|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:57:35 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:57:35 |
|
Автор: Олег Челны (---.static-customer.chelny.ertelecom.ru)
Дата: 09-11-12 15:46
Всем ! Доброго Дня ! В этом году перебрался на др. лодочную а там очень мелко . И в связи с этим хочу соорудить какой нибудь упор для мелководного режима. Может кто небудь делал его ? Если у кого есть фото выложе вообще было бы здорого. Хочу приспособить на Бийск45. Подвеска похожая на Вихрь.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: s494 (2.93.76.---)
Дата: 09-11-12 16:16
Что то вроде вихрёвской пластины-упора, только толще и шпильку больше диаметром. Ещё шире чтобы упор был от струбцины до струбцины, тогда шпилька на срез будет работать, а не на излом-сгиб.
Может тебе трим придумать как Сергей 24 сделал? Я зрею до его трима пока;). В теме про самодельный трим ссылка есть.
ЗЫ. А почему на ящике Мелешин написано? Олег Мелешин - встречал такой ник, не ты будешь?
|
|
|
|
Автор: s494 (2.93.76.---)
Дата: 10-11-12 06:36
Трим.
В теме про крым:
-----
"Автор: Niyazovitsh (---.megalink.com.ua)
Особо рассказывать нечего ... через пару недель эксплуатации при подходе к берегу перестал реагировать на тумблер, его родной предохранитель начал срабатывать, на базе прозвонили всю электрическую часть лодки - короткое (предположительно) в самом изделии.
Так как гарантия и прочее - внутрь лезть не стали, вытаскивать лодку из воды и тащить в сервис-центр магазина, разбирать трим, с перспективой потерять часть сезона (если трим сломался всерьёз) решил не рисковать, закончу сезон - и зимой спокойно пусть разбираются, всё равно с лодкой ещё возится)"
----
Купишь и начнётся такое, или масло погонит.
А у самодельного в худшем случае домкрат другой купил.
Вот и думаю.
|
|
|
|
Автор: vdv (2.95.154.---)
Дата: 10-11-12 12:53
Хм. А я бы всерьез подумал насчет такой стоянки. Колебаний уровня воды еще никто не отменял. Сегодня мелко, а завтра - вообще пешком :)
|
|
|
|
Автор: Олег Челны (---.pppoe.chelny.ertelecom.ru)
Дата: 10-11-12 14:08
У нас на нижнекамском вдх. стоянки почти все мелководные вместо 12метров уровень подняли только на 6 метров вот и мучаямся.
|
|
|
|
Автор: Олег Челны (---.pppoe.chelny.ertelecom.ru)
Дата: 10-11-12 14:17
С гидравликой и эл. связываться не хочу просто какой нибудь упор нужно сделать как на мелких моторах.
|
|
|
|
Автор: Чехов (213.87.241.---)
Дата: 11-11-12 09:17
На Нептунах дощечка шириной 70-80мм на недлинной верёвочке (если все таки зацепился, мотор приподняло то не уплывёт) решает проблемму.
|
|
|
|
Автор: kness (176.52.114.---)
Дата: 11-11-12 13:02
Олег Челны писал:
> Вот на фото у Стаса (Пузыря..) увидел это случайно не то что
> мне надо?
Как раз оно. На Чайке и Альбатросе без такой хрени тяжко. Твой гаражик вроде на Чайке?
|
|
|
|
Автор: Чехов (213.87.241.---)
Дата: 11-11-12 23:14
Мне тож понравилось, можно даже на счёт автомата подумать. Типа перед опасными местами включать. Для меня актуально.
mdv писал:
> похоже на то, и, вроде как - проще некуда
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.nwgsm.ru)
Дата: 12-11-12 01:15
Олег Челны писал:
> Вот на фото у Стаса (Пузыря..) увидел это случайно не то что
> мне надо?
)))))))))))
Это именно оно.Там ещё пружина стоит, соединённая с защёлкой, на фото её нет.На защёлку нажал, мотор откидываешь - упор поднимается.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 13-11-12 05:38
Такой привезли.Фото подробного нет - не предполагал, что это кого-то сильно заинтересует.Могу сделать, но не быстро - до гаража с лодкой добраться сразу не получится.
|
|
|
|
Автор: Чехов (213.87.240.---)
Дата: 13-11-12 13:01
Не к спеху, но хотелось бы увидеть. Аппарат на работе, до следующего сезона далековато.
|
|
|
|
Автор: alexgr (---.pools.arcor-ip.net)
Дата: 13-11-12 15:19
Был у меня Меркури 4,5 лохматого года, на нем был сделан точно такой мелководный режим. можно попробовать найти по мануалу.
|
|
|
|