Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 14:39:35 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 21:39:35 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Про Нептуны (которые лодки).
Автор: BOX (83.149.48.---)
Дата:   01-01-13 16:58

Пришло время попробовать пластик, после некоторого анализа понял, что г.Сосновка это "мекка" недорогих лодок Нептун в размере 4.3-4.6, по крайней мере я накопал там три производства.
В связи с этим вопрос , какой Нептун выбрать из трёх?
Ссылка.
Ссылка.
Ссылка..
Прошу писать людей реально знающих. что то имено про эти плав.средства
С Новым годом и уважением .

Ответить на это сообщение

Re: Про Нептуны (которые лодки).
Автор: wille haapasalo (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   01-01-13 18:38

С новым годом!

Ссылка.

Гаев Валерий Евгеньевич

Автор: suburban (217.118.93.---)
Дата:   01-01-13 19:09

У Гаева

Автор: Тоймин (85.26.232.---)
Дата:   01-01-13 19:28

И только у Гаева

Автор: Чудила (Самара) (109.124.197.---)
Дата:   01-01-13 19:41

У меня был нептун 2003 гв. Получаецца не от гаева. Хотя качество и на букву Г. Заглавную.

Автор: SiZE (---.perm.ertelecom.ru)
Дата:   01-01-13 19:45

Нептун 450 выглядит посвежей, остальное сыровато

Автор: mamax62 (---.prolink.ru)
Дата:   01-01-13 20:00

главное цены классные 99000р, 110000р.
а как выглядят!!!! красотульки!
подрастает замена прогрессам....
мне кажется что и по ходовым качествам они любую совколодку уделают.
вот только смущает пластик российский. Но это только время покажет сколько эти лодки продержатся. ждём отзывов от реальных владельцев...

Дата:   01-01-13 20:02

Дурачок. Время уже все показало! Давным давно! Это тока ты сегодня на свет появился и вопишь: главное-цена! Ну обожгись и ты, юный мотылек!

Автор: Охотник163 (85.26.233.---)
Дата:   01-01-13 20:02

Вентилировал эту тему год назад. Выбрал от Гаева по совету на мотолодке + мнение диллера работающего со многими производителями. И после сезона ничуть не жалею. Не было ожидаемых косяков виде трещин в гелькоуте и тд. И кстати общение с Гаевым Валерием Евгеньевичем лишь подтвердило правильность выбора (хотел набурить в корпусе лишних отверстий), очень подробно и обстоятельно рассказал о конструкции и скрытых полостях, за что огромное ему спасибо.

Автор: Domovoy (---.149.9.18.misp.ru)
Дата:   01-01-13 20:57

Купил год назад у Гаева - нисколько не жалею. Альтернативы цена/качество не нашел. Может что пропустил?

Дата:   01-01-13 21:01

ув. пользователи данных лодок.
отпишитесь пожалуйста по серьёзным косякам на них.
что ломается в первую очередь???????????
по мелким недочетам уже и вправду всё пережевано. Запах там всякий, трещинки на морозе. Одноко ходят лодки то и не парятся особо о их сервисе!

Дата:   01-01-13 21:12

Есть корветы и волжанки из амг. Не на много дороже. Проблем 0. Нафуа брать нептун, скажи, пртендент на проблему?

Автор: Domovoy (---.149.9.23.misp.ru)
Дата:   02-01-13 06:40

Интересно, на какую проблему?
Кстати, Волжанка дороже на 100 тр, т.е. в 2 раза.
Основная проблема Н-450 - малая килеватость. Но каждая лодка подбирается под конкретные задачи/водоем.
По началу был запах, ушел через полгода...

Дата:   02-01-13 07:02

крым ваще плоскодонка!!!! однако каким спросом у всех пользуется.
килеватость значения не имеет. Килеватость это для больших волн хорошо!!! а если большой волны нет или просто не ходить в шторм то лучше плоскодонки не придумаешь!! (сам плаваю на селигере, там малая килеватость только приемущество в скорости и остойчивости)

Автор: Тоймин (85.26.232.---)
Дата:   02-01-13 08:15

Нептун - это остойчивая платформа, по которой можно спокойно ходить не балансируя руками. Конечно, килеватость может показаться небольшой, но там, где нет "волжской двухметровой", он очень неплох. Естественно, все ИМХО.

Автор: Сергей_Москва (---.qwerty.ru)
Дата:   02-01-13 10:25

Ссылка.
Вот тут про мой Нептун 500. 2007 года. Сосновка

Автор: Ларионов (217.118.93.---)
Дата:   02-01-13 12:32

Из предложенных ТС вариантов - "Гаевский "Н450".
Больше всего в лодке не понравились штатные тенты: ходовой - маленький и низкий, обзорность плохая т.к. площадь прозрачных вставок мала, стояночный - после кажного дождя набирает много воды. Материал на обоих "почти одноразовый".
По корпусу после сезона эсплуатации, учитывая цену, замечаний нет.
Сам Гаев В.Е. очень адекватный человек, периодически звонил ему с вопросами по установке подвесного мотора и оборудования лодки, всегда выслушивал и подробно отвечал, за что ему спасибо.

Автор: Михаил Е (---.151-73-188.telenet.ru)
Дата:   02-01-13 13:49

+++что ломается в первую очередь???????????
Ничего. Про тенты согласен.
+++Основная проблема Н-450 - малая килеватость
Кому она нужна на лодке в 4,5 метра? На мелкоозёрной волне килеватый Бриз 17 и плоскодонный Н-450 долбит одинаково. А вот осадочка у них разная. Если не выжимать скоростей от 70км/час, то килеватости 8-10 гр вполне хватает для нормальной эксплуотации.
PS Сейчас подтянутся морские волки, раскажут как в шторм ходить когда волной с 3-х этажный дом накрывает.

Автор: Илья-1000 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   02-01-13 14:01

mamax62 писал:

> ув. пользователи данных лодок.
> отпишитесь пожалуйста по серьёзным косякам на них.
> что ломается в первую очередь????
+++ Серьезный недостаток - малая
килеватость, особенно ощущается на
водоемах с шириной 10-20-30км. На Селигере не ощутишь.
Моей лодке 10 лет, есть трещины гелькоата,
но как-то пофигу на них. Катаюсь под
4т 60кой, на волнах газ особо не сбрасываю.

Автор: BOX (83.149.48.---)
Дата:   02-01-13 15:12

Единогласно за Нептун Гаева, очень рад, я и сам смотрел в его сторону.
Тогда следующий вопрос:
Как Нептун-450 будет ходить под мотором Ямаха 50HETOL? Какая будет максималка у даного комплекта.Я не гоньщик, но по тому как времени вечно в обрез до места лова охото добратся по быстрее.
Спасибо всем откликнувшимся.

Автор: Андрей Зарубин (---.starnet.ru)
Дата:   02-01-13 16:39

Когда-то, мой первый Нептун-3, еще советский, под я-40 2т, с 12-g винтом, на максималке пустым по gps, ходил 50 км\ч ровно.
Если чем поможет.
Дельфин имел место при загрузке. Мотор без трима - отсюда невозможность поджать\отжать.

Автор: Охотник163 (85.26.234.---)
Дата:   02-01-13 20:13

Итак выявленные недостатки - 1.Запах первые пару месяцев, пока ставил навесное оборудование(редуктор, электрика, магнитола) был апрель-май прохладно и запах был терпим, а вот когда приходилось в начале жаркого лета искать чтото в рундуке то хоть беги. А вот к осени было можно спокойно спать на полу "головой в рундуке" )))
2.Вдоль привальника была обнаружена небольшая трещина в гелькоуте сновья(видимо при транспортировке стяжкой к телеге прилично притянули), но по причине эйфории от покупки забил и забыл, а за год она не прогрессирует значит правильно забил.
3. Штатный ходовой тент просто для галочки, но он мне понадобился 2 раза за сезон и то что на скорости гонит воду под него по бокам или то что течёт шов поперечный мне пофиг, когда я с семьёй то в говёную погоду не мчу, да и вообще не выезжаю, а когда один то мне хоть снег хоть дождь - спиннинг в руки и с кормы рыбачить.
4. Стекло царапается -раз (поликарбонат чо с него взять), рамка слабая а калитки нет, тоесть на причале я перепрыгиваю в кокпит на раз, а вот менее подвижные пассажиры проходят инструктаж по погрузке, тоесть на центр рамки облакачиватся опасно, боимся поломать.
6. Дверка в рундук, на волне дребизжит, мелочь но надо исправлять поскольку раздражающая мелочь по сравнению с остальным.
Теперь о плюсах - 1.Цена (и пусть закидают меня тухлыми помидорами владельцы дорогих лодок), для человека который не готов или не может потратить много денег (200тыр и более) на лодку чем не вариант? Я например был не уверен насколько меня затянет это дело(хоть и мог позволить сразу купить дороже лодку), поэтому взял ПВХ не новую, погонял год и понял что хочу комфорта и более длительных поездок, продал и не потерял через год ни рубля, и при покупке более серьёзной лодки естесственно боялся потратится на "дорогую игрушку" и разочароватся.
2. Пластик для меня плюс, на реках Самарка и Волга ( в основном вниз от Самары) каменистого берега не так и много, а на песке и ракушках за сезон повреждений не обнаружено, зато "беленький. гладенький". Вобщем сев голой жопой на жаре обойдётся без ожёгов, да и по осени как не относился я к лодке на рыбалке и охоте (чешуя, слизь, берцы или сапоги, земля, песок, ружья, якоря всё на полу в салоне) по прибытию плеснул ведро воды и чисто.
3. Про отношение производителя уже писал, приятно что и говорить когда уже после покупки я сверлил лодку вдоль и поперёк и позвонил Гаеву, он вечером в нерабочее время выслушал внимательно и подробно всё рассказал о том где какая перегородка. какая толщина днища у транца и где надо сверлить а где нет. В основном после того как отдал денег ты уже производителю не нужен.
4. Килеватость опять же для меня то что надо, в шторм не гоняю. пару раз на Волге попадал в шторм, но я и шёл в полгаза и дискомфорта не испытывал, зато я очень часто гоняю в протоках Самарки где глубина от метра до 0, да и большая килеватость ведёт к более мощному мотору, а оно мне надо?
Вобщем прошел год (сезон) и о покупке не жалею, теперь когда поглядываю в интернете на другие лодки пока не вижу альтернативы (для себя), в принципе когда семья вырастет то мысленно вижу корпус поболее с рубкой (полурубкой), но что именно захочу пока самому загадка.
С Новым Годом! )))
Забыл добавить про Ямаха 50HETOL, когда брал Нептуна то выбор был именно между 50HETOL и F60CETL, не набрал бы денег на 4 такт-к взял бы 50HETOL поскольку покупал у знакомых и они советовали брать именно с 50HETOL как оочень проверенный комплект, правда "этих устриц не ел", да и теперь врядли пересяду на 2-такта, но эт другая тема.

Автор: Sorento (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   02-01-13 20:19

Всё надо уметь готовить:)))))))
С новым годом!!!
p.s.Нептун тоже был........

Автор: Domovoy (---.149.9.185.misp.ru)
Дата:   03-01-13 07:14

Domovoy писал:

> Основная проблема Н-450 - малая килеватость. Но каждая лодка
> подбирается под конкретные задачи/водоем.

== так и я о том же... Мне на около-Московских водоемах самое то.
Про ходовой тент полностью согласен, у меня текут продольные швы. Сначало хотел сделать новый с дугами, потом по финансам не сложилось, да и пользовался им 2 раза за сезон.
Летом покатушки с семьей - на ура, все довольны
Рыбалка вдвоем нормально, был опыт рыбалки втроем - с отцом и ребенком- ну тут наверное, третий лишний, хотя я всю рыбалку только снимал рыбу, привязывал- распутывал :)
Попадали в приличную волну на Волге в районе Рыбинки, дошли в переходном режиме без проблем.
Мотор мерк ф60
С завистью поглядываю на Феникс 510, но ни финансы, ни размеры гаража не позволяют заглядываться :)

Дата:   03-01-13 09:04

так вопрос по серьёзным недостаткам остаётся открытым!
всё что было перечислено правильно, но присуще не только лодкам за 100тыр но и за 500 люди берут лодки российской сборки и всё тоже самое! я за 200 покупал сварную, так там недостатков штук сто!!! Но достоинств всё же больше. Итак ждём хоть одной серьёзной причины не брать лодку нептун.....

Автор: Сергей МО (89.169.122.---)
Дата:   03-01-13 09:18

Судя по тому сколько в настоящий момент их продается "в отличном состоянии" хотя бы на том же Авито что то здесь не то))

Дата:   03-01-13 09:43

Лодка Нептун-450, ничто иное как переходящая модель с лодок ПВХ на следующий уровень,поэтому они на авито и продаются новыми;
Был счастливым обладателем ( не в ковычках) Нептун-450(Гаев)+Меркури 50 ЕЛПТО, один сезон 2012, скорость по жпс 56 км/ч,косяков не обнаружено.
Всех с Новым Годом!

Дата:   03-01-13 10:23

+++ничто иное как переходящая модель с лодок ПВХ на следующий уровень

Следующий уровень не подскажите какой?
Люди меняют лодки и с ПВХ на жесткий и жесткий на ПВХ, кое кто поменял на каяк, кто то на яхты перешёл...
Спросил, так как хочу узнать что меня ждёт, где мой следующий уровень. Дюралька была, надувнуха и сейчас есть, на них точно не вернусь, мечтал о Бризе, но волей судьбы стоял всё лето с ним бок о бок и мечта умерла.

Дата:   03-01-13 11:15

Михаил,я имел ввиду на уровень жёстких корпусов, сам начинал с ПВХ.

"Люди меняют лодки и с ПВХ на жесткий и жесткий на ПВХ"

неее я однозначно для себя решил,что с жёсткого ни слезу!

Спросил, так как хочу узнать что меня ждёт, где мой следующий уровень.

Я конечно не Нострадамус,но искренне Вам желаю в новом году определиться с нечто таким,что удовлетворит Вашим требованиям :)!

Автор: Domovoy (---.149.9.220.misp.ru)
Дата:   03-01-13 11:22

Продается на Авите много потому, что лодка благодаря своей цене и приемлемому качеству за эти деньги достаточно хорошо продается новой.
Альтернативу Н-450 так никто и не назвал..

30-40 летние кастрюли за 50тр, в которые нужно еще столько же вложить для приведения в нормальное состояние, потратив на это уйму времени - не в счет.

Никого не хочу обидеть, есть действительно красивые Обяшки, Казанки и т.д., но понимая сколько люди затратили на это времени/денег... Не мое это... Лучше с ребенком на лыжах покатаюсь или в музей схожу.

Итак, кто предложит альтернативу Н-450. Цена НОВОГО корпуса 4,5-4,7 м, авто или 2-х консольной компановки с ходовые огнями, мягкими сидушками, хотя бы стояночным тентом за 120 тр?

Дата:   03-01-13 11:25

Вот и получается, когда лодка не основное в жизни, а только предмет отдыха на воде в тёплое время. Нептун 450 для двоих вполне хватает. Менять шило на мыло ради того что бы только поменять нехочется.

Дата:   03-01-13 11:34

Я когда выбирал вот эта лодка была основным конкурентом Нептуну.
Ссылка.

Автор: Domovoy (---.149.9.220.misp.ru)
Дата:   03-01-13 12:10

Из плюсов - подогреваемое стекло и легче корпус...

По цене не конкурент, 133тр в базе+ 22тр сиденья+4400 стояночный тент + ходовые огни. А если еще и ходовой тент добавить...

Автор: Андрей 41 (188.16.121.---)
Дата:   03-01-13 12:31

А вот мой Нептун 2012 г.в. Нареканий пока нет.

Автор: kapral (---.244.73.94.ip.orionnet.ru)
Дата:   03-01-13 12:53

В прошлом году взял Бестер 480 опен от Саитова за 140 т.р., тоже никаких нареканий нет.

Автор: b64 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   04-01-13 06:07

Domovoy, посмотри Диану.

Автор: крис (---.dynamic.lenobl.dslavangard.ru)
Дата:   04-01-13 07:46

Нептун-450 отличная лодка. Друг летом новую взял за 140т.руб на Новосёлов и яму-50 4-такт 2011года за 200т.руб. Прицеп Лав на саласках. И весь комплект встал в 400т.руб. Для такой лодки-отличная цена. Тролим вдвоём на Ладоге и Онеге. Сколов и царапин нет. Он очень доволен.

Автор: asn (---.178-65-192-128.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   04-01-13 10:27

Михаил Е писал:

> Вот и получается, когда лодка не основное в жизни, а только
> предмет отдыха на воде в тёплое время. Нептун 450 для двоих
> вполне хватает.
Согласен, однако, не все так однозначно, хожу на Нептун-3 с 1985 г. (догадались, какого года корпус, потому о запахе молчу), переделан по минимуму (самодельное, более низкое стекло, откидывается носовой люк вперед), ходил на В-30, с 2006 г- на Я-50, район - Белое море, волна, конечно, не волжская двухметровая, но бывает всяко. Люблю Нептун-3 за неприхотливость в уходе ( при морской воде немаловажно).
Весной, все дрючат свои Прогрессы и Казанки, а мне достаточно смахнуть пыль с корпуса, сохранностью гелькоута особо не заморачиваюсь, лодка для рыбалки, а не б... возить, были повреждения корпуса, но устраняются они легко, если иметь элементарные навыки работы с эп. смолой и стеклотканью, особенно когда гламур (который на скорость не влияет) не нужен. Да, недостатки Нептуна очевидны - малая килеватость (аккуально для больших водоемов), а в целом такую лодку и за такие деньги не найти лучше. Конечно все ИМХО.

Автор: Gayeer (85.26.234.---)
Дата:   04-01-13 12:41

Мой Нептун 450 2001 года выпуска эксплуатировался все сезоны по полной программе. В первые годы трескался гелькоут. Потом в какой то момент остановилось потрескивание гелькоута. Прошел 12 сезон НЕПТУН 450 так и остается в хорошем состоянии. Моется пластик легко как и говорили. ведро воды и чисто. Мотор Сузуки ДТ 55 в 4-5 человека выход на глиссер затруднен, задирает нос. Заводской тент полное фуфло на два сезона хватало. За все сезоны в трюмном пространстве сухо,только пыль и паутина)))). Советовать не буду так как каждый выбирает что хочет. Хожу по волге в любую погоду. В сильное волнение конечно кидает но терпимо от точки до точки добираюсь всегда. В этом году собираюсь сделать косметический ремонт. Днище раз в два года крашу не обрастайкой. Лодка отлично проходит мели и мелководье бывали места где спокойно проходил местами 0.3 - 0.4 метра. А если садишься на мель спокойно можно одному сняться с мели. Лодкой доволен мне нравится.

Дата:   05-01-13 04:48

+++В первые годы трескался гелькоут
Случайно фоток не осталось? Все расказывают про паутину, но на Н450 ни разу не видел. Может это относится к более ранним выпускам, у нас всё же помоложе раза в два. Бьют замазывают, дальше бьют, но самопроизвольных трещин гелькоута нету.

Автор: Александр\Москва (81.200.10.---)
Дата:   07-01-13 08:57

Domovoy писал:

> > Основная проблема Н-450 - малая килеватость. Но каждая лодка
> > подбирается под конкретные задачи/водоем.
>
> == так и я о том же... Мне на около-Московских водоемах самое то.

Ну это чисто субъективное восприятие. У меня оно сложилось по-другому за 5 лет эксплуатации на "около-московских водоёмах", да и на Волге. Правда не Н-450, а Н-500. Так вот на Пироговке-Клязьме-Пялово-Пестово-Икше (видимо они есть "около-московские") недостаток килеватости ощущался крайне сильно. Ибо даже в безветрие на данных водоёмах не бывает штиля, т.к. лодок на воде много, и присутствует постоянная волна. А т.к. Казанок, Крымов и ПВХ в этих водах мало, и сильно больше лодок от 600-800 кг и тонн так до 40-ка, то лично мне их волна доставляла приличные неудобства. Понятно, что при расхождении с 15-ти тонным глиссирующим, или идущем в переходном режиме корпусом, сильной разницы не будет - идёшь ты на 4.5 метра с килеватостью 5*, или на 5.5 метрах с 21* на транце, т.к. в обоих случаях желательно падать в водоизмещение и разворачиваться носом к волне. Но в случае с Нептуном напрягало, что практически тоже самое было необходимо делать при расхождении с лодками от тонны, и как минимум сильно сбавлять (часто до падения с глиссера) при проходе волны даже от лодок по 600 и чуть более кг... ((

Автор: BILLIBONS (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   07-01-13 09:10

Да на волне конечно не комфортно. Я вот тут задумался : может установить в место штатных кресел , крксла (компьютерные с амартизатором)? Ктонибудь делал что-то подобное ?

Автор: Palermo (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   07-01-13 09:22

Комп кресла не пойдут, во первых сдохнут быстро, во вторых вся пневмосистема поржавеет, ну и плюс колхоз. как-то так.

Дата:   07-01-13 10:22

Я ставил сидушки с амортизаторами, лодочные, правда на Казанку, жопа отдыхает, но корпус трещит. Жопа выполняет роль сигнализатора уменьшения скорости при увеличении волны. Хочеш ходить в волну купи большую лодку, метров 7, и будет кайф.

Дата:   07-01-13 10:53

Михаил Е писал:

> Жопа выполняет роль сигнализатора уменьшения скорости при
> увеличении волны. Хочеш ходить в волну купи большую лодку,
> метров 7, и будет кайф.

Абсолютно. И про жопу, и про 7-ми метровую лодку, ессно уверенно-килеватую.

Дата:   07-01-13 12:49

Александр, так и нужна килеватость на большой лодке. Все кричат про килеватость на лодке, а что она даёт на 4 метрах? от неё вреда больше чем пользы. Вот возьмём Немон-2, я бы честно сказал бы про неё, но владельцы обидятся, да и тема не про неё.

Дата:   07-01-13 12:58

А кто вообще менял штатные сидушки на другие , выложите фотки . Тоже хочу заменить но пока не знаю на что.

Дата:   07-01-13 13:29

Михаил Е писал:

> Александр, так и нужна килеватость на большой лодке. Все кричат
> про килеватость на лодке, а что она даёт на 4 метрах? от неё
> вреда больше чем пользы. Вот возьмём Немон-2, я бы честно
> сказал бы про неё, но владельцы обидятся, да и тема не про неё.

И это тоже полностью разделяю.

Автор: Иван (SC)
Дата:   08-01-13 01:31

Михаил Е писал:

> Александр, так и нужна килеватость на большой лодке. Все кричат
> про килеватость на лодке, а что она даёт на 4 метрах? от неё
> вреда больше чем пользы. Вот возьмём Немон-2, я бы честно
> сказал бы про неё, но владельцы обидятся, да и тема не про неё.

Совершенно правильные мысли.
Однако, совсем плоскодонка плохо управляется.

Минимальная килеватость, позволяющая хорошо проходить повороты,
не боясь проскальзывания "блинчиком" и опрокидывания "на ровном месте" - это 8 градусов.

И непонятно, что плохого ты можешь сказать про "Неман-2", у которого все те же 8 градусов.
Ну, разве что то, что 40 кобыл на него ставить плохо, так это и так понятно нормальному неотмороженному человеку.

Дата:   08-01-13 03:42

+++И непонятно, что плохого ты можешь сказать про "Неман-2", у которого все те же 8 градусов.
А что бы понять надо попробывать.
+++Ну, разве что то, что 40 кобыл на него ставить плохо
а с 30 кобылами с полной загрузкой она не едет. У нас на лодочной есть один экземпляр, самая продаваемая лодка, продаётся иногда даже по 2 раза в году. Но продав её все обратно переходят на обяхи и казанки. Может у нас что то не понимают, так подскажите в чем преимущества у неё от килеватости?
PS Лодка слишком маленькая даже для такой килеватости.

Дата:   08-01-13 05:29

Михаил Е писал:

> а с 30 кобылами с полной загрузкой она не едет.

Ну так, 400 кг грузоподъемности производители ей сдуру назначили.
Точно так же, как "Казанке-5М2" сдуру назначили 60 сил.

Не грузить на него большее трехсот, и все будет нормально.

Хочешь грузить больше - покупай бОльшую лодку.
Все логично.

Дата:   08-01-13 07:44

Не грузи, хотя и 300 кг ей много, не ходи поней, не ходи в волну. Для неё волна в 30-50 см по ощущениям ка 2-х метровая волжская.
Иван лично ты сам пробывал на ней ходить в троем при волне в 30-40 см. и если ходил то как?

Дата:   08-01-13 07:51

Михаил Е писал:

> Иван лично ты сам пробывал на ней ходить в троем при волне в
> 30-40 см. и если ходил то как?

Сам я строил и ходил на очень близком аналоге - "Сомике" с теми же длиной, шириной и чуть большей килеватостью на транце.
В принципе, неплохая лодка, единственно, что плохо - забрызгивалась.

Можно было переделать брызгоотбойники, но я предпочел построить другую.

"Неманы-2" под моторами 25~30 сил наблюдал идущими по волне с близкого расстояния,
ничего катастрофически хренового не увидел.
И владельцы не жаловались.

Дата:   08-01-13 07:59

А я продал Нептун 25 хозяину Немана 2 и мне пришлось ездить с ним и настраивать. Задолбал хозяин и лодка. Из всего что я пробывал, а это не мало лодок, это была самая плохая.

Автор: Cepый (62.112.112.---)
Дата:   09-01-13 11:56

По сути вопроса - однозначно Гаевский. Брал у него 450-й - за три года проблем никаких, сейчас взял 550-й.

Дата:   09-01-13 12:59

а вот у меня в детстве (конец80-х нач 90-х) был на лодочной станции только один неман. Скорее всего это неман-1. Так из 300 лодок это была самая быстрая и весёлая. С вихрём 30 она летала как водный мотоцикл - километров 50!!! маленькая, быстрая - супер лодка!!!

Автор: Александр\Москва (---.angstrem.ru)
Дата:   09-01-13 13:16

mamax62 писал:

> маленькая, быстрая - супер лодка!!!

Сочетание "маленькая" и "супер лодка" думается лишь для крайне специфичных задач имеет место. В большинстве же случаев маленькая лодка совершенно не радует хозяина на столько, что бы можно было говорить о "супер лодке", т.е. о лодке, максимально удовлетворяющей потребности владельца. ИМХО есс-но - если речь идёт об использовании всего одной лодки, то маленькая - это явный недостаток. Когда лодок в хозяйстве штуки три - то видимо и маленькую среди них иметь не грех.

> а вот у меня в детстве (конец80-х нач 90-х)
> С вихрём 30 она летала как водный мотоцикл - километров 50!!!

Скоростные показатели гидриков даже в те далёкие времена нЕсколько отличались от предела в 50 км/ч. Правда не скрою - экземпляров 80-х годов встречать не доводилось.

Дата:   09-01-13 15:47

+++маленькая, быстрая - супер лодка!!!
Все люди разные на вкус:) Вот она вам понравилась, другим включая меня нет. Кто то восхищается Окой, говоря маленькая шустренькая машинка. А я считаю у неё так же куча недостатков изза её маленьких размеров. Как говорится на вкус и цвет товарищей нет.

Автор: Дима Митино  (88.84.205.---)
Дата:   09-01-13 22:30

Первый катер( лодка плавсредство). Читал форум. Деньгами не особо был ограничен. В итоге ближайший деллер. Читая форум был уверен что хватит 50 elpto. Продавец сказал мин. 60. Оплатил 23 января. Ждал месяц. 22 февраля забрал. Отдать должное продажникам сказали что на этот катер мин. 60. Читая соседнюю тему скажу: Нептун 500 мотор мерк 60 елпто винт кокой не знаю все новое. 4 чела в катере , 2 в ватрухе на глис выходит легко. Бенз не отслеживаю. Скорость смотрел , сейчас не вспомню. Минусы: волна, бьет так что уеишь.
Есть еще что то мысль потерял.
После первых покатушек решил продать.
Потом бублик, банан. .....
Потом каюта:-)
Вобщем. Теперь все нравиться , одна проблема: хочу трехбалубник

Автор: Жабкин (188.123.248.---)
Дата:   10-01-13 02:48

Всем привет!
Очень нравится цена лодки и самое главное-лодка будет новая, НО есть вопросы.
1) Можно ли поставить на пластик лебёдку трак45?
2)Казанка 5м4 или П4 будут лучше или хуже Нептуна 450?
Я весь в раздумьях!
То что, я хочу 4т движёк-эт точно(нравится хонда 40), но на Н450 нужен минимум полтос, если не прав-поправьте, если полтос то Ямаха(ИМХА) Весь мозг себе и жене вынес...
3)При покупке Н450 , кроме помпы, эхолота, лебёдки+прицеп, что ещё прийдётся докупать?
Помогите советом.
Чуть не забыл, у брата под Волгоградом есть Казанка 5 до 30ти кобыл(мне халява) и есть 5м3 ушатаная почти в хлам, вмятин нет, вот только вся плачет(30тыр)Что делать? Какую лодку выбрать?

Дата:   10-01-13 04:29

Нептун за свои деньги не имеет альтернатив! А старые советские кастрюли нрвно курят в стороне. Конечно у нептуна есть минусы , но в целом лодка нормальная ! Пользую нептун 450 с хондой 50 . все нравиться , а покупать к ней надо много чего .
Если-бы я сейчас брал его то взл бы только ямаху ! Однозначно!
На Ямаху любые запчасти в любом количестве на каждом углу продаются , а на хонду днём с огнём искать нужно и под заказ. Даже в Москве!

Автор: Domovoy (193.232.176.---)
Дата:   10-01-13 05:15

Жабкин писал:

> Всем привет!
> Очень нравится цена лодки и самое главное-лодка будет новая,
> НО есть вопросы.
> 1) Можно ли поставить на пластик лебёдку трак45?
== Думаю, поставить можно. Тоже хочу. Но как ее засунуть внутрь рундука, так что бы он оставался сухим пока не придумал. Народ фотками не делится... :(

> 2)Казанка 5м4 или П4 будут лучше или хуже Нептуна 450?
== Смотря какие цели использования. ИМХО: Новое, практически всегда, лучше старого. :) Бери калькулятор и считай...

> Я весь в раздумьях!
> То что, я хочу 4т движёк-эт точно(нравится хонда 40), но на
> Н450 нужен минимум полтос, если не прав-поправьте, если полтос
> то Ямаха(ИМХА) Весь мозг себе и жене вынес...
== Ноу коментс :) Счас начнется... У меня Мерк 60 4т, полет отличный.

> 3)При покупке Н450 , кроме помпы, эхолота, лебёдки+прицеп, что
> ещё прийдётся докупать?

== Встроенный бак+заливная горловина+шланг+сапун (все по желанию, можно и с штатным остаться); рулевое+трос+штурвал; приборы... дальше до бесконечности. В прошлом году в феврале все обошлось около 40 Круб при закупке практически всего сразу со скидкой. Если руки на месте, все собирается неторопливо за несколько вечеров. Лебедка нужна, если рыбак. Прицеп - рессорный МЗСА Е... тоже потребовал доработок.

Автор: Владимир1111 (91.210.199.---)
Дата:   10-01-13 05:44

У меня шизофрения когда читаю темы форума как только про пластик--Хочу пластик , а ежели люминь--Люминь хочу.

Одна часть меня хочет белую красивую лодку с каютой -для катания жены и детя и девак..и т д
А другая половина меня--хочет ездить на рыбалку на брутальной люминиевой легкой одке -куда жену и ребенка жалко сажать.
Разные меня . примерно через месяц побеждают поочереди..
Как лечится что делать?????

Автор: Тоймин (95.167.41.---)
Дата:   10-01-13 05:56

"...рулевое+трос+штурвал; приборы... дальше до бесконечности. "
Гаевский Нептун рулевым, тросом и штурвалом, правда не очень гламурным, комплектуется, если заказываешь, изначально. У Ямы тахометр и счетчик моточасов в комплекте.

Дата:   10-01-13 07:08

ИМХО: Попробовать пластик.
Лето - покатушки с семьей,
Осень - охота - рыбалка, потом помыл (или забил до весны), нифига этому пластику не будет.

ЗЫ. Вожу в лодке "телескопическую швабру" для авто - если много насвинячили (песок, слизь) - мокаешь ее за бортом и моешь палубу, на все 1 мин.

Зато какие эмоции у ребенка!!!

Дата:   10-01-13 07:10

Не прилипла...

Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата:   10-01-13 07:42

Жабкин писал:

> 1) Можно ли поставить на пластик лебёдку трак45?
+++Затрудняюсь сказать, мне и якорь-то понадобился раза 2 за 10 лет :)

> 2)Казанка 5м4 или П4 будут лучше или хуже Нептуна 450?
+++Что лучше - ложка или вилка? :) Они разные. Каза или Прог вполне органично смотрятся в рыбьей слизи и следах от сапог. Испачканный пластик, если его не держать в порядке, говорит о неряшливости хозяина.

> То что, я хочу 4т движёк-эт точно(нравится хонда 40), но на
> Н450 нужен минимум полтос, если не прав-поправьте, если полтос
> то Ямаха(ИМХА) Весь мозг себе и жене вынес...
+++ 50к - минимум, 60 - хорошо, 70 - отлично. Имахо-4Т - хороший мотор :)

> 3)При покупке Н450 , кроме помпы, эхолота, лебёдки+прицеп, что
> ещё прийдётся докупать?
>
Что ставил себе:
Магнитолу (+герметичную крышку)
Усилитель
2 к-та динамиков (фронт-компонентный + блины 6х9 или Ланзары 8")
Эхолот (датчик положил внутри корпуса)
Навигатор
Дистанционный размыкатель массы
Предохранитель-колбу, панеть предохранителей, штук 5 держателей предохранителей
3 прикуривателя
Нормальные клеммы аккумулятора
Помпу (+штуцер+шланг)
Прожектор
Матюгальник
Стрелочные часы, термометр
Бардачок с подстаканниками
Трапик
Кранцы

Заодно перетянул салон, сделал спинки, снаружи пленкой поклеил немного :) Ну и тенты новые пошили. Тема про нептуновские тенты периодически всплывает: https://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=985076&t=984586
В общем, моя история частично тут: https://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=804644&t=797488
Вот Нептун рядом с Дианой: http://msk.forum.motolodka.ru/att/travel/82362_42661.jpg
Вот рядом с Бризом: https://motolodka.ru/forum/att/travel/69912_36891.jpg

По поводу внешнего вида - была не так давно тема с фотками: https://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=893903&t=860939

Дата:   10-01-13 11:20

Я проснулся, а тут такое!
Ребята, большое спасибо за ответы!
Всё было так, До 84 года жил в ст.Пугачёвская (Цимлянское ВДХР) у отца был неман первый и три мотора к нему(детство водномоторное-мопедное), переехав в Москву забил на всё и отец тоже, но в 2008 вспомнил прелести мотолодки и купил КС310 АД+тоха9,8. Продавцы в Экстриме пообещали -это ваш не последний комплект! Жену год тренировал(трусиха)))) В пршлом году попали с ней на яузском вдхр в сильный ветер, послечего было дано добро на продажу пвх и покупку жёстого корпуса(пвх комплектом продал форумчанину из НН за 75тыр).
Думы всю голову сломали, на форуме грамотно подсказывал S494(спасибо!) Я звонил Кира, Пузырю( им тоже спасибо!) узнавал про китаемоторы хотел поставить на к5 и п2, после поломок двух газонокосилок,задумался о япошке, да и руки мои ростут чуть ниже спины из этого выходит совкокастрюля под ремонт не прокатывает! Хотел купить комплект у ВДК, но пока я готовил гараж комплект ушёл(сам виноват)
На праздники увидел тему про Н450, жена читает-я анализирую))) Нам очень понравились отзывы, я думаю т.к мы рыбачим в двоём, то Н450 хватит за глаза! Большое спасибо всем кто общается на форуме, благодаря Вам выбор почти состоялся! СпасибО!
Вот какую волну моя супруга называет Донская -метровая! Дон, Песковатка...))) Ссылка.
На пластик можно будет поставить электрическую якорную лебёдку?

Дата:   10-01-13 11:40

BILLIBONS, Домовой, Илья-1000 огромное спасибо!

Автор: Охотник163 (---.61.177.4.samara-ttk.ru)
Дата:   10-01-13 12:48

Жабкин писал:

> На пластик можно будет поставить электрическую якорную
> лебёдку?
Всё просто - позвоните на производство и они выдадут точный размер ниши в "носу". Дело в том что там блок плавучести и места не много.
Ссылка.
По поводу того что понадобится - я докупал и сам устанавливал:
Рулевой редуктор +руль, Трос рулевой + тросы газ-реверс, Кормовой огонь, клотик, помпа, панель переключателей влагозащищённая, выключатель массы + провода для проводки, трап, фильтр с отстойником, второй бак на 30л (мне удобнее два переносных чем стационарный), автомагнитола (самая простая USB+радио), 4 динамика (самые не дорогие), летом докупил кранцы и якорь.
Вобщем на мелочевку ушло 25 тыр + Прицеп 40тыр.
Устанавливал всё сам весной по вечерам, все равно не терпится с катером повозится.

Дата:   10-01-13 14:42

Охотник163 писал:

> Жабкин писал:
>
> > На пластик можно будет поставить электрическую якорную
> > лебёдку?
> Всё просто - позвоните на производство и они выдадут точный
> размер ниши в "носу". Дело в том что там блок плавучести и
> места не много.
> Ссылка.

== В том то и засада, что нет у Н-450 якорного отсека :(
Его нужно делать, причем лучше самоотливной - терять сухой рундук тоже не хочется.

Дата:   10-01-13 14:53

А крепить прям на носовую палубу не получится? Ссылка.

Дата:   10-01-13 15:49

1 и 2 варианты - невозможен,
3-й неприемлем - городить перед стеклом не хочется, так как: 1)запрыгивать через нос не очень удобно, 2) под палубой блок плавучести, его придется вскрывать.
4-й интересен, но опять упираемся в блок плавучести.

Предлагаю 5-й: Задача: на носу тоже есть блок клавучести, он оклеен стекловолокном, но достаточно тонким, закрепить лебедку к нему не получится. Да и сухой рундук хочется сохранить.

Посмотреть бы, как организован якорный рундук, например, на Н-500. Может и з/ч можно будет позаимствовать?

Рисовать я не умею с детства, но как-то так:

Дата:   10-01-13 16:05

Большое спасибо, исполнить пятый вариант могут друзья, благо рукастых хватает. Надо сначала купить, а чтобы купить надо копить, пока копишь весь мозг вскипит...))) Хочется всё и сразу(с)

Автор: alekcandrxxx (176.52.82.---)
Дата:   15-01-13 17:12

.Domovoy писал:

> Охотник163 писал:
>
> > Жабкин писал:
> >
> > > На пластик можно будет поставить электрическую якорную
> > > лебёдку?
> > Всё просто - позвоните на производство и они выдадут точный
> > размер ниши в "носу". Дело в том что там блок плавучести и
> > места не много.
> > Ссылка.
>
> == В том то и засада, что нет у Н-450 якорного отсека :(
> Его нужно делать, причем лучше самоотливной - терять сухой
> рундук тоже не хочется.

Сегодня ездил в Сосновку смотреть нептуны заказал 450 у Гаева. На носу есть отдельный якорный отсек с крышкой и самоотливом

Re: рТП оЕРФХОЩ (ЛПФПТЩЕ МПДЛЙ).
Дата:   15-01-13 17:56

alekcandrxxx
Гут!!!

Re: рТП оЕРФХОЩ (ЛПФПТЩЕ МПДЛЙ).
Дата:   15-01-13 18:02

юФП ФП Х НОХ НПФПМПДЛБ ЗМАЮЙФ!
Чё за хрень пишется и так 4 раза!!!

Автор: alekcandrxxx (176.52.82.---)
Дата:   15-01-13 18:14

Спасибо! решил поменять свой третий 1978 года.

Дата:   16-01-13 05:45

>>Сегодня ездил в Сосновку смотреть нептуны заказал 450 у Гаева.
= Мои поздравления! Надеюсь, о сделанном выборе жалеть не будешь.

>>На носу есть отдельный якорный отсек с крышкой и самоотливом
== Вот это уже интересно. Можно фотки по получению?

Автор: alekcandrxxx (195.151.213.---)
Дата:   16-01-13 06:59

Конечно поделюсь фотками.

Дата:   16-01-13 10:15

Следущим шагом Валерия Евгеньевича должна быть лодка с открытым носом :)
А если еще и цена не особо возрастет...

Дата:   16-01-13 10:21

Думается, что с такими обводами открытый нос - это зло.
Так вода перелетает через тент, а так - будет полный кокпит воды.
Вот, например, волна не особо сильная, но Волга в том месте 13км, так чуть сбросил газ - и нате вам :)
http://video.yandex.ru/users/iluxa484/view/11/#
ЗЫ: Я там говорю слово "суМка", а слышится совсем другое :))

Автор: Михаил Е (---.convex.ru)
Дата:   16-01-13 10:22

А там что сфотать телефоном для друзей с форума нельзя было?:)

+++Вот, например, волна не особо сильная, но Волга в том месте 13км

В очередной раз тема 2-х метровой Волжской волны не раскрыта:)

Дата:   16-01-13 11:27

Не все реки шириной > 10 км и такой волной :)

Я просто говорю о том, что Гаев В.Е. каждый год модернизирует лодку, повышая качество (ИМХО) и добавляя приятные мелочи, а цена все та же.

Да и отношение к потребителю на высоте.

Автор: alekcandrxxx (217.118.93.---)
Дата:   16-01-13 11:59

Да был в приятной эйфории в предвкушении покупки что забыл сфотать :) В Пятницу еду забирать .... благо всего 150 км. Теперь старый нептун еще куда то нужно пристроить. Кстати какие мысли по цене нептун 3 1978 года состояние хорошее весь салон перетянут к.замом включая борта корпус почти в отлюсостоянии ?

Дата:   16-01-13 13:48

Илья-1000
В такую волну , я бы не пошёл!

Дата:   16-01-13 14:09

Нормально, я всегда трезвый, к тому же параноик и перестраховщик :)), а отпуск короткий :)
Хотя однажды там (на Куйбышевском) было действительно страшно, писал тут об этом (туда ехали 30 минут, обратно - больше 3х часов).

Весело было, когда в прошлом году проехали из Псковского в Чудское озеро по диагонали, и береговая охрана (проверяли разрешение на погранзону) удивилась удалению от берега в судовом 3км, хотя там, где нас проверяли, было больше 15ти :))
Главное - вовремя увидеть надвигающийся пипец, от Тёплого озера, завидев тучку, мы сиганули со всех ног :)

Автор: alekcandrxxx (---.17.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата:   18-01-13 18:35

Михаил Е писал:

> А там что сфотать телефоном для друзей с форума нельзя было?:)
>
> +++Вот, например, волна не особо сильная, но Волга в том месте
> 13км
>
> В очередной раз тема 2-х метровой Волжской волны не раскрыта:)

Специально для друзей с форума: сегодня забрал!!!!!!!!!!!! и сфотал! Валерию Евгеньевичу огромный респект и уважуха человек, знающий и любящий свое дело. Был иу других производителей благо сидят они все друг возле друга (но чисто мое субъективное мнение ) заметил что им главное тебе втюхать а там твои проблемы. А в стеклопластике + К мама хозяина настойчиво втюхивала мне подсветку салона (наверное, это главная опция) и это очень отталкивает (навязывают) а качество лодок у 2х из 4 производителей ......................... Понравилось еще производство (по-моему, Саитов) Бестеров, но цена выше, да и мастер который мне все показывал на вопрос, а можно сделать под короткую ногу мотора ответил, бери сам и реж........ Гаев взял отношением качеством и ценой !

0

Дата:   18-01-13 18:36

по теме

Дата:   18-01-13 18:36

еще

Автор: Domovoy (---.ultranet.ru)
Дата:   18-01-13 19:53

Мои поздравления!

Автор: Andrei 41 (37.79.18.---)
Дата:   19-01-13 02:26

Сколько сейчас стоит это удовольствие?

Автор: BOX (85.26.231.---)
Дата:   19-01-13 03:51

Поздравляю.
Завидую по доброму.

Дата:   19-01-13 06:31

Сасибо за поздравления ! Стоимость лодки 109т.руб. Но с февраля будет повышение цены поэтому и брал в этом месяце.

Автор: Лайнер (---.247.81.95.chtts.ru)
Дата:   29-01-13 18:16

>>>качество лодок у 2х из 4 производителей
А что там с качеством? Просто Гаев не делает консольный вариант, значит придется брать у кого-то другого.

Автор: Тоймин (37.29.103.---)
Дата:   30-01-13 04:08

Я заказывать приезжал 23 февраля, естественно предварительно договорившись по телефону, Валерий Евгеньевич показал производство, лодки. Да, возможно там специфический амбре, тесновато, не так чисто, но отношение к покупателю подкупает. За лодку, которая только радует, ему большой респект.

Автор: Лайнер (---.netbynet.ru)
Дата:   30-01-13 06:45

И вот еще что...
На сайте "Стеклопласт+К" пишут "Объем констукций корпуса и блоки плавучести обеспечивают непотопляемость полностью залитого водой катера с четырьмя пассажирами, находящимися в нем."
На сайте "Саитов" такой информации нет, но на мой вопрос было отвечено следующее: "Бестер соответствует условиям ГОСТ по аварийной плавучести при полностью залитой лодке с пассажирами, держащимися за борта."
При этом пассажировместимость Бестера - 4 чел, Нептуна 3ds - 5 чел, грузоподъемность Б-500 кг, Н-400 кг, массы Б-310кг, Н-280кг.
Как-то у меня в голове эта информация не стыкуюется. Если грузоподъемность Б больше, то почему пассажировместимость меньше? Или почему 4 человека могу оставаться в Нептуне, при полном затоплении, а в Бестере те же 4 человека должны плавать вокруг него?
Или ларчик открывается просто и все эти данные пишутся не инженерами на основе испытаний, а маркетологами на основе "пальцем в небо"? :)))))

Автор: asn (---.95-54-226-140.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата:   30-01-13 11:43

Вот так встает лебедка на стареньком Н-3.

Автор: alekcandrxxx (---.5.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата:   17-02-13 15:15

Установил лебедку в якорьный отсек. Помоему получилось не плохо.... А вы как считаете ???7

Дата:   17-02-13 15:17

Domovoy писал:

> 1 и 2 варианты - невозможен,
> 3-й неприемлем - городить перед стеклом не хочется, так как:
> 1)запрыгивать через нос не очень удобно, 2) под палубой блок
> плавучести, его придется вскрывать.
> 4-й интересен, но опять упираемся в блок плавучести.
>
> Предлагаю 5-й: Задача: на носу тоже есть блок клавучести, он
> оклеен стекловолокном, но достаточно тонким, закрепить лебедку
> к нему не получится. Да и сухой рундук хочется сохранить.
>
> Посмотреть бы, как организован якорный рундук, например, на
> Н-500. Может и з/ч можно будет позаимствовать?
>
> Рисовать я не умею с детства, но как-то так:

Установил как по чертежу .

Дата:   17-02-13 15:18

еще

Дата:   17-02-13 15:20

и еще

Дата:   17-02-13 15:22

фото

Дата:   17-02-13 15:22

фото1

Дата:   17-02-13 15:23

фото 2

Дата:   18-02-13 05:14

Чет я не понял, а по-походному якороь как крепится?

Дата:   18-02-13 05:51

По- походному это как?
Если при транспортировке лодки, то его снимаешь, а если на воде то якорь (у меня ромашка) заходит в роульс и крепиться за счет натяжки троса.

Дата:   18-02-13 06:10

На воде...
Т. е. якорь (веретено) продергивается под резинку?

Дата:   18-02-13 06:17

Нет на роульсе стоит U образная скоба якорь затягиваеться и ромашкой упираеться в нее и фиксируется.

Дата:   18-02-13 06:18

asn писал:

> Вот так встает лебедка на стареньком Н-3.
>

Вот же выше видно.

Автор: Стажёр (62.106.108.---)
Дата:   18-02-13 08:40

Gayeer писал:

Прошел 12
> сезон НЕПТУН 450 так и остается в хорошем состоянии. Моется
> пластик легко как и говорили. ведро воды и чисто.

а что с цветом? говорят желтеет...

. Днище раз в два года
> крашу не обрастайкой.

а перед тем как опять красить нужно что то делать со старой краской?

Дата:   18-02-13 09:14

Про Дианы.
заглянул на сайт. лодка 300-380 кг ... и в описании: Мало какая лодка длиной 5,5 м. способна достойно ходить под мотором мощностью 40 л/сил.

вот так лодка...

Автор: Лайнер (---.netbynet.ru)
Дата:   18-02-13 09:29

>>>вот так лодка...
Всё хорошо, только в гараж не влезет...
Вот такую же, но на полметра короче - это было б дело!
А пока кроме непутна выбирать не из чего.

Дата:   18-02-13 13:03

Domovoy писал:

> Я просто говорю о том, что Гаев В.Е. каждый год модернизирует
> лодку, повышая качество (ИМХО) и добавляя приятные мелочи, а
> цена все та же.
>

а кстате, а если наоборот убрать приятные мелочи такие как тенты, которые идут в базе на нептуне, можно сбить цену?

Автор: Den_ver (---.lockobank.ru)
Дата:   18-02-13 13:13

куда уж там еще сбивать... в нем и так ни хрена нету в базе.

Дата:   18-02-13 13:45

Ага, и не ставить жуткую "зеленую кнопку"...

Фиг-два туда потом что пристроешь...

Дата:   18-02-13 14:16

Стажёр писал:

> а кстате, а если наоборот убрать приятные мелочи такие как
> тенты, которые идут в базе на нептуне, можно сбить цену?

Бл@, ты видимо не представляешь себе качество этих "приятных мелочей" ))
В частности - ходовой тент, тот что идёт в упомянутой тобой базе. Большего говн@ я нигде не встречал. Низкий (не встать под ним), нихер@ не видно (прозрачных вставок практически нет), установить его, находясь внутри лодки, может только цирковая обезьяна, приняв перед этим успокаивающее нервы средство..., ну и главное - течёт этот ходовой тент "шо пипец", ну т.е. как из ведра ((
Уж не знаю, что тебе за него скинут, скорее доплатить придётся, если откажешься брать такое г@вно, оставив им его на складе в качестве не нужного хлама...

Дата:   19-02-13 05:55

Александр\Москва писал:

> Бл@, ты видимо не представляешь себе качество этих "приятных
> мелочей" ))

ну так вот я и спрашиваю, поначитавшись, если отказаться от них, сбросят цену?) никто еще не просил такого при покупке?

Дата:   19-02-13 05:58

Лайнер писал:

> >>>качество лодок у 2х из 4 производителей
> А что там с качеством? Просто Гаев не делает консольный
> вариант, значит придется брать у кого-то другого.

плохая новасть, я как раз смотрю на консольный нептун 470 оупен.

Дата:   19-02-13 06:02

Илья-1000 писал:

и береговая охрана (проверяли
> разрешение на погранзону) удивилась удалению от берега в
> судовом 3км, хотя там, где нас проверяли, было больше 15ти :))
>

интересно, гимс часто проверяет жесткие посудины? вот к моей пвхашке ниразу не подходили за 6 лет, хоть и по удалению от берега постоянно нарушаю.

Дата:   19-02-13 06:29

Стажёр писал:

> Илья-1000 писал:
>
> и береговая охрана (проверяли
> > разрешение на погранзону) удивилась удалению от берега в
> > судовом 3км, хотя там, где нас проверяли, было больше 15ти
> :))
> >
>
== Мне Московский ГИМС уменьшил удаление до 1000 м, устно мотивировал это высотой транца :)
Поскольку было начала сезона забил на это дело, в ГИМСе народу было все больше и больше, и проводить время в очередях не было никакого желания.

Может нужно в переписку с ними вступить - попробовать отжать 3000 м?

Дата:   19-02-13 07:26

Стажёр писал:

> Про Дианы.
> заглянул на сайт. лодка 300-380 кг ... и в описании: Мало какая
> лодка длиной 5,5 м. способна достойно ходить под мотором
> мощностью 40 л/сил.
>
> вот так лодка...

вот еще прислали по запросу комплектности и цен:

Лодка "Диана 4-01" базовая комплектация 120 00 руб.
Комлпектация:
Стеклопластиковое днище, окрашенное в массе в стандартный цвет под ПЛМ до 90 л/с с ДУ, до 60 л/с с румпелем
Стеклопластиковая палуба, окрашенная в массе в стандартный цвет
Продольно - поперечный силовой элемент (кильсон) вклеенный между днищем и палубой, являющийся ложементом топливного бака и днищевым вещевым отсеком
Днищевой вещевой отсек с стеклопластиковой крышкой для длинномерных предметов или топливного бака 55 л задний
Днищевой вещевой отсек с стеклопластиковой крышкой для длинномерных предметов или топливного бака 55 л.передний
Самоотливной якорный ящик в носу с крышкой
Самоотливной моторный рецесс
Транец под ПЛМ высотой 508 мм (L)
Транцевая моторная плита из водостойкой фанеры покрытой лаком
Объёмы непотопляемости из ППС и ППУ по бортам, в носу, под полом кокпита и по бокам рецесса суммарно 0,8 куб. м.
Кокпит самоотливной, со сливом воды за борт
Канализация по правому борту для прокладки систем управления
Стандартные цвета белый, зелёный, синий, жёлтый и их комбинации без фиксации по RAL

Оборудование
Швартовые утки из нержавеющей стали L 150 мм. 3 шт.
Носовой буксирный обушок из нерж. стали 1 шт.
Кормовой буксирный обушок из оцинк.(или оксидированной) стали 1 шт.
Пластиковые ручки из полипропилена чёрного цвета в кокпите 7 шт.
Привальный брус С - образный профиль из резины по периметру
Центральная банка из лакированной доски передняя
Центральная банка из лакированной доски задняя
Сливной шпигат - пробка в транце
Подуключины под уключины вёсел D 12 мм. 2 шт.

Электрооборудование:
Отсутствует

Оснащение
Паспорт изделия с инструкцией по эксплуатации
Линь швартовый
Весла распашные деревянные с пластиковым гребком и уключинами 2 шт.
Помпа ручная
Ремонтная аптечка (по заказу)

Лодка "Диана 4-02" базовая комплектация 79 990 руб.
Комплектация:
Стеклопластиковое днище, окрашенное в массе в стандартный цвет под ПЛМ до 30 л/с
Топкоутное покрытие внутренних поверхностей лодки
Приформованные объёмы непотопляемости из ППУ по бортам V=300 л. с слоем фанеры ФСФ 10 мм сверху
Усиливающий брус под планширем из сосны, покрытый топкоутом
Транец под ПЛМ высотой 508 мм (L) с приформованной фанерной ФСФ 14 усиляющей плитой
Транцевая моторная плита из водостойкой фанеры ФСФ 14 покрытой лаком
Кокпит со сливом воды в трюм
Стандартные цвета белый, зелёный, синий, жёлтый и их комбинации без фиксации по RAL

Оборудование
Металлопластиковые ручки 7 шт.
Носовой буксирный обушок из оксидированной (оцинкованной) стали
Кормовой буксирный обушок из оксидированной (оцинкованной) стали
Средняя банка из сосновой доски свободной установки, крепится поверх вклеенных объёмов непотопляемости 2 шт.
Сливной резьбовой шпигат - пробка в транце
Подуключины для установки вёсел 2 шт.

Оснащение
Паспорт изделия с инструкцией по эксплуатации
Черпак
Весла распашные с пластиковым гребком длиной 2700 мм. 2 шт.
Решётчатый пайол из двух частей

Дата:   19-02-13 09:34

Стажёр писал:

> Александр\Москва писал:
>
> > Бл@, ты видимо не представляешь себе качество этих
> >"приятных мелочей" ))
>
> ну так вот я и спрашиваю, поначитавшись, если отказаться от
> них, сбросят цену?) никто еще не просил такого при покупке?

Думаю, что не сбросят. А скоре набавят )), ибо кто-то ведь должен этот хлам у них со складов вывозить..., вот на нас с тобой у них и вся надежда ))

Автор: Anatoliipif (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   19-02-13 14:53

здраствуйте.Сын купил Нептун450.Повесил Yamaha55BETS.Скорость с 13" винтом 60км.ч. налегке.Удачи.Анатолий.

Автор: alekcandrxxx (---.10.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата:   20-02-13 16:01

Сегодня получил якорь.. Вот так все в сборе выглядит.
Domovoy писал:

> На воде...
> Т. е. якорь (веретено) продергивается под резинку?

Автор: alekcandrxxx (---.10.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата:   20-02-13 16:02

еще

Автор: Олег Хуртин (---.pppoe.nsk.ertelecom.ru)
Дата:   20-02-13 19:19

Александрххх Красиво...
Сам о таком мечтал.
Очень не хватало ТАКОГО на Нептуне, т.к. часто пользовался якорем.

Автор: kit_kit (78.25.121.---)
Дата:   20-02-13 19:33

Я ставил лебёдку внутрь якорного рундука, трак 25, пришлось усилить перегородку, и поколдовать с роульсом, ну и проделать небольшое отверстие в крышке, якорь отлично упирался в привальник.

Дата:   21-02-13 05:44

alekcandrxxx и kit_kit - спасибо за фотки.

Вопрос ясен - буду брать лебедку и "колдовать по месту"

Дата:   21-02-13 07:06

kit_kit писал:

> Я ставил лебёдку внутрь якорного рундука, трак 25, пришлось
> усилить перегородку, и поколдовать с роульсом, ну и проделать
> небольшое отверстие в крышке, якорь отлично упирался в
> привальник.

а нельзя ли фоты поподробнее, поближе? и если можно фотку держателей спиннингов..

Автор: kit_kit (82.96.199.---)
Дата:   21-02-13 08:51

Фото сделаю в понедельник, а держатели на релингах стоят SCOTTI 240-какие-то.

Дата:   21-02-13 09:25

+++В частности - ходовой тент, тот что идёт в упомянутой тобой базе. Большего говн@ я нигде не встречал. Низкий (не встать под ним), нихер@ не видно (прозрачных вставок практически нет), установить его, находясь внутри лодки, может только цирковая обезьяна, приняв перед этим успокаивающее нервы средство..., ну и главное - течёт этот ходовой тент "шо пипец", ну т.е. как из ведра

Видать достал он тебя.:)
Хоть практически им не пользуюсь, могу сказать, да не удобный, да низкий, но не течет и одеть его можно за 2 минуты

Автор: Белый(Томск) (---.140.32.136.broadband.seversk.ru)
Дата:   21-02-13 16:56

Какой вес якоря купили? и где?
С Уважением.

Дата:   21-02-13 16:59

alekcandrxxx
якорь (веретено) продергивается под резинку

Автор: alekcandrxxx (---.29.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата:   21-02-13 17:14

Нет сам якорь под резинку не затягивается. он упираеться в скобу роульса и жестко фмксируеться.

Автор: alekcandrxxx (---.29.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата:   21-02-13 17:18

Если это вопрос ко мне то брал Ссылка.
доставка плюс 40$ и 5 дней

Автор: kit_kit (---.nwgsm.ru)
Дата:   28-02-13 11:23

Лебёдку установил в рундук, правда пришлось талрепами поджяать переборку между якорным и носовым под сидением, что бы при выборе якоря её не выворачивало, дополнительно под лебёдку установил пластину толщиной 4мм.

Автор: kit_kit (---.nwgsm.ru)
Дата:   28-02-13 11:24

И вид с открытым рундуком.

Автор: alekcandrxxx (---.3.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата:   08-04-13 15:38

Наконец то доделал свою красавицу !!! К сезону готов !!

Дата:   08-04-13 15:38

Еще

Дата:   08-04-13 15:39

фото3

фото4

фото 5

Дата:   08-04-13 15:40

фото6

фото7

фото8

Дата:   08-04-13 16:59

Молодец.Много трудов.Поздравляю.
На воду ещё не спускал а уже транцевые плиты.Не поторопился?
Я что то надеюсь без них обойтись.
С Уважением.

Автор: гиря (---.dynamic.lenobl.dslavangard.ru)
Дата:   08-04-13 17:04

Александр поздравляю! Отлично получилось. У меня друг хотел бы узнать у Вас. По борту должна быть надпись нептун-450. Вы заказывали без неё или сами убрали. И ещё. спинки сидений (ваше и пассажира)Вы спилили или они идут тумбами. Спасибо.

Дата:   08-04-13 17:06

Спасибо. По повуду транцевых плит ... до этого был непту 3 с дельфином поэтому решение по установке плит однозначное ставить. Если не понадобятся для дельфина то у них есть еще куча плюсов буду использовать их.

Дата:   08-04-13 17:10

Надпись была и легко убралась ацетоном без ущерба для основной синий линии .Сиденья покупал отдельно с поворотным адаптером.

Дата:   08-04-13 17:11

Не хотел сидухи менять , а теперь смотрю на Ваши и охота Кабеласу зделать выручку)

Дата:   08-04-13 17:12

там и покупал.

Дата:   08-04-13 18:20

Александр. Все сидухи во сколько обошлись денег?

Дата:   08-04-13 18:21

7500 с доставкой....

Дата:   08-04-13 18:28

Дайте ссылку на этот кабелас. Он не может вьехать где именно искать сидухи. Спасибо.

Дата:   08-04-13 18:34

вот ://www.cabelas.com/catalog/browse/boating-boat-seats/_/N-1100613/Ns-CATEGORY_SEQ_104705280?WTz_l=SBC%3Bcat104794380

Дата:   08-04-13 18:35

Спасибо

Дата:   08-04-13 18:37

Да кстати у меня есть от туда 2а новых сиденья . Заказывал в начале их а ошибся с цветом пришли синии можем обсудить. вот Ссылка.

Автор: Белый(Томск) (83.149.48.---)
Дата:   09-04-13 06:43

И какова цена за пару б\у сидений?))

Дата:   09-04-13 06:59

ответил в личку

Дата:   09-04-13 10:06

alekcandrxxx писал:

> фото 5

А как реализована трансформация передних сидений|?

Автор: alekcandrxxx (78.138.167.---)
Дата:   09-04-13 10:39

С помощью обычных поворотных адаптеров в техномарине 350 руб.

Дата:   09-04-13 13:35

Александр. Какой размер столика и где заказывали?

Дата:   09-04-13 14:53

Размер примерно 70 на 50 см . Покупал в ИКЕИ подставка под ноутбук крепеж с фиксатором и лапкой для складывания в техномарине.

Автор: апокалипс (217.118.83.---)
Дата:   09-04-13 17:44

прочитал ветку

так и не увидел кто юзает нептун по 40 ковкой

хочу взять себе 3м и ямаху 40сил., будет ли вытягивать на глиссер
5 человек по 70 кг.,

подскажите есть ли опыт эксплуатации с этим мотором

Дата:   10-04-13 13:07

Александр. Кормовой диван старый оставили или тоже на кабелас заказывали. Спасибо.

Дата:   10-04-13 14:52

Нет диван старый оставил . позже буду подбирать ткань под цвут кресел ...хотя мне кажеться оги гармонируют :)

Автор: Maxx63 (---.clients.tlt.100megabit.ru)
Дата:   10-04-13 20:28

alekcandrxxx писал:

> фото6
Добрый день.
Уютно все получилось.
У меня стоит задача установить эхолот как у вас на то же место, на такой же корпус, чтобы он поворачивался в горизонтальной плоскости.
Подскажите, какой кронштейн использовали для крепления эхолота?
Мысль пока одна, сделать кронштейн самому...

Дата:   11-04-13 10:53

Покупал обычный кронштейн для крепления маленьких телевизоров цена 150 руб.

Дата:   11-04-13 14:49

Коллеги,
что-то у меня есть подозрение, что такое крепление эхолота будет не удобно в эксплуатации:
1) будут задевать при высадке-посадке через нос (стекло)
2) Осенью, если ты в куртке и жилете - тоже.
Жизненного пространства в лодке и так не много, выступающие предметы, ИМХО, не айс.

Автор: гиря (---.178-67-125-168.avangarddsl.ru)
Дата:   11-04-13 17:10

Александр. Какой используете прицеп для "полины". Лав-81015 подойдёт? Мотор будет ямаха-50 4-такт.Спасибо.

Автор: alekcandrxxx (---.11.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата:   11-04-13 17:27

У меня МЗСА под 5м лодку. А почему Лав не подойдет?, он тоже 5м. У него грузоподьемность 425 . вес лодки 320 мотора 108 =428 кг. Все подходит.

Автор: гиря (---.178-67-126-106.avangarddsl.ru)
Дата:   13-04-13 11:35

Александр,как Вам качество родного тента? нравиться или нет? А то мнение разное. И ещё. Тут на форуме ксеноном многие банчат,Вы себе заказывали или ну его на х..й. Спасибо.

Автор: alekcandrxxx (91.225.78.---)
Дата:   13-04-13 11:45

По тентам на форуме на самом деле куча мнений.Мое личное - стояночно - транспортировочный меня пока устраивает а порвется тогда и закажу новый , ходовой конечно оставляет желать лучшего но пока минус вижу лишь отсутствие лобового окна. А так я не стороник плавания в плохую погоду. Про ксенон .Я себе поставил могу скинуть фотку. Как вы выразились я тоже сдесь им "банчал".правда не на потоке а привозил два для себя один решил продать а в итоге продал оба и заказал себе еще.

Автор: гиря (---.178-67-126-106.avangarddsl.ru)
Дата:   13-04-13 14:49

Будьте любезны,выложите фото куда устаноили ксенон.

Автор: alekcandrxxx (---.11.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата:   13-04-13 15:01

ок. буду завтра в гараже сфоткаю.

Автор: alekcandrxxx (176.52.80.---)
Дата:   14-04-13 09:18

фото

Дата:   14-04-13 09:19

фото1

Дата:   14-04-13 09:19

фото 2

Дата:   14-04-13 10:32

Александр,спасибо Вам за фото. Вполне удобный вариант. Подставку под фару переделовали или родная подходит для установки? Спасибо.

Автор: alekcandrxxx (---.gprs.mts.ru)
Дата:   14-04-13 10:49

Нет ,подставку не переделовал. На фаро искателе очень сильный магнит . Основание из куска белого подокойника.Под аркой стекла проложил проводку, когда нужно достал подключил разьем и все работает не нужно убрал.

Дата:   14-04-13 12:40

Всё понял. Спасибо!

Автор: alekcandrxxx (---.21.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата:   14-04-13 13:20

Спрашивай если что.....

Автор: VNagaev (Калуга)  (89.179.90.---)
Дата:   14-04-13 18:53

Подскажите, а крепление для удочек, как на фото 4, где брали?

С уважением, Владислав.

Автор: alekcandrxxx (---.21.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата:   14-04-13 18:56

брал в техномарине

Автор: Александр\Москва (46.39.244.---)
Дата:   14-04-13 19:42

alekcandrxxx писал:

> Нет, подставку не переделовал. На фаро искателе очень сильный
> магнит.

Ой чЁ-т такое ощущение есть, что мешаться глазу она сильно будет в этом месте ((

Автор: VNagaev (Калуга)  (89.179.90.---)
Дата:   14-04-13 19:42

Спасибо!

Дата:   15-04-13 07:39

Мешаться как ?

Дата:   15-04-13 07:51

alekcandrxxx писал:

> Мешаться как ?

Ну взору, т.е. обзору с места рулевого. Я в основном (в нормальную погоду) смотрю поверх стекла. Глаза смотрят на 5-7 см выше рамки ветрового стекла, ну короче так, что поток набегающего воздуха ещё по лицу не бьёт, а отсекается выше. Мне так удобнее, вот и представил, что эта фара будет всё время маячить перед глазами. Ну т.е. не то, что она прямо по курсу (с места рулевого), но всё же...
ИМХО конечно, как на воду сбросишься - сразу станет понятно. Может и ошибаюсь.

Дата:   15-04-13 10:17

Я вообще не понимаю зачем такая фара, мне хватает хорошего ручного фонаря, когда отходишь по темну, или причаливаешь.

Дата:   15-04-13 10:50

Михаил Е писал:

> Я вообще не понимаю зачем такая фара, мне хватает хорошего
> ручного фонаря, когда отходишь по темну, или причаливаешь.

Миш, для того, что бы это понять и принять, необходимо сначала её установить и с ней походить. Когда через год придёт понимание, что за сезон её включал только один раз в мае при первом сбросе лодки (просто побаловаться разок, проверить - как "лупит"), то и мнение о необходимости данного девайса малость поменяется ))
Я и фонарём-то не разу не пользовался, ибо не ходил в полной кромешной тьме. Звёзды/луна всяко малость светят. Т.е. никогда не пользовался фарой/фонарём даже при подходе.

Дата:   15-04-13 12:58

А полупить кабана с воды))) Фара самое то...

Дата:   15-04-13 14:41

Александр. Какой оптимальный вес якоря? Кормовой и носовой. Чтобы на донку постоять. Спасибо.

Дата:   17-04-13 16:17

По якорю сказать не могу еще не спускал на воду. У меня 15 кг на лебедке думаю хватит.....

Дата:   18-04-13 13:57

Александр. Надпись по борту (Полина) нанесена автоэмалью или чем то другим? Спасибо.

Автор: alekcandrxxx (---.26.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата:   18-04-13 17:13

это оракал (в любом рекламном агенстве)

Дата:   04-05-13 14:59

Добрый вечер. Кто нибудь ставил на нептун-450 доп.транец(для докатки). Если да,тогда напишите пжл какой транец,где покупали и как установили. Лучше фото выложить. Спасибо.

Дата:   05-05-13 04:16

Все у берега что ли рыбачат. Никто не ставил доп.транец для резервного мотора??

Дата:   05-05-13 08:44

гиря писал:

> Добрый вечер. Кто нибудь ставил на нептун-450 доп.транец(для
> докатки). Если да,тогда напишите пжл какой транец,где покупали
> и как установили. Лучше фото выложить. Спасибо.

На днях установил на Нептун 500, думаю разница не большая. Фото чуть позже, купил в экстриме за 4800

Дата:   05-05-13 09:12

Сергей спасибо. Буду ждать фото.

Дата:   06-05-13 17:52

Для Гиря.

Выкладываю фото дополнительного транца. Т.к с регулируемой высотой сразу не захотел , ну не нравятся мне такие, потому как мотор на нем хранить не буду из соображений безопасности, а тролить если нужно поставлю, или в дальний поход или в шлюз - конечно повешу, установил самый простой (по цене кстати не сильно дешевле регулируемых). Кстати задрать его получилось и без подъема транца. При установке пришлось сделать два пропила болгаркой в привальнике. Угол установки запаралелил с углом основного транца. Место установки выбрал так потому что внутри блоки плавучести и по другому не закрепить. Да и ниже тоже не стоит опускать. Изнутри поставил здоровые шайбы. Мотор повесил 4 Яму. Идет 10-12 км/ч. Управляется поворотом основного мотора. Вроде так.

Дата:   06-05-13 17:53

еще

Дата:   07-05-13 05:17

Сергей, а почему решил привальник порезать, а не кронштейн?

Автор: РАВ4 (---.195.109-71.voronezh.ertelecom.ru)
Дата:   07-05-13 10:01

мой самопальный дополнительный транец

Автор: РАВ4 (---.195.109-71.voronezh.ertelecom.ru)
Дата:   07-05-13 10:02

еще фото. На воде не проверялся

Дата:   07-05-13 13:26

Сергею и РАВ4 большое спасибо за фото. Смысл установки уловил.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru