|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:33:36 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:33:36 |
|
Автор: vdv (---.gamma-s.ru)
Дата: 09-11-12 12:33
Вот есть на сайте человек, который трындит немного (хотя и есть чего рекламировать), а делает реальной помощи.
ТТТ, дохаживаю второй сезон на отремонтированном моторе без проблем. А ведь было ощущение, что пора топить... или топиться. Никто не хотел браться...
Colonel! Добрейшего тебе здоровья и хороших клиентов!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Владимир г. Междуреченск (83.149.48.---)
Дата: 09-11-12 13:50
Ты кому это все рассказал, себе и Сергею? Если так, то позвонил бы ему и поблагодарил. А если на форум выложил, так говори чтобы всем понятно было, а то одни загадки...
ТТ мы знаем что такое. А что такое ТТТ? Была в СССР баскетбольная команда ТТТ Рига. (трамвайно-троллейбусный трест), там еще Ульяна Семенова играла. vdv, ну ты же не про это хотел рассказать? Открывай ворота...
|
|
|
|
Автор: VL (95.154.76.---)
Дата: 09-11-12 13:58
Владимир г. Междуреченск писал:
> А что такое ТТТ?
Tohatsu Turbo Twin
|
|
|
|
Дата: 09-11-12 13:58
Это обозначает - суеверно поплевываю через левое плечо, поскольку вода еще жидкая.
Тьфу-Тьфу-Тьфу.
|
|
|
|
Автор: Быстрый (---.nwgsm.ru)
Дата: 09-11-12 14:06
И "трындит" он тож не мало, брызгая слюной))))))
|
|
|
|
Дата: 09-11-12 14:12
> вода еще жидкая
ну, тебе-то, думается, рано завидовать. Еще вопрос, кто раньше на зимовку уйдет... Моя стоянка совершенно неожиданно может взять и закрыться...
|
|
|
|
Дата: 09-11-12 14:22
VL (95.154.76.---)
Tohatsu Turbo Twin
============
Вилен, объясни хоть ты мне, деревенщине, что это такое?
vdv все равно не расскажет. Они, видимо, с Сергеем в одной роте служили, не сдадут ничего.))) Воевать с ними хорошо, беседовать - не очень...
|
|
|
|
Автор: Сосновоборец (---.nwgsm.ru)
Дата: 09-11-12 14:32
А что вы так возбудились? Сказал человек человеку спасибо и всё. Это его право по телефону сказать или на форуме.
|
|
|
|
Автор: VL (95.154.76.---)
Дата: 09-11-12 14:35
> VL (95.154.76.---)
>
> Tohatsu Turbo Twin
> ============
>
> Вилен, объясни хоть ты мне, деревенщине, что это такое?
Система повышения энергоотдачи мотора, включающая в себя две последовательно установленные турбины. Одна из них работает на низких оборотах двигателя (когда лодка выходит на глисс) и дает дополнительный заряд воздуха в цилиндры. Вторая подключается уже ближе к номинальным оборотам, чтобы "отжать" все, на что способен мотор в данном блоке.
Использовали ли японцы эту систему в моторах Тохатсу, точно не известно. Но то, turbo twin японцы использовали - сомнений не вызывает.
;-)
|
|
|
|
Дата: 09-11-12 14:56
>Tohatsu Turbo Twin
============
>Вилен, объясни хоть ты мне, деревенщине, что это такое?
vdv все равно не расскажет. Они, видимо, с Сергеем в одной роте служили, не сдадут ничего.))) Воевать с ними хорошо, беседовать - не очень...
Да я про турботвин и сам ничего не знаю...
ТТТ - это сокращение такое, общепринятое, как ИМХО.
У меня так и вовсе Ямаха, которую Сергей и реанимировал. Теперь, если что насчет 4Т надумаю, и продать ее не стыдно будет.
Кстати, я вообще не служил, получил в политехе лейтенанта запаса, чему радовался безмерно.
|
|
|
|
Дата: 09-11-12 15:10
VL
Система повышения энергоотдачи мотора, включающая в себя две последовательно установленные турбины. Одна из них работает на низких оборотах двигателя (когда лодка выходит на глисс) и дает дополнительный заряд воздуха в цилиндры. Вторая подключается уже ближе к номинальным оборотам, чтобы "отжать" все, на что способен мотор в данном блоке.
Использовали ли японцы эту систему в моторах Тохатсу, точно не известно. Но то, turbo twin японцы использовали - сомнений не вызывает.
====================================
А я почти уже поверил в Tohatsu Turbo Twin.))))))))))))))))))))))))))))
Ну думаю, Самара - мега водномоторный город, все передовое, не как у всех. А тут действительно было ТТТ (тьфу-тьфу-тьфу).
Сосновоборец, ты тоже в той же роте служил? Серьезный слишком...
|
|
|
|
Автор: Целпвеб (---.vologda.ru)
Дата: 09-11-12 15:43
> Кста..., кто помнит ТТТ Рига? Там дефочка Уля ростом 2,15см
> была... И это не ИМХО...
Как обычно начнём разговор об одном , а кончим о девочках. Случаем звали её не Громова?
|
|
|
|
Автор: vdv (2.95.154.---)
Дата: 09-11-12 15:55
>Не, я в другой)))
Уже совсем запутали. В другой, чем Полковник или в другой, чем Громова?
|
|
|
|
Дата: 09-11-12 16:02
vdv писал:
> >Не, я в другой)))
>
> Уже совсем запутали. В другой, чем Полковник или в другой, чем
> Громова?
Товарисчь ,что -то Вы в показаниях путаетесь.Назовите истинные причины поздравительной телеграммы.А то может ошибка ?
|
|
|
|
Дата: 09-11-12 16:09
Ошибка, простите, в чем?
Может, для кого-то кажется диким написать в Книге жалоб и предложений добрые слова вместо гнусностей?
Так скажите: "Да, я такой".
Странные люди, право слово... Как обосрать кого, так все толпой. А как похвалить кого, так все обосрать...
|
|
|
|
Дата: 09-11-12 16:21
vdv писал:
> Ошибка, простите, в чем?
>
> Может, для кого-то кажется диким написать в Книге жалоб и
> предложений добрые слова вместо гнусностей?
>
> Так скажите: "Да, я такой".
>
> Странные люди, право слово... Как обосрать кого, так все
> толпой. А как похвалить кого, так все обосрать...
Я бы Вам посоветовал лично сходить к полковнику и троекратным коммунистическим поцелуем выразить свою благодарность. А так получилось он хороший из всех присутствующих на форуме. Конкретики мало от Вас. Только не обижайтесь
|
|
|
|
Автор: Сосновоборец (---.nwgsm.ru)
Дата: 09-11-12 16:54
Целпвеб писал:
> Товарисчь ,что -то Вы в показаниях путаетесь.Назовите
> истинные причины поздравительной телеграммы.А то может ошибка ?
А Вам не всё равно?
|
|
|
|
Дата: 09-11-12 17:06
> А так получилось он хороший из всех присутствующих на форуме. Конкретики мало от Вас. Только не обижайтесь
А какой надо конкретики? Чем мотор болел? Или что? Вы спрашивайте, я отвечу, секретов не имею.
Хороших людей, полагаю, много. И Вы, наверное, для кого-то хороший (а для кого-то и самый лучший).
А похвалил я вот тут именно его. Хотите, Вас похвалю? Только подскажите, намекните хотя бы, за что?
А, вот, придумал: скажите десять добрых слов! И я похвалю Вас за то, что Вы их так много знаете!
|
|
|
|