|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:53:28 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:53:28 |
|
Автор: Светлана (---.samara.ru)
Дата: 13-09-04 14:02
А как насчет стекла? Я не из праздного любопытства, просто мне менять его пора... И еще - чем красили, и как часто... Советов дают много, на сайте тоже статья большая... Вопрос - чей вариант дольше ходит без покраски, это интереснее с практической точки зрения...
Заранее благодарю:)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: aragon (---.130.adsl.wplus.ru)
Дата: 13-09-04 17:46
Не сильно заливает без стекла? Ато с одной стороны оно должно от чегото спасать, а с другой стороны за 2 года у меня ни капельки на него не попало, тока ходить мешает...
|
|
|
|
Автор: стрелец (---.beeline.ru)
Дата: 13-09-04 19:05
...ну что коллега
5% к з/п ...за хорошую лодку и "правильный" отдых
|
|
|
|
Автор: Борис (---.Sarov.dial.rol.ru)
Дата: 13-09-04 19:18
Дело в том, что на этой лодке РЫБУ ЛОВИЛИ..., так что стекло только мешало бы при посадке. Правда, кажется, не высокое ставить собирались. Меня на этой лодке катали, ничего не забрызгивалось, все было ок! Ну когда холода сопли поморозить наверно можно :))))
|
|
|
|
Автор: GRif (---.beeline.ru)
Дата: 13-09-04 19:58
Лодка используется для рыбалки, поэтому стекло не только лишний элемент, но в некоторых случаях особо опасный! ( если подскользнуться когда перелезаешь с носа и одна нога уже перекинута через стекло:)) А подниматься на нос приходиться часто ( поднять/опустить якорь или просто поблеснить) Вообще на эту зиму намечено изготовление лобового стекла, но не стандартного а больше похожего на обтекатель, исключительно для улучшения экстерьера:) Брызги воды нас особо не напрягают. По большой волне как правило не ходим.
Что касается покраски, то этот момент у нас пущен если можно так сказать "на самотек". Лодка покрашена кисточкой вручную, краска смешана из тех что нашлись в гараже (мобихил и садолин) Покраска тоже в планах. По принципу покраски автомобиля.
|
|
|
|
Автор: Светлана (195.128.137.---)
Дата: 13-09-04 21:17
На нос лазием часто, но, видимо, не так как Вы:) Привычно... Штатное стекло у Оби и так небольшое, брызги действительно не летят навстречу, они ловятся сбоку... иногда... когда в сильную волну ходим.
Покраска, я думаю, дело важное. Моя до сих пор (с 73г. - гораздо старше меня!) ходит с фабричной краской, автомобильной красить что-то не хочется - она достаточно хрупкая, если я правильно понимаю (зацепил чуть - царапина, насмотрелась уже...), а если брюхом по песку и камням!.. Советовали днище эпоксидкой покрыть, такая Обеха бегала гораздо веселее:)
|
|
|
|
Автор: Иван (C1)
Дата: 13-09-04 21:20
Светлана сказал:
>
> Советовали днище эпоксидкой покрыть, такая Обеха бегала гораздо веселее:)
Ложь. Самообман.
|
|
|
|
Автор: Silen (212.45.23.---)
Дата: 14-09-04 00:04
При зарывании носом в высокую волну вода в кокпит не попадает исключительно благодаря стеклу. А поскольку ходить мне приходится в любую погоду, стекло очень даже спасает.
Для удобства перелезания через стекло очень хороши поручни, их можно их трубы, согнутой по контуру стекла сделать и продольными трубами укрепить.
|
|
|
|
Автор: BlackDoc (брат Энди) (---.prov.ru)
Дата: 14-09-04 00:19
Согласен с Иваном, что покрытие днища эпоксидкой ни к чему хорошему не приведёт, доподлино известно и многократно опробовано, с весьма положительными результатами, покрытие днища тонким слоем сала, путём натирания. Метод неоднократно обсуждался, поищи поиском.
Писал Энди
|
|
|
|
Автор: BlackDoc (брат Энди) (---.prov.ru)
Дата: 14-09-04 00:24
Комплект очень удачный, Обяха под Нептуном здорово бегает. Рафаэль, а ты стартер ставил? Кстати у Паши (ник 3мей, лодка Фламинго) Магнетон быстро накрылся :((
|
|
|
|
Дата: 14-09-04 00:31
Лодка боевая, так что на царапины внимания не обращаем:) Да и покрасить раз в два года не так уж и сложно. А если с неё пылинки сдувать, то лучше и на воду не спускать.
|
|
|
|
Дата: 14-09-04 00:32
Электростартер стоит, только рулевое стремновато (самодельное)
|
|
|
|
Дата: 14-09-04 14:41
Серебрянкой с красочкой? :) Все будет... Но теперь уже весной:(
Когда со стоянки вывозилось самое дорогое сердцу - мотор (Саня с другом) и весла (я уже привыкла) в прошлые выходные - справляемся втроем, капитан ПС хлопнул себя по лбу и выдал:"Понял! Теперь я понял, чего не хватало в композиции "Девушка с веслом" - двух хлопцев с мотором!!!":)))
Теперь осталось вернуться туда, установить новые козлы, положить на них лодку, листать фотографии и перебирать мотор долгими зимними вечерами:((
|
|
|
|
Автор: Сергий (217.107.77.---)
Дата: 14-09-04 14:57
Обь такая прикольная лодка, что когда на ней идёш поперёк любой волны, ни капельки не попадает, и по довольно большой волне можно на В25 шпарить на полняке, а вот когда идёш вдоль волны, то сбоку забрызгивает довольно таки нехило.
|
|
|
|
Дата: 14-09-04 15:04
Ну да, а часто особо выбирать не приходится, идешь галсами... Веселее, чем на Прогрессе прыгать, по-моему, несмотря на то, что сбоку можно наловить воды выше ушей:) А через стекло никогда не хлебали? Я сама ни разу, вот с дедом было как-то... Это как раз когда поперек волны:)
|
|
|
|
Автор: Сергий (217.107.77.---)
Дата: 14-09-04 15:22
Жаль что двадцать пятка крякнула, какие то стуки в верхнем цилиндре, зимой будем смотреть и думать, что с ней делать.
а пока на двадцатке передвигаемся, в которой силов наверно не больше 16ти, еле еле метлу под 12м ветерком перегоняем, а на 25ке К5 с тридцатыми вихрями делали токо так.
|
|
|
|
Дата: 14-09-04 15:36
Так дорогой любимый в армии, куда я без него, на рыбалку если только, да и то трудно... да и настроения никакого... и погоды стоят нелетные в Самаре... :(
Короче, до весны, теперь еще с кОзлами проблему решить на зиму, и все:(
|
|
|
|
Автор: Тракторбек (---.beeline.ru)
Дата: 14-09-04 15:52
О как, а я ведь на второй мотор подумывал магнетон поставить. Не буду, лучше уж вихревский. Эл. стартёр показал себя хорошо, ни одной засады, тьфу-тьфу, работает как часы.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.nat.prov.ru)
Дата: 15-09-04 00:47
Рафаэль. не торопись определяться со стартером, Павлик ещё не разбирал Магнетон, вскрытие покажет что там не так.
|
|
|
|
Автор: Читатель (---.Samara.gldn.net)
Дата: 15-09-04 23:36
Сделайте стекло с форточкой. Я делал, очень удобно. Правда из за квадратного стекла у Оби немного теряется стиль, но плюсов больше.
|
|
|
|