|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:40:27 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:40:27 |
|
Автор: Artem-63 (SAMLAB)
Дата: 28-10-12 07:17
Здравствуйте, подскажите где в самаре можно купить пистолет для шприцевания с гибким шлангом и соответствуюшими головками. еще интересуют шплинт, что на винте стоит и прокладки под сливные винты на редукторе. Спасибо.
Вот нашел видео про консервацию. мож кому пригодится, правда про ВД 40 есть сомнения. Кто, что думает?
Ссылка.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: STORM (---.nwgsm.ru)
Дата: 28-10-12 07:23
Шприц и шплинт-в магазине автозапчастей...... Новые прокладки скорее всего не понадобятся,но на тот один случай из тысячи,если удастся их пролюбить или порвать,всегда можно найти альтернативное решение,буквально совсем недавно обсуждалось на форуме.......
|
|
|
|
Автор: Быстрый (---.nwgsm.ru)
Дата: 28-10-12 09:54
ВД-40 в цилиндры--думаю бред (на Ганзе есть очень подробный опус на эту тему), говно отверткой болты на плм своем, я тож бы не позволил крутить, тем более в "сервисе" за бабки.
|
|
|
|
Дата: 28-10-12 12:15
Еще спрошу про ключи на момент. кто знает где продаются? На птичке сегодня видел один, но какой-то он подозрительный, шкала пласмассовая, стрелка не на 0. Вообщем охота мне нормальный ключ, а не китайское г--но
|
|
|
|
Автор: asn (---.95-54-241-205.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 28-10-12 12:44
Г-но вопрос! Имеешь японский мотор - все запчасти и расходники на megazip.ru (нисколько не реклама). Выбираешь марку своего мотора и год выпуска, по открывшемуся каталогу выбираешь что надо, есть все, до шплинтов на винт и прокладок под сливные (заливные) пробки. Присылают прямо из Японии (чему был страшно удивлен, получив посылку из Нагойи), еще раз повторюсь, это не реклама, это опыт, а цены весьма умеренные, по сравнению с аппетитами местных продавцов. Удачи.
|
|
|
|
Дата: 28-10-12 12:49
Хороший ключ--хорошо стоит и не каждый "сервис", может себе позволить.Ваще--хочешь найти белее-менее хороший сервис, посмотри каким инструментом, в каких условиях работают люди, войны сейчас нет)))
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (46.159.199.---)
Дата: 28-10-12 16:06
asn писал:
> Г-но вопрос! Имеешь японский мотор - все запчасти и расходники
> на megazip.ru (нисколько не реклама). Выбираешь марку своего
> мотора и год выпуска, по открывшемуся каталогу выбираешь что
> надо, есть все, до шплинтов на винт и прокладок под сливные
> (заливные) пробки. Присылают прямо из Японии (чему был страшно
> удивлен, получив посылку из Нагойи), еще раз повторюсь, это не
> реклама, это опыт, а цены весьма умеренные, по сравнению с
> аппетитами местных продавцов. Удачи.
>
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 28-10-12 17:04
Шприц и динамометрический ключ -Автокрепеж, 2 этаж, последний отдел. Шплинты- Автокрепеж, первый этаж, налево. Точно такой же можнт и не подберещь, возьми старый для образца, купи чуть длинней, если что- откусить несложно. И по прокладкам- посмотри в ЗиП к мотору, должны быть. Если без повреждений открутишь старые- можно не менять.Но в запасе иметь нужно 100 пудов.
|
|
|
|
Дата: 28-10-12 17:55
Про мегазип, ха, согласен, я тама понабирал мелочевки на 2 рубля с доставкой, чета как-то жестоко...отказался от таких привелегий)
|
|
|
|
Автор: АЛЕКС999 (---.gw-net.metromax.ru)
Дата: 29-10-12 14:03
Быстрый писал:
> ВД-40 в цилиндры--думаю бред (на Ганзе есть очень подробный
> опус на эту тему), говно отверткой болты на плм своем, я тож
> бы не позволил крутить, тем более в "сервисе" за бабки.
+10000000 И вообще стыдно смотреть что сняли -во первых неправильная консервация ,а инструмент ВАЩЕ -Е-Е
|
|
|
|
Дата: 29-10-12 15:23
Согласен, после таких видео, боязно движок отдавать, только при личном присутствии.
ребята, если у кого есть еще втидео на эту тему выкладывайте в этой теме. Вот еще есть у меня
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 29-10-12 15:28
заливку масла ч/з свечные отверстия, человек с большим стажем (только вихрестажем) советует лить в ч/з свечные отверстия только,то масло, с которым смешивается бензин. Я впринципе согласен, в этом этом есть логика. После заливки небольшого количества, так же проварачиваем за дергалку (у кого есть) для равномерного покрытия маслом цилиндров, и не каких консерваторов специальных. Опытные есть, кто так делает?
|
|
|
|
Автор: Толяныч (178.187.58.---)
Дата: 29-10-12 16:03
Artem-63 писал:
> заливку масла ч/з свечные отверстия, человек с большим стажем
> (только вихрестажем) советует лить в ч/з свечные отверстия
> только,то масло, с которым смешивается бензин. Я впринципе
> согласен, в этом этом есть логика. После заливки небольшого
> количества, так же проварачиваем за дергалку (у кого есть) для
> равномерного покрытия маслом цилиндров, и не каких
> консерваторов специальных. Опытные есть, кто так делает? ...
......Есть давно проверенный способ -древний . как мир . , но проверенный временем.. 2Т двигатель запускаем на масле эксплуатации в пропорции 1:10 .. Гудим . пока не заглохнет и до весны Вся поверхность обволакивается маслянной пленкой .. Не надо никак хитр.....ых смесей . Потом занимаемся редуктором .... На прощание поверхности промазываем маслицем ( тонкий слой ) И до весны... Консервировали так движки передвижных станций на службе .. Дома ,по привычке, такое хулиганил с бензопилой ,мотоблоком и снегоходами ... Усе нормаль.. Кто не верит -прыцкайте современными аэрозольками.. А мы уж по старинке..
|
|
|
|
Дата: 29-10-12 16:08
Я согласен 400 р не деньги, но по хорошему консерву нужно в работаюший движок подавать, а мне это уже сложно сделать лодка в гараже. Вот спрошу, просто ч/з свечные отверстия достаточно будет?
|
|
|
|
Автор: STORM (---.178-65-252-24.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 29-10-12 16:14
Artem-63 писал:
> Вот спрошу, просто ч/з свечные отверстия достаточно
> будет?
Да,вполне......
|
|
|
|
Автор: Толян163 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 29-10-12 18:09
Александр(Самара) писал:
> 2т можно вобще не консервировать он и так весь в масле
Саня,ты это на полном серьёзе .:)
|
|
|
|
Автор: Druzz (---.samgd.ru)
Дата: 30-10-12 08:45
Еще посмотри инструмент в любом "Энтузиасте" я там видел хороший выбор шприцов и не так дорого как в крепеже
|
|
|
|
Дата: 30-10-12 09:25
Каждый вправе делать как хочет,но по правильному -на работающем двигателе в карбюратор впрыскивать консервирующий аэрозоль. ПОЧЕМУ , а потому что двухтактный двиг. весь на подшипниках и заливая масло в цилиндры ты ни как не попадешь на подшипники.
|
|
|
|
Автор: пИльмень (---.opera-mini.net)
Дата: 31-10-12 04:02
обычно такую ерунду работники сервисов втирают. Подшипники что, сухие? На 2т всё всегда в масле.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата: 31-10-12 07:14
Подшипники - ерунда. В 2Т в картере всегда масла полно. А вот из цилиндров кислоту смыть никакие пшикалки не помогут - только залить в свечи нн-ое количество масла и прокрутить несколько раз, чтобы смытая кислота вытекла через выхлоп в дейдвуд.
|
|
|
|
Автор: юлл (питер) (---.178-66-28-3.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 31-10-12 08:06
" двухтактный двиг. весь на подшипниках и заливая масло в цилиндры ты ни как не попадешь на подшипники."
============
Н-да... И ведь, судя по профилю, знает, что там в масле всё, но "Продажа и обслуживание моторов" сильнее и заставляет врать...
|
|
|
|
Автор: d.j.E (62.118.127.---)
Дата: 31-10-12 13:06
Тоже вопрос есть. В вертикально висящем моторе вода стекает точно нормально?
В мануале к судзуке 150 написано промывать проточной водой. Это технически невозможно, опустил процедуру. Свечи поменял, масло. Все, завести не удалось, т.к. нет бензина в баках и подсел аккумулятор. Про слив воды ничего не написано. Вывесил мотор вертикально. Накрыл чехлом. Типа консервация закончена. А теперь гложут сомнения, не осатлось ли в блоке воды... Т.к. консервирую второй раз в жизни, то и есть сомнения. В прошлом завел в воздухе, продул секунд 20. Потом попрыскал внутрь тосолом литра 3. В этом году не делал.
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата: 31-10-12 13:15
а заглушку в карбер не забыл поставить, также смазав все наружные болты\винты\резбовые окончания солидолом?
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (95.211.127.---)
Дата: 31-10-12 13:21
Вот насчет акка - зарядить надо было на зиму, а то может осыпаться.
Когда я консервировал на зиму- в себя 100 гр. спирта влил, выдохнул на колпак, протер тряпочкой, остальное весной.
|
|
|
|
Автор: 1ый лодочник (37.112.150.---)
Дата: 31-10-12 13:25
В соседней ветке про замену фильтра давал координаты конторы которая торгует инструментом, приспособами и приборами для автосервиса, брал у них много чего, всё вполне качественное и цены адекватные. Чего не найдёшь на витринах спрашивай у продаванов, вполне лояльные люди, чем могут, помогут.
|
|
|
|
Дата: 31-10-12 13:46
МитричЪ писал:
> Вот насчет акка - зарядить надо было на зиму, а то может
> осыпаться.
>
> Когда я консервировал на зиму- в себя 100 гр. спирта влил,
> выдохнул на колпак, протер тряпочкой, остальное весной.
Я Акк снял. Я обычно акки дома заряжаю и храню в гараже, обернутым в тряпочку.
|
|
|
|
Автор: Толяныч (---.187.122-161.xdsl.ab.ru)
Дата: 31-10-12 13:58
arkie писал:
> Подшипники - ерунда. В 2Т в картере всегда масла полно. А вот
> из цилиндров кислоту смыть никакие пшикалки не помогут - только
> залить в свечи нн-ое количество масла и прокрутить несколько
> раз, чтобы смытая кислота вытекла через выхлоп в дейдвуд..
...Эт не ерунда ! Перебирал "В-8" который был в малоизношенном состоянии , но за 2 сезона стоянки в гараже после поломки незаконсервированным -иголки в хлам , шейки КВ -оспа .. Диагноз простой --через нижние сальники пробивалась влага .. Вместо масла была просто суспензия.. Жалко мотор.... В прошлом году менял по осени масло в редукторе "Мерка -5" (первый сезон) -маслом трансмис. это не назвал бы .....
Как то так..
|
|
|
|
Дата: 31-10-12 14:29
" Диагноз простой --через нижние сальники пробивалась влага .. Вместо масла была просто суспензия.. "
Мторчик был обречён. В этой ситуации никакие пшикалки не помогут. Вода никуда из картера не денется. Мотор нуждался сначала в ремонте, а потом можно было подумать о консервации.
|
|
|
|
Автор: VL (95.154.76.---)
Дата: 31-10-12 14:50
АЛЕКС999 писал:
> +10000000 И вообще стыдно смотреть что сняли -во первых
> неправильная консервация ,а инструмент ВАЩЕ -Е-Е
Если не трудно, опишите в двух словах правильную, я запишу в блокнот.
А что с инструментом? Китайский?
|
|
|
|
Автор: ПУХ (31.162.42.---)
Дата: 31-10-12 16:18
2т вообще консервировать просто-но на воде.
Заводим и прогреваем мотор , даем средний газ на Х.Х и начинаем с большого шприца подавать масло в карб (на котором ездим), мотор вначале сильно задымит, а потом заглохнет захлебнувшись маслом. ГАЗ НЕ СБРАСЫВАТЬ!, Если мотор не глохнет, работает, сильно дымит, глушить ключём. чекой. ВСЁ
Все потроха мотора залиты маслом.
Весной ни чего промывать не надо -поставили новые (чистые) свечи, ключ на старт и вперед-мотор немного подымит и всё.
|
|
|
|
Автор: Спиннингист34 (---.233.188-214.ertelecom.ru)
Дата: 31-10-12 17:03
///2т вообще консервировать просто-но на воде.
Заводим и прогреваем мотор , даем средний газ на Х.Х и начинаем с большого шприца подавать масло в карб (на котором ездим), мотор вначале сильно задымит, а потом заглохнет захлебнувшись маслом. ГАЗ НЕ СБРАСЫВАТЬ!, Если мотор не глохнет, работает, сильно дымит, глушить ключём. чекой. ВСЁ
Все потроха мотора залиты маслом.
Весной ни чего промывать не надо -поставили новые (чистые) свечи, ключ на старт и вперед-мотор немного подымит и всё////
У меня с миксом, поэтому даже еще проще, снимаю коннектор, и чуть газку, через минуту мотор задымил, затрясся,и заглох. Крутнул еще стартером, не завелся. Все. Законсервирован.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.178-65-196-62.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 31-10-12 17:06
Спиннингист34 писал:
> У меня с миксом, поэтому даже еще проще, снимаю коннектор, и
> чуть газку, через минуту мотор задымил, затрясся,и заглох.
> Крутнул еще стартером, не завелся. Все. Законсервирован.
Что то не понял я.....
Сняв коннектор,ты уверен что прекратил подачу бензина в мотор,но он работая на святом духе,сам себя смазывает маслом из бачка???...
|
|
|
|
Дата: 31-10-12 17:43
////Сняв коннектор,ты уверен что прекратил подачу бензина в мотор,но он работая на святом духе,сам себя смазывает маслом из бачка???.////
Да.
|
|
|
|
Дата: 31-10-12 17:53
Троить он начинает сначала, потом дымит аж за мотором ничего не видно. И только потом глохнет, а на выхлопе - масляные потеки. Бензин кончается не сразу, а постепенно, а порция масла неизменна.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.178-65-196-62.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 31-10-12 18:11
Спиннингист34 писал:
> Троить он начинает сначала, потом дымит аж за мотором ничего не
> видно. И только потом глохнет, а на выхлопе - масляные потеки.
> Бензин кончается не сразу, а постепенно, а порция масла
> неизменна.
Мотор не может работать без бензина....... Масло подаётся только то время пока есть бензин и работает мотор..... Того количества масла что попадёт в мотор при *умирающим* от нехватки бензина моторе,будет катастрофически мало для цели консервации-можно посчитать объём поплавковой камеры карба и количество масла,которое должно податься при этом....
|
|
|
|
Дата: 02-11-12 16:57
созрел вопрос, на видео видел как расстыковывали разьемы електрический и промазывали их чем-то, затем назад состыковывали. Что для этого использовать, ВД-шкой можно брызгнуть? Или мож распылителем для консервации? Или вообще не заморачиваться?
|
|
|
|
Автор: AlexL79 (---.kmtn.ru)
Дата: 02-11-12 19:34
Подскажите, пож-та я храню двигатель в холодной гараже. В системе охлаждения остается вода? Если остается, то как ее извлечь, чтобы не "разморозить" двигатель.
|
|
|
|
Дата: 02-11-12 19:51
Artem-63 писал:
> созрел вопрос, на видео видел как расстыковывали разьемы
> електрический и промазывали их чем-то, затем назад
> состыковывали.
На мой взгляд,совершенно бесполезная,если не сказать вредная,операция..... Нанесение НЕ токопроводящей смазки между контактами,ничего хорошего не даёт....... Изолировать от влаги нужно после соединения контактов,а не до того......
|
|
|
|
Дата: 02-11-12 20:09
На видео, ежили кто не понял..показано, как делать не надо, даже за деньги)))))))
|
|
|
|
Дата: 02-11-12 20:20
Ну и в догонку ,к вопросу VL--вы далеко не глупец, чтоб понять разницу, тока вот не надо придуривацо)))
|
|
|
|
Автор: sdj (---.opera-mini.net)
Дата: 03-11-12 06:07
Етеки именно так и консервируются, подачей масла при раб. Двигателе....
|
|
|
|
Дата: 03-11-12 06:14
sdj писал:
> Етеки именно так и консервируются, подачей масла при раб.
> Двигателе....
Причём тут Етек??? Двигатель с совершенно иной,отличной от автомикса и премикса,системой смазки,управляемой процессором..... На нём никто не пшикает масло из шприца в дышло и не сдёргивает коннектор от бака.......
|
|
|
|
Дата: 03-11-12 06:32
Согласен с тем, что никто не впрыскивает, впрыскивает программа, но фокус тот же, только вручную.
|
|
|
|
Автор: VL (---.83.239.55.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 03-11-12 06:39
Быстрый писал:
> Ну и в догонку ,к вопросу VL--вы далеко не глупец, чтоб понять
> разницу, тока вот не надо придуривацо)))
Для "придуривацо" есть соседний раздел форума; в этом я стараюсь писать по существу.
Насчет видео: ролик снят мной и я легко могу поменять в нем заголовок. Но прежде чем проставить теги "как делать не надо", мне хотелось бы убедиться в драматических последствих использования WD-40 в качестве консерванта, плоского щупа в качестве измерителя зазора свечей, и нестандартной китайской отвертки в качестве инструмента.
Я не специалист по подготовке моторов к зимнему хранению, но ваши замечания легко покажу кому надо. Испортить и без того непростые отношения с механиками легко, но правда дороже.
|
|
|
|
Дата: 03-11-12 06:54
Кто разбирал двутактник, тот знает, что там и так всегда все в масле должно быть. Если не в масле, то значит двиг работал без масла.
Свечи проверил - молодец, а все остальное мартышкин труд за деньги клиента.
Я делаю ТО всегда так: беру сервисную книжку, кладу туда 500 руб. И еду в сц ставить штамп то. Всем приятно и гарантия цела.
|
|
|
|
Дата: 03-11-12 07:05
Считаешь что проведение технического обслуживания, заменяет штамп в книжице???...
|
|
|
|
Автор: Slav_ok (---.faust.net.ua)
Дата: 03-11-12 07:10
VL писал:
> заголовок. Но прежде чем проставить теги "как делать не надо",
> мне хотелось бы убедиться в драматических последствих
> использования WD-40 в качестве консерванта,
50%состава растворитель. и только 15% мин масло. растворитель тупо смывает уже имеющуюся маслянную плёнку. ИМХО
|
|
|
|
Дата: 03-11-12 07:26
STORM писал:
> Считаешь что проведение технического обслуживания, заменяет
> штамп в книжице???...
Не только заменяет, и избавляет от тягать технику туда сюда, ожидать, риска нарваться на механника как на видео... А то что положено по регламенту 2т мотора любой не рукожопый может сделсть сам не снимая мотора с транца.
|
|
|
|
Дата: 03-11-12 07:35
sdj писал:
>А то что
> положено по регламенту 2т мотора любой не рукожопый может
> сделсть сам не снимая мотора с транца.
***Свечи проверил - молодец, а все остальное мартышкин труд.....***
Ты это имел ввиду???
|
|
|
|
Дата: 03-11-12 07:36
> 50%состава растворитель. и только 15% мин масло. растворитель
> тупо смывает уже имеющуюся маслянную плёнку. ИМХО
А растворителем там работает спирт какойто, Вреда от вдэшки нет никакого, но и пользы тоже.
Смазка в свечной колпачек- это вообще "туши свет". Че там трется то?
|
|
|
|
Автор: Иван (SC)
Дата: 03-11-12 07:52
AlexL79 писал:
> Подскажите, пож-та я храню двигатель в холодной гараже. В
> системе охлаждения остается вода? Если остается, то как ее
> извлечь, чтобы не "разморозить" двигатель.
Любой подвесной мотор спроектирован так, что в вертикальном положении из его внутренних полостей полностью сливается вода за 5 минут.
Немного воды пожет остаться в помпе, но к размораживанию это не приведет,
могут только оторваться лопасти крыльчатки, если пытаться проворачивать коленвал на морозе.
Чтобы полностью удалить воду из помпы, нужно после пяти минут отстоя в вертикальном положении
провернуть коленвал мотора, а вот в каком положении мотора - зависит от его конструкции -> смотреть в инструкции.
А вот если в походе поздней осенью при минусовой температуре пристать к берегу
и сразу откинуть мотор, да так его и оставить в наклонном положении,
размораживание рубашки блока очень вероятно.
Примеры приводились на этом форуме.
|
|
|
|
Дата: 03-11-12 08:11
sdj писал:
> Смазка в свечной колпачек- это вообще "туши свет". Че там
> трется то?
Есть предположения, зачем механик добавил туда водостойкую смазку, а так же и в контактные разъемы?
|
|
|
|
Дата: 03-11-12 08:15
Предположение конечно есть-это морская эксплуатация,преобладающия в вашем регионе....
Вот только повторюсь-мазать нужно поверх а не между........ ИМХО.....
|
|
|
|
Автор: sdj (---.79.172.49.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 03-11-12 10:03
VL писал:
> sdj писал:
>
>
> > Смазка в свечной колпачек- это вообще "туши свет". Че там
> > трется то?
>
> Есть предположения, зачем механик добавил туда водостойкую
> смазку, а так же и в контактные разъемы?
Есть конечно - понтануться перед видеокамерой...
Эл. контакты надо наоборот обезжиривать, и только если контакт скользящий - используется токопроводящая смазка. Свечной колпачек д.б. герметичным - иначе под замену...
Вдэшкой надо было бы побрызгать снаружи, на подвижные деталюшки, провода и т. д. Я это делаю и в середине сезона и на зиму.
В цилиндры достаточно масла обычного 2Т. Или просто перед окончанием сезона заглушить мотор на подсосе... Слить масло из редуктора по закрытии сезона и залить свежего, проверить свечки - это все перед началом сезона.
На все 40 мин, и за чем ехать куда-то...
|
|
|
|
Автор: Slav_ok (---.faust.net.ua)
Дата: 03-11-12 13:39
sdj писал:
> Вреда от вдэшки нет
> никакого, но и пользы тоже.
интересно, а если дать мотору поработать на ВД40 какое то время тоже вреда не будет? уверены?
|
|
|
|
Дата: 03-11-12 13:55
Slav_ok писал:
> sdj писал:
>
>
> > Вреда от вдэшки нет
> > никакого, но и пользы тоже.
>
> интересно, а если дать мотору поработать на ВД40 какое то время
> тоже вреда не будет? уверены?
Не мешайте определения и... меньше верьте теоретегам с ганзы.
Вэдэшка - консервационный спрей. Двухтактное масло - лубрикант.
У каждой жидкости свои свойства и задачи.
|
|
|
|
Автор: andrey XoXoL (178.45.134.---)
Дата: 03-11-12 14:31
сегодня закрыл сезон. мотор 40 веос. температура с утра минусовая, потому добавил масло в бак. когда вернулся с рыбалки, снял конектор с мотора и дал ему заглохнуть. потом на берегу плеснул немного масла в цилиндры(по мануалу), слил масло с редуктора.Все.
|
|
|
|
Дата: 03-11-12 14:46
andrey XoXoL писал:
> сегодня закрыл сезон. мотор 40 веос. температура с утра
> минусовая, потому добавил масло в бак.
Это для чего?...
>когда вернулся с
> рыбалки, снял конектор с мотора и дал ему заглохнуть. потом на
> берегу плеснул немного масла в цилиндры(по мануалу), слил масло с редуктора.
А залить свежее???...
>Все.
Что всё???... Подразумевается что техническое обслуживание и консервация на этом и закончилось???...
|
|
|
|
Автор: andrey XoXoL (178.45.134.---)
Дата: 03-11-12 15:05
читал здесь, что при минусовой температуре на веосе лучше добовлять масло в бензин. а весной залить нельзя? или надо сразу заливать? просто густое оно те вытекает все. да на этом консервация закончилась.
|
|
|
|
Дата: 03-11-12 15:18
andrey XoXoL писал:
> читал здесь, что при минусовой температуре на веосе лучше
> добовлять масло в бензин.
При минусовой температуре нуно применять соответствующие масло...... Иначе нафиг этот автомикс,если требуется бодяжить премикс.....
а весной залить нельзя? или надо
> сразу заливать? просто густое оно те вытекает все.
Несколько странное мнение...... Обычно масло всё же заменяется,а не просто сливается.....
> да на этом
> консервация закончилась.
Собственно консервация это один из пунктов сезонного тех обслуживания,включающего в себя гораздо более чем описано тобой....
|
|
|
|
Дата: 03-11-12 15:19
так я не понял, VD-шкой можно просто поверху побрызгать, так сказать масляной туман создать? Затем дать стечь и немного промокнуть тряпочкой сам движокк что б соплей небыло. А консерваант я весеже купил ноп ользовать буду в следующем закрытии на работающем движке. Сейчас же. прочитав многие рекомендации бывалых, налью масло на котором ежу в свечные отверстия, проверну колен-вал, заменю масло в редукторе, ну и ВД-сверху побрызгаю. Комплект для зимней консервации куплен, отдал 1300,0. (масло в редуктор, консервант, смазка) Вопрос по внешней поверхности, чем можно протереть чтоб блестела, сам колпак. нога???
|
|
|
|
Дата: 03-11-12 15:25
Artem-63 писал:
> Вопрос по
> внешней поверхности, чем можно протереть чтоб блестела, сам
> колпак. нога???
Вот тут то я и использую ВДешку..... И грязь/копоть убирает,и покрытие блестит, как только с завода.....
|
|
|
|
Автор: Целпвеб (---.vologda.ru)
Дата: 03-11-12 15:26
Artem-63 писал:
> так я не понял, VD-шкой можно просто поверху побрызгать, так
> сказать масляной туман создать? Затем дать стечь и немного
> промокнуть тряпочкой сам движокк что б соплей небыло. А
> консерваант я весеже купил ноп ользовать буду в следующем
> закрытии на работающем движке. Сейчас же. прочитав многие
> рекомендации бывалых, налью масло на котором ежу в свечные
> отверстия, проверну колен-вал, заменю масло в редукторе, ну и
> ВД-сверху побрызгаю. Комплект для зимней консервации куплен,
> отдал 1300,0. (масло в редуктор, консервант, смазка) Вопрос по
> внешней поверхности, чем можно протереть чтоб блестела, сам
> колпак. нога???
Как проводить *Операцию* консервацию мотора на зимний период написано в журнале К и Яхты январь-февраль 2009г.,стр.112. почитай и сделай.
|
|
|
|
Автор: sdj (---.41.201.242.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 03-11-12 16:24
andrey XoXoL писал:
> берегу плеснул немного масла в цилиндры(по мануалу), слил масло
> с редуктора.Все.
Всё правильна...
Маслица в редуктор лучше весной налить, свеженького. Только не забыть! Хотя можно и сразу...
А ВДшка - очень хорошая вещь, но для наружного применения. Почистить, протереть, смазать труднодоступный или мелкий механизм... карб например, опять же снаружи... Резинки/плассмаски её любят... Но В цилиндры то его зачем? Всё равно, что в манную кашу кетчуп налить...
|
|
|
|
Дата: 04-11-12 15:26
Сегодня залил консервант в цилиндры. К сожалению ключа что бы винт снять не оказалось (21 или 22) сливной винт на редукторе, как не пытался так и не отвернул, винт начал срываться, оставил эту затею до завтра, пойду покупать отвертку пошире. А кто-нибудь сталкивался с тем что винт сливной хер выворачивается? мож чем побрызгать? Про ВД подтверждаю, обрызгав колпак, ногу, протерев тряпочкой мотор стал как новый
|
|
|
|
Дата: 04-11-12 15:38
Брызгать бесполезно,нужна нормальная/широкая,возможно силовая, отвёртка.....
|
|
|
|
Дата: 04-11-12 15:45
Пытались сегодня силовой отверткой с постукиванием, пока результата нет, правда по ширене она не на всю головку винта.
|
|
|
|
Дата: 04-11-12 16:56
Скажите, есть ли смысл в топливный фильтр лезть, он наполен бензом с маслом. Еще, если кто знает и у кого фото есть покажите где сливной винт на карбе?
|
|
|
|
Автор: Merc78 (178.130.35.---)
Дата: 05-11-12 01:46
sdj писал:
STORM писал:
...правильно пишут,чутка от себя добавлю :
Кино вначале улыбнуло , а затем очень сильно огорчило и пугает.Надо каки химического рода лить в строго отведённые для этого места в нужных пропорциях ,и не заниматься приёмом слабительного при тахикардии ...За зазорами кстати самых долгоиграющих свечей следите хотя-бы плоскими щупами 1.5 мм и не менше ,за трансмиссию(хоть и хай перфоманс) в горшки я молчу.Старайтесь всё-же отдавать на профилактику движки Специально обученным людям ,которые кстати ещё и несут пусть косвенную . НО Всё-же ответсвенность за ВАШУ БЕЗОПАСТНОСТЬ НА ВОДЕ Остальной колхоз и"ноу-хау" в очередь после весны(без цинизма и иронии)
И дай бог никому ни одной поломки ,хорошей связи и доброй воды !
|
|
|
|
Автор: VL (---.83.238.70.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 05-11-12 04:39
Merc78 писал:
>
> Кино вначале улыбнуло , а затем очень сильно огорчило и
> пугает.
Так что же очень огорчило и так пугает в этом кине?
1. WD40
2. Зазор свечей
3. Водостойкая смазка в контактном узле
4. Кетайская отвертка.
5. Речь механика
Я уже готов законсервировать мотор "за стеклом" и устроить вскрытие по весне :)
|
|
|
|
Автор: гоша5 (95.67.216.---)
Дата: 05-11-12 06:53
пух писал:
........... и начинаем с большого шприца подавать масло в карб (на котором ездим)..............
а если карбов 2 (3,4) ? да еще они закрыты глушителем шума впуска?
или вы про вихрь?
|
|
|
|
Дата: 05-11-12 07:10
Ребята из Самары, кто-нибудь знает сегодня Пан-Авто, что на реч вокзале работает? а то звоню, телефон не берут.
|
|
|
|
Автор: Александр(Самара) (178.218.85.---)
Дата: 05-11-12 10:14
Artem-63 писал:
> Ребята из Самары, кто-нибудь знает сегодня Пан-Авто, что на реч
> вокзале работает? а то звоню, телефон не берут.
Нахрена оно тебе !!! Все нормальные механики оттуда уже свалили!!!
|
|
|
|
Автор: maxxxim77 (---.rusanovka-net.kiev.ua)
Дата: 05-11-12 11:00
Artem-63 писал:
> правда про ВД 40 есть сомнения. Кто, что думает?
----------------------------------------------------------------------------------------------
Правильно сомневаешься :

Удел ВД-40 прикипевшие болты-замки разшатать, автосервис, ну там ещё ногу ПЛМ спрыснуть и стереть налёт....
Знаю по своему опыту - если запшикать ВД в прикипевший замок (который под открытым небом или просто на улице), и сразу не смазать его машинным маслом, внутренности будут ржаветь ещё быстрее, чем было ДО ТОГО (испытано на лодочных и хозяйственных замках). Т.е. после испарения ВД (в см. уайтспирита) влага из атмосферы интенсивно притягивается на обработанные им поверхности.
А в цилиндры ПЛМа его пшикать - профанство полное....
P.S. На оружейных форумах про свойства ВД-40 рассказано-пересказано ....
|
|
|
|
Дата: 05-11-12 12:12
maxxxim77 писал:
> P.S. На оружейных форумах про свойства ВД-40
> рассказано-пересказано ....
Так в том то все и дело, что в оконцове все ссылаются на ганзу и высказывают свое веское "фи"
Что касается скана с даташита.
Посмотрите внимательно: кроме уайт-спирита там еще парафиновые фракции в наличии, то есть именно то, что в теории блокирует контакт металла с воздухом ( обеспечивает свойства консерванта). Есть еще байки про секретную формулув составе, чуть ли не из человеческого жира, но об этом производитель ессно умалчивает. Спирит относительно летучий углеводород и ессно испаряется, а тяжелые фракции оседают на поверхностях.
Однако есть весьма распостраненное мнение, что WD-40 это газированный керосин с отдушкой. И на ганзе многие так считают.
Где правда?
|
|
|
|
Автор: maxxxim77 (---.rusanovka-net.kiev.ua)
Дата: 05-11-12 14:10
VL писал:
> кроме уайт-спирита там еще парафиновые фракции в наличии, то есть именно то, что в теории блокирует контакт металла с воздухом
Значит, х...рово блокирует , раз ржавчина появляется больше чем была до обработки ведешкой. Значит, парафиновые фракции блокируют только в теории...
|
|
|
|
Дата: 05-11-12 14:24
maxxxim77 писал:
> Значит, х...рово блокирует , раз ржавчина появляется больше чем
> была до обработки ведешкой. Значит, парафиновые фракции
> блокируют только в теории...
Если это ваш личный опыт, то у меня нет причин этому не верить.
В конечном итоге самое ценное на этом форуме - личный опыт. Остальным можно легко манипулировать.
Спасибо.
|
|
|
|
Автор: Тихон (178.204.83.---)
Дата: 05-11-12 14:25
Artem-63 писал:
> Скажите, есть ли смысл в топливный фильтр лезть, он наполен
> бензом с маслом. Еще, если кто знает и у кого фото есть
> покажите где сливной винт на карбе?
вот интересно,я движку когда из магазина забрал зимой,приволок домой ест.распечатал его,случайно задел топл.конектор.....а там полнный карб бенза. ну и в фильтре потом разглядел.
так вот думаю;сколько он там ,бензин.находился?
и есть ли смысл сливать на зиму смесь из карба ?
|
|
|
|
Автор: STORM (---.95-54-248-212.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 05-11-12 14:30
Тихон писал:
> и есть ли смысл сливать на зиму смесь из карба ?
Смысл есть.....
Кстати об этом прямо указывается в руководстве пользователя....
|
|
|
|
Дата: 05-11-12 20:08
VL--я вот не пойму, раньше казался вполне адекватным.Апосля стольких слов --не видишь очевидное?
|
|
|
|
Дата: 05-11-12 20:18
Видимо это вас "херовых консерваНтов"--не заботит.Так же как высказывание на одном из уважаемых сайтов по поводу ВД-;40."Нельзя верить рекламным буклетам и бумажкам и тем более выдавать их содержимое за истину, в приличном обществе".))))))))
|
|
|
|
Дата: 05-11-12 20:44
Быстрый писал:
> VL--я вот не пойму, раньше казался вполне адекватным.Апосля
> стольких слов --не видишь очевидное?
Меня мало интересует кому когда и в каком виде я казался.
Очевидное - это когда вы мне покажете механизм ЦПГ, изъеденный ржой после "приема" WD40 в качестве зимнего консерванта.
Причем я почти уверен, что обратное мне доказать будет проще.
|
|
|
|
Дата: 05-11-12 20:47
Быстрый писал:
> Видимо это вас "херовых консерваНтов"--не заботит.Так же как
> высказывание на одном из уважаемых сайтов по поводу
> ВД-;40."Нельзя верить рекламным буклетам и бумажкам и тем более
> выдавать их содержимое за истину, в приличном
> обществе".))))))))
Мотолодку многие считают уважаемым сайтом.
Докажите, что WD-40 НЕЛЬЗЯ использовать в качестве консерванта ПЛМ, и на вас будут ссылаться как на хорошего специалиста на серьезном ресурсе.
Хотя... ваш профиль пуст. Жаль.
|
|
|
|
Дата: 05-11-12 21:05
Хоть "мотолодка" многие и считают уважаемым сайтом, но достаточно много инФы есть на других.С этим пока,спорить просто ,на данный момент---нет смысла.Это не мне , а вам выгодно донести до "клиеНта"--выгодную инфо.А так можете просто "насСать в видео в Ц,П,Г,"--в почти новый (а то и новый) мотор и ему тож "ниЧо" не будет, или это не так?Так чем ваше "наСсать" отличается от просто "НассАть"--на следующий сезон?ПраИльно --НИЧЕМ, акромя "баБки в небо"--что то нерпАльно разЬеснил???
|
|
|
|
Дата: 05-11-12 21:19
Быстрый писал:
> --что то нерпАльно разЬеснил???
Клавиатура у вас нестандартная или глючит.
Читать неприятно, но понять вашу позицию в принципе можно.
|
|
|
|
Дата: 05-11-12 21:20
Инструмент "ОТДЕЛЬНАЯ пЕСТНЯ"--Например цена предмета (любого)--для ценителя и не только.Определяется в том числе и повреждением болтов.Для ружей--эт ваще пИзДец ибо их (болтов воССтановлеНие---выливается во многие тысячи--не всегда рублей).Ссаная прокладка под болт--стоит денег.Сам болт тоже.Какого уя вы крутите их чем попало?
|
|
|
|
Дата: 05-11-12 21:33
Да и добавлю, некоторые "болты" ---повторить (в оружии)---просто до оригинала НЕВОЗМОЖНО, в силу определенных причин.В плм--проще некуда---но все равно неприятно, за уродами разгребать.
|
|
|
|
Автор: sdj (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 06-11-12 05:08
VL писал:
> Быстрый писал:
>
> > VL--я вот не пойму, раньше казался вполне адекватным.Апосля
> > стольких слов --не видишь очевидное?
>
> Меня мало интересует кому когда и в каком виде я казался.
> Очевидное - это когда вы мне покажете механизм ЦПГ, изъеденный
> ржой после "приема" WD40 в качестве зимнего консерванта.
> Причем я почти уверен, что обратное мне доказать будет проще.
Тут и доказывать не фиг, ни к одному мотору ни одного производителя нет указания о том, что можно (не говоря "нужно") брызгать ВД или подобную по составу жидкость внутрь..
Или масло или консервант, консервант - тоже масло, только с мылом, что б не стекало.
Механик на видео - типичный слесарь недоучка/самоучка... Таких большинство. Видать проникся рекламкой ВД, а взять книжку в руки для них - себя не уважать....
1. Основной косяк - смазка в колпачёк, колпачёк навряд ли обладает маслостойкостью, а при нагреве, тем более;
2. ВД в ц. - толкам юк;
3. Не смазал подвижные пары под капотом (обычный солидол Ж)
Это то, что относится к консервации.
И далее по списку ТО...
Для русского человека следовать инструкции - это унижение.
|
|
|
|
Дата: 06-11-12 14:49
кто за ВД, поймите, я деньги ох...ые плачу в том числе и за консервацию и я требую, что бы мой мотор обслуживался специалистами сеервисцентра имеющие допуск на эти работы, применялись только смазки, инструмент рекомендованнные произвводителем. Далее, а если после вашей консерваци я замечу, что шлиц сливного винта на редукторе сорван или надорван? Я вот пыталя его открутить хорошей отверткой - хер.
П.С. Знающие, скажите где можно купить ответку шириной более 8 мм. в трех местах спрашивал, нет, максимум 8мм у всех. Нужна именно для откручивание сливного винта
|
|
|
|
Дата: 06-11-12 14:57
Я-40Е консервация стоит с моими материалами 3000р,если интересно мой т 89272609850 Александр.
|
|
|
|
Автор: Александр(Самара) (178.218.82.---)
Дата: 06-11-12 15:02
Дело не в отвёртке, а в руках которые держут эту отвёртку. Поверь тебе и больше 8мм. непоможет)))) Где мотор находится ??? Я тереториально в центре.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (176.214.234.---)
Дата: 06-11-12 15:16
Артем, просто отверткой первый раз почти нереально свернуть, их на заводе похоже роботы-ебоботы затягивают. У меня на новой ямахе удалось отвернуть так- купить самую здоровенную отвертку, шириной примерно 10 мм , толщина жала 1 мм примерно, прижать ее одной рукой к винту, второй рукой взять пассатижи и ими поворачивать за плоскую часть жала отвертки. И по консервации- хочешь , чтобы было сделано хорошо- сделай сам, нет там ничего магического. Я сам пару раз платил умельцам в сервисе ( на прошлом моторе), потом освоил сам. Это и удобнее, ни от кого не зависишь, ни по месту, ни по времени.
|
|
|
|
Автор: veos (---.101.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 06-11-12 18:09
Nightvoland писал:
> А ещё бывает ударная отвёртка, которая очень облегчает жизнь
А я такую сделал специально для пробок по размеру шлица.
|
|
|
|
Автор: Nightvoland (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 07-11-12 08:09
veos писал:
> А я такую сделал специально для пробок по размеру шлица.
Я такой инструмент сделал давно уже, но этой осенью он не помог (хотя затягивал год назад сам без фанатизма). Вот тогда то я и ощутил все прелести ударного инструмента. И шлицы целы и гемора никакого.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 07-11-12 08:42
Artem-63 писал:
> OOO, ямаховский ЗИП))
---Полное Г..НО)))
Свечи когда будешь откручивать первый раз, сразу купи нормальный советский свечной ключ. Я этот пластилиновый весь измял с первой попытки.
|
|
|
|
Автор: Вячеслав1 (---.kubangsm.ru)
Дата: 07-11-12 11:19
Улыбнуло про ВДшку.Это растворитель в чистом виде-керосин(уайт-спирит) используется для очистки,размягчения ржавчины,удаления влаги из контактов и других подобных вещей.Взяв в себя воду из воздуха,он смоет пленку масла в цилиндре,улетучится,оставив воду на зеркале цилиндров.Результат предсказуем.И зачем изобретать велосипед? В руководстве все расписано что и как сделать.
|
|
|
|
Дата: 07-11-12 11:55
АЛЕКС999 писал:
>
> Я-40Е консервация стоит с моими материалами 3000р,если
> интересно мой т 89272609850 Александр.
Вот еще один умелец, кто? что? неизвесно, но за 40мин шаманства 300 гр. трансмиссионки 10гр. Солидола... 3р готовь...
|
|
|
|
Дата: 07-11-12 12:21
Пробки редуктора выкручиваются легко трещоткой с головкой под широкую плоскую отвертку. Одной рукой сильно прижимаем голову трещетки к пробке, второй резко дергаем за ручку.
|
|
|
|
Дата: 07-11-12 12:55
Керосин и уайт-спирит разные весчи. Состав, кстати, выше запостили аж дважды. Уайт-спирит - бензин. Ни керосин, ни бензин с водой не смшивается, так что удалить её он не может.
|
|
|
|
Дата: 07-11-12 13:11
Вот еще один умелец, кто? что? неизвесно, но за 40мин шаманства 300 гр. трансмиссионки 10гр. Солидола... 3р готовь...
Если ума не хватает открыть профиль, то засунь свое мнение себе в жопу.
|
|
|
|
Дата: 07-11-12 13:27
arkie-согласен,что керосин и уайт-спирит разные вещи.Промойте цилиндры бензином.На счет смешивания с водой-из баллончика идет аэрозоль,которая смешивается с воздухом,содержащим влагу.Также насчет смешивания-вы удивитесь,когда сделаете обезвоженный керосин(бензин).
|
|
|
|
Дата: 07-11-12 13:35
вы удивитесь,когда сделаете обезвоженный керосин(бензин).
От керосина (бензина) вода отделяется с помощью мелкой сетки, которая имеется у меня в воронке. Так что, не удивлюсь.
|
|
|
|
Дата: 07-11-12 15:27
Баллистолом не лучше.ВДешка лучше нагар разжижает. Обезвоженный керосин-это наименование продукта,сеточкой не изготовите.Погуглите.
|
|
|
|
Дата: 07-11-12 16:37
АЛЕКС999 писал:
> Вот еще один умелец, кто? что? неизвесно, но за 40мин шаманства
> 300 гр. трансмиссионки 10гр. Солидола... 3р готовь...
>
> Если ума не хватает открыть профиль, то засунь свое мнение
> себе в жопу.
Ну-ну, заслуженный Вы наш чемпион, по ...пам
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 07-11-12 18:22
" Обезвоженный керосин-это наименование продукта,сеточкой не изготовите.Погуглите."
Смеётесь? Этот химпродукт существует только в охотничьих форумах. Дайте лучше ссылку на ГОСТ или ТУ. Воду от бензина всегда отделяли сеткой или замшей и никто не говорил, что при этом получается новый продукт.
|
|
|
|
Дата: 07-11-12 19:07
Смеётесь?Немного иронизирую.Довожу до абсурда теорию консервации ВДшкой.Химпродукт изобретение не охотничьих форумов.Применялся задолго до революции.И не только при уходе за оружием.Реставраторы.археологи,механики.После появления более эффективных составов продукт вымер как мамонт.Да и оружейники использовали его при применении дымных(черных)порохов.В старине глубокой.ГОСТов не было в то время.Ну какой к примеру ГОСТ на кольчугу или кремневое ружьё или деревянную ложку.Привел пример обезвоженного керосина исключительно для любознательных,кто хочет на опыте увидеть количество воды например в керосине,а не верить каким либо глупым теориям на слово.
|
|
|
|
Автор: flanger (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 07-11-12 19:19
Ну вот- вчера хотел сменить масло в редукторе своего ВЕОСа, но при откручивании верхней пробки вышла из строя уплотнительная шайба (ну или прокладка, кому как).
Сегодня, Панавто, тот что на 6м причале речпорта:
Захожу, говорю так мол и так, нужна шайба такая то.
Он мне - пара 178 рублей.
Вопрос не в деньгах, а в принципе, я в ахуе, говорю, а чета дешего больно - он пожимает плечами.
Оплачиваю - в чеке шайба 2 шт. по 89 рублей каждая. Ну ладно...
Подхожу с чеком, а он мне дает ДВА ОДИНАКОВЫХ, НО РАЗДЕЛЬНЫХ пакетика, в каждом из которых лежит шайба. Вот было бы время, из принципа, вернул бы обе, а потом купил одну. Лишь бы наеб...ть ближнего, слов них..я нету.
П.С. масло вечером сменил.
|
|
|
|
Автор: zinger.in (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 07-11-12 19:34
flanger писал:
.......................................................
> пакетика, в каждом из которых лежит шайба. Вот было бы время,
> из принципа, вернул бы обе, а потом купил одну. Лишь бы
> наеб...ть ближнего, слов них..я нету.
> П.С. масло вечером сменил.
Для замены масла в ноге две и идут. Ему небось не вдамёк что вы именно одну хотели.
|
|
|
|
Дата: 08-11-12 06:57
" Привел пример обезвоженного керосина"
Да нет тут никакого примера, сказки одни, почерпнутые в недрах интернета. Весь товарный керосин по определению обезвоженный. Растворимость воды в керосине 10 в минус пятой, т.е. практически никакая. Потому вода, если и попала в керосин, то легко отделяется механической фильтрацией. То же относится и к бензину и диз. топливу. Для примера:
ГОСТ на керосин
Обратите внимание на п.20 и метод испытаний 4.5
|
|
|
|
Дата: 08-11-12 08:56
Это не сказки.Керосин (в России) имеется-авиационный,ракетное топливо,технический,осветительный.ГОСТЫ разные.При производстве керосина применяется гидроочистка,для снижения содержания серы,смол.Вода не оседает на дно,она связана.Я предложил вам просто убедиться на простеньком опыте в наличии СВЯЗАННОЙ (химики могут поправить ,точный термин не помню)воды.Повторяю-на заводах он не производился -это ТЮНИНГ для узко определенных целей(вышеописанных) во времена,когда не было в продаже ВД,баллистола и других узкоспецилизированных очисток.Кстати,мы уже по моему зафлудили тему.Прошу прощения у ТС.
|
|
|
|
Автор: sdj (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 08-11-12 10:53
flanger писал:
> Ну вот- вчера хотел сменить масло в редукторе своего ВЕОСа, но
> при откручивании верхней пробки вышла из строя уплотнительная
> шайба (ну или прокладка, кому как).
Просто фумленту намотать и нормально. Это всего лишь пробка.
Мне приятель показывал счет за ТО в одной уважаемой уфимской компании... Там эти уплотнители по 300р с установкой... общий счет на 16 с копейками за мерк 115ифай ... мрак. А реально поменяли фильтр 500р и масло 2500р. ? к редуктору даже не прикасались, прозрачный лак для ногтей (контролька) на пробках не стронут.
Когда ткнул приемщика - сначала начались переводы стрелок, дозвонился до директора, так тот - , а это доказано? а я своим сотрудникам верю - пшол вон. Понятно, что просто так прикрывать бы не стал...
Используя страшилку про гарантию, разводят как могут по принципу - хоть один раз но насадим по гланды...
Зарабатывать всем надо, ... но не мошенничеством же.
|
|
|
|
Дата: 08-11-12 12:04
Зарабатывать всем надо, ... но не мошенничеством же.
Вот здесь стобой полностью согласен.
|
|
|
|
Автор: STORM (95.54.223.---)
Дата: 08-11-12 16:45
Блин,открыть что ли свой небольшой,но прибыльный бизнес???...))
Набор просечек и рулон паронита есть в наличии......
С дуба можно рухнуть-трёхкопеечная прокладка за 100 р.......((
|
|
|
|
Дата: 08-11-12 17:39
мда, охринеть, думаю, здесь многие из Самары читают и продованы ямаховские речвокзальные наверняка просматривают, позор Вам за такие наценки, я вот уверен, что наебка такая все-равно вернется им же
Сергей Самара, а что за магазин?
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (85.26.165.---)
Дата: 09-11-12 05:58
Любой сайт, торгующий автозапчастями, например, мегазип, экзист и т.д. Может, и еще дешевле есть, я не искал. Это первое, где попалось.
Да, в Панавто сам покупал прокладки первый раз, просто раз уж заехал...Понятно, что не может этот бублик стоить 3 доллара. Даже в индивидуальном пакетике, даже с наклейкой Ямахо)))
|
|
|
|
Дата: 09-11-12 10:11
"прокладку"--покупал в обычном магазе запчастей, медную от жигулей--цена 2руб шт.На всякий случай отжигал для мягкости и о чудо, на трех моторах держит!Для мелкого эвина когда-то покупал по 120рупий за шт и ждал месяц)))))))
|
|
|
|
Автор: Руфман (89.252.83.---)
Дата: 09-11-12 10:47
Смешно читать когда уайтспирит путают со спиртом и бензином обзывают.Всегда считал уайтспирит (белый дух)керосином очищенным от серы.и может быть от чего-то еще.Одно из свойств ВД-40 вытеснение влаги с поверхности на которую он распылен что неоднократно проверялось в сырую погоду на жигулях когда ВВ провода приходилось обрызгивать.Ну а уж подозревать ВД в коррозии металлов когда он по спецификации призван от нее защищать даже не знаю как можно.Даже без знания английского можно понять что в составе уайтспирит,парафиновый дистиллят,сольвент,изопарафин нефтяной гидратированный,углекислый газ(распылитель).Что здесь может коррозии способствовать?
|
|
|
|
Дата: 09-11-12 10:59
Руфман писал:
> Смешно читать когда уайтспирит путают со спиртом и бензином
> обзывают.Всегда считал уайтспирит (белый дух)керосином
> очищенным от серы.и может быть от чего-то еще.Одно из свойств
> ВД-40 вытеснение влаги с поверхности на которую он распылен что
> неоднократно проверялось в сырую погоду на жигулях когда ВВ
> провода приходилось обрызгивать.Ну а уж подозревать ВД в
> коррозии металлов когда он по спецификации призван от нее
> защищать даже не знаю как можно.Даже без знания английского
> можно понять что в составе уайтспирит,парафиновый
> дистиллят,сольвент,изопарафин нефтяной
> гидратированный,углекислый газ(распылитель).Что здесь может
> коррозии способствовать?
Вы, видимо ганзу не читаете. Мало ли что напишут ушлые продавцы на упаковке - это для лохов.
Смотрите сюда Ссылка.
Это настоящая правда!!! Американцы имеют весь мир!!!
)))
|
|
|
|
Дата: 09-11-12 14:53
VL писал:
> Вы, видимо ганзу не читаете. Мало ли что напишут ушлые
> продавцы на упаковке - это для лохов.
> Смотрите сюда Ссылка.
> Это настоящая правда!!! Американцы имеют весь мир!!!
> )))
Ну да, просто инглиши молодцы, что догадались удобно расфасовывать этот керосин, что-то досыпать и т. д., а то что ржавеет банка - так она ж снаружи ржавеет.
У меня вот проблемка - уплотнители дверей скрипят, побрызгал вдшкой полгода не скрипят...
То, что от вд что-то ржавеет - не замечал, но буду теперь смотреть ...
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (80.234.99.---)
Дата: 10-11-12 05:20
Дата: 09-11-12 21:59
Руфман писал:
Вы, видимо ганзу не читаете. Мало ли что напишут ушлые продавцы на упаковке - это для лохов.
Смотрите сюда Ссылка.
Это настоящая правда!!! Американцы имеют весь мир!!!
=====================
Вилен,фигня всё это про коррозию.Много лет и не я один обрабатываю замки (любые,в том числе и в машине и на цепи прицепа,а его вашпе регулярно купаю и по трассе в него грязь с водой попадает),а так же смазываю подшипники на рыболовных катушках(мульты),задние фонари прицепа обрабатываю раз в сезон.Только положительные отзывы у меня про WD40.Но консервирую мотор спец. консервантом,а не вдэшкой,хотя мой знакомый консервировал свой Эвин. 15 целых 11 лет только вдэшкой в цилиндры,так и продал его в прекрасном состоянии.
Понятно,что можно и простыми маслами и уайт спиритами с керосинами пользоваться,НО газировкой удобней распылять и закачивать в труднодоступные места.
|
|
|
|
Дата: 12-11-12 06:13
Прочитал.Полное фуфло в части негатива.Мой личный опыт говорит об обратном,как и у Дизеля.Лет эдак 18.Поскольку основной упор негатива идет на дороговизну похоже на попытку производителей аналогичного товара продвинуть свое более дешевое но менее известное.Кста!Опыт по более дешевому у меня есть.Смазывает хуже,а воняет дерьмом.Еще профессор Преображенский рекомендовал не читать"советских"газет.
|
|
|
|
Автор: Алик (---.zaporizhstal.com)
Дата: 12-11-12 10:58
у меня есть в баллоне силиконовое масло, им можно верер 8 консервировать, или оно потом не выгорит?
|
|
|
|
Дата: 12-11-12 11:51
Алик!Силикон совсем для других целей!Его больше можно определить как "разделяющая"смазка для пластмасс и резины т.е. полимеров.
|
|
|
|
Дата: 12-11-12 12:08
Пшикнуть-смазать, почистить вд-40 покатит.Как -консервант НЕТ.Из личного опыта, понадеялся на вд40, по весне обнаружил коррозию в патроннике недешевого(нового) ружья, храню дома в сейфе, стаж "оффиЦальный" более 18лет и ружье не одно.И петли на гараже тож белее этим средством--не смазываю, потому как в перепады температур (с плюса на минус), гараж просто не открыть))Пользую синтетич масло (апосля смены в авто остается)---и все ок.
|
|
|
|
Дата: 12-11-12 12:23
Быстрый!Как охотник ты должен знать,что оружейная смазка содержит ингридиенты нейтрализующие агрессивность продуктов сгорания пороха,чего в ВД-40 нет и в помине.Поэтому всему свое место.
|
|
|
|
Дата: 12-11-12 12:47
Можно долго делать БЛА,БЛА,БЛА....Были времена,када даже "ружейную" смазку купить было просто невозможно, однако сие не повлияло на ружья (смазывал машинным) и о чудо, до сих пор с ними все ок!!!И скажу больше, лучше б,я это и делал дальше)))
|
|
|
|
Автор: Сергей 967 (217.8.89.---)
Дата: 12-11-12 13:26
Artem-63 писал:
> кто за ВД, поймите, я деньги ох...ые плачу в том числе и за
> консервацию и я требую, что бы мой мотор обслуживался
> специалистами сеервисцентра имеющие допуск на эти работы,
> применялись только смазки, инструмент рекомендованнные
> произвводителем. Далее, а если после вашей консерваци я замечу,
> что шлиц сливного винта на редукторе сорван или надорван? Я
> вот пыталя его открутить хорошей отверткой - хер.
> П.С. Знающие, скажите где можно купить ответку шириной более 8
> мм. в трех местах спрашивал, нет, максимум 8мм у всех. Нужна
> именно для откручивание сливного винта
Я использую сменные насадки из универсального набора инструментов. Это те что в чемоданчиках продаются. Покупал за 3,5 тыс.р, якобы немецкий, но за 5 лет эксплуатации не сломался-разогнулся ни один ключ.
Я также считаю, что использовать ВД для консервации - гробить двигатель, т.к. предназначение этого состава разъедать ржавчину и окислы. Замок из дюраля после применения ВД интенсивно корродирует, а что будет с картером и другими частями двигла? Лучше не экспериментировать...
|
|
|
|
Дата: 12-11-12 13:41
Руфман писал:
КЕРОСИН ОБЕЗВОЖЕННЫЙ :))))). Весьма агрессивная штука и влагу притягивает на раз. Недаром после очистки оружия от ржавчины необходимо тщательно очищать от остатков керосина и сразу смазывать нейтральным маслом. Щелочное оружейное масло служит для нейтрализации и удаления нагара и продуктов распада капсуля.
|
|
|
|
Дата: 12-11-12 14:03
Да!Бла-бла-бла можно долго делать только прежде чем это делать надо разбираться в предмете разговора.Я не агитирую за применение ВД-40 в консервации.У нее задачи другие,но и то что она способствует коррозии не верю исходя из собств. опыта..Да и все 2Т масла,особенно фирменные предварительно растворены керосином для лучшего смешивания.Это по поводу керосина обезвоженного и его любви к воде.
|
|
|
|
Дата: 12-11-12 14:14
Руфман писал:
> Да!Бла-бла-бла можно долго делать только прежде чем это делать
> надо разбираться в предмете разговора.Я не агитирую за
> применение ВД-40 в консервации.У нее задачи другие,но и то что
> она способствует коррозии не верю исходя из собств. опыта..Да и
> все 2Т масла,особенно фирменные предварительно растворены
> керосином для лучшего смешивания.Это по поводу керосина
> обезвоженного и его любви к воде.
Вы думаете, что я вам пытаюсь что то доказать? :-D Оставайтесь в своем невежестве. Только без агрессии. Только сами для себя задумайтесь над парой вопросов: почему после применения ВД через очень короткое время приходится брызгать снова и внова. а вот после ВД и последующей смазки забываешь на длительное время. И второй вопрос какое количество (в %сосотношении) керосина содержится в масле.
|
|
|
|
Дата: 12-11-12 14:44
а че мне тепеть делать, как удалять вд40?
воды рядом нет... запустить двиг на сухую?
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (---.pool.tolcom.ru)
Дата: 12-11-12 15:50
Дата: 13-11-12 01:44
а че мне тепеть делать, как удалять вд40?
воды рядом нет... запустить двиг на сухую?
==================
Бензина в горшки и прошмурыгай без свечей и не забудь отключить чеку.Потом моторным маслом или спец.консервантом в горшки.
|
|
|
|
Дата: 13-11-12 07:26
Сергей!Про невежество не надо.Я применяю ВД исключительно как жидкий ключ и быстропроникающую смазку не возлагая на нее никаких сверхзадач.Для других задач я использую другие аэрозольные препараты.А если ты такой "вежественный"расскажи нам сколько воды можно растворить без отслоения в керосине с доказухой Что-бы он стал коррозионно активен к металлам.Доли процентов воду могут содержать масса материалов и нефтепродукты в том числе.Неочищеный керосин содержит серу-это может быть источником коррозии в присутствии паров воды содержащихся в воздухе.Почему ВД надо периодически брызгать снова и снова?Да все очень просто.Исходя из своих основных задач-быстрое проникновение в резьбовые соединения все компоненты Текучие и легколетучие,а масла там оч.мало.Предварительно растворенные 2т масла могут содержать значительное количество керосина-десятки процентов.Сколько не помню,а литературы сейчас под рукой нет.Найду сообщу.
|
|
|
|
Автор: Otter (85.26.235.---)
Дата: 13-11-12 10:34
Сам косервирую движки и другим искренне советую ничего не придумывать, а сделать всё аккуратно пункт в пункт по сервис мануалу производителя.
Консервировал Ямаху, Сузуки, Хонду и Меркрузер. В мануале всё подробно. Шаг за шагом, пункт за пунктом.
Зачем изобретать колесо? Делать какую то глупость, лить в дорогой движок всякую фигню, предназначенную совершенно для других целей, а потом ещё и сомневаться в своих странных действиях?
Если нет возможности законсервировать, то лучше как то предотвратить доступ влаги и образования конденсата и просто оставить всё как есть. Вариант не лучший, но менее разрушительный. "Полуконсервация" не всегда в плюс. Вырабатывать бензин, например, по сервис мануалу, можно только после заполнения системы двухтактным маслом в определённой пропорции (Меркрузер), иначе резинки на замену. Лучше просто оставить в ней бензин, чем осушить не правильно.
Машина по пол года в гараже стоит без дела и без консервации и ничего, пока работает, лодочный мотор ничем не хуже, главное не забыть слить всю воду из всех мест, в том числе и из топливной системы.
|
|
|
|