Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 03:45:50 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 10:45:50 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 триммер на Хонде как отсоединить?
Автор: mihagor (212.96.217.---)
Дата:   17-09-04 20:30

Друзья! У меня Х40 с триммером. Всё хорошо, можно поднять мотор, опустить нажимая клшавишу на дистанционке, НО принаезде на меляк и топляк у меня начинают ползать мурашки по спине - сапог то не откидывается как на моторах без тримера.
Дак как сделать так чтобы сапог при наезде на меляк поднимался (т.е. не имел жесткой сцепки с тримом)? У кого то есть опыт такого апгрейда?
А то я когда нибудь останусь без кормы (или мурашки сожрут меня)

Ответить на это сообщение

Re: триммер на Хонде как отсоединить?
Автор: Роман-Москва (194.186.125.---)
Дата:   17-09-04 20:59

У меня машина с кондиционером очень боюсь сопли заработать
как мне от него избавиться?
просьба не обижаться-шутка но навеяло

Re:Ну вот!
Автор: вал (---.corbina.net)
Дата:   17-09-04 21:05

А на до мной ржали,когда я сказал,что в бачёк автомикса масло доливать
зае-бся!:)

Автор: Асланов Дмитрий (213.156.196.---)
Дата:   17-09-04 22:07

Там так - либо тримм, либо откидка. Тримм выключается болтом на гидроцилиндре - он открывает клапан. Но в этом случае мотор ВСЕГДА будет максимально опущен. Так что нормального решения не существует. Правда у меня была идея заменить толстую трубу из нержи, которая связует шток цилиндра с подвеской на люминь, но до реализации не дошло дело. В этом случае при наезде на мель просто погнет эту трубку.

Автор: Eugeen (212.58.200.---)
Дата:   18-09-04 02:16

Сильно сомневаюсь, что при наезде на на мель отсутсвие тримма спасет мотор, вес все же не как на пятнашке. Но уже если хоться, там на цилиндре должен быть болт сбоку. а на струбцинах отверстие с обозначением куда его крутить, таким образом отключаешь насос. Теперь можно поднять и вручную.

Автор: Роман-Москва (194.186.125.---)
Дата:   18-09-04 02:26

Вопрос а при отключении трима этим винтом (не крутил его ниразу)
жидкость просто свободно перетикает из одного цилиндра в другой?
или там другой принцип?
если она просто минует насос то быстодействия не хватит чтобы отработать
на скорости при ударе останется усилие (как в амортизаторе
быстро его не сожмешь) ???

Автор: Eugeen (212.58.200.---)
Дата:   18-09-04 02:53

Так и есть, ты все првильно сказал.

Дата:   20-09-04 21:28

Роман-Москва , ты правильно заметил!
А мне надо чтоб мотор свободно болтался.
Короче - придется зимой покумекать.

Дата:   20-09-04 21:38

Там цилиндр-то по сути один, клапан открывает канал от "под поршнем" до "над поршнем". При наезде на мель с закрытым клапаном на насос идет зверское давление, которое уже рвет там все, что под руку попадется, или вышибает насос (как в моем случае) или прет внутрь моторчика, или разбивает цилиндр или гнет шток или отрывает корму :)))
Если мотор правильно установлен, то после открытия клапана можно угол атаки подкорректировать специальной подножкой (шпилькой), если же мотор неверно установлен, то эта подножка будет либо слишком низко либо слишком высоко.
Вобщем, когда я дома чинил тримм, то в голову приходила масса решений по защите его от мелей (в Mercury Verado это релизовали наконец-то), от аварийного клапана до замены нержи на люминь в шпильке подвески или спиливания конца штока вместо втулки до "полумесяца" со шпонкой.

В том-то и дело, что гуано конструкция...(+)
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   21-09-04 09:07

...крепления штока гидроцилиндра к подвеске.
Видимо, буржуям пофигу затраты, разорвал гидросистему от удара, поменял целиком - катайся дальше.
Для большинства наших людей штатная конструкция - большое "КЮ".

По-хорошему, нужно что-то делать. Простейшее, что приходит в голову - это делать
горизонтальную верхнюю перекладину потолще и с дыркой, в которую входит шток гидроцилиндра,
фиксируясь срезным штифтом. Пусть при ударе хоть гидравлика не страдает...

Дата:   21-09-04 14:42

Асланов Дмитрий сказал:
Вобщем, когда я дома чинил тримм, то в голову приходила масса решений по защите его от мелей (в Mercury Verado это релизовали наконец-то), от аварийного клапана до замены нержи на люминь в шпильке подвески или спиливания конца штока вместо втулки до "полумесяца" со шпонкой.

И на какой мысли ты остановился? мне особенно понравилась мысля про спиливание конца штока. Можешь ли эту идею как то изобразить графически?

Автор: Alexander_SH (---.voxnet.ru)
Дата:   21-09-04 15:18

Вылетел этим летом на мель (примерно на 45 км/ч), обошлось без последствий, трим цел. Мель правда - песок, не камни, но мотор заглох. Три тьфу, а вообще конечно надо внимательней быть с тримом и следить за глубиной....

Дата:   21-09-04 18:32

Вот так примерно. Черный - цилиндр, коричн - шток, красный - линия распила, синяя - шпоночка или болтик, который будет отрывать если ЧО. Но идея с люминевой шпилькой вместо нержи мне больше нравится - там не надо мотор уродовать. Речь идет о трубке 15-20мм, которая входит в эту дыру на конце штока на картинке, это вобще на 20 минут работы, если найти трубку подходящую.
2Иван: я думаю, что буржуи также страдают от сломанных тримов как и мы, цена в 500долл за моторчик компрессора или 1600 за гидравлику в сборе для них скорее всего очень существенна.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru