|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:32:32 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:32:32 |
|
Автор: Вячеслав1 (---.kubangsm.ru)
Дата: 31-10-12 11:43
Коллеги,подскажите,где найти выкройку стекла на метлу.Также подскажите ,как и из чего сделать рамку под него.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 31-10-12 12:18
Мишка-недоразвитый это ты. Сужу по количеству ошибок в твоём пасквиле.Школота-брысь из моей темы.
|
|
|
|
Автор: evgeny (---.gprs.mts.ru)
Дата: 31-10-12 16:01
Михаилу из Саратова - Вы всех, кто что-то делает сам, считаете недоразвитыми и с кривыми руками?
|
|
|
|
Автор: evgeny (---.gprs.mts.ru)
Дата: 31-10-12 16:09
А стекло можно сделать самому. Гнуть оргстекло достаточно сложно, по крайне мере я даже не брался. Поэтому себе сначала на Днепр, затем на Прогресс делал граненое. Выкройки делал из ДВП - дешево и сердито. А кроме того, поставив выкройки на лодку, можно оценить, как стекло будет смотреться. Подрезать или переделать выкройки из ДВП намного проще, чем переделывать оргстекло. А рамка замечательно получается из форточек автобусов Икарус. Лучше до 1989 года выпуска, там профиль был немного другой. Получается аккуратно и прочно. Профиль хоть и хитрой формы, но не острый и позволяет за рамку стекла держаться.
|
|
|
|
Автор: Вячеслав1 (---.yota.ru)
Дата: 31-10-12 17:23
Евгений,спасибо.Икарус-хорошая идея.Проблема в том что не определился с дизайном и конструкцией.Нравятся стекла от Лодки 44.С калиткой.Но в живую не не видел-только фото на сайте.На Н.Волге видел лодки-вместо стекла-дюраль.Смотрятся так милитаристичненько:) .Начинается взрыв мозга-зима .А на счет кривых ручонок и недоразвитого мозга-работая заместителем генерального директора довольно крупного строительного управления,имея в подчинении мастерские,цеха,материалы,любой инструмент...Соответственно оклад-купить пресловутый Билайнер не залезая в премию-да без проблем.Но...пусть Билайнер останется мечтой тех у кого прямые руки и развитые мозги.
|
|
|
|
Автор: PPS (---.wildpark.net)
Дата: 31-10-12 17:50
Стекло с форточкой на метлу - это нонсенс! Она и так узкая и проще сделать складное стекло целиком, но это ИМХО! *-))
Выкройки для прикидки проще делать из картона (большие картонные коробки), т.к. вырезать и гнуть легче и еще дешевле чем ДВП!
Проблем в гибке оргстекла или поликарбоната нет никаких. При применении строительного фена можно придать любые изгибы. Когда то даже паяльными лампами грели, т.к. фенов не было!
Посмотрите на оригинальное стекло для лодки. Оно не высокое и легко перешагивается человеком среднего роста.
И опять ИМХО, но родное (по форме и размерам) смотрится очень органично! *-)))
В конструкции родного стекла верхней рамки не было.
По ссылке можно глянуть фото, есть лодки со стеклом жми!
А профиль, тут кто во что гаразд! Здесь же на форуме просто поискать темы про стекло на лодку и вариантов просто завались! *-)))
|
|
|
|
Дата: 31-10-12 18:19
PPS-по гибке согласен 100%.Да и по калитке терзают смутные сомнения.Узковата лодочка-смысла нет.
|
|
|
|
Автор: sedoy99 (---.dvagp.ru)
Дата: 01-11-12 00:20
Буратино писал:
> А почему гнуть тяжело?
>
> Феном греешь, греешь и гнёшь. Гнётся как пластилин.
Я тоже считаю, что ничего сложного согнуть плекс. Гнул не раз, хоть и не профессионал.
А феном я б не очень то рекомендовал. Бытовой-слаб, промышленный дует в точку почти. Один край греешь- другой остывает. Я предпочитаю греть утюгами обычными. Лучше взять 2-4 в зависимости от площади изгиба. Поглаживаешь выкройку, пока не начнёт гнутся как лист бумаги.
Чем толще плекс, тем сложнее разогреть.
С поликарбом сложнее. Его видов очень много. Темп. разогрева обычно выше. Чуть перегреешь- мутнеет. Царапается легче.
|
|
|
|
Автор: kness (---.34.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата: 01-11-12 02:39
Вячеслав1 писал:
> Коллеги,подскажите,где найти выкройку стекла на метлу.Также
> подскажите ,как и из чего сделать рамку под него.
Выкройку лучше самому сделать. Оригинальней получится. Монолитный поликарбонат 3мм прекрасно загибается на хлолдную. Можно потом подогреть промышленым феном , чтобы снять напяжения. Мы сами придумали и сделали стекло. Вот образец.
|
|
|
|
Автор: михаил из саратова (---.gprs.mts.ru)
Дата: 01-11-12 04:17
Во первых, я считаю, что на Метле стекло, что на корове седло- лошадью не станет; во вторых, способы изготовления стёкол на лодки описаны на форуме, ну раз 50; в третьих, если руки не из жопы растут, самому, безо всяких советов, тем более, на метлу, сделать, хоть рубленное, хоть гнутое, кизяк вопрос. А работая заместителем генерального директора довольно крупного строительного управления,имея в подчинении мастерские,цеха,материалы,любой инструмент, при этом имея то, что я описывал в предыдущем замечании- сплошь и рядом.
|
|
|
|
Автор: Basil Duty (---.compnet.ru)
Дата: 01-11-12 07:15
kness писал:
> Вячеслав1 писал:
>
> > Коллеги,подскажите,где найти выкройку стекла на метлу.Также
> > подскажите ,как и из чего сделать рамку под него.
>
>
> Выкройку лучше самому сделать. Оригинальней получится.
> Монолитный поликарбонат 3мм прекрасно загибается на хлолдную.
> Можно потом подогреть промышленым феном , чтобы снять
> напяжения. Мы сами придумали и сделали стекло. Вот образец.
Очень недурно вышло!
|
|
|
|
Автор: Евгений_Пермь (---.ccl.perm.ru)
Дата: 01-11-12 08:28
kness писал:
> Выкройку лучше самому сделать. Оригинальней получится.
> Монолитный поликарбонат 3мм прекрасно загибается на хлолдную.
> Можно потом подогреть промышленым феном , чтобы снять
> напяжения. Мы сами придумали и сделали стекло. Вот образец.
Я бы даже сказал, что очень, очень, очень не дурно. kness, а kness, дай выкройки погонять, если остались, а? Приобрел я давеча (не больше месяца назад) тако ж корытцо, а на ней родное стекло 1974 года выпуска (мутное, покоцаное...).
Прости меня, о великий создатель темы, за то что я поднял на тебя глаза не по твоей теме.
|
|
|
|
Автор: Руфман (---.26-homell.natm.ru)
Дата: 01-11-12 09:22
Слава!Здесь многие рамку делают из трубы. от нерж. до водопроводной металлопласт.Стекло к ней крепят либо посредством приваренных ушек,либо спец. пластиковых клемм от торг. оборудования.Прочно и красиво.Сначала рамка,потом выкройка из картона потом оргстекло.Мож. кто покажет фотки?
|
|
|
|
Автор: Целпвеб (---.vologda.ru)
Дата: 01-11-12 09:50
Руфман писал:
> Слава!Здесь многие рамку делают из трубы. от нерж. до
> водопроводной металлопласт.Стекло к ней крепят либо посредством
> приваренных ушек,либо спец. пластиковых клемм от торг.
> оборудования.Прочно и красиво.Сначала рамка,потом выкройка из
> картона потом оргстекло.Мож. кто покажет фотки?
Может хватит из оцинковочки щиток от ветра поставить.Стекло как бы для Казана-метлы и не к чему.
|
|
|
|
Автор: Руфман (---.26-homell.natm.ru)
Дата: 01-11-12 10:25
Что за узколобые мнения то один то другой высказывает, что метле стекло не надо?На румпеле водиле или если впереди сидит красномордый брутал в фуфайке и треухе с поллитрой во лбу-то ему не надо стекло,ему еще стакан в самый раз будет.А вот детям,внукам и бабам за ним очень даже комфортно будет в прохладную погоду.Ширше глядеть вокруг себя надо господа!И не думать о других что они глупее или безрукие.
|
|
|
|
Автор: PPS (---.wildpark.net)
Дата: 01-11-12 11:15
Руфман писал:
> Что за узколобые мнения то один то другой высказывает, что
> метле стекло не надо?На румпеле водиле или если впереди сидит
> красномордый брутал в фуфайке и треухе с поллитрой во лбу-то
> ему не надо стекло,ему еще стакан в самый раз будет.А вот
> детям,внукам и бабам за ним очень даже комфортно будет в
> прохладную погоду.Ширше глядеть вокруг себя надо господа!И не
> думать о других что они глупее или безрукие.
+100500 )))
Если человек что-то спросил, значит ему это зачем то надо! *-)))
|
|
|
|
Дата: 01-11-12 15:09
Коллеги,всем доброго времени суток.Огромное спасибо откликнувшимся.В том числе и Михаилу из Саратова.kness-особый респект.Креатив и качество изготовления выше всяких похвал.Стекло-это не только дизайн и защита от ветра,но и устройство безопасности.Убедился на собственном опыте-десятки раз попадая в моряну на Н.Волге.
|
|
|
|
Дата: 01-11-12 15:24
Руфман писал:
> Что за узколобые мнения то один то другой высказывает, что
> метле стекло не надо?На румпеле водиле или если впереди сидит
> красномордый брутал в фуфайке и треухе с поллитрой во лбу-то
> ему не надо стекло,ему еще стакан в самый раз будет.А вот
> детям,внукам и бабам за ним очень даже комфортно будет в
> прохладную погоду.Ширше глядеть вокруг себя надо господа!И не
> думать о других что они глупее или безрукие.
Только форточку закрываете в лодке особенно ,а то простудитесь в прохладную погоду(шутка).Поставьте конечно стекло кто против этого.Только на практике это стекло на Казанке долго не стоит.вот увидите быстро лопнет.
|
|
|
|
Автор: Брат с Севера (82.116.26.---)
Дата: 02-11-12 02:35
Целпвеб писал:
> Только на практике это стекло на Казанке долго не
> стоит.вот увидите быстро лопнет.
От рук сильно зависит.
|
|
|
|
Дата: 02-11-12 05:49
Целпвеб-отличная идея идея с оцинковкой.Только заменить оцинковку алюминием или композитом типа алюкобонда,применяемого при обшивке вентфасадов.
|
|
|
|
Дата: 02-11-12 06:03
Ну вариант Вам выбирать просто давно когда-то лодки оставляли на берегу и часто разбивали стёкла не* ведомые* силы.Ну и ставили металлические щитки дёшево и сердито и придурков не привлекало чтоб разбить.
|
|
|
|