|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:03:10 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:03:10 |
|
Автор: Николай (Кострома) (---.kmtn.ru)
Дата: 12-11-12 13:56
Еще один вопросик знатокам! На Ямахе-40 4т есть топливный фильтр-отстойник с датчиком(информирует о попадании воды).Внутри стакана стоит сменный фильтрующий элемент! Оригинал стоит у диллера около 1500р!! За кусок бумаги с пластмассой таких денег жалко! Посоветуйте что-нибудь!! Спасибо всем
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ермак (195.2.198.---)
Дата: 12-11-12 15:20
Возьми любой для карбраторных машин.
От 30 рублей за 1 шт.
Потолком 100 рублей. Дороже не видел.
Фильтровальная бумага везде одинаковая.
|
|
|
|
Дата: 12-11-12 15:33
ермак
это я ставлю конечно но хотелось чтобы в моторе все было как с конвеера)))
Я и подумал может подходит от другой техники! Фильтр масленный например оригинал стоит 900р а Манн Крафт и т.д можно купить от 100 до 500р
|
|
|
|
Автор: Владимир г. Междуреченск (83.149.48.---)
Дата: 12-11-12 16:24
Николай (Кострома) писал:
Посоветуйте что-нибудь!!
===================
Первым делом я тебе советую поставить между бензобаком и мотором сепаратор за 4000-6000 руб. Тогда не придется этой сеточкой заниматься (скорее всего). Сепаратор остановит воду, грязь до 10 микрон. Вторым делом посоветую купить эту сетку, раз уж уработал ее. 1500 руб может и много, но дешевле штуки вряд ли найдешь. И третье посоветую - полюби свой мотор, он не достоин чтобы в него затычки из ваты пихали.
|
|
|
|
Автор: Николай (Кострома) (5.175.89.---)
Дата: 12-11-12 18:08
Мне тоже очень интересно кто тут говорил про затычки из ваты и про не любовь к мотору!!???( Удивительно
|
|
|
|
Дата: 12-11-12 18:14
И что значит РАЗ УЖ УРАБОТАЛ ЕЕ?? Этот фильтр как любые фильтра на любой технике надо менять! Свой мотор я любля а затычки ты уж сам ставь куда тебе приятней!!
|
|
|
|
Автор: ермак (008NTB03)
Дата: 12-11-12 18:24
Николай, ну что ты так возбуждаешься?
Это, наверно Владимир про фильтра для карбюраторных машин.
|
|
|
|
Дата: 12-11-12 18:26
Дак что)))!! Вроде мужик взрослый))) Я к технике стараюсь относиться лучше чем к жене)))
|
|
|
|
Автор: Владимир г. Междуреченск (83.149.48.---)
Дата: 12-11-12 19:18
Вижу, обиделись оба...
Скорее не на меня, а на цены фильтра и сепаратора.
Ермак, вот как ты себе представляешь ремонт этого "стаканчика" используя в качестве надстройки фильтр за 30р хер знает от чего? И как его назвать? Не затычка?
Уработал - читай запачкал некачественным топливом...
Ни разу никто не менял из моих знакомых эту сеточку в стаканчике (сепаратор на страже). Не слушай меня, не бери его, это очень дорого.
Вот другому бы не написал этого, не считаю чужие деньги. Но ты, Коля, взял Ямаху за 245 косых и впал в ступор при замене фильтров. А что будет если на ней стартер, к примеру, сгорит? Куда ломиться будешь, веревку искать?
Цитата:
Я к технике стараюсь относиться лучше чем к жене)))
--------------------------------------------------------
Представляю, как ты к ней относишься, если на Ямаху фильтры за сотню ищешь. Я тебе дал нормальные советы, а ты надулся, принял как оскорбление.
Вот тебе, клондайк, нажимай кнопочку, сам себе вези. Деталь под номером 10.
Ссылка.
Только он с доставкой примерно 1200р выйдет. А это - проблема!?
Извини, не мог мимо пройти, человек обладающий таким шикарным мотором наверно относится к среднему классу. Который должен брать нужные расходники не задумываясь...
|
|
|
|
Дата: 12-11-12 19:47
Какая сеточка!!?? Там бумажный элемент стоит!!! И на счет стартера не понял??- да возьму веревку и заведу!! А какие еще варианты!!Могу еще тебя позвать чтобы с толкача завел!! А на счет фильтра какую то херь написал!В какой ступор я впал!!!? Я за сто рублей фильтр не ищу! А если ты не в адеквате дак и не лезь в мою тему! Иди спи!
|
|
|
|
Автор: ермак (008NTB03)
Дата: 12-11-12 19:51
Я не обиделся.Я реально не понял, что такое ватная затычка.
Теперь понял.
Расуждения продавца без технического образования по профилю неинтересно слушать.
Япония - это наше все. И не ипет.
Жаль, что у нас ипонский бензин для лодочных моторов не продают.
Николай, черкни мне в почту, если интересно.
Я растолкую, что к чему. За базар отвечаю.
|
|
|
|
Автор: alex... (176.100.136.---)
Дата: 12-11-12 22:58
непонятно, какой F40, но фильтр, в любом случае сильно дешевле (извини, Иван, за ссылку):
Ссылка.
По поводу фильтров автомобильных одноразовых. В принципе, как "средство предохранения" возможны, но при даже незначительном попадании воды, его проходимость для бензина может быть сильно снижена, либо заблокирована совсем. У F40 как предварительный (если мотор впрысковой), так и основной (если карбюраторный) топливный насос этого не любит. Порыв мембраны приводит к попаданию топлива в масло. Что, в свою очередь, приводит либо к сильному износу двигателя, либо его заклиниванию.
Владимир прав, нужно один раз поставить нормальный сепаратор и даже запасные автомобильные возить не нужно будет.
|
|
|
|
Автор: ермак (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 13-11-12 04:08
А никто и не предлагал убирать сепаратор.
Только я не понимаю,
чем нормальный (правильный) буржуйский сепаратор отличается от ненормальноо .
Это же просто закрытая емкость с тремы дырками.
Сверху вход и выход топлива, снизу - дырдочка с резьбой отстой сливать.
Ничего больше ни в одном самом аффигительном сепараторе нет.
Ну еще датчик бывает типа пора воду сливать.
И всё.
Очень сложное устройство, без бутылки не поймешь, как устроено.
-По поводу фильтров автомобильных одноразовых. В принципе, как "средство предохранения" возможны, но при даже незначительном попадании воды, его проходимость для бензина может быть сильно снижена, либо заблокирована совсем.
А еще говорят, что не следует использовать эти ватные затычки для двухтактных мотороы. Масло не пропускают, только бензин.
Так что в 2Т никаких фильтров, а то мотор клина словит.
|
|
|
|
Дата: 13-11-12 04:20
ермак, не тули в коммент к моему посту то, что я не говорил (это для придания своему красноречию веса?).
Смесь масла с бензином через имеющиеся ввиду автофильтры проходит, не проблема.
И не говорил я, что сепаратор аффигительнее какого-то другого сепаратора. Ты с чем споришь то, поясни?
Суть большого фильтра-сепаратора в том, что он большой и позволяет сливать грязь и воду. Пол-литра воды для него не проблема, а маленьких фильтров на те же пол-литра не напасешься.
Кроме того, во всех впрысковых моторах стандартные фильтры очень маленькие и для их загрязнения достаточно обьемов в десятки раз меньших. При этом стоят они примерно так же, как и сменный элемент большого фильтра. Пользователям (не продавцам) выгодно поставить один раз большой и не менять маленькие.
Сам являюсь как продавцом водно-моторного оборудования, так и пользователем. А писал только по сути.
|
|
|
|
Автор: Иван (SC)
Дата: 13-11-12 04:22
ермак писал:
> А еще говорят, что не следует использовать эти ватные затычки
> для двухтактных мотороы. Масло не пропускают, только бензин.
> Так что в 2Т никаких фильтров, а то мотор клина словит.
Не вижу повода для иронии.
На 2Т моторах применяются только пластиковые фильтроэлементы с довольно крупной ячеей.
Бумажные фильтроэлементы могут забиваться присадками и смолами из масла,
после чего фильтр плохо пропускает И МАСЛО, И БЕНЗИН.
При этом не клинит, т.к. соотношение бензин/масло не меняется, но мощность падает.
Требования же к тонкости отсева и задерживанию воды для 2Т моторов нежесткие,
небольшие количества воды и неабразивных мелких частиц двухтактник сожрет, не поперхнувшись.
|
|
|
|
Автор: LenVV (---.iacp.dvo.ru)
Дата: 13-11-12 04:58
Иван писал:
> ...На 2Т моторах применяются только пластиковые фильтроэлементы с
> довольно крупной ячеей.
> Бумажные фильтроэлементы могут забиваться присадками и смолами
> из масла,
> после чего фильтр плохо пропускает И МАСЛО, И БЕНЗИН...
Флудить - так флудить! :)
Есть же бумажные фильтры для диз. топлива.
Уж они-то не забьются.
Стоят также, как бензиновые.
> небольшие количества ... неабразивных мелких частиц
> двухтактник сожрет, не поперхнувшись.
--- если жиклеры не забьются :(
|
|
|
|
Автор: Иван (SC)
Дата: 13-11-12 05:22
LenVV писал:
> Иван писал:
>
> > ...На 2Т моторах применяются только пластиковые
> фильтроэлементы с
> > довольно крупной ячеей.
> > Бумажные фильтроэлементы могут забиваться присадками и
> смолами
> > из масла,
> > после чего фильтр плохо пропускает И МАСЛО, И БЕНЗИН...
>
> Флудить - так флудить! :)
> Есть же бумажные фильтры для диз. топлива.
> Уж они-то не забьются.
> Стоят также, как бензиновые.
Вот для дизтоплива как раз с пластиковой сеткой, ты присмотрись.
> > небольшие количества ... неабразивных мелких частиц
> > двухтактник сожрет, не поперхнувшись.
>
> --- если жиклеры не забьются :(
Тем, что прошло через штатный пластиковый фильтр - не забьются.
|
|
|
|
Дата: 13-11-12 05:32
По поводу фильтров автомобильных одноразовых. В принципе, как "средство предохранения" возможны, но при даже незначительном попадании воды, его проходимость для бензина может быть сильно снижена, либо заблокирована совсем.
Вот с этим спорю.
Переубедить меня смогут только натурные испытания.
Я проводил для себя. Проверял теорию практикой.
|
|
|
|
Дата: 13-11-12 05:48
и я проверял. Нужно лбами упереться?
У большого сепаратора фильтрующая площадь сильно больше - сомнений нет?
|
|
|
|
Дата: 13-11-12 06:08
Конечно нужно.
Оба проверяли, но результаты, вероятно разные.
Иначе бы продолжения с твоей стороны не было бы
Значит, кто-то киздит.
Осталось понять, кто.
А то, я то, что литр больше, чем 0,5 проверять не надо.
Я согласен. Потому что я тоже проверял.
|
|
|
|
Дата: 13-11-12 06:15
моя природная скромность обычно удерживает в обличении кого бы то нибыло в "киздобольстве".
маленькие сетчатые фильтры после бензина (а тем более бензина с маслом) не пропускают воду, а недостаточное проходное сечение плохо влияет на насос.
А у кого автофильтры пропускают воду - так тот сам себе злобный буратино, поскольку на воде насос ВД (речь у ТС, скорее всего, о моторе со впрыском) работать будет совсем недолго.
|
|
|
|
Автор: Tresor (95.70.49.---)
Дата: 13-11-12 06:21
Иван писал:
Тем, что прошло через штатный пластиковый фильтр - не забьются.
У меня забились. Причем перед штатным стоял еще один пластиковый.
|
|
|
|
Автор: Сергей Владивосток (---.pptp.vladlink.net)
Дата: 13-11-12 07:33
Иван писал:
> Требования же к тонкости отсева и задерживанию воды для 2Т
> моторов нежесткие,
> небольшие количества воды и неабразивных мелких частиц
> двухтактник сожрет, не поперхнувшись.
Здравствуйте, Иван Георгиевич, интересует мнение по такому вопросу, фильтр - сепаратор, для 2-х т . п.л.м. - деньги на ветер или кашу маслом не испортишь?
|
|
|
|
Автор: ПУХ (188.18.70.---)
Дата: 13-11-12 07:36
Разговор ни о чём.
Инжекторному мотору сепаратор нужен по определению, так как цена форсунки не сопоставима с ценой сепаратора.
Константин (Ермак) судя по профилю владеет только карбовыми моторами, которыё вполне лояльно относятся к наличию небольшому воды в топливе и не сталкивался с диагностикой и ремонтом инжекторных двигателей.
Ну и как ПРАВИЛЬНО сказал Володя г.Междуреченск-купить такой мотор и экономить на спичках(фильтрах)-моветон.
Алекс ссылку закинул-поставить новый фильтр и сепаратор -периодически сливать отстой и забыть об этой проблеме.
Городить колхоз на такой мотор стыдно.
|
|
|
|
Дата: 13-11-12 07:46
Константин (Ермак) судя по профилю владеет только карбовыми моторами, которыё вполне лояльно относятся к наличию небольшому воды в топливе и не сталкивался с диагностикой и ремонтом инжекторных двигателей.
Не угадал.
Это моя работа.
А то можно договорится до того, что у слона огромный член, если щупать хобот с закрытыми глазами.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.nwgsm.ru)
Дата: 13-11-12 07:47
Господа,вы как там на легковых автомобилях то катаетесь??? Без фильтров/сепараторов поди??? Штатных фильтров вполне хватает??? Чем ПЛМ хуже???.... Вот блин,куча вопросов получилась.......(
На Проге у меня стационарный бак на 75 литров,есть возможность,подсветив фонариком,увидеть что там на дне творится..... Так вот,смею уверить,что за 5 лет там не воды,не ржи,не прочей грязи..... В топливном шланге врезан доп фильтр от инжекторной нивы (кстати элемент там из бумаги),карбюратор и штатный фильтрик/отстойник всегда чисты,мотор работает отлично....
Да,забыл,бензин в бак попадает исключительно через воронку с мелкой металлической сеткой.....
|
|
|
|
Автор: kawasaki64 (---.Saratov.comstar.ru)
Дата: 13-11-12 08:35
Вода как правило прерогатива металлических баков( не считая "заражения" от продавца),там образуется конденсат.У меня пластиковый бак и обычный фильтр от авто за 25 руб.Каждый год(весну) снимаю и тупо промываю бак обычной водой, потом ставлю на солнце испарятся.Бензин заливаю через воронку с мелкой сеткой.В топливной фильтре который в моторе чистота идеальная.Никакой воды и соринок в помине нет, безо всякого сепаратора.Кстати приписывать ему совсем уж волшебные свойства не стоит.Он конечно задерживает воду, но не в таких громадных количествах как это принято считать.Я лично раз в год меняю одноразовый фильтр с примотанным к нему изолентой магнитом от колонки и периодически во время эксплуатации лью немного спирта.Если бы заправлялся из колонки сразу в бак ,как на некоторых базах, то поставил бы сепаратор,а так через свои чистые канистры ,да воронки смысла в нем для меня нет,проще новый фильтр воткнуть и не заморачиваться со сливом и осушением.........
P/S/ был случай, привез товарищ мне бензин в грязных канистрах.Стал я его переливать в свои канистры через 2-ю воронку ну совсем уж с мелкой сеткой,так в конце реально на сетке вода осталась.В бак я конечно это сразу не полил, но потом на всяк случай добавил в бензин немного спирта.Работает все как часы.
|
|
|
|
Автор: alex.. (---.83.238.65.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 13-11-12 08:40
если есть уверенность в чистоте топлива, то можно ограничиться родным фильтром. Но специфика российских заправок катеров (посредством канистр или бочек) нередко приводит к загрязнению топливной системы. При заправке авто такого не бывает, поскольку топливо заливается непосредственно в бак и сразу после фильтра (в раздаточной колонке).
Кроме того, нередки случаи скопления конденсата в баке как из за специфики использования топливных баков (разница температур воздуха и топлива, отсутствие в баке подогретой "обратки"), так и из-за несовершества топливных баков (незакрываемые вентиляционные патрубки).
Каждый год увеличивается количества ремонтов топливных блоков подвесных моторов. Причина - вода и грязь (и, понятно, изначальное отсутствие больших фильтров-сепараторов).
|
|
|
|
Автор: kawasaki64 (---.Saratov.comstar.ru)
Дата: 13-11-12 08:42
Проблема воды в инжекторе опасна тем,что останется в корпусе насоса высокого давления-тоже сепараторе.Электромотор насоса охлаждается бензином и соответсвенно вода ему не друг.Если случайно/кратковременно попала вода и бенз весь израсходован нечего страшного не будет.Выплюнет её за милую душу, в отличии от карбюратора, в котором капля может заткнуть жиклер.
|
|
|
|
Дата: 13-11-12 08:43
Пух я никакой колхоз не горожу!! Читайте вопрос изначально грамотно!
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 13-11-12 08:54
Сергей Владивосток писал:
> Здравствуйте, Иван Георгиевич, интересует мнение по такому
> вопросу, фильтр - сепаратор, для 2-х т . п.л.м. - деньги на
> ветер или кашу маслом не испортишь?
Мой богатый опыт эксплуатации разных двухтактных моторов говорит за то,
что дополнительный сепаратор не нужен.
Но у меня, как и у STORM'а, бензин всегда попадает в бак через воронку с мелкой сеткой.
Насколько много воды на заправке в ковше нефтебазы - не знаю.
|
|
|
|
Автор: Владимир г. Междуреченск (---.77.130.156.rikt.ru)
Дата: 13-11-12 08:55
STORM (---.nwgsm.ru)
Дата: 13-11-12 18:47
Господа,вы как там на легковых автомобилях то катаетесь??? Без фильтров/сепараторов поди??? Штатных фильтров вполне хватает??? Чем ПЛМ хуже???.... Вот блин,куча вопросов получилась.......(
============================================
Анатолий, проверено уже давно, что инжекторный ПЛМ - это очень нежное создание и требует к себе особого от авто отношения. В районах, где нет "советской власти" наши машины как ехали, так и едут не подозревая о дурном качестве топлива. А ПЛМы на старте на глисс встать не могут, обороты минус 300-400 от обычных. Знакомая картина. Для старта берем литров 100 домашнего, проверенного, а уже далее подливаем местный. Без сепаратора вообще тоска! В Хакасии таксисты (водные) по первости запортачили форсунки, насосы. Сейчас ученые стали, поставили сепараторы и без чистого спирта в рейс не ходят (для удаления влаги из системы).
Рад за тебя, что у вас хорошее топливо. К тому же карбовые моторы не сильно чувствительны к присутствию влаги.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата: 13-11-12 09:10
Конденсат, да ещё в баке - это чисто теоретическое предположение ИМХО. Ни разу не видел воды в своих баках, такой, что сама образуется. И в отстойнике её никогда не было, хотя другая грязь была, несмотря на то, что весь бензин фильтровался через мелкую сетку. Так что, попадает вода исключительно от заправщиков, а как они там хранят бензин - хто знает.
|
|
|
|
Дата: 13-11-12 09:32
На заправке нефтебазы лично у меня никогда проблем не было. Но слышал, что получали в баки воду. К последнему отношусь скептически, потому как чего не скажешь в свое оправдание, когда (БЫЛЬ):
в топливной нового четырехтактного немаленького мотора - вода и грязь. На вопрос: может бак грязный? - хозяин выдает бескомпромиссный ответ: - "какая грязь, Я НОВЫЙ КАТЕР КУПИЛ". И ведь не поспоришь - ну какая грязь в новом то баке?
Увиденный "НОВЫЙ" катер оказался тридцатилетним FR25. Приморцы в курсе, что подобные корпуса во Владивостоке оказываются, предварительно лет 10 провалявшись на японской свалке. Судьба у них такая. Хозяин настолько сроднился с мыслью о новизне приобретения (для него то он был новым, те есть тем, которой он приобрел вместо прежнего), что отвечал искренне.
В Приморье описанное выше, - следствие большого количества бу лодок, которы с карбовыми моторами "ходили нормально", а с вновь установленными на них впрысковыми четырехтактниками получали проблемы. Поэтому примеров отрицательных использования впрысковых моторов без сепараторов у нас - масса.
И понятно, что никакой доп фильтр (в тч автопластмассовый с сеточкой) не нужен, если топливо льется в новый пластмассовый полупрозрачный бак, да через сеточку, из проверенной канистры и лично самим хозяином.
|
|
|
|
Дата: 13-11-12 09:39
конденсат, как раз, бывает. Типичный случай: стационарный бак, установленный на днище корпуса, весна, холодная вода, теплый воздух, в корпусе чуть чуть воды болтается (холодная вода "мостом" температурным охлаждает топливо в баке), свободная вентиляция - и, гарантирован конденсат. Будет ли его достаточно много, что бы создать проблемы, - другой вопрос. Но то, что конденсат возможен, - это достоверно.
|
|
|
|
Дата: 13-11-12 09:52
Николай (Кострома), обиды в сторону!
Послушай что профи говорит (alex..). Он не кто-нибудь, а шеф Ист-Марина. Не веришь мне (практику), поверь ему теоретику + практику.
Разобрал стаканчик сейчас и на поверку оказалось, что фильтры у нас одинаковые. Каталожный номер - 6D8-24563-00
Бумажный он, или из хим. волокна без разницы. Главное заменить его жигулевским, уазовским и т.д. нельзя. Он имеет свою профилированную форму соответствующую посадочному размеру, а верхний штуцер входит в крышку внатяг через уплотнительное кольцо.
Можно назвать его чистым. Но! Возвращаясь из Хакасии фильтр сепаратора был весь в каких-то ржавых хлопьях.
Постарайся не обращать внимание на советы типа - я вот сто лет на жигулевском проходном фильтре езжу и гуд. Регион региону рознь! Мотор мотору рознь!
|
|
|
|
Автор: Сергей Владивосток (---.pptp.vladlink.net)
Дата: 13-11-12 10:19
У меня первая лодка - новая , с новым мотором, сепаратор установлен производителем, за сезон сжёг около 2 тонн бензина, заправка с нефтебазы в основном,но и с канистр через воронку с сеткой ,тоже частенько заправлял, на нефтебазе иногда часа 2 в очереди стоять приходилось, в сепараторе ни воды ни грязи не видно. А спросил потому что друзья интересуются .Вывод - для 4т. необходим, для 2т. необязателен, но с ним мне спокойнее, 6т.р. не большие деньги, как то так.
|
|
|
|
Автор: igorko66 (77.35.241.---)
Дата: 13-11-12 10:44
Какая то ерунда, у всех кто здесь ответил нет воды не в баке, не в фильтре-сепараторе. Понятно, что вода в топливе есть полюбому, но она всёравно куда-то просачивается - скорее всего в мотор.
|
|
|
|
Дата: 13-11-12 11:11
Я теперь догнал.
Владимир, я не предлагал вкрячить в штатный корпус фильтра Ямахи фильтрующий элемент от Жигулей.
На такую идею даже мои извращенные мозги не способны.
Врезатьть его в бензошланг от бака к мотру, и все дела.
А из штатного корпуса выкинуть грязный фильтрующий элемент.
Будет и фильтр и сепаратор.
Все довольны.
|
|
|
|
Дата: 13-11-12 11:34
Я это и хотел услышать!!!! Нужно ли его ставить в обязательном порядке! Есть ли замена(аналог) этому фильтру!!! Последствия использования мотора без фильтра!!! И т.д и т.п!!!
А ты понес какую то ерунду про стартер,ватные шарики,масленный фильтр за 100р которого я никогда не ставил и не поставлю!!
А мысли про экономию денег никто не отменял!! Что скажешь если свечи у дилера стоят 1600р за комплект и такие же свечиНЖК мне привезли за 500р причем проверенный поставщик!! Что на это скажешь!? Поэтому и задал вопрос про фильтр! Возможна такая же ситуация как и со свечами!
Спасибо за информацию!
|
|
|
|
Дата: 13-11-12 12:34
Оригинальные свечи на твой мотор - 94702-00418-00
Замена по NGK - NGK DPR6EB
И те, и те в закупе по 3 бакса. Не мудрено , что комплект привезли за 500р. А дилер может не с той ноги встал...
Без фильтра не ездил, не знаю последствия. А вот без сепаратора ездил много раз на Х-50. Последствия - обороты упали на 800 в минус, не мог течение реки преодолеть, лодка ушла в водоизмещающий режим, все нервничают, ждут.......
Ну а фильтр, тебе alex же дал наколку, пользуйся. деталь там - Фильтр топливный Yamaha F40F, F50-F115 (с апреля 2006 г) 18-79799 (США)
OEM №6D8-WS24A-00. С доставкой в районе штуки и выйдет. Не знаю больше как сэкономить твои средства.
|
|
|
|
Автор: ПУХ (94.51.203.---)
Дата: 13-11-12 12:48
ермак писал.
>
> Врезатьть его ( фильтр) в бензошланг от бака к мотру, и все дела.
>
> А из штатного корпуса выкинуть грязный фильтрующий элемент.
>
> Будет и фильтр и сепаратор.
> Все довольны.
А вот тут ты не прав,
Если в снятый с мотора коннектор попадет грязь, то на её пути к форсункам не будет ни какого фильтра и приехали.
Ещё раз повторюсь.
Фильтр поменять.
Поставить сепаратор.
Тогда больше к родному фильтру подходить не будете-если только с профилактическим осмотром
|
|
|
|
Автор: Николай (Кострома) (5.175.88.---)
Дата: 13-11-12 13:07
Коробка от свечей Ямаха а внутри НЖК! Типа двойная гарантия качества!
Поеду покупать к дилеру этот фильтр
А советский отстойник не подойдет!? У меня в гараже есть! Не могу сказать от какой техники
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата: 13-11-12 13:38
ПУХ писал:
> Если в снятый с мотора коннектор попадет грязь, то на её пути к
> форсункам не будет ни какого фильтра и приехали.
+++Если не секрет, зачем на 120килограммовом моторе снимать коннектор?
На карбовой Ф60 раз в год меняю жигулевский фильтр (врезал между грушей и коннектором) и продуваю фильтр-сетку в штатном отстойнике для успокоения совести - и так всё чисто.
|
|
|
|
Автор: ПУХ (94.51.203.---)
Дата: 13-11-12 19:54
Илья-1000 писал:
> ПУХ писал:
>
> > Если в снятый с мотора коннектор попадет грязь, то на её пути
> к
> > форсункам не будет ни какого фильтра и приехали.
>
> +++Если не секрет, зачем на 120килограммовом моторе снимать
> коннектор?
> На карбовой Ф60 раз в год меняю жигулевский фильтр (врезал
> между грушей и коннектором) и продуваю фильтр-сетку в штатном
> отстойнике для успокоения совести - и так всё чисто.
Илья -я за 5 лет на Я 40 2т (карб) фильтр-сетку ни разу не вскрывал, как купил , так и не трогал, но на шланге замена фильтра каждый год. Но на инжекторном автомоторе на катере сепаратор поставил сразу. т.к на веслах что-то плохо едет-уж лучше перебздеть чем ипатся с инжектором. ладно я сам все сделаю, а ремонт в сервисе -это поузловая замена методом тыка, тут и денег не напасешся, да и диагностов путевых-днем с огнем не найдеш. Вон в соседней теме про ЭВИН 480 постов а он работать не хочет, Да и Афоня на этом налетел-глядиш сепаратор стоял бы, может и ходил бы Эвин без замечаний.
|
|
|
|
Дата: 14-11-12 05:31
А мне нравится культура ведения беседы.
Просто образец для других.
ПУХ: так не годится, потому что если в снятый коннектор попадет грязь, может быть жопа.
Илья 1000: а зачем его снимать?
ПУХ: Сепаратор это весчь. Рекомендую всем, даже Афоне.
С нетерпением жду продолжения.
|
|
|
|
Автор: ПУХ (31.162.11.---)
Дата: 14-11-12 06:05
Афоня уже сам всё давно понял и выводы сделал, про него просто как пример , что бывает с инжектором при попадании в него грязи.
А так да -каждый учится сам, наступая на свои грабли, но умные учатся на ошибках других.
Выводы делать вам.
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата: 14-11-12 06:12
Кстати, прикол - на машине у меня нет сменного топливного фильтра - он встроен в приемник топливного насоса. При нормальном бензине хватает на весь срок службы, не повезет - брать насос в сборе за 20тыр. Пока наездил 142ткм, все нормально.
|
|
|
|
Дата: 14-11-12 06:14
У меня наверно очень сложные словесные конструкции, не сразу доходит, что я хочу спросить
Сокращу до предела:
ПУХ, зачем снимать коннектор с мотора весом 120 кг?
|
|
|
|
Автор: LenVV (---.iacp.dvo.ru)
Дата: 15-11-12 02:59
ермак писал:
> У меня наверно очень сложные словесные конструкции, не сразу
> доходит, что я хочу спросить
> Сокращу до предела:
>
> ПУХ, зачем снимать коннектор с мотора весом 120 кг?
Я не ПУХ, но ответ тоже есть.
На троллинговый мотор иногда перецепляю коннектор с основного.
Когда забываю в маленький бачек бенз налить.
|
|
|
|
Автор: Alexhunt (---.lk-medved.ru)
Дата: 15-11-12 06:24
ТС Просто поставьте нормальный сепараторный фильтр за 4-5 тыр и все. Все проблемы с топливом пройдут и тот фильтр что в моторе никогда и трогать потом не придется. Это проверено и экономия то она глупая получается. Абсурд купить за 200 тыр мотор и потом на фильтре экономить.
|
|
|
|
Дата: 15-11-12 11:47
да никто не экономит!!!Еще один!! Читай вопрос првильно!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|