Всем здравия желаю.
Приятель подсаживается на водные глади. Взял СанМарин 360. Хочет его чем-то подталкивать. Посему вопрос к знатокам:
Какая из пятнашек двухтактных самая тяговитая и приемистая?
Какая имеет в том же корпусе младших братьев до десяти?
Решил переклеить циферки и не ипаста с правами, но это его выбор.
Заранее благодарю за бесценную инфу.
Зонгшен/сельва 15,
Не в порядке рекомендации, т. к. это не самая тяговитая, но:
довольно качественная
легче всех 15к,
вариант 9,9 легче всех переделывается в 15, путем пробивки прокладки под карбом.
Но если добавить 1000$, то ямашка.
В ямке 9,9 отгибаютси клапана, что гемороистей чем в китаесельве и гораздо менее проблемнее чем в остальных 9,9-15.
Если каждый кто хочет просто выскажется, то троли остануться голодными.
Он не хочет десятку в пятнашку переделывать. Он на пятнашку наклейки от десятки хочет приляпать.
А насчет тролля это вы зря. У меня нет опыта эксплуатации подобных моторов. Вот и спрашиваю.
> > Ну тогда сузучку
>
> Да, в этом случае только Сузучка. Ни Ямаха ни Мерк ни Тоха в
> этом случае не подойдет. 8( 8)
Смех смехом, а "Суза" самая объемистая, поэтому, вероятно, и самая тяговитая.
Правда, я не припомню, чтобы кто-то делился результатами очных соревнований
Яма VS Суза на одной и той же или на однотипных лодках, с подбором винтов, но все же...
> Правда, я не припомню, чтобы кто-то делился результатами очных
> соревнований
> Яма VS Суза на одной и той же или на однотипных лодках, с
> подбором винтов, но все же...
Все они бегут одинаково на Сузумаре риб 350 +-3-4 км/час. Хонда15, Тохас 18, Мерк 15 (262 куб),Сузуки 15 2-т. 32-35 км/ч на штатных винтах в 2 тушки.
Автор: юрий юрьевич (---.telecom.gomel.by)
Дата: 27-11-12 02:09
мерк 10 2т и мерк 15 2т выглядят и внутри абсолютно одинаково. отличие (внешнее) на струбцине фабричная бирка с указанием мощности, года выпуска. был у меня и мерк 9,9 2 такта, но сейчас такой мощности в 2т нет.
> Еще важнее разница в выводимом на глиссирование весе.
Скажем так,2 мужчин по 100 кг +2 женщины по 60 кг+топливо+снабжение не выводит ни одна 15-ка на этой лодке.
Топикстартер, если нужен нерегистрируемый мотор с возможной последующей модернизацией до 15-ки, то Ямаха 9,9. На Сузуки, Меркурии (262 куб), Тохацу 2-х тактные 15-ки - карбюратор под замену, примерно 300-400 долл., что делает бессмысленной переделку в 15-ку.
Компас 380, с 350кг китаесельва на глисс выводит и далее не на полной тапке 26-24 км/ч. Больше не грузил потому, что в лодке уже не было места - с горкой так сказать.
Мерк вел себя обсолютно так же... Только звучал посодиднее, ну и в целом он приятнее... Только на скорость это не влияет.
> На Сузуки,
> Меркурии (262 куб), Тохацу 2-х тактные 15-ки - карбюратор под
> замену, примерно 300-400 долл., что делает бессмысленной
> переделку в 15-ку.
Не знаю, как насчет других брендов, но за Сузуки скажу.
Во-первых цена на новый карбюратор DT15 в сборе сегодня около 230$, или в рублях около 7200 (цены мегазип.ру)
Во-вторых мотор Suzuki DT9.9 имеет рабочий объем 284 ссм, что больше объема некоторых моторов в 15 лошадиных сил.
Понятное дело, он аппаратно ограничен по воздуху и топливу в режимах высоких оборотов, но это не мешает ему неплохо тянуть лодку "на низах".
Кто сомневается, смотрите видео:
Автор: Рип ван Winkle (79.133.68.---)
Дата: 27-11-12 09:08
Господа, прошу прощения за отступление от темы, но постов, содержащих информацию на мой вопрос не нашел, а новую тему открывать из-за одного вопроса не хочется.
Если кто-нибудь использовал Солар 380 с мотором 9,9 - напишите, плиз, как такое сочетание себя проявляет на практике, какая скорость, какие недостатки?
Лучше написать на емайл
> А какой смысл докупать карб, если на Ямахе можно обойтись без
> этой покупки?
Есть немало людей, предпочитающих Сузуки.
Есть места, где ассортимент моторов и вовсе ограничен.
Цена на новые моторы Y и S может заметно отличаться (можешь посмотреть разницу по Владику, например).
Т.е. если сегодня я захочу нарушить закон и сделать из "S-десятки" "S-пятнашку", то сделаю это "под пивко" и не облажаюсь перед Иваном в плане расходов.
> Мегазип- отдельная интернет-магазинная песня. На Мерк местный
> дилер озвучил 400 у.е. Думаю, на boats.net будет существенно
> дешевле.
Не хочешь с Мегазипа - во Владике лежит по 7200, приезжай-покупай.
Уверен, что с boats.net не будет маржи никакой.
Переделка моторов дело подсудное нехорошее. Суза и так хорошо тянет :-)
Автор: Андрей 1967 (46.159.105.---)
Дата: 27-11-12 09:44
Рип ван Winkle писал:
> Господа, прошу прощения за отступление от темы, но постов,
> содержащих информацию на мой вопрос не нашел, а новую тему
> открывать из-за одного вопроса не хочется.
> Если кто-нибудь использовал Солар 380 с мотором 9,9 - напишите,
> плиз, как такое сочетание себя проявляет на практике, какая
> скорость, какие недостатки?
> Лучше написать на емайл
Пробовал правда не ваш размерчик а Солар 330 и Суза 15,если честно страшно
> Яма VS Суза на одной и той же или на однотипных лодках, с
> подбором винтов, но все же...
Сложно это все. полностью согласен. Могу только сказать что на Ямахе 15 со стандартным винтом на Касатке я от товарища на Каймане с Сузой-- ВСЕ В СТАНДАРТЕ БЫЛО -----УЕЗЖАЛ.
Он долго потом про больший обьем мне говорил.
Кайман не самая плохая а может даже и лучшаяпо скорости лодка.
У ТС изначально неверная информация относительно переклейки цифирек мощности для езды без прав. Клей не клей, что на 15сил нужны права,что на 9,9. А посему,брать самый объемный с бОльшей релукцией мотор. Под это дело идеально подходит Суза или Яма.
Шнапс,прекращай пить шнапс и внимательно читай постановления :-)) Может твоему приятелю уже такой мотор и не нужен,может ему Ямашку 5лыс и спокойное передвижене по водоему
> Могу только сказать что на
> Ямахе 15 со стандартным винтом на Касатке я от товарища на
> Каймане с Сузой-- ВСЕ В СТАНДАРТЕ БЫЛО -----УЕЗЖАЛ.
> Он долго потом про больший обьем мне говорил.
Именно в этом случае объем не основной аргумент.
Если же он говорил про тягу на низах и работу на низкооктановых смесях - тогда да, есть смысл.