|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:47:00 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:47:00 |
|
Автор: ildus (178.207.110.---)
Дата: 18-11-12 16:05
Отзывы о лодке Сильвер Фокс и какой лучше для него двигатель Ямаха 70 или Сузуки 70
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Антон14 (---.tvoe.tv)
Дата: 18-11-12 19:23
На форуме много было обсуждений. Если в двух словах, то лодка маневренная, неплохо держит Ладожскую волну. Рыбачить удобно вдвоем. Очень легко слипуется в одиночку. Суза или Яма вопрос личных предпочтений, оба мотора супер. Насчет 70 л.с., я конечно не знаю задач для Вашей лодки, но 60 л.с. вполне достаточно. Для меня на Фоксе ходить выше 50 км/ч не комфортно, а 50 км/ч, при загрузке 2 человека дает даже Суза 50 л.с. при винте с 14 шагом. У меня два Фокса: один с Сузой 50, другой был с Мерком 60 EFI, пока мотор не украли. Так если честно, комплект с 50 Сузой мне больше нравится. На второй фокс после кражи мерка тоже купил Сузу 50 ATL.
|
|
|
|
Автор: hallucinogen (---.pool.tolcom.ru)
Дата: 18-11-12 22:08
Рядом бегает фокс с белой сузой (йохонсон), великоват и тяжеловат для нее моторчик, но деффчонкам нравится.
Мотор разве что берешь на вырост?
|
|
|
|
Автор: аlexandrit (---.vologda.ru)
Дата: 19-11-12 04:49
У меня FOX + SUZUKI 50A. Мотор крутит 6200 (винт родной 15), скорость 55к.ч. После К5м4 понравилась мореходность.Лодка для рыбалки. 70л.с. мне кажется излишне.
|
|
|
|
Автор: brodyagin (---.ntsmail.ru)
Дата: 19-11-12 11:42
Рассматрпивал когда-то Фокс для себя. Прокатился на нем с 60-кой сузой и понял, что 70 там "то, что надо". все сугубо имхо.... 60 м.б., но 50 вообще даже из головы советую выкинуть.
по мне - бестолковая лодка. консоли с рулем как у трактора и вечный ветрюган - сделаны консоли для понта, места мало...
короче не стоит она своих бабулек ТОЧНО!!!!
|
|
|
|
Автор: ildus (178.207.52.---)
Дата: 19-11-12 18:29
brodyagin писал:
> Рассматрпивал когда-то Фокс для себя. Прокатился на нем с
> 60-кой сузой и понял, что 70 там "то, что надо". все сугубо
> имхо.... 60 м.б., но 50 вообще даже из головы советую выкинуть.
>
> по мне - бестолковая лодка. консоли с рулем как у трактора и
> вечный ветрюган - сделаны консоли для понта, места мало...
>
> короче не стоит она своих бабулек ТОЧНО!!!
Всем привет я первый раз на форуме здорово!
Как вы думаете если не фокс то тогда что по этим параметрам. И по двигателю все таки думаю нужно Ям70 с весом 119 кг но обьем 1000куб или Суз 70 с весом 154 обьемом 154 кг но напрягает вес думаю ездить и на малой воде. Спасибо за советы
|
|
|
|
Автор: америка (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 19-11-12 19:35
brodyagin писал:
> Рассматрпивал когда-то Фокс для себя. Прокатился на нем с
> 60-кой сузой и понял, что 70 там "то, что надо". все сугубо
> имхо.... 60 м.б., но 50 вообще даже из головы советую выкинуть.
>
> по мне - бестолковая лодка. консоли с рулем как у трактора и
> вечный ветрюган - сделаны консоли для понта, места мало...
>
> короче не стоит она своих бабулек ТОЧНО!!!!
Человек сто процентов прав. А вообще конечно семьдесят. По цене в принципе одинаково что 50, 60, 70. А семьдесят и лодку можно навырост брать и запас мощности, да и на полном ходу можно не ходить (что для мотора очень полезно) так что ямаха70 это гуд. А если как выше товарищ писал, действительно лодка этих денег не стоит. Лодка хорошая качетвенная надёжная ликвидная потом продать за хорошие деньги всегда можно, но не стоит она этих денег. Да бестолковая.
|
|
|
|
Автор: fisch (---.avtlg.ru)
Дата: 19-11-12 19:36
фотографии сделаны телефоном - извините
Имею Silver FOX DC-485 и мотор SUZUKI DF70ATL
Пользовал сезон 2012 года по полной программе.
С родным сузуковским 19 винтом скорость по течению с тремя хомячками и поклажей на максимуме - 62-65 км/ч, при оборотах 4200 скорость - вниз 47 км/ч , вверх 42 км/ч - расход у сузика при таких оборотах 11-12 литров в час - что проверено практически.
У друзей Ермак 510А и мерк-60 идем вместе по течению вниз по Волге с одинаковой скоростью 45-47 км/ч а у них мотор крутится на 1000 об в мин БОЛЬШЕ! По итогам ходки (115 км) расход по бензину у меня составил 33-35 литров.
У фокса есть пюсы и есть минусы, универсальной лодки наверное не существует (на вкус и цвет.....), но задачи для отдыха - пикник на острове и не надо бояться поднявшейся волжской волны, буксировка и т.п. ну конечно рыбалка (это святое) она решает для своего класса.
Маленький пример - в апреле этого года был на рыбалке в астраханской губернии и ходил по шамахе за 50 км с тремя рыбаками с их снастями, товарищ ни казанке с булями с сузой DF15 л.с. я шел на 4000 оборотах - останавливался и ждал его (он на мах). По итогам дня рыбалки он сжег бензина больше чем я!!!
У комплекта Silver FOX DC-485 и SUZUKI DF70ATL есть недостатки - немного больше веса на транце и немного больше осадка. Зато плюсы - быстрый выход на глисс (нагрузка побоку), возможности использовать лодку по итересам...
Лодка на воде шесть месяцев. Вытащил из воды и чтобы качественно вымыть перед хранением решил освободить рундуки и обалдел - сколько там было всего по объему и по массе!!! - на следующий год буду внимательнее :-).
что-то я разговорился....
всем удачи на воде (лучшая лодка эта та в которую ты веришь и имеешь)!
|
|
|
|
Автор: Антон14 (93.157.126.---)
Дата: 19-11-12 20:48
fisch писал:
> У комплекта Silver FOX DC-485 и SUZUKI DF70ATL есть недостатки
> - немного больше веса на транце и немного больше осадка.
Приходиться ли Вам на стоянке закручивать пробки в отливные шпигаты, чтобы вода не попадала в кокпит? Судя по верхней фотке такое возможно.
|
|
|
|
Автор: brodyagin (---.ntsmail.ru)
Дата: 20-11-12 08:48
ildus, вариантов масса. Я не буду писать, что у меня за вариант, в профиле захочешь, глянешь. На форуме 2 года назад я целую тему писал про свой, повторюсь МОЙ ЛИЧНЫЙ выбор, лодки 470 и что бы не автомобильная компановка. там целая исторя, сравнение мной осмотренных вариантов и т.д.
У фокса плюс - мыть палубу легко. Это единственное. Новый форкс на фотках выше судя по всему стал более толковым, но за этот толк видать надо отвалить слихвой....
И если будешь барт фокса, то 70 сил ТОЧНО!
я сторонник как в известном слогане "the best or nothing"
перкводя на наш языук "уж е..ть так королеву, уж укарсть, так миллион" :) а компромисы нафиг...
|
|
|
|
Автор: fisch (178.78.56.---)
Дата: 20-11-12 11:51
Антон14 писал:
> fisch писал:
>
> > У комплекта Silver FOX DC-485 и SUZUKI DF70ATL есть
> недостатки
> > - немного больше веса на транце и немного больше осадка.
>
> Приходиться ли Вам на стоянке закручивать пробки в отливные
> шпигаты, чтобы вода не попадала в кокпит? Судя по верхней фотке
> такое возможно.
На стоянке пробки у меня всегда закрыты. открываю на ходу если надо.
Хотя проверял - на стоящей на воде лодке без людей вода внутрь не попадает. Подхожу к кормовому дивану - вода начинает немного поступать.
Я приобрел ходовой тент и пошил так называемую крышку на носовую часть - проблем из-за дождей нет.
|
|
|
|