|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:16:36 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:16:36 |
|
Автор: Покупатель.1980 (88.205.245.---)
Дата: 30-10-12 05:41
Собралось денег обходил сайты а поблизости от нас диллеров дефицит. Поэтому все равно что брать..все далеко не пощупаеш только на фото глазами.. Чем заменить казанку????
Салют-480
Урал-470
ДМБ
и т. д.
Дно у нас--песок , глубина маленькие много перекатов, рыбалка вдвоем плюс бензин плюс 80 кг пива... С казанкой вдвоем справляюсь без проблем ( стаскиваем с мели)... как справимся вдвоем с новыми лодками незнаю?
Да и еще чтоб сэкономить я хочу оставить старый мотор 30 л сил..и хочу спать в лодке---это обязательный пункт--поэтому -Трансформер и выход через нос.....
КАК мне выбрать вариант?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Сергей/Самара (85.26.234.---)
Дата: 30-10-12 06:31
Покупатель.1980 писал:
> Может и не поедет но мне хватит глисса на 30 км в час ---40-50
> мне не надо ..
Для этого на глисс сначала нужно выйти...Думаю, что реальных пользователей таких комплектов Вы не найдете, коли уж покупают за 250 000 новое корыто, то и на моторчик 50-60 л.с. денег имеют. Хотя, производители Волжанки здесь выкладывали тест даже с 15-ти сильным мотором. Посмотрите в поиске.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.8.243.misp.ru)
Дата: 30-10-12 06:33
Твои лодки Виндбоат45с или Вельбот46к,они хоть как то едуд под тридцаткой,все остальное-мудовое рыданье
|
|
|
|
Автор: Кочегар (---.178-65-45-38.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 30-10-12 06:51
Спрашивал, ответили, что делают Урал 440 (не складной) удлиненный 410-й. Дно почти плоское. Как раз для мелких рек.
|
|
|
|
Автор: sapper (---.ryazan.net)
Дата: 30-10-12 06:53
Аллюр 40 2к, едет под тридцаткой, комплектуется спальным местом, выход через нос.
Килеватость 10 гр.
|
|
|
|
Автор: Владимир1111 (213.87.241.---)
Дата: 30-10-12 06:57
вот размечтался человек и даже денги есть у нег а тут нате облом...сходи пропей денги или накопи еще столько же на мотор..
|
|
|
|
Автор: Руслан100 (---.kch.ru)
Дата: 30-10-12 08:49
Если в двоем и сильно не перегружать, любые эти лодки под 30 встанут на глисс и скорость по 40км/ч.. С салютом-480 может и нет, (он весит 315кг)
|
|
|
|
Автор: Леня Жушин (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 30-10-12 08:56
Покупатель.1980 писал:
> КАК мне выбрать вариант?
С твоими условиями нужна широкая лёгкая плоскодонка. Лодки с килеватостью больше10 градусов сразу можешь отбросить.
|
|
|
|
Автор: AlOmsk (---.net176-62-70.omkc.ru)
Дата: 02-11-12 03:43
Посоветовал бы Волжанку, есть реальны тест под 15 силами.
Не посоветую Салют, не потомучто лодка плохая, а потомучто тяжолая (вполтора раза почтичто тяжелее Волжанки).
|
|
|
|
Автор: Том-Ям (---.kosnet.ru)
Дата: 02-11-12 08:02
Есть лодка,имеющая "золотую середину"и подходящая под Ваши условия-это"ВИНДБОТ-46".Под 30кой ураган и в то же время достаточно широкий,нормальный по высоте борт и нормальная длина-4.6м.
У"ВИНДБОТ-46"имеются 5 модификаций:
"ВИНДБОТ-46"(новое полукруглое стекло,пост управления пластиковый,но можно сделать и цельносварной)-199900руб.
"ВИНДБОТ-46Про"-старое прямоугольное стекло,пластика нет,цена более чем бюджетная-180500руб.
"ВИНДБОТ-46ДС"-двухконсольный вариант-180500руб.
"ВИНДБОТ-46ДСМ"-двухконсольный варинт,с новым высоким стеклом и форточкой с дверцей,для прохода вперед-199900руб.
"ВИНДБОТ-46С"-одноконсольный варинт,в основном для юга России,но места тьма-164500руб.
Все эти модификации "ВИНДБОТ-46"прекрасно ходят под 30л/с.
На эти лодки была в этом году очередь,впрочем еще и осталась до конца ноября.Очень много заказывают рыбаки в ЯНАО и ХМАО,причем рыбаки-промысловики и рыб.артели.Лодка удобна для ловли наплавными сетями с крестом сиговых:муксун,нельма,чир,омуль и т.д.
Универсальность и практичность лодки оценили в совхозе"БАЙДАРАЦКИЙ"п.Белоярский,ЯНАО,куда я отправлял"ВИНДБОТ-46"с новым стеклом,но со сварным постом управления.
Я официальный дилер,поэтому могу принять заказ.Предоплата ненужна.Оплата после доставки лодки до места.
8(905)152-77-15(ООО"ВОЛЖСКИЕ ЛОДКИ")
|
|
|
|
Автор: Palermo (---.lanck.net)
Дата: 02-11-12 08:22
Я конечно все понимаю, можно все что хочешь заказать в лодку, но в базе у виндбота такие табуретки о_О слов нет , и это 21 век. Хоть какуй-нибудь эстетику навели.
|
|
|
|
Дата: 02-11-12 08:38
Лодки как и люди разные.Каждому свое.Кому гламур,а кому и практичность в ущерб"моде".
Если Вам с дамами кататься,то да,такие рундуки возможно и архаичны.Но с другой стороны,можете заказать мягкие сиденья со стойками.
А вот как раз эти рундуки очень удобны для рыбалки и для рыбаков.
1.Входит масса вещей и предметов дельных
2.Легко снимаются(выкручиваются от руки 2 болта),сдвигаются или выносятся на берег,возможность ночевки в лодке
Между прочим в о многих регионах,в основном севрных с "Казанок"и"Прогрессов"стулья выкидывались и в лодки ставились именно подобные ящики,самодельные,которые могли из лодки выносится на берег и в которые можно было много чего пложить.
Так,что вопрос архаичности,ну явно не к этим рундукам.
А хочется гламура и современности-пожалуйста:"БАЙЛИНЕР","КРЕСТЛАЙНЕР","ФЛИППЕР" и т.п.Токо ценничек в десятки-сотни раз повыше будет.Да и не для рыбалки Российской эти параходы.В некоторой части нашей Необьятной страны,люди досих пор живут натуральным хозяйством и промыслом.Вряд ли им итальянские мягкие сиденья на стойках понадобяться.
|
|
|
|
Автор: Palermo (---.lanck.net)
Дата: 02-11-12 08:57
Я на самом деле смотрю со стороны рыбака, рыбаку тоже хочеться хоть какого-то комфорта и эстетики. Я когда увидел эти трубки с фанерками впечатление испортилось сразу. Что мешает производителю поставить нормальные, хотябы пластиковые сиденья на эти тумбы. Я понимаю, что на вкус и цвет... но все же мне кажется выглядело бы по лучше. ИМХО.
|
|
|
|
Автор: radioman (---.chebnet.ru)
Дата: 02-11-12 15:14
Ох,хотел поднять эту тему,но позже. 3-й год присматриваю лодку. Увы:( 3-три года вмешиваются посторонние финансовые факторы.:(
Итак - имел П2+Yamha30 - все хорошо,брызги в морду не нравяться. В прошлом сезоне ограниенны средства взял П4+Yamaha-40 - комплект устраивает по всем параметрам,но продали такое КОРЫТО, я его довел,но пользовать чисто внешне не хочу.Покупал "кота в мешке" (почему и как не спрашивайте).
На сегодня - стоит вопрос - WinBoad -470 или старый П4. Душа лежит к П4. Нравится Салют-470- но тяжелый. За 3-ри года составил таблицу лодок - которые МЕНЯ устраивают.
Основное вместительность как у П2. Таскать на перекатах 500 кг,я еще могу,а 700:))))
|
|
|
|
Автор: vdv (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 02-11-12 16:12
Все сварное - тяжелое. Против казанки в 2 раза минимум при тех же размерах.
На Салюте-480 походил летом с другом. Он в восторге (первая своя лодка). Я не очень. Комфорт для поспать, огромные рундуки - безусловный плюс. а вот рыбачить - тесновато. Он как-то вписывается в носовой части, я попробовал - ну никак.
Посему спокойно продолжаю вкладывать в казанку.
...и лизнул ее в носик :)
|
|
|
|
Автор: Леня Жушин (---.msk.skylink.ru)
Дата: 02-11-12 17:28
В очередной раз был на рыбалка в дельте Ловати и озеро Ильмень.
Понял наконец, почему местные не отказываются от совкокастрюль, и продолжают их покупать, ремонтировать и эксплуатировать.
Река обмелела в этом году прилично, и там где я не мог пройти со своими 13 град. килеватости и 100 кг мотором, они на казанках с пятнашками и двадцатками проходят ходом, не сбрасывая газ. И причалить к илистому берегу им проще, мне приходилось жижу месить а они на пол корпуса на белег вылезают а потом легко сталкивают.
|
|
|
|
Автор: SGK (---.samaralan.ru)
Дата: 02-11-12 19:43
vdv писал:
> Все сварное - тяжелое. Против казанки в 2 раза минимум при тех
> же размерах.
Ага это особенно заметно, когда лодки стоят в соседних пауках :-). Казанка по сравнению с Салютом выглядит как Гетц рядом с Матриксом. Если организация кокпита в Салюте неудачная, то в Казанке никакая. Чем плохо,что тяжелее с нашим двигателем 60 CETL и скорость поболее, чем с вашей 50 двухтактной и расход поменьше. Да первоначальное вложение за двигатель больше, но за комфорт как то принято платить.
> На Салюте-480 походил летом с другом. Он в восторге (первая
> своя лодка). Я не очень. Комфорт для поспать, огромные рундуки
> - безусловный плюс. а вот рыбачить - тесновато. Он как-то
> вписывается в носовой части, я попробовал - ну никак.
>
Зачем вводить людей в заблуждение? Если в вашей козе можно рыбачить в двоем и с трудом втроем, то в Салюте 480 цифра меняется на плюс 1: можно рыбачить втроем-вчетвером. Да неудобно прыгать через сидушки - ну так вы свои задние вообще убрали, а по месту в кокпите даже не приблизились к Салюту.
> Посему спокойно продолжаю вкладывать в казанку.
> ...и лизнул ее в носик :)
Тут только цитата из "Здравствуйте, я ваша тетя" подойдет: "У всех свои недостатки"
|
|
|
|
Дата: 03-11-12 08:45
Повторюсь еще раз.Лодки "ВИНДБОТ"идут с простыми,удобными и универсальными рундуками,очень удобными для рыбалки и походов.Если нужен гламур,то Вам поставят мягкие кресла со стойками(итальянские).Рундуков небудет,но их стомость зачется при заказе мягких кресел.Какие проблемы то.
Лично мне это кресло неуперлось.Только неудобства.Если стойка кресла от недобросоветсного производителя,а не фирменная.При прыжках на волне ее ломают или она выламывается из гнезда.
Рундуку же побарабану.
Глупо говорить о том,что рыбаки-бракаши остаются со своими старыми дюральками.Переходят на сварные лодки новые только в путь.Особенно в З.Сибири на р.Обь.Просто среди сварных лодок есть модельный ряд легких и универсальных,по весу близких к "КРЫМАМ"и"КАЗАНКАМ".
Непереходят потому,что дорого.А так с удовольствием перешли бы,если позволяли бы финансы.
Чемо бъяснить тот факт,что на мотолодки"ВЕЛЬБОТ","САЛЮТ","ВИНДБОТ"в этом году ажиотажный спрос.И очередь еще имеется до декабря месяца.А заводские склады пустые.
Реально идет массовый процесс пересаживания водномоторников со старых "ПРОГОВ"и"КАЗАНОК"на новые алюминевые лодки.
Этот процесс затронул даже такие нищие регионы как наша Костромская обл.Про более обеспеченные регионы вообще молчу.
Побывайте в акватории р.Волга в районе г.Самара,г.Тольятти,г.Сызрань."САЛЮТОВ"и других новых лодок пестрит тьма.А вот стареньких совдеповских кастрюлек уже не так и много.
|
|
|
|
Дата: 03-11-12 09:01
>Повторюсь еще раз.Лодки "ВИНДБОТ"идут с >простыми,удобными и универсальными рундуками,очень >удобными для рыбалки и походов.
Увы,ерунда,Вы рундуки видели? C П4(П2) сравните
>Непереходят потому,что дорого.А так с удовольствием перешли >бы,если позволяли бы финансы.
Мне финансы в очередной год позволяют,но душа лежит к "кастрюлям"
>Чемо бъяснить тот факт,что на >мотолодки"ВЕЛЬБОТ","САЛЮТ","ВИНДБОТ"в этом году >ажиотажный спрос.И очередь еще имеется до декабря >месяца.
Очень много "новичков" - они не понимают ВОДЫ
>А заводские склады пустые.
> Реально идет массовый процесс пересаживания >водномоторников со старых "ПРОГОВ"и"КАЗАНОК"на новые >алюминевые лодки.
Я не знаю где Вы такие данные нашли.Можно провести соцопрос,когда будут реальные проценты - поговорим.
>Побывайте в акватории р.Волга в районе >г.Самара,г.Тольятти,г.Сызрань."САЛЮТОВ"и других новых >лодок пестрит тьма.А вот стареньких совдеповских кастрюлек >уже не так и много.
Побывайте в Чебоксарух,Кузьме,на Ветлуге - ни одного Салюта Вина.... не видел :)
|
|
|
|
Автор: Зеленоград (---.yota.ru)
Дата: 03-11-12 09:19
"Побывайте в Чебоксарух,Кузьме,на Ветлуге - ни одного Салюта Вина.... не видел "
Не правда ,я в этом году был на Вельботе,и до этого был на Вельботе 42,Козьмодемьянским ГИМСовцам 42 очень понравился,на следующий год смотри внимательней -будет 510 Салют.
|
|
|
|
Дата: 03-11-12 09:23
>Не правда ,я в этом году был на Вельботе,и до этого был на >Вельботе 42,Козьмодемьянским ГИМСовцам 42 очень >понравился,на следующий год смотри внимательней -будет 510 >Салют.
Увы,я не ГИМС, и не наблюдаю за всеми. Но 2000 лодок по Чувашии какой процент ВБ и САЛЮТОВ? На чем ходит ГИМС ?
|
|
|
|
Дата: 03-11-12 09:36
ГИМС ходит на том что дают(если Вы не знаете как выигрываются тендеры на поставку товара ,объяснять не буду)
Вы хотите сказать что 2000 лодок в Чувашии были куплены за последние три года? и покупатель отдал предпочтение не вышеперечислинным лодкам?
|
|
|
|
Дата: 03-11-12 09:44
И последнее.Как можно хвалить или ругать вещь,которую""""Чебоксарух,Кузьме,на Ветлуге - ни одного Салюта Вина.... не видел """,и ,скорее всего,ни когда не эксплуатировал.
|
|
|
|
Дата: 03-11-12 10:01
Есть такое дело по Чувашии.Там в свое время Амуры и "КАЗАНКА-2М"в почете были на Чебоксарском в-ще..Народ в Чувашии в основном в с/х занят,зарплатишки мизерные.Новую лодку не каждому потянуть.Чебоксары побогаче конечно.
Но в этот регион новые лодки производителями мало продаются.Бедновато.Делали как то анализ продаж,так я сравнивал.
Но ситуация скоро изменться и там.Всеравно благосостояние граждан растет.
|
|
|
|
Дата: 03-11-12 10:03
Для сравнения.Соседняя Мордовия побогаче будет.Так там вообще один водоем-р.Мокша.Лодки в Мордовию продаются и алюминевые новые и пластиковые.
|
|
|
|
Дата: 03-11-12 10:23
>Вы хотите сказать что 2000 лодок в Чувашии были куплены за >последние три года? и покупатель отдал предпочтение не >вышеперечислинным лодкам?
:) Это был маааааленький тест. ГИМС ходит на сварных лодках. Тип не скажу,дабы не было рекламы.
По бедности - лодка это не бедное содержание. Масса людей смотрит на что поменять. Моторы на иномарки менять стали с меня,теперь смотрят а "шо я возьму" а як она покажет и поведет себя на воде:) Устал быть испытательным полигоном :)
|
|
|
|
Дата: 03-11-12 10:35
>И последнее.Как можно хвалить или ругать >вещь,которую""""Чебоксарух,Кузьме,на Ветлуге - ни одного >Салюта Вина.... не видел """,и ,скорее всего,ни когда не >эксплуатировал.
Да,я не ругаю эти лодки. WinBoat я видел в магазине. Салют - видел в Тольятти. На реке не видел. Так я их и не ругаю. Вы пользовали П2(П4) и далее лругие лодки, для меня один вопрос ВМЕСТИТЕЛЬНОСТЬ. Вы сможете впихнууть в эти лодки барахло на месяц на 3-х людей?
|
|
|
|
Дата: 03-11-12 10:56
radioman писал:
> >И последнее.Как можно хвалить или ругать
> >вещь,которую""""Чебоксарух,Кузьме,на Ветлуге - ни одного
> >Салюта Вина.... не видел """,и ,скорее всего,ни когда не
> >эксплуатировал.
>
> Да,я не ругаю эти лодки. WinBoat я видел в магазине. Салют -
> видел в Тольятти. На реке не видел. Так я их и не ругаю. Вы
> пользовали П2(П4) и далее лругие лодки, для меня один вопрос
> ВМЕСТИТЕЛЬНОСТЬ. Вы сможете впихнууть в эти лодки барахло на
> месяц на 3-х людей?
Видел неоднократно как по Кривуше идет П2(П4) 6 человек сидят сверху на багаже, на носу с метр всякого шмурдяка - чуть не черпает бортом воду - вы не об этом? Места для поклажи в новых лодках в разы больше. А с дури можно и .... инструмент сломать.
Тут тоже отметились приверженцы архаики, первая лодка, даже если на ней всего два года отходил дает видимо право причислить себя к бывалым и всезнающим.
|
|
|
|
Автор: УРАЛЪ (---.yota.ru)
Дата: 03-11-12 11:25
Все таки что не говорите Урал 485 (новая модель, удлинненый 430 тый) за 190 тыр. - лодка вне конкуренции для Вас!
И спать можно, и барахла погрузить есть куда, да и под тридцаткой пойдет около 40 км в час.При этом 3 мм днище 2.5 борт и вес 210 кг всего.
Килеватость на транце 10 градусов. Осадка 25 см. приезжайте пока лед не встал, покатаемся.........
|
|
|
|
Дата: 03-11-12 12:18
>Видел неоднократно как по Кривуше идет П2(П4) 6 человек сидят >сверху на багаже, на носу с метр всякого шмурдяка - чуть не >черпает бортом воду - вы не об этом? Места для поклажи в >новых лодках в разы больше. А с дури можно и .... инструмент >ломать.
Хм,Вы грузили лодку или видели? Я могу упоковать лодку так что барахло на прицепе повезут,а могу и в рюкзак. А в Кривушах (Криуши вроде так) не видел,хотя сам там постоянно рыбачу.
|
|
|
|
Дата: 03-11-12 13:07
Я из Самары. А видел тут Ссылка.
Сам бы ни в одном бреду так не поступил, кроме невозможного случая, например спасения огромного количества людей во время апокалипсиса.
|
|
|
|
Дата: 03-11-12 13:21
Не понял,по ссылке открыл карту ну и.....?
Ща искал фото,как я из Лидера-340 перегружал шмотки в КАМАЗ а затем в ВАЗ 2111,водила КАМАЗа не верил что войдет. Так вот позже я это + бензопилу+ еще барахло впихивал в бомболюк П2. Может найду фото :)
|
|
|
|
Дата: 03-11-12 14:07
На картах, которыми я пользуюсь, на стоянке где стоит лодка и т.д. говорят "Кривуша" - к стыду только поиском в инете сейчас нашел что используется и "Криуша". Кстати тот же гугл при поиске "Криуша Самара" пишет .... может быть вы имели ввиду Кривуша? Ну не суть, я прислал место, где встречал "цыганский табор" на Проге. Ну а спорим, я надеюсь о том, что например в Салют войдет больше полезного обьемного груза, чем в Казанку или Прогресс, если не доводить до абсурда.
|
|
|
|
Дата: 03-11-12 14:17
Re: Покупаю Урал-470 или Салют-480 или ДМБ или ...?
Автор: Миха66 (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 03-11-12 22:59
Урал, оставь координаты, с удовольствием приму твоё предложение.
Вы просто наберите в поисковике УРАЛЪ 430 и попадете к нам, больше лодки "урал" в России ни кто не производить!
На данном сайте реклама запрещена!
|
|
|
|
Дата: 03-11-12 14:33
>Ну а спорим, я надеюсь о том, что например в Салют войдет >больше полезного обьемного груза, чем в Казанку или Прогресс, >если не доводить до абсурда.
Первое - НЕ спорим - обсуждаем.
Носовые бомболюки - у П2(П4) согласитесь - больше. Или надо фото -видео .....?
|
|
|
|
Автор: Владимир1111 (213.87.241.---)
Дата: 03-11-12 14:33
дайте фото Урал -485 где там спать мона... думаю про новую, вот приглядел водомет Обь-5 , если неполучу то буду думать про новую со спальным местом...
|
|
|
|
Дата: 04-11-12 07:49
radioman писал:
> Первое - НЕ спорим - обсуждаем.
ок
> Носовые бомболюки - у П2(П4) согласитесь - больше. Или надо
> фото -видео .....?
Предлагаю сойтись на формулировке "соизмеримы". У того же Салюта крышка дает больше шансов хорошо все уложить, быстрее достать. И не забываем про якорный ящик - там ведь тоже полезная площадь есть.
Мне вот другое интересно - что в теории лучше цельносварная лодка или клепаная? Почему сейчас практически нет клепаных новых?
|
|
|
|
Дата: 04-11-12 08:39
>Мне вот другое интересно - что в теории лучше цельносварная >лодка или клепаная? Почему сейчас практически нет клепаных >новых?
Могу только предпологать (я не производственик лодок) сварные проще в производстве. (могу ошибаться)
По вместимости Салюта,да соглашусь - частично. Надо проводить тесты,иначе спор ни о чем. Визуально могу сравнивать только с WinBoad47. Там явно меньше. Очень понравилась задумка Уралъ. рундук за седеньем. Но... у себя на П2 делал рундук под передней банкой .... туда столько влезало....
|
|
|
|
Автор: Power (---.kosnet.ru)
Дата: 04-11-12 09:54
radioman писал:
> По вместимости Салюта,да соглашусь - частично. Надо проводить
> тесты,иначе спор ни о чем. Визуально могу сравнивать только с
> WinBoad47. Там явно меньше. Очень понравилась задумка Уралъ.
> рундук за седеньем. Но... у себя на П2 делал рундук под
> передней банкой .... туда столько влезало....
Перешел с Прог-4 на WindBoad-47,вместимость не меньше,чем на Прог-4,а даже больше с учетом полки под передней панелью и рундука под пер.сиденьями.В задний рундук вошли два б/бака по 24л.,АКБ,зап.винты,3-х литровая канистра,пила и топор.
По бортам отгородил карманы для длиномеров.
|
|
|
|
Дата: 04-11-12 10:42
radioman писал:
> >Мне вот другое интересно - что в теории лучше цельносварная
> >лодка или клепаная? Почему сейчас практически нет клепаных
> >новых?
>
> Могу только предпологать (я не производственик лодок) сварные
> проще в производстве. (могу ошибаться
Для сварки нужно оборудование, специалист.... А клепать ИМХО проще. Ну может кто ответит еще. А по потребительским свойствам какая лучше? Я слышал мнение, что клепаная надежнее (типа лодка немного "гуляет"), но вот гложут сомнения: столько было раньше проблем с течью, переклепыванием, покраской - как жуткий сон вспоминаю. Тут про вес писал ВДВ - но опять нестыковка, что если Салют не сварить, а склепать он легче будет? Нет конечно. Значит играет роль размер и материал: оно и понятно лодка больше, толще листы. Даже если сравнить 510 и 480 Салюты небольшое увеличение в размере приводит к огромному увеличению веса. Как то так думается. Есть еще одно странное наблюдение - те же Салюты ругают в основном обладатели Прогов и Казанок. Наводит на мысли.
|
|
|
|
Дата: 04-11-12 11:25
О Power - пока один РЕАЛЬНО перешедший,серьезно в носовой рундук WinBoat47 влезет то что в П4 (не говорю о П2) . Если ДА пойду брать Win....
|
|
|
|
Дата: 04-11-12 11:29
Да,в П4 в задний рундук легко встают 2 бака 24 (от Yamaha)+ всякая мелочь ... 3 5-ти литровых канистры масла,топоры,пилы........
|
|
|
|
Дата: 04-11-12 11:30
Вес Прог-2-180кг пустой и 200кг укомплектованный.
Вес Виндвоат-47-230кг укомпл.
Это критично?
|
|
|
|
Дата: 04-11-12 11:34
>Вес Прог-2-180кг пустой и 200кг укомплектованный
>Вес Виндвоат-47-230кг укомпл.
>Это критично?
Нет,мне Win нравится,самое главное я вижу что производители над ним работают .... Я не ругаю эти лодки,а хочу для СЕБЯ выяснить.
|
|
|
|
Дата: 04-11-12 12:05
radioman писал:
> О Power - пока один РЕАЛЬНО перешедший,серьезно в носовой
> рундук WinBoat47 влезет то что в П4 (не говорю о П2) . Если ДА
> пойду брать Win....
всё,кроме спасиков,переложил в носовой рундук.
До этого там ещё(Прог) лежал брезентовый тент,сейчас стоит на дугах.
И якоря нашли своё место.
|
|
|
|
Дата: 04-11-12 12:16
Когда мы с семьёй выезжаем на неделю,барахла набирается ещё больше,из-за чего и поменял лодку.
|
|
|
|
Дата: 04-11-12 12:25
>Когда мы с семьёй выезжаем на неделю,барахла набирается ещё >больше,из-за чего и поменял лодку.
Есть упакованные шмотки,и упакованные....:) Можно маленький прицеп загрузить:) По фото - можно впихнуть это в Win (Салют,Уралъ....) реально?
|
|
|
|
Дата: 04-11-12 12:37
всё,что на фото в бомбоотсек моего Прог-4 не уложить,т.к. там лежали вещи постоянного использования,также и сейчас.
|
|
|
|
Автор: latur59 (---.187-homell.natm.ru)
Дата: 04-11-12 12:57
Выезжаем на два дня. На фото то, что выгрузили из Салюта-480. Снасти остались в лодке. Эта наша стандартная загрузка. Трое взрослых, одна небольшая собака и шмотки которые на фото, не считая зонтиков-4шт., раскладные кресла - 4шт, стол раскладной -1шт.
|
|
|
|
Дата: 04-11-12 12:58
Вот в эту лодочку влезет больше всего! Под сороковкой нормально ходит. И вес не очень большой
(этих данных на сайтах нет, лодка была эксперементальная для Магадана делали) .Длина габаритная - 5350 мм
Ширина габаритная - 1800 мм
Ширина наибольшая - 1860 мм
Высота борта на миделе - 820 мм
Вес 375 кг
Бак 75 л
|
|
|
|
Дата: 04-11-12 13:28
Прикольно по последнй фото, у нас все такое же, только один зонт расцветка как у крайнего правого. И холодильник еще в носу живет. Самое интересное, что выгружаешь все в предкушении отдыха, а вот когда уезжаешь обычно мысли другие -мну зачем нам столько барахла? :-)
А вот вопрос клепаные - сварные лодки не раскрыт до конца.
|
|
|
|
Дата: 04-11-12 13:38
>Выезжаем на два дня. На фото то, что выгрузили из Салюта-480. >Снасти остались в лодке. Эта наша стандартная загрузка. Трое >взрослых, одна небольшая собака и шмотки которые на фото, не >считая зонтиков-4шт., раскладные кресла - 4шт, стол раскладной ->1шт.
Это в носовом люке?
|
|
|
|
Дата: 04-11-12 13:40
SGK писал:
> Прикольно по последнй фото, у нас все такое же, только один
> зонт расцветка как у крайнего правого. И холодильник еще в носу
> живет. Самое интересное, что выгружаешь все в предкушении
> отдыха, а вот когда уезжаешь обычно мысли другие -мну зачем нам
> столько барахла? :-)
> А вот вопрос клепаные - сварные лодки не раскрыт до конца.
Настоящее клепальное оборудование очень дорогое - это раз (под силу только нашим авиастроителям)
Ударно-вибрационные нагрузки клепка на воде держит хуже, если конечно технология не соблюдена полностью для судостроения -это два.
Ну и три - это недолговечность прокладочного межлистового материала.
И еще на днище выступающие головки клепок гидродинамическое сотротивление увеличивают.
|
|
|
|
Дата: 04-11-12 14:37
Выходит плюс у старых клепаных лодок один - меньшая цена? И все рассуждения например о том, что Казанка лучше и удобнее мягко говоря лукавство?
|
|
|
|
Автор: s494 (2.94.225.---)
Дата: 04-11-12 14:45
УРАЛЪ писал:
> Настоящее клепальное оборудование очень дорогое - это раз (под
> силу только нашим авиастроителям)
> Ударно-вибрационные нагрузки клепка на воде держит хуже, если
> конечно технология не соблюдена полностью для судостроения -это
> два.
> Ну и три - это недолговечность прокладочного межлистового
> материала.
> И еще на днище выступающие головки клепок гидродинамическое
> сотротивление увеличивают.
=======
Дорого, да, в гараже клепать лодку красиво и качественно невозможно, а варить из выкроек которые на плоскость разворачиваются - да хоть где можно.
Нагрузки клёпка держит гораздо лучше чем сварка, клепай по уму, но см выше.
Недолговечность подтверждается временем, как ни странно и козы-мётлы не текут, но это из за того что выше, надо уметь клепать, а это сложно, как ты сам заметил.
А давай научно, с выкладками.
Про крепость.
АМГ3
Д16т
Смотрим Qв - сопротивление разрыву- пробоина, это тот же разрыв.
Амг - 230 МПа.
Д16 - 400 МПа.
Почти в два раза должен быть толще амг, чтобы сравняться по прочности с дюралью.
Удельный вес.
Вон там наверху таблица.
АМГ - 2,67
Д16 - 2,8
Д16 тяжелее.
Чисто без подсчётов, в полтора раза как минимум сварная лодка из АМг будет по крепости равна лодке из Д16.
То есть прогу из д16 весом 200кг равна сварная лодка весом 300кг равных измерений.
А если представить что там всевозможные прибамбасы, то и 350кг не предел.
Как можно говорить, когда Урал 540 весом 375кг равен(если не меньше) весу Амуру из д16т, что он сколько нибудь крепкий???
Да фольга, для такого размера!
Урал430 кое как пытается дотянуть до нормы, его вес 330кг. Но если исходить что его борта выше чем у прогов, то маловат вес!
И мощность мотора на лодку.
Всем известно, что переборки п4 трещат от прыгания по волнам под мощным мотором. Сорок ему вполне достаточно. Между прочим клёпка держит -странно, да?, лопается тонкая д16 переборок.
Читаем Урал430
" Рекомендуемая мощность подвесного двигателя — 50 л.с.
Максимально доnyстимая (рекомендуемая) мощность подвесного двиraтеля — 90 л.с.
Скорость хода при максимальной мощности в полном водоизмещении — 72 км/ч"
Ребят, не развалится ли под 90лс на 72км\ч через месяц????
ЗЫ. УРАЛЪ, ты мерчендайзер, ведь верно?
|
|
|
|
Автор: AlOmsk (---.net46-233-213.se1.omkc.ru)
Дата: 04-11-12 15:29
УРАЛЪ писал:
> Настоящее клепальное оборудование очень дорогое - это раз (под
> силу только нашим авиастроителям)
> Ударно-вибрационные нагрузки клепка на воде держит хуже, если
> конечно технология не соблюдена полностью для судостроения -это
> два.
> Ну и три - это недолговечность прокладочного межлистового
> материала.
> И еще на днище выступающие головки клепок гидродинамическое
Не ставя Вашу компетенцию под сомнение, тем не менее, замечу проги 70х годов (лично мой 74 года) являются клепаными и ходят и не текут по сей день.
Хотя, допускаю, что для их производства могли использовать очень дорогие технологии...
|
|
|
|
Дата: 04-11-12 15:33
AlOmsk писал:
> УРАЛЪ писал:
>
> > Настоящее клепальное оборудование очень дорогое - это раз
> (под
> > силу только нашим авиастроителям)
> > Ударно-вибрационные нагрузки клепка на воде держит хуже,
> если
> > конечно технология не соблюдена полностью для судостроения
> -это
> > два.
> > Ну и три - это недолговечность прокладочного межлистового
> > материала.
> > И еще на днище выступающие головки клепок гидродинамическое
> > сотротивление увеличивают.
>
> Не ставя Вашу компетенцию под сомнение, тем не менее, замечу
> проги 70х годов (лично мой 74 года) являются клепаными и ходят
> и не текут по сей день.
>
> Хотя, допускаю, что для их производства могли использовать
> очень дорогие технологии...
Совершенно верно! Там еще стоял знак качества СССР!
Сейчас это не надо ни кому...........
Хлавное шоб харантийный срок отходили........
|
|
|
|
Дата: 04-11-12 15:42
s494 писал:
> УРАЛЪ писал:
>
>
> > Настоящее клепальное оборудование очень дорогое - это раз
> (под
> > силу только нашим авиастроителям)
> > Ударно-вибрационные нагрузки клепка на воде держит хуже,
> если
> > конечно технология не соблюдена полностью для судостроения
> -это
> > два.
> > Ну и три - это недолговечность прокладочного межлистового
> > материала.
> > И еще на днище выступающие головки клепок гидродинамическое
> > сотротивление увеличивают.
> =======
> Дорого, да, в гараже клепать лодку красиво и качественно
> невозможно, а варить из выкроек которые на плоскость
> разворачиваются - да хоть где можно.
> Нагрузки клёпка держит гораздо лучше чем сварка, клепай по
> уму, но см выше.
> Недолговечность подтверждается временем, как ни странно и
> козы-мётлы не текут, но это из за того что выше, надо уметь
> клепать, а это сложно, как ты сам заметил.
> А давай научно, с выкладками.
> Про крепость.
> АМГ3
> Д16т
> Смотрим Qв - сопротивление разрыву- пробоина, это тот же
> разрыв.
> Амг - 230 МПа.
> Д16 - 400 МПа.
> Почти в два раза должен быть толще амг, чтобы сравняться по
> прочности с дюралью.
> Удельный вес.
> Вон там наверху таблица.
> АМГ - 2,67
> Д16 - 2,8
> Д16 тяжелее.
> Чисто без подсчётов, в полтора раза как минимум сварная лодка
> из АМг будет по крепости равна лодке из Д16.
> То есть прогу из д16 весом 200кг равна сварная лодка весом
> 300кг равных измерений.
> А если представить что там всевозможные прибамбасы, то и 350кг
> не предел.
> Как можно говорить, когда Урал 540 весом 375кг равен(если не
> меньше) весу Амуру из д16т, что он сколько нибудь крепкий???
> Да фольга, для такого размера!
> Урал430 кое как пытается дотянуть до нормы, его вес 330кг. Но
> если исходить что его борта выше чем у прогов, то маловат вес!
> И мощность мотора на лодку.
> Всем известно, что переборки п4 трещат от прыгания по волнам
> под мощным мотором. Сорок ему вполне достаточно. Между прочим
> клёпка держит -странно, да?, лопается тонкая д16 переборок.
> Читаем
> Урал430
> " Рекомендуемая мощность подвесного двигателя — 50 л.с.
> Максимально доnyстимая (рекомендуемая) мощность подвесного
> двиraтеля — 90 л.с.
> Скорость хода при максимальной мощности в полном водоизмещении
> — 72 км/ч"
> Ребят, не развалится ли под 90лс на 72км\ч через месяц????
> ЗЫ. УРАЛЪ, ты мерчендайзер, ведь верно?
Ошибочка вышла у Вас однако, надо внимательнее изучать материал:
"--------------------------------------------------------------------------------
Основные характеристики:
Длина габаритная — 470 см; Ширина габаритная — 180 см
Длина наибольшая — 480 см; Ширина наибольшая — 186 см
Высота борта на миделе — 82 см
Высота транца — 52 см
Минимaльная высота надводного борта при полном водоизмещении — 67 см
Грузоподъемность — 400 кг.
Запас топлива — 70 л
Пaссажировместимостъ — 5 чел.
Водоизмещение порожнем — 330 кг.
Водоизмещение полное — 750 кг.
Объем блоков nлaвучести — 0,78 куб.м.
Рекомендуемая мощность подвесного двигателя — 50 л.с.
Максимально доnyстимая (рекомендуемая) мощность подвесного двиraтеля — 90 л.с.
Скорость хода при максимальной мощности в полном водоизмещении — 72 км/ч
Это совсем другая лодка (а не 430) и не на сайте производителя!
Вот здесь 430 тый;
http://kater-club.ru/?detail=65
Ты сам такой ? " ЗЫ. УРАЛЪ, ты мерчендайзер, ведь верно?"
Что это за словечко выкопал? Значение то хоть знаеш?
|
|
|
|
Дата: 04-11-12 15:46
>Совершенно верно! Там еще стоял знак качества СССР!
>Сейчас это не надо ни кому...........
ЭЭЭЭ НЕ НАДО СЛОВ, КАЧЕСТВО......МНЕ НАААААААААДО
|
|
|
|
Дата: 04-11-12 15:57
УРАЛЪ - давайте так скажу,как разработчик авионики, на авиационной технике нет обжима,только пайка,это с дурна ума?... или "жизнь",так же и лодки - была возможность - клепали на заводах,за ценой не гнались:)
|
|
|
|
Дата: 04-11-12 16:01
radioman писал:
> УРАЛЪ - давайте так скажу,как разработчик авионики, на
> авиационной технике нет обжима,только пайка,это с дурна ума?...
> или "жизнь",так же и лодки - была возможность - клепали на
> заводах,за ценой не гнались:)
Вот сейчас мы говорим о конкурентных приемуществах технологий.
Вед "рынок " диктует свои правила?
У лодки по технологии "Бурана" Сотовая конструкция из углепластика лучше или хуже? (ведь глупый вопрос - правда?)
|
|
|
|
Дата: 04-11-12 16:10
УРАЛЪ - Вы же сами писали
>Настоящее клепальное оборудование очень дорогое - это раз
>(под силу только нашим авиастроителям)
> Ударно-вибрационные нагрузки клепка на воде держит хуже, >если конечно технология не соблюдена полностью для >судостроения -это два.
На авио предприятиях технологию соблюдали? Кто такие военпреды знаете?
>Ну и три - это недолговечность прокладочного межлистового >материала.
40 лодкам,не текут сволочи:)
>И еще на днище выступающие головки клепок >гидродинамическое сотротивление увеличивают.
Ну это :)
|
|
|
|
Дата: 04-11-12 16:11
Один кривой или неправильно поставленный редан такую фору головкам клёпок дадут!
Хотя если 60лс на 430- пофигу сопротивление! И плавучий якорь "ниачём" будет ;)))
|
|
|
|
Дата: 04-11-12 16:12
s494 писал:
> "Ты сам такой ? " ЗЫ. УРАЛЪ, ты мерчендайзер, ведь верно?"
> Что это за словечко выкопал? Значение то хоть знаеш?"
> -----
> Я стараюсь не говорить того, чего не знаю.
> Вот
> коротко.
> Вот
> длинно.
> Ничего обидного, между прочим.
> Про сайт
> производителя , спасибо что 60лс ограничили ;).
Я не стану здесь выкладывать скан своего диплома с отметкой по "сопромату", но скажу Вам , что " мерчендайзинг" входит в контролируемые руководителем предприятия направления, включая любые другие производственно - сбытовые подразделения приносящие реальную прибыль основному направлению деятельности.....
|
|
|
|
Дата: 04-11-12 16:16
УРАЛЪ писал:
> s494 писал:
>
> > "Ты сам такой ? " ЗЫ. УРАЛЪ, ты мерчендайзер, ведь верно?"
> > Что это за словечко выкопал? Значение то хоть знаеш?"
> > -----
> > Я стараюсь не говорить того, чего не знаю.
> >
> Вот
> > коротко.
> >
> Вот
> > длинно.
> > Ничего обидного, между прочим.
> > Про сайт
> > производителя , спасибо что 60лс ограничили ;).
>
> Я не стану здесь выкладывать скан диплома с отметкой по
> "сопрмату", но скажу Вам , что " мерчендайзинг" входит в
> контролируемые руководителем предприятия направления. включая
> любые другие производственно - сбытовые подразделения
> приносящие реальную прибыль основному направлению
> деятельности.
------------
О чём я и спрашивал. Технарь, значит. Спасибо.
|
|
|
|
Дата: 04-11-12 16:37
>Я не стану здесь выкладывать скан своего диплома с отметкой >по "сопромату", но скажу Вам , что " мерчендайзинг" входит в....
Долго перечитывал фразу :) привлек жену (психолог по рекламе) она объяснила что Вы хотели сказать. Простому смертному не понять.
|
|
|
|
Дата: 04-11-12 16:49
Все выкладки интересны, но клепаных лодок, что не текут ИМХО единицы. А сколько сообщений, что потекла и переклепал? Опять же почему никто не упоминает о покраске - форум пестрит сообщениями "я содрал 6 слоев", это время, деньги и думаю дополнительный вес. А еще как выяснилось крашеные лодки обрастают в разы больше, вынь и полож необрастайку. Этот слоеный пирог необходим и тоже что-то весит. И что-то мне подсказывает, что трение будет больше у крашеной лодки. Как с этой стороны рассматривать потребительские свойства клепаной лодки?
|
|
|
|
Дата: 04-11-12 17:03
>Все выкладки интересны, но клепаных лодок, что не текут ИМХО >единицы.
Ну был у меня П2,не тек. Так он кардинально решил вопрос (утек на дно) :(
|
|
|
|
Автор: GRAND 360 (с планшета) (---.30.167.89.usernat.ip.net.ua)
Дата: 04-11-12 17:10
SGK писал:
> Все выкладки интересны, но клепаных лодок, что не текут ИМХО
> единицы. А сколько сообщений, что потекла и переклепал? Опять
> же почему никто не упоминает о покраске - форум пестрит
> сообщениями "я содрал 6 слоев", это время, деньги и думаю
> дополнительный вес. А еще как выяснилось крашеные лодки
> обрастают в разы больше, вынь и полож необрастайку. Этот
> слоеный пирог необходим и тоже что-то весит. И что-то мне
> подсказывает, что трение будет больше у крашеной лодки. Как с
> этой стороны рассматривать потребительские свойства клепаной
> лодки?
Ну к примеру мой Днепр не течет, хоть и 1978 года рождения. Живет весь сезон на воде и чувствует себя нормально со своим 1,5 мм днищем и 1,0 мм бортом.ЕСТЕСТВЕННО С НЕОБРАСТАЙКОЙ и покрашенным пять лет назад эпоксидной краской днищем.это я к тому, что если зделать по уму, то не нужно гемороится раз в год, хотя не крашенный металл это свои плюсы.
А вот залог этого бережное отношение и применение мотора согласно надписей на табличке у лодки.
Течь поголовно начали совкокастрюли как только на них моторы стали вешать сверх дозволенного, типа 40 км/ч это лодка не едет:-)
А современные сварные лодки у правильных производителей глядя на этот беспредел теперь стали тяжелыми, чтоб соответствовать этой тенденции и выдерживать издевательства.
Чего далеко ходить, В36 начал трещать, так дно из тройки варить стали, а у крупных лодок еще и набор весит прилично.
|
|
|
|
Дата: 04-11-12 17:18
УРАЛЪ писал:
> Вот в эту лодочку влезет больше всего! Под сороковкой нормально
> ходит. И вес не очень большой
> (этих данных на сайтах нет, лодка была эксперементальная для
> Магадана делали) .Длина габаритная - 5350 мм
> Ширина габаритная - 1800 мм
> Ширина наибольшая - 1860 мм
> Высота борта на миделе - 820 мм
> Вес 375 кг
> Бак 75 л
Мнения о лодке так и не услышал..........
|
|
|
|
Автор: фотон (80.234.0.---)
Дата: 04-11-12 18:11
У меня прогресс 4 76 г.в,помпой пользуюсь обычно в ноябре когда на Волге по штормам попрыгаешь,кстати все думаю менять родную доску транцевую или нет? В СССР качество было на высоте все таки,мне нынешние лодки нравятся в довольно ограниченном кол-ве к сожалению.У меня вообще такое ощущение что это не Прогрессы, а Вельботы,Салюты,ДМБ,Уралы итд проектировались в советские времена.
Может я неправильный какой то , но лодка должна быть красивой.
Если я и буду менять лодку то брать что то типа Волжанки или Финвала,ширина чтоб не меньше 2 метров,потому как кардинального ничего не придумали и менять шило на мыло не для меня не имеет смысла.
По поводу покраски то я крашу раз в 3 года.Видел не крашенные корпуса АМГ,скажу так не очень приятные картинка,вода все таки самый сильный растворитель
|
|
|
|
Дата: 04-11-12 18:34
Пожалуй не соглашусь. Если Прогресс сделали таким как сейчас выглядит Салют - цены ему не было бы. Все-таки бомболюк сильно проигрывает носовой крышке. А пресловутое спальное место многих, в отличие от меня лично радует. Тоже можно сказать и про сиденья рундуки. Почему не делали это серийно - загадка. Салют опоздал с выходом лет этак на 30. Попользовавшись им сезон, я понял, что хочу большего и лучшего.
И я так и не понял почему во всем мире отказались от клепаных конструкций. А ведь мы не затронули еще пластиковые лодки, а их становится все больше.
|
|
|
|
Автор: фотон (80.234.0.---)
Дата: 04-11-12 19:05
Отказались из за повышения эффективности производства так сказать клепальное оборудование(прессы) не дешевое.
Про бомбалюк согласен архи удобно
|
|
|
|
Дата: 04-11-12 21:49
А ведь была уже такая тема, но заглохла.
forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=977694&t=977630
|
|
|
|
Автор: SGK (---.static-customer.samara.ertelecom.ru)
Дата: 05-11-12 07:07
Возьму на себя смелость подвести итог, поправте меня, если где-то ошибся. Сравнение относительно сварной лодки такого же размера.
Клепаная лодка
Плюсы
- Легче
- Дешевле ремонт при пробоине
- Переносит на много большие нагрузки (собственно поэтому тоньше материал и легче лодка выходит)
- Относительно низкая цена, т.к. вторичный рынок
- Если образуется трещина, то она доходит только до стыка листов
Минусы
- Технологически сложнее изготовить
- Деформации переносит хуже
- Низкая коррозионная стойкость, требует покраски, обработки необрастайкой.
- Не приспособлен для современных более мощных двигателей, требует переделки транца. Использование более мощного двигателя в конечном итоге приводит к разрушению клепок.
(Тут же добавлю как бы мелким шрифтом - с более мощным движком больше вероятность перевернуться.)
- Эргономика не на высоте.
- Трудно найти не убитую лодку при покупке
- Обводы не отвечают современным тенденциям (читай пожеланиям потребителя)
- Ударно-вибрационные нагрузки клепка держит хуже
- Недолговечность прокладочного межлистового материала
- На днище выступающие головки клепок гидродинамическое сотротивление увеличивают.
- Ремонт в гаражных условиях не дает 100 % уверенности, что не будет течь. (тут же добавлю мелким шрифтом - есть несколько знакомых, которым проклепали лодку плохо и пришлось возить исправлять)
Сварная
Плюсы
- Технологически легче изготовить
- Больше выбор размеров и компановки, эргономика изначально лучше.
- Большая коррозионная стойкость, не требует покраски, обработки необрастайкой
- Разработаны под более мощные двигатели
- Лучше переносит деформации
- Ремонт в гаражных условиях дает 100 % уверенности, что не будет течь.
- Обводы отвечают современным тенденциям (читай пожеланиям потребителя)
- Днище ровное, сопротивление трению меньше
Минусы
- Тяжелее
- Дороже ремонт при пробоине
- Дороже первоначальная покупка
- Если образуется трещина она будет развиваться дальше.
- Требует более мощного двигателя
|
|
|
|
Автор: AlOmsk (---.net178-74-86.se2.omkc.ru)
Дата: 05-11-12 16:18
SGK писал:
> Возьму на себя смелость подвести итог, поправте меня, если
> где-то ошибся. Сравнение относительно сварной лодки такого же
> размера.
>
> Клепаная лодка
>
> Плюсы
> - Легче
> - Дешевле ремонт при пробоине
> - Переносит на много большие нагрузки (собственно поэтому
> тоньше материал и легче лодка выходит)
> - Относительно низкая цена, т.к. вторичный рынок
> - Если образуется трещина, то она доходит только до стыка
> листов
>
> Минусы
> - Технологически сложнее изготовить
> - Деформации переносит хуже
> - Низкая коррозионная стойкость, требует покраски, обработки
> необрастайкой.
> - Не приспособлен для современных более мощных двигателей,
> требует переделки транца. Использование более мощного двигателя
> в конечном итоге приводит к разрушению клепок.
> (Тут же добавлю как бы мелким шрифтом - с более мощным движком
> больше вероятность перевернуться.)
> - Эргономика не на высоте.
> - Трудно найти не убитую лодку при покупке
> - Обводы не отвечают современным тенденциям (читай пожеланиям
> потребителя)
> - Ударно-вибрационные нагрузки клепка держит хуже
> - Недолговечность прокладочного межлистового материала
> - На днище выступающие головки клепок гидродинамическое
> - Ремонт в гаражных условиях не дает 100 % уверенности, что не
> будет течь. (тут же добавлю мелким шрифтом - есть несколько
> знакомых, которым проклепали лодку плохо и пришлось возить
> исправлять)
>
> Сварная
>
> Плюсы
> - Технологически легче изготовить
> - Больше выбор размеров и компановки, эргономика изначально
> лучше.
> - Большая коррозионная стойкость, не требует покраски,
> обработки необрастайкой
> - Разработаны под более мощные двигатели
> - Лучше переносит деформации
> - Ремонт в гаражных условиях дает 100 % уверенности, что не
> будет течь.
> - Обводы отвечают современным тенденциям (читай пожеланиям
> потребителя)
> - Днище ровное, сопротивление трению меньше
>
>
> Минусы
> - Тяжелее
> - Дороже ремонт при пробоине
> - Дороже первоначальная покупка
> - Если образуется трещина она будет развиваться дальше.
> - Требует более мощного двигателя
Есть еще спорные позиции, но одно мне глаза резануло:
> - Разработаны под более мощные двигатели
Это не плюс а минус, т.к. за редким исключением под маломощными двигателями попросту не едут.
Пример тот же Прогресс и Салют 480
|
|
|
|
Дата: 05-11-12 16:43
Тут на форуме уже притчей во языцах видео про Волжанку со слабеньким движком и выходе на глисс. Но вот мне в принципе не интересно сочетание лодка + двигатель, которое даст скорость меньше 50 км.час крейсерской скорости и максимальной около 60 и в то же время не позволит тролить.
|
|
|
|
Дата: 05-11-12 21:53
Кстати в минусы тоже попал пункт - требует более мощного двигателя.
|
|
|
|
Дата: 06-11-12 06:20
Коллеги, а вот совершенно непонятное для меня решение Ссылка.
Николь-Фаворит
длина 6,3 м
ширина 2,3 м
масса 480 кг
допустимая мощность двигателя от 90 до 140 л.с.
материал АМГ5М и АМГ3М
днище 3 мм
борта 2 мм
шпангоуты 1,5 мм
конструкция клепанная
транцевая рама стальная
Вот мы тут разбирались, обсуждали, что Д16 как бы легче, но не варится, поэтому клепали.... А вот вам пример клепаной лодки из АМГ. Вопрос зачем они это сделали? Что выиграли? И что совсем непонятно транцевая рама стальная. А как с коррозией быть? Я специально вчера еще пошерстил инет - есть фотки уже с начавшимся процессом.
|
|
|
|
Дата: 06-11-12 06:27
SGK писал:
> Тут на форуме уже притчей во языцах видео про Волжанку со
> слабеньким движком и выходе на глисс. Но вот мне в принципе не
> интересно сочетание лодка + двигатель, которое даст скорость
> меньше 50 км.час крейсерской скорости и максимальной около 60 и
> в то же время не позволит тролить.
Я и написал, что за редким исключением (волжанка), а вот про салют читал, что и 40 для него не айс....
|
|
|
|
Дата: 06-11-12 06:43
> Я и написал, что за редким исключением (волжанка), а вот про салют читал, что и 40 для него не айс....
Вот не люблю писать с чужих слов, но слышал одно мнение, что набор шпангоута у Волжанки недостаточный. Оговорюсь еще раз мнение не мое, сам не лазил, не эксплуатировал....Но если это так, то может ей и противопоказаны более мощные движки. И дело тут не в обводах, а в весе.
|
|
|
|
Автор: latur59 (---.187-homell.natm.ru)
Дата: 06-11-12 09:33
Урал-470 и ДМБ видел только на фото и видео, пощупать вживую, не довелось. Салют-480 эксплуатирую два сезона, ощущения неоднозначные. Не будем говорить про спальные места, опять начнутся споры.
1. Бортовые, длинные рундуки, которые так раздражают SGK, меня устраивают полностью. Даже в правом с глухой крышкой у меня лежат стойки для донок, там же запас питьевой воды бутылках по 1,5 литра. Да и левый, не перегруженный веслами рундук, вмещает довольно много полезного. Кресла, стол и часть более мелких вещей лежат в заднем рундуке.
2. Поликарбонат в качестве стекол оказался полное гуано. В свое время хотел ставить поликарбонат вместо оргстекла на Прог-4 – не знал, что этот «небьющийся» материал так легко становится непрозрачным. В идеале – конечно, стекло автомобильное и дворник. В дождь под тентом ехать невозможно на скорость видимость ноль.
Но поликарбонат стоит почти на всех лодках.
3. Ну а передний рундук это особая песня. Если бы на тот момент когда я покупал лодку, г-н Жарков А.П. не согласился бы сделать передний рундук со съемной средней частью пришлось бы отказываться от приобретения или переделывать рундук самим.
В стандартном исполнении Салюта удобства еще те, у меня собака не хочет заходить в лодку, когда передний рундук собран целиком.
4. У друга претензии по акустике. Салют-480 слышно издалека даже на небольшой волне. Характерные хлопки издает корпус, на похожем по обводам корпусе Сильвер Фокса такого не слышно.
5. Двигатель нужно подбирать в зависимости от степени лени владельца. Человек не ленивый будет убирать из лодки то, что ему не нужно в данный момент и двигатель ему можно ставить сороковку, а лентяй который загружает лодку вначале сезона и разгружает в конце, вынужден ставить шестидесятку.
Выбирать всё равно нужно самому, а лодки Урал-470, ДМБ, Салют-480, на мой взгляд, очень похожи по обводам и функциональности.
|
|
|
|
Дата: 06-11-12 11:46
А про Николь-Фаворит кто-то скажет что-то - почему клепаный корпус?
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (Sam) (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 10-11-12 10:33
фотон писал:
> Интересно посмотреть на ,,Салют" через лет так 35
Сарепта, смотрите на здоровье. Им самым молодым 31 год.
|
|
|
|
Автор: Капитан Нёма (217.118.78.---)
Дата: 10-11-12 13:22
Обрати внимание на Волжанку 47, мне лодка понравилась внешне, и на тестдрайве тоже, кстати на волне идёт помягче чем 51-я, которую я пользовал сезон. Лучший салон -трансформер для спанья в лодке (моё мнение) - это надувной матрац на палубу, а сидения со стойками на нос.
|
|
|
|
Автор: Иван 1982 (85.26.235.---)
Дата: 10-11-12 14:11
клепка лучше сварки по-любому. Сделай тавр из амг 2-3 мм клепкой и сваркой и сразу всё поймешь. Сварка - потому что дешевле. Спасибо СССР, что дал нам возможность покататься на клепаных лодках. Сейчас вроде даже растет благосостояние (как некоторые говорят) а клепанных лодок все равно нет. Потому что не купить их нам - дорого.
|
|
|
|
Дата: 10-11-12 16:39
> клепка лучше сварки по-любому.
Я вроде написал за и против выше. Но использование АМГ думаю свело на нет преимущества. Обоснуйте.
|
|
|
|
Автор: джодж (---.149.9.245.misp.ru)
Дата: 10-11-12 16:46
В этой долбаной стране всё зависит от - исполнителя.
Можно посмотреть ещё "русбот" - там сварщики с разваленного пидорами смоленского авиаремонтного завода....
|
|
|
|
Дата: 11-11-12 03:49
>Уралъ
Хотел сегодня написать на сайт, так у Вас на сайте адресов нет:) По Уралъ 485 подробнее можно. Или на сайте выложите.
|
|
|
|
Дата: 19-11-12 07:50
Владимир1111 писал:
> хде лодка 485 я...............................
Еще стоит в цеху. Это удлинненая версия 430 той, на 55 см стал длинее кормовой кокпит..........
Схему можем по почте выслать, а компановку можно согласовать индивидуально.
|
|
|
|
Автор: Владимир1111 (88.205.245.---)
Дата: 19-11-12 09:58
А на сколько вес лодки вырос?
размер кокпита ?
есть ли вариант -трансформера 485 ?
(я про спать в лодке), где бак устанавливается?
рундуки в носу есть сухие ?
хОТЯБЫ ЭСКИЗ В ПОЧТУ ЕСЛИ МОЖНО. А то никак не определюсь Вель, Винд, салют................
Салют -раскладывается красиво--но тяжелый сволочь...
|
|
|
|
Автор: Быстрый (---.nwgsm.ru)
Дата: 19-11-12 11:20
Добавлю ишо один минус АМГ (Российский).Коррозия так и прет,апосля сезона, на втором уже пузырями начал покрываться.А все потому,что к понтону цепью привязан.Но вот тут-же совко-лодки так-же привязаны (некоторые уж лет 30) и ничего))) Лодки беркут и гризли,а вот бустеру,тракеру-- ниХуЯ, интересно почему))
|
|
|
|
Дата: 19-11-12 11:41
А еще...Качество металла --просто авно (о чем весьма редко пишут на форуме).Нет ГОСТ одно ТУ.Партия от партии отличается и не только цветом))Чо туда напхали--одному аллаху ведомо))Заявленная толщина металла на сайте производителя лодок,в реальном --может отличатся))(Россия---не наипешЬ-непроживешЬ)
|
|
|
|
Автор: Салют-Вельбот-Самара (---.eth0.22.kraft-s.net)
Дата: 19-11-12 16:31
Быстрый писал:
> А еще...Качество металла --просто авно (о чем весьма редко
> пишут на форуме).Нет ГОСТ одно ТУ.Партия от партии отличается и
> не только цветом))Чо туда напхали--одному аллаху
> ведомо))Заявленная толщина металла на сайте производителя
> лодок,в реальном --может отличатся))(Россия---не
> наипешЬ-непроживешЬ)
Быстрый товарищ прав в одном. ГОСТа нет, одни EN, так как я не вспомню, когда перестал работать с российским листом, только с Европой.
Аллаху, понятно, ведомо. Но химсостав и мехсвойства можно запросто посмотреть в сертификате, обязательно сопутствующем поставке.
Насчет толщины. Сначала померяй, потом ки...ди. Впрочем, иностранцы умудряются поставлять металл толщиной 2,9, а не 3 мм, но честно об этом пишут. Интересно, как это товарищ на днище лодки будет мерять разницу в 0,1?
Грамотность товарища в части поставок металла говорит о его причастности к производству пластиковых лодок.
|
|
|
|
Дата: 19-11-12 18:43
Мне покуй, что несут производятлы в нашей раше.Я знаю одно, что апосля "некоторых вопросов", попасть на производство и промерять "толщину металла лично"--очень не просто стало.Тот же вельбот-отрадное (Питер), гризли (Питер),сильвер(Питер).Есть ,что скрывать паходу))))А ежили верить Д.В. то металл просто дешевле и качественней--купить именно за границей (может и наврал).А сертификаты свои,засуньте.. сами знаете куда))Я вижу истину на причале, что рассыпается на глазах,а что заметим (лет 20 от роду) б.у. даж апосля стольких лет выглядит прилично)))))))))
|
|
|
|
Автор: Василий Прудецкий (109.124.208.---)
Дата: 19-11-12 19:37
SGK писал:
> > Я и написал, что за редким исключением (волжанка), а вот про
> салют читал, что и 40 для него не айс....
>
> Вот не люблю писать с чужих слов, но слышал одно мнение, что
> набор шпангоута у Волжанки недостаточный. Оговорюсь еще раз
> мнение не мое, сам не лазил, не эксплуатировал....Но если это
> так, то может ей и противопоказаны более мощные движки. И дело
> тут не в обводах, а в весе.
Уважаемый SGK, так вот и не надо писать с чужих слов и тем боле неизвестных догадок, тем более что Волжанки всегда отличались отличным силовым набором.
|
|
|
|
Дата: 19-11-12 19:48
Я писал со слов человека работающего в этой отрасли и имеющего непосредственное отношение к проектировке и производству лодок. И в том числе и поэтому был выбран Салют. Не сочтите за рекламу - после сезона эксплуатации я им недоволен и хочу прикупить Беркут 510.
|
|
|
|
Автор: Василий Прудецкий (109.124.208.---)
Дата: 19-11-12 20:00
SGK писал:
> Я писал со слов человека работающего в этой отрасли и имеющего
> непосредственное отношение к проектировке и производству лодок.
> И в том числе и поэтому был выбран Салют. Не сочтите за рекламу
> - после сезона эксплуатации я им недоволен и хочу прикупить
> Беркут 510.
Тем более пиши кто это сказал.
|
|
|
|
Автор: SAMBOT (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 19-11-12 20:28
***Я писал со слов человека работающего в этой отрасли и имеющего непосредственное отношение к проектировке и производству лодок. И в том числе и поэтому был выбран Салют. Не сочтите за рекламу - после сезона эксплуатации я им недоволен и хочу прикупить Беркут 510.***
Видать очень квалифицированный специалист посоветовал тебе выбрать лодку, которой ты остался НЕ доволен..
а что конкретно-то не понравилось в Салюте?
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (Sam) (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 19-11-12 21:19
SGK писал:
> Я писал со слов человека работающего в этой отрасли и имеющего
> непосредственное отношение к проектировке и производству лодок.
> И в том числе и поэтому был выбран Салют. Не сочтите за рекламу
> - после сезона эксплуатации я им недоволен и хочу прикупить
> Беркут 510.
Ну вот ваши же слова:
> Ну а теперь постараюсь объяснить почему я начал копить деньги на
>другую лодку. Я себя не рассматриваю отдельно от семьи. Жена на
>всех выездах просит ходить с поднятым тентом чтобы не продуло ее
>и ребенка. Отсюда возникло желание иметь некую полурубку –
>посадил их там и всё пучком. Думал как переделать Салют 480,
>думал взять за донора даже 510 Салют. Наткнулся на Беркут 510 с
>полурубкой. Ссылка.
Т.е. вам нужна полукаюта/полурубка. Так причем же здесь Салют? Вы не им не довольны, а тем что у него тент, а не каюта.
Но вы же об этом знали когда брали лодку, верно?
|
|
|
|
Дата: 19-11-12 21:52
> а что конкретно-то не понравилось в Салюте?
А я думал, что уже весь форум достал, а оказывается есть неохваченные. Если коротко, то пресловутое спальное место сильно портит внутреннюю эргономику кокпита. Я ночевал за сезон в лодке один раз и мне не понравилось: попробуй в разложенном виде еду приготовить или что из рундуков достать. Задний рундук надо делать уже. Передний на 2 крутящихся кресла менять или хотя бы проход, а лучше сдвижным. Рыбачить конечно удобней, чем в Казанке, но мне нужна удобная лодка для семьи и рыбалки, а не передвижной траходром для мулаток. А эти рундуки для длинномеров.... Особенно пустой правый - они только занимают место и сильно нужны исключительно для поддержки в спальном варианте, который мне не интересен. Хочу полурубку - туда и семью спрятать можно при движении и во время непогоды проще на рыбалке. Ну и хочется надеяться, не будет трясучки на мелкой ряби. А также не надо будет подкладывать под зад подушку чтобы верхний срез лобового стекла не был прямо перед глазами.
|
|
|
|
Дата: 19-11-12 22:04
> Т.е. вам нужна полукаюта/полурубка. Так причем же здесь Салют?
> Вы не им не довольны, а тем что у него тент, а не каюта.
> Но вы же об этом знали когда брали лодку, верно?
Не совсем так. Когда мы брали лодки я сразу сказал, что переделывать надо будет много. Сосалютник убедил, что надо попользоваться и уже потом.... В результате он доволен, а я укрепился во мнении, что мне не нравится. Понимание полурубки пришло, когда я стал рисовать удобную для моих запросов лодку.
|
|
|
|
Дата: 19-11-12 23:15
SGK писал:
> Я ночевал за сезон
> в лодке один раз и мне не понравилось: попробуй в разложенном
> виде еду приготовить или что из рундуков достать.
Зачем готовить в постели в моторной лодке? Вы же на природу выехали.
Если надо достать что-то, не складывая постель, я кладу это "что-то" в носовой отсек где можно лося перевезти.
>Задний рундук надо делать уже.
Зачем?! Для барахла места более чем...
> Передний на 2 крутящихся кресла менять
Ага, и прощай роскошная лежанка с евроразмерами.
> или хотя бы проход, а лучше сдвижным.
Я убираю 1 спинку на нос во время рыбалки и никаких проблем с проходами
> Рыбачить конечно удобней, чем
> в Казанке, но мне нужна удобная лодка для семьи и рыбалки, а не
> передвижной траходром для мулаток.
Для мулаток есть полянки/лес и покрывало. Так что, если уж на то пошло, вращающиеся кресла не укрепят семью. А вот спальное место в Салютах - просто класс. Борта у тента днем поднимаем, оставляем только крышу. Ездили двумя парами/семьями и периодически днем лазили туда, не трахаться, а отдыхать в прохладе, которая там была, когда вокруг - жара.
В недокаюте беркута, ладоги, нептуна и пр. маломерок 'а-ля кабин' такого не будет - там в жару сауна... для мулаток.
>А эти рундуки для
> длинномеров....
Замечательная вещь - там лежат удочки, весла, клотик.
>Особенно пустой правый - они только занимают
> место и сильно нужны исключительно для поддержки в спальном
> варианте, который мне не интересен.
Про левый написал выше, в правом - эл. проводка и наполнитель для непотопляемости.
>Хочу полурубку - туда и
> семью спрятать можно при движении и во время непогоды проще на рыбалке.
Про безопасность семьи, загнанной в полурубку во время непогоды уже подумали?
>Ну и хочется надеяться, не будет трясучки на мелкой
> ряби.
Этого вообще не встречал
>А также не надо будет подкладывать под зад подушку чтобы
> верхний срез лобового стекла не был прямо перед глазами.
Не знаю, я сижу вальяжно за стеклом, меня этот срез при росте 188 не сильно напрягает, если нужно что-то разглядеть попристальней, не через поликарбонад, - могу и приподняться чуток, даже не вставая.
Резюмируя: Сергей, с одной стороны у вас очень хороший комплект и лодка, с другой вы настроились против этой лодки из-за недовольства ею семьи, скорее всего жены конкретно (впрочем не мое дело). Поэтому отвернулись от всех преимуществ в ней заложенных.
Я тоже откатал Салют 1-ый сезон. У меня тоже жена и ребенок. На выездах мы втроем сидим на переднем диване, и НИКОМУ НИЧЕГО не дует.
Если надо идти под тентом я открываю полностью заднюю и заднеугловые шторки, обзора хватает.
В отличие от вас я в плане лодки отделяю себя от семьи. Ибо что-что, а лодка прежде всего для меня любимого мною и куплена, и используется. Рыбалка и прочий отдых от домашнего очага. Тем не менее семья довольна и выехзжает на покатушки с удовольствием.
Ну и еще момент: до Новосемейкино мне (и вам) доехать час, не более. Как-то у меня в лодке взорвался китайский горн, оставленный по глупости на полке за стеклом (рвануло так, аж вся стоянка сбежалась). Да уж взрывов хватало в этом сезоне :) Так вот тогда я и оценил что-такое близость завода-изготовителя. Быстренько съездил в цех, где мне Андрей Петрович любезно продал стеклышко поликарбонатное и полочку, заместо поврежденных, да еще и клепок отсыпал :)
Так что, еще раз, если лодка не дает вам в конструктивном плане того что в ней нет и не должно быть, это не повод подходить к её оценке предвзято. То что вам надо стоит не как беркут и не как салют.
|
|
|
|
Дата: 20-11-12 05:10
Вам нравится - мне нет. Что тут такого. Иначе все бы ездили на одном типе лодок. А по поводу семьи жене как раз "фиолетово", это мне не нравится ходить под тентом и спотыкаться на рыбалке об сидушки. Последние рыбалки я просто стал стоять на сиденьях
|
|
|
|
Дата: 20-11-12 06:10
SGK писал:
> Вам нравится - мне нет. Что тут такого. Иначе все бы ездили на
> одном типе лодок. А по поводу семьи жене как раз "фиолетово",
> это мне не нравится ходить под тентом и спотыкаться на рыбалке
> об сидушки. Последние рыбалки я просто стал стоять на сиденьях
Как сторонний наблюдатель скажу то, что мне видится из Ваших постов: вы неверно выбрали лодку под себя. Изначально под Ваши желания и запросы нужна была другая лодка. Сам по себе Салют, как мне показалось, тут абсолютно непричом. Прошу прощения, если влез. Просто я ищу отзывы по лодкам примерно в этих размерах для отдыха для семьи. Без рыбалок и со спальным местом.
Если можно напишите по качеству изготовления лодки и хождение по волне. Какой мотор какая скорость. Себе начал присматривать новый корпус. Пока вообще голова вразбег.
В салюте нравится почти все кроме его веса. Он чуть не в полтора раза тяжелее чем сокурсники. По остальному ищу информацию. Так же еще заинтересовала Волжанка. Вот сижу присматриваюсь.
|
|
|
|
Дата: 20-11-12 06:19
У меня уже мозг опух от выбора, причем сначало одну выбрал, через неделю другу., потом третью.... а щас вообще запутался...
Видимо наш мозг еще из СССр не привык к разнообразию и большому выбору, нам бы показали одну модель и сказали хош бере а не хош не бери ...--мы бы рады были тогда.. а тут глаза вразбег.
|
|
|
|
Дата: 20-11-12 07:13
Владимир1111 писал:
> У меня уже мозг опух от выбора, причем сначало одну выбрал,
> через неделю другу., потом третью.... а щас вообще запутался...
>
> Видимо наш мозг еще из СССр не привык к разнообразию и
> большому выбору, нам бы показали одну модель и сказали хош бере
> а не хош не бери ...--мы бы рады были тогда.. а тут глаза
> вразбег.
иногда, действительно отсутствие выбора лучше)))). Сам себя порой так накрутишь, что уже и не рад покупке.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.8.139.misp.ru)
Дата: 20-11-12 07:25
Володь, вот и нужно выбирать то что больше нравится ТЕБЕ а не обществу и ту лодку что подходит под твои задачи или под твой мотор. Другой вопрос что муы не можем пощупать каждую лодку а на картинках они все красивые. Я понимаю ещё выбор авто, там да, много на что нужно смотреть. А выбирая корыто порядка 5м... ну что можно наваять такого в корыте что бы оно координально отличалось от своих собратьев что б по этому поводу рушить себе мозг? Взял то к чему больше душа лежит, а оттого что на лодочной у соседа другое корыто, с другим названием и он доволен, так это не повод брать подобное изделие. А уж если совсем не хочется быть "лохом", возьми Бустер и не у кого язык не повернётся сказать что либо против.
|
|
|
|
Дата: 20-11-12 10:08
>> Если можно напишите по качеству изготовления лодки и хождение по волне. Какой мотор какая скорость. Себе начал присматривать новый корпус. Пока вообще голова вразбег.
Качество хорошее, если не придираться. Вот тут Ссылка.
найдите фото с подписью "Просто фото, без каментов" и следующее "И тут надо что то делать." Больше по качеству придраться не к чему. По мотору ИМХО 60 4Т самое то.
>> В салюте нравится почти все кроме его веса. Он чуть не в полтора раза тяжелее чем сокурсники.
Смею предположить, что это потому что лодка более крепкая. Хотя представители Волжанки уже пробовали меня за такие высказывания заклевать.
>> Володь, вот и нужно выбирать то что больше нравится ТЕБЕ
Тут даже нечего добавить. Лучше не торопиться, чтоб потом не кусать локти.
|
|
|
|
Дата: 20-11-12 10:29
................ возьми Бустер и не у кого язык не повернётся сказать что либо против
Почитал про бустеры.. и не понял ...
Бустер Lx вес 410 кг плюс мотор --------------- рекомендуют двигатель 30 -60 л с ..... при 30 л с --что будет ?77 водоизмещение ?? количество людей--6 человек...!!!!!
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.9.167.misp.ru)
Дата: 20-11-12 10:37
Зачем же шесть человек, катайтесь вдвоём. А шестерых посадишь когда мотор правильный купишь
|
|
|
|
Автор: Павел KF (---.spbdoors.ru)
Дата: 20-11-12 10:48
410 действительно многовато ( нормально примерно 370 кг. )
Под 30 не поет под 60 нормально под 80 просто супер.
А вот каким образом корпус корпус урала 480 весит 174 кг ?
Они из фольги его собирали ?
|
|
|
|
Дата: 20-11-12 11:01
Ну 190-200 кг для лодки 4,5м длинной и 1,7 м шириной это нормально, с учётом консольного варианта. А вот 400кг - это действительно до хрена, да и зачем столько, несмотр на то что БустерLX в длинну 5м и в ширину почти 2м
|
|
|
|
Дата: 20-11-12 11:34
Мало !!!! 190 кг.
На лодку 4,7 в среднем идёт 5 листов 1500 - 6000 мм. АМГ 5
Даже допустим что борта и консоли , бак из 2 мм.
А днище ,транец и набор из 3 мм.
Лист 3 мм . 2 шт. по 73 кг. = 146 кг.
Лист 2 мм. 3 шт. по 49 кг. = 147 кг.
Итого : 293 кг. выбрасываем на отходы 20 % = 234 кг.
+ рейлинги , оборубование , стёкла, реданы и т.д.
|
|
|
|
Дата: 20-11-12 11:44
Ну в общем то цифры сходятся. Лодка 4,5 м, уже меньше а не 4,7, производитель вес занизил, бака встроеного нет. Ну ещё где то ужались, всё это объяснимо. Но, почти на такой же лодке, иметь вес 400кг, накуя он нужен? Для использования лодки на серьозном открытом водоёме, да ещё с максимальным загрузом, один хрен, размер желателен поболее. А на более спокойных нужна лодка с минимальным весом с минимальным мотором, дабы было не дорого и можно б было справиться одному, даже на необорудованом берегу.
|
|
|
|
Дата: 20-11-12 12:23
Безопасность и прочностныё характеристики.
( в европе более жёсткие требования к безопасностии непотопляемости судна)
+ Внутренняя корка палубы весит примерно 110 кг.
Я разбирал бастер на кусочки и видел.
Также я видел катер ( популярной марки для этого форума ) с вывернутой внутрь !!! от встречной волны носовою скулою и оторванными бортовыми шпангоутами . ( привозили на ремонт к нашим компаньонам , спрашивали как ЭТО можно поправить.)
Вот вам и минимальный прочностной набор . ( P.S . борт был из двойки с частыми зигами)
|
|
|
|
Дата: 20-11-12 12:37
Павел, никто не спорит против прописных истин и Бустер сделан соответствующе. Просто непонятно, зачем производителю, при весе лодки в 400кг, заявлять что она будет ходить под тридцаткой. Несчастный Прогресс4 с почти вдвое меньшим весом очень грустно идёт под тридцаткой, а тут... марчендайзерский ход, да и только
|
|
|
|
Дата: 20-11-12 12:58
Производителя говорить небуду т.к. лить какшку не в моих правилах.
Пример был приведён именно чтобы подчеркнуть что на прочностных характеристиках лодки лчше не экономить.
Удара в камни или топляк не было Т.К. скула равномерно выгнута в другую сторону. (лодка меньше 5 метров капотник мотор стоял 50 л.с. река АМУР )
Просто в носу катера , кроме днищевого редана снаружи , внутри нет НИКАКОГО !!! продольного набора.
По словам хозяина перегруза не было , но даже если он и был ,что с этого ?
|
|
|
|
Дата: 20-11-12 13:10
По поводу бастера. Фины вообще народ не быстрый .
( кроме автогонщиков , а едут они так быстро потому что не успевают в поворотах пугаться ).
Наверное это больше маркетинговый ход но под тридцаткой и минимальной загрузкой он медленно но верно выдет на глиссер и пойдёт свои 35-40 км.
Кому что надо.
( P.S. упоси господи приписать меня к фанатам бастера. я целиком и полностью за РОССИЙСКОГО производителя т.к. сам им и являюсь. )
|
|
|
|
Дата: 20-11-12 13:34
Наверное 30-40 это разумно. Но я люблю 60-70 . Больше уже опасно для семьи и окружающих.
|
|
|
|
Дата: 20-11-12 14:14
SGK писал:
> Вам нравится - мне нет. Что тут такого. Иначе все бы ездили на
> одном типе лодок.
Согласен. И я вам отвечаю не от желания отвечать именно вам. Сергей, согласитесь, вам не просто "не нравится". Вы предъявляете на форуме претензии к хорошей лодке, чем сбивете с толку людей, которые ее и близко не видели. В результате, - накупят сырых поделок из АМГ5, которые здесь усиленно пиаряться, а вы, что не исключено, и дальше будете кататься на своем салюте.
>А по поводу семьи жене как раз "фиолетово",
> это мне не нравится ходить под тентом
Может быть, но это же именно она ради семьи
>на всех выездах
>просит ходить с поднятым тентом
Лично я, как наверное большинство салютоводов, и не только, не понимаю как можно портить себе отдых на воде передвигаясь все время по натянутым тентом. Салют здесь явно не при чем.
>и спотыкаться на рыбалке
> об сидушки. Последние рыбалки я просто стал стоять на сиденьях
Между передним и задним диванами там слоник встанет. На носу - еще один. Ваш выбор - взобраться на сиденье. "Что тут такого"?
> Если можно напишите по качеству изготовления лодки и хождение
> по волне. Какой мотор какая скорость. Себе начал присматривать
> новый корпус. Пока вообще голова вразбег.
Я загорелся новой лодкой, когда люди уже начали выходить на воду. На Салют наткнулся случайно. Есть на л/с "Полет" А.Когинов - здесь на форуме - ALEX999, кажется. Обратился к нему по ремонту б/у 60-ки, которую хотел брать. А у него был новый Салют в упаковке и Yamaha Enduro 40 тоже (в упаковке). Ну я подумал немного посмотрел что за лодка и взял, тем более ничего стоящего уже в магазинах не было.
Александр Юрьевич, при всех его, хм... эмоциональных особенностей характера, является человеком слова. К тому же он спортсмен водомоторник, и раз продает Салюты, значит знает что продает. Отзывы еще почитал, разумеется.
Конечно в данном комплекте 40-сильный мотор как-то смущал :). Но больше ничего не было, т.е. я беру либо этот комплект, либо остаюсь до июля без лодки. К тому же жаба нежно лапки отпускала от экономии как минимум 100 тыс. руб. на ПЛМ. А на следующий год, - решил я, - поглядим.
По качеству лодки серьезных претензий нет. Мелочи есть - на заднем диване мозги етит замок, но мне вообще-то он и не к чему. На тенте обломилась боковая клепка-застежка, - забыл ее расстегнуть и начал складывать дуги. Переклепать 20 мин., но некритично поэтому руки не доходят. Ну что еще вспомнить - иногда дрожит защелка на дверце стекла. Проблему решу хорошим уплотнителем. Впрочем тоже некритично.
Нормально идет по волне. Лучше казанки и прогресса. Идет основательно как-то, уверенно, мелкую волну ровняет даже не замечаешь.
Ходил в шторм. Чтобы бороться с волнами хватало газа на полручки моего сорокета. На штормовую волну лезет нормально, если не бросать газ.
Вообще не надо забывать, что Салют-480 это не сильвер игл, но с казанками и прогами уже не сравнить, - посудина гораздо более серьезная и продуманная.
Данные по скорости таковы - 50 км/ч с семьей, сидящей на переднем седенье (2взр и 1 реб.). Выскакивает на глисс за 1,5 сек.
4 взр. чел с рыбалкой, бензином, пивом, едой и барахлом - 43-45 км/ч, на глисс уже выходит подольше.
Был бы с новья комплект с более мощным мотором взял бы его - запас карман не тянет. А сейчас, даже не знаю... Вроде и хочется (зачем-то!) посильнее ПЛМ, но с другой стороны как подумаешь - снимать с учета, продавать, искать, покупать, везти инспектора на акт осмотра, ставить на учет, устанавливать, обкатывать, трястись за Волгой за новенький хороший мотор. Так что я еще не решил нужен ли мне этот сомнительный гемор или, по большому счету, устраивает то что есть.
> В салюте нравится почти все кроме его веса. Он чуть не в
> полтора раза тяжелее чем сокурсники.
90 кг разницы для 5-метровой лодки не так важно. На чем же могли экономить? Правильно - во-первых на толщине листа, во-вторых, на силовом наборе. К томуже АМГ мягче дюральки, так что думайте что вам надо.
Преимущества лодки описывать не буду. М.б. отдельный пост сочиню. С удовольствием отвечу на все вопросы, если таковые будут.
|
|
|
|
Автор: slava.dobr (85.26.233.---)
Дата: 20-11-12 14:21
Всем доброго, о Салюте 480, откатал сезон с я60 винт я14, макс скорость 62 по жпс, по волне не очень, мог бы быть поострей, в остальном что хотел получил, радует всех, а главное меня. Был перед покупкой на производстве, всё приветливо, на вопросы ответили, объяснили, показали. Да, по весу, как козу на отливах не потоскаешь и вдвоём тяжко.
|
|
|
|
Дата: 20-11-12 14:27
Урал, ваши сообщения уже являются откровенным форум-спамом, создающим проблему при чтении чуть ли не любой ветки.
|
|
|
|
Дата: 20-11-12 14:46
Дмитрий (Sam) писал:
> Урал, ваши сообщения уже являются откровенным форум-спамом,
> создающим проблему при чтении чуть ли не любой ветки.
Дмитрий! Дорогой! Человек открывший данную ветку написал же "Покупаю Уралъ...." А это означает, что производитель Уралъ имеет право показать варианты отделки лодок применяемых верфью!
В данном случае модель 470 или 485 может быть окрашена и оклеена как 650 тый..... Если для Вас Уралъ проблема, просто не читайте наших сообщений!
А в целом на форуме очень приятные любознательные ребята...
Наш водномоторный мир должен приносить нам радость общения , а не озлобленность!
Всем доброго здоровья! И семь футов под килем!!!
|
|
|
|
Автор: AlOmsk (---.net109-120-40.se2.omkc.ru)
Дата: 20-11-12 14:54
Дмитрий (Sam) писал:
>
За отзыв спасибо. У меня как раз 40 сил, поэтому и интересно как оно дружить будет.
За прочностью корпуса сильно не гонюсь. У меня Прог2 и его прочности мне точно хватает. А вот имея 90 кг. лишнего веса... может быть очень слабая скорость.
Пока салют выигрывает внутренней отделкой и спальным местом. По фото внутренняя отделка, пока, лучше чем у его конкурентов. Но лишний вес, всетаки, смущает
|
|
|
|
Автор: Спиннингист34 (---.233.188-246.ertelecom.ru)
Дата: 20-11-12 15:07
////Салют-480
Урал-470
ДМБ
и т. д////
Из перечисленного - Салют 480, нормально еще Виндбот 47
Уралы внешне очень уж убогие.
|
|
|
|
Дата: 20-11-12 15:08
AlOmsk писал:
>отзыв спасибо. У меня как раз 40 сил, поэтому и интересно
> как оно дружить будет.
> За прочностью корпуса сильно не гонюсь. У меня Прог2 и его
> прочности мне точно хватает.
Прчность дюральки из которой ваш прог больше, потому и лист тоньше и вес меньше.
>А вот имея 90 кг. лишнего веса...
> может быть очень слабая скорость.
Какие у вас будут скорости я написал. Получается как минимум такие же как у вашего прогресса. Если мотор конечно нормально работает :)
|
|
|
|
Дата: 20-11-12 15:16
УРАЛЪ писал:
> Дмитрий! Дорогой! Человек открывший данную ветку написал же
> "Покупаю Уралъ...." А это означает, что производитель Уралъ
> имеет право показать варианты отделки лодок применяемых верфью!
> В данном случае модель 470 или 485 может быть окрашена и
> оклеена как 650 тый...
Не унижайте себя подобной нелепицей, вы же не клоун и не Задоронов
|
|
|
|
Автор: SAMBOT (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 20-11-12 16:54
***Не унижайте себя подобной нелепицей***
+1!
ага, тоже в глаза бросилось.. лучшеб промолчал..
***Из перечисленного - Салют 480, нормально еще Виндбот 47
Уралы внешне очень уж убогие.***
ну убогие на мой взгляд все три присутствующие, хоть и ходят не плохо..
|
|
|
|
Дата: 20-11-12 20:24
40 ка и Салют 480 - это так же нелепо как галантерейщик и кардинал. 60 ки то иной раз маловато или она у нас неправильная какая то....
|
|
|
|
Дата: 20-11-12 21:20
SGK писал:
> 40 ка и Салют 480 - это так же нелепо как галантерейщик и
> кардинал. 60 ки то иной раз маловато или она у нас неправильная
> какая то....
О5 товарищ наводит тень на плетень.
Нелепо, батенька, это когда надувают щеки и отстреливаются в воздух! У вас как можно понять есть опыт эксплуатации Салюта под 40-кой?
В теххарактеристиках значится ПЛМ 40-60 л.с., проведены и опубликованы испытания.
Таблица выше - результаты испытаний Салют 480 с 2 т. Suzuki DT40 и нагрузкой 1–5 чел.
Подтверждаю, примерно так оно и есть, см. выше пост.
Так у вас есть какие-то иные данные? Что-то проверили и знаете о чем говорите?
|
|
|
|
Дата: 20-11-12 22:03
Да просто на нашей 60_ке 5 взрослых выходит на глис оооочень долго и если кого на нос посадить.
|
|
|
|
Дата: 20-11-12 22:28
Винт родной. Максимальную скорость около 60 км час видели на пустой лодке с одним человеком. С двумя выходит на глисс мгновенно 55 с натяжкой 57 км час. Больше народу сразу тяжко, естественно пропорционально большести. Да и не ходим мы на максимуме, так иногда бывает желание позажигать. Обычно скорость в два человека после 5000 соответствует простой формуле Обороты минус 2000 разделить на 1000
|
|
|
|
Дата: 20-11-12 22:55
С формулой вы что-то напутали.
И у меня с 4-5 выходит медленно на глисс. Шаг тоже 13. Что ж получается 40=60 и нет смысла в более мощном моторе?
Ваша 60-ка должна более-менее спокойно выкидывать лодку на глиссирование при полной загрузке. Шаг винта у вас не завышен. Значит либо страшный перегруз, либо мотор сильно отжат от транца.
|
|
|
|
Дата: 21-11-12 05:09
С утга прочитал и не смог сам себе обьяснить почему не написал сразу: винт 13_тый, но Солас. Родной погнули и пока не нашли кто сделает в Самаре.
|
|
|
|
Автор: kawasaki64 (---.Saratov.comstar.ru)
Дата: 21-11-12 08:02
Помимо шага есть ещё диаметр.Таблица таблицей, а с 40-кой как то грустновато едет корыто.Сам не участвовал ,но со стороны пару раз видел.Сам сейчас размышляю какую нержу на него поставить под свою загрузку.Имею 2 соласа 11.1 на 14" разных годов выпуска.У них ощутимо отличается толщина и профиль лопасти.13-й "родной" винт был с мотором ,но с биениями втулки.С ним динамика резвее чем с Соласом 13", но было лень менять резинку и я его подарил товарищу.Вообще было бы интересно в отдельной теме поразмышлять о винтах на очень частый комплект Салюта с Я60.
По испытаниям с имеющимися/бывшими у меня винтами чую одним местом , что для оптимизации надо покупать сталь.Осталось собрать статистику.....
|
|
|
|
Автор: мирча (---.apk-mikhailovsky.ru)
Дата: 21-11-12 12:58
НАСЧЕТ СТАТИСТИКИ
салют480+с-60атл(редукция больше чем я-60)
1-винт 11*17(родной) с нагр 300кг +бенз скорость-60+трим
выход на глисс сек 10-12(недокрут 200-300об)
2-тоже,но нагр 400-450кг +бенз выход на глисс уже с танцами
3-винт11,5*14(солас) выход на глисс 400-450кг+бенз -5сек(обор перекрут)
700кг+бенз-8сек(обор оптимально)
|
|
|
|
Автор: kawasaki64 (---.Saratov.comstar.ru)
Дата: 21-11-12 14:37
Понятие недокрут / перекрут хотелось бы знать в абсолютных значениях,а то есть некоторые граждане которые на 4000 об/мин и ни-ни больше, там износ,расход и короче мотор взорвется ))))))))
|
|
|
|
Дата: 21-11-12 16:34
kawasaki64 писал:
> Понятие недокрут / перекрут хотелось бы знать в абсолютных
> значениях,а то есть некоторые граждане которые на 4000 об/мин и
> ни-ни больше, там износ,расход и короче мотор взорвется
> ))))))))
Да хоть -100.
Напр. если в крайнем положении ручки газа мотор по тахометру не добирает до номинальных оборотов 100, то неиспользуемая мощность для именно вашего двигателя = 1, 5-2 л.с.
На практике думать об установке винта с меньшим шагом нужно при недокруте от -200, т.к. импортные винты на разницу в шаге 1дюйм дают 200 обротов.
|
|
|
|
Автор: фотон (109.169.150.---)
Дата: 21-11-12 22:01
Дмитрий (Sam) писал:
> Да, конечно, с 40 л.с. с 4-5 человеками лезет на глисс 7-10
> сек. Вот как раз здесь моторчик посильнее вытолкнул бы порезче,
> с нормально подобранным винтом (но почитав посты обладателей
> 60-ки как-то понимаю, что не сильно порезче).
Однозначно не сильно ,у друга такой комплект салют 480 и суза 60 атл,когда вдвоем вопросов нет ,когда чел 5 то танцы с бубнами.
Кстати в прошлом году один хороший человек маслом на воде выручил,у него вельбот 51 под 50 двухтакт. ходит в салоне 5 нормальных таких мужиков сидело ,поинтересовался не мало 50? Мне говорит хватает,хотя у нас на лодочной люди на такую посудину порой 115 ставят.
|
|
|
|
Дата: 21-11-12 22:37
мирча писал:
> НАСЧЕТ СТАТИСТИКИ
> салют480+с-60атл(редукция больше чем я-60)
> 1-винт 11*17(родной) с нагр 300кг +бенз скорость-60+трим
> выход на глисс сек 10-12(недокрут 200-300об)
> 2-тоже,но нагр 400-450кг +бенз выход на глисс уже с танцами
> 3-винт11,5*14(солас) выход на глисс 400-450кг+бенз -5сек(обор
> перекрут)
>
> 700кг+бенз-8сек(обор оптимально)
Ну сюда же явно грузовым просится винт на 15''. Чего тут думать?
|
|
|
|
Дата: 21-11-12 22:40
фотон писал:
> Однозначно не сильно ,у друга такой комплект салют 480 и суза
> 60 атл,когда вдвоем вопросов нет ,когда чел 5 то танцы с
> бубнами.
Что-то настораживают "танцы с бубнами" у 3-х, считай, владельцев Салют-480 + 60 л.с.
Создам я, пожалуй, отдельную тему для этого, а то как-то уже не совсем по вопросу ТС...
|
|
|
|
Дата: 22-11-12 04:00
Мне кажется, сказывается таки вес Салюта. Посмотрел на сайте масса 325кг. На задницу вешаешь 60 нелегких сил, еще наверное и 4Т, вот и выходит масса, чуть не в пол тонны.
Просто для сравнения Прог 200кг, с вихрем 250 (немного приукрасим).
Итого 250 кг. форы, а это 2 полноценных тела и бенз. Хотя прогресс, конечно и размером поменьше.
Тот же Виндбоат 47 заявляет вес корпуса 230кг. т.е. 100 кг чистой форы. Плюс если повесить 40 сил 2т на 47-ой и 60 сил 4т на Салют разница в массе еще больше получится.
Это лично мое мнение, никому его ненавязываю. Салют мне пока больше всех нравится внутренней отделкой. У остальных виндботов и волжанок по спартански черезчур.
|
|
|
|
Дата: 22-11-12 12:02
С сайта производителя Салют-480:
"Лодки можно успешно эксплуатировать с моторами 40 л.с. (С-480) ... но при увеличении загрузки понадобится установка более легкого гребного винта, и при больших загрузках глиссирование не будет гарантировано.
Разгруженные лодки будут глиссировать (27-30 км/ч.) и с моторами значительно меньшей мощности, но имеет ли это смысл?"
Андрей Петрович, напишите что вы подразумеваете под фразой "при больших загрузках глиссирование не будет гарантировано"? На скоростном винте или уже даже на легком?
Если не будет гарантировано вообще, корректно ли заявлять минимальную мощность ПЛМ для Салют-480 40 л.с.?
Тогда что получается действительно, как SGK писал?:
> 40 ка и Салют 480 - это так же нелепо как галантерейщик и
> кардинал.
|
|
|
|
Дата: 22-11-12 14:46
Тут на форуме постоянно ссылаются на эту таблицу, напомню ее еще раз Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Салют-Вельбот-Самара (---.eth0.22.kraft-s.net)
Дата: 22-11-12 16:19
Уважаемый Дмитрий, уважаемые лодочники. Ответы на поставленные Дмитрием вопросы - в параллельной теме "Салют-480. Время выхода на глисс?".
|
|
|
|
Дата: 23-11-12 23:11
Кули спорить))Лучше Бустера может быть тока...кто угадает с первого раза)))
|
|
|
|
Дата: 24-11-12 07:18
Подвел для себя итог и выбрал 3 лодки .
-Виндбот 47 ДСМ
-Урал-470 трансформер
-Урал -485
Но есть вопросы--
В 47 ДСМ --как устроить спальное место? Можно ли стац. бак заказать?
В Урал-485 --про бак стационарный куда и можно ли заказать? Трансформер как на 470 - можно сделать? ( спальное место).
Ну и про доставку вопрос как ? оплата -предоплата?
|
|
|
|
Дата: 24-11-12 11:14
Владимир1111 писал:
> Подвел для себя итог и выбрал 3 лодки .
> -Виндбот 47 ДСМ
> -Урал-470 трансформер
> -Урал -485
>
> Но есть вопросы--
> В 47 ДСМ --как устроить спальное место? Можно ли стац. бак
> заказать?
> В Урал-485 --про бак стационарный куда и можно ли заказать?
> Трансформер как на 470 - можно сделать? ( спальное место).
>
> Ну и про доставку вопрос как ? оплата -предоплата?
Все ответы положительные в почте....
|
|
|
|