|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:50:13 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:50:13 |
|
Автор: mSergey77 (---.ntt.ru)
Дата: 15-11-12 15:22
Подыскиваю лодку Южанка-2, оцените вариант , весит на авито, хттп://www.avito.ru/mytischi/vodnyy_transport/yuzhanka2_114049748.
Сам в лодках не силён. Интересует :
1) сильно ли заколхожена
2) общее состояние
3) примерная стоимость приведения в порядок своими силами или
4) на стороне
5) адекватность цены(завышена иль нет)
6) Возможно ли узаконить 40л.с. мотор, или даже не разговаривают
Как то так. Или подождать лучшего вырианта(то,что дороже это понятно).
С Уважением.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Rom4444 (---.kosnet.ru)
Дата: 15-11-12 15:28
Друг продает южанку-2 , полный капремонт. Все есть, только движок повесить, транец усилен. Фото по запросу
|
|
|
|
Автор: гражданин (178.155.86.---)
Дата: 15-11-12 15:47
mSergey77 писал:
> Эххх... 40 , СОРОК тысяч рублей.вот. просят.
За 40-к возьми у SAA готового к выходу Днепра.
|
|
|
|
Автор: Целпвеб (---.vologda.ru)
Дата: 15-11-12 16:08
Неверно Вам надо продавану сказать про поделить пополам сумму запрашиваемую и это будет реальная цена на этот маленький прогрессик.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.175.docsis.static.atknet.ru)
Дата: 15-11-12 16:27
не 40 за это, хоть и модель нормальная,нах я бы с продваном и разговаривать не стал, ждите, ищите, за 40 и прога нормального взять можно, 20-25 можно подумать
ЖДИТЕ! я один раз проепал П4 за15, второй раз поспешил и взял П2м за25,потом звонили двойки за10 2шт предлагали, и четверки от7-25, за 35 какой то дед предлагал П4Л+2Н23 "готовый к бою" Я блин всего день не подождал
за40далеко наверно не уйдет
|
|
|
|
Дата: 15-11-12 18:23
Есть возможность увести с другого города или нет? Можно найти знаю, где стоит все дела в заводском состоянии.
|
|
|
|
Автор: mSergey77 (---.ntt.ru)
Дата: 16-11-12 07:17
Целпвеб'у, в почту скинь.
А по поводу стоимости ремонта не своими силами - во сколько обходятся операции по усилению транса, установить стекло, мотор повесить?чета не нашел такой инфы, именно с работой стоимость, иль линкой ткните. Если не принято тут, можно в почту.
С Уважением.
|
|
|
|
Дата: 16-11-12 09:32
Привести в рпорядок транец с поднятием до 508 ноги-12 т.р. стекло-3.5 т.р. ваше стекто,мотор установить -3.5 т.р.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.opera-mini.net)
Дата: 16-11-12 15:41
странная лодка продают в Мытищах а прицеп и лодка с Архангельскими номерами, номер в обьяве не первый раз по продажам лодок(у кого то бизнес) Интересно сколько стоит доставка лодки из Арх до Москвы и за сколько её взяли здесь
|
|
|
|
Автор: mSergey (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 17-11-12 11:46
Целпвеб писал:
> Есть возможность увести с другого города или нет?
> Можно найти знаю, где стоит все дела в заводском состоянии.
моё мыло msergey77СОБАКАyandex.ru . ну и в профиле оно же.
|
|
|
|
Автор: Sergeo (---.aoyama.ru)
Дата: 19-11-12 15:37
Эту лодку брать не надо , уж больно она потрепанная, Ю2 не надо сравнивать с прогрессом , совершенно разные лодки --- Ю2 самолет истребитель , прогресс -- бомбардировщик , На Ю2 40 мотор, в Москве и области не зарегистрируют, даже через хороших знакомых., хотя он в самую пору этой лодке, Когда сам искал Ю2 обратил внимание на продажу этих лодок из Архангельска, даже с бесплатной доставкой, Но проблема в том , что документы они изготавливают под лодку -- лодки все "левые", Мне удалось найти Ю2 зимой в другом городе с нормальными документами, если номер на бирке и номер на транце справа сходятся с номером в документах, то все ОК.
Я повесил на Ю2 китайский Парсун тридцадку в сороковом корпусе 700 куб, поставил на него гидроподъем от 30 Хонды , так как тягать 80 килограмм даже мне ,человеку не худому , не понравилось. Пока все устраивает скорость с одним около 50км/ч .
|
|
|
|
Автор: mSergey77 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 19-11-12 17:45
Sergeo писал:
> Эту лодку брать не надо , уж больно она потрепанная, Ю2 не надо
> сравнивать с прогрессом , совершенно разные лодки --- Ю2
> самолет истребитель , прогресс -- бомбардировщик , На Ю2 40
> мотор, в Москве и области не зарегистрируют, даже через хороших
> знакомых., хотя он в самую пору этой лодке,........
> .
За комментарий спасибо. По поводу сравнения с прогрессом 2 или 4, да я и не сравнивал, разные они. А вот такой вопрос - если лодка была в другом регионе зарегистрирована с 40 л.с., то при перерегистрации все равно в мск исправят на 30 л.с.?
И ещё, если мне память не изменяет, то при установке мотора на лодку с превышением мощности, но не регистрации (вписывании) в судовой билет, но сама лодка стоит на учете без мотора, и имеются документы на собственность на мотор - наказание штраф в размере 500 или 1000 руб., но могу ошибаться.
P.s. На билет судоводителя сдавал в 2010 году, и там точно помню, что задержать лодку с постановкой на штраф стоянку могут только при отсутствии документов и если пьян и на моторе(пьяный на веслах вне фарватера - могут только сопроводить до берега)
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (178.204.159.---)
Дата: 20-11-12 04:51
Южанка-2 истребитель? А по моему дрова. Такая реклама этой лодки и главное под такие моторы которые не зарегистрируешь.А про Прогресс правильно, только не бомбардировщик а скорее штурмовик. Может решать много задач.
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (178.204.159.---)
Дата: 20-11-12 08:22
Я в шоке! Южанка-2 лучшая лодка в СССР. Это же как надо не любить свою Родину что бы такое брякнуть.
|
|
|
|
Автор: Alexhunt (---.lk-nerekhta.ru)
Дата: 20-11-12 08:28
Ну например я на всех лодках из советских ходил кроме Крым 3. Южанка 2 очень достойная, у меня 3 таких было. Возможно что она и есть лучшая из всех по соотношению размер -мореходность-удобство в пользовании.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.175.docsis.static.atknet.ru)
Дата: 20-11-12 09:10
Sergeo- мои подозрения усиливаются по происхождению лодок
mSergey77-скорее всего пошарю на стоянке если, что перефоткаю напишу что по чём,место стоянки опредилил
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (178.205.85.---)
Дата: 21-11-12 06:37
Просто для себя, а под какими плм вы ее эксплуатировали? И почему у Вас их было 3? Днепр по нашим понятием намного лучше на ходу. Поэтому эта Южанка-2 сменила нескольких хозяев, кстати опять продают. Ну так просто не бывает, должна же быть причина что она долго не у кого незадерживается. Хотелось бы услышать ответ.
|
|
|
|