|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:15:08 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:15:08 |
|
Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата: 05-11-12 18:03
нееее,не фейк, помнится недавеча выкладывал кто-то сию инфу.есть и 24В и 48В и разной мощи............вопрос только в наличии аккумуляторов.......и ссыло4ка на производство в чине была....там и видео и фото дохренища было...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Сан&Саныч (178.204.224.---)
Дата: 05-11-12 18:34
А охлаждение то зачем льется. неужто электромотор охлаждает? Вообще то и пулемет Максим с водяным охлаждением.
|
|
|
|
Автор: ЮНК (31.181.174.---)
Дата: 05-11-12 18:56
Не ново. Когда-то обсуждались. Помниться пришли к выводу, что аккумуляторы нуно с электрокара снять. Так тогда, какой-же вес у этого сооружения будет?
|
|
|
|
Автор: Быстрый (---.nwgsm.ru)
Дата: 05-11-12 21:56
В сами-то верите, под колпак глядели?Ежили и создадут чо путное, то в России покупать--бред, проще в "другое государство"--там сЦуко гарантия действительно есть.
|
|
|
|
Автор: Stass_03 (95.188.211.---)
Дата: 05-11-12 22:18
не удивлён, китай впереди планеты всей по производству ветростанций, а мотор - это генератор наоборот.
|
|
|
|
Автор: AlOmsk (---.net176-62-70.omkc.ru)
Дата: 06-11-12 06:34
Мне кажется непрактично. Я электродвигатели как ПЛМ не использовал, но всегда их как то сторонился. Сядет аккум и все.
Чтобы на таком моторе денек покататься, надо будет к небольшому надувастику сзади прогресс с аккумуляторами цеплять. Или я не прав?
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-162-21.avangarddsl.ru)
Дата: 06-11-12 08:00
Это реально. Зная китайев и их прагматичный подход к делу, ничего особо и не изобретали. Взяли готовый Парсун как основание затеи и вкрячили туда эл.мотор .примерно на 5квт. 4 аккумулятора соединены последовательно- 48 вольт.Молодцы конечно, всё усовершенствовали,
довели до ума и отладили, но всё это уже придумали за них Ссылка.
|
|
|
|
Автор: sdj (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 06-11-12 08:00
Есть много водоемов, где пользоваться ДВС в качестве движителя запрещено. НО. Нет запрета на пользования генератором...
Даже у нас в России.
|
|
|
|
Автор: Rex (---.gprs.mts.ru)
Дата: 06-11-12 08:49
sdj писал:
> Есть много водоемов, где пользоваться ДВС в качестве движителя
> запрещено. НО. Нет запрета на пользования генератором...
> Даже у нас в России.
Мне вспоминается, что у нас в запретах фигурируют суда с механическим двигателем, а не с ДВС. Элетродвигатель, по-любому - механический.
|
|
|
|
Автор: sdj (---.opera-mini.net)
Дата: 06-11-12 11:27
Строго говоря ограничения понятия "двигатель" признаками "механический-электрический" образуют непересекающиеся понятия.
Довести до обсурда можно все. Весла - тоже имеют в своем составе механизм..
И только "себялюбие" происходит чисто в ручную. :)
|
|
|
|
Автор: b58 (84.22.215.---)
Дата: 06-11-12 11:40
Обычная 30 Минкота сажает 90а/ч аккум (нагрузочный, а не стартерный) за световой день неспешного перемещения...
Как вспомогач на большой лайбе еще прокатит, а для автономного использования смысла -0, комплект аккумуляторов + мотор будет весить значительно больше обычной четверки-пятерки с запасом топлива
|
|
|
|
Автор: Zander (94.140.204.---)
Дата: 06-11-12 12:25
Зайдите на сайт Бригс енд Стратон, они уже давно делают 5-у электрическую, на вид как мой воздушник.
И Бригс давно известная американская марка.
Мой 5-к воздушник 4-х тактный за свои 7 лет ни разу не подвелэ
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (178.204.153.---)
Дата: 06-11-12 15:04
На судовых шлюпках так делали. Прет как танк. Правда акумуляторов там было много. Очень удобно. На Неве наверное не выгребет...
|
|
|
|
Автор: Mihail (77.121.194.---)
Дата: 06-11-12 15:54
НУ атомные лодки то, ходють на электротяге... осталось дело за малым - сделать мааааленькую атомную батарейку, и бензиновые ПЛМ-ы пойдут на корм рыбам... Отак ;-)
|
|
|
|
Автор: kawasaki64 (---.Saratov.comstar.ru)
Дата: 06-11-12 16:24
картинка с эл мотором если не изменяет память из "Моделиста конструктора" за 86й год.Мне как раз этот номер за середину года на почте зажали тогда......
|
|
|
|
Автор: kvr (---.qwerty.ru)
Дата: 06-11-12 19:52
А по моему идея стянута у Торкидо(которая уже не первый год существует, натыкался на них пару лет назад точно). Только у Торкидо такой движок по габаритам меньше и аккумуляторы встроенные имеет.
Ссылка.
Ну и у них там до 10 коней моторчики на электричестве есть.
|
|
|
|
Автор: ronnie (188.134.40.---)
Дата: 08-11-12 21:10
Насчёт впереди планеты,я бы поспорил.Эл-во в розетке не из воздуха берётся.И сильно сомневаюсь,что выхлоп на ТЭЦ соответствует нормам евро-5.А если вспомнить про такое явление,как саморазряд(в то время как бенз из бака не особо испаряется),то получается отличный развод для лохов.Имхо,конечно.
|
|
|
|