Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 19:51:00 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 02:51:00 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Итоги первого года эксплуатации Салюта 480.
Автор: SGK (---.static-customer.samara.ertelecom.ru)
Дата:   02-11-12 09:02

Коллеги, все это ИМХО, не истина в последней инстанции, а просто взгляд одного из пользователей. Написать отчет решил чтобы о в общем то о неплохой лодке не довлели мои предыдущие высказывания. Ссылка.
Итак вчера вытащили лодку на зимнее хранение. Поразило то, что днище не обросло в принципе. Зелень присутствовала только в районе ватерлинии по периметру выше где то 2 см и в районе движка выше на 20 см. Счистили обычной автомобильной зимней щеткой и водой для успокоения совести и красоты. Осмотр днища никаких крупных вмятин, прогибов не показал. На уровне носовой калитки наметилось две поперечных полоски от шпангоута. Я, честно говоря думал что их будет больше. Не то чтобы мы прыгали по волнам не снижая скорости, просто на мелкой волняшке лодку ну уж очень сильно трясет – это как раз запишем в один из минусов.
Лодка в совокупности с Ямахой 60 CETL показала себя с хорошей стороны, думаю что двигатель большей мощности или 2_х тактник ей не сильно подходит: что тролить практически на холостых оборотах, что передвигаться до точки ловли на скорости 50 – 55 км/час позволяет легко.
Рыбалка с лодки. Никто не будет спорить, что все зависит от опыта участников. Я себя лично не приписываю к гуру, скорее к нытикам.
Ловля леща на кольцо. Пробовали максимум 4 рыбака, минимум 2. Мне нравится ловить из носового корыта. Сидишь себе на холодильнике никто рядом не мешает. Причем есть возможность подвинуть этот самый холодильник так, как удобно от борта и радуешься, глядя как остальные мучаются: сиденья жестко закреплены – вполоборота долго не продержишься. Трое на леща в кокпите явный перебор – одному красота, вдвоем можно, но уже не так удобно.
Спиннинг. Максимум 4 рыбака минимум 1. Опять таки мне нравится уходить на нос. Крышку можно и не открывать даже. Можно открыть «форточку» и встать в проходе – так нравится Валерию. Летом нет вопросов, по осенней рыбалке мне не понравилось, как то тесновато. Четверо спиннингистов в принципе уживаются на лодке, но если бы сиденья были поменьше и их можно было бы сдвинуть было бы лучше. Тут вернусь к пресловутому проходу между консолями. Когда ловишь на сплаве и приходится часто из носа прыгать за штурвал, честно говоря достает. Не смертельно, но достает! Принципиально хотел бы проход – пожалуй нет.
Тролинг. Максимум 3 минимум 1. Я лично участвовал в варианте два человека. В общем нареканий нет. Кроме неподвижных и широких сидений. Меняться местами когда например у рулевого клюнуло и он должен занимается вываживанием и перекладыванием улова не совсем удобно.
Ну а теперь постараюсь объяснить почему я начал копить деньги на другую лодку . Я себя не рассматриваю отдельно от семьи. Жена на всех выездах просит ходить с поднятым тентом чтобы не продуло ее и ребенка. Отсюда возникло желание иметь некую полурубку – посадил их там и всё пучком. Думал как переделать Салют 480, думал взять за донора даже 510 Салют. Наткнулся на Беркут 510 с полурубкой. Ссылка. Вроде вот оно. Теперь ищу у кого в Самаре посмотреть на него в живую. По крайней мере концепция мне нравится больше, чем у Салюта с его пресловутым спальным местом – которым я лично воспользовался один раз за лето. Вполне возможно, что вылезут другие проблемы. Например на нос особо не попрыгаешь, но у меня есть одна задумка – очень мне хочется прикупить электромотор с ножным управлением – в основном чтобы пройти по меляку к месту стоянки и не думать за основной винт. Если идея окажется жизнеспособной на Салюте, то почему бы не переходить и на Беркуте на электромоторе сидя на носу при ловле на спиннинг на сплаве? Все надо пробовать. Так что основной причиной рассмотрения других лодок стало не эргономичная с моей точки зрения организация кокпита Салюта. Многим же наоборот другого и не надо. Как говорится выбор за покупателем.

Ответить на это сообщение

Re: Итоги первого года эксплуатации Салюта 480.
Автор: latur59 (---.187-homell.natm.ru)
Дата:   02-11-12 10:18

Эту тему можно закрыть – не актуально. От SGK ждем тему «Переделки Беркута 510», будет о чем трепаться долгими зимними вечерами.

Дата:   02-11-12 11:31

Почему не актуально? Может кто - то не наступит на те же грабли. Сделать из Салюта лодку, которая была бы мне по вкусу сосалютник не дает, собственно как и я ему тоже. Жалко? - да. Но не убиваться же теперь из-за этого.
Подумал и решил в догонку написать еще. Салют хорошая лодка, но не моя. А переписывать еще раз, что мне лично не нравится ...... Посмотри на компановку Беркута и Салюта. Просто напильником не переделать. Я не собираюсь ночевать в лодке, а полурубка нужна от ветра и от непогоды исключительно. Мне не нравятся рундуки для длинномеров - они излишни, особенно правый, который сьедает пространство просто так и чтобы в разложенном состоянии упор был (ну не смешно?), а мне и не надо. А отключатель массы в жопе, это кто ж его додумался туда засунуть и главное почему? А эти широкие стационарные сиденья в угоду траходрому? Ну и по мелочи тент, точнее дуги сделаны так, что пожилому человеку даже из паука проблематично залезть в лодку. А язычки у тента дубеют уже при +15.

Дата:   02-11-12 12:18

А еще я думаю практически отказаться от ловли на спининг. Троллинг останется и скорее всего попробую подводную охоту.

Автор: мирча (---.apk-mikhailovsky.ru)
Дата:   02-11-12 12:59

добавлю свои 5 коп -2 сезона с с-60атл
1.в этом году 10 дней рыбачил под Астраханью-спал в лодке(душевно и спокойно)т к стояли дикарями-племяшь спит в ней и на стоянке
2.ловля с носа жереха-прекрасно(в астрахани сразу снял капот)
3.ловля на троллинг-лучший вариант втроем(ну куда девать уставшего четвертого рыбака-только на задний диван)
4.хочу проверить лодку на герметичность...
5.из особенностей-установил эл даунриггер(пока никак)

Автор: Зеленоград (---.yota.ru)
Дата:   02-11-12 16:24

Кокпит переделанного Салюта 480

Автор: SGK (---.samaralan.ru)
Дата:   02-11-12 17:13

Зеленоград писал:

> Кокпит переделанного Салюта 480

А в какие деньги проект вылился? Фотографии можете еще выложить?

Автор: metaf (31.13.144.---)
Дата:   02-11-12 18:12

Беркут 510 летом обитал на против спуска Шмитта, стоял на лодочной "ЗАП" в Грязном.

Дата:   02-11-12 19:34

Еще будет сделано съемное заднее сиденье,тент и спиненгодержатели.К завершающемуся сезону не успели

Дата:   02-11-12 19:36

Тем что сделано клиент остался доволен.

Дата:   03-11-12 06:16

Спасибо. Красиво. А все же какова цель: пока я вижу удобную лодку браконьера - с сетью будет просто великолепно работать. И бюджет - это закрытая информация?

Дата:   03-11-12 07:11

Бюджет у каждого свой,многое зависит от комплектующих(можно ,например,петли пластиковые ставить,а можно нержавейку,и т.д.) Работа с АМГ 100 000,руб.
А браконьеры -это кто, те кто на троллинг ловят?

Дата:   03-11-12 07:17

"""с сетью будет просто великолепно работать"""
А Вы когда нибудь сетями НОРМАЛЬНО ловили?Вся лодка в го..не будет,отмывать замучаешся,или у Вас не перетягивают сетки через лодку?,и лодку веслами не очень удобно держать .Хотя китайку можно как одноразовую использовать-почти как невод в" золотой рыбке"

Дата:   03-11-12 10:37

Не хотел обидеть. Просто в районе Самары много сетей встречается - чуть ли квадратно-гнездовым способом. И люди не скрывают, что ставят сети. Согласен тролинг и подводная охота тоже не совсем честная рыбалка, но с сетями не сравнить. Мои знакомые браки сеть в лодку редко вынимают:улов в мешки, потом двумя лодками на ходу моют сеть, потом укладывают.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru