|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:35:02 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:35:02 |
|
Автор: Николай (Кострома) (5.175.91.---)
Дата: 01-11-12 19:16
Привет всем! есть небольшой стук на холостых оборотах. При повышении оборотов стук пропадает! Мотр ямаха-40 4т 4цилиндра.Спасибо!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Илья-1000 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-11-12 19:33
Топливная магистраль, в частности, топливные фильтры не забиты грязью? Видел похожую ситуацию - на ночь отсоединили топливный шланг, а потом решили переставить лодку на другое место, мотор подергивался на холостых с неприятным звуком. При подключении обратно топливного шланга звук исчез.
|
|
|
|
Автор: Николай (Кострома) (5.175.91.---)
Дата: 01-11-12 19:43
так то бак грязный был! как теперь топливную магистраль прочистить и форсунки?
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-11-12 20:23
Это я видел на карбовом моторе, на впрыскном вряд ли такое возможно.
Если смотреть по этой версии, то сначала самое простое - померить давление,промыть сольвентом, заменить внешний фильтр (если установлен) и слить воду и продуть сетку штатного.
|
|
|
|
Автор: Николай (Кострома) (---.kmtn.ru)
Дата: 02-11-12 04:44
Давление чего и что промыть сольвентом?
|
|
|
|
Дата: 02-11-12 04:45
а как это возможно? мотор едет и тянет без всяких проблем
|
|
|
|
Автор: Целпвеб (---.vologda.ru)
Дата: 02-11-12 09:53
Николай (Кострома) писал:
> а как это возможно? мотор едет и тянет без всяких проблем
Хороший стук наружу выйдет(шучю). Может это детонация от г...го бензина.
|
|
|
|
Дата: 02-11-12 12:55
да нет! случилось это после того как обсох и после этого появился этот стук! как будто насос
|
|
|
|
Автор: Кот-72 (HOME)
Дата: 02-11-12 17:42
Попробуй через свечные отверстия медным бородком на поршня в момент перекладки в ВМТ понажимай, вдруг придется опечалится как мне. Возможно шатунный верхний или нижний пошел.
|
|
|
|
Дата: 02-11-12 18:04
Шел недели две назад, тоже до средних оборотов легкий стук, в полную ручку проходит. Отвернул свечи , ставишь поршень в верхнюю мертвую точку и нажимаешь на поршень бородком, если проблема в пальце поршня или колене , будет легкий люфт с едва заметным щелчком. Разобрал, подшипник шатуна в коленвале, решил капиталить все. Общая проблема в моем случае , это когда то попавшая влага которая погубила половину подшипников.
|
|
|
|
Автор: Николай (Кострома) (5.175.95.---)
Дата: 02-11-12 18:06
все доступно объяснил спасибо но огорчил немного
|
|
|
|
Дата: 02-11-12 18:14
в том то и дело если бы знать что и найти причину! у нас спецы такие что лучше самому до всего доходить
|
|
|
|
Дата: 02-11-12 18:21
Мотор двухтактный или четырех?. В середине сезона, наспех менял у спеца подшипник и кольца, отдал нормальных денег. Сейчас разобрал сам, на форум кинул тему, люди добрые помогли, кто советом , кто мануалом. За четырехтактнк не скажу , не знаю. А когда разобрал двушку, мне стало стыдно перед самим собой, ну нет там ничего что нельзя починить имея голову и руки. Единственное, коленвал перепрессовать надо к спецам. В тепле, потихоньку разобрал, не спеша отчистил прокладки , промыл, пробил по запчастям и работе, что , где почем.Так как для себя делаешь, никто так не сделает. Потому как для них это работа, а для нас-процесс!!!))).
|
|
|
|
Дата: 02-11-12 18:25
с тобой полностью согласен! я некому не доверяю кроме самого себя и приятеля! я насмотрелся на спецов когда мне все устанавливали на лодку! мне хватило!!! а мотор у меня 4х тактный 4 цилиндра 1куб
|
|
|
|
Дата: 02-11-12 18:34
Да , сложный моторчик, но как говорит один мой приятель -самоделкин по кличке"КУЛИБИН", не боги горшки обжигают. Не торопись, пока межсезонье, но причину искать надо, вода шуток не любит.
|
|
|
|
Дата: 02-11-12 18:38
в том то и дело! но твоим советом обязательно воспользуюсь! Спасибо! Может еще кто чего напишет! А ты не посоветуешь как форсунки промыть?
|
|
|
|
Автор: Дмитрий(Кострома) (---.kmtn.ru)
Дата: 02-11-12 18:39
Коллеги, как считаете, целесообразно ли залить что то для промывки инжектора в бак, предварительно вымыв бак и всё остальное?
|
|
|
|
Дата: 02-11-12 18:41
Нет , не знаю, автомобильные недавно мыли в сервисе на стенде, заправился млять "хорошим бензином"
|
|
|
|
Автор: Kunya (---.natm.ru)
Дата: 02-11-12 22:49
Николай (Кострома)
«»»»»»Привет всем! есть небольшой стук на холостых оборотах. При повышении оборотов стук пропадает! Мотр ямаха-40 4т 4цилиндра.Спасибо!
Для прослушивания стуков все советуют пользоваться стетоскопом (докторская "слушалка"), но мне больше нравиться прибор которым пользовались ещё дедушки, делается он очень просто берём латунный поплавок от карбюратора к нему припаиваем трубочку диаметром 5 мм и длинной 300-400мм.
Пользоваться очень просто, кончик трубочки упираем в интересующее нас место, а ухо прикладываем к поплавку и слушаем, так обследуем часть двигателя и находим эпицентр звука. Вариантов стука может быть много: зазоры в клапанах, стук форсунок, стук шатунов, юбок поршня и т.д.
Если ваш стук доносится из блока, то тогда хорошо бы проверить давление масла на ХХ оборотах и подняв обороты. А лучше всё же дать послушать мотористу.
По поводу промывки – Себе буду мыть только в случае полного «пи-ца».
Мыть топливную систему ПЛМ проще чем автомобильную, т.к. у авто насос находится в баке, а у ПЛМ непосредственно в системе. Поэтому достаточно подключить к ПЛМ ёмкость с промывочной жидкостью (через фильтр) Ссылка. завести и дать поработать в течении 15 минут в режиме холостого хода. Затем его останавливают на 15 минут для размягчения особо стойких отложений. Потом двигатель снова запускается и работает 15 минут в режиме холостого хода.
Но при этом нельзя забывать одну важную деталь: Удаление застарелых отложений подобным методом может привести к прямо противоположному результату: большое количество шлама, смытого моющей присадкой со стенок топливной системы, засоряет трубопровод, топливный фильтр, а иногда и сами форсунки, окончательно выводя их из строя.
|
|
|
|
Автор: СергейЛ (---.pppoe.primorye.net.ru)
Дата: 02-11-12 23:38
Николай (Кострома) писал:
> Привет всем! есть небольшой стук на холостых оборотах. При
> повышении оборотов стук пропадает! Мотр ямаха-40 4т
> 4цилиндра.Спасибо!
Посмотри топливный насос. Бывает так, что подклинивает / подвисает толкатель. И стучит.
|
|
|
|
Дата: 03-11-12 07:11
Мужики всем спасибо за информацию! Время есть до весны! Буду копаться!
|
|
|
|
Автор: SergA22 (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 03-11-12 19:21
Это топливный насос стучит. Для 4-х тактника характерно. Я думаю скорее всего из-за недостаточного подачи топлива.
|
|
|
|