|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:36:18 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:36:18 |
|
Автор: trial (176.77.114.---)
Дата: 09-11-12 09:20
Всем доброго время суток. Творится какая то фигня с Ямахой 3-переливает карбюратор. Разбирал, смотрел, всё в норме. После переборки окунул в бочку, завел, мотор работал час и всё нормально. Поехал на рыбалку, завет, поплыл, через минуту заглох, перелив О_о. И так повторялось несколько раз. С чем это может быть связано??? Если у кого было или есть спецы ПОМОГИТЕ!!!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата: 09-11-12 09:27
Перестала держать игла. Либо износ, либо говнище под иглой. Снимаешь. На чистой тряпочке разбираешь. Продуваешь-прочищаешь.
|
|
|
|
Дата: 09-11-12 09:34
Так и делал. Разбирал на чистой белой тряпочке, продул, почистил, игла держит. А всё равно перелив!!!
|
|
|
|
Автор: АЛЕКС999 (---.gw-net.metromax.ru)
Дата: 09-11-12 11:56
а почему ты решил что перелив,какие симптомы,может наоборот нехватка топлива. Если уверен что перелив посмотри диафрагму б.насоса.
|
|
|
|
Дата: 09-11-12 12:08
Перелив, потому что бензин льется из карбюратора. А что за диафрагма и где ее искать?
|
|
|
|
Дата: 09-11-12 12:19
trial писал:
> Перелив, потому что бензин льется из карбюратора. А что за
> диафрагма и где ее искать?
если льется из карбюратора ,то тогда точно диафрагма бензонасоса,он заодно с карбюратором,слева по ходу.
|
|
|
|
Дата: 09-11-12 12:57
trial писал:
> Алекс999, а что с ней может быть? (с диафрагмой), порвалась?
б.насос диафрагменный работает от давления-разряжения в картере,при порванной диафрагме топливо напрямую льется в картер.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата: 09-11-12 13:10
Игла не держит, проверяется сосанием. Просто почистить может быть недостаточно.
|
|
|
|
Дата: 09-11-12 13:31
б.насос диафрагменный работает от давления-разряжения в картере,при порванной диафрагме топливо напрямую льется в картер.
и соответствеенно в карбюратор.
|
|
|
|
Автор: Barsah (---.vsevnet.ru)
Дата: 09-11-12 17:20
Была такая фигня. Мотор почти новый, дело было на море, разбиратьне хотел. Приехал домой все прошло само собой, правда в баке было полно грязи. Сделал вывод что виноват мусор.
Теперь бензин только через сеточку .trial писал:
|
|
|
|
Автор: юлл (питер) (---.178-66-63-65.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 09-11-12 17:56
Мусор и у меня пару поездок подпортил. Вылечил разборкой - продувкой, далее поставил маленький фильтр.
|
|
|
|
Автор: Somm (109.172.66.---)
Дата: 09-11-12 18:04
Ну собственно и у меня были проблемы с я-3 пару раз. Снимал карбюратор , чистил, ставил на место. Через пол годика опять та же хрень. Снял почистил, под капот поставил мелко фильтр с авторынка и проблема ушла.
Но перелива не было. Думаю, всё же нужно почистить карб, проверить иглу с диафрагмой и поставить фильтр на бензин. Мотор надёжный, проверенный.
ПС. Как то иду на базовской лодке(фанерная такая, с эпоксидкой) вдвоём, а сзади на шнуре ещё две таких же тяну в каждой по двое, захожу в ерик а там мель, винт чуток муть поднял и движок заглох. Пытаюсь завести - заклинил. Поднимаю, винт чистый, но не крутится. Дёргалка не поддаётся. Думаю ну всё ППц движку. Вернулись домой, повёз в сервис, так и так двигун клина поймал. Мастер повесил на доску, приподнял мотор... смотрим а между лопастью винта и АКП камушек попал...)))
Он его отвёрткой выковырял и моторчег завёлся.;) Мужик даже денег брать не хотел.
|
|
|
|
Автор: юлл (питер) (---.178-66-63-65.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 09-11-12 18:25
Да уж, мели ему точно нипочём :) У нас на речке полно перекатов, так я винт постоянно напильником поправляю. Первые разы думал - всё, хана. Ан нет, даже шпилька родная до сих пор. Пять сезонов уже. Но проблемка есть, в этом сезоне, в поднятом положении, капает бензин. Но едет всё без изменений.
|
|
|
|
Автор: Somm (109.172.66.---)
Дата: 09-11-12 18:32
Эх, купил бы тыщ за 20 не моложе 2008 года , чтоб на вёслах не грести. Ностальгия понимаш...)
|
|
|
|
Дата: 10-11-12 05:07
юлл (питер) писал:
> Бензонасос и должен подавать бензин в карбюратор!!!
Для тех кто не понял- в полость между заслонкой и к.валом.
|
|
|
|
Дата: 10-11-12 15:59
Алекс999, если я правильно понял, бензонасос это прямоугольная коробочка с двумя клапанами внутри. Когда ризбирал карб, то диафрагма вроди как была в порядке. Попробую еще раз разобрать и глянуть повнимательнее. И фильтр тоже поставлю. Всем спасибо за советы.
|
|
|
|
Автор: Толстый (---.212.45.94.lofisnet.ru)
Дата: 10-11-12 17:10
Мой маленький опыт. Если мотор старый, то надо снять и посмотреть изнутри состояние стенок поплавковой камеры. Со временем покрытие сходит, от влаги они начинают ржаветь, маленькие частицы ржавчины попадают под иглу. Лечится зачисткой и обработкой антиржавином, на пару лет, потом снова. Причина не обязательно в этом, но я с таким сталкивался.
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-180-96.avangarddsl.ru)
Дата: 10-11-12 17:54
Как лечится на Яме-3 игла? Если только замена, то пжлста киньте ссылку где её купить/заказать?
|
|
|
|
Автор: Толстый (---.212.45.94.lofisnet.ru)
Дата: 10-11-12 18:12
Тогда скорее всего банальная грязь или смолы. Очень уж отверстия все маленькие.
|
|
|
|
Дата: 11-11-12 06:25
trial писал:
> Алекс999, если я правильно понял, бензонасос это прямоугольная
> коробочка с двумя клапанами внутри. Когда ризбирал карб, то
> диафрагма вроди как была в порядке. Попробую еще раз разобрать
> и глянуть повнимательнее. И фильтр тоже поставлю. Всем спасибо
> за советы.
все верно,смотри диафрагму внимательней .
|
|
|
|