|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:46:25 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:46:25 |
|
Автор: Че Гевара (---.access.vntc.ru)
Дата: 14-09-04 22:07
Вот такую посудину увидел на днях и стал подумывать , а не провести ли на ней следующий сезон. Многое привлекало... Не большая рыбацкая шлюпка на водомете , сердце которого - блок с подвесника сорокасильной Тохи. Все запитанно и работает , от помпы до тахометра . Рундуков и "аквариумов" тоже хватает. Цена не "кусучая"- вместе с телегой 3500уёв. или 100рублей.
Но что-то прокатился я на ней и охладел к водометам навечно...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 14-09-04 22:14
Вот-такой моторный отсек... Существует даже вытяжной вентилятор для проветривания оного перед пуском...
На ходу "упор" очень слабый , а 4500 оборотов начинает "проскальзывать" до 5200 ,как будто воздух хватает. Наверно что-то не впорядке, поломался наверно , а может так и должно быть?
|
|
|
|
Дата: 14-09-04 22:20
Буду искать с перламутровыми пуговицами.... "Бриг" пусть в гараже лежит . Если ничего "по душе" не найду ,куплю "Бриз".
|
|
|
|
Дата: 14-09-04 22:38
Я что-то такой точки не знаю . Огласи местоположение - заеду,гляну.
|
|
|
|
Автор: Виктор/Владивосток/ (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 14-09-04 22:52
На Днепровскую до заправки и сразу после заправки заезд вправо на горочку и увидишь лодки, зайди в магазин и спроси фоторгафии, мне лодка понравилась, что-то наподоби Джет фиша, только поболее и достаточно свежая модель, тож с консолью.Если не найдешь- позвони на сот.
Я тож начинаю потихоньку определятся по лодке.
|
|
|
|
Автор: иванов (81.2.0.---)
Дата: 15-09-04 08:51
обводы как у аквабайков видно и компоновка моторного отсека такая же япоша не дураки они просто нарастили борта и не мудрствуют и расширили модельный ряд а брызгоотбойник по борту мне нравиться единственно рыбацкой лодке должен подвесник стоять например в колодце если будут силы попробую такую из фанеры состругать чтоб на дальность можно было ходить
|
|
|
|
Автор: Иван (---.primorye.ru)
Дата: 15-09-04 09:34

А толку-то с того, что они широкие, если перед ними находятся скругленные участки днища?
Работать такое сочетание не будет, все брызги полетят мимо брызгоотбойников.
Вывод: среди японцев тоже немало идиотов и двоечников.
|
|
|
|
Дата: 15-09-04 13:04
а вообще просто идея решения проблемы хороша на основе имеющего создать новый пароход с минимальными производственными затратами просто я знаком с отечественным судостроением более 3000 тонн и скажу многие технические решения принимались наверно девочкой у кульмана у которой дома в яслях сопливый ребенок и муж без рубля в каромане на обед наработу ушел иначе ничем это объяснить не могу
|
|
|
|
Дата: 15-09-04 13:13
хотя я ине сторонник стационарных моторов малой мощности приходилось на свежев воздухе возиться с бэйлайнером согнувшись буквой z над мотором по просьбе трудящихся проще в тепле да и возможность быстрой замены предподчительней в случае чего
|
|
|
|
Дата: 15-09-04 13:17
Давай не будем обобщать.
Конкретно этот корпус имеет плохие, неработающие брызгоотбойники.
|
|
|
|
Дата: 15-09-04 13:46
В данном случае вода будет просто пролетать мимо брызгоотбойников.
А вообще круглые скулы - не лучшее решение для глиссирующего судна.
Вода поднимается по скулам и увеличивает смоченную поверхность,
около круглых скул падает подъемная сила. Круглые скулы - это для водоизмещающих судов.
|
|
|
|
Автор: Антон (Владивосто) (---.wwfrfe.ru)
Дата: 15-09-04 13:56
Ну да, при этом практически все японцы конца 70-х - начала 80-х имеют как раз такие обводы (Пасспорт, старый фишер и др.) Вот дураки - не читали книг по малому судостроению. Между тем я много раз видел эти круглоскулые корпуса - ничего из рук вон плохого в них нет, кроме ветхости. Это видимо наши стереотипы мышления.
|
|
|
|
Дата: 15-09-04 14:00
Антон (Владивосто) сказал:
>
> Между тем я много раз видел эти круглоскулые корпуса - ничего из рук вон плохого в них нет, кроме ветхости.
Между тем, все тот же Макс Ткалич крайне негативно отзывался о ходовых и мореходных качествах старого "Passport-17".
И где сейчас эти японские круглые скулы? Благополучно канули в лету.
|
|
|
|
Дата: 15-09-04 17:14
Макс не авторитет , а Паспорт 17 плох не наличием брызг, а своей плоскодонностью, его лупит не хуже Ладоги-2, а вот Паспорт-19- уже килеватая лодка
|
|
|
|
Автор: Дима (---.orient.net.ru)
Дата: 15-09-04 17:21
Подскажите, пожалуйста, Анатолий Квашнин (новый предпрез после Драчевского) какое отчество имеет?
|
|
|
|
Дата: 15-09-04 17:49
Любой ФИШ -браконьерско-рыбацкая лодка ( в узких кругах -"колотушка") и её назначение не гоняться наперегонки с туристическими торпедами а встречать "грудью" любую непогоду и пусть медленно но уверенно доставить экипаж домой. Отсюда и самоотливные палубы и слабые по силам моторы (на моем бывшем стояла сороковка). А " паспорта" --- нечто среднее между туризмом и фишем. Отсюда и завышенные требования и спорные "недостатки" и "компромиссы".
|
|
|
|
Автор: Андрей Костьянов (---.do.ru)
Дата: 15-09-04 19:20
Васильевич. А что, ты в его честь лодку собрался назвать? 8-))
Ну если совсем интересно:
Ссылка.
Ссылка.
Но собственно вопрос из серии:
Пользуетесь вы Интернетом?
100% россиян ответили - да.
Опрос проводился в Интернете...
|
|
|
|
Автор: Иван (C1)
Дата: 15-09-04 22:40
Виктор/Владивосток/ сказал:
>
> Макс не авторитет , а Паспорт 17 плох не наличием брызг, а своей плоскодонностью,
Оценки Максом мореходных качеств лодок, которые пробовали и он, и я, на удивление
хорошо совпадают с моими, поэтому его оценкам незнакомых мне лодок я склонен доверять.
При всей неоднозначности его (Макса) персоны.
И плоскодонность и лупцуемость Пасспорта-17 Макс тоже отметил, как, впрочем, и забрызгиваемость.
И все владельцы старых корпусов с такой вот скругленной скулой весьма нелестно о ней отзывались.
Так что расхождения теории с практикой я не усматриваю, а иногда лажаться свойственно всем, даже японцам.
|
|
|
|
Дата: 15-09-04 23:31
=Так что расхождения теории с практикой я не усматриваю=
Согласен полностью, глядя на обводы Паспорта-17, можно сразу предположить его минусы, которые подтверждаются на практике. То-же и по Фишерам, 17- слабоват, 19- не видел, говорят,что не такого, 22- хорошая посудина, длина и вес компенсируют небольшую килеватость- мотор под него уже за 100 л\с и выше, как и Паспорт -19 - лодка понравилась, но Ямаха-115 на транце приводит в большое сомнение по поводу приобретения такой лодки.
|
|
|
|
Автор: Дима (195.208.15.---)
Дата: 16-09-04 11:14
Спасибо большое.
А в инете только имя и фамилия (и ещё дофига всего)
А нужен был для него табличку в президиум и бейджик. БЭФ, матьеготак!
ЗЫ: А про Днепровскую не понял...
|
|
|
|
Автор: Эдик (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 16-09-04 12:10
Паспорт 19 и мне вкатил! Найду путевый корпус - махну лодку не глядя!!
|
|
|
|
Автор: HUNT (---.prim.dsv.ru)
Дата: 16-09-04 12:13
что же такое мой YAMAHA FR-23??? вроде и аквариум есть но не совсем рыбак и каюта есть 10 мест но не турист . Борта высоченные . дно самоотливное . вроде и киль есть но не большой. Двигун 115 родной. вроде маловат но хватает---- на все вкусы что ли???
|
|
|
|
Дата: 16-09-04 13:32
На Днепровскую вчера привезли, особо рассмотреть не получилось, был еще в кузове, а так на беглый осмотр- состояние удовлетворительное и мотор Ямаха 115,запускали, делают ТО.
Прокатиться бы на Паспорте-19, посмотреть как идет по волне, а лодка просторная капитально, и каюта есть и палуба приличная
|
|
|
|
Дата: 16-09-04 13:36
Сергей, так ты расскажи немного по лодке, тем более тебе есть с чем сравнивать, а то информация по японским лодкам очень скудная, и очень не хочется пролетать с выбором лодки.
|
|
|
|
Дата: 16-09-04 14:34
Пока на Днепровскую не добрался,хотя планировал, "завал" по работе и прочее, но появлюсь там обязательно...
|
|
|
|
Автор: HUNT (---.prim.dsv.ru)
Дата: 16-09-04 16:16
длина 7 метров вес 1200 кг. продуманно все по максимуму даже люк для якоря есть. по волне бежит конечно лутше чем SR-17. на волне стиоит тоже хорошо в то время когда других более килевых кидает изрядно. забрызгивает лобовину очень редко и то только когда идешь в большую волну малым газом. на глиссер встает хорошо. места много рыбачить очень удобно. максимальная скорость с двумя пассажирами выжимал 60,5 км час. 5500 обороты. ночюют в каюте трое запросто.
|
|
|
|