|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:35:04 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:35:04 |
|
Автор: Artem-63 (SAMLAB)
Дата: 03-11-12 15:55
подскажите, у кого-нибудь есть размеры для изготовления пола на Прогесс 4. Хочу положить прямо на слани старые. Думаю фанеру влагостойкую. Кто делал посоветуйте, какой толщины фанерку прикупить. И слишком прирост в весе будет?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: dandreye (---.haye.cable.virginmedia.com)
Дата: 03-11-12 16:11
Размеры не подскажу (у меня Амур), а вот по материалу - фанера влагостойкая ламинированная (тёмно-коричневая), брал где-то на Заводском шоссе в Самаре несколько лет тому назад. До того мне поставили обычную 10мм, не понравилась тем, что немного играла, поэтому поменял на эту влагостойкую 21мм и теперь от пола совсем другие ощущения - на таком хоть пляски пляши, причём не заметил ни малейшего ухудшения ходовых характеристик судна, несмотря на то что стращали. Насколько помню, +40кг получилось или около того, ну короче пол-пассажира. В любом случае менее 15мм бы не брал... хотя многие тут рекомендуют 10мм именно из соображений веса и если прогибания некритичны, может такую и лучше будет в Вашем случае.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.nwgsm.ru)
Дата: 03-11-12 16:13
Фанеру лучше всего "транспортную", сетчато-гладкую.Если на штатные слани, то 9 мм достаточно.Но я бы не стал на штатные слани делать - греметь будет и крепить неудобно.Лучше 12 мм вместо.А вот размеров не помню, хотя пилил не раз.
|
|
|
|
Автор: Николай (Кострома) (5.175.92.---)
Дата: 03-11-12 16:26
слани делали из обычной 12 фанеры! Как практика показывает лучше размеры снимать самому непосредственно в лодке! Обработали яхтенным лаком и сверху ленолиум!
|
|
|
|
Автор: dandreye (---.haye.cable.virginmedia.com)
Дата: 03-11-12 16:30
...тоже собирался поначалу линолеум сверху постелить, но мне кажется на мокром не так уж и сложно навернуться. Покрасил себе шероховатой краской Interdeck (International), получилось очень удачно. Хотя наверное можно просто песочек какой-то подмешать в любую другую краску для пола с тем же успехом.
|
|
|
|
Автор: Чайник (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 03-11-12 16:45
Шикарный чертёж.Парни а на второй прогресс такого чертежа случайно негде нет?Может кто скинет,буду очень признателен.
|
|
|
|
Дата: 03-11-12 17:41
И как 6 мм, не прогибается, не гремит? штатные слани снимали? тоже думал о яхтенном лаке. Мне главное что бы на скорость не повлияло
|
|
|
|
Автор: A_Hill (---.dhcp.homenet.adamant.net)
Дата: 03-11-12 18:06
6 мм очень мало. Если на старые слань, то ещё куда ни шло, но я бы так не делал.
По любому надо по центру ложить или "т", или "п"-о образный профиль. На крайний случай - уголок, ибо даже 10 мм фанера очень играет.
|
|
|
|
Автор: Николай (Кострома) (---.kmtn.ru)
Дата: 03-11-12 18:15
после обработки яхтенным лаком ничего не сгниет!
|
|
|
|
Дата: 03-11-12 18:16
ни разу такой проблемы небыло зато удобно приборку устраивать
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 03-11-12 19:26
На старые не надо. Будет греметь.
Два листа фанеры 1525x1525. Из одного режется передняя часть. Из второго две задних детали. Размеры по месту.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 03-11-12 19:29
6мм можно ставить только на те П4, у которых в оригинале были фанерные пайолы. Там кроме поперечных элементов набора есть и продольные.
Впрочем никто не мешает кинуть тавровые профиля и на более новые четверки. Но проще положить фанеру 9мм.
12 это если пользоваться будут хомячки или слонята-подростки.
|
|
|
|
Автор: terrano (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 03-11-12 19:39
Я не выдумывал,2 листа обычной фанеры 10мм,один на перед,второй целиковый на зад.Во мне 80 кг, 10-ка не играет
|
|
|
|
Дата: 03-11-12 19:48
у меня так же сделано вместо сидений рундук сделан так чтобы можно было задвинуть под торпеду! Получается отличное спальное место на двоих
|
|
|
|
Дата: 03-11-12 19:54
я ставил офисные мешают ходить оставил толко спинку со стороны капитана))
|
|
|
|
Автор: Дмитрий(Кострома) (---.kmtn.ru)
Дата: 03-11-12 20:04
dandreye писал:
> ...тоже собирался поначалу линолеум сверху постелить, но мне
> кажется на мокром не так уж и сложно навернуться.
У меня уже года 4 коммерческий линолеум в лодке, он совсем не скользкий даже мокрый.
Про уборку в лодке Коля написАл уже.
Так что линолеум это нормально :-)
|
|
|
|
Дата: 03-11-12 20:11
смотря сколько на грудь принять)))))))
|
|
|
|
Автор: AZOV (91.232.216.---)
Дата: 03-11-12 21:25
ищи бакелитовую фанеру 9мм.!у нас она 1400 за лист размер 1250*2250 нужно 2 шт. под неё профильная труба 20*20 и крепить удобно и не гримит и не прогибается простояла год снег дождь не где намёка нет что б вздулась
|
|
|
|
Дата: 03-11-12 21:35
тоже можно только чтобы доска была шириной метра полтора и в длинну 2,5))
|
|
|
|
Автор: sedoy99 (---.94-125-51-68.broadband.redcom.ru)
Дата: 03-11-12 23:45
6 мм фанера берёзовая, хорошого класса, фсф. шлифованая с одной стороны. Проалифить, покрасить ПФ. Вполне достаточно. Немного прогибается под 100 кг веса, ну и хрен с ней. Линолиум сверху чуть шире пола на 5-10 см, края загнуть вверх, будет даже слегка воду держать. Легко моется. Ни разу не подскользнулся. Убираться легко после того, как в грязных сапогах залезешь. Представляю, чтоб было с ковром!
|
|
|
|
Автор: фотон (80.234.0.---)
Дата: 04-11-12 18:25
Николай (Кострома) писал:
> после обработки яхтенным лаком ничего не сгниет!
+1000000
Фанеру притягивать лучше на заклепках
|
|
|
|
Дата: 04-11-12 18:38
это как, я просто мало в этом че понимаю, что за инструмент для этого нужен, и за что крепить если сланей небудет? можно картинки или фото
|
|
|
|
Дата: 04-11-12 18:46
какой тебе чертёж нужен!?подгонять фанеру по борту нужно так как даже левый от правого отличается симметрии нет!если впритык делать надумал
|
|
|
|
Автор: фотон (80.234.0.---)
Дата: 04-11-12 18:55
когда слани снимешь то все станет понятно без фоток,а чтоы притянуть фанеру нужна дрель,вытяжной пистолет с заклепками да сверла,я фанеру ставил 12 мм а так как заклепки мах 16 мм длинной приходилось отверстия в фанере зинковать
|
|
|
|
Автор: s494 (2.94.225.---)
Дата: 04-11-12 19:19
Бакелитовую фанеру 9мм кладёте, она то не гнётся, а как шпангоуты там себя чувствуют? Не лучше ли профилем стянуть их сверху и 6мм положить?
Да и упёрлись все в бакелитовую... кусок обычной 6ки покрасите нитроэмалью кистью и бросьте в ведро для эксперимента, через сколько времени разбухнет посмотрите. Месяц проплавает.
Разве внутри лодки постоянно вода выше сланей? ;)))
Я на Обяхе 6мм обычной фанеры стелил, между шпангоутами уголок дюралевый (не амг-амц!), расстояние между уголками 20-25см, подо мною почти не прогибается, прыгать не собираюсь, легко и крепко. Закрепил на саморезы. Под сланями - пенопласт.
Сверху линолеум без основы положу. В п2 лежал- красота, красиво и чисто. Скользко, не скользко, мне бегать по ней что ли?
Хотя может кто то сапожищами в тине по кокпиту ходит, так и по асфальту будет скользко.
ЗЫ. На чертеже Power именно 6мм фанера, кто не посмотрел.
|
|
|
|
Автор: N-sk.Pro. (80.234.51.---)
Дата: 04-11-12 19:47
Power писал:
> был такой чертеж
Инфа достойная для включения к основной о Прогах.
Там на стартовой странице.
|
|
|
|
Автор: Baha (---.balticom.lv)
Дата: 05-11-12 07:08
залезь в поиск . я недавно выкладывал - отчет по Крыму- . там пол в картинках . я легкий поэтому фанеру стелил 6,5 да и движок Т18 .
|
|
|
|
Автор: Чехов (213.87.241.---)
Дата: 05-11-12 09:23
На родные стлани приклепал обычную фанеру 4мм обработаную эпоксидкой с ацетоном. Через пару сезонов обмёл и лаком покрыл. Вот уже 4 сезона полёт нормальный. С верху линолиум. В мокрых тапочках было дело подскальзывался. Пока всё нравится, не дорого и функционально.
|
|
|
|
Дата: 05-11-12 09:59
коротко и ясно!Артём тебе выбирать дешевый вариант с заморочками или чуть больше денег сделал и забыл без всяких красок и линолеумов!
|
|
|
|
Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата: 06-11-12 05:35
Снимай старые слани, делай дополнительную обрешётку из ал. профиля и ставь 6-8мм фанеру. В весе точно выиграешь по сравнению с 10-12 мм.
|
|
|
|