|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:36:15 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:36:15 |
|
Автор: М35 (---.chpa.ru)
Дата: 15-11-12 06:13
Встал вопрос о покупке эхолота. В магазине насмотрел два аппарата: Echo 200 и Piranha Max 220.
В инете видел отзывы, что корпус Piranha Max 220 пропускает влагу (отпотевает экран). Есть ли смысл брать Garmin? Заранее, спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Руфман (89.252.83.---)
Дата: 15-11-12 06:43
Экран действительно отпотевает в дождь и сырую погоду.Раньше не заморачивался,но после твоего поста подумал:почему-бы и не загерметизироавть?Зима-то длинная.
|
|
|
|
Дата: 15-11-12 07:25
Значит, данная неприятность все-таки имеет место быть. Не хотелось бы брать новую вещь, и устранять заводские недоделки. C Garmin-ом не знаком. Есть-ли реальные владельцы сего девайса? Как он вообще?
|
|
|
|
Автор: Сергей-Я (---.net178-74-104.omkc.ru)
Дата: 15-11-12 07:29
У меня Эхо-150 - проблем не наблюдал. Мне понравился. Хотел 200 себе, но на тот момент его еще в продажу не выпустили.
|
|
|
|
Автор: SEK (91.233.175.---)
Дата: 15-11-12 07:37
Сергей-Я писал:
> У меня Эхо-150 - проблем не наблюдал. Мне понравился. Хотел 200
> себе, но на тот момент его еще в продажу не выпустили.
>
а на нём приманки и подъёмы видно?
|
|
|
|
Дата: 15-11-12 07:43
Спасибо, мужики. Побежал в магазин за ЭХО 200, в выходные опробую. Всем, удачи!
|
|
|
|
Автор: LKP (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 15-11-12 15:45
бери гармин !купил 3 месяца назад !очень доволен !нравиться разделение экрана по лучам ...дно пишет чётко
|
|
|
|
Автор: 33ru (---.opera-mini.net)
Дата: 15-11-12 21:17
Я вот тоже мучаюсь с выбором.или эхо 200 или Lowrance Mark-5x Pro. Илиже хотел Humminbird piranhamax 160 Portable отдают комплект недорого 4500 с акумулятором зарядкой . Река у нас мелкая.беру чтобы ямы искать.А чего пираньи все потеют?
|
|
|
|
Дата: 16-11-12 04:28
Взял Эхо 200. Полезная вещь-разделение экрана. Про сквозняк в корпусе пираньи слышал толоко про Мах220 и вчера убедился лично у соседа по лодочной. Насколько понял из тестирования G,H и L (инфо. из инета) у Hum-а менее качественное изображение, чем у G и L, а по работе вроде-как все одинаково.
|
|
|
|
Автор: Николай (Кострома) (146.247.35.---)
Дата: 16-11-12 04:33
У меня Echo 200! Никаких проблем небыло! Сам датчик приклеен к корпусу герметиком! Лодка П-4
|
|
|
|
Автор: gaspk (---.opera-mini.net)
Дата: 16-11-12 04:58
У меня датчик внутри П4 на детском пластилине. Чувствительность упала. Хотя мне достаточно.
|
|
|
|
Дата: 16-11-12 05:16
лучше сажать на герметик и чтобы небыло воздушных пузырей между корпусом и датчиком
|
|
|
|
Дата: 16-11-12 05:17
Если датчик расположить внутри, при скорости 40км/ч(максимальная при которой хожу), работа эхолота будет адекватной?
|
|
|
|
Дата: 16-11-12 05:35
А зачем тебе на такой скорости нужен эхолот?
|
|
|
|
Дата: 16-11-12 05:43
По гладкой воде нормально, чуть рябь - не работает. Воздух попадает
Как это понять?
|
|
|
|
Автор: brodyagin (---.ntsmail.ru)
Дата: 16-11-12 05:43
Народ, многе на форуме знают, что я сторонник картплоттеров ))
Если задуматься только об эхолоте и не обращать внимание на цветной экран и использовать его по назначению, а не как игрушку с цветастыми картинками, то РЕАЛЬНО советую посмотреть в сторону нашего российского производителя, а конкретнее посмотрите простейший эхолот Практик. Я его видел В ДЕЛЕ - он раельно каказывает, для зимней приспособлен, не потеет, зимой на его экране видно приманку собственную и поклевку рыбы, если включить режим флэшера.
Как он работает при движдении на лодек не знаю, вот это можно у производителя спросить.
Я себе на лодку не рассматривал, так как излучение от двух датчиков лоуренса его задушит напрочь!
Ссылка.
видео в инете посмотрите - реально не подстава, а дельная вещь!
|
|
|
|
Дата: 16-11-12 05:44
Расширяю постепенно район плавания ( Рыбинское Вдхр.), а карты глубин нет (не знаю как ее втюхать МАР60), так что все опытным путем.
|
|
|
|
Автор: igoral (80.234.62.---)
Дата: 16-11-12 06:34
Бродягин! Реально друганов решил поддержать? Кто пользуется мерседесом, тот не пишет отзывов за запорожец. И цена у этой поделки должна быть как у китайского аналога -35 долларов с доставкой.
|
|
|
|
Дата: 16-11-12 06:35
Николай (Кострома) писал:
> По гладкой воде нормально, чуть рябь - не работает. Воздух
> попадает
>
> Как это понять?
На мелкой волне при большой скорости появляются воздушные пузыри под днищем лодки. ИМХО.
|
|
|
|
Автор: Алексей (178.74.160.---)
Дата: 16-11-12 06:55
Хожу на 80 км/ч показывает нормально Hum 47 3D, датчик вклеен внутрь пластикого корпуса на селиконовый герметик без пузырей.
|
|
|
|
Дата: 16-11-12 07:15
Николай, датчик приклеен ближе к одному из бортов, на более горизонтальный участок днища, или ближе к килю и выровнен засчет герметика? Если датчик будет стоять под углом, то лучи будут уходить в сторону от судна, или я неправильно понимаю?
|
|
|
|
Автор: 33ru (83.149.45.---)
Дата: 16-11-12 08:17
gaspk писал:
> У меня пиранья 160, три года. Не потеет.
gaspk Подскажи как на глубинах от 2метров до 11 сей апарат. Как выход сомика 3-7кг на глубине метров 10 и наживку видет? А то вот думаю стоит ли вдвое дороже отдовать за экран с диаганалью 5 . Эхолотом загорелся для того чтобы попробывать на квок, ловлю только на спининг, а до осени на спининг унас редко чего клюет. Получается эхолот нужен будет пару месяцев в год-8-10 рыбалок......
|
|
|
|
Автор: Сергей Владивосток (---.pptp.vladlink.net)
Дата: 16-11-12 08:44
У меня стоит ЭХО -200, устанавливался производителем лодки , работает на всех скоростях , замечание одно на хороших волнах штекер неоднократно выскакивал из разъёма , закрепил хомутами пластиковыми. Если рыбачить не в дрейфе показывает грузило , кальмарницы тоже видно.Ничего не потеет , другими эхолотами не пользовался .
|
|
|
|
Автор: Николай (Кострома) (---.kmtn.ru)
Дата: 16-11-12 08:57
приклеен ближе к килю и выровнен (по возможности) по горизонту относительно воды! Эхолотом пользуюсь только на малом ходу т.к. на полном ходу не вижу смысла
|
|
|
|
Дата: 16-11-12 09:13
>ближе к килю и выровнен
Понял.
>пользуюсь только на малом ходу
Учту.
Попробую: и внутри, и снаружи корпуса. Так быстрее определюсь. Всем спасибо и удачи.
|
|
|
|
Дата: 16-11-12 11:06
33ru писал:
> gaspk писал:
>
> > У меня пиранья 160, три года. Не потеет.
> gaspk Подскажи как на глубинах от 2метров до 11 сей апарат.
> Как выход сомика 3-7кг на глубине метров 10 и наживку видет? А
> то вот думаю стоит ли вдвое дороже отдовать за экран с
> диаганалью 5 . Эхолотом загорелся для того чтобы попробывать на
> квок, ловлю только на спининг, а до осени на спининг унас редко
> чего клюет. Получается эхолот нужен будет пару месяцев в
> год-8-10 рыбалок......
На сома не хожу, ловлю судака в отвес. Если датчик стоит не внутри лодки - показывает как опускается джиг-головка с мальком. Пробовал до вклейки датчика.
|
|
|
|
Автор: brodyagin (---.ntsmail.ru)
Дата: 19-11-12 11:50
igoral, ты не прав.
следи за тем, что говоришь.
1. ни какие они мне не друганы. увидел в деле и офигел! если производитель туда поставит мониторчик с выскоим разрешением, и рыбки начнут рисоваться, то тогда всем начнет нравится.
2. аналогов по реальности отражаемой картины, как это ни странно, нет ни у одного агрегата!
ты сделай за 35 долл и продавай. - пиз...ть не мешки ворочать
если бы это было Г, не продавались бы они столько лет при наличии китайцев...
все сугубо имхо.
|
|
|
|
Автор: Киря (---.convex.ru)
Дата: 19-11-12 15:56
33ru писал:
> Подскажите.. Стоит взять
> Ссылка.
> цена заманчивая... Или подвох может быть
по ходу кидок это!
цена в америке 199(примерно) баксов, без доставки, это уже больше 6 тысяч
|
|
|
|
Автор: 33ru (46.229.140.---)
Дата: 19-11-12 16:10
Он до этого продовал его за 8000, позвонил сказал запечатаный, приезжай проверяй, Я вот про чего, эхолот можно на сухую с подключонным дачиком включить?
|
|
|
|
Автор: igoral (88.200.190.---)
Дата: 19-11-12 17:44
Можно. Возьми аккум от бесперебойника на 12 в. Проводки красный и черный на питалово. Если хозяин будет волноваться сунь датчик в тазик с водой. Думаю, все будет нормально. Цена и в америке разная. Может просто избавляется от прибора
|
|
|
|
Автор: 33ru (46.229.140.---)
Дата: 19-11-12 17:59
Позвонил брату в Москву он встретился с продованом,посмотрел сказал что упаковка не вскрыта все в комплекте,хотя в наше время могут запечатать лучше магаза.Короче дал ему добро на покупку.Будем надеется на лучшее, В суботу привезет проверим.
|
|
|
|