|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:41:28 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:41:28 |
|
Автор: Jarik (178.123.174.---)
Дата: 02-11-12 20:16
Добрый вечер всем. Вот такой пароходик, найден в одной деревушке. Сталь, лодчонка похоже заводская, двигатель украден. Скоро и ее металлисты уничтожат. Кто, что, может сказать?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 02-11-12 21:22
Да мало ли таких вспомогательных катерков делали всякие местные судремзаводики. Бакены ставить/снимать. На мелкие разъезды.
А корпус правильный. Если не сильно соржавел - бери и делай. Не пожалеешь.
|
|
|
|
Дата: 02-11-12 22:41
Лодка в Белоруссии, хозяйка 80-ти летняя бабуля. Если выгорит купить домик в этой деревушке, то обязательно возьму. Бабулька рыбачит, управляет лодкой, ставит сети. У нее был еще и баркас стальной. Один местный, выклянчил у бабули баркасик, что бы отремонтировать и плавать. Сволочь распилил и сдал его.
|
|
|
|
Автор: lesh (46.48.133.---)
Дата: 03-11-12 00:54
У нас от развалившегося в 90-е Леспромхоза, осталось много корпусов БМК (буксирно-моторный катер). Используются населением как ёмкости для воды, гниют. А вот что можно с таким сделать
вот только для чего?....
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (178.123.151.---)
Дата: 03-11-12 00:58
это стандартный катер бакенщинка, в 70-ые было много таких (в беларуси) - на каждом бакенском участке ставился стационарный Л6 или л12 на гребной вал без редуктора (4 т и 2 или 4 цилиндра, зажиг магнето, запуск крутящейся рукоятью, бенз самотеком да и на фото бак виден). корпус стальной. на 6 сильном Л6 весьма резвый (за счет длины) разгон медленный а инерция из-за веса огогого! мои жигули весной из прибрежной грязи таким катером на рывок вытягивали.(р.Припять)
|
|
|
|
Автор: Stass_03 (---.126.138.9.stbur.ru)
Дата: 03-11-12 00:58
По габаритам похож на Бударку (Болгарку, чашку). только те пластик а этот -железный.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.nwgsm.ru)
Дата: 03-11-12 04:33
Юрий Юрьевич прав.Они и у нас встречались, под названием "Путейский".С Л12/4 бежал 15-16 км/ч, при этом бодро таскал за собой всякую хрень.Можно из такого корпуса сделать миниПелорус, конечно - но это будет дело всей оставшейся жизни)).40-ку туда много, нос задерёт, а толку не будет.15-шка 4Т, или дизелёк типа шведского МD-2 в самую плепорцию.
|
|
|
|
Автор: Rex (213.178.42.---)
Дата: 03-11-12 05:06
Александр(Самара) писал:
> ты полный не давай и нос не задерёт а в ветренную погоду
> пятнарик может и несправится при маневрирование
На таком корпусе двигатель, типа Л6\3 справляется с маневрированием при любой возможной на реке волне. Л12\4 - подавно. Уже всё давно пройдено и проверено. Винт главное правильный. Имеется в виду, естественно, стационарный двигатель с оборотами максимальными 2200 и винтом, диаметром под 350 мм, а не подвесная перделка высокооборотистая.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.nwgsm.ru)
Дата: 03-11-12 05:34
У моего родственника на Онеге есть подобный корпус, стоит на нём дизель Д21 от трактора "Владимирец".Ходит в любую погоду.Ладожские бударки даже с Л3/2 ничего не боялись.Я на такой вырос))
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (178.204.247.---)
Дата: 03-11-12 15:46
Похожие лодки под названием "гулянка" раньше в Саратове делались.Правда они были с полурубками типа кабин,а корпус такой же длинный, и движки такие же. Очень красивые лодки. И именно в Саратове.
|
|
|
|
Дата: 03-11-12 16:51
Спасибо друзья! Очень познавательно, я то вообще не знал ничего про такие лодки. Посмотрим, что получиться, может эту лодочку удастся уберечь от вандалов.
|
|
|
|
Автор: Целпвеб (---.vologda.ru)
Дата: 03-11-12 16:54
Обычно бакена ставили и проверяли раньше на таких похожих на это корыто.Jarik писал:
> Спасибо друзья! Очень познавательно, я то вообще не знал ничего
> про такие лодки. Посмотрим, что получиться, может эту лодочку
> удастся уберечь от вандалов.
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (178.123.199.---)
Дата: 04-11-12 03:30
иметь такую локу проблемно в том, что из-за ее веса из воды ее часто вытаскивать гиморно. а двигатель- стационар. хоть броневым листом его закрой, все равно залезут. поэтомву хранить ее оснащенную можно только на охраняемой стоянке, что не совсем удобно, учитывая ее низкую скорость (придется кататься воркруг стоянки)
|
|
|
|
Автор: Rex (37.9.149.---)
Дата: 04-11-12 08:51
юрий юрьевич писал:
> все равно залезут.
У меня лодка с Л3\2 и с Л6\3 стояла на неохраняемой стоянке, двигатель был закрыт чисто символически. Один раз залезли, окуели от вида монументального чугуния, открутили 2 гайки М10 с головки и всё. Видимо людям гайки нужны были позарез.
|
|
|
|
Автор: alexgr (---.pools.arcor-ip.net)
Дата: 04-11-12 09:25
Им гайку нужны на грузила! Им же еть нечего. и ещё они же не все гайки открутили, а только 2. Салтыков - Щедрин!!!
|
|
|
|
Автор: Целпвеб (---.vologda.ru)
Дата: 04-11-12 09:41
alexgr писал:
> Им гайку нужны на грузила! Им же еть нечего. и ещё они же не
> все гайки открутили, а только 2. Салтыков - Щедрин!!!
Что верно то верно. Стоял вроде под окном нескольео дней прицеп только привёз с лавки. Блин пару гаек отвернули у дышла с болтами.Блин магазин в 100 метрах всё стоит 10 рублей.Нет надо Ё...ть,а то не уснуть. И смех и грех и не боятся ,что башку могут пробить за это.
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (178.123.118.---)
Дата: 04-11-12 11:31
я помню в средине 90 в минске во дворе дома приятеля(я часто ночевал у него по приезду в минск) стояла чешская Татра (не старая как жук-навозник, а более новая, я в чехии на такой с вождем области ездил - класс авто представительский!). я с полгода наездами наблюдал, как ее постепенно разбирали. причем не курочили, а именно исчезали стекла, обвес салон и т.д. видимо, какие то проблемы были с доками на авто. а на нейтрапльной полосе между украиной и беларусью возле шоссе стояли два потрясных смерканских авто70--ых ,наверное, годов: гиганты с кучей хрома роскошными салонами на вид как вчера с завода. простояли несколько месяцев и тоже (по словам знакомых таможенников) постепенно расхищались. хотя там постоянно движение и кроме дороги через погранпереходы никак не доедешь.
|
|
|
|
Автор: Rex (37.9.152.---)
Дата: 04-11-12 13:53
alexgr писал:
> Им гайку нужны на грузила! Им же еть нечего. и ещё они же не
> все гайки открутили, а только 2. Салтыков - Щедрин!!!
Неа. Гайки колпачковые были, глухие. На грузило такие трудно приспособить. Просто так, видимо открутили, не зря ж залезали.
|
|
|
|
Автор: Волнорез (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 05-11-12 02:17
чемто эта лодочка на китайскую джонку похожа. у нас на Амуре китайцы на подобных рыбачат.на них дизеля маленькие стоят.
|
|
|
|