Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:58:25 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:58:25 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Посоветуйте по выбору прицепа для перевозки лодки
Автор: St-Crash (80.255.27.---)
Дата:   01-11-12 04:52

Всем привет!
Задумался о приобретении лодочного прицепа.
Сейчас в наличии автобот. Вожу его на хоз. прицепе. Но при дальних поездак приходится отсоединять носовую секцию.
Да и крепить его на хоз.прицепе каждый раз что-то утомляет :) Хотя со сборкой-разборкой, погрузкой-разгрузкой, без проблем справляюсь в одного.
Но вот решил я этот прицеп продать, добавить денех и купить именно лодочный прицеп для большего удобства и экономии времени на спуске-подъеме, сборке-разборке и креплении локди.
Для автобота в самый раз будет прицеп под лодку длинной до 4 метра.
Но тут возник у меня вопрос - а может взять прицеп с запасом по длинне? Т.е. для перевозки лодки около 4,6 м. ? (лодка более 5 метров точно не нужна, т.к. под нее нужен и тягаг мощный, а его у меня нет...и мотор мощный, который стоит немало денех!!! да и не нет поблизости водоемов требующих большой лодки).
В данный момент нет конкретных мыслей по приобретению кастрбюльки болше чем автобот, но вдруг подвернется советская кастрюлька в норм.состоянии ;)
Так вот прошу совета как быть - брать прицеп сразу с запасом на случай приобретения когда-нибудь в будущем большой кастрюли (типа прог, крым, днепрь и т.п.) или лучше взять прицеп под имеющуюся лодку, а в случае приоберетния большой лодки тогда и прицеп под нее брать?
Как я понимаю, прицеп под лодку 4,6 м. будет примерно на метр длиннее прицепа для лодки около 4м. ? Тогда и общая длинна состава возрастет...
ПС Храню в теплое время года на стоянке в городе. На зиму все это хозяйство уезжает в деревню в сарай.

Ответить на это сообщение

Re: Посоветуйте по выбору прицепа для перевозки лодки
Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата:   01-11-12 05:40

Дык сам же правильно думаешь на счёт будущего. Только вот дважды покупать прицеп кажется не стоит.

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   01-11-12 05:52

siddor писал:

> Дык сам же правильно думаешь на счёт будущего. Только вот
> дважды покупать прицеп кажется не стоит.
>

-----
Я когда лодочный прицеп покупал, исходил из того, что может лодку продам а прицеп для перевозки грузов может оставлю. ХЗ как дальше жизнь сложится, поэтому выбрал Водник, он сделан на базе бортового самосвального.
Говорить что гуано или нет - не стоит, усилить если начнёт разваливаться когда сварка рядом всегда можно. Дышло удлинить для лодки 4,7метра или укоротить для чисто ящика уже предусмотрено заводом.
С лавом или мзса сложнее, там спец прицеп с рамой для лодки.
А здесь просто с рамы снимается ящик и ставятся лонжероны.
Не агитирую за него, просто это взгляд с несколько другой стороны.
ЗЫ. Хоз прицеп - сними-сломай кузов поставь лонжероны и удлини дышло.

Автор: Муромец (178.215.97.---)
Дата:   01-11-12 06:11

По лодке и прицеп, а так же в зависимости от планов использования(на дальняк и т.п.) У меня "Эленж" для "Обянки" и МЗСА для "Ритма" обоими доволен.
Удачи на дорогах, на воде и в жизни!

Автор: юрий юрьевич (178.123.153.---)
Дата:   01-11-12 06:51

так вот же тема рядом
Ссылка.

Автор: Целпвеб (---.vologda.ru)
Дата:   01-11-12 08:35

Купи прицеп МЗСА -81771D.001-05 и всё что из техники и стройматериалов будешь возить. Почту посмотри фото там моего с лодкой.

Автор: noa3 (---.yota.ru)
Дата:   01-11-12 08:50

Прицеп покупается под лодку, если в планах замена лодки в будущем - лучше сейчас ничего не покупать, а просто удлиннить дышло у имеющегося прицепа.

Дата:   01-11-12 09:30

Не, переделка прицепа для меня не вариант - не стоит овчинка выделки (имхо).
В случае с моей лодкой по месту перевозить можно и не разбирая, прекрасно возится и без переделок прицепа.
Если и заморачиваться - то только со сменой прицепа.
На рыбалку дорога занимает от 100 км. и более в один конец. А если в отпуске в деревне то там от 5 км.
А по поводу большой лодки - нет в ней необходимости.
Но тут вариант "а вдруг" в отдаленном будущем... (ранее хотел купить прог, но как показало время автобота вполне хватает. Единственное - это может к нему взять Велик37 из-за более толстого мталла).
Просто с специального лодочного прицепа очень быстро и очень удобно будет скидывать лодку!
Осталось только с размером определиться :) вот и решил посоветоваться с обладателями кострюлек и спец.прицепов.

Автор: крутоярский0474 (---.gprs.mts.ru)
Дата:   01-11-12 09:35

а не проще уже имеющийся прицеп доработать, снимать кузов и ставить ложементы. Тем более сейчас отношение гайцов к ним лояльное( страховка - ТО не нужно), а если все сделано аккуратно они в вашу сторону вообще не смотрят. Тоже хотел купить простой б/у прицеп(в основном из за доков) и модернизировать - на тот момент не нашел, но потом взял и сварил самодельный, чисто под лодку(тоже кстати Автобот), не хуже заводского, светотехнику пока не ставил, проезжал мимо гаишников - ноль внимания. Платить 38т.р. за 15 м профиля и рессорную подвеску, которую взял на чермете за 500р я лично не имею желания, так что я за переделку существующего с минимальными затратами, если конечно все будете делать сами.

Автор: крутоярский0474 (---.gprs.mts.ru)
Дата:   01-11-12 09:44

как я понял у вас наверно передний борт не откидывается раз носовую секцию снимаете? где то тут видел на хозприцепе даже Обь - ложементы в кузов, удлинитель дышла, стойка упор с лебедкой - все доработки, передний борт естественно снимается.

Автор: mIshokk (---.opera-mini.net)
Дата:   01-11-12 10:36

здравствуйте всем, чтобы не создавать новую тему спрошу здесь. сейчас имею лодку обь3, хочу купить курганский прицеп водник только не могу определиться с моделью 8213 А5 или А7 , в будущем планирую поменять лодку на казанку 5, прогресс4 или что то из нового амг размерами 4, 7-5, 0 метров. вопрос влезет ли казанка или прогресс с мотором на А5 или мотор будет далеко висеть:-). заранее спасибо

Автор: Алекс33 (91.214.187.---)
Дата:   01-11-12 12:10

Очень мягкий на ход рессорный прицеп Трейлер "дельфин", желательно на 16" колесах, идет очень мягко. После МЗСА за собой не почувствуешь. В нашей команде все перешли на них, таскают даже тяжелые водометы со стационарными моторами, только подкладывают в рессору еще лист от Газели.
Сам долго сомневался, пока не проверил на себе.

Автор: driver-nn (---.izmailovo.ru)
Дата:   01-11-12 12:48

St-Crash писал:

> Задумался о приобретении лодочного прицепа.
> Сейчас в наличии автобот. Вожу его на хоз. прицепе.

Дружище, скажу тебе так. Если деньги ляшку жгут - бери новый прицеп. Какой - ХЗ, т.к. ХЗ какая лодка тебе в дальнейшем подвернется.
У меня был Автобот с В8, потом с В12. Несколько сезонов возил его на, как ты назвал, "хозяйственном" прицепе: КМЗ (цифры не помню уже). Я его просто оборудовал. На продольные борта сверху с заходом на передний и задний со свесом назад около 80 см, прикрутил плашмя две доски 40мм шириной около 15 см. Где-то посередине досок закрепил по болту М10 (12) так, что бы резьба выступала над досками мм на 50, можно 80... В лодке в отбортовке бортов (по середине) просверлил два отверстия под эти болты и лодку грузил килем вверх и крепил барашками к вышеуказанным болтам через втулки, и (на всякий случай) привязывал нос к раме прицепа. Носом вперед. Все это великолепно у меня получалось в одиночку. В прицепе находились мотор, бак, бензин, якорь и другая необходимая лабуда. Сверху прицепа лодка выполняла роль крыши. Нос был чуть дальше от тягача чем шар фаркопа, а так как нос - это достаточно острый угол, то лодка не мешала делать крутые повороты. Если мне не изменяет память длина Автобота 3,8 м. прицеп (хозяйственный) около 3 м. Сзади свисало чуть более метра, что по Правилам ПДД должно быть обозначено соответствующими знаками. И В-С-Ё!!!!!!!
А прицеп (специализированный лодочный) купишь когда поменяешь плавсредство. Ведь Автобот хорош своей легкостью к перемещению по суше даже в одиночку.
Удачи.

Дата:   01-11-12 16:28

mIshokk писал:

> здравствуйте всем, чтобы не создавать новую тему спрошу здесь.
> сейчас имею лодку обь3, хочу купить курганский прицеп водник
> только не могу определиться с моделью 8213 А5 или А7 , в
> будущем планирую поменять лодку на казанку 5, прогресс4 или что
> то из нового амг размерами 4, 7-5, 0 метров. вопрос влезет ли
> казанка или прогресс с мотором на А5 или мотор будет далеко
> висеть:-). заранее спасибо
---------
Если чтобы не удлинять - А7. А5 - обяха первая впритык. Она 4.20. Не, довести одноразово можно и прог, но надо чтобы лонжероны за транец выходили, чтобы побольше полметра от лебёдки до шара было.
Тебе А5 мал будет. Хотя разница у них вся в длине дышла, как мне кажется.

Автор: mIshokk (---.opera-mini.net)
Дата:   01-11-12 17:46

спасибо, внесли ясность

Автор: Sergei35 (---.static.vologda.ru)
Дата:   01-11-12 19:19

Под Автобот нет смысла заморачиваться лодочным прицепом . Да и много времени не с экономишь , на погрузке-разгрузке (если мотор на транце не висит) . ИМХО

Дата:   02-11-12 06:27

Ну вот так я и вожу, только транцем веперд, а носом назад.
Но с лодочным будет удобнее! не надо снимать весла, вынимать слани и другие вещи из лодки...не надо лодку крутить "вверх ногами", а при дальней поездке (а у меня в основном такие) не надо снимать носовую секцию.
Пока думаю...надо съездить посмореть-сравнить прицепы для лодок до 4 и до 5 метров, если разница по длинне не сильно большая, наверно лучше побольше взять. :)

А какие существенные недостатки и прицепов "водник" (которые самосвальные)? Они касаются прочности конструкции или чего?

Дата:   02-11-12 16:19

Говорят прочность хреновая. А у меня вот не ломался за 80км эксплуатации. ;)))
Складные с ломающейся рамой есть прицепы. И делает их человек который часто здесь бывает. В Тольятти живёт, вроде.

Дата:   02-11-12 16:49

Ник pricep@mail.ru

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru