Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:08:02 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:08:02 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 смена колпачков
Автор: салоха (94.50.174.---)
Дата:   23-11-12 12:49

Здравствуйте коллеги ! подскажите кто знает ,у меня хонда 30 стал не много подьедать масло ,хочу сменить мс колпачки на моторе стоят пласмассовые без пружинки которая обжимает клапан ,а я хочу поставить автомобильные резиновые , размер 5 на 8 , т.е 8 посадачная и 5 на клапан ,дак вот вопрос на каких авто или мотоцыклах стоят колпачки такого размера . спасибо.

Ответить на это сообщение

Re: смена колпачков
Автор: Серега (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   24-11-12 09:11

буквально пару недель назад менял на сузуки гранд витара в старом кузове(круглая) 2000 года 1,6 вот там вроде похожие колпачки стоят,посмотри.На СГВ после 2005 года колпачки уже больше

Автор: DENSAR (95.141.198.---)
Дата:   24-11-12 11:11

А не проще посмотреть в сторону мотоциклов хонда? 100 пудов ноги растут оттуда. А еще если знаешь парт номер набрать в exist-е, наверняка вывалит кучу аналогов и т.д. Ситуация очень похожая на фильтра.

Автор: олег 1974 (95.139.111.---)
Дата:   25-11-12 13:05

А может все таки не стоит мудрить и поставить те,что предусмотрены конструкцией? Я думаю японцы не зря именно такие поставили. На ПЛМ стержни клапанов расположены горизонтально и масло с них стекает вниз,лишь малая часть его попадает в зазор между втулкой и стержнем.На авто клапана расположены вертикально или под небольшим углом к вертикали, масло попадающее на стержень все стекает по стержню и попадает на зазор втулка-стержень.Пластмасовые колпачки пропускают через себя больше масла нежели резиновые с пружинкой.Я думаю применение резиновых сальников приведет к масляному голоданию в паре втулка-стержень клапана со всеми вытекающими отсюда проблемами.Как по мне, так лучше небольшой перерасход масла чем дорогостоящий ремонт ГРМа.

Автор: Андрей-NV (---.danpro.ru)
Дата:   25-11-12 13:48

Ставить нужно оригинал! Отход от правил-неприятные последствия.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru