Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 19:15:37 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 02:15:37 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Мощность и мореходность - синонимы ли?
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   16-09-04 16:29

Виктор, я все-таки не понимаю, почему ты считаешь пригодными для моря лодки с моторами только мощнее 50 сил.
Например, моей "Радуге" вполне достаточно для глиссирования с полной нагрузкой 30-ти сил.
Скорость при этом будет около 30 км/ч, чего достаточно для достижения любого из незаповедных островов
за время не более 2-х часов. Мореходность и безопасность "Радуги" не хуже, чем "Бриза".

В чем фишка мощности > 50 сил? Только престиж?

"Сомик" - другое дело, я прекрасно сознаю, что он менее мореходный,
поэтому и не сунулся на нем на о. Сибирякова. Но это лодка "в дополнение".
Для того, чтобы шариться вдоль цепочки островов, не пересекая заливов, вполне подходит.
И не нужно напрягаться в плане таскания тяжестей, можно вытащить почти на любой берег
и не бояться, что разобьет штормом (да ты и сам это видел).

Так почему же не для моря и при чем тут мощность?

Ответить на это сообщение

Re: Мощность и мореходность - синонимы ли?
Автор: Виктор/Владивосток_ (---.vmts.ru)
Дата:   16-09-04 16:31

У меня немного другое отношение к этому.
Для меня важна скорость не менее 50 км\ч, при 30 км\ч я чувствую душевный дискомфорт.Обсуждать мореходность и безопастность "Радуги" я бы не стал, лодкуне знаю и ничего сказать не могу.
Следуя твоему принципу= выбор лодки- это жесточайший компромис=
для себя пришел к следующему:
1. Надо большую лодку, около шести метров, даже несмотря на то, что появятся дополнительные трудности в спуске/подъеме
2. Ставить мотор, чтоб с мах. нагрузкой легко выходила на глисер и чтоб мах скорость достигалась на оборотах не более 5000, а это 90л\с
3. Каюта для ночлега двух человек, чтоб не зависить от берега, и погоды, не заморачиваться с палаткой, а ночевать в лодке, при усилении ветра ночью быстро сняться с якоря, иметь возможность выходить с женой в море не зависимо от погоды на несколько дней, при плохой погоде просто заходить в удобную тихую бухту и отстаиваться.
4. Хорошее палубное пространство, на Бризе его для меня абсолютно мало, чтоб можно было удобно порыбачить, покупаться прямо с лодки и при вынужненной штормовой стоянке не чувствовать сильное ограничение .
5. Обязательно аварийный мотор и забортный трап.
6. Удобный выход на нос для отдачи якоря и швартовок.
На своей лодке при метровой волне в море не выйду, а на большой лодке с мощным мотором и каютой - не задумываясь. Надоело выезжать на стоянку по выходным, смотреть на море и ждать погоды, когда в это время народ на больших лодках спокойно выходит в море. Хотя и осознаю, что большая лодка- большие проблемы. Абсолютно согласен, что если есть проблемы со здоровьем, тогда только легкая лодка и соответственно маломощный мотор- но это тоже компромис, на который идешь вынужденно. А потом выбор лодки зависит и от склада характера.

Автор: Асланов Дмитрий_ (---.vmts.ru)
Дата:   16-09-04 16:33

Виктор, видимо пока не попробуешь сам, так точки зрения и не изменишь. На лодке с 90л.с. ты тоже далеко не уедешь, но уже по другой причине - лень будет носить 8 канистр бензина на поездку, да и покупать их тоже не удовольствие, каким бы склад характера не был :)))) Монстрик будет курсировать в 10км от берега, дальние походы будут слишком гиморны.. и выходит, что цель опять не достигнута. Вот у нас все эти суперкофортные корабли и бороздят вокруг стоянки, а на пантонах стоят ряды из канистр... один раз я насчитал на одном пантоне 15штук. А казанки гоняют за 100км и собирают там грибы и ловят рыбу.
Все хорошо в меру, 90л.с. - это сверх меры (разве что 4т).

Автор: вал (---.corbina.net)
Дата:   16-09-04 16:56

А что делать?Но по поводу дальности походов-дело не в бензине,а в желании!Кто на казане 100 делал,тот и на билайнере будет делать!
Это ЭВОЛЮЦИЯ!Если человеку покайфу,расход бензина не остановит!
210 км-120л.Ну у меня так!

Автор: Асланов Дмитрий (213.156.196.---)
Дата:   16-09-04 17:02

Я на казане ездил на 100км где-то раз в 2 недели, на амуре в этом сезоне ни разу, хотя денег вобщем-то больше стало. Вот и щас думаю как себя заставить 8 канистр притаранить в амур чтобы хоть раз сгонять на любимый остров.

Дата:   16-09-04 17:07

Ну это просто чисто технический гимор-телега поможет!

Попробуем разложить по полочкам (+)
Дата:   16-09-04 17:14

Виктор/Владивосток_ сказал:
>
> У меня немного другое отношение к этому.
> Для меня важна скорость не менее 50 км\ч, при 30 км\ч я чувствую душевный дискомфорт.

Ясно. Скорость - дело вкуса, и если это нравится - почему бы и нет.
Но к исходному утверждению "моторы до 40 сил включительно - не для моря"
индивидуальная любовь к скорости не имеет никакого отношения.

> Обсуждать мореходность и безопасность "Радуги" я бы не стал,
> лодку не знаю и ничего сказать не могу.

Постараюсь непременно прокатить тебя в следующем году по большим волнам.
Советую не отказываться, даже если купишь свой большой пароход, это весьма познавательно.

> для себя пришел к следующему:
> 1. Надо большую лодку, около шести метров, даже несмотря на
> то, что появятся дополнительные трудности в спуске/подъеме.
> 2. Ставить мотор, чтоб с мах. нагрузкой легко выходила на
> глисер и чтоб мах скорость достигалась на оборотах не более 5000, а это 90л.с.

Ясно и приемлемо. Дело вкуса.

> 3. Каюта для ночлега двух человек, чтоб не зависить от
> берега, и погоды, не заморачиваться с палаткой, а ночевать в лодке, при усилении ветра ночью быстро сняться с якоря, иметь
> возможность выходить с женой в море не зависимо от погоды на
> несколько дней, при плохой погоде просто заходить в удобную тихую бухту и отстаиваться.

Вот тут возражения.
Увы, шестиметровая лодка НЕ ИЗБАВИТ ТВОЮ жену от чувства дискомфорта.
Я предсказываю это со 100%-ной вероятностью. И выходить в любую погоду она не согласится,
и уж совсем будет не рада ночным съемам с якоря и ночным же переходам в тихие бухты.

Т.е. пункт 3. из твоей программы наиболее зыбок.

> 4. Хорошее палубное пространство, на Бризе его для меня
> абсолютно мало, чтоб можно было удобно порыбачить, покупаться
> прямо с лодки и при вынужненной штормовой стоянке не чувствовать сильное ограничение .

Принимается. Дело вкуса.

> 5. Обязательно аварийный мотор и забортный трап.

Ну, эти опции вообще не ограничены минимальными размерами корпуса.

> 6. Удобный выход на нос для отдачи якоря и швартовок.

Это можно организовать и вообще без выхода на носовую палубу.

> На своей лодке при метровой волне в море не выйду, а на
> большой лодке с мощным мотором и каютой - не задумываясь.

Увы, это еще одна иллюзия.

> Надоело выезжать на стоянку по выходным, смотреть на море и
> ждать погоды, когда в это время народ на больших лодках спокойно выходит в море.

Выходят в таких условиях, как правило, люди, на лодках не отдыхающие, а зарабатывающие.
Ну и см. п 3.

И самое главное: аргументов за версию "моторы менее 50 сил - не для моря" так и не было приведено.

Дата:   16-09-04 17:25

Вобще-то не чисто технический... 140 литров бенза с маслом стоит около 1900руб.. Если прибавить еду-выпивку (еще 2000руб), то 4000руб за выходные выходит несколько накладно.

Дата:   16-09-04 17:35

У нас тоже наблюдается такая картина: чем ближе к городу, тем более крупные и дорогие катера пристают к берегу для отдыха.
Хотя заподозрить их владельцев в бедности очень сложно, и удобная заправка на воде у нас имеется.

Видимо, есть какие-то дополнительные сдерживающие факторы (стремно ночевать на якоре у отдаленных круглых островов?).

В любом случае не стоит игнорировать этот упрямый факт при выборе судна.

Дата:   16-09-04 17:49

Как раз на якоре в каюте ночевать отлично, и девушки это любят и с палаткой это сравнивать даже не уместно. Единожды поночевав в каюте, в палатку больше не захочется никогда.
Дело скорее всего в том, что даже для богатых людей затраты на бензин на 200км пробег весьма ощутимы, за эти деньги они могут весь день сидеть в гонять по горкам в аквапарке и пить там текилу с вискарем, а под вечер снять дорожку в боулинг до кучи, альтернатива неплохая.

Дата:   16-09-04 17:58

Асланов Дмитрий сказал:
>
> Как раз на якоре в каюте ночевать отлично,

В тихой закрытой бухте - да. На болтанке у круглого острова - нет.
Даже если нет предрасположенности к морской болезни - все равно нет покоя,
постоянно играет очко не оторвется ли якорь и не разобьет ли тебя к едреням о камни.

Или не унесет ли в море. А случаи такие нередки и всем известны, поэтому
получается не ночевка, а пытка. Цитирую Мао:

И волны черные до неба достают...

Сначало сорвало с якорей меня. Открутил несколько траков гусениц с лобовой брони Т34 , уволок и затопил в море перегородку моторного отсека от него же. Раскрепился - мрак. Тогда утащило в море надувнушку с мотобота - поймали.
Мотобот стоял прочно - его не таскало - у них якорь Холла (больший такой). Якорь просто оторвался от каната - тоже неслабецкого диаметра. Мотобот уверенно пошел на камни и потащил за собой мой SR.Спасли все.
Мотоботчики ночевали в море. Я их утром видел - страшны и измучены. Мотобот шкивает на волне страшно.
Мы тоже не спали - стерегли лодку вторую ночь. Пронесло...

Re: Попробуем разложить по полочкам (+)
Автор: arkie (---.adsl.wplus.ru)
Дата:   16-09-04 18:05

"...> На своей лодке при метровой волне в море не выйду, а на
> большой лодке с мощным мотором и каютой - не задумываясь.

Увы, это еще одна иллюзия...."

Ну почему же иллюзия. Здесь ключевыми словами являются "большая лодка с каютой", а "мощный мотор" - просто как необходимость двигать большую лодку с нужной хозяину скоростью. Однако, это не значит, что при любом состоянии моря будет нужна вся эта мощность.
Ну а то, что большие запалубленные и закаюченные посудины ходят в бОльшую волну без экстрима, это очевидный факт.

Дата:   16-09-04 18:28

БОльшая лодка при прочих равных мореходнее - да, это факт.
Но насчет "без экстрима" - увы... Желанные 6 метров длины не избавят
от изнуряющих ударов, и кайф от перехода по метровой волне не будет получен.

В результате как мучало предательское желание отказаться от выхода на 4.5 - метровой лодке,
так и будет мучить после приобретения 6-метровой. Никакого снижения ударных перегрузок "в разы" не будет.

Автор: дядя Вася. (---.zelcom.ru)
Дата:   16-09-04 18:48

Про "душевный дискомфорт".

Есть знакомый рукодельник который в "Победу" затолкал начинку от чего-то импортного.Для чего спрашиваю? А он говорит - а ты знаешь как ссат кипятком в Москве эти толстые на меринах када я их со светофора делаю как детей на мопедах? Забавно наблюдать эти тупые потные рожы,гы, гы.гы"Конец цитаты.

А у меня на 18 тохасе наклейка 9.9 - в запчастях капот поставляется с тремя наклейками 9.9 15 18 так как капот одинаковый.
Забавно было на покатушках в Рязани. Ну каждый второй начинает вдумчиво смотреть на свой 15 Мерк или Ямаху - "в сервис надо везти, на прфилактику.."

А почему все забыли про гoндoльеров?
Автор: Герасим и Му-Му (---.access.vntc.ru)
Дата:   16-09-04 19:09

Указанный мощностной ряд как раз и рассчитан на надувнушки. На них похоже и делает ставку производитель.

Дата:   16-09-04 19:11

Дим!Очень трудно отказаться от скорости и "комфорта"!Вот ответь на вопрос:
Без особой нужды с Амура на Казан перепрыгнешь?Привык небось на ногах рулить и по кокпиту разгуливать?Мне после казана 2й-ка амур-лайнером показался!И от каюты очень тяжело отказаться!У меня сейчас даже сомнений не возникает на 200 вёрст махнуть!Ну бензин допустим в 2 раза дороже-да ,
но ведь я теперь могу пальнуть полтинник до острова за часик!
Быстро,экономично,и с комфортом-НЕПОЛУЧИТСЯ!
Либо:БЫСТРО и ЭКОНОМИЧНО,
Либо:ЭКОНОМИЧНО и с КОМФОРТОМ,
Либо:БЫСТРО и с КОМФОРТОМ!
С возростом проходишь все этапы!

У нас несколько иначе
Дата:   16-09-04 19:14

Асланов Дмитрий_ сказал:
>
> На лодке с 90л.с. ты тоже далеко не уедешь, но уже
> по другой причине - лень будет носить 8 канистр бензина на
> поездку,

Заправка у нас на воде, с этим нет никаких проблем.

> Вот у нас все эти
> суперкофортные корабли и бороздят вокруг стоянки

Ты знаешь, для меня остается полной загадкой, но и у нас, чем больше посудина, тем ближе к городу она тусуется. Частенько наблюдаю картину, как здоровые пароходы отшвартовываются чтобы встать на якоре в 50 метрах от стоянки. Водку пожрали и взад. Наверное чтобы понять причину, надо самому стать обладателем чего-нибудь особо крупного.

Re: Чую,:-) щас КЭБ про Николь скажет!
Дата:   16-09-04 19:16

Но там есть и свои косяки,хотя компромисс однако!

Re: Извини Герасим!
Дата:   16-09-04 19:19

Таким ты не станешь!Им-таким,надо БЫТЬ!А если ты не ЕСТЬ,то уж и не станешь!Какой-бы у тебя пароход небыл!

Re: У нас несколько иначе
Дата:   16-09-04 19:54

>Наверное чтобы понять причину, надо самому стать обладателем чего->нибудь особо крупного

Ну меня вот амур2 как раз и сделал "бороздящим вокруг стоянки", вроде по-отдельности и денег не жалко, и 8 канистр принести могу, но вкупе все это почему-то выливается в 5-ти километровые поездки, начинаешь ощущать, что каждый лишний км. дается слишком большими трудами, и возникает мысль "а не зарулить на этот загаженный островок, вместо того хорошего, но за 50км".... Когда едешь, и стрелка бенза падает буквально на глазах - это портит отдых, начинаешь уже задумывать о мировых запасах нефти, водородных двигателях и прочей фигне.

Автор: Виктор/Владивосток/ (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   16-09-04 19:59

90 л\с - не монстр и далеко не монстр, канистры носить не надо- есть заправка, да и пробеги в 100 км не столь и часты и сеъдят они 50-60 литров- это не много, для меня приемлемо. На море походы сильно отличаются от речных, последнего раза мне вполне хватило, чтоб окончательно определится, я был всегда противником больших лодок, в большей степени из-за того, что проблема спуска и подъема, а не топлива.
Был уже жаркий спор по лодке Мао и вывод однозначен- 90 лошадей - норма!

Автор: dennis(Ростов) (---.aaanet.ru)
Дата:   16-09-04 20:10

Ага, как-то разговорился за бутылочкой с одним знакомым строителем. Он мне и говорит, человеческим голосом:
"Запомни, брат, в строительстве - Быстро, Недорого и Качественно - это три разные непересекающиеся концепции"

А про большие модные катера, стоящие в полста метрах от берега имею свою теорию.
Такие катера народ покупает, как правило "Шоб знали, шо он у меня есть". А если он за двести верст упрёт в глушь нафиг, кто его там увидит? Коровы да рыбы. Поэтому и рассекают кросовки вальяжно вдоль пляжа, а романтк кастрюлевод, загрузив весь скарб в амурчик, казанку или прогресс какой, давит тапку в пол и летит в страну непуганных рыб и зверей.

Да простят меня владельцы больших катеров.
Такое вот ИМХО

Ну и с какого перепугу вывод стал однозначным? :)
Дата:   16-09-04 20:25

Виктор/Владивосток/ сказал:
>
> Был уже жаркий спор по лодке Мао и вывод однозначен- 90
> лошадей - норма!

Я так посмотрел и сравнил. И сделал вывод, что 90 лошадей там нафиг не нужно. Никакого эффекта кроме лишнего расхода топлива.

Неоднозначно (+)
Автор: Иван (C1)
Дата:   16-09-04 20:28

Герасим & Му-Му сказал:
>
> Я так посмотрел и сравнил. И сделал вывод, что 90 лошадей там
> нафиг не нужно. Никакого эффекта кроме лишнего расхода топлива.

Ну, видишь ли, у него экипаж большой и снаряги всегда много.
Возможно, для него 90 сил и оправдано.

Хи...
Дата:   16-09-04 20:32

Иван сказал:
>
> Ну, видишь ли, у него экипаж большой и снаряги всегда много.
> Возможно, для него 90 сил и оправдано.

Ну и что? А я вон пробку периодически забываю закрутить :)

А если серьезно, то тоже катал толпу народа. Скорость от загрузки у Бриза меняется крайне незначительно.

Дата:   16-09-04 20:32

дядя Вася. сказал:
>
> Забавно наблюдать эти тупые потные рожы,гы, гы.гы" Конец цитаты.

Каждый торчит от того, что ему ближе.

А от колпака с лэйбой 9.9 на 15-ю "Яму" я бы не отказался.
Правда, шоу было бы рассчитано совсем на другую аудиторию.

А интересно, какая нагрузка для "Бриза" предельная? (+)
Дата:   16-09-04 20:34

При мощности 60 сил, при которой он еще выходит на глиссирование?
Кто-нибудь ставил такой эксперимент?

Дата:   16-09-04 20:37

Вот вы молодцы!А потом обсуждения будет-что лучше 9 или 15 из серии -а я вот видел как 9,-15 делает!Я вот тоже на кожухе-Вихр напишу!

Я не могу поставить эксперимент в чистом виде
Дата:   16-09-04 20:40

Поскольку имею нерегулируемые транцевые плиты.

С полностью затопленным кокпитом (по порог полурубки), на глиссер вяло, но выходит.

На фото видно, с каким напором из бортовой дырки вытекает вода.

Автор: dennis(Ростов) (---.aaanet.ru)
Дата:   16-09-04 20:42

У нас рыбоохрана закупив партию мощных мерков перекрасила нафиг колпаки в серый цвет.
Брэки поначалу тихо шизели, когда их нагонял такой вот неопознанный объект.

Дата:   16-09-04 20:42

Да нет, я же говорю, шоу рассчитано на другую аудиторию. Когда налог 40 рублей с лошади... Ну ты понял.

Re: А интересно, какая нагрузка для "Бриза" предельная? (+)
Автор: Эдик (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   16-09-04 20:54

Макс мою лодку брал, на день пуска салюта вояками. Говорил што в восьмером ходили. И што на глисс вышел путем...

Дата:   16-09-04 20:57

Иван сказал:
>
>
> А от колпака с лэйбой 9.9 на 15-ю "Яму" я бы не отказался.
> Правда, шоу было бы рассчитано совсем на другую аудиторию.

Дык в чем проблема, раскроить 20 квадратных сантиметров на плоттере . Делов-то... Налепить прям поверх старой надписи .

Дата:   16-09-04 20:59

dennis(Ростов) сказал:
>
> У нас рыбоохрана закупив партию мощных мерков перекрасила
> нафиг колпаки в серый цвет.
> Брэки поначалу тихо шизели, когда их нагонял такой вот
> неопознанный объект.

Гы-гы-гы ...!!! Как я понимаю, ваша рыбоохрана , на етих неопознанных объектах тоже рыбку ловит!

Автор: Федор Л (---.ppp.sovintel.spb.ru)
Дата:   16-09-04 20:59

Однако..... У меня 110 км-30 литров.....

Дата:   16-09-04 21:07

А у меня! А у меня! А вы щас тут все п..ды получите!

Федор, не сыпь соль на рану...

Re: У вас чё-
Дата:   16-09-04 21:09

по колпакам?У меня так в судовом лошади !Ну а если не вписАть в судовой,так и нафига платить?

Дата:   16-09-04 21:12

Старая "надпись" представляет собой литую пластмассовую деталь,
замаскировать объемные цифры не так-то просто.

Re: Пощади:(
Дата:   16-09-04 21:15

Вывод:-4Ч ,11м,2 каюты,гальюн,12км/ч!

Дата:   16-09-04 21:16

Дим,да я наоборот твою мысль поддерживаю,насчет больших посудин....
Я вот сперва думал что эмку поменяю...А прикинул-менять-то не на что....Ну не на что....
Если б деньги другие получал,то может и поменял бы....
зы: у меня один знакомый юзает карник 7,60 с я-225..... На днях Сходил из Питера на Варецкие(южная Ладога) По расстоянию что-то около 150 км в один коне,из которых половина по открытой Ладоге....Все круто конечно,но бензина на 200 бэ....А мне этих 200 хватит четыре раза на рыбалку съездить.....

Дата:   16-09-04 21:16

Да, 6 метров - не впечатляет. Мореходность начинается с 8-12 метров. Удары - признак неприспособленности обводов. Те обводы, которые хороши для 50 км/ч всегда будут плохи для 18-24 км/ч. А держать 50 км/ч при малой (6м) длине в любую волну не получится :-).

Дата:   16-09-04 21:17

Оторвать её на х..,дырки заклеить!

Дата:   16-09-04 21:19

Поддерживаю. Отодрать, а ужо на её место и налепить!!

Дата:   16-09-04 21:20

Эта деталь попутно является еще и вентиляционной дыркой с лабиринтом.
Если оторвать - будет совсем убого и может заливаться.
Да и нужно же что-то предъявить при регистрации, если оторвать - могут настаивать, что именно 15.

Так что поищу еще зимой колпачок 9.9.

Re: А почему все забыли про гoндoльеров?
Дата:   16-09-04 21:42

Вадим, позвони мне 31-41-17, есть вопрос не потеме

Дата:   16-09-04 21:45

У каждой лодки свои ТТД!Безусловно Крым под 50 жрёт в 2 раза меньше,и достаточно быстро летает,
но при походе на дальняк удовольствие ниже среднего!Кроме того,существуют и погодные условия!Не очень приятно по уши в воде прыгать в осень по волнам километров так 50!

Дата:   16-09-04 22:01

Я говорил про эмку.... Причем тут крым?

Re: У нас несколько иначе
Дата:   16-09-04 22:18

=Водку пожрали и взад=
Вот и ответ и еще попользовали путан, а у тех все по времени и дороже бензина, вот и стоят поблизости.
Многие выходят в море по работе, кого-то выкатать, презентации и т.п., а для этого далеко идти не надо

Дата:   16-09-04 22:19

Фиг его знает чо лучше - сидеть в засаде на крыме с канистрой бенза и ждать тихой погоды или шпарить на кроссовке, пожирая волны и бенз примерно в одинаковых количествах. Правда на Эмке не придется в засаде сидеть, но там наступает другая прелесть - палатки (люто ненавижу их), а палатки - это значит прикован к месту, тоже не рыбалка уже выходит. Можно конечно спать на полу, но пол надо предварительно помыть :)))) Короче кругом одни засады!

Дата:   16-09-04 22:40

А о 50 км\ч вопрос и не стоит, ходить с такой скоростью в шторм- я еще из ума не выжил. В последний выход Бриз шел около 20 км\ч, на волне, а я шел 10 км\ч, а на шестиметровой лодке . да еще и килеватой- пойдешь 30-35 км/ч-- а это уже хорошо. Вот Че Гевара хорошо подметил= встречать "грудью" любую непогоду и пусть медленно но уверенно доставить экипаж домой= это про Фишеры, при хорошей погоде они не усткпят по скоростным показателям Бризам, места в лодке гораздо больше, а в плохую погоду - наверно превосходят те-же Бризы. Почему сравниваю всегда с Бризами?- так это наиболее массовая лодка и неплохая лодка.

Дата:   16-09-04 23:02

=И самое главное: аргументов за версию "моторы менее 50 сил - не для моря" так и не было приведено=

А не надо никаких аргументов, лучше назови лодки под моторы менее 50 л\с, которые ходят по морю, не считая надувнух, и старых советских лодок, большинство из которых давно уже на Ямахах. У меня ни одна не6 приходит на ум, Радугу не считаю, самоделка и в единичном экземпляре.

А вот под моторами более 50 л\с и страницы не хватит.
И какие тут аргументы ?

Дата:   16-09-04 23:20

эмка -как я понял Амур!Про Крыма сказал-к слову,в амуре свои косяки.
К слову: в прошлом годе, волна была-на Амуре не очень-то:( дабы почки не потерять до малого!

Дата:   16-09-04 23:22

=Да простят меня владельцы больших катеров=

Простят, если они тут есть, наверно самый большой у HUNTа, разговор начался с обсуждения лодок под мотор до 90 л\с

= Такие катера народ покупает, как правило "Шоб знали, шо он у меня есть". =

Вот, блин, точно совковое суждение!
Что теперь если на хорошей лодке или джипе- то уже сразу тупое говно?и проходя мимо на маленькой лодке надо обязательно показать "факу" и последовать дальше с гордым видом.

Люди покупают лучше, больше и красивее , потому что хотят этого для себя, хотят жить красивее и радостней и получать удовольствие от жизни и очень хорошо, что сейчас многие могут позволить себе хоть небольшую, но роскошь, очень долго нас убеждали, что новое. красивое , яркое, блестящее и богатое не для нас, а для тупых и зажравшихся буржуев.

Даешь каждому водномоторнику по красивой белоснежной лодке!

Ивану , персонально, с двумя Ямахами по 10 л\с!

Re:Ну ё..
Дата:   16-09-04 23:25

Давай кроссовки они-же джакузи,трогать не будем!У меня его нет!
Да и Нептун 5-джакузи не считаю.По ходу,у них 550 -на фоте прикольно!
Могу выложить,-продаватель оных,мне на мыло сбросил!Нафига?

Re: Виктор!понятие большая лодка?
Дата:   16-09-04 23:30

По ходу,мы разные лодки большими считаем!
20-22 фута-не большая лодка!Большая по мне от 24 и выше!

Дата:   16-09-04 23:33

=эти толстые на меринах када я их со светофора делаю как детей на мопедах? Забавно наблюдать эти тупые потные рожы,гы, гы.гы"Конец цитаты.=

Чудак твой знакомый, если уж есть руки, ну довел бы победу до нормального состояния и наслаждался бы ездой на олдмобиле, и был бы в авторитете на дороге. но нет, вот потому и чудак, да еще на букву "м", жаба его давит, а ума нет, не понимает, что не далеко ушел от тех толстых на меринах, такие люди, обычно, разбогатев пересаживаются на Мерсы и быстро толстеют.

Дата:   16-09-04 23:40

Не, Эмка это нечто очень далекое от амураМ в лучшую сторону :)))
BusterM это.

Как интересно...
Дата:   16-09-04 23:44

дядя Вася. сказал:
>
> Забавно
> наблюдать эти тупые потные рожы,гы, гы.гы

А у вас народец тоже не пользуется кондиционерами в машинах? Я думал это чисто наш местный прикол, нюхать высер стоящего рядом в пробке камаза.

Re:Ну я-то не знал,но тем не менее:
Дата:   16-09-04 23:45

свои косяки!Вопрос комфорта -отдыхает!

Re: Виктор!понятие большая лодка?
Дата:   16-09-04 23:53

24- это просто песня, но такую уже я не рискну держать на берегу на телеге и заниматься подъемом \спуском, у нас на стоянке это очень сложно, а вот если держать на воде - это класс. Для меня приемлемо 19-21 фут, выше не осилю.

Re: в общем-
Дата:   17-09-04 00:09

руки прочь от хрустальной мечты:).Выявил ещё один вид млекопитающих!
ВОДНОМОТОХАПИЕНСы-Ы!Пьют меньше чем другие виды!Владеют большим кол-вом моторов,благодаря им другие виды могут собираться в стаи
и мигриговать по водоёмам!
Удачи!

Re:Ну ё..
Дата:   17-09-04 01:11

Да,в эмке спать фигово,хотя как-то двое суток на берег не выходили и ничего.
Просто каждый ставит свои цели.... Мне нужна быстроходная килеватая лодка для рыбалки- эмка тут вне конкуренции.
Минус-дорогая зараза..
С эмкой еще как-то справиться можно,260 кг+мотор 90кг.Я на асфальте камрюхой из воды тягаю в полный рост.На зиму в гараж.
С каютными корытами все серьезней,вес,габариты,ценник.....

зы: еще раз,каждому свое.У меня на 110 км уходит 30 литров,у тебя в два раза больше..... А платить за рыбалку больше 50 бэ как-то неохота.

Дата:   17-09-04 01:16

Да, на длинной лодке можно держать более высокую скорость на волне, чем на короткой. Но я бы особо не уповал на мощность. При любой длине корпуса быстро наступает момент, когда динамические нагрузки (или заливание) становятся нетерпимыми (или опасными), и приходится сбрасывать скорость. Ну а тогда никакого преимущества более мощная установка не даёт.
Поэтому я не считаю мощность двигателя решающим фактором мореходности.

Эт` ты на что намекаешь???
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата:   17-09-04 03:20

:)))
4xП22,Москва-М,Салют...

Re: Как интересно...
Автор: Andrews (194.158.209.---)
Дата:   17-09-04 03:55

Да они потные по жизни - очко играет... :)

Автор: 333 (195.131.30.---)
Дата:   17-09-04 06:20

При таких запросах не надо на глиссирование выходить, нужна водоизмещающая корыта от 20м в длину и дизель...

Автор: Стас Киев (---.244.159.dialup.iptcom.net)
Дата:   17-09-04 08:18

Мощность и мореходность - вот в чем вопрос!
Уверен ! радуга и 15 мореходней . чем к2м + 100 и всё в корме :)
со временем начинаю понимать . о чём говорил Иван ( о мощности моторов)
Любимая скорость 38,любимая мощность -50 ( при лодке около 5м)любимая дальнось - 120км ( в одну сторону), любимая ёмкость - 50л
p.s. Слава богу 90ю хонду не купил !

Re:Стас дык....
Автор: Dimmon(дом) (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата:   17-09-04 10:36

Продай 60-тую Яму(мне и будет тебе счастье....

Автор: Антон (Владивосто) (---.wwfrfe.ru)
Дата:   17-09-04 11:07

Какая-то высосанная из пальца тема, мужики. Мне кажется здесь совершенно нечего больше обсуждать. Я тоже хочу большую лодку, но позволить ее себе вряд ли когда-нибудь смогу, потому что все эти толстые рожи, торгующие бушным хламом, а также рожи торгующие бензином и берущие налоги за моторы и собирающие деньги за стоянку совсем охренели и ценник на всякое г... или цена отсутствующих услуг просто вгоняет в депресняк.

Почему-то персональные доходы не растут пропорционально росту цен на несоответствующие никаким меркам "псевдоуслуги" и "якобы качественные товары". Эх, наверно я сам во многом виноват...

Дата:   17-09-04 11:09

Золотые слова,Антон.
Готов подписаться под каждым.

Дата:   17-09-04 11:21

А чего тут, простите - высосано из пальца?

Может прсто надо больше работать и больше зарабатывать, а не возмущатся: дороговизной стульев для трудящихся???

Дата:   17-09-04 11:24

Может быть..

Re: Кстати, интересный вопрос...(+)
Дата:   17-09-04 14:00

Герасим & Му-Му сказал:
>
> А у вас народец тоже не пользуется кондиционерами в машинах?
> Я думал это чисто наш местный прикол, нюхать высер стоящего
> рядом в пробке камаза.

Меня тоже давно мучает, почему имея в машине кондишку народ нарезает по городу с открытыми окнами??? Была мысля што экономят, но сколько может на этом сэкономить владелец сотого крузака???

Автор: Дима (---.orient.net.ru)
Дата:   17-09-04 14:04

Мне более приятно с открытым окном ездить всегда. Так простору больше, чтоли. Только температура не всегда позволяет.

Re: Интересная мысль пришла в голову ...(+)
Дата:   17-09-04 14:04

Что-то все к Бризу сводится... сравнения пошли - лучше Бриза, хуже Бриза.
Можно поздравить Маврина, его лодка стала эталоном. Этакой мерой для характеристик других лодок.

Дата:   17-09-04 14:13

Просто видимо Бриз - этакая золотая середина, хотя и не без своих недостатков.

Я вот тут думал давиче, наболюдая за более крупными посудинами, которые еще не супер кроссовки, но и уже не моторные лодки (в нашем понимании). Вот футов 23-28 например: что на них можно делать, кроме рыбалки и водкопития? На берег уже не ткнешься (пластик все-таки, если только тузик иметь - но на этом размере его перевозить негде). На лыжах кататься - это как из пушки по воробьям. Нырять с аквалангом разве что (это можно делать практически с любой лодки). А ведь хоцца костер пожечь,

Как-то не очень представляю себе культурную программу на таких посудинах. хотя по мореходности - пажалста в любую волну без боязни и с комфортом.

Дата:   17-09-04 14:39

дядя Вася сказал:

> =эти толстые на меринах када я их со светофора делаю как
> детей на мопедах? Забавно наблюдать эти тупые потные рожы,гы,
> гы.гы"Конец цитаты.=
>

Я постоянно вижу таких придурков на дорогах. Их коронный номер -тапку в пол у светофора... Они почему-то думают, что с ними кто-то гоняется...

Дата:   17-09-04 14:51

Я просто простываю с кондишкой , запускаю крайне редко, если уж в хорошей пробке да ещё и камазюка рядом дует в окно.

Дата:   17-09-04 15:27

Работать говоришь? Вообшем-то правильно, но не все могут быть ПБОЮЛ или владельцем ООО.ТОО. ЗАО и т.д, а повысить свои доходы проще как раз и этой категории населения/ я тож ПБОЮЛ/ что постоянно и идет, но у хозяина и владельца доход растет совсем в других пропорциях , чем у наемного работника, если не так- то это уже социализм или разорение.
Антон высказал то, в чем многие не хотят себе признаться и не признают никогда- всем хочется большую и красивую лодку и новую Ямаху. а заработать , к сожалению, большие деньги не получается, мне это знакомо по жизни- периодически приходится испытывать то глубокий финансовый кризис, то относительное благополучие, но всегда, всегда не хватает .

ЗЫ Так что давайте будем иметь каждый свою хрустальную мечту и попробовать стремится к ней и не добивать друг друга вопросом-" нахрена козе баян"

ЗЫ Есть предложение- Пусть каждый поделится своей мечтой, какую лодку он видит в для себя, пусть даже это и только в мечтах,в отдельной ветке, без коментариев и подколок, и каждый сам себя дополнит если мечта сбылась или частично сбылась- вот и получится вечное дерево, а заодно и будет список участников форума.

Дата:   17-09-04 15:36

Антон, вот что интересует! Думаю,что ты корректно сравнишь лодку своего отца/ кстати какой у него Фиш-19 или 21?/, свой Бриз и бывшую свою лодку, которая тоже не была уж очень маленькой. Вот три лодки на которых ты выходил в море и знаешь не по наслышке- твое мнение по каждой?
Если бы был выбор между Бризом и новым Фишером- что бы ты выбрал и почему?

Автор: Павел (Тольятти) (---.bs.volga.ru)
Дата:   17-09-04 15:50

2 Dimmon: Большинству наемных работников вряд ли светит прибавка в жаловании, при самостоятельных потугах к увеличению производительности труда. А быть каждому хотя бы ПБЮЛом, к сожалению не возможно. Поэтому вопросы обладания материальными ценностями, корректно рассматривать через призму среднестатистической доходности населения, желающего эту МЦ приобрести.

Дата:   17-09-04 15:58

Взял бы Фишер однозначно. Это законченный продукт - там ничего не надо доделывать и переделывать. Главное, чтобы состояние было хорошим. По поводу разговоров, что это колотушка - то колотит все, и бриз и STR, но в фишере (особенно с надстроенной рубочкой или тентом как у отца) компоновка гораздо удобнее для отдыха на воде. Фишер гораздо остойчивее Бриза. Возможность закрывать каюту (и еще на замок) - очень практично и на палубе и под ногами не валяется барахло. И главное - фишер очень мореходная штука. Длинная и широкая. Но вот размером такая компоновка должна быть не меньше (а лучше - больше) чем 19 футов (у отца). Маленький фишер (моя старая лодка или даже 17-футовый фиш) был забавной игрушкой - и в общем-то превосходил все ожидания для своего размера. Но сильно мал для эффективного использования=практичности такой компоновки. Фиш должен быть большой.

SR-17 (МАО) тоже вроде бы законченный продукт, но очень валкий и кокпит маловат - неудобно рыбачить, если больше 2- человек. На носовой палубе крайне неудобно. Не нравится, что ветер не в харю - стоя рулить неудобно. А ведь хочется сидеть как бы сверху и смотреть поверх ветроотбойника/соекла. Зато отличный внешний вид (но мне-то сидя внутри похеру на вид снаружи).

Но если говорить о японцах - как подумаешь о цене за стоянку вкупе с их плохоньким состоянием (за редким исключением) - перебор. Поэтому Бриз для меня пока само-то. Жалко, что он бесконечно коцается, несмотря на мое стремление аккуратно эксплуатировать - то сколы мелкие на корпусе, то это стекло долбанное, то еще что-нибудь. Внутри все позасралось - не отмывается - надо перекрашивать.

Лодка мечты? Можно ли так ставить вопрос?(+)
Дата:   17-09-04 16:20

1. Супермечта.
Эдакий звездолет-ковчег неограниченного радиуса действия и автономности.
На борту - морская яхта, как у Абрамовича, на борту которой вертолеты, катера и мотолодки всех размеров.

На борту - тщательно отобранные мужчины и женщины (впрочем, насчет других мужчин стоит еще подумать).

Чтобы улететь с этой планеты к едрени фени, бросив китайцев с чеченцами, путиными и бушами выяснять отношения
и отправиться на поиски новых миров с незагаженными пластиком и мазутом морями,
отсутствием полигонов бомбометания и гребаных заповедников, вообще отсутствием
разумных существ (но присутствием съедобных растений и животных) и основать там новое безгрешное человечество.

*******************************************************************************************

2. Ну и каково?
Все равно существуют граничные условия, без учета которых все разговоры
о лодке хрустальной мечты имеют смысла не более, чем пустой звук.
Так что в конечном итоге неизбежно возникают образы Сеньки и шапки.

Re:ВСЕ ПРАВЫ ПО СВОЕМУ!.
Дата:   17-09-04 16:46

Спор бесполезен,хотя-бы по тому,что у всех разные условия хранения своих плав .средств!Мало вероятно,что тот, кто таскает на прицепе и не имеет стоянки поймёт того у кого свой подъёмник на воде!Да и водоёмы разные,с разными условиями -камни/песок!Рыбак не поймёт лыжника,лыжник охотника,и т.д.Дело даже не в доходах и бензине!Каждый затачивает лодку сообразно своим приорететам!
Бриз считать эталоном-заблуждение!Хардтоп -тоже не всех устраивает !
Вот так выглядит нептун 550,в прошлом году,если-бы он уже был,я-бы
подумал!(цену не знаю)!И может ограничил себя на такой лодке 90-100 л/С!

ВСЕ ПРАВЫ ПО СВОЕМУ 2!
Дата:   17-09-04 17:10

Пожалуй...

А вообще-то наверное специальные обводы (глубокое V например 20-25градусов), высокий борт (0.7-1м), хорошо закрывающаяся рубка и не слишком короткий корпус - 4,5-6метров - это синонимы мореходности.

А малая как и чрезмерная мощность - синоним повышенной опасности, небольшой дальности (даже на среднем волнении), гемороя с канистрами, утомления от прогулки...

Эх , Ваня!
Дата:   17-09-04 17:23

Ничего-то ты не понял, или жизь настолько затыркала, что и мечты никакой нет? Так и в старика Козодоева превратиться недолго, что- ж мечтать о чем-то лучшем только когда бабок полный карман?, так тогда надо уже не мечтать а воплощать.

У меня более реально/ без всяких звездолетов-ковчегов с проститутками/:

лодка, длиной 6-7 метров, хотелось бы из АМг и чтоб была полурубка из пластика с двумя спальными местами. Лодка обязательно белая или серебрянная.Красивое леерное ограждение на носу, по верху рубки и в корме, учесть всевожможные расположения пассажиров и удобно выставить леера, обязательно хороший и безопастный выход на нос.Каюта закрывается на дверь, возможно из толстого пластика и под шторой/ видел такую/.
Мягкие сидушки водителя и одного пассажира спереди, как говорил Антон, чтоб можно было удобно рулить стоя и смотреть по верх стекол, мягкие сидушки на корме- два- не более.Самоотливная палуба, ну естественно удобный забортный трап, желательно с верхней площадкой- чтоб можно было нырять. Тент- стояночный, какое-то подобие съемного столика. Складной шизлонг- с такими размерами, чтоб можно было его приспособить позагорать для жены на палубе.Всякие рундучки и крепления под удочки, хотелось бы и якорную лебедочку и обязательно БОльшую бибикалку.
Ну вот где-то так- скромно и со вкусом. Не все осуществится, но частично, надеюсь, что ДА.

ЗЫ Вот человек строил более 10 лет и вторую сейчас строит.
Разговаривал я с ним, так он мечтатель еще тот.

Re: Погоди-?
Дата:   17-09-04 17:34

Так это практически Сильвер!
И на каком двигле ты хочешь со всем энтим взлететь?:)

Автор: ЭСБ (---.sovintel.ru)
Дата:   17-09-04 19:06

Под потребности Виктора из известных лодок, больше всего подходит "Сильвер Игл Стар кабин", но у него неудобный выход на переднюю палубу, или "Сильвер Игл кабин" , у него на носу открытый кокпит. Но у обоих рулевой пост внутри кабины, и кормовой кокпит маловат. При весе пустой лодки за 1000 кг., и килеватости 19гр. требуют мотора от 115 л/с, для достижения приличных ходовых характеристик. Кстати имеют категорию плавания "С", такую же как "Сильвер Фокс" 4,7 м. или тот же "Бастер М" как у Федора. Если размеры рубки не критичны (на 2-х человек поспать и дождь пересидеть), то компановка "ходи вокруг" гораздо более удобна, хорошо и рыбу ловить и с якорем работать, да и вообще по лодке перемещаться. Сейчас делают такой "Сильвер Шарк", немного поменьше "Игла", но смотриться очень симпатично, кокпит попросторней, мотора требует поменьше от 75-90 л/с, пост управления снаружи, полегче естественно. Это не реклама Сильверов, мне они своей ценой напрочь не нравятся (сборка в СПб), но алюминиевых судов с пластиковыми каютами немного. Да есть еще "Галии", пластиковые но их не очень хвалят. "Николь" отечественного пр-ва, видел на воде, смотриться ничего, но при таком весе и размере (ИМХО) прочной быть не может, если ходить регулярно по волне, боюсь потечет.
Если говорить о категории "В", то из тех, что видел в продаже, не превышающих 7 м. - "Карниг ", пластиковый, (делают на Кипре вроде), модельный ряд большой, но 23-футовый, первый в категории "В" (в одном из КиЯ про него писали со 150 сильным подвесником 80 км/ч), тоже "ходи вокруг", в кокпите можно плясать. Ну или мневский РИБ "Кальмар", вот уж на нем ходить волна не помешает. Каюта сопоставимая с Карнигом и Шарком, большой кокпит, вес гуманный 700-800 кг., плюс в отличии от традиционных лодок с глубоким V, на стоянке совершенно не валкий, и народа можно спокойно человек 10 сажать.
Но ценик на все это: Сильверы и Карниг до 25 тыс. евро (без моторов), Кальмар в районе 15 тыс. евро. Николь - 10 тыс. $. Такой вот расклад. Есть и еще суда похожие, но как правило еще более дорогие. Б/у такого плана встречал только совсем свежее (год-два), цена не намного падала. Японские к нам в СПб не завозят, скандинавская продукция дорога, к тому же в евро.

Re: Погоди-?
Дата:   17-09-04 19:15

И чтоб движок не более 90 л\с. И тогда придумаю название , напишу его на борту и выйду в море, наверно уже с внуками.

Дата:   17-09-04 19:49

Ты меня прекрасно понял и описал те лодки которые я и изучал, Кальмар понравился, да и Сильвер интересен, но от нас это все так далеко, что ,очевидно, на своем веку я этого в живую не увижу- только на катинке, может быть , живя в центре, и нашел что-то б\у- шное по сходной цене, но увы!, а все что приходит к нам с запада сразу увеличивается, как минимум, на штуку баксов, да и без этого цены неподъемные..
Японское, не смотря на писсимизм некоторых товарищей, подобрать можно, последнее время стали иногда приходить лодки более свежие, цены хоть и высокие, но в два , а то и в три раза, меньше вышеназванных, по моторам проблем меньше.
Пробовали начать постройку лодки из АМг, но дело оказалось неподъемным,
дальше проекта не пошло.
Ну что, остается мечтать и надеяться на удачу.

Очевидно вариант один- подыскивать хороший корпус и дорабатывать его до кондиции,

Должен немного огорчить (+)
Дата:   17-09-04 21:23

>
> Для меня важна скорость не менее 50 км\ч, при 30 км\ч я чувствую душевный дискомфорт.
>лодка, длиной 6-7 метров, И чтоб движок не более 90 л\с.

При таких размерениях лодки и мощности "полтинник" под вопросом.

Re: Должен немного огорчить (+)
Дата:   17-09-04 21:35

Вот и подкрался жесточайший компромис, понятное дело, что все не будет идеальным.

Почему "Эх"?
Дата:   17-09-04 21:44

Ну вот такой я мечтатель, что мечтаю только о реально достижимых целях.
Собираюсь третью лодку строить, в размерениях "Сомика", но мореходнее, а "Сомика" продать.
И построю обязательно.

О моторах новых мечтаю, 30 сил и 15, и постепенно к этому продвигаюсь.
А впрягаться в неподъемное - уволь. Это сознательно загонять себя в клетку.

Re: Почему "Эх"?
Дата:   17-09-04 22:43

Иван, каждому свое. Тебе нравиться строить лодки исходя из минимальных затрат, и эксплуатировать их по тому же принципу, другому нужен пароход побольше и помощнее. Диммона, вон уже скорость Бастера под полтинником не устраивает, на 60-ку смотрит. А я например хотел что-бы лодка и мореходная была и максималка 70 км/ч (ну хотелось мне, что-бы была возможность "Ракету" или "Метеор" обогнать - блажь одним словом), пусть в ущерб комфорту. И я это получил (очень доволен), но не нужно всех убеждать, что тот или иной путь самый верный. Я например никогда бы не поставил импортный мотор приличный на совковую дюральку с кучей гимора при этом, но это не значит, что такой путь невозможен. А уж минимализм в расходах на отдых и любимое увлечение, мне вообще непонятен. А на счет скорости, Гоголь еще писал: "Какой русский не любит быстрой езды..." , а дядя Вася по его словам, посылает тех кто про максималку спрашивает, куда подальше (типа гуру - знает все наперед).
Так, что Виктор со своей позиции прав, он хочет то, что хочет.

Возвращаемся к началу (+)
Дата:   17-09-04 23:07

ЭСБ сказал:
>
> Иван, каждому свое.

Разумеется.

> Тебе нравиться строить лодки исходя из минимальных затрат, и эксплуатировать их по тому же принципу,

Тут ты меня не понял.
Мне просто нравится строить лодки и кататься на них, минимализм тут не при чем,
я нашел свою золотую середину (а кое-кто строит и гораздо меньшие лодки).

> но не нужно всех убеждать, что тот или иной путь самый верный.

Совершенно верно. Поэтому я и был весьма удивлен категоричными утверждениями
Виктора о том, что "моторы до 50 сил - не для моря". Еще как для моря.

> Так, что Виктор со своей позиции прав, он хочет то, что хочет.

Конечно прав, каждый может хотеть все что угодно.
Но тогда обсуждаемое утверждение должно звучать так: "моторы менее 50 сил - не для меня".
Только и всего. Почувствуйте разницу :-|

Дата:   17-09-04 23:30

Ну вот другое дело, а то сразу про ковчеги с ...
Я так предпологаю что и модернизация Радуги где-то витает.
Вот и мне вступило, а что получится не знаю. время покажет, но на следующий сезон предпологаю выйти с другой лодкой, вот только свою продать, цена-то чуть больше стоимости мотора.

Дата:   17-09-04 23:35

>
> Я так предпологаю что и модернизация Радуги где-то витает.

Она идет полным ходом, только вспышка не работает, и нет возможности фотографировать это дело.

Re: Возвращаемся к началу (+)
Дата:   17-09-04 23:38

Да ладно,Иван, ну немного не так выразился, но смысл то всем понятен.
А моторы и у меня разные, вот Тох-5 пользую- не нарадуюсь, будет большая лодка приспособлю его под троллинг .

ЗЫ Когда сезон закрывать будем?

Re: Возвращаемся к началу (+)
Дата:   17-09-04 23:46

>
> ЗЫ Когда сезон закрывать будем?

Да мне не проблемно и в ноябре выйти, но вот сырость удручает.
Так что, в свете завтрашнего прогноза я скорей всего займусь "Радугой",
чувствую, что надо ее непременно доделать, сделать, наконец, тент,
и тогда уже не бояться мелкого дождя.

Дата:   17-09-04 23:49

Звони ,подъеду запечатлею для истории, да и посмотреть интересно, может что себе новое подчерпну , а может и какую идею подкину

Надо заканчивать
Дата:   18-09-04 00:28

Я к концу сентября лодку увожу со стоянки, так что есть безработный кок.

Re:А "Оленя" лутсе!!! :-))
Автор: Кэб (83.237.132.---)
Дата:   18-09-04 03:15

Зы! Наверное это для многих " голубая",простите бело-серебристая мечта?
Но дорогая зараза!!! А жаль!

Автор: BOris (---.adsl.tomsknet.ru)
Дата:   18-09-04 03:38

Виктор, мне понравилась твоя мечта под названием поста "Эх , Ваня!"
Здорово, хоть я и не приморский житель.

Нее!! НЕ потечет!
Автор: Кэб (83.237.133.---)
Дата:   18-09-04 03:57

Николь" отечественного пр-ва, видел на воде, смотриться ничего, но при таком весе и размере (ИМХО) прочной быть не может, если ходить регулярно по волне, боюсь потечет.

Того чего не знаешь,не надо бояться!Даже если видел на расстоянии! ) Не потечет!!! Или мож от кого слышал? Я пока еще нет! Хотя один раз был заводской брак на моей памяти,так потекла сразу! А многим уже 4-й сезон и не текут заразы!!!
Хотя если есть огромное желание повесить 200-250 сил всяко может случиться?
А коли сядешь и кило на 50 крутанешь вираж,вдруг сразу все на места становится и опасения пропадают!
Да и высокой волне Сильвер Иг. Ст. кабин менее комфортен,проверено натурными испытаниями!!:-))
А эта «малышка» свою цену отрабатывает с бооольшим запасом!

Автор: Игорь Ха (---.net.kht.ru)
Дата:   19-09-04 19:03

Я что, то сомневаюсь, что эти парни с потными рожами постоянно бухают в пятидесяти метрах от берега. Все равно когда-нибудь выходят побарагозить, но уж тогда по полной программе. И знаю я таких парняг, вполне приятные люди!

Игорь, не надо все в кучу...(+)
Дата:   19-09-04 21:57

Игорь Ха сказал:
>
> Я что, то сомневаюсь, что эти парни с потными рожами постоянно бухают в пятидесяти метрах от берега. Все равно
> когда-нибудь выходят побарагозить, но уж тогда по полной программе. И знаю я таких парняг, вполне приятные люди!

Про потные рожи ляпнул дядя Вася совсем в другом контексте (московско-автомобильном).
Приятных парняг и я знаю. А то поссоришь тут водномоторников разных категорий.

Но факт остается фактом: чем ближе к городу, тем больше крупных посудин.
Насчет побарагозить по полной программе - так знакомые приятные парни этим и занимаются.
Но есть посудины, которые всегда ходят только в парочку самых ближних бухт.
Они приметные, так что я не ошибаюсь.

Есть несколько больших дорогих парусных яхт, на которых никогда за 10 лет наблюдений
не поднимали паруса, а ходят под мотором все в те же две загаженные бухты.

Такие вот упрямые факты-парадоксы.

Re: Игорь, не надо все в кучу...(+)
Дата:   19-09-04 22:18

=Насчет побарагозить по полной программе - так знакомые приятные парни этим и занимаются.
Но есть посудины, которые всегда ходят только в парочку самых ближних бухт=

Да , есть любители побарагозить, когда 30-ти футовый байлайнер на полном ходу залетает в Рынду и описав вираж так-же на полном ходу вылетает из бухты. - это воспринимается как стихийное бедствие и форсмажорные обстоятельства

Автор: Игорь Ха (---.net.kht.ru)
Дата:   20-09-04 10:07

Ну раз на то пошло, то к примеру у нас на лодочной, обычные не потные пенсионеры, которые состовляют 50% водомоторной братии, вообще годами никуда не выходят. Лодки свои однако в надлежащем виде держут. На воду не сталкивают, но ежедневно приходят на лодочную, и барагозят по своему, с песнями и танцами в стиле послевоенных мелодий.

Re: Лодка мечты? Можно ли так ставить вопрос?(+)
Дата:   20-09-04 10:16

Явный антропоцентричый и эгоистический подход: все для меня одного, а остальный пошли нафиг.

Но нельзя забывать, что на третью неделю пребывания в космосе сорвет гайки от рож одних и тех-же тщательно подобранных мужчин и женщин - как у моряков в рейсах. И тогда начнуться конфликты, приступы необъяснимой ярости и прочие негативные моменты. Так что поосторожней с мечтами. Да еще вкосмосе не найдешь запчастей, в особенности к русским моторам :)

Re: Лодка мечты? Можно ли так ставить вопрос?(+)
Дата:   20-09-04 10:28

Антон (Владивосто) сказал:
>
> Явный антропоцентричый и эгоистический подход: все для меня одного, а остальный пошли нафиг.

Это называется "метод доказательства "от противного"".

Дата:   20-09-04 10:45

Жаба сдавила грудную клетку: такая классная погода - и всенепременно в понедельник! Выходные прошли даром.

Дата:   20-09-04 13:22

Антон (Владивосто) сказал:
>
> Жаба сдавила грудную клетку: такая классная погода - и
> всенепременно в понедельник! Выходные прошли даром.

Недаром, Антон, недаром!! /:-)))

Дата:   20-09-04 14:15

Эдик сказал:

>Недаром, Антон, недаром!! /:-)))<

Ну да, Эдик ты тоже прав - если учесть кол-во выпитого и съеденного от нефигделать - то очень дорого все получилось.

Дата:   20-09-04 14:29

Небось дохлых уток насобирал где-нибудь на болоте? ;-)

Re: Угу !! (-)
Дата:   20-09-04 14:45

+

Re: Угу !! (-)
Дата:   20-09-04 16:12

Угу- это надо понимать , что сейчас жуёшь жаренную утинную лапку и одним чистым пальцем тычешь клаву?

ЗЫ Где мои перья на поплавки- красивые и длинные?

Re: Облизывая пальцы... (+)
Дата:   20-09-04 18:06

Те , что пойдут на поплавки ишшо летают. У утки таких крупных нету. Подожди до гусей, ладно?

Re: Облизывая пальцы... (+)
Дата:   20-09-04 18:41

Согласен, только перья чтоб были с гусем.

Re: Мысль неплоха... (+)
Дата:   20-09-04 18:47

Мой гусь, твоя готовка... Пьем вместе!! /:-)))

Автор: VA Piter (195.5.131.---)
Дата:   20-09-04 18:47

Уважаемые коллеги, если кто считает, что ИГЛ СТАР КАБИН супер мореходное судно, тот очень глубоко ошибается. Даже полутораметровая волна в борт на Финском заливе его кренит так , что мама не горюй... Из-за большой килеватости и высокого ЦТ болтанка в кабине очень не приятная ..

Re: Игорь, не надо все в кучу...(+)
Дата:   20-09-04 19:45

Для таких - надо у военных за пару бутылок водки торпеду достать и с собой возить - а если что - эхо войны, со дна подняло волной, вот они и налетели, знать судьба их такая... :)

Дата:   20-09-04 21:07

VA Piter, валкость еще не признак плохой мореходности, а килеватые корпуса всегда более валкие, чем плоскодонные, но и переворот у них наступает гораздо позже. Валкость как раз плата за мореходность. Но это не в защиту Сильвера, а так к слову, уже упоминал - что у Фокса, что у Игла одна категория плавания: "С".
Р.S. Это не вашу компанию наблюдал в июле как-то (Сильвер Игл и Казанка 5М4 с Ямой), как раз судак шел, у первого форта напротив Сестрорецка (где про МЧС написано), а потом снялись и пошли в сторону Комарово (примерно)? Волна приличная была, я еще подумал, что на Казанке крепкие ребята, долбить должно было неслабо.

Автор: VA Piter (195.5.131.---)
Дата:   20-09-04 22:06

ЭСБ, на Сильвере выходил просто погулять до Стрельны, а на обратном попали под норд-ост...
В районе Тотлебена на К5м4 в волну в июле ходили, когда обкатывали Ямаху, а Силвер был с Сестрорецкой стоянки.

Re: Мысль неплоха... (+)
Дата:   21-09-04 00:16

Приготовить не сложно, вот ощипывать сложнее, если только с перьями в глине затушить

Re: Почему &quot;Эх&quot;?
Автор: Старый (Киев) (---.utel.com.ua)
Дата:   21-09-04 00:19

про мечту. Пока они сбываются. имею лодочку южанку и хонду 2, для рыбалки на реке Днепр подходил лучше по сравнению с веслами и для отдыха на островах тоже, возил компании по 4-6 человек. но хочется лучшего. Судя по всему для моих целей идеально - это было бы Бустер М и хонда 40-50. Одно проблема, где такое добро хранить? в гараже? стремно, на берегу еще стремнее. Так что наслаждаюсь тем что есть.

Re: Про мечту...
Дата:   21-09-04 00:34

Наверно я абсолютно счастливый человек ибо у меня лодка моей мечты - от и до: самая лучшая лодка (в этом размере) и самый лучший мотор из 50-ти сил и сама правильная отделка.
Одно огорчает - мечтать не о чем :о)))

ЗЫ: специально для скептиков по поводу остойчивости лодки, вчерась изучил новый приём: полный газ, скорость под 60-сят, руль резко в право-лево, лодка разворачивается под 180 градусов буквально на месте как мотоцикл (кто пробывал знает) крена нет вообще, правда кидает сильно, еще раз убедился - перевернуть её не льзя, даже если очень захочется.
Вобщем полный Балдеж.

Re: Про мечту...
Дата:   21-09-04 00:42

=Одно огорчает - мечтать не о чем :о)))=

Придет время когда ты вырастешь из своей лодки, сейчас у тебя время смакования своей осуществленной мечты, если в душе нет полного застоя, на месте долго не простоишь, появится и потихоньку начнет расти новая мечта и так постоянно вперед и по спирали вверх.

Re:Нет Виктор...
Дата:   21-09-04 01:02

, тута ситуация другая : лодка куплена для охоты.
Лучше ни чего нет и скорей всего не будет, для "культурного отдых" есть другая(видно на фоте нос по которому можно судит об общих размерах, кстати фоты целиком я тут уже вешал), которая будет скоро продана ибо строится новое корытце -т 22.5х6.5.
И еще, мне сдаётся, что одной лодкой все (культурные) потребности не охватить, так , что здря ИМХО надеешся это сделать просто прикупив лодку подлинее и мотор по больше.
ЗЫ: короче: больше всяких и разных лодок каждому водномоторнику!!!!, вон у Ивана тоже две, а у меня кстати четыре.

Re:Нет Виктор...
Дата:   21-09-04 01:31

=И еще, мне сдаётся, что одной лодкой все (культурные) потребности не охватить, так , что здря ИМХО надеешся это сделать просто прикупив лодку подлинее и мотор по больше=

Не надеюсь, но как говорит Иван, - жесточайший компромис, а лодок у меня тож две, вот еще хочу что нибудь парусное

Re:To Dimmon
Дата:   21-09-04 10:29

Ну майка у тебя, чувак, вообще отвал башки.

А ты видал рекламу &quot;Штыковских дверей&quot;? (+)
Дата:   21-09-04 11:04

Я все хочу сфотать и показать в форуме, но все оказии не случается...

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru