Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 18:39:25 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 01:39:25 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Особенности национальной езды
Автор: Санёк (---.narvavesi.ee)
Дата:   02-09-04 23:16

Выезжал на Сарепте на воду. Поднялась волна (0,5 метра). Лодку херачит как-будто молотом по корпусу. Я снизил ход до водоизмещающего режима и так и шел. Мимо пролетали Прогрессы, нисколько не обращая внимание на волну. Не знаю, может у них единственный волнорез делает ход мягким. А я боюсь помять днище и борта, да чтоб не текло.

Правильно ли я сделал, сбавив ход или корпусу похер?

Ответить на это сообщение

Re: Особенности национальной езды
Автор: Виктор/Владивосток/ (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   02-09-04 23:27

А какой русский не любит быстрой езды?, а Сарепту будет бить, прежде чем разбить корпус, сначала отобьешь почки и задницу, позвоночник в штаны высыпится, что скорость сбавил, то абсолютно правильно, нахрена себя насиловать и проверять прочность лодки. Поэкспериментируй с размещением груза, попробуй поджать мотор, еще вариант - транцевые плиты и крылья на мотор.

Автор: DimaL (62.118.202.---)
Дата:   02-09-04 23:37

Уверяю тебя, что тех, кто пролетал мимо на Прогрессе, колбасило не меньше.

Автор: Владимир из Митино (81.195.92.---)
Дата:   02-09-04 23:45

Я уверен и здоровье это подтверждает, тряска с вибрацией херово действует на внутренние органы. Иногда не сразу, а с задержкой... Прислушивайся к организму, он не обманет!

Автор: Андрей Костьянов (---.do.ru)
Дата:   03-09-04 00:03

> Выезжал на Сарепте на воду. Поднялась волна (0,5 метра).
> Лодку херачит как-будто молотом по корпусу.

Это поди на встречной короткой волне? Потому что все остальные ей похрен... 8-)

Я снизил ход до водоизмещающего режима и так и шел.

Что то и впрям не так. Для такой то волны? Ну может ход и сбавить, с 50 км/ч на поменьше, но что бы в водоизмещающем...

А я боюсь помять днище и борта, да чтоб не текло.

Интересно, как ты борта мять собрался?

Правильно ли я сделал, сбавив ход или корпусу похер?

Правильно, хоть и похер...

Я неделю мучался поврежденной спиной
Автор: Герасим и Му-Му (---.access.vntc.ru)
Дата:   03-09-04 00:43

А давеча вообще запугали компрессионным переломом позвоночника. Ну его нафиг. Лучше пеpeбдеть, чем нeдoбдeть.

Автор: Eugeen (212.58.200.---)
Дата:   03-09-04 01:13

Скорость снижай, но не до водоизм., а до минимального возможного глиссирования.

Автор: Костя г. Самара (---.dial-up.kraft-s.ru)
Дата:   03-09-04 01:41

Как я тебя Санек, понимаю. Тоже на короткой встречной волне колбасит моего днепра не подетски. И чего тока я не пробовал: скорость снижал колбасит меньше, но дольше:)), и даже галсами ходил:))). Но больше помогает перемешение груза и седоков в сторону носа и поджатие ноги к транцу.

Автор: Костя г. Самара (---.dial-up.kraft-s.ru)
Дата:   03-09-04 01:45

А насчет вибрации и ссыпания позвоночника в трусы, я придумал не удобный но действенный метод.. ха-ха)))). Встаешь и рулишь стоя на чуть согнутых коленях. После того как всю попец отбил очень даже ничего.

Автор: Черномор (---.odessa.ua)
Дата:   03-09-04 19:50

Сарепта это не лодка, это броненосец! На короткой черноморской волне совсем не скучно. Но волна в 0.5 метра? Был на волне значительно круче. Народ под берегом жался, от ветра северного прятался. А я по морю ходил. Правда малым ходом, это суровая реальность. Можно за бортом оказаться:))) И50 коняк в при этом совсем не уместно. Лодку не заливало, рулил стоя , для удобства поручень над ветровым стеклом поставил. Оччень удобная вещь. Да надо с доски лавку сделать и ставить поперек кокпита. У нас все так делают. Очень удобно и позвеночник в трусы не высыпается.
Удачи и добра!

Дата:   03-09-04 19:55

/Сарепта это не лодка, это броненосец! На короткой черноморской волне совсем не скучно.

А что и у вас она короткая? я то думал это у нас на обском такая проблема, за счет того, что оно мелкое...

/Лодку не заливало, рулил стоя , для удобства поручень над ветровым стеклом поставил.

А куда тогда девку сажать? 8-)

/Да надо с доски лавку сделать и ставить поперек кокпита. У нас все так делают.

??? на уровне борта что ли?

Дата:   03-09-04 20:00

Филатов Константин сказал:
>
> А насчет вибрации и ссыпания позвоночника в трусы, я придумал
> не удобный но действенный метод.. ха-ха)))). Встаешь и рулишь
> стоя на чуть согнутых коленях. После того как всю попец отбил
> очень даже ничего.

я пока сидушку помягче не сделал, тоже так пытался. а потом вполне...
хочу на след. сезон все сидушки-спинки поролоном-восьмеркой обшить. а то и спать не очень кошерно пока.

Дата:   03-09-04 20:45

Черное море в нашем районе имеет короткую крутую волну. Бьет сильно. Лавку на уровне борта. Рубку придется сдвигать или снимать. Ездить сидя на штатных местах даже мягких сидушках при волне невозможно. Можно сломать , отбить, короче-членовредительство. Видел парня на круто сделаном Немане, так он сидя в автомобильных сидушках жался к берегу как напуганный щенок к ногам. Море стихия суровая и не все блестящее в нем золото. Там все должно быть крепкое и надежное. Лавка поперек смотрится не супер, но когда на не сел, а ноги на сидушке, то колбасня не страшна, да и рыбачить удобно.
Удачи и добра!

Автор: Светлана (195.128.137.---)
Дата:   03-09-04 21:10

Девку не надо в такую погоду катать;) Вернется в синяках вся...
На Волге волна, конечно, ни в какое сравнение с морской, но все же бывает весело, это когда волна гораздо выше борта моей Обешки, вот тогда и катаешься как на веселых горках, стоя... :) Люблю иногда побаловаться, правда в последний раз еще и градом налупило:(

А когда такая волна сбоку?
Автор: Санёк (---.narvavesi.ee)
Дата:   03-09-04 21:13

не буду ли с рыбами воду выпивать?

Re: А когда такая волна сбоку?
Дата:   03-09-04 21:19

Санёк сказал:
>
> не буду ли с рыбами воду выпивать?
>
На Сарепте - неа. пофиг ей.

Дата:   03-09-04 21:34

Светлана сказалА:

> Девку не надо в такую погоду катать;) Вернется в синяках вся...

Дык поручень, я так понял, стационарно поставлен...

> На Волге волна, конечно, ни в какое сравнение с морской, но
> все же бывает весело, это когда волна гораздо выше борта моей
> Обешки, вот тогда и катаешься как на веселых горках, стоя...

хе.. у нас пару недель назад, в субботу, ветерок поднялся взрослый, как раз последняя гонка Сибирской регаты была. Вышел поколбаситься, так волна была такая, что не только сарепту с берега видно не было, но и берега из сарепты(причем стоя)... так вот, когда боком к волне шел, наоборот сесть пришлось, не так страшно, когда лодка с волны боком сходит... 8-) во поплющило.... но зато лично убедился, что Сарепта - очень правильная лодка! даже на встречной волне, когда она на гребне по несколько секунд стоит, а потом падает между гребнями со всей дури, в кокпит, при открытой рубке, вода не летит.
.

> :) Люблю иногда побаловаться,

аналогично.

Дата:   03-09-04 23:48

ПОручень из нержавейки стационарно установлен. Стань в ней стоя и сразу поймешь где его ставить надо. У меня ширина поручня 90 см.
Удачи и добра!

Автор: Diver (---.comex.ru)
Дата:   04-09-04 03:00

< Я неделю мучался поврежденной спиной
А давеча вообще запугали компрессионным переломом позвоночника>

Герасим & Му-Му, Вадим, да фигня этот компрессионный перелом. Я с ним уже 20 лет живу. Занимался когда-то борьбой самбо, ну и после одной схватки меня на носилках увезли:)
Спина болела поначалу офигеть, потом плюнул и просто зачал спину (практически сделал тоже что и Дикуль, только может не так круто как у него. Нарастил мышечный корсет). От пола отжимался, на турничке. Главное регулярность, каждый день хоть раз 5 на турничке. Сейчас у меня 95 кг, но раз 10 подтянуться могу легко и отжаться на кулачках раз 100.

Автор: Тримаран (---.240.159.dialup.iptcom.net)
Дата:   04-09-04 03:19

Есть у меня хитрые сидухи для этих целей. Две пластиковые раковины (спинка и сидуха) оббитые пенкой (пенополиуретаном) на шарнире между ними (дабы складывались), снизу штырь дл установки в приемник сидухи, а вокруг штыря пружина - амортизатор. Такие сидухи идут штатными на мои плоскодонки Гризли.

Женя!!! А почем опиум для народа? (+)
Автор: Axel (---.kiev.sovam.net.ua)
Дата:   04-09-04 22:13

Потому как интересно мне 2 таких сидухи.
Занялся сейчас новой лодкой, вот теперь начинаю собирать оборудование :)

Автор: Maf (---.yamalinfo.ru)
Дата:   06-09-04 01:47

Больше всего меня трясло на соседском Крыме...вот это диствительно экстрим...у жены чуть титьки не оторвались :) ... Сам то я на Казане рассекаю, но тада мотор крякнул а надо было по ягоды...

у всех свои страхи
Автор: Anatol (---.dialup.zebratelecom.ru)
Дата:   06-09-04 09:23

но на крыме я предпочитаю лететь на полном чем сбрасывать скорость колбасит одинаково

Автор: Vrubel (---.82.144.212.134.dyn.pool-1.broadband.voliacable.)
Дата:   24-09-04 14:40

Ноги, поручни, сарепты, амуры, крымы ... - КРЫЛЬЯ !!!
Самый мореходный катер для Днепра это "Стрела" она же Волга))))))

До 0.5 м волны(большая редкость на Днепре) идет как песня 60 км\час. При волне до 30 см даже не шелахнется как по автобану. Скорости по глади до 75 км\час. расход при 60 км\час 22-27 л\час. Жалко рубки нет.

Для моря - СПК "НЕВКА" шурует что немая при по волне до 1м. Характеристик не знаю но круто смотрится.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru