Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:48:20 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:48:20 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 А что скажете про 40VEOS
Автор: Дым (---.t6n.sotline.ru)
Дата:   13-09-04 15:44

Кроме того что 2-тактный/3-цилиндровый
Рабочий объем: 696 куб.см.
Мощность: 29.4 кВт (40 л.с.) при 5000 об/мин
Вес: 71.5 кг.
впрыск масла, д/у, электростартер.

или лучше взять простую 2 цил, без впрыска масла,в принципе не влом и в бензине помешать.

Ответить на это сообщение

Re: А что скажете про 40VEOS
Автор: Роман-Москва (194.186.125.---)
Дата:   13-09-04 17:35

три горшка то лучше чем два про микс даже закаться не стоит а то опять начнется каждый сам себе выбирает

Автор: Alexander_SH (---.voxnet.ru)
Дата:   13-09-04 18:54

я когда покупал у продавца был этот мотор и 40XWTL (два цилиндра, без микса но с тримом) и продавец мне порекомендовал его, хотя мне очень хотелось с миксом. Теперь понимаю, что продавец был прав, в плане микс / трим мой выбор - трим.

Дата:   13-09-04 19:59

трим вещь

Дата:   13-09-04 20:11

А вот говорят,что если с тримом налететь на что-нибудь, то конец триму?
три горшка почему лучше? обьем и мощность то одинаковые; а впрыск чем хорош кроме ликвидации геморроя по смешиванию и меньшего расхода масла, кстати насколько меньшего?

Дата:   13-09-04 20:12

А какое передаточное число лучше 1,85:1 имли 2:1

Дата:   13-09-04 20:54

Ну налетел в этом сезоне на мель, шел примерно под 45 км/ч. (надо будет потом по траку ЖПС глянуть, даже самому интересно стало). Грунт - песок, глубина оказалось примерно сантиметров 20, мне надо около 50. Ничего, только винт слегка повредил, ну самую малость, уже запилил и заполировал. Мотор - без последствий

Дата:   13-09-04 21:56

По поводу количества горшков в терминах обьяснить не могу но трех цилиндровый мотор более сбалансированный менее колбасит и шумит
могу сделать предположение что с большим ресурсом
по триму для меня вещь очень нужная при разной загрузке и скорости им очень быстро убираю дельфинирование и выбираю оптимальный угол
у меня Я55+нептун-450
чтобы я делал без него не представляю
возможность налететь на чтонибудь и иметь гимор не отрицаю НО ВСЕРАВНО
про микс МНЕ удобнее без него у меня бак стационар на 80л при заправке туда плюхаю масло и забываю про этот аспект

Автор: Доцент-М (---.seanet.ru)
Дата:   13-09-04 23:35

Насчет сбалансированности позвольте... Насколько я помню (а помню я смутно) несбалансированность - это именно проблема на моторах с нечетным числом цилиндров. Да и по рабоче-крестьянской логике понятно: в первый такт вверх идет один поршень, а во второй - два.

Да, кстати интересно. Как на самом деле?
Автор: Oleg (Dnepr) (---.dialup.alkar.net)
Дата:   14-09-04 00:08

Да, кстати интересно.
Я имею немного другое представление в работе трех цилиндрового двигателя: первый поршень в верхней мертвой (ВМТ) точке, второй между ВМТ и Н(нижней)МТ, третий в НМТ (коленвал "рабивается" не по180гр., а 120гр.). Следовательно они "работают" поочереди.
Почему-то мне кажется, что я прав.
Заранее извеняюсь если что напутал в терминологии.

Это проблема...
Автор: АVSh (217.175.140.---)
Дата:   14-09-04 00:39

была в советском нх - не умели , и так и не научились делать КВ с разворотом 120гр. Последнее уродство из этой темы - Ока. При секторе рабочего хода 2т движка примерно 120гр при 3х цил - получаем почти полное покрытие круговой диаграммы - какой то из 3х цил в рабочем ходе. ВСЁ!!! И для ПЛМ это компенсирует лишную пару трения П-Ц...

Подождите...
Автор: Alexander (212.58.200.---)
Дата:   14-09-04 00:46

Алексея из Павловска, он вам все об этом моторе расскажет.

Автор: AlexV (---.tc1.snt.ru)
Дата:   14-09-04 02:38

На пальцах. Разбитие рабочего обьема на большее число цилиндров дает меньшие моменты движущихся частей мотора. И большую плавность его хода. Меньшая масса возвратно-поступательно движущихся деталей позволяет увеличить рабочие обороты без увеличения нагрузки на детали до опасной. В основном имеется в виду нагрузка на подшипники. Динамически как раз 3-х цилиндровый 2т мотор является сбалансированным (чего не скажешь о 2 или 4 цилиндра в ряд для 2т). Многоцилиндровый мотор при одинаковом рабочем обьеме имеет более резкую раскрутку и при умелой форсировке (тут не о гонках речь- имеется в виду заводской конструктив) позволяет получить более высокую литровую мощность. Как пример- шоссейно-кольцевые моторы 2т на мотоциклах в классе 50 куб см делали 4-х цилиндровыми. И снимали с 50 кубов около 20-25 сил.

Дата:   14-09-04 03:59

А остальные вопросы никого не заинтересовали?

Автор: Федор Л (---.ppp.sovintel.spb.ru)
Дата:   14-09-04 06:14

По триму.
Он нужен 100%. Тот кто говорит что не нужен-просто его не имеет и не может сравнить.
По миксу.
Да,тут мнения разняться.Лично мое-однозначно полезная вещь.

Насчет 80-ти литрового бака и отсутствия проблем.
Когда он пуст-все понятно.А если в нем "что-то" осталось....Сколько вешать в граммах в таком случае?!

Автор: Иван (---.primorye.ru)
Дата:   14-09-04 08:25

Федор Л сказал:
>
> Насчет 80-ти литрового бака и отсутствия проблем.
> Когда он пуст-все понятно.А если в нем "что-то"
> осталось....Сколько вешать в граммах в таком случае?!

Фигня. Привез ты к лодке бензин в канистрах. Плюх в бак 400 мл масла - плюх канистру следом.
Последнюю канистру, которая не влезет, разбодяжить маслом в самой канистре.

Или плюхнуть последнюю порцию масла в бак "на глазок". Общая пропорция пострадает ничтожно.

Автор: ЭСБ (---.sovintel.ru)
Дата:   14-09-04 18:02

Извиняюсь, что не по теме. Но вот никак не возьму в толк, ну как может быть удобней стационарный бак, если бензин привозить и заливать из канистр (про микс и масло не говорю). Ну если есть канистры и приходится их заправлять, не проще иметь несколько бачков (80л = 4 бачка по 20л. или 1 на 20л. + 2 по 30л., а 3 по 30л. = 90 л.), подключить их к мотору при наличии шланга с коннектором и коннекторов на бачках или шланга на кажждом бачке 10-ти секундное дело, плюс размещая их можно регулировать центровку, уходя недалеко можно брать их меньше, а заправляются они так-же как канистры. При переливе из канистры в бак обязательно прольется хотябы малая часть бензина. Непонимаю. Вот если на трейлере лодку возить, то тут все ясно, подъехал на заправку пистолет воткнул и гуд, а два раза один и тот-же бензин переливать нерационально. Объясните где сермяжная правда.
P.S. Не говорю про баки большого объема, хотя заправлять их из канистр, удовольствие ниже среднего на мой взгляд.

Дата:   14-09-04 18:14

я делаю проще - приезжаю на заправку с лодкой :), заливаю бак (он на 45 л) и потом расчетным методом доливаю масло. Пока доеду до места, оно уже неплохо перемешается, потом еще можно и вручную потрясти. Хотя лучше заливатть масло в пустой бак, напором бензина из пистолета оно хорошо перемешивается.

Автор: Асланов Дмитрий (213.156.196.---)
Дата:   14-09-04 18:54

Бак можно залить и ехать 4 часа не думая о тетрисе с канистрами на загруженной лодке, когда канистры завалены шмотьем и едой. В этом основная радость больших баков. А чтобы тасовать канистры раз в 1 час, надо иметь достаточно оперативного пространства для этого, терять время на остановки, опять же иметь 4 бака стандартных лодчных, а они по 80 долларов стоят. Да и места в лодке 4 бака маленьких займут больше, чем один большой того же объема. Например, на амуре в бортах 2 бака по 50 литров, и они вобще не занимают места в лодке. А пустые канистры обычно оставляют на лодочной станции на цепи от лодки. И еще у нас тут продают отличный девайс за 300руб для перелива бенза, за 2 мин о переливает 20литров легко и почти без остатка, им у нас много людей пользуется, и не надо с воронкой раком стоять, и в воду ничо не плескается.

Дата:   14-09-04 19:24

А про редуктор что все молчат?

Автор: ipigar (80.247.37.---)
Дата:   14-09-04 19:31

Согласен, тоже надоело переставлять канистры, у нас заборник одевался прям на канистру, так пока его вытащиш, вставишь в новую, что-то да прольется в лодку, а с баком все чисто.

А что за перекачивалка? (-)
Автор: ipigar (80.247.37.---)
Дата:   14-09-04 19:35

*

Дата:   14-09-04 20:36

Я себе сам перекачивалку сделал, т.к. эксплуатирую дизельный автомобиль. Взял топливный насос электрический от кресты, он не создает достаточное давление в рейке, так- что неисправен, но если его воткнуть в разрез шланга, а он отлично туда встает, и приделать провода к прикуривателю, то получается перекачивалка. Только сам насос надо ставить максимально близко к концу который в канистру, если дальше может незакачать.

А вобще ветка по конкретному ямаховскому мотору, так что прошу высказыватся. кстати что-то я не нашел, 40 с короткой ногой и с тримом, в природе.

Дата:   16-09-04 15:03

алле

Дата:   16-09-04 15:11

Алексей из Павловска продает такой мотор, наверно правды не скажет, а почему продает? сезон только отьездил.

Автор: Alexander (---.ia2.marketscore.com)
Дата:   17-09-04 01:58

Говорит что хочет подобрать что-нибудь более мощное.

Дата:   17-09-04 20:29

какие у него впечатления от мотора.

Дата:   17-09-04 20:49

Да не обращай ты на него внимание,он каждый год что-нить продает,и все время со слезами на глазах)))))
А мотор, думаю ,неплохой.Но после 4-т конечно не канает....

Автор: alex_pavlovsk (---.dialup.wplus.net)
Дата:   18-09-04 04:22

.
Я наблюдаю со стороны!
.
Федор Л
""Но после 4-т конечно не канает....""
Это точно не канает! Зато очень даже катит!! Да же после ТРЕХ 4-тактников!!!
.
Дым.
Впечатления наилучшие!!!
Да и какие они могут быть на Новом моторе!!!
Все работает как швейцарские часы!!!
.
Основной вывод, 3-цилиндровый мотор работает очень ровно и тихо, мало отличаясь от 4-тактника!
Трима НЕ имел НИ когда! Ни на одном из шести моторов.
Не удобств не испытываю.
.
Продаю потому как я люблю экстрим!!!
А на сороковке этого нету, на моей лодке!
Хочу легкую 60 силку, на свою лодку!!
И мнения "всех" в одно место!!!
Я хочу и баста!
.

Дата:   18-09-04 04:28

.
Да, тяговые характеристики такие что 120 кг лыжника без проблем!!!Максимальная скорость при подборе винта 57-58 км/час.
При полной нагрузке 50 км/час.
.

Автор: Dimmon(дом) (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата:   18-09-04 04:41

Ню, ню, поглядим, чё ты купиш, а то я тут читал.....

ЗЫ: похоже мотор ты есче не продал???

Дата:   18-09-04 07:06

.
Дык я его особенно и не продаю!!!
Надоело все заново ежегодно перестраивать!
Однако! :-)))))))))))))))
.
Да и Федор Л, я чуйствую заломит, НАМ ПРОЛИТАРИАТУ, ценник :-(((((((((((((
.

Дата:   18-09-04 08:30

Ишь как ты заговорил..... А по весне,помнится,у тебя были бооольшие сомнения,что взять 4-т б/у или 2-т новый....
Вот интересно,если на 6 моторах трима не было,откуда ты знаешь про неудобства?! Или заместо удобств Юджин?
Тримм однозначно полезная и нужная вещь,даже не спорь.
Насчет того ,что "мало отличается от четырехтактника"-тоже только твои субьективные впечатления.
Я юзал я-2- автомикс,так вот она работает в два раза громче сороковки 4-т... И воняет к тому же.

А клеймить мне тебя ни к чему)))) Но стремление купить-продать,каждый год,по меньшей мере странно.......

Автор: Eugeen (212.58.200.---)
Дата:   18-09-04 14:44

Ничего странного, просто рост потребностей. Пока катались на ватрушке, хватало Немана и 20, Встали на лыжи - Южанка и 40. Сейчас мысли про нормальный тягач для вейка....

Дата:   18-09-04 16:10

тримм уже не потяну.

алекс а у тебя стекло штатное? а то у меня днепровское по мойму такое-же лежит.

Автор: alex_pavlovs (195.133.234.---)
Дата:   18-09-04 21:08

.
Федорль. :-)))
Я слова НЕ вымолвил что трим весч НЕ нужная!!!!
А впервые я трим увидел на "том" Нептуне-500+Хонда 90 :-)))))
НО не разу у меня НЕ было проблем, из-за его отсутствия!
Ведь есть Eugeen !!!!!!!!!!!! :-)))))))))))))))
Странно не странно, а больше 6-9 месящев, на одном авто я ездить не могу!!!
Надо же "все" попробовать! :-)))))))))))
.
Дым.
Стекло у меня Днепровсое.
.

Автор: alex_pavlovs (195.133.234.---)
Дата:   18-09-04 21:10

.
Да у меня какая хрень!
В форум не войти!
:-((((((((((((((((((

Автор: Саша. З. (---.kiev.ua)
Дата:   19-09-04 02:56

Димон! Я так понимаю ты тоже будешь брать что-то новенькое. Хочу спросить о судьбе Сузуки-50 в таком случае, так и непокатался на нем, мля... Он мог бы украсить моего Казанчика пятого. Как тебе перспектива?

Re: Саша....
Автор: Dimmon(дом) (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата:   19-09-04 03:18

Перспектива така мало реальна :о))))

Ибо конкурентов сему мотору нет (среди полтах 4-х тактных), а судя по тому, что я слышал о 60-той Яме и учитывая стойкое нежелание Стаса расказывать об опыте эксплуатации сего девайса, сделал для себя вывод - ни че менять не буду, особено пугают четыре карбюратора.
После эксплуатации впрыска, больше ни каких карбов не хочется, вобщем все как с авто: пока не запытал впрыск думал: не разберусь, не починю, дорого и тд, а в реалиях оказалось наоборот - впрыск - гуд, карб - полный ацтой.
ЗЫ: да и Бимер сегодня (после шести лет эксплуатации предыдущего) новый прикупил, плюс к тому жил-площадь новая, ремонт и тд., так, что одни финансовые попадалова, зато приятные :о))))

ЗЫЫ: так, что Саш если будеш в Срокашах, на следующие выхи звони покатаешся. Буду тама три дня с пятницы по воскресение, ежели с погодой все будет гуд, ну или почти гуд.

ЗЫЫЫ: если появится Сузука или Хонда 60-тая реального веса (до 120кг), обязательно инжекторная, сразу куплю, тада будет тема для беседы, а так......

Re: Саша....
Автор: Саша. З. (---.kiev.ua)
Дата:   19-09-04 03:57

Сузука навсегда!!! Буду в Сорокашах при любой погоде!

Автор: Сергей Сурабекянц (---.dsk.ru)
Дата:   24-09-04 21:28

Эксплуатирую 40VEOS с начала августа 2004 года. Впечатление просто замечательное. Работает ровно, тянет отлично, ревом не напрягает, хотя сижу прямо рядом с мотором (компоновка у лодки такая).
Тут кто-то говорил, что трим важнее, но вопрос то был по VEOS! А буква S обозначает короткую ногу и с тримом такого мотора я найти не смог, ни в каталогах, ни в торгующих организациях.
Относительно спора по 2 цил/3 цил хочу сказать, что раб объем практически одинаковый, но три цилиндра дают большую плавность хода, а меньший объём каждого из 3 обеспечивает более оптимальное сгорание топливно-воздушной смеси.
Автомикс- однозначно очень приятная и полезная вещь. Очень часто в переносных баках у меня остаётся некоторое кол-во бензина. если бы он был смешан с маслом, то доливая в этот бак приходилось бы мучится непростыми подсчётами, да и забыть лично я запросто могу налить маслица (был у меня сначала амур с М-412, а потом финнмастер-520 с евинрудом автомиксовым - соответсвенно не выработалась привычка масло лить).
Я пока движок новый обкатывал, всё время мучительно соображал, не забыл ли я масла в бак налить. А когда обкатал и дополнительное масло стало ненужно, стало намного спокойнее.
Ещё немного про эксплуатацию Yamaha-40VEOS на конкретной лодке можно прочесть по ссылке
Финнмастер 440CLX с мотором Yamaha-40VEOS

Автор: ЭСБ (---.sovintel.ru)
Дата:   24-09-04 23:58

Странно, обычно меньшую лодку на большую меняют. Если не секрет в чем причина замены Финмастера 520 на Финмастер 440, и если не сложно сравнительные хар-ки лодок, как пользователя.

Автор: Сергей Сурабекянц (---.dial-up.kraft-s.ru)
Дата:   25-09-04 15:26

У меня было две лодки - 440 и 520 финнмастеры. 440 стоял новый корпус на берегу без мотора, я его продавал. Но купить за хорошие деньги захотели 520. Руководствуясь принципом, что продавать надо не когда хочешь, а когда выгодно :) я 520 и продал. А на 440 поставил 40 яму. И очень доволен :) Сейчас продаю и 440, семье требуется что-то покомфортабельнее, да и я не маньяк рыбалки.
Что касается сравнительных характеристик двух финнмастеров. Обе лодки имеют схожие обводы и одинаковую килеватость в 17 град. Если вкратце - очень уверенно чувствуешь себя в любых погодных и навигационных условиях (имею в виду Волгу в районе Самары). Отличная мореходность, вхожесь на волну, весьма приличная скорость ( у 520 с 70 евинрудом - 57 км/ч с обросшим днищем по GPS, у 440 с обкатанным 40 ямой и чистым корпусом - 60 км/ч). Самоотливной кокпит - это вообще для рыбалки супер. Не надо ругаться на друзей, что нагадили в лодке смесью грящи, крови, чешуи и пролитой (не дай бог конечно!) водки. Два ведра воды, 2 минуты со шваброй - и всё чисто-бело :)
Посадка на задней банке тоже мне очень нравится - и за мотором непосредственный контроль, и пассажиров всех видишь перед собой.
у 440 борт пониже, в основном сказывается это на том, что я при своём росте 186 довольно прикольно возвашаюсь из лодки :)
520 с семидесяткой вообще не замечал нагрузки - 6 человек плюс полный катер вещей - а ему хоть бы хны, на глиссер выскакивает мухой и прёт отлично. 440 с сороковкой чувствительней к нагрузке - комфортно ездить трое взрослых, двое детей, вещи, или трое здоровых взрослых и вещи. При большей нагрузке приходится поджимать ругелирвку дифферента.
Вообще лодки этого типа замечательная вещь - проста неприхотливая и надёжная. Я доволен обеими.

Автор: Eugeen (212.58.200.---)
Дата:   27-09-04 01:30

Что то не пойму, Финнмастер это что питреский Флинт переименованный или какая то другая лодка?

Скорее наоборот - флинт сделан с финнмастера
Автор: Сергей Сурабекянц (---.dsk.ru)
Дата:   27-09-04 16:43

А вообще трудно понять - такие точно лодки есть у Bella, Marino и других импортных производителей. В нашей стране, насколько я знаю, по этим матрицам строит Флинт, Стрингер, ещё несколько компаний в регионах. Названия при этом могут быть любые, но обводы и компоновка у всех одинаковые

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru