|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:38:29 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:38:29 |
|
Автор: fisherm@n (---.ncc.nnov.ru)
Дата: 20-09-04 19:59
Ситуация:
мотор Ямаха-Эндуро 25, на полном газу начинает дергаться и имеется жуткий перерасход топлива.
Т.к. с подобной ситуацией сталкивыался предыдущий владелец мотора (мой знакомый), иду провернным путем, покупаю новые свечи. После этого На полном газу все хорошо, за-то глохнет на малом и холостых, да и вообще хреново заводится. Вот такая фигня.
Уважаемые водномоторники и братья по увлечению, если не затруднит, подскажите в чем дело?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Сергий (217.107.77.---)
Дата: 20-09-04 20:04
Кальбюратор не пробовал хорошенько почистить, если проводить аналогию с Вихрём - было то же самое, но после прочистки и продувки всех жиклёров, всё стало на свои места.
|
|
|
|
Автор: Владимир из Митино (81.195.92.---)
Дата: 20-09-04 20:37
Ты скажи народу, сколько этому мотору, какой бензин и пр. нюансы... Может он у тебя еще не обкатан или еще что. Круг возможных причин сузится.
Реально могут быть и свечи НЕродные и бензин дерьмовый и много чего еще.
|
|
|
|
Дата: 20-09-04 21:06
В бюрократор лазить боюсь, ламер я в моторах. Если и полезу (хотя хочется и интересно) только под присмотром гуру, чтоб по рукам вовремя стукнул. Поэтому и спрашиваю здесь, у местного народа.
|
|
|
|
Дата: 20-09-04 21:14
Мотору 5 лет, в реально эксплуатации 3 сезона. Покупаля в эмиратах с новья. Бензин только с Лукойла (у нас нет лучших заправок((( ). Свечи (родные) стоят НоуНейм. Такая же ситуёвина была у старого хозяина. В сервисе ему сказали однозначно свечи. Мы, типа, тебе фирменные поставим и будет тебе счастье. Счастья не было. Тогда он почистил старые и катался дальше без проблем.
Вот и я купил те, что написаны на наклейке под капотом, после чего с огромным трудом завел мотор.
Перерасход топлива приблизительно 2-2,5 раза. Что делать ума не приложу.
Вопросы:
-какие свечи рекомендуете?
-какой зазор в контактах?
-может ли длительная езда на низких оборотах отрицательно сказываться на моторе?
|
|
|
|
Автор: Иван (C1)
Дата: 20-09-04 21:21
fisherm@n сказал:
>
> Перерасход топлива приблизительно 2-2,5 раза. Что делать ума не приложу.
А сколько именно в час на полном дросселе? Норма - 11~12 литров.
|
|
|
|
Автор: Владимир из Митино (81.195.92.---)
Дата: 20-09-04 21:25
1.Нынче свечи в РФ - Лотерея! И я и знакомые мои налетали на эти грабли не раз и не два... На старом Т-9,8 ездил 3 сезона и не было ни разу глюков. На новом моторе на родных отъездил почти сезон - загадились слегка, но не конкретно. Заменил на новые и вроде бы оригинальные - 3-4 выезда и один цил-р загаживается и дает перебои... Ну, тут по разному бывает.
2.Народ точнее скажет какие на Yaм. ставить.
3.Зазор на них нужно точно как на наклейке под колпаком или в паспорте!!!
Может и легко! Смотря насколько длительная...
|
|
|
|
Автор: Andrews (194.158.209.---)
Дата: 20-09-04 21:47
Согласен! Свечи с одиноковой маркировкой или полные аналоги ведут себя не как аналоги - то белее, то темнее нагар, на холостом то стабильно работает или слегка двоит, троит и т.п. В конкретном регионе под конкретный мотор 2-3-4 набора свечей, чуть отличающихся калильным число - и эксперементировать... Про цвет нагара, холостой, используй поиск здесь, давеча тут подробно обсуждали этот вопрос...
|
|
|
|
Автор: OldFox (---.ukr.net)
Дата: 20-09-04 22:24
Ну, на бывшем постсоветском пространстве, подделке подлежит практически всё:)) Прискорбно, но факт.
Да, зазор в свечах для Е25 - 0.5-0.6мм.
|
|
|
|
Дата: 20-09-04 22:29
И в догонку.
Если нестабильная работа на ХХ и плохой запуск, но на полном нормально, вполне возможно что "нахимичено" с углом опережения зажигания.
|
|
|
|
Дата: 20-09-04 22:42
Владимир, я говорю про Enduro, а у тебя Тоха. Зазоры могут быть разные. У Enduro зазоры такие: от 115 до 40 - 0.9-1.0, от 25 до 9,9 - 0.5-0.6. Есть вариации, но в моделях 40 и 8 л.с. Маркировка свечей тоже разная. Углы опережения отличаются.
|
|
|
|
Дата: 21-09-04 01:23
Наверное можно и правильные русские свечи, главное не левые...
Проще зайти в Правильный магазин (авто) и попросить у продавца подобрать по каталогам взаимозаменяемые свечи (за основу взять маркировку NGK).
Вот только магазин должен быть Правильным.
По причине перебоев с поставкой NGK, оные были заменены на Чемпион. Сезон Я60 и Я40 отходили без проблем.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.adsl.wplus.ru)
Дата: 21-09-04 01:31
"...Перерасход топлива приблизительно 2-2,5 раза...."
Ничего не путаете? Что-то уж очень большой перерасход. Эксплуатировать мотор с таким перерасходом невозможно. Если конечно топливо в цилиндры попадает, а не течёт мимо..
|
|
|
|
Автор: Grigorii (81.195.149.---)
Дата: 21-09-04 02:20
Комплект свечей на Меркурии 30 (аналог Тохатсу) честно отработал обкатку и на следующий день вышла из строя одна из свечей. Вчера вторая. Говорят что на Тохатсу 30 это болезнь. При этом чистка не помогает,проверил.На отечественных моторах не менял их годами... Неужели такая маленькая мощность искры? Поставить более горячие свечи пока опасаюсь.
Григорий.
|
|
|
|
Дата: 21-09-04 02:27
.... потому что у меня вышли из строя после 10 часов свечи которыми комплектовался мотор. А потом как Вы представляете себе завод по подделке свечей, это ведь не церковный свечной заводик, если уж есть такое производство так проще выпускать не как подделку,а как аналог.
Григорий.
|
|
|
|
Автор: Владимир Сарепта (---.tsua.net)
Дата: 21-09-04 03:49
Скорее свечи здесь не причем . Когда цилиндры заливает топливо они и пробиваются топливом на изоляторной юбке. Причем все не зависимо от происхождения свечи. При такой работе двигателя просматривается не правильная дозировка топлива и воздуха. Но как как заметил "arkie" при таком расходе двигатель не может работать. Это уже практически бензопомпа. Нужно внимательно просмотреть карбюратор!!! Я меня в практике был случай когда на 25Эвинруде случайно перевернули поплавок в карбюраторе наоборот. Симптомы были очень похожими.
|
|
|
|
Дата: 21-09-04 04:48
Ну чтож друзья, мне все понятно. Понесу мотор в сервис и буду смотреть как работают мастера, потом как интересно. Сам точно не полезу, т.к. не представляю где и как регулируется зажигание, а в бюрократор и на авто очень неохотно лажу.
Спасибо огромное всем. Очень рад, что нашел такой форум, где готовы подсказать и помочь)))))))))))
|
|
|
|
Дата: 21-09-04 04:54
Если и путаю то не сильно. Специально расход не замерял, но когда ан (приблизительно) одном пробеге вместа одного бака сжигается 2-2,5 ......
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 21-09-04 08:36
Grigorii сказал:
>
> При этом чистка не помогает,проверил.На отечественных моторах не менял их годами...
> Неужели такая маленькая мощность искры?
Скорей всего это следствие 95-го паленого бензина с железосодержащими присадками.
Признаки - рыжий нагар на изоляторе, если его счистить - будут видны металлические дорожки.
|
|
|
|
Автор: Эдик (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 21-09-04 11:11
Есть такая страна - Китай называется... У нас на рынке есть и те и другие. Цена отличается вдвое.
|
|
|
|
Автор: Сергий (217.107.77.---)
Дата: 21-09-04 15:58
Да чо вы всё свечи, свечи.
Проблема сто пудов в топливной системе.
Если сам не разбираешся , тады неси в сервис.
|
|
|
|
Дата: 21-09-04 16:40
Действительно применял 95 бензин, потому что хоть в инструкции и написано не ниже 90 решил что каши маслом не испортишь. тем более что разница в цене незначительная. Попробую перейти на 92 , может и вторая проблема исчезнет( небольшой сброс оборотов при самом полном дросселе).
Григорий
|
|
|
|
Автор: Морис (---.citytel-net.ru)
Дата: 21-09-04 18:41
Маслом не испортишь, но бензином можно. Я в машину (А4) по рекомендациям авторитетных источников заливаю только 92. Дело в том, что в нашем 95 много антидетонационных присадок, содержащих железо, это вредно, особенно для свечей. ИМХО лучше хороший 92, чем плохой 95.
То же и в лодочных моторах.
|
|
|
|
Автор: Рамиль Херсон (---.3logic.net)
Дата: 21-09-04 19:31
Полностью поддерживаю Серого Б.
Никакие свечи не увеличат расход топлива в 2 раза.
Дело в топливной системе. У меня на Ямахе 3 было подобное. Из-за нечастого использования мотора в топливопроводе образовывался смолистый осадок и дозирующая игла залипала. И бачок расчитанный на час работы на полном ходу, выгорал за 15 мин. Приэтом работа была неустойчивой и завести его без продувки свечей (или замены) было невозможно.
Смотри топливную систему.
|
|
|
|
Автор: Engin (80.73.94.---)
Дата: 21-09-04 22:38
Поддерживаю, как одну из вероятнеших причин. У меня Мерк 30(он же Т30), второй за сезон. При этом у меня не возникало проблем со свечами ни на одном из них. Хотя 1-ый 3000 л. горючки, из них процентов 80 А76. и 2 л лукойла автомобильного. И ничего! 2-ой 1000л тоже в перемежку А76, А92.
И ничего!
|
|
|
|
Автор: Den/uk/de/ua (---.mpipsykl.mpg.de)
Дата: 21-09-04 22:45
Замечал, что НЖК французкого разлива значительно хуже Японского с одинаковой маркировкой!
И метал у них мягче.
|
|
|
|