|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 05:03:04 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 12:03:04 |
|
Автор: Сергей Михейкин (---.dynamic.penza.ertelecom.ru)
Дата: 25-11-12 09:44
Прошу совета тех, кому слово jet, как мать родная. Продается лодка Салют-480 с Mercury 65 jet.
Лодка была переделана со слов продавца так:
"Переделывали в основном днище и транец. Транец для этого мотора нужно поднимать примерно на 30 см.Сделано все по науке, внутри влагостойкая фанера, ребра жесткости и т. п. Делал туннель под водомет. Если когда либо сталкивались с этим, то должны себе представлять, если нет, то есть материал на сайте форум jet . В двух словах - туннель глубиной 5 см и длиной около 40 см. Нога мотора как раз получается заподлицо с днищем.
Бак на 60 литров в багажном заднем отделении, две помпы.Трап на корме.
Немного срезан редан средний на днище - для полноценной работы тоннеля, чтоб не было кавитации.
Двигатель стоит меркури 65 джет . Номинал его 90 лошадей - на выходе 65. На скорости 45 км в час при полной загрузке расход 0.7 л на один км. Налегке скорость 47 км час при 4.500 оборотах. А на полном газу 50 км час при 5000 оборотах причем расход увеличивается ненамного."
Что скажите, правильно все сделано?
P.S. Ищу примерно такую лодку, т.к. планирую перемещаться в основном по протокам и по мелководью с песчаным или глиняным дном. Каменистых меляков у нас нет, но много пней и топляков в воде.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Alex-K (31.129.37.---)
Дата: 25-11-12 11:35
Зеленоград писал:
> Лодка та же.
А тоннели разной высоты? Сравните высоту тоннеля на "еще фото 3" и "еще фото 4". Хотя похоже что на тоннель на 3 фото был уменьшен впоследствии до высоты видимой на фото 4. Там и следы переделки видны. Тогда это действительно одна лодка.
|
|
|
|
Автор: Сергей Михейкин телефон (---.dynamic.penza.ertelecom.ru)
Дата: 25-11-12 12:55
Лодка одна и те же, продавец сказал, что этапы строительства были такие:
- поставил сузу 60, сломал редуктор или покалечил серьезно.
- купил мерк jet, поставил без тоннеля, нарастив транец. Лодка не пошла, и.к. Мотор тормозил без тоннеля.
- сделал тоннель, но потом переделал на американский манер. Почему не знаю.
Лодка от меня довольно далеко, в Челябинске, пока сумму не набрал, но судя по всему лодка быстро не уйдет и поэтому пока думаю ее купить. Но хотелось бы узнать мнения Гуру jet лодок о качестве переделок, хотя бы по фото.
|
|
|
|
Автор: Зеленоград (---.yota.ru)
Дата: 25-11-12 13:09
.....P.S. Ищу примерно такую лодку, т.к. планирую перемещаться в основном по протокам и по мелководью с песчаным или глиняным дном. Каменистых меляков у нас нет, но много пней и топляков в воде........
Для проток и мелководья купите другую лодку и к ней мотор.Есть лодки сделанные под установку подвесного водомета,стоимостью до 300 000.00руб Посмотрите,посчитайте,если,конечно Салют не за даром отдают,судя по виду лодка почти новая.И еще в руководстве пользования Салютом 480 написано,что допускается установка мотора мощностью до 70 л.с..ЕСЛИ МАССА МОТОРА НЕ ПРИВЫШАЕТ 130 КГ-это не смущает?
|
|
|
|
Дата: 25-11-12 17:52
>ЕСЛИ МАССА МОТОРА НЕ ПРИВЫШАЕТ 130 КГ-это не смущает?
В судовой мотор вписан, со слов продавца транец усилен. В судовой мотор вписали по письму от производителя, допустившего такую установку.
Лодка 2010-2011 года, мотор 2011-2012.
Смущает то, что человек много много мучался, настраивая комплект и, настроив, его продает. Продавец говорит, что ему этого размера стало мало. Нужен 5,5-6 метров.
>Для проток и мелководья купите другую лодку и к ней мотор.
А чем Салют с тоннелем хуже для проток Вельбота-47 или 52? По сравнению с Мастером, Салют еще можно эксплуатировать и на большой воде, как я понимаю. Может я не правильно понимаю?
|
|
|
|
Дата: 25-11-12 17:53
Зеленоград, скажите, как по Вашему правильно ли сделан тоннель? На что обратить внимание при покупке этой лодки? Где может быть засада?
Все таки меня мучает то, что человек сделал и покатавшись продает. Странно это.
|
|
|
|
Автор: s494 (176.15.101.---)
Дата: 26-11-12 04:13
Серёж, в какой то из тем дядя Вася заметил, что все подвесные водомёты не особо хороши.
Цену я не увидел, но думаю не маленькая.
Думаю что этих денег на лодку со стационарным водомётом должно хватить.
|
|
|
|
Дата: 26-11-12 06:32
.....Серёж, в какой то из тем дядя Вася заметил, что все подвесные водомёты не особо хороши......
Про то что подвесные водометы не хороши,пожалуй не соглашусь.Каждая вещь имеет свое назначение.Было время когда вышеупомянутый товарищь превозносил их до небес.
.......Думаю что этих денег на лодку со стационарным водомётом должно хватить.....
А Вы не думайте ,Вы найдите за эти деньги хорошую лодку со стационарным водометом.
А вот с Алексей Ив. наверное соглашусь(первый раз).
........А чем Салют с тоннелем хуже для проток Вельбота-47 или 52? .........
Если Вы задаете такой вопрос,то сами еще не знаете что Вам все-таки надо.
........По сравнению с Мастером, Салют еще можно эксплуатировать и на большой воде, как я понимаю. ..........
У меня на территории стоит Мастер 650,который не плохо ведет себя на большой воде.
.........
|
|
|
|
Дата: 26-11-12 06:41
Уважаемый Сергей Михейкин,самый лучший для Вас вариант,по моему мнению,поехать и посмотреть все на воде.Восприятие действительности у всех разное,поэтому если Вас все устраивает,то берите и никого не слушайте.А говорить в интернете что лучше,а что хуже можно все свободное время.Сколько людей -столько мнений.
|
|
|
|
Дата: 26-11-12 06:44
Скорее всего водомет Вам совсем не нужен,т.к.он боится травы,а у Вас,я думаю,она присутствует в изобилии.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (---.angstrem.ru)
Дата: 26-11-12 08:29
Зеленоград писал:
> .....Серёж, в какой то из тем дядя Вася заметил, что все
> подвесные водомёты не особо хороши......
> Про то что подвесные водометы не хороши, пожалуй не
> соглашусь. Каждая вещь имеет свое назначение.
У подобного подвесного водомёта, скорее всего, цель такая: удовлетворить спрос, возникший у пользователя, по каким-либо соображениям не желающего/не способного обзавестись лодкой со стационарным водомётом.
Подвесной водомёт плох как минимум потому, что имеет существенно более низкий КПД относительно стационара.
Данный (приведённый ТС) двигатель ещё плох тем, что выполнен (если я пра-льно понимаю) на башке двухтактного Мерк-90. Этот мотор, правда с винтом, у меня был 5 лет. Так вот это не мотор, а катастрофический пожиратель топлива ((
> ........По сравнению с Мастером, Салют еще можно
> эксплуатировать и на большой воде, как я понимаю. ..........
>
> У меня на территории стоит Мастер 650,который не плохо ведет
> себя на большой воде.
А если 650-тый сравнить с каким-нить 850-тым, то выяснится, что 650-тый нИАчём на большой воде. И т.д., т.е. чЁ шушлайку с параходом сравнивать-то?
|
|
|
|
Дата: 26-11-12 09:37
..........А если 650-тый сравнить с каким-нить 850-тым, то выяснится, что 650-тый нИАчём на большой воде. И т.д., т.е. чЁ шушлайку с параходом сравнивать-то?...........
Тогда я не понял с каким Мастером сравнивают Салют?
|
|
|
|
Автор: Сергей Михейкин (---.dsl.sura.ru)
Дата: 26-11-12 11:43
>Цену я не увидел, но думаю не маленькая.
Просит 575-600 на разных площадках по разному.
>двигатель ещё плох тем, что выполнен (если я пра-льно понимаю) на башке двухтактного Мерк-90
Да, это Мерк-90 2Т
>Тогда я не понял с каким Мастером сравнивают Салют?
C 440-500, вообще на сайте производителя говорится, что под водомет специально делают 440.
Сдавал на права на 410. Показался очень валким, с низенькими бортами. Не серьезным каким то. Точно не рискнул бы на нем выйти на Волгу даже с 30 см волной.
|
|
|
|
Дата: 26-11-12 11:57
Чем мне понравился этот вариант:
1. Лодка имеет довольно хороший запас мореходности при своем размерении
2. Лодка может ходить по мелякам, коих у нас в изобилии
3. Встреча с пеньком или топляком не должна гарантировано закончится плачевно, есть шанс что последствий или не будет совсем или они будут много меньше, чем на моторе с обычным редуктором.
4. Лодка универсальна для моих задач (подводная охота + рыбалка со спиннингами в два лица + покатушки на лыжах ватрушках и прочих развлечений) на Сурском водохранилище, окрестных реках и протоках Волги напротив Сызрани и в районе Саратова.
5. Подвесной водомет имеет меньший КПД, но все же, это заводской комплект (голова+насадка), плюс не занимает места в кокпите, что для такого размера лодки очень важно
6. Комплект почти новый и если в нем нет откровенных косяков, то стоит он вполне вменяемых денег.
7. В лодке можно спать с комфортом, что для меня актуально на подводных охотах.
Что не нравится:
1. Лодку долго подгоняли под этот водомет. То есть работали не профессионалы. Следовательно, возможны неисправимые косяки.
2. Лодку якобы доделали и тут же выставили на продажу. Вероятность неисправимого косяка увеличивается.
3. В Челябинске уже зима и посмотреть комплект на воде не получится, плюс деньги еще не дособрал, когда соберу то уже точно зима будет.
В связи с вышеизложенным и обратился к Вам, с просьбой высказать свое мнение.
|
|
|
|
Дата: 26-11-12 11:59
>Скорее всего водомет Вам совсем не нужен,т.к.он боится травы,а у Вас,я думаю,она присутствует в изобилии.
По траве кататься не думаю, на Сурском травы вообще нет.
|
|
|
|
Дата: 26-11-12 12:09
>У подобного подвесного водомёта, скорее всего, цель такая: удовлетворить спрос, возникший у пользователя, по каким-либо соображениям не желающего/не способного обзавестись лодкой со стационарным водомётом.
Чем мне не нравится стационар по определению, так тем, что вес такого катера получается под тонну. Как её вдвоем с меляка столкнуть, если по какой причине на него залетел и встал?
Мне бы хотелось лодку 5-5,5 метров, что бы возить ее без проблем на прицепе и иметь возможность спокойно с ней обращаться одному. А при таком размере если поставить стационарный двигатель, то от кокпита останется только два сидячих места.
|
|
|
|
Дата: 26-11-12 12:26
Александр/Москва писал:
У подобного подвесного водомёта, скорее всего, цель такая: удовлетворить спрос, возникший у пользователя, по каким-либо соображениям не желающего/не способного обзавестись лодкой со стационарным водомётом.
То же самое можно сказать и о владельцах подвесных винтовых моторов.:
У подобного подвесного ВИНТОВОГО МОТОРА, скорее всего, цель такая: удовлетворить спрос, возникший у пользователя, по каким-либо соображениям не желающего/не способного обзавестись лодкой со стационарным МОТОРОМ С ПРИВОДОМ НА ВИНТ.(угловая колонка).
|
|
|
|
Дата: 26-11-12 12:32
Сергей,если у Вас нет травы,то берите водомет,но я бы брал на корпусе с МАЛЕНЬКОЙ килеватостью.Это комплект будет глубоко сидеть в статике,думаю см 35-40.Основной вес мотора поднят очень высоко,возможно будет раскачивать лодку,но это Вы поймете когда будете ее эксплуатировать.
|
|
|
|
Дата: 26-11-12 12:47
Зеленоград писал:
> Тогда я не понял с каким Мастером сравнивают Салют?
Да почему именно с Мастером? Я ж написал: "каким-нить 850-тым", имея в виду не конкретного производителя, а размер (длину, массу) лодки. Ты ж сравнил 4.80 с 6.50м, и в этом сравнении сказал, что мол 6.50м с водомётом вполне себе нормально по большим водоёмам ходит, значит и мол 4.80м тоже так же будет. А я говорю, что совсем так же не будет. Как не будут одинаково ходить схожие по килеватости лодки 6.50м и 8.50м, т.к. та, что больше - будет ходить лучше на волнении, ветре... Только и всего.
|
|
|
|
Дата: 26-11-12 13:00
Зеленоград писал:
> То же самое можно сказать и о владельцах подвесных винтовых
> моторов.:
> У подобного подвесного ВИНТОВОГО МОТОРА, скорее всего, цель
> такая: удовлетворить спрос, возникший у пользователя, по
> каким-либо соображениям не желающего/не способного обзавестись
> лодкой со стационарным МОТОРОМ С ПРИВОДОМ НА ВИНТ.(угловая
> колонка).
Ошибочка имеется в таких рассуждениях. К примеру, рассматривая лодочку 5.5 метров с ПЛМ и ПОК (про винт разговор), можно сказать, что по КПД там один и тот же. Т.е. подводная часть ноги у ПЛМ и у ПОК одинаковая, и если движок и там и там 4-т одинаковой мощности, то основные ТТХ будут сильно схожими (расход, скорость - т.е. КПД). И иметь ли на такой маленькой лодке движок в корпусе или за транцем - это выбор обладателя девайса. Я считаю, что интереснее на 5.5м вариант с ПЛМ, а в кокпите и под кормовым диваном иметь побольше рундуков.
Далее - в случае водомётного движителя ситуация малость меняется, т.к. разница в КПД стационарного водомёта и подвесного - приличная. Подвесной хуже стационара, т.е. для достижения на подвесе таких же скоростей, как и на стационаре, необходимо нЕсколько увеличить мощность двигателя, а это расход и вес. И стоимость.
|
|
|
|
Дата: 26-11-12 13:03
Сергей Михейкин писал:
> Чем мне не нравится стационар по определению, так тем, что вес
> такого катера получается под тонну.
> Мне бы хотелось лодку 5-5,5 метров
> ...при таком размере если поставить стационарный двигатель, то
> от кокпита останется только два сидячих места.
Ну уж ты совсем утрируешь. Нифига там не два сидячих места останется. Конечно - место мотор отожрёт, но уж не так, как ты пугаешь ))
Да и разницы в весе такой ощутимой тоже нет.
|
|
|
|
Автор: S_Boroda (176.14.43.---)
Дата: 26-11-12 13:31
Сергей Михейкин
По воду веса:
90-ка весит 139 кг (сухой вес)
Стационар 100 лс около 100 кг, водомет 30 кг, получается тоже самое.
Но есть суцественный факт - ЦТ при стационаре гораздо ниже, да и бензина нужно меньше.
|
|
|
|
Дата: 26-11-12 13:47
S_Boroda писал:
> Стационар 100 лс около 100 кг, водомет 30 кг, получается тоже
> самое.
Не-не-не, тоже самое саа-аавсем не получается, т.к. в случае с данным ПЛМ (90л.с.), на струЕ там реально всего 65 сил ((
> Но есть суцественный факт - ЦТ при стационаре гораздо ниже, да
> и бензина нужно меньше.
Не только ЦТ ниже, но и к тому же движок в корпусе, т.е. смещён от транца, что есс-но лучше в плане ликвидации негативного дифферента на корму (относительно случая с ПЛМ).
Про бензин - конечно, жрёт-то он как 90сил (2-т), а едет как 65 ((
|
|
|
|
Дата: 26-11-12 14:18
Александр.Вы считаете если мощьность стационарного мотора 100 л.с.,то и на водомете 100 л.с. Вы замеряли?
S_Boroda скажите сколько стоит установка подвесного двигателя,пусть будет водометного,под ключ? И сколько стоит установка стационарного водомета под ключ?
|
|
|
|
Дата: 26-11-12 14:36
Зеленоград
При стационаре 100 лс на выходе не будет 100, это точно.
Сколько будет зависит от типа установленного водомета.
У меня есть расчетные данные по всем основным водометам нашего и импортного производства, но данная тема не про это!
Теперь по стоимости установки.
1. ПЛМ
Это зависит от многих условий. Главное - а туннель под подвесник уже есть или надо делать. Далее переделка транца нужна или нет, ну т.д. Что же касается конкретно навески подвесника, то даже по Москве она ооооооочень разная.
Так для информации - методика расчета стоимости с полным перечнем работ у меня есть, вот только досада, что установщики в основном смотрят на клиента и называют цену "от .....".
2. Стационар
2.1. Что в комплекте - все под ключ в морской комплектации или просто движок от авто.
2.2. Что в лодке, она под водомет или переделывать штатную.
От всего вышеперечисленного и зависит стоимость работ.
И самое главное - а разве тема про это????
Или как всегда - говорим о чем угодно, только не по теме.
|
|
|
|
Автор: Сергей михейкин с телефона (217.118.90.---)
Дата: 26-11-12 16:47
Да, подвесной хуже и т.п., но это заводской комплект, а стацинарных комплектов по 300 тр за 65 сил на струе нет. Или это хенд мейд в единственном варианте, со всеми вытекающими.
Конечно было бы у меня денег в два раза больше, то взял бы американца со стационаром. Правда все одно не ясно как с ним одному, но это не самое главное. Главное денег до 600 на все с прицепом. Этот комплект умещается в лимит.
Ктому же сильно сомневаюсь, что те же американцы глупы, а катеров с подвесным водометом у них много. Как это объяснить?
Но по сути, что скажете за комплект?
|
|
|
|
Автор: зеленоград (---.gprs.mts.ru)
Дата: 26-11-12 16:54
Я свое мнение сказал. Согласен с Алексей Ив.
|
|
|
|
Дата: 26-11-12 16:58
А про стационары Вы начали. От прямого ответа на мой вопрос Вы уходите.но у Вас всегда есть все расчеты.более ничего. Удачи Вам С Борода.
|
|
|
|
Дата: 26-11-12 17:49
Сергей Михейкин
Ну почему же нет стационаров?
Есть.
Вот например: Ссылка.
По данной лодке.
Я бы брать не советовал. Она переделывалсь из серийной, видимо, не один раз, чтобы получить приемлемые характеристики.
Так называемый опытный образец.
Многократная переварка АМГ, тоже ничего хорошего
Не правда ли, Жора? Уж у тебя то опыт в этом большой!
По моим расчетам делают нормальные лодки, а не работают методом подбора!
Подвесник Мерк 100 я вешал сам, как видишь, не обломался.
И тебе Жора удачи!
Или точнее Вам зеленоград удачи!
Выбери, что больше нравится.
|
|
|
|
Дата: 26-11-12 18:05
А чего так нервничать? Вы советуете мотор 2 си ай.так этот мотор не очень вроде.спросите у васи.
Можешь со мной по про сто му если нравиться Жора.можешь так обращаться.
В этой лодке главное не то.что ее два раза переваривали.а то.что делали это мастера типа тебя и васи. При увеличении фотографий это хорошо видно.
|
|
|
|
Дата: 26-11-12 18:15
Много у вас заказов.вот только беда в том .что никто результата вашего не видит.одни мистические рассказы про супер лодки от васи и его бороды.
|
|
|
|
Дата: 26-11-12 18:15
зеленоград
Я спокоен, как удав. С чего мне нервничать то?
+++Вы советуете мотор 2 си ай.так этот мотор не очень вроде.спросите у васи.
1. Не понятен термин вроде! Если не пробывал сам, то чего о нем говоришь?
2. Я не рекомендовал его, а сказал что они есть.
Он очень не плохой. Есть пару но: двухтактный, жрет много, видов мало с различными мощностями.
Водомет этот многие в штатах используют с различными конвертированными двигателями от авто, мощностью до 100 сил.
3. Эта лодка не моя, и проект не мой. Меня приглашали на тесты.
У меня нет желания препираться тут с тобой, для тебя ответ этот - крайний.
Если есть что по делу - пиши. А остальное можешь в личку, она открыта.
Просьба - не ЗАСИРАЙ тему.
|
|
|
|
Автор: Сергей михейкин с телефона (---.beelinegprs.ru)
Дата: 27-11-12 13:58
Спасибо за советы!!!
Блин, а счастье было так возможно... Так возможно, да и вот так тоже :)
|
|
|
|
Автор: superhaunter2007 (---.pppoe.chel.ertelecom.ru)
Дата: 28-11-12 15:28
Мнения все правильные и неоспоримые, я бы посоветовал потестить лодку в реале, болтать можно много .. Самый оптимальный вариант - прокатиться проверить расход, тягу. На поворотах, что б воздух не хватал, в общем как то так.
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.149.9.221.misp.ru)
Дата: 28-11-12 17:50
и вот так просто?
и это.... даже не интересно...
и что же - не учитывать" мнение" чайников или бывшего запойного охранника автосалона? :-)))))
|
|
|
|
Автор: Алексей Ив. (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 28-11-12 23:32
> Мнения все правильные и неоспоримые, я бы посоветовал потестить
> лодку в реале, болтать можно много .. Самый оптимальный вариант
> - прокатиться проверить расход, тягу. На поворотах, что б
> воздух не хватал, в общем как то так.
На вторичном рынке лодки дяди Bаси застревают. Терпилы молчаливые и грустные.
|
|
|
|
Дата: 29-11-12 03:05
Вообще то это лодка Olgri и моя и мы ее делали для своих нужд. А почему так быстро продаем? Да потому, что она оказалась маловата для троих( мы ездим втроем на севера, расстояния недетские, бензина с собой 200 литров , три лица общим весом 360 кг плюс всякого шмурдяка гдето на 100) И она все это тянет, но уже с трудом. Потому нашли другой , более дорогой и вместительный вариант, мощностью в 200 кобыл. Переделывали один раз, потому что первый вариант делался от балды, по советам "бывалых", а второй уже по американской схеме, которая есть на форум джет.Косяков на лодке НЕТ!!!! ПЕределывать ничего не нужно!! Килеватость на транце 11 градусов, на вельботах 8. Идет замечательно!!! Надеюсь ответ исчерпывающий
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.149.8.234.misp.ru)
Дата: 29-11-12 05:54
тыщщи лодок....застряли...поэтому и в Греции - жопа.
(Спасибо - за ржач.)
|
|
|
|
Дата: 29-11-12 05:57
superhaunter2007, учитывая, что денег я пока не набрал, то о тестах пока говорить не могу.
Рекомендую разместить лодку в Барахолке.
Искренне желаю удачи Вам в продаже лодки.
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.149.8.234.misp.ru)
Дата: 29-11-12 06:03
я вообще то не про лодку - а про "советы" и "советчиков".
и правильнее теста на воде - никто ничего еще не придумал.
Борьба за дальнобойность.
Большая проблема.Размером лодки - не решается, ну или не совсем.
Тут почти как у Жванцкого - "эти маленькие но по три, а те большие но по пять".
И всегда почему-то нужно чтобы 3 чел.Вот это загадка.
У америкосов(австралийцев итд) - или 2 кресла если маленькая лодка (до 5 м) или 4-6-8 сидячих мест)
|
|
|
|
Дата: 29-11-12 06:30
...Автор: дядя Вася (---.149.9.221.misp.ru)
Дата: 29-11-12 04:50
и вот так просто?
и это.... даже не интересно...
и что же - не учитывать" мнение" чайников или бывшего запойного охранника автосалона? :-)))))...
А что же ты деньги сосал три года бывшего запойного охранника автосалона? :-)))))... и всем по ушам ездил что все твое.Ты и можешь,только доверчивых людей обманывать,и рассказывать какой ты всезнающий.Тебе везет пока,что есть еще доверчивые люди.
Да, убери фотографию моего ангара со своего сайта,не вводи людей в заблуждение,у тебя же ничего нет своего,всю жизнь за чужой счет прожил-мореход блин.
|
|
|
|
Автор: 67 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 29-11-12 07:48
superhaunter2007 писал:
> Вообще то это лодка Olgri и моя и мы ее делали для своих
> нужд. А почему так быстро продаем? Да потому, что она оказалась
> маловата для троих( мы ездим втроем на севера, расстояния
> недетские, бензина с собой 200 литров , три лица общим весом
> 360 кг плюс всякого шмурдяка гдето на 100) И она все это тянет,
> но уже с трудом. Потому нашли другой , более дорогой и
> вместительный вариант, мощностью в 200 кобыл. Переделывали
> один раз, потому что первый вариант делался от балды, по
> советам "бывалых", а второй уже по американской схеме, которая
> есть на форум джет.Косяков на лодке НЕТ!!!! ПЕределывать ничего
> не нужно!! Килеватость на транце 11 градусов, на вельботах 8.
> Идет замечательно!!! Надеюсь ответ исчерпывающий
"Бывалые" это кто конкретно?
|
|
|
|
Дата: 29-11-12 14:18
По поводу советов и советчиков - совершенно согласен, как можно советы давать о том, чего в глаза не видел. А вот что касается трех человек, то в глухой тайге вдвоем не очень уютно ходить по лесу, когда у твоей лодки полной всяких "вкусностей" никого нету. А воровать там еще н и кто не отменял ...Да и выпить ка как то втроем...
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.149.9.181.misp.ru)
Дата: 29-11-12 15:46
воровать - вмысле зверьё или мудачьё?
про 3х - теперь понятно.
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.149.9.193.misp.ru)
Дата: 30-11-12 11:35
воблин....а откуда в тайге - мудячьё?
|
|
|
|
Автор: гоша5 (80.234.84.---)
Дата: 01-12-12 08:21
...........................................Тут почти как у Жванцкого - "эти маленькие но по три, а те большие но по пять"...................................
вообще то это А.Райкин про раков.
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.149.8.236.misp.ru)
Дата: 02-12-12 14:52
там всё...глубже...гораздо....
раков по" 3 и по 5" - можно легко заменить на -
1.Подвесной или Улиточник
2.Пластик или Дюралька
3. Тролинг или Взаброс
4. Ган -дон или Жёсткий
5. Япошка или Кетаец
6..Водка с пивом или Портвейн с вермутом
........................................................................
1256. Соседка или Друг.
|
|
|
|
Автор: 67 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 02-12-12 16:48
дядя Вася писал:
> там всё...глубже...гораздо....
> раков по" 3 и по 5" - можно легко заменить на -
> 1.Подвесной или Улиточник
> 2.Пластик или Дюралька
> 3. Тролинг или Взаброс
> 4. Ган -дон или Жёсткий
> 5. Япошка или Кетаец
> 6..Водка с пивом или Портвейн с вермутом
> ........................................................................
> 1256. Соседка или Друг.
А здесь - просто:
если и по 3 и по 5 от дяди Bacи - лом.
|
|
|
|