|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:34:26 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:34:26 |
|
Автор: L 200 (95.163.166.---)
Дата: 03-11-12 21:29
Доброго времени суток всем! Пришло время заменить крыльчатку на моторе Johnson 30 2005 г.в,при разборке ноги (открутил 4 болта,и одну гайку) столкнулся с проблемой отделения нижней части.Понимаю что вал от редуктора идущий к мотору ещё ЧТО ТО держит.Не могу разобраться что нужно ещё открутить для того чтобы разобрать этот узел.В поиске смотрел - ничего не нашел (может плохо смотрел...) в интернете тоже, сложилось такое впечатление что обладаю мотором который был выпущен малой серией. Видео о том как меняют крыльчатки на моторах других брендов начиная от маломощных до моторов с большими объёмами очень много,а о Johnson 30 ничего не нет..Звонки в РОСАН успехом так же не увенчались,не хотят они заниматься лодочными моторами и как я понял из общения это направление для них в тягость.Прошу помощи уважаемых форумчан для решения этого вопроса.Думаю что кто то уже менял самостоятельно крыльчатку на Johnson 30 или имеется сервис мануал с пошаговыми инструкциями по замене крыльчатки.Буду признателен за любую помощь.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.nwgsm.ru)
Дата: 04-11-12 01:42
Вал больше ничего не держит))).Надо снять 2 пластмассовые решётки водозабора, которые стянуты 2-мя саморезами, отдать контргайку и открутить соединительную муфту тяги реверса.Причём открутить её получится только с одновременным опусканием редуктора.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|