Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 20:22:25 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 03:22:25 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Амур-3 или Амур-Д ?
Автор: Кирилл (---.vlink.ru)
Дата:   31-08-04 02:57

Добрый вечер Господа и Дамы !

В продолжение темы о покупке мною вместо замучившего меня Вихря нормального Амура.
Хочу 3-шку, а нашел Амур-Д. В чем разница ? Я думал - Дизель, но нет... Внешне все то-же, вроде. Подскажите пожалуйста !

Благодарствую всем ответившим !

Ответить на это сообщение

Re: Амур-3 или Амур-Д ?
Автор: AlexV (213.228.74.---)
Дата:   31-08-04 04:05

Про Амур и его варианты в виде Д, М, 3, 2 итд было уже сказано не раз и не два. Самый прочный из всех- это Амур-М. Его предпочтительнее брать под модернизацию. А взамен Вихря надо не Москвич-412 или Газ-21 (Газ-24) брать. Мучений-то от такой замены ничуть меньше не станет. На Амур надо ставить подвесник (лучший по мощности- 115 сил). Выкинув к чертовой матери всю его силовую-винтовую-колоночную установку (при самой скромной оценке вес которой не менее 400 кг).

Автор: Сергей Х. (---.net.kht.ru)
Дата:   31-08-04 08:33

Ну насчет "Самый прочный из всех- Амур-М" - не все так однозначно.Реверс- редуктор есть реверс-редуктор со своими минусами(попробуй поменяй сломанный винт осенью,да еще если в катере один-А? Не пробовали?).
После Амура-М я купил Амур -Д и почувствовал разницу не только в обслуживании,но и по отсутствию вибрации,которую непременно дает реверс-редуктор.А чуть погнутый вал?Так что не надо "ля-ля".
Амур -3 от -Д отличается незначительно внешне-Усилен передний люк,отделка салона получше,но главное отличие- это изменение потока масла в колонке с низходящего в низ на восходящий с низу.Это информация представителей завода,после чего охлаждение колонки маслом улучшилось.
После двухгодовой эксплуатации Амура-Д (13 тонн бензина было спалено за это время),Купил Амур -3, который беспроблемно проходил 10 лет и был продан-бегает до сих пор,хозяин доволен.
И еще - Амур с колонкой пролазит там,где -М просто отдыхает.
Все это ИМХО.
С уважением Сергей.

О чем не сказали
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   31-08-04 09:46

Амур-Д - это более поздняя модель чем Амур-3. Насчет потоков масла в колонке не знаю,
но основное отличие - это дефорсированный двигатель с уменьшенной степенью сжатия, рассчитанный на 76-й бензин.

При этом скоростные качества не пострадали, поскольку и у других "Амуров",
рассчитанных на 93-й, мощность двигателей ограничена 60 силами,
но не за счет снижения степени сжатия.

Автор: Евгений. (---.esir.ru)
Дата:   31-08-04 10:28

Практически это одно и тоже, если хочешь иметь надежный катер, без
желания гарцевать перед девками-то бери, не пожалеешь! А вот с установкой
подвесника вопрос неоднозначный:
1. Корпус, по обводам не предназначен для движения со скоростью более 45км/час. Подвесник разгоняет его до 60-70, что приводит к жесткому ходу даже на спокойной воде и быстрому разрушению конструктивов (смотри архив кон-фии).
2. Конструкция кормовой части корпуса изначально не предназначена для
установки подвесника и требует значительных и грамотно выполненных переделок переделок, что встречается очень редко.
Ресурс переделанного корпуса составляет 3-4 сезона, если используется
полная мощность двигателя.

Дата:   31-08-04 12:20

Иван Георгиевич!
Это с какого подпрыга Амур-Д стал более поздней моделью,чем -3?????
Сначала выпускались только Амур Д - винтовой и Амур-В - водомет.
Потом пошли выпускаться Винтовые Амур-3(модификация - Д ) и Амур-2 - с кабиной.А мотор ставили и дефорсированный -60л.с и норм.-75 л.с.
И тут кому какой мотор попадется.У меня была тройка с 60л.с. мотором,У соседа двойка тоже.Позже завод стал ставить 75 сильные моторы на все катера.
Лично мне больше нравится дефорсированнвй двигатель-работает мягче,нагрузку чувствует меньше.Первоначально это мотор был разработан на низкооктановый бензин,а потом его просто форсировали.
С уважением Сергей.

Еще раз объясняю (+)
Дата:   31-08-04 13:27

"Амур" - самый первый катер КНАППО, совсем ублюдочные обводы,
похож на увеличенную "МКМ", куча детских недостатков;
"Амур-М" - обводы "туполевские" (как у "Казанки-2М"), гребной вал, реверсредуктор;
"Амур-3" - то же, но с откидной колонкой;
"Амур-2" - то же, что и "Амур-3", но с рубкой;
"Амур-Д" - развитие "Амура-3", открытый кокпит, дефорсированный двигатель
под 76-й бензин (именно это обозначает буква "-Д"), скругленное ветровое стекло;
"Восток", "Амур-В" - тот же корпус, открытый кокпит, водометы;
"Восток-2" - вариант с водометом и рубкой.

И еще. Для любителей цепляться к форме стекла и прочим мелочам.
Все эти мелочи при серийном производстве могут не сразу осваиваться
в полном объеме и на новые модели устанавливаться старые комплектующие,
например, стекла. Первичные же "половые признаки" различных моделей мной указаны точно.

Автор: Асланов Дмитрий (213.156.196.---)
Дата:   31-08-04 15:32

АмурД - отличная альтернатива Прогрессу с Вихрем, после вихря будешь радостно кататься и лишь изредка в него залазить. Не надо туда подвесников, и тем более 115сил, у меня 105 - хожу на 3600об, чтобы на 115-м ходить хотя бы в 3/4 газа, надо в душе быть второклассником. АмурД - нормальный шаг вперед после Вихря.

Иван, ты ошибаешься - Амур3 есть развитие АмураД, а не наоборот.

Дата:   31-08-04 15:52

Евгений. сказал:
>
> Практически это одно и тоже, если хочешь иметь надежный
> катер, без
> желания гарцевать перед девками-то бери, не пожалеешь!

По надежности - это вопрос неоднозначный. Хорошо, если буду с ним возиться меньше, чем с вихрем. Но сейчас для меня важно другое - иномарку я не тяну по цене и по расходам на стоянку (5000 в месяц), а самое важное - я не хочу постоянно думать о том, свиснули у меня опять c нашей убогой станции (или на ночевке на природе) только мотор или всю лодку ? Амур не так легко забрать, как мотолодку, да и вообще, какой смысл..

И если сравнить "гарцевание" на крыму с вихрем и на Амуре - по моему, Амур более презентабелен ! Кроме того, я официально отгарцевался с 4 сентября - свадьба у меня ! Хотя... можно неофициально... :-))))))))))

Дата:   31-08-04 15:58

Огромное спасибо всем, особенно Ивану - порадовал !

Получится купить - отрапортую. Продавец там еще не определился, хочет он его продать или нет, но похоже, просто цену набивает.

Дата:   31-08-04 16:13

Дима, я не ошибаюсь.

1. Амуры-3, которые я видел живьем, появились раньше, чем Амуры-Д.
Я это сам наблюдал в свое время. Кроме того, шильдики это подтверждают.

2. Анонсы в "КиЯ" идут в такой хронологии: сначала Амуры-2,-3 одновременно, в одной статье,
затем, через несколько лет (3~5), был анонсирован Амур-Д, как самый экономичный катер (за счет 76-го).

Если уж сильно надо, я могу продемонстрировать сканы первых страниц этих статей.

Дата:   31-08-04 18:07

Странно все это,конечно.
У нас в Хабаровске сначала появились Амуры-Д, а потом как его развитие Амуры-3 с улучшенной отделкой кокпита,другой тахометр(до 6000 об.мин.)
Амур-Д я покупал в 1988 году,а Амур-3 в 1990 г.
Сергей.

Дата:   31-08-04 18:26

Спорить -не имею под рукой аргументов (нет нужной литературы), но
всегда считал что сначала был "Д", а потом "3". Кстати Амур-М тоже
выпускался с двигателем под 76 -ой бензин, тогда по логике Ивана,
у него индекс должен быть "МД" ?

Дата:   31-08-04 18:38

Если дружишь с головой и руками, то возиться придется не более
1-го раза(в том случае если покупка окажется не очень удачной), все остальное-это даже несколько приятное осенне -весеннее Т.О.
При покупке смотри как следует днище и килевой профиль, последний
бывает сильно прогнивший после зимовок на грунте без подкладок.
Когда я сменил Сарепту на свой первый амур (Амур-М) ощущение было
какбудто пересел с мотоцикла на легковой автомобиль.

Дата:   31-08-04 18:39

Странно... первые амурыД я видел в середине 80-х, а уже в 90-х пошли амуры3, серые, затем серо-белые, затем белые с голубой или бордовой полоской. Но спорить, вобщем, смысла нет, поскольку это совершенно непринципиально.

У нас тоже сначала были Д, потом 3ки.(-)
Автор: oleg_sar (---.renet.ru)
Дата:   31-08-04 19:47

:

Автор: AlexV (---.tc1.snt.ru)
Дата:   31-08-04 23:20

По поводу прочности разных Амуров- я имел в виду только ПРОЧНОСТЬ КОРПУСА когда говорил что самый прочный это Амур-М. А все остальное во всех Амурах есть полный отстой и это все нужно просто выкинуть. И поставить подвесной мотор.

Дата:   31-08-04 23:41

Это не самая целесообразная с точки зрения балабаса операция, гораздо дешевле будет купить казанку2 и поставить на нее подвесник, и силов надо меньше в моторе и не надо платить за стационар, который потом на помоечку пойдет вместе с колонкой, и корыто по сути тоже самое будет. Амур хорош в том виде, в котором он есть - бюджетный вариант, ремонтопригодный, малый расход топлива и нулевой расход масла, хорошая замена вихрям. А деньги вкладывать лучше не в дорогую переделку утюгов 70-х годов, а в новую современную лодку.

Угу, тем более (+)
Автор: Volgaboatman (217.23.69.---)
Дата:   01-09-04 00:38

Что буквально сегодня залез в изруквруки и увидел объяву про Амур-3 со 105 джонсоном, тюнингом и проч. И за 18000 уев... Это точно можно что-нибудь новое и нормальное купить типа бастера...

Видимо, вы тогда просто этим не интересовались (+)
Дата:   01-09-04 08:50

"Амуры-3" были впервые анонсированы в "КиЯ" в 1980г., кажется в 4-м номере,
в том, где проект мотолодки "Сом". Тогда же эти катера и поступили в продажу, по крайней мере у нас.

"Амур-Д" действительно был запущен в производство в середине 80-х.

Думаю, причина того, что производили их недолго, в том, что дефорсированные двигатели
недолго выпускали в Уфе. Сами же "комсомольцы" подрезкой поршней не занимались.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru