Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 12:00:38 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 19:00:38 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Вопросы по навигатору
Автор: Санёк (---.estpak.ee)
Дата:   22-09-04 05:04

у меня навигатор с картами (Legend C)
в нем заводски забита карта (Atlantic), которая ,судя по сайту гарминов, стоит немалых денег. Если я забью новую карту в навигатор, то старая сотрется?

В коробке был диск Trip and Waypoint Manager. Что-то я нихрена не пойму, есть на нем карты или нет. Какой програмой лучше пользоваться для карт?

Ответить на это сообщение

Re: Вопросы по навигатору
Автор: Федор Л (---.ppp.sovintel.spb.ru)
Дата:   22-09-04 06:03

ози эксплорер.
Сможешь или нет залить новую карту зависит от свободной памяти и от размера карты.

Автор: DimV (82.162.96.---)
Дата:   22-09-04 09:25

По поводу предыдущего поста - Ози не может закачивать карты в Гармин, может только использовать Гармин в кчестве GPS-головки к ноуту или КПК.

Да, карта сотрется. Посмотри на форумах boston или на других GPS форумах объявления о выкачке карт - за небольшую сумму могут попробовать выкачать карту и сохранить в формате карт Гармин, тогда ты ее сможешь закачивать в свой приборчик

Твой Trip ..... Manager, что поставляется на CD НЕ МОЖЕТ закачивать карты в гармин.

Найди на тех же форумах где скачать полноценный Гармин Мапсорс.

Я скачал уже не помню откуда - нашел по форумам - полную версию GArmin MApsource World Map версии 2.1 по моему. С полной картой мира это около 140 мегабайт. Без карты - около 7. Эта старая версия еще была бесплатно распространяемой.

Потом нашел апдейт до 5 версии, проапдейтил. Он тоже еще был бесплатный.

После этого появилась возможность брать и устанавливать текущие современные апдейты Мапсорса с сайта Гармин.

Полученный таким образом полноценный Мапсорс позволяет выгружать и загружать обратно в прибор карты, вейпоинты, треки.
Необходимо помнить, что все карты загруженные в прибор стираются при загрузке новых, например если у тебя загружена карта города, а ты хочешь загрузить еще и карту края, то тебе надо в список загрузки поставить и карту города и карту края.

Автор: Федор Л (---.ppp.sovintel.spb.ru)
Дата:   22-09-04 09:43

По поводу предидущего поста.
Вопрос звучал так:Какой програмой лучше пользоваться для карт?

Какой вопрос-такой ответ.

Автор: Alexander_SH (---.voxnet.ru)
Дата:   22-09-04 15:52

Ответ почти полноценный, вот еще ссылка на сайт, где можно взять и мапсоус, и карты для Гармина. Сам пользую, надо только разобраться, как прописывать карты на компе. Ну там все найдешь сам, будут вопросы - спрашивай.

Дата:   22-09-04 15:53

Ссылка.
ссылку то забыл, вот она !!!

Автор: Макс_НН (---.sci-nnov.ru)
Дата:   22-09-04 17:33

Мапсорс карты из навигатора НЕ выкачивает.

Дата:   22-09-04 18:51

Он их не выкачивает. Но когда ставишь новые, старые стираются. Поэтому, ИМХО, нет смысла покупать лицензионные карты. Они идут без дистрибутива, залить их можно только у продавца, если ты меняешь версию ПО ЖПСа, или хочешь другб карту - надо бежать к ним и нести денюжку. Сам все нашел в инете, вкогда необходимо, заливаю то, что мне необходимо.

Автор: Макс_НН (---.sci-nnov.ru)
Дата:   22-09-04 22:08

Alexsander_SH.

Сам тоже брал у Корсара нужные регионы, но "подружить" их с Мапсорем (прописать в реестр) получилось не все :-(
Глянь еще здесь: Ссылка.. Этими тоже пользуюсь. В Мапсорс прописались хорошо, есть практически весь центр.

Дата:   22-09-04 23:43

Сенкс, у меня тоже оказалось есть эта ссылка, но я про нее забыл :)

Автор: Борис (---.Sarov.dial.rol.ru)
Дата:   23-09-04 00:40

Вопрос:
Скажем "Легенда" подключена к ноутбуку(все в машине). В ноуте много карт. хочу при перемещении на местности видеть как переползаю из области в область и увеличивать при желании маштаб, ставить метки при засадных участках. Ноут+"Легенда" позволят работать с картами в ноуте, или при переезде в другую область придется переливать в приемник каждый раз новую карту?

Автор: Eugeen (212.58.200.---)
Дата:   23-09-04 05:14

Выкачать карту проблем нет, а вот создать для нее tdb файл, у меня чего то не получается, пока...

Жень, довольно легко (+)
Автор: Axel (---.telegrafua.com)
Дата:   23-09-04 05:18

ТДБ делается ЖПС мапэдитом.Нужно только строку командную правильно написать :)

Если это действительно проблема, то могу попробовать завтра вечером сделать небольшую демку ( В техтовом виде )

Автор: BOris (---.adsl.tomsknet.ru)
Дата:   23-09-04 06:22

2 Борис
Навигатор в комплекте с ноутбуком служит только приемником. В нем может совсем не быть карт. Он только передает координаты. Закинь в ноутбук любое количество карт смежных областей и ты увидишь желаемое.

>В ноуте много карт. хочу при перемещении на местности видеть как >переползаю из области в область и увеличивать при желании маштаб, >ставить метки при засадных участках. Ноут+"Легенда" позволят работать с >картами в ноуте, или при переезде в другую область придется переливать в >приемник каждый раз новую карту?

Автор: Марат (---.bip.by)
Дата:   23-09-04 06:46

Может кто пнёт в нужном направлении по русификации GPS Garmin5, мне и английский подходит, но когда даю знакомым, то труба раскаляется, приходится каждую кнопку пояснять, устал уже. Для Легенд нашёл, а для этого у меня и купить негде.

Re: Жень, довольно легко (+)
Автор: Eugeen (212.58.200.---)
Дата:   23-09-04 13:59

Если, не влом буду благодарен.
С помощью другого форумчанина, мне удалось создать ТДБ. Только кривой он, не видно ничего...

Автор: Борис (---.Sarov.dial.rol.ru)
Дата:   23-09-04 16:56

Ок, спасибо, будем дерзать :))

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru