Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 10:43:04 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 17:43:04 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 помогите с выбором катера...
Автор: Kosta (92.243.183.---)
Дата:   14-09-12 05:00

доброго времени суток всем форумчанам...., встал выбор между корпусами посейдон 570, Ферокс и Феникс 560, вопрос..., какой из данных лодок более мореходный и главное качественный по пластику, забыл упомянуть что имею 140 сузу, вот под нее и присматриваю корпус..., если среди форумчан есть владельцы данных корпусов хотел бы услышать их мнение...., какие явные косяки того или иного производителя....
заранее всех благодарю....

Ответить на это сообщение

Re: помогите с выбором катера...
Автор: Александр\Москва (81.200.10.---)
Дата:   14-09-12 08:53

Kosta писал:

> посейдон 570, Ферокс и Феникс 560, вопрос..., какой
> из данных лодок более мореходный и главное качественный по
> пластику

Для того, что бы компетентно ответить на данный вопрос, необходимо поочерёдно (али одновременно) быть пользователем всех перечисленных лодок какой-то существенный период времени. Дабы иметь возможность сравнить и высказаться по существу, а не побрехать. Врятли здесь найдётся подобный человек.

> забыл упомянуть что имею 140 сузу, вот под нее и
> присматриваю корпус...

Под указанный Посейдон и Феникс этот мотор вполне пойдёт. Что такое "Ферокс" - увы не в курсе.

> если среди форумчан есть владельцы данных корпусов хотел бы
> услышать их мнение..., какие явные косяки того или иного
> производителя....

Недавно (мож с месяц назад или чуть больше) я писал про Феникс-560. Покупал в мае, сезон отходил. Тема возможно называлась "Выбор лодки 5-7 метров", но не уверен, посмотри поиском по Феникс-560, про них пока мало писали - должен быстро найти.
П.С. Смотрю ты тоже с Н-500 слезаешь, я тоже его махнул не глядя )), так вот после него в Ф-560 себя чувствуешь человеком (имею в виду размер и компоновку). В целом доволен.

Автор: Kosta (95.173.147.---)
Дата:   14-09-12 19:54

спасибо Александр..., после месячного пользования нептуном понял что данный корпус не заточен на комфорт да и пластик вонючий..., не говоря о толщине и жесткости.., на небольшой волне удары по корпусу такие, аж себя жалко.., вот и стал присматривать более киливатую лодку..., завтра поеду в магазин просмотрю все корпуса вживую...., по поводу Ферокса информация на сайте производителя в Саратове..., цена на 120000 дешевле Феникса 560 а габариты поболее и киливатость 18 градусов, плюс стекло полноценное в ал. рамке, а не оргстекло....

Дата:   14-09-12 20:07

по поиску не смог найти ничего толкового.., по поводу выбора лодки 5-7 метров....

Автор: Sorento (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   14-09-12 20:21

Про Ферокс:
Но где-то подвох - цена 330000 за 6 метров?

Автор: Миха66 (46.39.36.---)
Дата:   14-09-12 20:28

Посейдон 570 товарищь пользует под С150. В целом, корапь, за свои деньги, весьма неплох. Волну хорошо проходит, места достаточно, вообще компановка WA, подходит под большинство задач. И рыбалка удобная и места в кокпите достаточно. Удобный выход на нос, на носу мягкое сиденье, мелочь а приятно, шлюзоваться одно удовольствие(не про сиденье :-))), тент хороший, очень удобно оставлять только переднюю часть, не задувает, идти очень комфортно. Весьма мореходен, как уже говорил - хорошо держит волну, весьма успешно борется с приличной волной. На Рыбинке в свежий ветер очень успешно, без экстрима, в водоизмещайке, шёл в хорошую волну, когда барашки захлёстывали нос. Про максимальную скорость, расход и пр. технические стороны говорить не могу, замеров специально не делали. Но... корпус, конечно, не Н500, но одного поля ягода, производство Саитова, который находится через забор от производства Гаева в Сосновке. Ляпов по пластику достаточно, правда исключительно с эстетической точки зрения. Реальных косяков обнаружено не было. В целом - корапь имеет право на жизнь.
Да, каюта маловата, вдвоём спать комфортно, втроём только переночевать, сухих рундуков достаточно, есть куда положить сухую одежду, спальное бельё, правда пластиком, всё таки, пованивает. Свитр достаёшь, а от него духан идёт.

Дата:   14-09-12 20:38

Миха66, не надо о грустном (корабпь, за свои деньги, весьма неплох).
Пора корабль должен быть хорошим.......
Покупающий мотор о 150 сил должон и лодку соответствующую брать....и не ставить добро на гуано....

Автор: целпвеб (---.vologda.ru)
Дата:   14-09-12 20:40

Может в сторону Сильверов посмотреть.

Автор: hallucinogen (---.pool.tolcom.ru)
Дата:   14-09-12 20:42

Ferox производят в Тольятти.
вот ссылка

Дата:   14-09-12 20:47

Андрей, любая лодка такой компановки, но именитого бренда, будет стоить от полляма, разница существенная. А корапь, действительно неплох, с нептунами ни в какое сравнение.

Дата:   14-09-12 20:57

огромное спасибо за информацию...., просто на 1 месяц в году не хочется покупать катер за полтора миллиона..... Ферокс мне понравился по размерам и высотой борта..., больше конечно склоняюсь к Посейдону 570.., именно компановкой WA..., удобные проходы на нос лодки и место для рыбалки.....

Дата:   14-09-12 21:11

Тогда уж лучше Феникс 560......

Дата:   14-09-12 21:16

завтра воочию просмотрю все три корпуса что понравиться то и возьму...., только вот продавцы мне по телефону говорят что Ферокс по цене, качеству, обводам и обитаемости в кабине лучше.....

Автор: Александр\Москва (---.angstrem.ru)
Дата:   14-09-12 21:17

Kosta писал:

> по поиску не смог найти ничего толкового.., по поводу выбора
> лодки 5-7 метров....

Да, это в другой теме оказалось )), вот скопировал то, что я писал там, с некоторой редакцией:
В двух словах: с мая пользую такую лодку, доволен. Выбирал долго, смотрел/думал много. В данном размере и цене лодка убедила. Размер кокпита максимальный, каюта минимальная для ещё вполне по-человечески возможной ночёвки. Рундуков в достатке, все сухие. Нет излишнего остекления каюты. По-первости казалось отсутствие прохода вокруг (WA) минусом, но за счёт ликвидации этой функиции получили максимальную ширину кокпита в районе передних кресел - аэродинамика ветрового стекла шикарная, задувает очень мало. Проход на нос через откидную калитку удовлитворительно-удобен. На носовой палубе нормально можно ходить/стоять. Вместительный якорный люк в носу. Кокпит самоотливной, и остаётся таковым при пятерых в лодке + бак бензина. Но штатных заглушек у шпигатов нет. Бак кстати 160 литров, под полом кокпита в зоне передних кресел. В полу кокпита (ближе к корме относительно бака) большой рундук, в который лезет три 20-ти литровых канистры, 4 кранца, ведро и ещё полно места. Кокпит просторный, съёмный стол на штанге позволяет четверым вполне комфортно творчески самоизумляться. Хороший кормовой диван, всё место под которым занимает сухой рундук. Вполне нормальный штатный ходовой тент. Дельфинированию лодка не подвержена. Держит курс нормально, прилично рулится даже в водоизмещении. Выход на глиссирование без ощутимых порогов, т.е. границы водоизмещающего/глиссирующего режима сильно размыты, явных "порогов" нет. Грузоподъёмность бешеная, остойчивость вполне. Толковые передние поворотные сидушки.
В целом всё сделано нормально. Но есс-но есть ряд негативных мелочей, неудобных именно мне:
1. Нет стояночно-транспортировочного тента на кокпит, при покупке лодки даже опционально мне его пошить не смогли, приходится стоять под ходовым. А поднимается/снимается ходовой не совсем "на раз", т.к. крепёж передних стоек нужно переставлять с одних креплений на другие, не очень геморройно, но всё же.
2. Совершенно не за что вешать кранцы (релинги и швартовые утки расположены не там, где это нужно для кранцев).
3. Ветровое стекло кокпита выполнено ну уж из совсем тонкого пластика.
4. Нет никакого штатного запирающего дверь в каюту элемента.
5. Не за что держаться вылезающему из воды по трапику человеку (какой-либо поручень отсутствует).

Мож чего забыл, но в остальном ок, а перечисленное не является уж очень существенным и легко устранимо посредством вложений небольшого кол-во бабла (если конечно охота возиться)
По окончании сезона кой-чЁ доделаю, хотя я не особо любитель ковыряться с этим. Но пару подстаканников и карманов для мелочей я воткнуть в состоянии. Ну и крепёж для кранцев в правильных местах конечно нужно поставить, а то при шлюзовке/швартовке не комильфо. Тент стояночный на кокпит неспеша за зиму пошить нужно. Остальное - с этим можно жить.

Kosta писал:

> продавцы мне по телефону говорят что Ферокс по цене, качеству,
> обводам и обитаемости в кабине лучше.....

Феникс я нашёл существенно более подходящим под свои хотелки, чем П-570. Но если ты под "кабиной" понимаешь каюту (спальник), то я бы сказал, что она у них у всех маленькая, и там не надо планировать "бухать в дождик" и пр., а далать это надо в кокпите под ходовым тентом, т.к. в кокпите несоизмеримо больше места, и это правильно.
Всё ИМХО есс-но.

Дата:   14-09-12 22:28

я могу сравнивать размеры спальника только с нептуном 500..., если у всех вышеперечисленных лодок спальники больше то я готов остановить свой выбор на Фероксе или Посейдоне..., а на разницу в 100000 руб., с Фениксом довести все до ума..., до завтра доживем-посмотрим.....

Дата:   14-09-12 22:46

Kosta писал:

> я могу сравнивать размеры спальника только с нептуном 500...,
> если у всех вышеперечисленных лодок спальники больше то я готов
> остановить свой выбор на Фероксе или Посейдоне..., а на разницу
> в 100000 руб., с Фениксом довести все до ума...

Несколько странно звучит то, что ты в основу выбора закладываешь размер спальника. Во всех перечисленных тобой лодках это именно спальник, а не каюта или тем более кают-компания. Её размер не позволяет там сколь бы-то нибыло по-человечески самоизумляться, готовить и употреблять еду и т.п. Этот спальник годится лишь для сна двух человек (достаточно комфортного), для "чЁ-как" перед этим сном, и для перевозки/размещения существенного кол-ва шмотья - на постоянной основе в рундуках и на полках, при временной перевозке позволяет не захломлять кокпит, а закидать всё в спальник (если необходимо идти на приличное расстояние). Всё, более там нечего делать. И за каким хреном отъедать большим спальником много полезного места у и так относительно маленькой лодки? Вся жизнь в кокпите, и управляешь от туда, и готовишь еду (ну или сервируешь закуской стол), и пьёшь там, и солнечные ванны там принимаешь и т.д...
Меня в компоновке Н-500 более всего не устраивал именно мизерный размер кокпита, при том, что спальник я находил вполне достаточным. Для своих габаритов - я 1.80м.

Дата:   14-09-12 22:53

На Посейдоне, спальник не более чем на Н500 + - пару см. Согласен с александром полностью что это именно ночлежка и не более того. Каюта, в понимании этого слова, это на Стар Кабин и иже с ними.

Дата:   14-09-12 22:55

Kosta писал:

> я могу сравнивать размеры спальника только с нептуном 500...,
> если у всех вышеперечисленных лодок спальники больше то я готов
> остановить свой выбор на Фероксе или Посейдоне..., а на разницу
> в 100000 руб., с Фениксом довести все до ума..., до завтра
> доживем-посмотрим.....

Скупой платит дважды :-((((((((

Дата:   14-09-12 23:39

Миха66 писал:

> Каюта, в понимании этого слова, это на Стар Кабин и иже с ними.

Даже поболее, чем в Стар Кабине.

Дата:   14-09-12 23:41

спальник нужен для детей...., по поводу скупой платит дважды...., завтра напишу..., по крайней мере в отличии от Феникса у Форекса заявлено америкосовское стекло а не пластик...

Дата:   15-09-12 00:29

Kosta писал:

> спальник нужен для детей....

Тогда за чем ты принципиально упираешься в его размер?
Посмотрел ролик про Ферокс - не понравилось его поведение при переходе волны за лодокой, с которой ведётся съёмка. Вообще они постарались порезать большинство моментов прохода этой волны, но на ~4:22 сек. это выглядело ужасно. Волна была от снимающей лодки небольшой, а бортовая раскачка при её проходе у Ферокса присутствовала крайне существенная.
Ещё убили габаритные параметры: при заявленных 6.0м длины лишь 2.05м ширины ((, это очень узкая лодка, обитаемость у неё будет никакая. Ширина практически не отличается от имеющегося у тебя Нептуна. Вот её и валяет с борта на борт кстати от чести из-за этого, да и в спальнике места не добавляется (по ширине).
На кормовом диване не полежишь на солнышке - узко.
Стекло действительно у Феникса из совсем тонкого пластика (о чём я говорил ранее). Но в приличной металлической рамке, прочность которой пока сомнений не вызывает. Дворник на пластик не поставишь - эт да. В остальном - думается, что такое стекло несколько сезонов протянет. Но лодки я сравнивал по совокупности факторов. Была б возможность опционально у производителя в момент покупки заменить стекло на более прочное с дворником - сделал бы это.

Дата:   15-09-12 02:43

а как на счет Blash 190???

Дата:   15-09-12 02:47

Отличная лодка, но, вроде как, их уже не выпускают. По крайней мере такая инфа прошла на выставке весной этого года.

Дата:   15-09-12 04:07

жаль...., slider 180 вроде ничего но не нравится...., Moonray 190 пишут тоже ужас....

Автор: naezdnik (---.prtcom.ru)
Дата:   15-09-12 04:54

кроссвинд-175 или 185 вельветт-20 ?

Дата:   15-09-12 06:46

в Москве их в продаже нет...., только под заказ..., причем в Саратове тоже под заказ...

Автор: Миха66 (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   15-09-12 06:58

Сейчас производитель пошёл что работает только на заказчика, т.е. утром деньги - вечером стулья. И продукцию хрен где пощупаешь, кроме выставок. Мотивация - типа, всё по индивидуальному заказу и ничего шаблонного. А бюджет то какой предусматривается? А то речь пошла о других лодках, так и до "Принцессы" дойти можно.

Дата:   15-09-12 07:25

бюджет до 500000 руб за корпус...., больше нет ни какого желания тратить..., я писал ранее хожу в году только 1 месяц и на черт мне посудина в 1.5 миллиона рублей..., как вариант вложения денег не прокатывает.. Сузу 140 купил новую за 443 т.р. и корпус расчитываю до 500 т.р...., вообщем с утра поеду в акваспорт там все есть в наличии посмотрю может и куплю чего....

Дата:   15-09-12 07:40

За жёлтый цитрусовый, в совокупности с мотором, Посейдона уже брать не стоит, потом не продашь нормально. Я бы глянул в сторону б/у. За лимон есть экземпляры под твои запросы в, практически идеальном, состоянии. Хотя б/у, это своего рода религия. На авито висело пару Блешей с моторами С140 и С150, если мне не изменяет память. С150, просто идеален к этой лодке, да и сам мотор очень хорош по своим ТТХ. А Блеш... жаль что нет аналогов этой лодки, видимо производители крупно кому то насолили что не смогли дальше выпускать выпускать такие достойные корабли.

Дата:   15-09-12 07:59

Миха66 писал:

> На авито висело пару Блешей с моторами С140 и С150,
> если мне не изменяет память. С150, просто идеален к этой лодке,
> да и сам мотор очень хорош по своим ТТХ.

Миш, да как-бэ поздно говорить про хороший мотор, т.к. ТС неоднократно говорил, что уже куплен С-140, и сейчас ищется корпус под него.

Дата:   15-09-12 08:08

Блин, увлёкся флудом в других темах и потерял ход мыслей в этой. Тогда...даже и посоветовать нечего. Блеш - классный корапь, Вельветы, Кроссвинды, Слайдеры... может сейчас подтянули качество корпусов, но раньше были - не приведи Господи(за те деньги что за них просили).

Дата:   15-09-12 17:05

еду смотреть лодки.., по приезду отпишусь....

Дата:   17-09-12 06:40

поздравьте купил посейдон 570.., Ферокс оказался ни о чем...., по поводу Феникса по пластику и богатству убранства лучше всех из трех что я смотрел, но по размеру кокпита, высотой борта, размером спальника, цене и качеству выбрал Посейдон, по спальнику в Феникс забраться очень проблематично, места очень мало, чисто спальник на двоих, ( в нептуне 500 больше места каютке чем в Фениксе 560), в Посейдоне компановка и удобство прохода в спальник на 5 баллов, вся компановка WA для меня и моей семьи оказалась удобнее, даже собаке удобно пробераться на нос лодки..., по поводу рыбалки вообще кайф..., вообщем вместе с прицепом вчера перегнал для последующей сборки и установки мотора, на очереди покупка гидравлической системы Bay Star c автопилотом Raymarine S1000 и пробный спуск на воду...

Автор: Ар-бат (83.149.45.---)
Дата:   17-09-12 06:54

Ещё бы, финский Finmaster 5,7 WA долго работал на сей лодкой вэ.вэ.вэ. finnmaster.fi

Дата:   17-09-12 15:49

Поздравляю, с твоим мотором лодка тебя не разочарует

Дата:   17-09-12 17:04

спасибо..., уверен не разочарует...

Автор: мирча (---.apk-mikhailovsky.ru)
Дата:   17-09-12 18:57

ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОКУПКОЙ!

Дата:   17-09-12 19:29

Kosta писал:

> поздравьте купил посейдон 570.., Ферокс оказался ни о чем....,

Поздравляю!
В части Ферокса - уже после просмотренного ролика (по ссылке, приведённой кем-то вверху этой темы) мне было ясно, что лодка вообще нИАчём.

> по спальнику в Феникс забраться очень проблематично, места
> очень мало, чисто спальник на двоих, (в нептуне 500 больше
> места каютке чем в Фениксе 560), в Посейдоне компановка
> и удобство прохода в спальник на 5 баллов

Да, в Фениксе действительно спальник - это именно спальник, и он короче, чем в Н-500. Но всё зависит от тех требований, которые ты к нему предъявляешь. Я не мерил его в длину, имея рост 1.80м я вполне нормально могу в нём спать. Но думается, что тем, у кого больше 1.90м там уже будет фиговенько, особенно, если в двоём (и оба за 1.90). Двое же по 1.80м там могут спать вполне по-человечески, вытянувшись в полный рост. Мне именно это и нужно - минимальный спальник для того, что б я мог лежать в полный рост с некоторым запасом + какое-то кол-во сухих рундуков. Минимальный спальник и максимальный кокпит. Т.к. П-570 имеет дополнительные 10см длины, я бы их есс-но хотел видеть в кокпите, а не в каюте. Но это лично мои предпочтения.

> вся компановка WA для меня и моей семьи оказалась удобнее

Вот так и нужно выбирать, именно для себя и своей семьи, под свои задачи. Ещё раз поздравляю, надеюсь успеешь сброситься в этом сезоне.

Дата:   18-09-12 00:50

всем спасибо за поздравления...., я писал кокпит на 12 см. у Посейдона шире чем у Феникса, а по поводу ходовых качеств думаю под 140 -ой...., шустро будет бегать..., завтра привезут гидрорулевую.., и все прибамбасы для установки мотора...., через две недели попробую спустить на Оке на тест драйв.....

Дата:   18-09-12 00:57

Kosta писал:

> я писал кокпит на 12 см. у Посейдона шире чем у Феникса

чЁт видимо пропустил. А это из каких-то ТТХ, или сам лично рулеткой мерил? 12см внутренней ширины - это прилично. Я не мерил, но на глаз казалось совсем чуть-чуть пошире, думал менее 5-ти см. А по длине кокпита (от переборки каюты с кокпитом до спинки кормового дивана) каково различие?

Дата:   18-09-12 01:26

взял у продавцов рулетку и померил в магазе..., Посейдон 570 внутренний наибольший размер кокпита 187см, у Фенкса наибольший - 175см, снаружи особенно спереди Феникс кажется больше - шире....., обман зрения...., от переборки не мерил, так как там разная компановка, но диван у Посейдона складывается причем очень быстро и ходить вдвоем очень просторно, ИМХО Феникс изначально заточен на прогулку, задний диван не складывается.., передние сидушки только поворотные...., более универсальным мне показалась компановка WA.....

Автор: Миха66 (---.149.8.149.misp.ru)
Дата:   18-09-12 03:47

Мотор и прибамбасы своими силами ставить будешь? На Оке где обитаешь?

Дата:   18-09-12 05:10

ставил и ставить буду сам...., завтра из моремана привезут гидравлическую рулевую Bay Star и всякие прибамбасы в выходные все поставлю..., на Оке обитаю в районе Серпухова....

Дата:   18-09-12 06:42

///на Оке обитаю в районе Серпухова....///

Блин, где ж там кататься на таком корабле? В Тарусе дача, в Серпухове, под ж.д. мостом слипуются друзья и более близкие люди, с глубиной на с.х. практически каждый год - напряг. Если будет скучно, позвони, тел в профайле, с интересом понаблюдаю за первым спуском, чем смогу - помогу.

Дата:   18-09-12 07:03

ок..., наберу, как все подготовлю....

Автор: Александр 63 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   21-10-12 16:29

А я задумался поменять свой Посейдон 570 (брал этой весной) на что-то побольше, так как кокпит всеже тесноват. Есть двухосная телега, права Е к В, нормальный тягач, хонда 150 - то есть все это можно применить к другому корпусу. Хотелось бы пошире (ближе к разрешенным ПДД 2,5 метрам) и подлиннее - 7-8 метров. По цене за лодку - не хотелось бы выше 700.000 р. Компоновка WA не скажу что очень понравилась после сезона эксплуатации - подумываю о лодке с выходом на нос через калитку. Если у кого есть мысли по такой лодке - буду благодарен.

Автор: Sorento (---.gprs.mts.ru)
Дата:   21-10-12 16:43

Фантаст однако;))))))

Дата:   21-10-12 16:57

Посмотри на сайте prokatis.ru катера Cobra.

Дата:   21-10-12 17:51

Спасибо, Кобра 2050 под ПЛМ интересный вариант, надо будет на неделе съездить посмотреть. Такое чувство, что подобный катер я видел на Клязьме.

Дата:   21-10-12 19:17

Надо было сразу думать, коль средства позволяют.
Говорил же: скупой платит дважды.
Удачи!
ps. мотор там надо на 630мм высоты транца.

Дата:   22-10-12 16:42

прошу прощения но спуск на воду неного затянулся...., на сегодняшний день понемногу посейдон собран и укомплектован на 80 процентов..., осталось уложить искуственный тик на пол и установить картплоттер....., немного нафоткал выкладываю...

Дата:   22-10-12 17:14

фото 1

Дата:   22-10-12 17:18

фото 2

Дата:   22-10-12 17:18

фото 3

Дата:   22-10-12 17:19

фото 4

Дата:   22-10-12 17:19

фото 5

Дата:   22-10-12 17:20

фото 6

Дата:   22-10-12 17:20

фото 7

Дата:   22-10-12 17:21

фото 8

Дата:   22-10-12 17:22

фото 9

Дата:   22-10-12 17:24

фото 10

Автор: Zoo (94.51.235.---)
Дата:   23-10-12 13:09

Может мое мнение ничего и не значит в вопросе комплектации этого катера, но что-то подсказывает мне, что есть приборы и поважнее магнитолы, для размещения в дашборде прямо перед глазами. Хотя у кого какие ценности, конечно...

Дата:   23-10-12 17:12

как ни печально сознавать но иного места для рессивера нет в любом другом месте установка головного устройства влечет за собой торчащую в спальнике заднюю часть с проводами..., а на счет приборов поважнее..., все риборы которые шли в комплекте с мотором установлены..., картплоттер крепится сверху для него предусмотрено заводом место установки..., еще будет установлен расходомер топлива....

Дата:   01-11-12 19:44

Ну как, Kosta, сбросился? Как впечатления? Что еще к лодке добавил? Расскажи - интересно.

Дата:   02-11-12 13:39

новые фото 1

Дата:   02-11-12 13:40

фото 2

Дата:   02-11-12 13:40

фото 3

Дата:   02-11-12 13:41

фото 4

Дата:   02-11-12 13:50

А ты уверен, что эхолот не будет мешать обзору вперед, особенно когда ты сидишь, а не стоишь за рулем. Прими во внимание и задирание носа при водоизмещающем, но быстром движении.

Дата:   02-11-12 14:02

отчет.....
купил HDS 5 установил и опробовал автопилот S1000...., установлена помпа с поплавком, бак стационарный сварили и установил на 210 литров, фильтр-сепаратор, в этом сезоне не смог по семейным обстоятельствам спустить...., но потихоньку довожу до ума..., на очереди пошив новых подушек на диваны и в спальник, заказал с Питера исскуственый тик (Isiteak), на очереди бак для воды и комплект душ с компрессором, варить бак из нержавейки буду сам..., попробовал мне понравилась аргоно-дуговая сварка...., так что спуск на воду планирую в апреле...

Автор: kras (217.118.79.---)
Дата:   02-11-12 14:35

Kosta:"..спуск на воду планирую в апреле.."

Корпус надо закрыть пленкой - пыль.

Дата:   02-11-12 15:50

Купить за копейки и вложить кучу денег:-(((((((((

Дата:   02-11-12 20:42

обзору кратплоттер не мешает....

по поводу вложений всего 163000 руб.., за все оборудование
весь комплект с прицепом и мотором обошелся в 1041000 руб...

Автор: Александр/Москва (---.149.8.249.misp.ru)
Дата:   03-11-12 05:55

Костя, достаточно спорным считаю установку заливной горловины на вертикальную поверхность. Мне так пользоваться было не удобно (на старой лодке), на новой все' слава богу.
В остальном - все' толково получается. Подумалось еще' про ужасную баранку (рулевое колесо), ну так ты уж заменил его на нормальное.
Доделывай теперь уже не спеша, и к новому сезону во всеоружии!

Автор: Kosta (---.25.117.103.misp.ru)
Дата:   03-11-12 19:01

спасибо..., первый руль но фото лет 6 уже лежал в гараже...., для прокучки ставил..., новый установил после прокучки гидравлики..., завтра выложу новые фото...., по поводу вертикального положения заливной горловины по личному опыту пользования на море и кучи песка и пыли в горизонтально установленную горловину попадает песок, думаю в вертикальную шансов случайно просыпать морской песок нереально и заправлять канистрами бенз с кокпита достаточно удобно...

Автор: Александр\Москва (---.149.8.227.misp.ru)
Дата:   03-11-12 19:18

Kosta писал:

> по поводу
> вертикального положения заливной горловины по личному опыту
> пользования на море и кучи песка и пыли в горизонтально
> установленную горловину попадает песок, думаю в вертикальную
> шансов случайно просыпать морской песок нереально и заправлять
> канистрами бенз с кокпита достаточно удобно...

Тут на вкус и цвет. Но при таком раскладе в момент залива канистры необходимо рукой держать воронку. Оставшейся другой (одной) рукой не очень удобно ворочить 20-ти литровую канистру. Даже 10-ти литровую. Ясно, что при таких баках основная заправка иде'т с пистолета, но все' же.

Дата:   03-11-12 21:02

Костя, а безобак Вы как установили - вперед под сиденья или назад под скамью? Я на своем штатный переставлял вперед.

Автор: Kosta (---.25.116.167.misp.ru)
Дата:   04-11-12 15:24

свежие фото

Дата:   04-11-12 15:25

бак на 210 литров из нержавейки и подвод шлангов...

Дата:   04-11-12 15:27

помпа и поплавок включения помпы

Дата:   04-11-12 15:28

вклееный в fавтопластелин датчик эхолота HDS 5

Дата:   04-11-12 15:29

проводка за приборной панелью

Дата:   04-11-12 15:32

еще проводка

Дата:   04-11-12 15:34

приборная панель с проводкой

Дата:   04-11-12 22:23

бензобак длиной 80 см., шириной 78 см., и глубиной в центре 41 см, по бокам по 27 см..., установлен максимально вперед...., под передние сидушки..., запенен намертво..., шучу при желании легко могу "распенить"...

Дата:   05-11-12 16:11

У меня была мысль переделать крепление багажного люка в кокпите. Производитель делает так, что для того, чтобы открыть люк необходимо не только сложить задний диван, но и снять с него мягкую сидушку, что при частом заглядывании в багажник утомляет. Кроме того, при открытой крышке очень неудобно проходить в каюту и передвигаться по кокпиту. Думал сделать данный люк полностью съемным, то есть отстегнул и убрал в сторону (примерно так - вместо петель сделать два таких же зажима, которым люк закрывается). Чтобы он случайно не утонул сделать к нему небольшой блок плавучести. Мне кажется будет более удобно в эксплуатации и сидящих на диване беспокоить не придется.

Дата:   05-11-12 19:53

на счет люка надо подумать...., идея у самого возникала...

Автор: FinvalBy (64.34.178.---)
Дата:   15-11-12 23:27

Kosta

реально отказался от него так как тролл до 6км при идеале не уверенный .. а если волна и ветер то на малых скоростях он просто задурит голову "так пишут буржуи... и так говорит дилер на РУ"

реально нужен гиро-датчик что бы автопилот не дурил голову на мелких скоростях...

сам насматриваю себе пилот к гидравлике .. сначала влюбился можно сказать в S1000 но потом обратил внимание на троловые моменты на маленьких скоростях...

SPX-5 - слабая электрика держит 5 ампер .. при нагрузке от помпы может не выдрежать.. упал глаз на SPX-10, решение конечно в 2 раза дороже от "всё включено S1000" .. но ничего не поделать как говориться, хочется курсовой устойчивости + тонна программ для трола и тп ...

подскажи как тесты если были S1000
и вообще долго курил тему перед приобритением сие девайса?

Дата:   16-11-12 08:03

у меня основная задача пройти от пункта а в пункт б на крейсерском ходу..., на Азовском море троллинг отсутствует...., так что я читал что на малых скоростях S1000 будет морочить голову..., цена качество мне понравилось..., спустить на воду лодку пока не удалось..., тестов нет...., курил тему очень долго..., в ручном режиме крутил S1000.., ничего вроде только крутиться не плавно а с вибрацией.., мелкими рывками.., вроде так должно быть..., если не прав поправьте...

Автор: AlexeyS (---.ru)
Дата:   16-11-12 09:07

Чем клеил к корпусу вот те штучки, на которых провода висят?

Автор: Kosta (---.149.9.185.misp.ru)
Дата:   16-11-12 10:14

клеил на поксипол..., термоклей и эпоксид не держит..., проверено временем поксипол рулит..., только предварительно заматовал склеиваемую поверхность "штучки" держатель пластиковых хомутов...

Автор: ДмитрийМерк570 (213.5.30.---)
Дата:   12-12-12 14:18

42 же можно гиродатчик воткнуть в сетку если, что...

мда. как то компановка панели не айс. я в эту панель десятку запихал. За ней и так не очень видно. А если ещё сверху пятёрка висит. Ну незнаю...
А что за доска сзади в трюме на полу между помпой и датчиком? Раньше Саитов там ничего не клал. Это под бак чтоли старый?

Дата:   12-12-12 14:36

был у меня люк там. Непонравился да и в итоге лопнула крышка. Первое, что неприятно он както всё время мешался под ногами. Спотыкались об него. Второе, крышка это фанерка обклеиная стеклотканью. Лопнула фанерка и телепузики... Народ же ходит по ней. а бывает и прыгает... Идея с пристёгивающими скобами на крышку понравилась. Кто придумает как её установить поделитесь плиз... Интересует как сделать так чтобы на месте где петли, крепление, ногами не задевать. утопить или ещё что...

p.s. сам знаю, что он маленький. но я не фоткую пустую палубу чото, так что вот)

Автор: Palermo (---.lanck.net)
Дата:   12-12-12 14:49

Скажите пожалуйста, реально залесть в этот люк и все там делать, клеить датчики, троса прокинуть, электрику, или это надо искать тощего человека для таких процеддур?

Автор: ДмитрийМерк570 (---.qwerty.ru)
Дата:   12-12-12 19:46

Смотря на сколько толстые. Если очень то наверно нет ;) Там большое пространство. Только маненько надо приноровится. я попой сажусь в этот люк потом подсовываю голову и вытягиваясь затаскиваю ноги. А вот дальше лучше быть не очень толстым ;) Средней комплекции человек легко пролезет правда поцарапается и будет крыть матом строителей ;)

Дата:   13-12-12 07:45

на полу между помпой и датчиком вклеены усилители, по середине толстая п образная балка по бокам уголки.., саитов решил в сравнении с предыдущими лодками усилить пол...., еще бы борта усилил...)))
по поводу панели подумываю врезать пятерку как у Вас в панель..., вопрос нужна ли в таком случае внешняя антенна GPS или он и так нормально ловить сигнал будет???

Дата:   13-12-12 07:56

ДмитрийМерк570...., есть вопросы по Посейдону если не сложно скиньте тел в личку..., пообщаемся...)))

Дата:   13-12-12 14:25

вот блин. Чой то он. Надо позвонить спросить что это его надаумило усиливать. Вроде больших проблем я с полом не вижу пока. Наверно у кого то лопнул.

Ловить будет нормально и так. Незнаю только если таргой закрыть и радар повесить сверху, что будет. Но думаю нифига не будет. Высокая чувствительность у него...

Телефон в личку кинул.

Дата:   16-12-12 20:25

вот как Вам такой вариант навеса с радаром и всем прочим???...

Дата:   16-12-12 20:27

вот еще варианты

Дата:   16-12-12 20:28

еще фото в профиль ..., вроде гармонично смотрится..., влияние на скорость судить не берусь...

Дата:   16-12-12 20:30

вариант просто тарга...

Дата:   17-12-12 15:41

Вот в таком виде лодка Посейдон-570 (позиционировалась как новая) была мне выдана.

Автор: Palermo (---.protei.ru)
Дата:   17-12-12 16:15

В каком?

Дата:   17-12-12 16:34

Что-то не прикрепилось. Попробую так.

Дата:   17-12-12 16:44

А это первый спуск Посейдона 570 производства ООО "Саитов", куплен в ООО "Аква-Порт" на воду (я до этого лодку на воду не спускал) - вода "резвой" струйкой течет через транцевую доску. На фото видно, что лодка раньше (до продажи мне) уже неоднократно затоплялась.

Дата:   17-12-12 16:50

А это фото водотечности корпуса (транцевой доски) с другой стороны подмоторной ниши. Короче, транцевая доска стала аквариумом внутри борта лодки со своей флорой и фауной.

Дата:   17-12-12 18:23

А это так "всмятку" и с повреждением всего вокруг в официальном дилере - ООО "Аква-Порт" (Балашиха МО) закручены гайки крепления двигателя.

Дата:   17-12-12 18:25

Вот так - связь неустойчивая.

Дата:   17-12-12 18:28

фото не прекрепилось с болтами...

Автор: Palermo (---.spbmts.ru)
Дата:   17-12-12 18:33

Мдя, не приятно, может это дилер намутил?

Дата:   17-12-12 18:39

Пробую

Дата:   17-12-12 18:41

Да меня за "спамера" принимает программа, попробую перезагрузиться и отправить.

Дата:   17-12-12 18:49

Пытаюсь

Дата:   17-12-12 19:09

Что-то не получается с присоединенным файлом - то из инета выкидывает, то за "спамера" принимает. В принципе, все одно новую теме по браку и отношению к покупателям видимо открывать придется -по крайней мере производителя и продавца я предупредил.

Дата:   17-12-12 19:27

помоему без Саитова не обошлось..., как так возможно моя лодка купленная в Аква Порте в сенябре 2012 года имеет 078 заводской номер и год выпуска 2012..., а у Александра63 лодка куплена в конце 2011 года, по шильду год выпуска 2012 номер 017???, или каждый новый год у Саитова номерация лодок начинается с 001..., неужели в год Посейдонов 570 Саитов продает около 80 штук...???, однако попахивает мошенническими действиями...
хотелось бы услышать самого Саитова...

Дата:   17-12-12 19:35

Еще раз попробую. Kosta, если не сложно, я Вам сбрасывал в личку, выставте, пожалуйста, фото крепления мотора - ну где вмята гайка в тело и фото заводской бирки. Текстовые файлы у меня проходят, а фото, хотя и уменьшал, что-то не цепляются и меня сразу "выкидывает". А фото я, в первую очередь, вставил по вопросу усиления днища и устранения "барабана".

Дата:   17-12-12 20:12

фото шильда

Дата:   17-12-12 20:15

болт

Дата:   17-12-12 20:17

не прекрепилось

Дата:   17-12-12 20:23

еще фото

Дата:   17-12-12 20:25

еще болт

Дата:   17-12-12 20:27

и еще

Дата:   17-12-12 21:28

Спасибо за выложенные фото. Что тут комментировать - все ясно видно ("Криворукость" сборщиков еще ни кто не отменял" - так сказал умный человек). Это моя первая лодка и я много чего тогда не знал, верил продавцу. Я много фотографировал, а изучая сейчас фото понимаю, сколько тут явных оснований предъявить претензии как производителю, так и продавцу. Надо сказать, что претензия была предъявлена. Сейчас идет досудебная переписка с ООО "Саитов", продавец - ООО "Аква-Порт" вообще не отвечает, но об этом позже и в отдельной теме.

Дата:   18-12-12 18:00

А при таком как на фото финнмастера навесе для радара в него головой при рулении стоя не упрешся? Зато навес можно использовать и как дополнительный багажник.

Дата:   18-12-12 18:29

О... Александр. Вощем это. Ща я вам покажу откуда скорее всего заходит вода у вас с огромной доли вероятности. Проверяется очень легко. Берём чурбачки и затыкам снаружи кастрюльки сливы. Наливаем сзади мотора ведро воды. И вуаля. она вся в катере...

Дата:   18-12-12 18:36

Вот такие полости есть в транце внизу. Погодите я ещё не всё сказал ;)

Дата:   18-12-12 18:38

ну чтоб было понятно они по всему транцу.

Дата:   18-12-12 18:41

Все майские праздники два представителя продавца пытались заделать - со всех сторон мазали, пальцами пропихивали и размазывали - и ни чего толком не вышло.

Дата:   18-12-12 18:42

А теперь объясняю суть процесса попадания воды в транец. Но фотке плохо видно но видно что такие же полости есть в отверстиях для слива воды из "ниши" за мотором.

Дата:   18-12-12 18:51

Часть катеров были со следующим дефектом. Были плохо промазанные герметиком и смолой эти отверстия и вода проникала во внутрь транца растекалась по нему и поскольку заделана внутри гелькоутом через который пробраться не могла сочилась по трещинам создавая впечатление что транец весь течёт. Естественно если оставить транец с водой на морозе его должно разорвать.

Я это всё перекрутил и сообщил о дефекте Наилю. Он уверил меня что раздал пилюлей и в новых лодках такого дефекта быть не должно. Мне человек который ремонтировал катер поставил металические трубки на герметик и закрутил это всё намертво с фторопластовыми шайбами...

Дата:   18-12-12 18:53

мы тоже заделовали))) Я даже Наилю на завод возил) Пока не выбили развальцованые трубки и не поставили как на фото всё текло.

Герметик не будет дрежать там. он как прокладка только хорош. Промазывание его отрывает и всё по новой...

Дата:   18-12-12 19:03

спереди у меня они прикрыты пластиной, но видно эти сливы маленького диаметра. Проверить легко. Закрыть снаружи и плескануть туда ведро воды... она вся будет там. Жаль это не едиственное место как она может в трюм попадать (

Дата:   18-12-12 19:17

чтобы было понятно как я пытался их заделать чтобы обойтись без снятия мотора. и нихрена не получилось.

Я взял трубку по диаметру. а точнее шланг для топлива под размер отверстия. Обмазал его герметиком. и налил герметика во внутрь. Пропихнул шланг так чтобы торчал наружу. и вокруг залил всё герметиком. Сочится стало меньше но не намного... потом стало также...
Короче батва. Пришлось снять мотор. Пластину. Выбить всё. Высушить феном строительным. Пролить отверстия герметиком и только когда промазали на герметик посадили трубу из нержавеки и закрутили на второпластовые кольца вода через эти отверстия перестала попадать вовнутрь через транец и стала заливаться по боудену... Пришлось его снять... ну и т.д.

Дата:   18-12-12 19:41

Kosta ну блин вот куда такой высоты тарга? Как с ней ехать по дороге? На неё ещё радар надо повесить и люстру... И огоньки)

Как она будет себя вести на 70 кмч просто представить страшно. Оторвёт самоделку. Выглядит конечно красиво, а вот целесообразность этого решения у меня под сомнением. Правда она навела меня на следующую мысль. Сделать П образную труб и вставить её в трубы прикреплёные к торцам рубки где заканчивается стекло лобовое. От пола до уровня начала раммки стекла. Далее простой механизм. Просверливаем например отверстия в трубах можно тольк на два положения. поднимаем вставляем штифты. Опускаем вставляем штифты. Высоты по идее должно хватить... Если радар не нужен в целом даже её можно вынуть и убрать... Незнаю только нужны ли будут усилители не согнёт её на скорости с радаром наверху... Если ещё кронштейны выдвежные лепить сложновато будет... Ещё надо глянуть. Там под углом к полу рубка и не под 90 градусов...

Дата:   18-12-12 20:04

Дмитрий, спасибо за информацию. Если не секрет - какой у Вас год выпуска и порядковый номер мотолодки Посейдон-570? На фото видно, что Вы привальник снимали, а вообще верх и низ мыльницы разнимали? Что вскрытие показало? На фото отверстия в транце видно два слоя фанеры с пустотой, верно?. И извиняюсь за некоторое отклонение от темы перед Коsta.

Дата:   18-12-12 20:57

доброго времени суток..., Дмитрий на первой фото прикрепленной Вами с отверстием отчетливо видно фанеру в наборе..., или я не прав???, если это так то это просто мрак какой то..., Саитов должен понимать насколько огромна вероятность разрыва транца при их заводской сверловки слива, герметизации и стяжки болтов мотора...., проминание транца сто процентов гарантировано по сему и гелькоат будет весь потрескан как у Александра63 вокруг болтов...., короче транец на помойку..., на счет тарги с навесом буду делать легко демантируемую конструкцию для транспортировки по трассе..., при хорошем запасе прочности ничего не оторвет.., да и наклон можно сделать правильный для отсутствия парусности у крыши, позже выложу предварительный чертеж...

Дата:   18-12-12 21:06

Дмитрий, я смотрю у Вас сливные фитинги (самоотлив-самозалив с кокпита) стоят непосредственно в транцевой доске, у меня на заднем борту побокам от транцевой доски, а самая последняя модификация у Кости имеет их по бортам, как у прородителя. Кстати, а обратный клапан в фитингах есть? при торможении и включении заднего хода не заливает? И сливного отверстия в Вашей лодке не видно.

Дата:   18-12-12 22:15

И еще, Дмитрий, если не сложно - когда Вы проинформировали Саитова Н.Г. о проблеме с транцевой доской и когда он пообещал устранить недостаток.

Дата:   19-12-12 12:26

Номер лодки у меня 034 Год выпуска 2009.

Наиля я информировал не о проблемах с транцевой доской, а что очень плохо заделаны были отверстия слива и что вода через них попадает внутрь катера. Щас точно не вспомню но по моему небыло там фанеры... а кажется, что там фанера из-за освещения и угла. это стеклоткань так видится... Я её герметиком промазывал и ещё чемто...

Верх и низ мыльницы не разнимали мы. Где бутер был плотный прорезали гелькоут неглубоко, чтобы пропустить туда герметик, А щели которые были сквозные высушили прошлись болгаркой и насквозь пропитали герметиком. Стянул болтами по кругу и потом промазали герметиком, потом налили герметик в боуден нагревали и надевали... Теперь боуден плотно сидит на герметике...

Дата:   19-12-12 16:34

нет, нет Александр. сливные отверстия у меня стоят рядом с транцем они белые их хорошо видно на фото. Просто я просил Наиля усилить мне транец чтобы он не лопнул с моим мотором. Поэтому толщина в этом месте у меня большая. От клапанов я отказался после полугода использования. В итоге оставил только на помпе. Лень снимать. Я долго боролся с этим самозаливным кокпитом. Решился так как не видел выхода, на недешевое решение. Я врезал в трубы сливов два электрических шаровых крана дюймовые от протечек на 12 вольт и вывел переключатель на панель. Когда мне надо открыть их, я просто щёлкаю тумблером... И в обратку если закрыть. Проблема в том, что очень маленькая высота от уровня пола от места слива до забортного уровня воды .И куда выведено в бок или назад не сильно влияет на результат. Если трое мужиков становятся на полу то благодаря не герметичности крышки трюма вода заливается во внутрь катера. Клапана лишь ослабляли волну бьющую в корму. Заливать же трюм если на палубе 4 мужика под 100 кг не мешали...

По поводу отверстий сливных. Это было в феврале марте этого года...

Народ по технологии должно быть так. Там не две доски!!! Там бутер тройной вроде. Верхняя часть кастрюля стеклотканевая и крышка стеклотканевая между ними стеклотканевая панель и всё вокруг стеклотканью и смолой заделано. Полость образуется из-за того что прижимают плотно его сверху а снизу не всегда удаётся и нагрузка там меньше. То, что так затянули болты снизу это перебор.

Дата:   19-12-12 16:56

Посмотрел ещё раз фотки Александра внимательно. Течёт между транцевой доской и крышкой кастрюли катера. Растекается по полости и через трещины гелькоута...

Дата:   19-12-12 18:30

Вода была внутри транцевой доски (как на Вашем фото если смотреть со стороны двигателя - пирог: стеклопластик, фанера, пустота, фанера, стеклопластик, белый гелькоат). Вода была между данными слоями внутри транца. Когда представители продавца на майские пытались устранить водотечность и не снимая двигатель по одному выкручивали болты, то когда болт вынимался, то из транца струйкой "писало" как из двигателя, но только в две стороны (отверстие в транце сквозное). На фото затяжки болтов - это навеска двигателя в магазине еще до попыток устранения водотечности. Но вода-то осталась в транце ниже отверстий. И вот в эти отверстия они заталкивали герметик и отверткой и пальцем распихивали его во внутренние шели и полости транца. Один с внешней стороны пихал и распихивал по бокам, а второй пальцем зажимал отверстие со стороны подмоторной ниши. Затем сутки на высыхание, спуск на воду, наполнение транца водой и ее просачивание в трюм, опять вытаскивание и опять замазывание - по кругу. Народ в я/к угорал, мне соболезновали, смотрели как течет - короче со многими сразу перезнакомился.

Автор: Palermo (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   19-12-12 19:32

Так а сейчас на производстве все тоже качество?

Дата:   20-12-12 12:45

врядли ктонибудь сможет однозначно ответить. Лично у меня нет в транце воды теперь. Посмотрим, что у Коста когда спустит на воду. Кстати в катере 001 нет такого. Там одно сливное отверстие и всё заделано. Воды нет.

Дата:   21-12-12 06:42

до спуска на воду обязательно проверю на текучесть слив с рецесса.., соответственно сниму заводской и промажу все герметиком для аквариума...

Дата:   21-12-12 07:58

Никто не слушает меня. Лодка потекла не сразу... Повторяю, сливы были сделаны следующим образом. Налит герметик, всталвена трубка и развальцована по краям. Это всё стало достаточно быстро не герметично. Пробовал замазывать пальцем проливая герметик. Вобще всё залил там. Даже пробовал глушить их намертво. Отваливается всё. не держаться там герметик если он используется не как прокладка и не зажат чемнибудь. Пролить полости лучше эпоксидным клеем. У меня есть промышленая немецкая эпоксидка, могу дать если там полости не промазаны. Но так вроде не должно быть. Я подозреваю, что герметик нанесёный сверху там не держит изза вибрации от мотора. Он просто отслоится и всё и вода пошла... Пока не расшири сливы вставили плотно трубки и на резьбовое не посадили затянув, всё равно текло...
Сушить транец обязательно тоже если вода попала. Посмотрите как штуцера сливов деланы большая плоскость и на резьбу и не течёт ничего...

Дата:   21-12-12 11:29

Дмитрий..., спасибо..., я все понял..., трубку слива рецесса я по любому выкину и поставлю нормальный резьбовой слив из нержавейки...

Автор: LOGVIN2010 (92.243.166.---)
Дата:   23-12-12 17:33

У меня такая же беда.Около Лалязина чудом не утопил катер,хорошо чтобыли на борту две помпы.Никак не мог понять ,что нетак-полный рундук воды.Поставил обратные клапана на слив,тот жерезультат,только тогда понял когда решил поменять слив между
задней стенкой и транцем Катер купил у тех же бракоделов Аква Порт

Дата:   23-12-12 17:46

У меня такая же беда.Около Калязина чудом не утопил катер,хорошо чтобыли на борту две помпы.Никак не мог понять ,что нетак-полный рундук воды.Поставил обратные клапана на слив,тот жерезультат,только тогда понял когда решил поменять слив между
задней стенкой и транцем.Катер куплен в начале 2012 г. в Аква Парк.
№15.Надо бы прдъявить претензии Саитову и Продавцу да жаль тех
затрат и труда.Идея и катер в принцепе не плох,только исполнители
дол...............бы а руки растут из одного места,из какого они и сами
наверно знают.

Дата:   23-12-12 17:54

Да, Михалыч( LOGVIN2010), комичная тогда ситуация была, хотя, в общем то, не до смеха. Хоть я и не присутствовал, но когда Санечка с Костей мне всё это рассказывали, представляя ситуацию, грех было не уссаться :-)))

Дата:   25-12-12 16:29

Миш.Привет.Аты можешь представить мое состояние в тот момент
Помнишь выставку там был выставлен и Посейдон.Он мне понравися
и ты дал совет,только Суза 150,что я и сделал и получился отличный
комплект.экономичный,скоростной и комфортный.Но после первого сезона настроение было испорчено.Надеюсь что к сезону 2013 все недоделки устраню,сниму мотор залью транец клеем для вклейки авто
стекол.А саитову и его команде хотелось бы плюнуть в рожу.

Дата:   25-12-12 16:58

LOGVIN2010 Не подскажите расход у сузы на кресере в 40-44 кмч какой получается и с каким винтом?

Если вода будет опять идти то с большой долей вероятности это через боуден. в щели между кастрюлей и крышкой... (((

А чуть не забыл. Всем кто набирал воду на 570. Благодаря особенности конструкции корпуса катера, т.е. через ниши для блоков плавучести вода заливается и остаётся в таком месте о котором многие и не догадываются. Это две переборки между трюмом и каютой. Туда стекая при торможении по блокам плавучести вода благополучно набирется приличного объёма. Деться ей некуда оттуда. Только если высухнуть. Но её там может очень много. А именно у меня её там было литров 40, которые когда Рудольф вскрыл переборку снизу чуть не смыли его к мотору... Он мокрый долго ругался и крыл Саитова... Теперь катер стал заметно легче без воды))) Ещёб посмотреть, что там сблоками плавучести. Интересно сколько там воды... Никто случаем с аппаратами, которыми гастроскапию делают, не имеет дело? Или типа такого...

Дата:   25-12-12 19:43

ТС, извини за флуд. Дмитрий, как там твой Верадо поживает, проблем не было? Помнится Рудольф окуевал от электроники твоего мотора.

Дата:   25-12-12 19:56

/// А саитову и его команде хотелось бы плюнуть в рожу. ///

Михалыч, не нервничай, за зиму комплект подшаманишь и он тебя ещё порадует. Твоё сочетание лодка - мотор, очень удачное. Главное, что б теперь, всё это правильно работало.

Дата:   25-12-12 20:22

ДмитрийМерк570 писал:

> LOGVIN2010 Не подскажите расход у сузы на кресере в 40-44 кмч
> какой получается и с каким винтом?

Я так понимаю - здесь присутствуют обладатели П-570 с Верадо-150, с С-150 и возможно с Х-150. Мужики, и правда, не поленитесь - чЁ там происходит с основными показателями (обороты/скорость/расход)? Интересует более всего, что происходит на крейсерской скорости в 40-50 км/ч с оборотами и расходом, ну и на максималке. И какие винты, ну и редукторы (что б не лазить смотреть редукцию по сайтам).
Ответившим большое человеческое, с уважением.

Дата:   25-12-12 20:23

А Kosta, пока у его лодки "девственная" (не впитавшая воду) транцевая доска и не замоченные "иные тайные местечки" может стоит потребовать от Саитова Н.Г. и Новикова П.В. (гендиректор ООО "Аква-Порт") гарантий отсутствия водотечности, или сразу компенсации стоимости работ и материалов по устранению хронического "косяка".

Дата:   26-12-12 06:34

доброго всем времени суток...., надумал посмотреть камерой все скрытые полости лодки.., и блоки изнутри и каюту в нишах..., запеню все блоки двухкомпонентной пеной..., на счет воды за переборкой надо подумать..., на счет Саитова и Аква Порта.. тоже подумаю...

Дата:   26-12-12 09:40

Миха66 Проблемы были, но они оказались не верадовские. Верадо показал себя в меру экономичным, безпроблемным мотором с безумным ускорение с чутким электронным управление. Проблем с топливом тоже не испытывал, хотя всегда опасался начитавшись забугорных сайтов. А проблемы когда глох мотор нашлась и оказалась до банальности проста. В сваренном в штатном баке идущем в комплекте с завода трубка забора топлива была погружена на 2/3 всего, со всеми вытикающими последствиями. А точнее не вытекающими. Глатнув воздух верадо писалаоб ошибки топливного насоса низкого давления (предварительный насос) и через несколько минут сбрасывал обороты и затем глох. Бак пришлось переварить ещё раз. Хотелось бы такойже как у Kosta на 200. Если дадут чертёж дам сварщику чтоб сварил).
После установки на носу катера противовеса в виде якоря и лебёдки ручку газа стало можно сразу опустить до упору не боясь задрать нос и почуствовать ускорение какое придает катеру этот мотор. Оно впечатляет не только меня. Некоторых пугает.
По характеристикам я писал. Сильно загруженый на глисе жрёт 18 литров. В варианте Рудольф, я, когда Рудольф предварительно выкидывает всё что ему кажется в катере не нужным (а ему кажется не нужным всё) 16 литров. Максималка достигнутая с этим мотором без якоря и установленого тента 78кмч при расходе 56-58 литров. Комп показывает на 100 км по Ловрансу стандартно 41-45 литров. Винт у меня стоит 17 стальной балистик. Но для этого мотора он тяжеловат и неоткручивает в положенные 6400. Максимум он может крутануть такой винт на 5900. Отсюда и не большая относительно максимальная скорость. Но я в своём комплекте не гонюсь. Мне хватает того, что катер достаточно бодро достигает 70кмч. Из эксперементального, планируется установка транцевых плит и замены винта на 15 балистик. Замеряли с 15 алюминием винтом. Все параметры с люминием были хуже. Мотор очень тихий. На холостых его еле слышно. Минимальные обороты 560, что позволяет тролить на минимальных скоростях без установок каких либо приблуд и дополнительного навесного двигла.
Передаточное отношение: 2,08:1
Макс. число об/мин: 6400
Вес, кг: 231
Рабочий объём, см3: 1732
Генератор полностью регулируемый с ременным приводом 70 А (882 Вт)
Подробнее тут ввв.mnevka.ru/outboard/mercury-4x-150-verado.shtml

По электронике. У меня стоит мерк монитор и настроек в нём море. От количества настроек, вида и всевозможных характеристик на англиском временами напрягает и не всегда коректно работает. Вот возьмём полный расхорд топлива. Из установленного мерк монитор и смарт тахометр. На тахометре расход общий считается в галонах. А на меркмониторе в литрах. Где глюк незнаю. Причём установлено везде в литрах. Отключал мерк монитор и ставил полный комплект смарт ставил литры но ситуация при возращение комбинации меркмонитор и смарткрафтовый тахометр глюк возвращается. Ловранс вобще отказывается считать полный расход, Ну смотрю по меркмонитору. Там вроде коректно отображает... Есть ещё один минус электроники который лично мне не нравится. Верадо цифровой мотор и данные с него в отличи и от аналоговых приблуд демонстрируются на экранах приборов с небольшой задержкой. Еслии тахометр отзывается достаточно быстро, то вот электронный трим малехо опаздывает. Т.е. мотор уже в положение нужном, а на приборох он ещё недоехал... Но это скорее от скорости исполнительных механизмов зависит конечно. Но я привык на хонде что там чётко всё. И вот этит демфер стрелок меня временами напрягает...

Вроде все отписал, что помню. Kosta извини, что в твоей теме

Дата:   26-12-12 11:21

ДмитрийМерк570 писал:

> Сильно загруженый на глисе жрёт 18 литров.
> В варианте Рудольф, я 16 литров. Максималка достигнутая с этим
> мотором без якоря и установленого тента 78кмч при расходе 56-58
> литров. Комп показывает на 100 км по Ловрансу стандартно
> 41-45 литров. Винт у меня стоит 17 стальной балистик. Но для
> этого мотора он тяжеловат и неоткручивает в положенные 6400.
> Максимум он может крутануть такой винт на 5900.
> Из эксперементального, планируется замены винта на 15 балистик.
> Замеряли с 15 алюминием винтом. Все параметры с люминием были
> хуже. Мотор очень тихий. На холостых его еле слышно.
> Минимальные обороты 560. Передаточное отношение: 2,08:1. Макс. число об/мин: 6400. Вес, кг: 231. Рабочий объём, см3: 1732

А какой диаметр у 17-го стального винта? Думается, что не нужен тебе даже в качестве эксперимента 15-й баллистик - ты можешь чуть проиграть в расходе на крейсерских оборотах. На какой кстати скорости/оборотах у тебя часовой расход 16-18л и путевой 41-45л на сотню?
Ещё что-то не очень понимаю, почему при чуть более скоростном редукторе (1.92:1 против твоего 2,08:1) и чуть более быстром винте (19 против 17) у меня 75 км/ч, а у тебя 78. Да - оборотов у меня при этом только 5600 против твоих 5900, но их недобор слихвой перекрывает отличие в редукторе и шаге винта. Проскальзывание винта у меня наврятли больше, т.к. диаметр 14.5 (у тебя не больше?), правда винт люминь, что не совсем гуд для оптимального КПД. Винт тоже совершенно не подобран.
Т.е. следующая математика не даёт покоя: рассчитав поправку на разницу по коэффициенту редукции, шагу винта и разницу в максимальной скорости, добавив тебе 3% за лучший КПД стального винта, имеем: если исходные данные по скорости корректные (75 и 78 км/ч), то у меня проскальзывание винта процентов на 10 больше, чем у тебя. Не смотря на то, что лодки очень близких массо-габаритных и гидродинамических х-к...

Дата:   26-12-12 19:18

Отвечаю Александру/Москва - у меня П-570 с Нондой 150 и докаткой Н5. Докатку так и не обкатал. Субъективно с Н150 идет очень хорошо. Замеров не делал, так как было нечем - когда покупат лодку в октябре 2011 года, то предупредил продавца - ООО "Аква-Порт", что это лодка первая, что мало что знаю, но хочу чтобы поставили прибор, который показывал бы и глубину и рыбу и карту, точки по спутнику - чтобы все можно было замерить. Уверили, что все сделают. В итоге поставили Raymarine DS600х со всеми скидками за 61500 руб. Сказали, что лучше не бывает, что буду доволен. На выставке в Крокус Экспо в 2012 году я подошел к стенду Raymarine и спросил, где можно найти инструкцию на русском языке к данному крутому прибору. Они глаза округлили и говорят, что мы его уже несколько лет не выпускает. Я поинтересовался ценой на него и сказал, сколько я заплатил. У них глаза еще округлились - говорят, его цена не больше десятки в базарный день. Когда я все это передал директору фирмы-продавца, тот сказал, что это "Форсмажор" и предложил бесплатно б/у навигатор. Потом предложил отдать половину денег, но так и не отдал, забыл наверное, что тоже для него форсмажор.

Дата:   26-12-12 19:31

На фото иду не быстро. Кстати, всем для сведения - при навеске дополнительного транца надо продумывать и просчитывать вопрос о том, что бы двигатели ни как не могли соприкаснуться. У меня же получилось, что докатка постепенно легла на бок и при правом повороте голова Н150 задевала голову Н5. Ну это тоже явный косяк продавца, так как транец вешал он, он же и продал оба движка.

Дата:   26-12-12 20:39

Александр 63 писал:

> Замеров не делал, так как было нечем - когда
> покупат лодку в октябре 2011 года, то предупредил продавца -
> ООО "Аква-Порт", что это лодка первая, что мало что знаю...

Мм-да, аква-порт видать серьёзная контора... ((
Много скотского отношения к неискушённому клиенту доводилось видеть в различных областях, но данный подавец похоже превзошёл всех.
Мои соболезнования.

Дата:   27-12-12 05:49

Аква Порт...- это нечто......, при покупки моей лодки они мне настоятельно предлагали повесить мотор и все подключить как "надо", страшно подумать какую лодку я получилбы....., и за какие деньги....., мне интересно кто нибудь из АкваПорта или Саитова читает ветки про их произведение и продажу???, или им и так все устраивает???, ведь в реале на форуме сплошная антиреклама на Посейдоны 570..... а про выводы Саитовым я вообще молчу... и они отмалчиваются..., я свою лодку брал с расчетом что много придется доделывать самому..., а в случае с Александром63 полный развод...

Дата:   27-12-12 05:51

надо создать отдельную ветку для Саитова...., пусть все знают какие подводные камни их ожидают.... при покупке Посейдонов....

Автор: Palermo (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   27-12-12 06:08

Блин, как все грустно, только нацелился на Саитов-катер, и на тебе...

Дата:   27-12-12 07:14

Palermo - если реально готовы сами довести лодку до ума то почему и нет...., если платить деньги мастерам выйдет накладно...., и при покупки внимательно осмотреть ее со всех сторон..., лотерея однако.., я у себя гелькоат нашел в пару местах с трещиной, причем в тех местах где нет никакого напряжения, брак Саитова...
удачи и добра

Дата:   27-12-12 09:12

Palermo писал:

> Блин, как все грустно, только нацелился на Саитов-катер, и на
> тебе...

Не, грустно - это в случае Александра63 ((
А в твоём варианте - ты вовремя пулучил необходимую информацию.

Автор: Palermo (---.protei.ru)
Дата:   27-12-12 09:42

Грустно от того, что выбрать нечего, бюджет не велик, а хочется что-то на подобии посейдона 500р, уж больно компановка понравилась, и порыбалить и поспать, для троих четверых в самый раз.

Дата:   27-12-12 10:17

Какой винт на Verado - Ballistic 14-3/4Rx17 (345132)?
Был в Сосновке, про-во Саитова лучшее, из всех, что там есть.

Дата:   27-12-12 10:22

По чём Саитов за рекламу платит? :(((((((((((

Дата:   27-12-12 10:54

hallucinogen писал:

> Был в Сосновке, про-во Саитова лучшее, из всех, что там есть.

Страшно даже представить, что ж там тогда ещё есть )))
Но само производство - эт ещё пол беды, вторая (очень весомая половина) - это как я понял ДИЛЕР производителя. А учитывая тот факт, что в Москве все опосейдониваются именно у этого дилера - он видимо тут единственный. Так вот интересна позиция производителя: и сами лодки-то неахти по качеству, так ещё и дилера себе замутили наимудовейшего. При чём время идёт, дилер откровенно гадит на общую репутацию изделий, но производителя это устраивает, и он ничего не хочет менять... Рашен специфик ((
Про табличку с расчётом, которую ты привёл: толковая наглядная программка! Я считал вручную, но получилось примерно тоже самое, т.е. при одинаковом коэфф. проскальзывания скорость должна отличаться на ~ 8-10 км/ч, что фактически в точности как у тебя в табличке. Видимо либо у Дмитрия стоЯл не 17-й винт (а больше), либо показания максимальной скорости взяты ошибочно. Ибо математика штука упрямая, и при известном редукторе, винте, оборотах и среднем коэфф-те проскальзывания, скорость тоже известна. И тут уже не имеют никакого значения мелкие нюансы обводов, загрузки и т.п. - если лодка вышла на глиссер и развила такие-то обороты, то скорость её на них такая-то, и немного отличаться (1-1.5%) она может только из-за типа лопастей винта и его диаметра, т.е. из-за незначительного изменения коэфф-та проскальзывания.

Автор: ЭСБ (---.ru)
Дата:   27-12-12 12:02

Александр\Москва писал:

> Ибо математика штука упрямая, и при известном редукторе, винте,
> оборотах и среднем коэфф-те проскальзывания, скорость тоже
> известна. И тут уже не имеют никакого значения мелкие нюансы
> обводов, загрузки и т.п. - если лодка вышла на глиссер и
> развила такие-то обороты, то скорость её на них такая-то, и
> немного отличаться (1-1.5%) она может только из-за типа
> лопастей винта и его диаметра, т.е. из-за незначительного
> изменения коэфф-та проскальзывания.

Почти все верно, только коэффициент проскальзывания на разных обводах (да впрочем и винтах) может отличаться весьма значительно. Например вместо 5-10% (очень неплохой результат), до 15-20% (плохой результат). Как-то так. Таким образом разница в скорости 10% вполне себе возможна.

Дата:   27-12-12 12:50

Я не являюсь представителем никаких организаций по продаже водной техники. Работал в этой теме ранее, знаю всю кухню изнутри. В Сосновке был в прошлом году.

Дата:   27-12-12 14:55

Обороты на кресере в районе 3500. Что до максималке по винту. Что за винт не помню. Посмотрю... по моему тоже, что это 14-3/4Rx17.

Дата:   27-12-12 19:04

hallucinogen посмотрел Ballistic 14-3/4Rx17 (345132)
Подозреваю, с большой долей вероятности, что программа для моторов с наддувом может считаеть максимальную скорость некореектно

Palermo ты же не будешь отрицать, что Александр 63 полностью доверился продавцу. И это в нашей то стране, где носки покупая сначала берёшь пару стираешь, а потом только определяешся что можно брать, а что однаразовое г., а тут катер. Такой небольшой упрёк не оправдывая продавцов коненчо. Да ещё электроника. Я Бодягина два года читал, сравнивая его отзовы с забугорными сайтами и другими людьми прежде чем Ловранс заказать...
Это я к тому, чтоб перед тем как сделать окончательный вывод надо прокатится хотябы на нём. И посмотреть всё. И если вы в Москве приглашаю в один из выходных дней провести на катере.
А выявленые косяки описанные тут вам помогу избежать потерь времени и быстро устранить проблемы как делает Koasta.

Эх жалко мы с Александром на воде не пересеклись. Ему бы Рудольф мог многое рассказать.... Всмысле мы пересеклись весной, только он по каналу мимо нас жарящих шашлыки тяжело пробирался... А в клубе я только в жару ставлю катер, когда народу много, а так ради экономии в Новосельцево сбрасывался.

Дата:   27-12-12 19:12

Верадо...

Дата:   27-12-12 19:24

И народ не надо в меня тыкать програмками;) Это не матиматика вещь упрямая, а практика вещь упрямая. Я понятия не имею, что там показывает программа, я верю ГПС и многократным замерам))) с помощью разных ГПС устройств и фоткам. Правда фотки к несчастью легли вместе с телефоном в Кимрах(. Все они показывают одно и тоже. Вот летом погоняю с плитами и якорем и скажу вам насколько скорость упала... А может и с 15 винтом... вот фото расхода на кресере могу кинуть... Это против течения в канале Москвы

Дата:   27-12-12 21:39

ДмитрийМерк570 писал:

> И народ не надо в меня тыкать програмками;) Это не матиматика
> вещь упрямая, а практика вещь упрямая. Я понятия не имею, что
> там показывает программа, я верю ГПС и многократным замерам)))
> с помощью разных ГПС устройств и фоткам.

Ну тише, тише, не шуми ))
Эт я просто пытаюсь вслух рассуждать ))
Ну коли расход и обороты по СмартКрафту, а скорость перепроверена несколькими ЖПС - придётся верить.
Тогда видимо прав и ЭСБ про коэффициент проскальзывания, который может действительно сильно отличаться.
Да, тут вот ещё что подумалось: у меня-то скорость взята со СмартКрафта, т.е. фактически с воды. Не, ну я конечно ЖПС-кой проверял, но не максималку. Проверял на 40 и на 50 км/ч - правильно кажет. Дальше уже не довелось проверить, и всегда ориентировался на СК. Но не думаю я, что он занижает скорость на максимуме.
Пошёл за правильным стальным винтом... ))

Дата:   28-12-12 00:57

Судя по оборотам и скорости с навигатора винт 19ый.
А в чем смысл 15 винта?

Дата:   28-12-12 07:08

ввв.dsk.ru/cgi-bin/index.pl?in=view&label=13&id=116

Вот у человека тоже точняк программа есть
Выдаёт - 74.73кмч 2.08/6000обор./17 по таблице
вставляем в его калькулятор 63.74999999999999 кмч
Где правда Зин?

читаем примеры приведённые им. Везде теоритические значения идеальных условий ниже реальных полученых результатов по ГПС.
Ну странно как то.
Например:

Аквалайн-170, Mercury-115 ELPTO (2-х тактный), стальной винт Laser-II 24", обороты коленвала 5250 об/мин, скорость 81.5 км/ч по GPS, по формуле - 79.13 км/ч

Аквалайн-170, Mercury-115 ELPTO (2-х тактный), алюминиевый винт BlackMax 23", обороты коленвала 5250 об/мин, скорость 76 км/ч по GPS, по формуле - 75.83 км/ч

Quicksilver Cruiser 460, Mercury F60 (4-х тактный), алюминиевый винт BlackMax 14", обороты коленвала 6000 об/мин, скорость 61 км/ч по GPS, по формуле - 59.6 км/ч

Finnmaster-520, Evinrude 70 (2-х тактный), алюминиевый винт Solas 15", обороты коленвала 5900 об/мин, скорость 58 км/ч по GPS, по формуле - 57.53 км/ч

Неее. Чото гдето не так...
И винт 17! Покрайней мере коробка точно от 17)

Дата:   28-12-12 12:35

Знаю этот сайт с 2004 года, им владеет Сергей Сурабекянц.
Он давно не обновляется, стал больше личным блогом Сергея, который пишет что-нибудь время от времени.

Ошибка в таблице. В примерах данные совсем похожие, что тут странного? Кстати у Аквалайна 170 безопасный предел по скорости в районе 80км.ч. Сергей где-то писал про это и двигатель был подготовлен самарской командой для гонок 24часа Спб., есть фото с номером на движке.

Что касается разных скоростей, даже если gps показывает точную скорость, без погрешности совсем, % проскальзывания может быть разный на режимах работы одного и того же винта. У него как я понял % кажущегося проскальзывания ~14.7% (это много).

Еще дело в обводах, жду лето поиграться с разгрузкой и потестить скоростные винты.

Дата:   28-12-12 13:57

Да ктоб спорил. Мне балистик нравится тем что он меньше прохватывает. А так как верадо вешается выше чем обычные моторы для меня это важно. ЧТо до про всё остальное я как раз и говорил что характеристики не совпадают с прогой. Но меня начинает смущеть другое. Результаты совсем не согласуются с 15 винтом люминия! По таблице в 6400 там 70 кмч а в реале ниже 6400 и скорость была за 74-76кмч...

Дата:   28-12-12 14:37

Еще раз повторю, в таблице ошибки, это факт!
Если при 6400 у тебя было 70+, значит при проскальзывании 10%
винт 17" шага даст тебе максимум 71.76км.ч.
винт 19" шага даст тебе максимум 80.21км.ч.
Если у тебя теория совпадает с практикой, это очень хорошо, при условии, что значение с 17 винтом будет не при полностью открытом дросселе (WOT), будет означать, что он легкий. Подозреваю, что у тебя винт 19" шага. Если нет, нужно разбираться в чем нестыковки. Навеска мотора тоже решает, то что у тебя висит высоко это здорово, но винт хватает, это не очень. Вообще не понимаю, зачем ты к 15шагу привязался, это уже совсем грузовой винт с шаговым отношением P/D = 1.

Дата:   28-12-12 15:56

Попробую выложить фото при движении - тут двигаюсь побыстрее. Мне мужики со "звездников" говорили, что есть на Клязьме-Пироговке похожий красный Посейдон-570, но я не видел - заметил бы, то неприменно бы подошел познакомиться и обменяться мнением по лодкам. То есть с ДмитриемМерк570 получается заочно знакомы.

Дата:   28-12-12 15:59

И тут не выходит.

Дата:   28-12-12 16:05

А что доверился продавцу - то да, виноват. Но ведь вроде не на рынке, и товар не дешевый. И продавец должен быть заинтересован в дальнейшем сотрудничестве.

Дата:   28-12-12 20:21

А так с иного компа и еще меньше размер.

Дата:   28-12-12 21:25

Вот так, без каких-либо "закладных" и усилений, лишь шайба перед гайкой, закреплены все 4 болта крепления дополнительного транца, на котором висит двигатель весом около 20 кг. На каждой серьезной волне боялся потерять двигатель вместе с этим транцем. Тросиком страховал к швартовочной утке. Старательно снижал скорость и отворачивал при расхождениях с "кроссовками". Ну думающий человек (разумный) так прикрепит? Кресла судоводителя и штурмана прикреплены аналогично - шатались и скрепели. Все это дело рук продавца - "Аква-Порт". Кроме того, на этом фото видно отсутствие блоков плавучести в кормовой части лодки и под потопчинами. Видно, как деревянной рейкой "усилена" потопчина.

Дата:   28-12-12 21:27

То липнет, то нет

Дата:   28-12-12 21:34

еще попытка

Дата:   29-12-12 11:13

После овсежения антивируса. Попробую еще раз вылодить фото. Иначе придется опять обращаться за помощью в выкладывании фото.

Дата:   29-12-12 11:42

по ширине картинка не должна превышать 980 pix.

Дата:   29-12-12 12:23

Сейчас сделал по ширине 550 pig. То, что не получается было по ширине 800-600 pig.

Дата:   29-12-12 12:27

Зависает, перезагружается и фото не липнет. Еще раз попробую - как бы все эти пустые попытки с ворума убрать.

Дата:   29-12-12 20:29

Для Александра 63

Дата:   29-12-12 20:31

Ещё

Дата:   29-12-12 20:32

Дальше

Дата:   29-12-12 20:32

Далее

Дата:   29-12-12 20:33

Ещё немного

Дата:   29-12-12 20:33

Сново

Дата:   29-12-12 20:34

Ещё чуть

Дата:   29-12-12 20:35

Дата:   29-12-12 20:36

Начал путать

Дата:   29-12-12 20:37

Дата:   29-12-12 20:39

Александр 63, похоже и у меня заклинило.
Чем мог помог.
Удачи!!!

Дата:   29-12-12 20:41

Дата:   29-12-12 21:04

Спасибо, Sorento, что выложил (у меня не получалось и я ему в личку сбросил с просьбой выложить). Это фотографии моего Посейдона-570 к концу навигации. Видно, что все побокам подмоторной ниши промазано, но один фиг - текло. Но тут видно, как стала "разваливаться" дно лодки и отлетать оба блока плавучести. Кстати, видно и мотыля - из-за постоянной воды в трюме завились свои комары. Хотя может это и "ноу-хау" Саимова - лодка со своим мотылем. Надо ему патентовать, спрос у рыбаков будет.
Тут не выложено фото крепления транца дополнительного мотора (надеюсь выложится), так там все так на соплях укреплено, что я на лодке по волнам аккуратно ходил, и то ведь как пошло расслаиваться днище лодки. Вторую навигацию ей не пережить, странно, как эту-то прожила.

Дата:   30-12-12 06:50

Александр 63 писал:

> один фиг - текло. Но тут видно, как стала "разваливаться" дно
> лодки и отлетать оба блока плавучести. Кстати, видно и
> мотыля - из-за постоянной воды в трюме завились свои комары.
> Хотя может это и "ноу-хау" Саимова - лодка со своим мотылем.
> ...там все так на соплях укреплено, что я на лодке по волнам
> аккуратно ходил, и то ведь как пошло расслаиваться днище лодки.
> Вторую навигацию ей не пережить, странно, как эту-то прожила.

Жуть какая. Вааще капец, нет слов.

Дата:   30-12-12 08:20

Дата:   30-12-12 08:21

Что-то никак

Дата:   30-12-12 08:25

Дата:   30-12-12 08:37

На фото типичная ошибка. Замазать изнутри да ещё герметиком это невозможно. Вода отжимает гелькоу,т а тут сверху гермети. Его просто выдавливает водой...

Всето того чтобы найти причину почему вода поступает во внутрь решил и внутри герметиком замазать. А фото сливных отверсти можно? Кстати видимо из-за тог,о что отформовываются "блоки плавучести" Саитов решил усилить днище. Чтоб не так играло...

Автор: Чудила (Самара) (109.124.213.---)
Дата:   31-12-12 11:41

Читаю тему и поражаюсь. Неули автор не слышал о качестве нептуно-посейдонов? Ставить такой мотор, вкладываться и тюнинговать это унылое г...(((( неули не понятно, что пластик пластику рознь? За это бабло лучше было б б/у шный люминь в большем размере взять. Хоть в коня корм бы был. Ну эт я так, на эмоциях. Пусть у тс не будет проблем!)))

Дата:   31-12-12 14:18

не а.., алюминий мне противопоказан по многим параметрам...., насчет качества Саитова догадывался...., и готов был вложиться в доделки... но в случае с Александром63..., ему втюхали б/у дырявое карыто...., именно корыто а не лодку, и дырки на транце замазали и дилер еще похабно все собрал, и еще древний картплоттер впарили....,
Да главное, всех форумчан с наступаюим Новым Годом..., здоровья и удачи.....

Автор: Чудила (Самара) (109.124.197.---)
Дата:   31-12-12 16:10

Kosta, не прими за личное. Но когда ходишь и выбираешь пластиковое корыто из пендосовских, болгарских, польских и пр ино-производителей, и видишь "такое же" от отечественных "судостроителей" за меньшие деньги, помни, что наши хитрожопики только внешне делают похожий товар. В начинке будет не выдержано ВСЕ: от геометрии корпуса до состава пластика. Чего то не допоставят поставщики, что то не в той пропорции замесят производители, праздничные и постпраздничные дни, бухой или не обученный персонал тд и тп. Горько это, но это так. Сам владел нептуном 10 лет назад. Еле продал потом это растрескавшееся корыто. А вот 10-летнему байлайнеру пох. Пластик тускл но цел. Не надо стимулировать этих "отечественных поизводятлов" покупками. Они не научатся делать лучше никогда. На смену им придут иностранные компании, с европейским подходом. Ох, скорее бы! А сосновка корпорейшн- жалкая пародия на автоваз. Так и будет говно нам втюхивать. Потому как нищеброды. Как colonel обещал делать при выпуске пробных бризов. Получится плохой-в утиль. И никому не продадут ни за какое бабло. А саитов зашпаклевал герметиком и в салон. Не выбрасывать же. Бабло же! Русский подход. Тьфу!

С Новым годом, братан!
Не наворачивай больше ничего на этот катер, прошу. Продай в конце сезона и купи ченить нормальное.

Дата:   31-12-12 17:03

Одна из причин, почему я рассказал о своей лодке - то, что если бы ее вновь продали как новую, было бы очень стыдно перед новым собственником. Мне и сейчас очень неудобно перед Kosta, что о выявленных недостатках я ему сразу, то есть до покупки им лодки, не отписал, ну хотя бы в личку. Единственное, что меня оправдывает, так это то, что что я полагал, что мне просто досталась неудачная лодка, что у остальных все не так, а мне просто не повезло. Да ничего, разберемся. Главное не деньги и не лодка - главное здоровье близких. Всех в Новым Годом. Здоровья Вам и Вашим близким.С уважением, Александр.

Дата:   31-12-12 17:06

Пропустил "НЕ". т.е. что бы не продали как новую. Молодость ни к кому не возвращается.

Дата:   31-12-12 19:30

всех с наступающим..., хочу отметить, что в отличии от многих форумчан время проводить на воде у меня совсем не часто удается, в виду достаточной занятости и строгом графике..., вот и в 2013 году мне отпуск выпадает на январь и аапрель..., так что в моем случае моя лодка еще не известно когда будет спущена на воду..., как не печально но факт.., еще раз всех форумчан с новым годом..., крепкого здоровья и немного удачи..., остальное можно приобрести....)))

Автор: Ивaныч 59 (---.pppoe.perm.ertelecom.ru)
Дата:   03-01-13 16:43

ДмитрийМерк570 писал:

> был у меня люк там. Непонравился да и в итоге лопнула крышка.
> Первое, что неприятно он както всё время мешался под ногами.
> Спотыкались об него. Второе, крышка это фанерка обклеиная
> стеклотканью. Лопнула фанерка и телепузики... Народ же ходит по
> ней. а бывает и прыгает... Идея с пристёгивающими скобами на
> крышку понравилась. Кто придумает как её установить поделитесь
> плиз... Интересует как сделать так чтобы на месте где петли,
> крепление, ногами не задевать. утопить или ещё что...
>
> p.s. сам знаю, что он маленький. но я не фоткую пустую палубу
> чото, так что вот)

Дмитрий, на фото Вашего катера видно, что горизонтальные поверхности обклеены специальным покрытием. Подскажите, каким именно, где купили и на что его лучше приклеить?

Дата:   06-01-13 22:49

Ивaныч 59
Я уже гдето отвечал на данный вопрос. Если коротко то я сильно не уверен, что Вам нужно такое же как у меня. Я нарыл англицкое покрытие для яхт (не как у Ромы, а обычных кругосветных яхт). Это покрытие из резины какойто суперстойкой с примесью пробки. Не нагревается совсем и служит хорошей теплоизоляцией и шум тоже поглащает. Хорошо моется и самое главное не скользит не при каких обстоятельствах. Это основная фишка этого покрытия.
Его основные минусы почему я его не особо рекомендую, его дороговизна, гиморой при наклейке, и то что на коленях на нём стоять мягко говоря сильно дискомфортно. Голыми ногам терпимо. Купил я его в инет магазине за бугром. Привёз сам. Оно нарезано листами, а не рулоном метражём. Когда эти листы уладываешь на пол стыковка ромбиков для красоты начинает напоминать сильный секс водилы белаза при смене колеса в чистом поле. В другой ветке Бодягин спрашивал про покрытие и там кто то давал на покрытие морское но не такое дорогое и не такое сексуальное которое можно купить на e-bay. Клеил я своё покрытие на белый клей герметик купленый в леруа мерлен. Этот состав приклеивает намертво.
ввв.segelladen.de/ вот в этом магазине я много чего брал.
единственное навигация в нём жутко неудобная.
В англии у производителя купить не смог...
ввв.treadmaster.co.uk/
Думаю излишни говорить, что в ссылках надо поменять в на w ;)

ввв.segelladen.de/Inhalt-untergruppen1/antrutsch.htm
То, что видите на моих фото это Treadmaster "M" E6590503
ромбик толщиной 3 мм листы размером 1200x900 mm
на посейдон 570 ушло 6 листов. Но для гарантии лучше брать 7. Тогда ромбики можно развернуть в одну сторону. В каюте не клеил. Мыть его легко, а вот выгребать из него мусор в каюте невозможно... Это всётаки внешнее покрытие.

Вот ссылка на e-bay. Очень дорого получается. тут правда серое и белое. Не суть. Тут главное порядок понять цен понимать. 129$ за лист + 58$ доставка. Просто нецензурные цены. Смотрится хуже искуственного тика. Но повторюсь. Его фишка в том, что оно не скользит, и эти ромбики играют в этом далеко не последнюю роль...
ввв.ebay.com/itm/Sand-Treadmaster-Non-Skid-Anti-Slip-Deck-Pad-3ft-x-4ft-Fiberglass-Wood-Metal-/170964527755?pt=Boat_Parts_Accessories_Gear&hash=item27ce47aa8b&vxp=mtr

Автор: SergeiS (---.160.50.84.dyn.estpak.ee)
Дата:   20-01-13 08:55

ДмитрийМерк570 писал:
> Вот ссылка на e-bay. Очень дорого получается. тут правда серое
> и белое. Не суть. Тут главное порядок понять цен понимать.
> 129$ за лист + 58$ доставка. Просто нецензурные цены. Смотрится
> хуже искуственного тика. Но повторюсь. Его фишка в том, что оно
> не скользит, и эти ромбики играют в этом далеко не последнюю
> роль...
> ввв.ebay.com/itm/Sand-Treadmaster-Non-Skid-Anti-Slip-Deck-Pad-3ft-x-4ft-Fiberglass-Wood-Metal-/170964527755?pt=Boat_Parts_Accessories_Gear&hash=item27ce47aa8b&vxp=mtr

Кажется это уже когда-то обсуждали. Я тоже себе ставил такое покрытие, очень доволен. Покупал прямо с завода. Также есть дилер в Финляндии, но там существенно дороже получается. Поддержу что это покрытие все-таки для палубы, не для внутренних помещений.

Дата:   01-02-13 17:45

Мирно решить спор не удалось - продавец молчит, а Саитов пишет в своем ответе явную ахинею - что я не доказал, что лодка изначально (то есть до продажи мне) была водотечной (есть фото, где работники продавца спускают лодку и потом пытаются ее "заклеить"). Короче дело переходит с в стадию судебного производства. Индивидуальные данные по конторам я получил, гендиректор и учредитель изготовителя - Саитов Н., то же у продавца (Аква-Порт) - Новиков П.. Полагаю в феврале иск сдать в суд. Одно не понятно - ну и зачем им это было нужно.

Автор: ДмитрийМерк570 (---.bigtelecom.ru)
Дата:   03-02-13 19:16

Странно, слышал про то, что лодку вроде как отогнали на завод и там всё исправили... Непонятно почему конфликт разрешить не удалось... Саитов по крайней мере с моей стороны всегда шёл навстречу и помогал, чем мог. На него както не похоже, что решил довести до судебного разбирательства. Что до фото то оно конечно аргумент на мотолодке, но вот будет ли доказательством в суде это ещё вопрос. Мой опыт с судами говорит, что нужны бумаги и экспертизы. У нас так законы писаны, что дешевле договорится, чем устраивать войну юристов с неадекватными судьями... Вобщем мы за вами наблюдаем и ждём новой информации...)

Автор: IL86 (---.sub5.net78.udm.net)
Дата:   18-03-13 19:02

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Который месяц ломаю голову над выбором катера, слежу за данной темой - очень нравится по компоновке П570, и по мореходным, и по цене, чувствую - вот то что мне нужно, но боязнь за качество, а точнее даже не за качество продукции а за жизнь свою и пассажиров, за целостность плавсредства останавливают. Все остальное не останавливает - ведь многие мелочи можно и интересно сделать самому. Не могу подобрать альтернативный вариант в этом ценовом диапозоне (80% рыбалка, 20% отдых с семьей). Точнее смотрел воочию Velvette20. Катер очень понравился (и по качеству в том числе) и при всех равных, он хоть и подороже выходит, но я не могу заставить себя понять: каким образом на нем возможно рыбачить, а тем более втроем - круизер одним словом. Недавно даже съездил в Сосновку. Предложили интересный вариант П570 12г.в. корпус N60 - возвратный от дилера в Иваново. Мотор дилер на него навешивал, затем снял (от чего остались отверстия на транце). Не срослось вообщем у Саитова с этим дилером. Катер новый - якобы выставочный, на воде вроде не был, стекла в пленке - готов был уже остановиться на этом выборе и влиться в ряды владельцев! Час назад зашел на эту страничку, а тут: "дело переходит в стадию судебного производства ....." и т.д. и т.п. О горе мне! Понимаю, что окончательное решение за мной. Понимаю и глубоко сочувствую владельцам, которым с покупкой данной лодки не повезло. Понимаю, что оказавшись в такой неоднозначной ситуации людей начинают объединять проблемы и поиск путей их решения, но ведь были на форумах и положительные отзывы? И на Байкале эти лодки даже ходили! Может кто ложку меда добавит? В моем городе дилер (хозяин) сам владеет П570 - утверждает что лучше П570 катера нет!....

Не бейте больно - перед не простым выбором стою!
Может альтернативный вариант достойный на сегодняшний день кто предложит (хотя изрыл я уже все по моему)
Требования, предъявляемые к лодке:
До 6м под навесной мотор до 150лс
Каютный WA (2-3чел) просто переночевать в два рыбака или я+жена + ребенок
Назначение - рыбалка (Кама, Белая, нечастые выезды на вдхр) без долгих переходов + прокатиться с ветерком под настроение
Стоянка на прицепе на стоянке
Стоимость комплекта до 1 млн с прицепом (100тр соответсно)

Или "русская рулетка"? Вдруг повезет?
Может подстраховаться как-то относительно гарантийных обязательств?
Прошу извинить если не по теме, но "помогите с выбором катера вроде"

Дата:   19-03-13 11:03

IL86 писал:

> Не бейте больно - перед не простым выбором стою!

Бить не будем ))
По сути - нечего уже подсказать, понимаешь ты всё правильно, вполне адекватно воспринял написанное выше. Под твои задачи по компоновке действительно эта лодка подходит отлично. И стОит не дорого она. Но говёного качества - что есть, то есть. В повезёт/не повезёт играть нет смысла. Если покупать - то только с трезвым пониманием того, что придётся ипаться с ней. И делать это нужно будет не в процессе эксплуатации, а до (крайне желательно). Ну по уму так по крайней мере. Т.е. наверное до определённой степени удовлетворительного состояния её довести можно, но основной вопрос - хочешь ли ты этим заниматься, умеешь ли, и есть ли у тебя на это время, средства и "производственные площади"? Коли подобное рукоблудие не входит в число твоих хобби, а так же у тебя нет квалифицированного и надёжного приятеля, который это мог бы сделать для тебя за "долю малую", то от П-570 надо бежать быстро и далеко.
По альтернативным вариантам тоже увы добавить особо нечего, т.к. те бюджетные варианты, что с качеством нЕсколько лучше посейдоновского, в основном не для рыбалки, но ты и с этим уже тоже разобрался. Так что или увеличивать бюджет в угоду качеству корыта, или смотреть на б/у варианты. Если первый вариант не прокатывает (бюджет), то как у тебя с религией на вещи б/у? Периодически (но не часто) проскакивают очень подходящие под твои требования корыта. К примеру, один из участников форума продал года полтора назад свой Карник (что-то типа 6.30 х 2.40м) за примерно лям. Лодка относительно свежая в хор.сост, Суза-150 4-т с невеликой наработкой, отличная комплектация (гидравлич.рулёжка, автопилот, хорошая навигация + много чего ещё).
Постарайся не делать особо резких телодвижений, побольше посмотри/пощупай сам, меньше доверяй "виртуальным советчикам"...
В общем как-то так, удачи в выборе.

Дата:   19-03-13 16:29

IL86, бери эту лодку: Ссылка. и к ней мотор на этом сайте в барахолке Мерк 150 за 400....:Ссылка.
Будет тебе счастье...

Автор: L200 SS (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   19-03-13 18:35

Классный вариант за такие деньгиСсылка.

Автор: Александр\Москва (46.39.244.---)
Дата:   19-03-13 18:53

Sorento писал:

> IL86, бери эту лодку: http... и к ней мотор на этом сайте в барахолке
> Мерк 150 за 400... Будет тебе счастье...

Откуда ж оно (счастье) будет, коли вопрошавший ясно дал понять, что компоновка типа Вельвета20 ему никак не подходит?

L200 SS писал:

> Классный вариант за такие деньги http:...

В целом по компоновке да. Если только задавший вопрос: 1) рассматривает б/у лодки; 2) готов к стационарному дизельному б/у двигателю.

Дата:   19-03-13 20:32

Спасибо всем ответившим! Переспал с мыслями своими.
Но лодку рассматриваю только под подвесой мотор - таковы условия местности обитания. "Кобру" смотрел воочию: содрали с америкосов, подогнали под евро мерки, но по компоновке он остался вельветт т. е., только "чуть" дороже. Залазить в лодку через нос с мокрого грязного берега ... не мое, с носа ни спининг не покидать не мое..., вообщем круизер эта лодка, а мне хочется покидать с носа, ребенок чтоб вокруг побегал, понырял, а не на 1,5 кв. м. слонялся - обитаемость вообщем, чем П570 и подкупает. А у кобры кстати понравилось что тент в спинку заднего сидения складывается и калитка задняя тоже "+". Хотя с выставки сейчас знакомые вернулись, говорят что по сравнению с вельветом кобра как кисточкой покрашена (в смысле качества исполнения). Вообщем думаю пойти наверно путями тяжкими: попробовать П570- может повезет с качеством, Бог смилостивиться и лодка будет плавучей. Как решение окончательное приму - отпишусь. Думаю под Сузуку 140 поставить, но дилер пужает: говорит что мотор глубоко форсированный 2000см.куб. долго стало быть не проживет- толи на подкорке выгоду какую хочет извлечь, то ли "добра желает"? Как думаете? Не видел клинически негативных отзывов об этом моторе? Как для тролинга то он? В обслуживании? В стоимости владения? Ценник дилер на 2013г выставил 421000р + установка 10000р вот такая арифметика!
Срасибо всем за участие!

И опыт - сын ошибок трудных, и гений - просвищенья друг!

Дата:   19-03-13 21:26

IL86 писал:

> Думаю под Сузуку 140 поставить, но дилер пужает:
> говорит что мотор глубоко форсированный 2000см.куб. долго стало
> быть не проживет.. ..Как думаете?
> Не видел клинически негативных отзывов об этом моторе? Как
> для тролинга то он? В обслуживании? В стоимости владения?

Мотор как мотор. Про "глубоко форсированный" - бред конечно, но и не дефорс точно. Суди сам: Хонда 135 и 150лс имеют объём 2.350 литра; Сузука 140 - 2.050 литра, 150 - 2.850 литра; Ямаха 150 - 2.650 литра; Мерк 150 - 3.000 литра. Да - более нагруженный мотор, но что б счтитать глубокой форсировкой 140 лошадей с двух литров... - бред короче. Тролить вообще пофигу на каком 4-т моторе, хош на десятке, хош на стописятке, главное не на одноцилиндровом. Обслуживание тоже одинаковое, чуть разным будет литраж масла в завис.от объёма - копейки. Стоимость владения - на стоянке деньги берут с погонных метров лодки. Бывает иногда и категоризация "до 100 лошадей" и "после" - ну так у тебя полюбому "после". Как и по налогу любимому государству.
Вывод: если сильно считаешь деньги - бери эту Сузу и не парься. Если можешь без напряга чуть добавить - возьми 150 Сузу или Мерк. К слову - видел Мерк-150 в барахолке день-два назад нулёвый в упаковке за 400тысяч. Это мотор 2012-го модельного года (т.е. свежий). Сам такой взял в мае 2012 и успешно отэксплуатировал прошедший сезон. Если продавец внятно сможет объяснить, где он его взял и почему отдаёт, то сравнивая 2 литра и 140 лошадей за 421тыс или 3 литра и 150 лошадей за 400 тыс - решение как бы налицо.
Удачи.

Дата:   20-03-13 04:46

Там нога сверхдлинная нах он на Посейдоне.....

Автор: Дмитриймерк570 (---.gprs.mts.ru)
Дата:   20-03-13 07:09

На посейдоне номер 1 стоит 140 суза. Владелец тролил на ней на рыбинке без проблем. 140 оптимальна для посейдона повесу. Легкая она. Рекомендую ставить сразу к ней гидравлическое управление.Ну этот боуден. Еще продумай вентиляцию салона. Открывающиеся иллюминаторы,вентилятор...

Автор: Дмитриймерк570 (---.gprs.mts.ru)
Дата:   20-03-13 07:40

Ил по поводу тяжких. Я три года ходил с текущим транцем и как видишь не утоп ;). Тфу три раза на лево. И с женой и ребенком отдыхал на рыбинке и рыбачил. Не так оно тяжко как кажется. Хотя конечно приятного мало. 150 тяжелая поэтому с ней подтекало сильнее. На90 хонде я и не узналбы что у меня там чтото не так...

Дата:   20-03-13 08:38

Дмитриймерк570 писал:

> 140 оптимальна для посейдона повесу. Легкая она.
> 150 тяжелая поэтому с ней подтекало сильнее.

Разница между С-140 и М-150 составляет 20 кг. Снаряжённая масса лодки ~ 1 тонна (без водителя, пассажиров и груза). С четырьмя людьми, какими-то шмотками и жратвой ~ 1.5 тонны. Есть ли смысл говорить про 20 килограмм? ))

Sorento писал:

> Там нога сверхдлинная нах он на Посейдоне.....

Нога там действительно XL (в той объяве за 400 тыс). Разница с L 12 сантиметров. Скидка за "неудобность" ноги 75 тысяч рублей (против нового у дилера с "L"). Хозяин есс-но барин, и решать ему.

Автор: Prado (80.82.165.---)
Дата:   22-03-13 20:41

Доброго времени суток уважаемые.....
Начитался тут у вас, а катер уже заказал ))) Ну и Ямаху 150 в комплект.
Ну что теперь, будем боротся с неприятности по мере поступления.... IL86, а зачем в Сосновку ездил, в Ижевске диллер Саитова есть, по крайней мере серьезные косяки предъявить на месте можно, а не в Сосновку катер тащить (тьфу три раза через левое плечо)....

Дата:   22-03-13 20:45

По отношению производителя и дилеров, качеству изготовления и отказу их устранять явный свой брак брать "Саитовкий" Посейдон 570, тан более в Аква-Порте (Балашиха) не рекомендовал бы. Хотя у кажого свои грабли. Или, по крайней мере, до оплаты требовать проверки лодки на воде с полной загрухкой и во всех режимах эксплуатации с дальнейшей проверкой. Но и это не убережет.

Дата:   23-03-13 16:12

Александр 63 насчет граблей ты конечно абсолютно прав. Кто то и с Мерседесом судится правды найти не может, конечно процент брака там на порядки другой, чем на автотазе, но в любом случае от этого никто не застрахован. Остается только уповать что делать будут не самые криворукие сотрудники и наш любимый авось....

Дата:   24-03-13 21:08

Prado писал:
> А зачем в Сосновку ездил

Ездил в Сосновку как раз посмотреть на производство и качество, т.к. в Ижевске удалось посмотреть воочию только П570 (которым дилер владеет уже б/у 4 года в эксплуатации, под снегом...) да и не далеко эта Сосновка от нас 180км - пара часов с копейками

Вопрос по вентиляции каюты:
Как считаете: нужно обязательно ставить принудительный вентилятор (на солнечной батарее я имею ввиду) или достаточно просто вентиляции. Кстати нигде не увидел информации как работает вентилятор - на вытяжку или на приток? И еще: так ли необходимы в этом случае иллюминаторы - может калиткой данный вопрос проще решить с установкой москитной сетки? Никто не колхозил москитку на дверь каюты?

Дата:   24-03-13 21:33

Вентиляция думаю необходима, москиткой не обойдешься, на стоянке с москиткой катер не оставишь, начнет конденсат скапливаться, сырость, следом плесень. Я принудиловку ставить пока не буду , думаю достаточно обычного "грибка". Если не пром. предприятие, то вентиляция на вытяжку должна работать.
Про диллера мы одного говорим? Андрей за Агатом ?

Автор: Shpora33 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   25-03-13 05:55

у меня есть Blash 2009 года. могу без мотора отдать, пиши в личку
состояние близкое к 3,14..му

Автор: angorus (---.yorp.yaroslavl.ru)
Дата:   25-03-13 07:41

IL86,
Трофи 1802 WA твой выбор.
Ну или подобное что-то.
Я сам наших корпусов за зиму насмотрелся. Они новые проигрывают 10-летним американцам, а уж 3-5 летние - это мрак. Так уж мир устроен.
Удачи в выборе.

Автор: IL86 (---.sub4.net78.udm.net)
Дата:   25-03-13 10:42

Prado писал:

> Вентиляция думаю необходима, москиткой не обойдешься, на
> стоянке с москиткой катер не оставишь, начнет конденсат
> скапливаться, сырость, следом плесень. Я принудиловку ставить
> пока не буду , думаю достаточно обычного "грибка". Если не
> пром. предприятие, то вентиляция на вытяжку должна работать.
> Про диллера мы одного говорим? Андрей за Агатом ?

2 Prado:
Не вижу в профиле: where you from?
А диллер он Андрей, что за Агатом, верно.
Да вентиляция необходима! Вопрос в том достаточно ли просто грибка или вентилятор с принудиловкой ставить лучше? И второй вопрос: после установки вентиляции насколько необходимы иллюминаторы?

Дата:   26-03-13 13:40

Так иллюминаторы (штатные) на нем не открываются и к вентиляции отношения не имеют. Или есть желание врезать другие ?

Автор: IL86 (---.gprs.mts.ru)
Дата:   26-03-13 19:47

Prado писал:

> Так иллюминаторы (штатные) на нем не открываются и к вентиляции
> отношения не имеют. Или есть желание врезать другие ?

Дата:   26-03-13 19:48

Prado писал:

> Вентиляция думаю необходима, москиткой не обойдешься, на
> стоянке с москиткой катер не оставишь, начнет конденсат
> скапливаться, сырость, следом плесень. Я принудиловку ставить
> пока не буду , думаю достаточно обычного "грибка". Если не
> пром. предприятие, то вентиляция на вытяжку должна работать.
> Про диллера мы одного говорим? Андрей за Агатом ?

Дата:   26-03-13 19:59

2prado: так и не понял тебя? Откуда ты, друг?
В остальном не понял тебя ваще! В роде конкретные вопросы я задал!? Про вентиляцию, про иллюминаторы? Разве не все я порыл на эту тему? Это твоя лодка каторая по счету? Чем владел до заказа П570?

Дата:   27-03-13 10:39

IL86 на данный момент из Ижевска , не так давно покинул север самый крайний. Пластик - первый заказываю, до этого алюминий был.
Про иллюминаторы - что ты с ними собираешься делать? Штатные несут функцию освещения и к вентиляции отношения не имеют, если только их вырезать и ставить что либо открывающееся ?

Дата:   27-03-13 11:40

Prado писал:

> IL86 на данный момент из Ижевска , не так давно покинул
> север самый крайний. Пластик - первый заказываю, до этого
> алюминий был.
> Про иллюминаторы - что ты с ними собираешься делать? Штатные
> несут функцию освещения и к вентиляции отношения не имеют,
> если только их вырезать и ставить что либо открывающееся ?

Да ясно мне все про штатные иллюминаторы, видел я их и не раз. А вот про дополнительные, открывающиеся у меня вопрос был, потому как люди уже владеющие П570 советуют ставить их для того чтоб вентиляция каюты была еще лучше (плюсом к вентгрибку или вентилятору). Так вот я и спрашивал насчет целесообразности их установки (в моем понимании если не хватает тебе вентгрибка, то проще калитку открыть и решить вопрос с маскитной сеткой на калитку, чем дополнительные открывающиеся иллюминаторы колхозить)? Как считаете?

Дата:   27-03-13 16:38

Считаю аналогично )) К чему лишние отверстия. Андрей говорит месяца за 2 -3 запах в каюте исчезает. А иллюминатор останется навсегда...Вчера "одиссей" новый посмотрел. Борт пальцем прогибается, вонь из под тента - реально глаза режет.
IL86 , а что с баком топливным , думки какие нибудь есть ? Один под сидения передние или два в кормовые отсеки ?

Автор: Zoo (188.17.19.---)
Дата:   28-03-13 02:34

Нормальные морские иллюминаторы в рамке из нержавейки с москитной сеткой и палубный люк нельзя заменить грибком вентиляционным.

Дата:   28-03-13 13:13

Полностью согласен с Zoo. Грибок мне чото совсем не понравился с аккамулятором. Даже на на часть ночи не хватает(( Хочу на него 12 вольть от акко кинуть. ТОгда новерно нормально будет.

Дополнительные иллюминаторы я колхозил. Поставил в 5 см за основными глухими стеклами. Дверь не резал. Колхоз сетки на дверь сильно не понравился хотя если взять металические пруты к ним приклеить сетку на окна и положить их пазы будет держаться и будет лёгко съёмная конструкция. на на ходу лучше открывающих иллюминаторов ничего не охлаждает. Главное в грозу не забыть их закрыть. а то ой))) Вот тут то на принудиловке грибок и пригодится...

Дата:   29-03-13 15:06

Prado писал:

> Считаю аналогично )) К чему лишние отверстия. Андрей говорит
> месяца за 2 -3 запах в каюте исчезает. А иллюминатор останется
> навсегда...Вчера "одиссей" новый посмотрел. Борт пальцем
> прогибается, вонь из под тента - реально глаза режет.
> IL86 , а что с баком топливным , думки какие нибудь есть ?
> Один под сидения передние или два в кормовые отсеки ?

На счет открывающихся доп иллюминаторов я думаю повременить, похожу с грибком, если увижу необходимость в них, то никогда не поздно их врезать. Запах думаю через 2-3 месяца не исчезнет совсем. Сегодня еще раз съездил в Сосновку: пальцем на П570 борт надовил - не прогибается, еще раз все посмотрел, взвесил и оплатил предоплату за лодку. На моей уже теперь лодке бак стоит под передними сидениями, что считаю наиболее правильным решением, влияющим в первую очередь на выход на глиссирование (был опыт). Знаю что диллер в нашем городе упорно предлагает ставить бак или баки к транцу - ну удобно им так, привыкли они, да и заточено, отлажено у них уже все под это решение.
Поэтому резюме: ВЫБОР СДЕЛАН. Лодка заказана.
Совет ИМХО: чтобы человеку сделать правильный выбор нужно выслушать советы владельцев и просто людей, диллера, изготовителя, проанализировать всю собранную информацию и самому с учетом своих желаний, требований, сомнений сделать выбор (обязательно прислушавшись к своей душе - влюбиться чтоли
немножко). Я свой выбор сделал. Правильным он будет или нет покажет время. Начну эксплуатировать отпишусь об ощущениях. Большое спасибо этому форуму, данной теме и всем кто откликнулся на мои вопросы.
Ждун.

Дата:   29-03-13 17:29

недельки через две создам новый топик..., доделка и тюнинг Посейдона 570...., дело близится к завершению..., завтра получаю с Питера искуственный тик ISITEEK...., для логического завершения и внешней схожести с Finnmaster 57WA.... и куча всего полезного...

Дата:   29-03-13 17:58

Kosta писал:

> недельки через две создам новый топик..., доделка и тюнинг
> Посейдона 570...., дело близится к завершению..., завтра
> получаю с Питера искуственный тик ISITEEK...., для логического
> завершения и внешней схожести с Finnmaster 57WA.... и куча
> всего полезного...

Вот это классно и вовремя, по крайней мере для меня, т.к. Лодку я оплатил и начал уже думать о доделках и тюнинге. Я думаю много полезного можно будет подчерпнуть из нового топика. Правда кое что на моей новой лодке уже будет сделано (нескользящее импортное покрытие палубы например, импортная рамка стекла и мелочи еще кое какие), собсно поэтому лодку и выбирал у производителя - интересный вариант предложить они смогли, а вот диллер не осилил к сожалению. Ждем, в студию! И заранее спасибо.

Дата:   29-03-13 18:44

IL86 , когда забирать будешь ? Мою в середине апреля обещают привезти,уже на месте буду определятся по баку. Диллер я бы не сказал, что настаивает на установке баков в корме, как бы любой каприз за ваши деньги, хочешь туда -хочешь сюда, он настаивает на том, что лодка любит кормовую загрузку, что чем больше забита корма, тем проще выход на глиссер и ровное скольжение. При наличии мощного мотора. (ну как бы в моем исполнении мол мотора в 150 кобыл за глаза, нужно корму грузить ). Я считаю что тяжести самого мотора уже достаточно для кормовой загрузки, посмотрю по приходу лодки что куда лучше пихать, середину лодки и так в принципе есть прилично бутора забить.
Интересно мнение сообщества пользующего П570 по этому поводу..

Дата:   30-03-13 04:56

Да лодку можно забирать хоть завтра, да вот прицеп придет только к середине апреля, поэтому примерно в одно и тоже время видимо.
Вопрос Prado: Yamaha150 новую заказали или б/у ставить планируется (диллер предлагает такой вариант)?

Дата:   30-03-13 06:02

Prado писал:

> ...Дилер настаивает на том, что лодка любит кормовую
> загрузку, что чем больше забита корма, тем проще выход на
> глиссер и ровное скольжение. При наличии мощного мотора.

Посейдоном не владел, однако всё же похоже на бред сумашедшего.
В особенности про "чем больше забита корма, тем проще выход на глиссер". Есть право на жизнь у такой загрузки на части корпусов, но не касательно более лёгкого выхода на глиссер, а исключительно для достижения максимальной скорости в режиме глиссирования.

Дата:   30-03-13 06:33

IL86 б \ у заказал, растамаживается сейчас, на следующей неделе должен подойти.

Дата:   30-03-13 22:55

Prado писал:

> IL86 б \ у заказал, растамаживается сейчас, на следующей
> неделе должен подойти.

Мотор классный, нравится мне Ямаха по жизни, но я сделал выбор в данный момент в сторону Сузуки, только исходя из меркантильных интересов: вес мотора и разница в цене нового мотора на сегодняшний день, больше чем о себе говорит: 404 т.р. за новую Сузуку 140 с гарантией 2 года (цену минимальную такую на сегодняшний день предложили в другом месте) и 380 т.р. за б/у 1-3 года Ямаху 150 пусть даже с гарантией на год (то что дилер предложил). Я посчитал правильным суждение: что лучшая техника - это новая техника и решил что Б/У это рулетка, хотя сам ранее вынашивал вариант мотора свежего Б/У. Все естесно ИМХО. Впрочем желаю вашему мотору безотказной работы и семь футов так сказать. Где кстати география обитания предпологается? Может где и пересечемся? Заочно уже познакомились все же!?

Дата:   31-03-13 07:44

Да, на Сузуки до апреля приличные скидки были. Просто раньше в силу географического местонахождения таскали моторы б\у из Владика, конечно свежий из Японии не найти, мининмум 6-7 лет мотору, НО очень большая редкость встретить именно Сузуки. Не доживали видимо они до второй жизни в России.
Наверное то время стереотип и отложился что самым надежным является все таки Ямаха. Хотя ничего об Эвенрудах плохого не могу сказать. В каких условиях их убивали товарисЧи из якутских селений, что туда лили в виде топлива и масел - это и ЯМЗовскому двигателю тяжело было бы пережить, а они все ездили. Но это ИМХО. И Сузуку сезон эксплуатировал, ничего отрицательного сказать не могу. Я думаю ходить будет и то и другое, не в коммерческих же условиях эксплуатация сутками, было бы время раз 10-15 за сезон выскочить.
Я здесь исходил все таки из запаса мощности и объема, пусть немного, но у Ямахи он немного больше. Не столько накручен в виде форсирования.
По географии обитания я думаю однозначно пересечемся, где тут еще рыбачить как не на нижнекамском. В Каракулино пока планирую стоянку.
IL86 , что из допов планируется ? В смысле площадки-лестницы - интересные девайсы. Может с эхолотом какие то советы есть, пока не знаю что прицепить. В общем думаю надо пересечься до спуска на воду))

Дата:   31-03-13 15:41

Согласен во всем, что касаемо двигателей ямаха. Деньгов тока на все в этом мире постоянно не хватает, поэтому (исходя только из меркантильных интересов) остановился пока на Сузуке. Про допы: лесница (4 ступени), фара (китаезная правда ужасно, но думаю нужна будет раз-два), столик в кокпит, музыка, бак (125л), противоскользящее покрытие палубы, стекло в импортной рамке, доп розетка в каюте, грибок вентиляции, провода, огни все это на моей лодке уже установлено будет. Останется мотор навесить, держатели спиннингов да эхолот установить. Про эхолот еще не определился. Смотрел и на Рэймарин с лоциями и на Лоуранс, не готов пока принять решение. Пути два: либо два в одном, удобно, дорого и качественно, но нужны ли у нас лоции? Глубины? Когда с утра кругом вода, а уже к вечеру цеплять можешь там где с утра летал. И второй вариант: поставить качественный эхолот за разумные деньги и + установить навигатор который уже имеется (garmin 350 zumo)? Летом на лодке, зимой на снежике + в авто при необходимости. На будущее хочу установить якорную лебедку, сделать подсветку кокпита, иллюминаторы - по потребности. А вообще тут смысла нет загадывать, нужно походить, порыбачить, поспать, пивка попить - понять что лодка оправдала ожидания, понять какие мелочи нужно исправить, добавить.....

Дата:   31-03-13 19:02

У меня лодка получается голая. Только то, что в стандартной комплектации идет. Дальше уже по приходу буду думать. Бюджет в этом году немного ограничен, потому необходимый минимум. Бак (или баки), якорь пока ручками покидаю, сзади хочу сделать площадку с лестницей, из приборов - тахометр, вольтметр, топливный датчик. Спидометр - что то пока в раздумьях - скорость сейчас показывает любой навигатор. Помпу тоже не решил, одну или все таки сразу две поставить, что бы на душе спокойнее было )))
По навигации имеется GARMIN eTrex Venture Cx, дисплей правда маленький, устраивает как навигатор вполне. Несколько лет и по лодкам, и по вездеходам с машинами - ни одного отказа. Потому решил брать только эхолот, а вот что брать - вопрос конечно интересный.

Дата:   31-03-13 20:23

Про вторую помпу, кстати, тоже подумываю. Береженого Бог бережет. А якорь в этом сезоне и я руками покидаю, а там видно будет. Думаю на нос веревочный трап продумать, иначе высоковато с берега/на берег дамам. Вообще есть мысль завязать перекладиной оба боковых релинга для усиления их пространственной жесткости, да вот только не высоковато ли эта перекладина место свое займет не знаю? Крышка рундука носового должна открываться при этом.

Дата:   01-04-13 08:24

IL86 писал:

> Думаю на нос веревочный трап продумать, иначе высоковато
> с берега/на берег дамам. Вообще есть мысль завязать
> перекладиной оба боковых релинга для усиления их
> пространственной жесткости, да вот только не высоковато ли эта
> перекладина место свое займет не знаю?

Верёвочный трап крайне не удобен в пользовании. Соединив носовые релинги между собой перемычкой, ты совсем не сможешь ходить через нос (а иногда это необходимо). По поводу удобства выхода дам на не оборудованный берег: если в лодке есть кто-либо "немощный", или в ней много барахла и требуется трудоёмкая разгрузка (или погрузка), то подхожу носом, поднимаю мотор, далее прыгаю за борт, либо выпригивает доброволец (в случае наличия такового), разворачиваю лодку кормой в берег, и через удобные кормовые площадки высаживаю пассажиров и разгружаю скарб. Частенько с этих площадок можно ступить сразу на берег, не замочив ног. Да и по сути-то лодка всегда стоИт кормой в берег и соответственно носом к волне.

Дата:   01-04-13 11:06

Согласен, про веревочный трап, это только циркачи с легкость передвигаются по веревочной лестнице, а ребенка поди научи. Наверное действительно повременю с этим вопросом годик, а там глядишь в комплексе установить можно и лебедку якорную и носовую площадку соорудить с трапом нормальным.

Автор: MakarIV (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   01-04-13 19:32

Всем привет. Был когда то у меня Одиссей, тоже из сосновки. Один минус - запах смолы, остальное все в соответствие со стоимостью. Сейчас бы брал б.у из Финляндии или Вельвет Казанский

Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата:   02-04-13 07:34

Ну, Вельветт - это совсем другая ценовая категория.

Дата:   02-04-13 08:53

Матяж, посчитай во сколько выходят их доделки:(((((

Дата:   02-04-13 20:38

доделки или тюненг? Если тюненг не делать, не так и дорого как кажется... А Тюненг, что на вельбот, что одисей, что посейдон...
петли к двери. газовые амортизаторы. нержа российская... Герметики, это всё не очень дорого и чать есть как правило...
Да и делать можно по разному. Можно как я баклан за ткань алькантры из кореи за 60 баксов квадратный метр. А можно российским дермантином перешить сиденья... Ну и т.д...

Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата:   03-04-13 07:05

Sorento писал:

> Матяж, посчитай во сколько выходят их доделки:(((((

Считал. Всё равно другая.

Автор: Хладагент (46.39.230.---)
Дата:   03-04-13 12:14

Доброго времени суток . Мужики подскажет ктонибуть конкретно какие действия с транцем надо провести чтобы не попасть . А то стал пока есче"счастливым" обладателем посейдона 57 . И не хочу наступить на грабли . Поправте если что
1. Заменит сливной шпигат рецеса
2.Поставить подкладку под двигатель и болты со внутренней части рецеса.
3. Стять и заново поставить на герметик сливные шпигаты с палубы и побортам.
4.Поставить заново на герметик кингстон.

Да вопрос, ктонибуть скажет есть смясол ставить прокладку под двигу с углом наклона если да то с каким.
Что сделать с леерным ограждениям чтобы не отваливалась (Зазор с палобой и опорным пятаком до 5 мм доходит) болтается как карандаш в стакане.

Как решить вопрос с вентиляцией?
Какой герметик литше использовать .Из того что знаю вроде ЗМ 560 .
И самое главное КАК ВЫБИТЬ ИЗ Павла "аква спорт " бак или хотябы деньги ато уже 3 месяц обещает.

Дата:   03-04-13 17:21

Хладагент писал:

> А то стал пока есче "счастливым" обладателем посейдона 57.
> И не хочу наступить на грабли.

Не иначе как "...мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактусы".
Про грабли тоже повеселило ))

Автор: DmitryMerk570 (213.5.30.---)
Дата:   04-04-13 14:14

1. Заменит сливной шпигат рецеса
2.Поставить подкладку под двигатель и болты со внутренней части рецеса.
3. Стять и заново поставить на герметик сливные шпигаты с палубы и побортам.
4.Поставить заново на герметик кингстон.
Смотреть.надо. Если пластиковые шпигаты нормально сидят на герметике нафига их менять то?
Шпигат рецесса я говорил как проверить. Берёшь заклеиваешь дырку снаружи и во внутрь наливаешь ведро. Далее всё просто смотрим с унутри. Если вода внутри катера снимаем и далее как писалось. выбиваем промазываем покупаем фторопластовые шайбы трубки из нержи герметик закручиваем, проверяем...

Да вопрос, ктонибуть скажет есть смясол ставить прокладку под двигу с углом наклона если да то с каким.
Прокладка для угла нафиг не нужна. Прокладка нужна только как шайба для прикручивания мотора с максимальным положенным усилием на транце. Если это фанерка то выкини её как страшный сон и забудь.

Что сделать с леерным ограждениям чтобы не отваливалась (Зазор с палобой и опорным пятаком до 5 мм доходит) болтается как карандаш в стакане.
Прикручивать однозначно. И так чтобы пятаки лежали...

Как решить вопрос с вентиляцией?
А чо с ней? Если не устраивает есть широкий спектр. Грибок принудиловкой на 12 вольт. Вентилятор с трубой с забором с боку. Вебаста( не пробовал, незнаю) Врезать иллюминаторы.

Какой герметик литше использовать .Из того что знаю вроде ЗМ 560 .
Не надо замарачивать на 3м. Лучший если надо то для аквариумов. Или приличной фирмы силиконовый герметик, белый или прозрачный.

И самое главное КАК ВЫБИТЬ ИЗ Павла "аква спорт " бак или хотябы деньги ато уже 3 месяц обещает.
Позвони Наилю Саитову в Сосновку и опиши проблему. Должен помочь...

Как я понимаю вы в москве. Приезжайте я всё вам покажу на катерах...

Дата:   04-04-13 14:29

Вот так смотрятся открывающиеся иллюминаторы. Вид становится более панарамный. Людям в каюте легче на ходу...

Дата:   04-04-13 14:50

Коста ты там что то про тюненг говорил?) Вот тебе в коллекцию ;)

Дата:   04-04-13 14:55

Эт вроде постил... Ну может кому будет такой тюненг интересен. Да вы не ошиблись фонарик этот в центре диодный для подсветки палубы ночью чтоб не убиться...

Дата:   04-04-13 17:12

Dmitry С удовольствием подъеду. Только куда и когда?

Дата:   05-04-13 05:57

на мыло отпишу щас...

Дата:   27-04-13 11:22

Всем доброго!!!
Вчера забрал лодку П570. Привез поздно вечером, в пути 100км шёл под дождем. Приехал, обмыл все как положено. И..... пара вопросов на утро сразу возникла, подскажете может, уважаемые:
1. Прицеп ДЕЛЬФИН 6,5 двухосный с тормозом наката на одну ось (на вид конструкция очень серьёзная, по качеству исполнения - хрень). По дороге несколько раз при торможении так ип.....ло, что думал шар у сцепного отломит. Вопрос: у дэмпфера этого какая то регулировка есть? А то после толчка пару раз останавливался - гофра полностью сложенная? Не было у меня до этого прицепов с дэмферами-тормозами, но понимаю что дэмпфер гасить удары должен а не наоборот? Инструкцию читал (в ней не то что требуемое давление в шинах не прописано, а даже нет описания рычага тормоза - в каком положении можно ехать, а в каком нет!! Не говоря уж об электросхеме с упоминанием применяемых ламп - её тоже нэт!), гайки на колесах проверил, по колесу пинал, может подскажете где собака зарыта?
2. С утра обнаружил, что обшивка каюты сырая (предположительно с иллюминаторов я думаю) как исправить не подскажете? Может кто сталкивался?
Вообщем как и предполагал на лето я себе занятие нашел похоже (без сожаления сказано, ибо знал наперед, что руки приложить придется)
ПС
В трюме тоже немного воды оказалось, думаю та что носом собралась. И про размеры гаража, кстати темка была тут - так вот: на моем прицепе (ворота высотой 2,6м на память) - зазор до стекла 5см, по длине гараж 7м - без мотора и то лодка не входит (дышло на улице ночевало) это по прямой не по диагонали.
Извиняйте если что не по теме, хоть новую не создавай, например ПОСЕЙДОН 570 от А до Я....

Дата:   27-04-13 11:26

Относительно поста выше:
Прошу прощения, но советы типа - везти обратно к производителю и пусть исправляет мне давать не нужно ибо это я и так усвоил.
Заранее спасибо

Дата:   27-04-13 12:23

Спасики не забудь одевать:)))))))

Дата:   27-04-13 12:31

Sorento писал:

> Спасики не забудь одевать:)))))))

Ну да, когда мотор в гараже навешивать будешь.

Дата:   27-04-13 14:37

Невероятно ценные советы!

Дата:   27-04-13 15:13

Так один чуть не утонул:)))))

Дата:   27-04-13 15:40

Всего один? а я думал вы щас про роту утопших вспомните и скажите что тому были свидетелями, как они хором пели и под воду уходили!? По закону жанра ваш сарказм должен развиваться в этом направлении!

Дата:   27-04-13 17:07

Факт был.
Тебе удачи!

Дата:   27-04-13 17:34

Удачи и вам и нам всем! Не хочу в пустую сотрясать воздух, просто я задал конкретный вопрос относительно своей проблемы, а в ответ услышал не ответ, не предложение, а так "юмор в стиле "аншлага". Если нет предложений, то я сам справлюсь.
Лёгких путей не ищу, с любой проблемой справлюсь. Из П570 конечно финмастер не сделаешь, но в мелочах и деталях оригинал можно и повторить и где то превзойти,если есть три основные составляющие: Желание, Время, Деньги. У меня все это имеется, слава Богу! И поверьте, результат по стоимости выйдет минимум в два раза дешевле "оригинала", Я ТАК ДУМАЮ!!!
Не хотел никого обидеть, сори!!! Просто думал, что с вашими советами проще будет....

Дата:   27-04-13 18:04

Главное чтоб ты был доволен и рад покупке!!!!!

Автор: Raiden (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   27-04-13 21:43

IL86 писал:

> Всем доброго!!!
> Вчера забрал лодку П570. Привез поздно вечером, в пути 100км
> шёл под дождем. Приехал, обмыл все как положено. И..... пара
> вопросов на утро сразу возникла, подскажете может, уважаемые:
> 1. Прицеп ДЕЛЬФИН 6,5 двухосный с тормозом наката на одну ось
> (на вид конструкция очень серьёзная, по качеству исполнения -
> хрень). По дороге несколько раз при торможении так ип.....ло,
> что думал шар у сцепного отломит. Вопрос: у дэмпфера этого
> какая то регулировка есть? А то после толчка пару раз
> останавливался - гофра полностью сложенная? Не было у меня до
> этого прицепов с дэмферами-тормозами, но понимаю что дэмпфер
> гасить удары должен а не наоборот? Инструкцию читал (в ней не
> то что требуемое давление в шинах не прописано, а даже нет
> описания рычага тормоза - в каком положении можно ехать, а в
> каком нет!! Не говоря уж об электросхеме с упоминанием
> применяемых ламп - её тоже нэт!), гайки на колесах проверил, по
> колесу пинал, может подскажете где собака зарыта?
> 2. С утра обнаружил, что обшивка каюты сырая (предположительно
> с иллюминаторов я думаю) как исправить не подскажете? Может кто
> сталкивался?
> Вообщем как и предполагал на лето я себе занятие нашел похоже
> (без сожаления сказано, ибо знал наперед, что руки приложить
> придется)
> ПС
> В трюме тоже немного воды оказалось, думаю та что носом
> собралась. И про размеры гаража, кстати темка была тут - так
> вот: на моем прицепе (ворота высотой 2,6м на память) - зазор до
> стекла 5см, по длине гараж 7м - без мотора и то лодка не входит
> (дышло на улице ночевало) это по прямой не по диагонали.
> Извиняйте если что не по теме, хоть новую не создавай, например
> ПОСЕЙДОН 570 от А до Я....
1. Может упор был плохо закручен и катер елозил при торможени, съезжал и удорялся во что там можно упереться. (упорх хрень металлическая в которую катер носом упирается с черным резиновым амортизатором) Кстати сколька на шар нагрузка проверял?
2. Конденсат. Второй вариант - лодка стояла пока ты прицеп покупал под открытым небом, дождик капал, а бывает снежку заметет в шель какую под тентом, а потом он расстает.
И немного про гараж.
К меня на прицепе лавовском знакомый жлыгу укоротил сантиметров на 80-т. чтоб в гараж влазила. Лодку на прицепе чутка сдвинул назад. А кто к воротам кубик приваривает под жлыгу)

Дата:   27-04-13 23:16

Упор и стяжки как влитые были - три раза останавливался проверял, подтягивал - понимание имею, лодки таскал много лет до этого, тем более стяжки новые и при первом использовании несколько растягиваются. Люфт был именно в дэмпфере ( по резиновой гофре видно было - удар - гофра сложенная). На шар нагрузка была поболе положенной наверное по крайней мере руками поднять дышло не смог, т.к. мотор еще не висит и развесовку делать смысла не было. Да и оси у этого прицепа смещения/регулировки не предполагают, тока носовой упор вместе с лодкой двигать можно.
Про конденсат вариант отпадает, как и снег. Лодка моя стояла в теплом ангаре и при получении была сухая, затем дорога, сильный дождь, скорость 90-100 км/час, шлейф брызг от тягача и соответсно встречного транспорта и вуаля - под иллюминаторами сырая обшивка.???
А про кубик на воротах гаража улыбнуло. Класно придумано, только у меня ворота подъемные вверх и кубик не поможет к сожалению, разве заднюю стенку продырявить и дышло туда "выставить" + лебедку приколхозить или три/четыре лба на карауле пусть стоят. Шутка - в моем случае задняя стена гаража несущая, т.е. перекрытия железобетонные сверху - все серьезно и вносить столь существенные изменения в конструктив гаража смысла нет! А про уменьшение длины дышла - думал, но прицеп этот слишком серьёзен в исполнении оказался - не так просто отрезать или складным сделать - понаварено труб вдоль и поперек. Мотор повиснет, развесовку сделаю, примерею еще раз и решение приму, наверное ещё и гараж для зимнего хранения придется докупать плюсом к лодке, хотя ширина моего гаража позволяет диагональ искать 12м всё же, но кроме лодки еще хранить придется снежик, свой авто, кучу хрени всякой и главное: авто суженной, боюсь моя вторая половинка меня пошлет скоро,.... с моей лодкой в.... другой гараж, который тоже кстати имеется у меня в комплекте с самыми компанейскими соседями в мире, но имеет размер 4,3х6метров и думаю рассматривать как вариант смысла нет даже по диагонали.

Автор: Zoo (94.50.109.---)
Дата:   28-04-13 02:46

IL86 писал:

> Упор и стяжки как влитые были - три раза останавливался
> проверял, подтягивал - понимание имею, лодки таскал много лет
> до этого, тем более стяжки новые и при первом использовании
> несколько растягиваются. Люфт был именно в дэмпфере ( по
> резиновой гофре видно было - удар - гофра сложенная). На шар
> нагрузка была поболе положенной наверное по крайней мере руками
> поднять дышло не смог, т.к. мотор еще не висит и развесовку
> делать смысла не было. Да и оси у этого прицепа
> смещения/регулировки не предполагают, тока носовой упор вместе
> с лодкой двигать можно.

По поводу удара при торможении. Гофра это не демпфер, это исполнительный механизм тормоза наката. У тормоза наката простой принцип - чем сильнее тормозит тягач (внешняя гофра сжимается), тем сильнее тормозит прицеп. Таким образом при исправных и отрегулированных тормозных механизмах при торможении ход пружины под гофрой всего 10-15 см, однако он никогда не выбирается. А вот если тормоза ослабли, или между исполнительным механизмом и тормозами появился люфт... Так вот в прошлом годе у меня начались удары в сцепное при торможении. Осмотр выявил ослабление гайки на регулировочном штоке главной тормозной тяги (которая от сцепного до оси идёт). Там образовался люфт всего в пару сантиметров, однако этого хватает, чтобы ход мсеханизма тормоза наката под гофорой был недостаточен для срабатывания тормозов на осях (ну или на одной, как у тебя). Отсюда при резком торможении прицеп выбирает этот свободный ход и ёбает в сцепное устройство.

Короче, загляни под лодку и подтяни гайку на штоке тяги от тормоза наката. По мере выработки колодок люфт будет снова появляться, так что считай это сервисом, который не сделали до продажи прицепа.

Дата:   28-04-13 02:48

Вот то место, где регулировать надо.
Результатом будет ровное и прогнозируемое торможение автомобиля "за жопу" заданной интенсивности с любой скорости

Дата:   28-04-13 05:33

Сегодня залезу попробую отрегулировать. Я демпфером демпфер назвал потому как другого его названия не знаю, а то что он является механизмом тормоза наката мне понятно. Не понятно было где регулировать, спасибо за подсказку и прошу уточнить: какое положение рычага тормоза в момент регулировки должно иметь место?

Дата:   28-04-13 07:32

IL86 поздры )))
Я все ещё ждун..... В каюту вода может попадать через крепление лееров, там после заводской сборки зазоры в несколько мм.. И герметик непонятно какой, посмотри , может в этом причина....

Дата:   28-04-13 09:04

IL86 писал:

> какое положение рычага тормоза в момент регулировки должно иметь
> место?

Лучше всего прицеп отцепить и на ровной площадке без ручника.

Дата:   28-04-13 18:03

IL 86 Шпигат рецеса меняй сразу а то он очень стремно выглядет .
Под болты двиги накладка нужна ато транец не однородный продавить может. Если на транце сверху алюминевая накладка снимай на хрен и герметизируй.ато через клепки залить может.
Каюта течет Через илюминаторы. Через накладку приборной доски которая в пол крыши. Через леерные ограждения. Через болты лобового стекла. Короче он течет по всем соеденениям.
Смотри, он течет по сливным дренажам палубы. Они пластиковые и толком не затягивуются .я поменял на нержавеющие.
Шланги слиные надо в пвх оболочку чтобы не перегибались. Также и топливный шланг. Надо ставить нормальные закладные под леер и кнехты а то на их закладные страшно смотреть , Я поставил из бакелитовой фанеры.Также там есть косяк с текущем швом под привальником особенно в районе транца. Также если твой вес за 100 то смотри на усиление палубы в районе передней сидушки. Так же желательно сделать герметичным люк в трюм ато 3-4 человека на корме и вода через отливы пойдет на палубу а тотуда через люк в трюм а если плохо работает помпа то аля улю.

Дата:   30-04-13 14:44

IL86, черкани на мыло телефон, пересечемся, вроде есть что обсудить...

Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата:   01-05-13 08:29

Да....сперва приобретаем трудности, потом всем миром преодолеваем. Я еще до Нового года как начитался про эти Посейдоны, и наотрез отказался брать. Хотя уже почти договорился, что приеду забирать. Прицепов не было. Переключился на Матяжа. У него вроде хоть качество лучше, но по срокам изготовления резину тянет.. Зачем Саитову делать качественно, если и так, зная, что откровенный брак гонят, народ берет. ИЛ68, Вы уж сами откройте новую темку и с первого дня начните описание эпопеи доведения до ума Вашего Посейдона. А стиль письма у Вас хороший. Роман должен получиться захватывающий. Удачи Вам.

Дата:   04-05-13 08:28

Да Гавно этот Ваш бах!
А ты слышал оркестр? Нет, мне Петрович вчера напел...

Вы у Матяжа мнением Саитовских лодок поинтересуйтесь прежде тут со слов делать такой однозначный вывод, что Вам счастье привалило...

Касательно П570. Много делается для исправления косяков на заводе. Транец сверлится в трёх местах заливается смола. Даже смолу я слышал на пробу взяли импортную не вонючую для изготовления. "Стёкла" можно заказать не оргстекло, а поликарбонат в рамке нормальной. Но это дороже и редко кто заказывает если только люди не из Москвы. Баки варят, теперь на заводе, а не берут их на стороне. Ну и т.д.

Матяж, Гаев, Саитов это примерно всё одно и тоже. Ваше счастье от Матяжевской лодки резко бы поубавилось купи Вы случайно себе ту из облегчённой серии. Тоже наверно кричали бы в конференции, что откровенный брак гонят. Многие кто купил лодки этих производителей понимают, что покупают. На чём то надо ходить. Не у всех есть 1.5-2 ляма на лодку одномоментно. Про б/у импорта тоже есть, что почитать про попадосы. Я не защищаю Саитова и мене есть, что сказать за четыре года эксплуатации его катеров, поэтому я за объективность.

P.S. Интересно кому все-таки Гаев продал производство...

Дата:   04-05-13 12:06

мамлюк писал:

> начитался про эти Посейдоны, и наотрез отказался брать.
> Переключился на Матяжа. У него вроде хоть качество лучше

Про качество Матяжа ничего сказать не могу - лодки его видел только в интернете, вживую не доводилось.
Однако всё же не могу понять - на что там может "переключиться" человек, планировавший покупать себе лодочку 5.70х2.30 м с самоотливным кокпитом, внутренней шириной (по кормовому дивану) 1.87 м, с более-менее приличным спальником для двоих и под 150 сил...?! Я что-то пропустил, и Матяж делает что-либо аналогичное?

Дата:   27-05-13 17:48

Хладагент писал:

> IL 86 Шпигат рецеса меняй сразу а то он очень стремно
> выглядет .
> Под болты двиги накладка нужна ато транец не однородный
> продавить может. Если на транце сверху алюминевая накладка
> снимай на хрен и герметизируй.ато через клепки залить может.
> Каюта течет Через илюминаторы. Через накладку приборной доски
> которая в пол крыши. Через леерные ограждения. Через болты
> лобового стекла. Короче он течет по всем соеденениям.
> Смотри, он течет по сливным дренажам палубы. Они пластиковые
> и толком не затягивуются .я поменял на нержавеющие.
> Шланги слиные надо в пвх оболочку чтобы не перегибались. Также
> и топливный шланг. Надо ставить нормальные закладные под леер и
> кнехты а то на их закладные страшно смотреть , Я поставил из
> бакелитовой фанеры.Также там есть косяк с текущем швом под
> привальником особенно в районе транца. Также если твой вес за
> 100 то смотри на усиление палубы в районе передней сидушки. Так
> же желательно сделать герметичным люк в трюм ато 3-4 человека
> на корме и вода через отливы пойдет на палубу а тотуда через
> люк в трюм а если плохо работает помпа то аля улю.

Мотор повесил, шпигат рецеса заменил, накладки под болты из нержи установил. После засверливания отверстий под болты и шпигат рецеса попросил ребят чтобы промазали-зачеканили-заполнили все пустоты и стенки отверстий эпоксидкой, а уж затем как положено на спец герметик все и собрали (перестраховываюсь). Слив с трюма демонтирован и заново установлен на нормальный герметик, а не на санитарный. Привальник и дренаж палубы пока не трогал - обкатывать мотор буду посмотрю, если замечу подтекания буду принимать меры. Про усиление палубы под сиденьями мысль пришла сразу еще на производстве лодку когда смотрел. Но производитель заверил, что не было еще случаев.... Хотя хиловато мне кажется если два мужичка кг по 100 каждый усядутся и как полный газ дать.... ? Про отливы: а может к шпигатам пробки подобрать? На силвер фокс такие были - попала вода на палубу - при выходе на глис убрал пробки и ушла вода - пробки на место и сухо и при сильной кормовой загрузке обратного затекания нет!?
А вот насчет герметичного люка трюма можно поподробнее? Как же это можно устроить?
По протеканию иллюминаторов и лееров производитель мою претензию принял и исправить взялся силами дилера.

To Zoo: действительно люфт был в 2см примерно.
Тормоз наката отрегулировал, большое спасибо за подсказку.
При плавном торможении действительно тягач за задницу тормозит, порезче нажмешь так колеса даже юзом иногда просвистывают. Но в исполнительном элементе тормоза с гофрой звуки метало-скрежетчущие остались, когда он туда-сюда ходит. Например при остановке, а затем и при трогании на светофоре. Не удары, а скрежет как будто внутри одной детали другая туда-сюда трется, может так и должно быть? А при переезде неровности (например полицейского лежачего) так и серия звуков не слабых может быть!?

Автор: Дима 541 (---.160-224-87.telenet.ru)
Дата:   28-05-13 10:50

Уважаемые форумчяне, помогите определить что это за кате, кабина у него уже самодельная, но изначально он же вроде заводской )

Автор: Дима 541 (---.160-224-87.telenet.ru)
Дата:   28-05-13 10:51

забыл добавить длинна 8 метров, ширина наибольшая 2 метра

Автор: OVN (---.severttk.ru)
Дата:   28-05-13 12:10

Вчера разглядывал новый Посейдон-570, мне не понравился, сколы уже на новом катере, пластик никуда не годный, внутри корпус выглядит "плохо". Короче, на 3 года сойдёт, потом развалиться.

Автор: Zoo (188.17.16.---)
Дата:   28-05-13 12:38

IL86 писал:

> Но в исполнительном элементе тормоза с гофрой звуки
> метало-скрежетчущие остались, когда он туда-сюда ходит.
> Например при остановке, а затем и при трогании на светофоре. Не
> удары, а скрежет как будто внутри одной детали другая туда-сюда
> трется, может так и должно быть? А при переезде неровности
> (например полицейского лежачего) так и серия звуков не слабых
> может быть!?

Конструкция тормоза наката проста и незамысловата как мычание. Наличие пресс-масленок на корпусе должно бы навести тебя на мысль. Интересно, на какую? ;)

Автор: Сергей61 (---.76.178.93.donpac.ru)
Дата:   28-05-13 17:28

IL86 писал:

> Упор и стяжки как влитые были - три раза останавливался
> проверял, подтягивал - понимание имею, лодки таскал много лет
> до этого, тем более стяжки новые и при первом использовании
> несколько растягиваются. Люфт был именно в дэмпфере ( по
> резиновой гофре видно было - удар - гофра сложенная). На шар
> нагрузка была поболе положенной наверное по крайней мере руками......

Углубляться в устройств не стану. Посмотри, если на опорных дисках регулеровок, типа эксцентриков нет, то значит цилиндрики стоят само разводящиеся. Что требуется от тебя (Вас). В расторможенном состоянии подергай за тягу, что идет от МТН (механизм тормоза наката) до тросов. Зазор должен быть, ну хотя бы один сантиметр. Не критично, но зазор должен быть обязательно и не громадный. и все у тебя будет работать и прицеп будет держать машину не только при экстренном торможении но и при обычном спуске. Ни какого удара в прицепное не будет. Устриц ел, не первый прицеп таскаю с тормозом наката.

Дата:   29-05-13 14:26

IL86 Уплотнение люка трюма я сделал следующим образом.
Наклеел пористую резину 10мм. средней жосткости и устоновил дополнительные задвижки не 100% герметично но есль мыть палубу в трюм вода не попадает.
Кстати ктонибуть думал о люки в крышу но не под седушку а именно в крышу. Подходящие размеры есть в маремане 270 на 400

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru