника. Сява вышел с 3-й попытки. Он на фото
|
|
|
|
Дата: 20-09-04 23:48
Погода конечно не для вейка, но сезон подходит к закрытию и спешили испытать. А вот вчера, провели в воде около 4-х часов. Достигнуты следующие результаты - выход из воды с первого раза, подрезка по внешенму кругу, и по внутреннему.Пробовали прыгать с волны, тяжеловата доска, пока не сильный отрыв. Погода вчера была просто супер! Зеркало. Всё засняль на видео. На фото ужин после испытаний. Сява и ОлдФокс
|
|
|
|
Автор: Черномор (---.odessa.ua)
Дата: 21-09-04 00:01
Ну вы, блин, даете! И добавить нечего. А в большой бутылке шо - своя? НЕ думаю что вы сколько воды могли выпить:)))))))))))))))))))
Удачи и добра!
|
|
|
|
Автор: Рамиль Херсон (---.ukrcom.kherson.ua)
Дата: 22-09-04 04:30
Да, в воскресенье погода была прелесть, накупались вволю. Наверно, это последний раз в этом году. Идет похолодание. Купальный сезон закрыт :о(
Олежек, что это там у тебя под губой? Кажись бритва затупилась, недобривает подлая:о))
|
|
|
|
Автор: Олег г. Николаев (---.212-1-64.ukrpack.net)
Дата: 22-09-04 07:53
Рамиль привет! Это еще с отпуска осталось:) Сегодня утром сбрил, замучила зараза :) На работу пришел, сказали: Во опять молодой :) Во как, А то уже девки молодые не смотрят на усатого-бородатого d:-) А мы кстати еще планируем парочку раз выйти. Взял у товарища короткий летний гидрокостюм, всё-ж теплее. Захватила меня идея этим вейком :о, уж ооочень хоца еще покататься. Вот сейкас сижу в Corel рисую башню на свой Крым-3 для буксировки райдера (тобто вейкбордиста). Как на-вид, очень даже катит. Вопросы уже технические в голову приходят. Короче нашел себе новую мульку - как не парашют так вейк :)))
С уважением,
|
|
|
|
Автор: Дым (---.t6n.sotline.ru)
Дата: 22-09-04 23:06
Не мог бы поподробнее про технологию изготовления? кили как делал?
|
|
|
|
Дата: 22-09-04 23:59
Технология проста и ранее уже обсуждалась. На заранее подготовленный фундамент (стапель) наносится разметка по осям. На поперечную ось устанавливается деревянный брусок равный величине рокера (прогиба). Потом из ыанеры 4мм вырезается контур будущего вейка. Ложится на приготовленный фундамент. Края прикручиваются шурупами к фундаменту. Получается изогнутая фанера. Поверх, можно на эпоксидку, можно на любой другой синтетический водостойкий клей наклеить второй слой фанеры вырезанной по контуру вейка и стянуть до высыхания их между собой шурупами. После высыхания шурупы вывинтить и повторить процедуру наклейки третьего слоя. Получается 3-х слойный сендвич или фанера толщиной около 15 мм. После высыхания придаем окончательую форму, зализываем ВЕРХНЮЮ кромку вейка (не нижнюю) нижняя пускай будет острой. Я эту процедуру проделал ленточной шлифмашинкой. После чего покрыл фанеру эпоксидкой разбавленной ацетоном (чтобы была по-жиже).
После высыхания обработка и последующая грунтовка с покаской и графити :) Чем до конца недели и буду собственно говоря заниматься дома по вечерам.
Кили выолнены из пластика ПВХ (используется в рекламных целях) довольно прочная штука. брал толщиной 6 мм. Затем придал форму и привинтил 3-мя саморезами каждый ( 2Х40 мм и 1Х25 мм). Размеры килей 180Х40 мм. Крепления от лыж "Дельфин" как я ране уже писАл. Я эти крепления еще в 92 году покупал с целью сделать монолыжу. Тогда я не знал, что она будет называться вейком. Даже можно сказать сделал, но ничего общего с вейком она не имела ни по размерам ни по конструкции. Сейчас мой пацан на пузе на ней катается за катром. Тоже экстрим однако.
По этой же технологии можно и правильнее будет сделать вейк из контрукционного пенонласта 5мм. Также набирать его слоями армируя его алюминевой сеткой. В принципе тоже самое делают и фирмы по производству вейков. При этом уже появляется возможность делать продольные каналы (или как их там - тонели ?) для устойчивости и по курсу и на подрезках.
Вот вроде и всё.
Желаю успехов.
С уважением,
|
|
|
|
Дата: 23-09-04 03:43
Насчет пластика, это ты перебарщиваешь, я сам долгое время занимаюсь рекламой, использовал много пластика разных фирм, и торгую им помаленьку, при не слишком аккуратном отношении, он у тебя за сезон получит множество повреждений в виде царапин и сколов, ну а если чуть посильнее давануть то и лопнет, хотя кое-что из "Komatex" можно подобрать. а если его весь из пластика сделать? у меня дофига отходов.
|
|
|
|
Автор: Олег г. Николаев (---.212-1-64.ukrpack.net)
Дата: 23-09-04 06:43
Тоже думал над этим, на счет пластика. Как бы не потонул... Ну а килечки- тут дело такое, изготавливаются они ровно 7-10 минут каждый. Да, есть повреждения незначительные. Есть АМГ 5мм. можно из АМГ выпилить, надолго хватит. На счет давануть... килечки... думаю ничего с ними не будет. Они в трех местах зафиксированы на доске, да еще при пропитке эпоксидкой к ней прихватились. Я тут идею башни вынашиваю :) Долгими зимними вечерами :))) Может к весне и родится. Если интересно могу мыльнуть.
С уважением
|
|
|
|
Дата: 23-09-04 14:11
Да...., кстати насчет потонуть, ты прав, А какого самого тяжелого чела, вытаскивать пришлось? Насчет башни интересно. Мыльни.
|
|
|
|
Автор: Олег. г. Николаев (---.212-1-64.ukrpack.net)
Дата: 28-09-04 07:44
Вчера нафотали новых снимков. Погода уже немного получше. Да и на доске себя чуствуешь сразу увереннее. На фото внешняя подрезка
|
|
|
|
Автор: Олег. г. Николаев (---.212-1-64.ukrpack.net)
Дата: 28-09-04 08:07
Плохо одно - мы фактически в городе превые, кто этим водным видом спорта начал заниматься :( Есть еще ребята с кайтсёрфом. Но что то их в последнее время не видать. А поучиться неукого, особенно технике. Видео в продаже нет :( Скорее всего надо искать либо в Киеве, либо в Одессе. С каждым разом увереннее чувствуешь себя на доске. Хочется чего нибудь нового.
С уважением
|
|
|
|
Автор: Филл (---.ihome.ru)
Дата: 28-09-04 18:52
много полезной информации на
www.wake.ru
Ссылка. - несколько хороших роликов от 20 Мег.
Ссылка. все о досках катании,технике, итп , куча роликов.
Удачи.
|
|
|
|
Автор: psygnosis (213.182.191.---)
Дата: 19-11-04 17:47
Посмотрел - прикольно! Вот ведь действительно - голь на выдумки хитра! Под конец сезона доска в Москве стоит баков 170 новая, да крепы от 90 (Ссылка.), а на e-bay можно за 150 найти все вместе (правда долго ехать будет). Деньги-то невеликие! Но все же рукам и голове респект! Сами начали кататься в этом году, имхо - волны у вас от катера маловаты, сажайте в след. раз кого-нить потолще на корму (у нас пока мотор всего лишь 23 нептун, но волны больше бывают! так что - даешь толстого на корму!) А вообщем - молодцы! Продвинем wakeboarding в массы! (мы тоже единственные в своем городе...)
|
|
|
|