|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:54:39 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:54:39 |
|
Автор: Рустам 090 (---.79.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 25-10-12 03:41
Мужики кто заливал автомобильное трансмиссионное масло в свои редуктора?А то тюбик 0,27 ценой кусается, за эти-же деньги можно литр взять автомобильного.И какое лучше?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Dizel-1 (80.234.118.---)
Дата: 25-10-12 05:14
Автор: Рустам 090 (---.79.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 25-10-12 14:59
Поиск не выдает.Толи ищю не правильно.Каму не лень,тот ответит.
=========
одна из первой сотни=))
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Михаил Якутск (---.lorp.ru)
Дата: 25-10-12 07:01
Ну Вы даете, покупать мотор за 10-200-300 тыс руб и лить дешевое масло было бы на чем экономить, ремонт редуктора дороже встанет
|
|
|
|
Автор: al104 (194.84.156.---)
Дата: 25-10-12 07:07
Михаил Якутск писал:
> Ну Вы даете, покупать мотор за 10-200-300 тыс руб и лить
> дешевое масло было бы на чем экономить, ремонт редуктора дороже
> встанет
)))) Так не лейте дешевое специализированное. Лейте хорошую гипоидную синтетику.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (80.234.118.---)
Дата: 25-10-12 07:26
Дата: 25-10-12 18:01
Ну Вы даете, покупать мотор за 10-200-300 тыс руб и лить дешевое масло было бы на чем экономить, ремонт редуктора дороже встанет
================
Кукурузер....да даже Шнива дороже этого скобяного изеделия под названием ПЛМ...Хочешь сказать в автотрансмиссию г..масло льёт народ?
Учите матчасть!Там чёрным по белому написано:"Трансмиссионное масло SAE 80W90(обычная минералка) или фирменное"И больше ничего!
|
|
|
|
Автор: ЮНК (31.181.232.---)
Дата: 25-10-12 07:36
Михаил Якутск писал:
> встанет
Лучше уж налить автосинтетику, чем специализированное, где цена за бренд, стоит дороже самого масла.
|
|
|
|
Автор: Bowling (---.opera-mini.net)
Дата: 25-10-12 08:53
и чё сегодня не пятница???
А слово то какое, МАРИИНИСТОЕ, оно прям голову канкретным пацанам водномоторникам сносит)))))))))
А еще оно воду не пускает в редуктор:)))))))))
И руки при смене не надо отмывать керхером :))))))))))
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (82.116.37.---)
Дата: 25-10-12 09:18
Стас Пермь писал:
> Лью всегда равенол трансмиссионное, один литр стоит 330 руб.
Уже сколько лет лью трансмиссионку ZIC G-5 80W-90 800 рэ за 4 литра(у меня в редуктор 630 кубов влезает, когда сопливился сальник-менял два раза за сезон,сейчас всё поменял-но по привычке каждую осень перед зимой замена)...
|
|
|
|
Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата: 25-10-12 09:46
Почему-то только в сервисных руководствах в подавляющем большинстве случаев написано Gear Oil 80w90 GL-5
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (212.164.156.---)
Дата: 25-10-12 10:37
Поддерживаю всех, не поддающихся на марино-развод))))
Лично использовал Мобил1, Равенол
ПС: в мостах автомобиля несравнимо ТЯЖЕЛЕЙ условия из-за:
1. громадного перепада температур
2. больших пробегов (до 100 ТЫСЯЧ км)
3. пыли (сапуны наружу)
|
|
|
|
Автор: FISHER (---.customers.u-l.ru)
Дата: 25-10-12 11:23
Михаил Якутск писал:
> встанет
Уважаемый Михаил вас никто не заставляет заливать ,что тто иное в свой мотор ,но если вы понимаете ,что нибудь в этом то это уже пол дела
обычная минеральная трансмиссионка с надписью марин в ней нет ничего плохого , но есть синтетические масла для гиппоидных передач продающиеся в автомагазинах, но они к сожалению дороже маринистых по этому кто понимает вопросы не задает а если задает то не пишет такой бред как вы о потраченных бабаках и экономии на масле удачи
|
|
|
|
Автор: Александр Волков (31.204.20.---)
Дата: 25-10-12 11:28
Раз вопрос про масло задам попутный вопрос. Рекомендовано при смене масла менять прокладку на гайке. В нашей деревне они не продаются. Как выходить из положения? Правда с 2003 г. ни разу не менял но все же.
|
|
|
|
Автор: FISHER (---.customers.u-l.ru)
Дата: 25-10-12 11:34
Александр Волков писал:
> Раз вопрос про масло задам попутный вопрос. Рекомендовано при
> смене масла менять прокладку на гайке. В нашей деревне они не
> продаются. Как выходить из положения? Правда с 2003 г. ни разу
> не менял но все же.
блеать писец рекомендованно кем? Я слышал рекомендации менять раз в сезон резиновую прокладку под колпаком
|
|
|
|
Дата: 25-10-12 12:53
Александр Волков писал:
> не менял но все же.
Если не течёт-зачем менять?
Если потекла-заказать оригинал в каком нибудь экзисте или автодоке, они сейчас везде есть, по моему.
Если оригинал влом или с инет-магазинами у вас совсем плохо-тут недавно была тема про прокладки, народ пишет- сантехнические отлично подходят.
Если ж вообще ничего нет, а очень надо -ну попросить тут кого нибудь купить и прислать письмом...
|
|
|
|
Автор: Игорь Киев (---.51.209.91.akson45.kiev.ua)
Дата: 25-10-12 14:08
Рустам 090 писал:
> Мужики кто заливал автомобильное трансмиссионное масло в свои
> редуктора?А то тюбик 0,27 ценой кусается, за эти-же деньги
> можно литр взять автомобильного.И какое лучше?
Лью только автомобильное масло уже не меньше 10 лет, причем и Кастрол лил и Мобил и Фину.
|
|
|
|
Автор: Игорь Киев (---.51.209.91.akson45.kiev.ua)
Дата: 25-10-12 14:11
Александр Волков писал:
> не менял но все же.
Я тоже лет пять не менял, не знал об этом. Потом наштамповал из паронита,себе ставлю и друзьям раздаю.
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата: 25-10-12 14:18
Лью трансмиссионку Шелл, проблем ноль.
200 руб./литр, как раз нам на два тохаса хватат.
Маринистое масло - только для повернутых на брендах или на экологии.
Обсуждалось и впрямь стопицот раз.
Лей с параметрами соответствующими инструкции и не парься.
|
|
|
|
Автор: Боб-51 (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 25-10-12 15:17
Михаил Якутск писал:
> встанет
----------------------------------
Дык можно вместе с дорогим маслом еще и денег в редуктор напихать... да только лучше от этого не станет!
Ответьте себе на вопрос, чем отличается редуктор на ПЛМ от редукторов на автомобиле? А потом делайте выводы.
Это моя ИМХА!
|
|
|
|
Дата: 25-10-12 15:21
Александр Волков писал:
> не менял но все же.
-------------------------------
Когда начнет сопливить, вот тогда и чешите репу, где взять прокладку.
А пока не найдете оригинальную, то можете вырезать и поставить еще лет на пять из маслобензостойкой резины.
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (212.164.156.---)
Дата: 25-10-12 19:18
Боб-51 писал:
> Дык можно вместе с дорогим маслом еще и денег в редуктор
> напихать...
Жжешь)))))))
|
|
|
|
Дата: 26-10-12 00:18
oleg_sar писа
>Лью всегда равенол трансмиссионное, один литр стоит 330 руб.
>Уже сколько лет лью трансмиссионку ZIC G-5 80W-90 800 рэ за 4 >литра(у меня в редуктор 630 кубов влезает, когда сопливился >сальник-менял два раза за сезон,сейчас всё поменял-но по привычке >каждую осень перед зимой замена)..
Тоже каждую осень меняю масло, просто потому что вовремя можно определить попадание воды в редуктор и долгой зимой привести редуктор в порядок, что бы весной не заморачиватся с ремонтом, а лью рекомендованное масло Sae 90 в принципе Я бы не сказал, что слишком напряжно раз в сезон поменять.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (109.169.174.---)
Дата: 26-10-12 05:28
Михаил Якутск
Тоже каждую осень меняю масло, просто потому что вовремя можно определить попадание воды в редуктор и долгой зимой привести редуктор в порядок, что бы весной не заморачиватся с ремонтом, а лью рекомендованное масло Sae 90 в принципе Я бы не сказал, что слишком напряжно раз в сезон поменять.
====================
Михаил,пойми-дорогое маринистое не значит,что качественное.
На рынке можно купить не дорогие,но качественные носки,а такие же носки с брендом Ямаха в центре Ямаха будут стоить почти в 10 раз дороже.Вот только ногам от надписи Ямаха не теплее и изнашиваются они с той же скоростью.
Вот так и с маслом.Продают под видом марин-масел МИНЕРАЛКУ по цене самой дорогой трансмиссионной авто-СИНТЕТИКИ.При этом нагло врут,что маринистые масла не образуют эмульсии при попадании воды-ещё как образуют,лично проверял и не раз.Супер-пупер Квик смешивается с водой обычной отвёрткой,а представь себе миксер в виде шестерён редуктора.....
Вот и вывод,что лучше налить той же минералки,но проверенной и за меньшие деньги,или по цене марин-минералки налить самую дорогую авто синтетику.
|
|
|
|
Автор: ЛёХа.63 (109.169.176.---)
Дата: 26-10-12 05:43
al104 писал:
> Мне даже в голову не приходило спец. масло искать. ))
+100500
Даа официалы мозг промывают.. гыы
|
|
|
|
Дата: 26-10-12 06:03
ЛёХа.63 писал:
> al104 писал:
>
> > Мне даже в голову не приходило спец. масло искать. ))
> +100500
>
> Даа официалы мозг промывают.. гыы
|
|
Автор: ale543 (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 26-10-12 15:58
Михаил Якутск писал:
> встанет
Вы считаете, что ремонт редуктора даже средней паскудности автомобиля стОит дешевле? А ходят они сотни тыс.км. Да и нагрузки с учётом зима-лето ещё те! Просто масло есть разное. ТАД-17 наверное однозначно не нужно лить. Хотя и знакомого Москва-12,5 на ТАДе ходит с момента его появления. И не чего ходит. Я лью Q8. Просто знаю происхождение этого масла.
|
|
|
|
Автор: lesh (46.48.133.---)
Дата: 27-10-12 00:04
Раньше на вихрях не заморачивались, да и сейчас не особо то. Лили и льют у нас М8 и все! Сломалось что, достал из бардачка ведро запчастей - починил и поехал дальше ))))))))))))))) Подшипник редукторный промыл от ржавчины, запихал в редуктор - едет! Сломалась помпа - поливай с чайника, до дома доедешь! Сломал кольцо поршневое - похрустел да выплюнул и опять поехал! 20-ки чугунные были выносливые. Веселые были времена ))))))
Конечно с япономоторами пока так не делают, но думаю, время придет.
А сейчас ноют по поводу какой-то прокладки для масляной пробки.... намотай нитку с герметиком о все будет гуд! Не знают чем наклейку смыть с колпака, да хоть рубанком ))))))))))
Без обид!
|
|
|
|
Автор: noa3 (188.123.237.---)
Дата: 27-10-12 11:50
Давненько лью 75W140 motul в редуктора плм и в мосты своих автомобилей.
|
|
|
|
Автор: Kunya (---.natm.ru)
Дата: 27-10-12 19:26
Предпочитаю масло проверенное 15ю годами работы с ним: Ссылка.
Кроме разных авто - опробовано на Нептунах, Ямахах и Мерке.
В большинстве мануалов указано API GL-5 и SAE #80-90.
Значит-требования выполнены?
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (109.169.177.---)
Дата: 28-10-12 05:50
В большинстве мануалов указано API GL-5 и SAE #80-90.
Значит-требования выполнены?
===============
Да.
|
|
|
|
Автор: Кот-72 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 28-10-12 09:28
А в мануале на япономеркурий 30м, написано Квиксильвер геар любе премиум, и никакой вязкости или альтернативы, все понимаю, но лью что доктор прописал, от греха подальше. ,
|
|
|
|
Дата: 28-10-12 10:29
Дата: 28-10-12 20:28
А в мануале на япономеркурий 30м, написано Квиксильвер геар любе премиум, и никакой вязкости или альтернативы, все понимаю, но лью что доктор прописал, от греха подальше. ,
=============
Типичный мерКчендайзерский развод.
Ты в курсе,что у тебя 100% мотор ТОХАТСУ 30?
Так вот ТОХАТСУ рекомендует 80w90,а уж потом фирменное.
ps Если поставки Квика накроются,мотор продавать будешь?
|
|
|
|
Автор: Artem-63 (SAMLAB)
Дата: 28-10-12 12:32
Зачем париться, что написано в мануале, то и лейте, 350-500 р один раз потратить, что жаба задушит??? такие ограмедные деньги, что просто жуть))) Непонимаю людей отдающие 200-300тыр за мотор и экономящие на таких мелочах............мож и бенз 76 лить тогда)))))
|
|
|
|
Дата: 28-10-12 12:38
Кот-72
А в мануале на япономеркурий 30м, написано Квиксильвер геар любе премиум, и никакой вязкости или альтернативы, все понимаю, но лью что доктор прописал, от греха подальше.
-----------------------
-----------------------
Да и в мануале Ф30 ЕЛПТ ЭФИ в двигатель только «Квик», в редуктор «Квик» и ничего другого. Но для Меркури производит мотор Тохацу, а стало быть, и надо выполнять рекомендации производителя.
|
|
|
|
Дата: 28-10-12 13:31
Первое - про развод не знаю.
Второе- если я написал япономеркурий, то наверное знаю что это тохатсу.
Третье-что рекомендует тохатсу, мне не интересно, мануал от мерка. А там только то, что написано-квиксильвер.
Р.s. Не знаю буду ли продавать мотор если накроются поставки Квика,но пока что накрылся шатунный подшипник поршневого пальца. Заказывать буду от тохатсу, по каталогу тохатсу.
А в редуктор налью опять квиксильвер геар любе премиум- поллитра еще есть.))) А в конце следующего сезона, Бог даст все будет в порядке, куплю еще литр квика на две замены, хотя может и мотор поменяю.Экономия при замене в двести рублей на сезон, не те деньги за которые стоит бороться.
|
|
|
|
Дата: 28-10-12 13:45
Дата: 28-10-12 23:38
Кот-72
А в мануале на япономеркурий 30м, написано Квиксильвер геар любе премиум, и никакой вязкости или альтернативы, все понимаю, но лью что доктор прописал, от греха подальше.
-----------------------
-----------------------
Да и в мануале Ф30 ЕЛПТ ЭФИ в двигатель только «Квик», в редуктор «Квик» и ничего другого. Но для Меркури производит мотор Тохацу, а стало быть, и надо выполнять рекомендации производителя.
=============
Не надо путать производителя с продаванами.Просто корпорации Меркури как-то надо удерживать клиента.
|
|
|
|
Автор: Lexxx (---.gprs.mts.ru)
Дата: 28-10-12 14:58
Всегда лил, лью и Буду лить везде и во все масла MOTUL
Специальные для ПЛМ там тоже есть экономить 200-300 руб в год не имеет смысла!!
|
|
|
|
Дата: 28-10-12 17:04
Artem-63
Зачем париться, что написано в мануале, то и лейте, 350-500 р один раз потратить, что жаба задушит??? такие ограмедные деньги, что просто жуть))) Непонимаю людей отдающие 200-300тыр за мотор и экономящие на таких мелочах............мож и бенз 76 лить тогда)))))
---------------
Правильно париться не надо, только я к экономии не призывал (если читать внимательно), а высказывал свои предпочтения, повторю – проверенные 15ю годами работы с этим маслом, за этот срок я увидел что бывает с ним, что без него, а к чему приводит порой использование палёнки в банках именитых брендов. А то, что это масло стоит ещё и дешевле тех продуктов, происхождение которых я не знаю – меня радует.
Вот и получается, что мануал Тохацу нам развязывает руки и мы можем согласно классификации выбрать масло в котором уверены, а мануал Мерка заставляет нас идти к местному продавану и приобретать ни ведь что за немереные деньги и в красивой упаковке.
Кот-72
Р.s. Не знаю буду ли продавать мотор если накроются поставки Квика,но пока что накрылся шатунный подшипник поршневого пальца. Заказывать буду от тохатсу, по каталогу тохатсу.
А в редуктор налью опять квиксильвер геар любе премиум- поллитра еще есть.))) А в конце следующего сезона, Бог даст все будет в порядке, куплю еще литр квика на две замены, хотя может и мотор поменяю.Экономия при замене в двести рублей на сезон, не те деньги за которые стоит бороться.
-----------------
Интересно а чем вызвано приобретение запчастей от Тохацу: 1е- наличием (хотя заказывать), 2е- тем что всё таки это оригинал (тогда не понятно почему не интересно, что рекомендует производитель оригинала) и 3е- может всё таки Экономия.
Dizel-1
Не надо путать производителя с продаванами.Просто корпорации Меркури как-то надо удерживать клиента.
-----------------
Насчет - удерживать клиента, не знаю, а то, что у Меркури вся линейка малых двигателей перекрыта за счёт Тохацу, средние производят китайцы, а большие уже сами.
А насчёт производителя и продавана теперь всё совсем запутано (видать кризис сказался).
Недавно заказывали помпу на БМВ Е60, производит эти помпы компания «Питбург» (10т.р.), то же в коробке от БМВ (13т.р.) но их нет в наличии, зато есть Хепу (тоже производитель) цена 17т.р.- заказали, когда пришла нас улыбнуло то что в коробке Хепу лежит помпа произведённая конторой Питбург. С оригиналами такая хрень постоянно, но чтоб у производителя.
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (212.164.39.---)
Дата: 28-10-12 17:09
Кот-72 писал:
> Первое - про развод не знаю.
> Второе- если я написал япономеркурий, то наверное знаю что это
> тохатсу.
> Третье-что рекомендует тохатсу, мне не интересно, мануал от
> мерка. А там только то, что написано-квиксильвер.
> Р.s. Не знаю буду ли продавать мотор если накроются поставки
> Квика,но пока что накрылся шатунный подшипник поршневого
> пальца. Заказывать буду от тохатсу, по каталогу тохатсу.
> А в редуктор налью опять квиксильвер геар любе премиум-
> поллитра еще есть.))) А в конце следующего сезона, Бог даст все
> будет в порядке, куплю еще литр квика на две замены, хотя может
> и мотор поменяю.Экономия при замене в двести рублей на сезон,
> не те деньги за которые стоит бороться.
Суеверие, типа черной кошки)))
|
|
|
|
Автор: Кот-72 (HOME)
Дата: 28-10-12 17:46
".....Интересно а чем вызвано приобретение запчастей от Тохацу: 1е- наличием (хотя заказывать), 2е- тем что всё таки это оригинал (тогда не понятно почему не интересно, что рекомендует производитель оригинала) и 3е- может всё таки Экономия.,,,"
Наличием (хотя заказывать) и разнообразием, как цены так и производителя, от оригинала до тайваня. Далее - я купил бу двигатель на колпаке и шильде которого написано МЕРКУРИ. ХОТЯ Я ПРЕКРАСНО ЗНАЮ ЧТО ЭТО ТОХАТСУ. Мне нужно побежать и разыскать мануал Тохатсу, что бы поинтересоваться какое там масло? Я захожу в магазин который является дилером Меркури, и покупаю банку оригинального Квиксильвера почти литр за 650р если правильно помню, которой мне хватает ровно на 2 замены, то есть 2 сезона для того самого МеркоТохи 30 с обьемом редуктора 470 мл. Смысл поиска альтернативы? Если фирма Меркури продаваны и бездельники (судя по отзывам ), не хотят сделать нормальный мотор, а клеят наклейки на тот же тохатсу, это конечно возмутительно, но и дилеры и сервисы Меркури принимают в обслуживание и ремонт эти моторы, значит они дают на них свою гарантию, правильно? Так смысл лично мне пробовать другое масло, если меркури дает гарантию что редуктор Тохатсу от Квиксильвера не умрет? И не очень накладно вообщем. Обьясните, я может чего то недопонимаю.
|
|
|
|
Автор: Спортист. (---.97.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 28-10-12 18:07
а глупый вопрос - бывает разве автомобильное масло?????? А как быть с тракторами, бензогенераторами, мотопомпами, лебедками и кучей подобных кофемолок? Мне всегда думалось, что масло имеет несколько основных параметров, но термин "автомобильное" туда никак не вписывается
|
|
|
|
Дата: 28-10-12 20:18
Спортист.
У нас народ такой, если в авто магазине – значит автомобильное.
Кот-72
Рад за тебя – что ты доверяешь своему дилеру, а я своему нет.
Гарантия на 1год это просто смешно, а если внимательно почитать, то гарантия закончилась за дверями магазина (юристы у них хорошие).
Почему 1год смешно – за сезон мне удалось наездить 100ч в соотношении с авто это приблизительно 10000км вот, и представьте, купили вы авто и при первой замене масла, у вас кончилась гарантия.
«Ограниченная гарантия на 4 тактные подвесные двигатели (СНГ,
Ближний Восток и Африка)
ЧТО ПОКРЫВАЕТ ГАРАНТИЯ: Компания Mercury Marine гарантирует в течение описанного ниже периода,
что ее новые подвесные двигатели и двигатели с водометным приводом не имеют дефектов материалов и качества изготовления.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ГАРАНТИЙНОГО ПОКРЫТИЯ: Настоящая Ограниченная гарантия
обеспечивает покрытие сроком 1 (один) год со дня первой продажи изделия розничному покупателю,
использующему изделие для целей отдыха, или со дня, когда впервые началась эксплуатация изделия, в
зависимости оттого, что наступит в первую очередь.»
Возвращаюсь к дилерам – Заехал у нас один клиент и начал меня пытать по водной теме, спрашиваю, к чему он ведёт, а оказывается, что сделать ТО на Меркури Ф100 ЭФИ стоит 10000р.+ законсервировать его 3000р. Мои мужики услышали и заявили, что мы явно не тем занимаемся.
Ну а по поводу масла – понимаю, что каждый хочет дать своему коню лучшее, только критерии у нас разные, я доверяю содержимому банки потому как знаю что оно хорошее, а вы доверяете дилеру и этикетке на банке (ну ещё может, чем дороже, тем лучше – бывает и такое), каждому своё.
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.convex.ru)
Дата: 29-10-12 03:36
+++ Dizel-1 писал:
На рынке можно купить не дорогие,но качественные носки,а такие же носки с брендом Ямаха в центре Ямаха будут стоить почти в 10 раз дороже
А можно вместо фирменного Rolex за ненормальные деньги за 100 баксов на вокзале ведро других часов купить. И поверь, время показывать они будут не хуже. И в эксплуотации они будут дешевле, ненадо носить на чистку и смазку, а просто опустил руку поглубже в ведро и сного ни каких проблем.
Dizel-1, ни фига ты не понимаешь в Dolce & Gabbana.
|
|
|
|
Дата: 29-10-12 06:16
Михаил Е писал:
> А можно вместо фирменного Rolex за ненормальные деньги за 100
> баксов на вокзале ведро других часов купить. И поверь, время
> показывать они будут не хуже. И в эксплуотации они будут
> дешевле, ненадо носить на чистку и смазку, а просто опустил
> руку поглубже в ведро и сного ни каких проблем.
> Dizel-1, ни фига ты не понимаешь в Dolce & Gabbana.
К каких это пор пузырёк машинного говномасла стал элементом стиля, престижа и просто удовольствия от приобретения и владения Вещью?;-))
З.Ы. В ДГ ничего не понимаю. Вообще. Часы люблю.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (88.200.251.---)
Дата: 29-10-12 06:50
Дата: 29-10-12 14:36
+++ Dizel-1 писал:
На рынке можно купить не дорогие,но качественные носки,а такие же носки с брендом Ямаха в центре Ямаха будут стоить почти в 10 раз дороже
А можно вместо фирменного Rolex за ненормальные деньги за 100 баксов на вокзале ведро других часов купить. И поверь, время показывать они будут не хуже. И в эксплуотации они будут дешевле, ненадо носить на чистку и смазку, а просто опустил руку поглубже в ведро и сного ни каких проблем.
Dizel-1, ни фига ты не понимаешь в Dolce & Gabbana
================
Миш,читай внимательно.Я написал:"Не дорогие,но КАЧЕСТВЕННЫЕ носки"А ты приводишь пример с НЕ качественными часами.
Да ради бога,уже предлагали разбирающимся в Трусарди денег в редуктор напихать=))
|
|
|
|
Дата: 29-10-12 08:11
lesh писал:
> Конечно с япономоторами пока так не делают, но думаю, время
> придет.
Не придет. Количество сметливых мужиков уменьшилось за два последних поколения многократно.
>
> А сейчас ноют по поводу какой-то прокладки для масляной
> пробки.... намотай нитку с герметиком о все будет гуд! Не знают
> чем наклейку смыть с колпака, да хоть рубанком ))))))))))
- Чем покрасить ... ?
- Краской!
:)
> Без обид!
|
|
|
|
Дата: 29-10-12 08:12
Так проблема как раз в том, что в мануалах написано разное. А уж про качество перевода я вообще молчу...
|
|
|
|
Дата: 29-10-12 08:18
Еще как бывает :)
Я когда в свое время искал сальники на П22, то ни одного продавца, включая официалов всех РТИ заводов не нашел, который бы знал размеры сальников.
- А вам куда?
- Мне надо с размером AxBxC.
- А это где такой стоит?
- У меня в редукторе.
- Это не наш размер.
- Мотор наш. Значит размер тоже наш.
А уж 203 подшипники "для Жигулей" по 500р...
|
|
|
|
Автор: ura801 (---.yota.ru)
Дата: 29-10-12 09:08
А я считаю что машинное масло (да хоть нигрол) лить можно Но в случае попадания водички в редуктор как оно себя поведет вопрос? В трансмиссионных маслах для подвесников есть специальная присадка которая хрен знает что делает но вроде что то делает. А так шестерни и скорости их вращения везде примерно одинаковые что в жигулях что в хондах. Опять таки если не попадает вода.
|
|
|
|
Дата: 29-10-12 09:20
+++Миш,читай внимательно.Я написал:...........
Клюнул:))))))))))
+++а такие же носки с брендом Ямаха.
А как ты думаешь взгляды молодых дефок куда будут направлены.
|
|
|
Автор: Dizel-1 (88.200.251.---)
Дата: 29-10-12 09:31
Дата: 29-10-12 20:20
+++Миш,читай внимательно.Я написал:...........
Клюнул:))))))))))
============
Предлагаешь не отвечать на твою писанину?Тогда нех. ко мне обращаться!
|
|
|
|
Дата: 29-10-12 09:34
Дима, ну в таких темах юмор иногда включай сразу. Ну не может тема типа Какой попоной накрыть лодочный мотор быть серьёзной.
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.176.51.125.156.nsk.rt.ru)
Дата: 29-10-12 14:57
Анекдот в тему маслобойни))))
Мальчик из еврейской семьи хвалится своему папе:
- папа, я сегодня сэкономил 20 рублей!
Папа
- как это тебе удалось, Изя?!
- папа, папа, я не поехал на автобусе, а три остановки бежал за ним! Я - молодец?
- ты идиот, сынок, надо было бежать за такси, так бы ты сэкономил больше!
ПС: если я уверен, что масло по 100р - просто НОРМАЛЬНОЕ масло API GL-5 и SAE #80-90, и в нем нет ничего кроме масла))), то никакая сила убеждения диллера-шмиллера не заставит меня купить бодягу за 500р!
|
|
|
|
Дата: 29-10-12 15:42
Вечная тема, тогда скажите, кому еще доверять, как не диллеру???? Я например не Химик, автомобиля нет пока, тонкостей незнаю. А все, что здесь пишут, вконце концов характеризуется, если что, не дай бог, случиться простой фразой "мне дядя Вася посоветовал". И где купить проверенное масло, на 100% уверенным в нем??????
|
|
|
|
Дата: 29-10-12 16:28
))))))) Все интересно. Но есть один нюанс. Все пишут что льют что либо , вопрос во что? Если Вихрь за пятак, то и отработкой не испортишь потому как нечего уже портить, ну а в Хонду за полляма? Тоже поэкономим?, не за 500р нальем , а за 100 , во попадос то.)))) Цельных 400 рублев. Любое увлечение тянет денег, водномоторное-да, люблю еще охоту, тоже тянет, стволы , комплектушка, бензин , путевки. Ну а куда деваться, ежели не хочется тратить, то мож бросить все и к сундучку, на пенсию откладывать.ПыСы в ентом году второй раз сегодня движек разобрал, попал на все что можно по ЦПГ,- хреново? - очень , ну а что делать , починим и пойдем, и вопрос уже не 400р. Легче надо джентльмены к бытию относится. ИМХА такая.
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 29-10-12 17:21
Кот-72 писал:
.ПыСы в ентом году второй раз сегодня движек
> разобрал, попал на все что можно по ЦПГ,- хреново? - очень , ну
> а что делать , починим и пойдем, и вопрос уже не 400р. Легче
> надо джентльмены к бытию относится.
А у меня нынешний "НеВихрь" 8 лет в эксплуатации. И до меня его эксплуатировали ...много..лучше промолчу сколько))) И чего там в ЦПГ-даже и не знаю)) Работает как часы, только тряпочкой протираю,смазываю да штатный сетчатый бензиновый фильтр по весне промываю...И на пробочке редуктора при смене масла никакой стружки.Хотя масло там залито...см.выше...
И на обеих семейных машинах,думаю, не узнаю чего там в ЦПГ. Потому как две предыдущих ушли новым владельцам по весне в отличном тех состоянии,и с этими,уверен,будет так же. Хотя те же масла в них лью частенько не те,которые рекомендует изготовитель и уж тем более-продавец.
Так кто лучше следит за своей техникой, "экономящий, но понимающий" или " неэкономящий, и верящий только в советы продаванов"?
|
|
|
|
Дата: 29-10-12 17:39
Ну что сказать - повезло. Сам в машину лью что считаю необходимым, что там в мануале даже и не ведаю. Смущает подход - вот пресловутый "дядя Вася", (не люблю слово "барыга", т к. оно несколько из другого, и характеризует человека занимающегося определенным видом криминального ремесла, но в настоящее время используется всеми и повсеместно, в тему и без), продавашка с рынка , у него самое масляное масло в мире, а вот дилер той или иной конторы, это редкостный пращелыга, наливает в фирменные банки в подвале всякую дрянь типа подсолнечного восьмого отжима и продает вдяситидорога. А с движком я попал из за того, что , не я экономлю или убиваю, а купил у пассажиров что ожидать другого и не стоило, но и цена была соответствующая. Но ничего там особо нет, подшипники коленвала , плюс кольца.
|
|
|
|
Автор: ЮНК (31.181.154.---)
Дата: 29-10-12 22:05
Artem-63 писал:
> Вечная тема, тогда скажите, кому еще доверять, как не
> диллеру???? Я например не Химик, автомобиля нет пока, тонкостей
> незнаю. А все, что здесь пишут, вконце концов характеризуется,
> если что, не дай бог, случиться простой фразой "мне дядя Вася
> посоветовал". И где купить проверенное масло, на 100% уверенным
> в нем??????
Вот когда появится своё авто, тогда и придут к вам все нюансы маслопользования. А сейчас вам что-то объяснять, .....ну не получиться.
Есть у меня знакомый, продаван масел и запчастей. Проколов с его стороны еще не слышал. Но что интересно. Года два-три назад получилось у него стать дилером масел Ессо. И, как он стал его рекламировать, что лучше масел Ессо, есть только масла Ессо, всё другие, гавно. Хотя до этого лет десять, для него существовали всего два масла, Мобил и Кастрол, а Ессо стояло на витрине всего лишь для ассортимента.
Вот как-то так, кто верит дилерам. Дилер преследует всего лишь одну цель, - продать как можно больше своего товара, потому как со своего товара у него остаётся в кармане самая маржовая маржа. С других товаров, он имеет меньше.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (80.234.113.---)
Дата: 30-10-12 05:31
Дата: 30-10-12 04:39
Ну что сказать - повезло. Сам в машину лью что считаю необходимым, что там в мануале даже и не ведаю. Смущает подход - вот пресловутый "дядя Вася", (не люблю слово "барыга", т к. оно несколько из другого, и характеризует человека занимающегося определенным видом криминального ремесла, но в настоящее время используется всеми и повсеместно, в тему и без), продавашка с рынка , у него самое масляное масло в мире, а вот дилер той или иной конторы, это редкостный пращелыга, наливает в фирменные банки в подвале всякую дрянь типа подсолнечного восьмого отжима и продает вдяситидорога. А с движком я попал из за того, что , не я экономлю или убиваю, а купил у пассажиров что ожидать другого и не стоило, но и цена была соответствующая. Но ничего там особо нет, подшипники коленвала , плюс кольца.
=======================
Из твоего поста следует понимать,что дилеры есть только у марин масел,а все автомасла продают только продавашки с рынка?
Кот-72 писал:
.ПыСы в ентом году второй раз сегодня движек
> разобрал, попал на все что можно по ЦПГ,- хреново? - очень , ну
> а что делать , починим и пойдем, и вопрос уже не 400р. Легче
> надо джентльмены к бытию относится.
=================
Вот если бы мануал хотя бы почитывал.....
С таким подходом:
+++ Сам в машину лью что считаю необходимым, что там в мануале даже и не ведаю.+++
Не мудрено,что движок второй раз разбираешь,толи ещё будет=))
|
|
|
|
Дата: 30-10-12 13:28
"...Не мудрено,что движок второй раз разбираешь,толи ещё будет=))."
Ну хорошо хоть кто то умный и грамотный есть.
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.176.51.94.178.nsk.rt.ru)
Дата: 31-10-12 05:07
Кот-72 писал:
Тоже поэкономим?, не за 500р нальем , а за 100 , во
> попадос то.))))
Речь не шла не о шняге за 100р, против проверенного за 500р. Сравниваем НОРМАЛЬНОЕ масло за 100р против такого же НОРМАЛЬНОГО, но дороже (500р). Ответственность продавцов/диллеров за продажу обоих масел - одинаковая, т.е. никакая. Если кому-то душу греют слова на баночке, типа "Фо марин спешил", то нужно к психоаналитику (без обид).
ПС реклама туши для ресниц - "максфактор ХХХ делает ваши ресницы на 17.5% длинней!" )))))))))
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.151-73-188.telenet.ru)
Дата: 31-10-12 14:06
Я лью ямолюб из фирменного магазина. Тюбик идёт с носиком, удобно. Цена как то всё равно, масло в редукторе меняю раз в 3 года. А раз в 3-5 лет можно разорится на красивый и удобный тюбик.
|
|
|
|
Автор: ura801 (---.yota.ru)
Дата: 31-10-12 14:15
Предлагаю кому интересно провести эксперимент Взять 2 масла машинное и фирменное для лодочных моторов дрель насадку налить масло в 2 емкости добавить процентов 30 воды и хорошенько дрелью перемешать и посмотреть на результат p s Самому лень хотя интересно что получится
|
|
|
|
Автор: GRAND 360 ( с ноутбука ) (---.static.vega-ua.net)
Дата: 31-10-12 14:40
ura801 писал:
> Предлагаю кому интересно провести эксперимент Взять 2 масла
> машинное и фирменное для лодочных моторов дрель насадку налить
> масло в 2 емкости добавить процентов 30 воды и хорошенько
> дрелью перемешать и посмотреть на результат p s Самому лень
> хотя интересно что получится
Ну вот это и получится.
Я просто отвёрткой взбил без труда.
|
|
|
|
Автор: omar063 (---.opera-mini.net)
Дата: 31-10-12 14:59
Михаил Е писал:
> Я лью ямолюб из фирменного магазина. Тюбик идёт с носиком,
> удобно. Цена как то всё равно, масло в редукторе меняю раз в 3
> года. А раз в 3-5 лет можно разорится на красивый и удобный
> тюбик.
Все правильно делаешь Похвально А не пробывал реже менять Чтобы потом бегать по берегу с неисправным редуктором как трипе//////\ый индеец по резервации
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.151-73-188.telenet.ru)
Дата: 31-10-12 15:18
А не подскажешь, лучше научно, от чего буду бегать как индеец?
Или тебе это Ашот сказал?
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.176.51.94.178.nsk.rt.ru)
Дата: 31-10-12 16:37
GRAND 360 ( с ноутбука ) писал:
> И результат
Кстати, коллеги, а откуда пошел постулат, что эмульсия не смазывает шестерни?
|
|
|
|
Дата: 31-10-12 17:31
прошлый сезон ездил на вихре, из под винта сочилась сгущенка, т.е., как я потом понял имульсия, откатал весь сезон, в гараже открыл клапан сливной на редукторе, а там уже вода, как я ездил сам удивляюсь)))))) От движка все-равно избавиться хотел, надоело в рулетку играть, вот этот сезон уже на ямахе, все вроде О.К. заводится только, как -т не сразу, после долгого простоя от недели до месяца, надо дать ему покачаться что-ли как-то при заводе. Говорят это все 2-х тактники страдают и это нормально, можете пояснить так это или нет? писал уже как-то о этом. но списывал на обкатку (там масла больше) Щас уже в нормальной пропорции лью. А происходит так: грушей качнул малясь, ручку газа на нейтрали поднял немного. трык. трык, не схватывает, постоишь опять трык прык.... так раз 5-7, иногда меньше, потом заводиться. Когда разогрет движок, заводиться без проблем, с одного тычка. И еще, на холостых дымит вроде как (или мне кажется - незнаю) может в этом дело. Подумал, может быть, из-за масла, лью не по мануалу соотношение, а как учили местные дяди Васи, типа 50 к 1 а не 100 к 1 как в мануале (из-за нашего бенза и т.д. и т.п.)
|
|
|
|
Автор: STORM (---.178-65-196-62.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 31-10-12 17:36
Artem-63 писал:
> А происходит так: грушей качнул
> малясь, ручку газа на нейтрали поднял немного. трык. трык, не
> схватывает, постоишь опять трык прык.... так раз 5-7, иногда
> меньше, потом заводиться. Когда разогрет движок, заводиться без
> проблем, с одного тычка.
Собственно тема эта про масло в редукторе,но тем не менее-про пользование подсосом при холодном запуске слышал что либо???....
А то судя по выше написанному алгоритму-нет......
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 01-11-12 05:53
Артему- вытягивай подсос на моторе, сразу после запуска убирай. Остальное правильно. Хотя можно и грушей не качать.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (95.67.240.---)
Дата: 01-11-12 05:59
Дата: 29-10-12 04:46
".....Интересно а чем вызвано приобретение запчастей от Тохацу: 1е- наличием (хотя заказывать), 2е- тем что всё таки это оригинал (тогда не понятно почему не интересно, что рекомендует производитель оригинала) и 3е- может всё таки Экономия.,,,"
Наличием (хотя заказывать) и разнообразием, как цены так и производителя, от оригинала до тайваня. Далее - я купил бу двигатель на колпаке и шильде которого написано МЕРКУРИ. ХОТЯ Я ПРЕКРАСНО ЗНАЮ ЧТО ЭТО ТОХАТСУ. Мне нужно побежать и разыскать мануал Тохатсу, что бы поинтересоваться какое там масло? Я захожу в магазин который является дилером Меркури, и покупаю банку оригинального Квиксильвера почти литр за 650р если правильно помню, которой мне хватает ровно на 2 замены, то есть 2 сезона для того самого МеркоТохи 30 с обьемом редуктора 470 мл. Смысл поиска альтернативы? Если фирма Меркури продаваны и бездельники (судя по отзывам ), не хотят сделать нормальный мотор, а клеят наклейки на тот же тохатсу, это конечно возмутительно, но и дилеры и сервисы Меркури принимают в обслуживание и ремонт эти моторы, значит они дают на них свою гарантию, правильно? Так смысл лично мне пробовать другое масло, если меркури дает гарантию что редуктор Тохатсу от Квиксильвера не умрет? И не очень накладно вообщем. Обьясните, я может чего то недопонимаю.
===================
Держи ссылку на инструкцию от дилеров.
Скачай её и внимательно прочитай выделеное в табличке про какое трансмиссионное масло надо заливатьна стр. 39
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата: 01-11-12 06:38
Обской Кит писал:
> Кстати, коллеги, а откуда пошел постулат, что эмульсия не
> смазывает шестерни?
А это имплицитно подразумевается теми, кто употребляет слово эмульсия, не зная что это такое. :-)
Вода, между прочим, тоже смазывает шестерни :-)
|
|
|
|
Дата: 01-11-12 08:03
Открываем пробки в редукторе и будем иметь всегда свежую воду в качестве смазывающего материала=)
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата: 01-11-12 10:53
Я заливал ТНК трансмиссионку для переднеприводных в редуктор Н23 - все нормально.
Но он у меня не особо критичен к топливу вообще и маслу в частности.
|
|
|
|
Автор: Zander (94.140.204.---)
Дата: 01-11-12 11:05
Лью уже 7 лет 80W90 в свой Бриг енд Стратон 5 л.с. + присадку для тяжелонагруженных механизмов Ликви Моли.
Полет нормальный, меняю каждый сезон.
|
|
|
|
Дата: 01-11-12 13:39
Прочитал оч. внимательно, у меня есть эта инструкция, и что? Там написано- обьем масла в редукторе около 250 мл., а на самом деле его там почти 500 ! Зальем по букварю и посмотрим на сколько хватит , в первую очередь подшипника вертикального вала, а потом и шестерен?
|
|
|
|
Дата: 01-11-12 13:43
Дата: 02-11-12 00:39
Прочитал оч. внимательно, у меня есть эта инструкция, и что? Там в этом букваре написано- обьем масла в редукторе около 250 мл., а на самом деле его там почти 500 ! Зальем по букварю и посмотрим на сколько хватит , в первую очередь подшипника вертикального вала, а потом и шестерен?
==============
Как-то ты очень выборочно веришь дилерам,на тебя не похоже=))
|
|
|
|
Дата: 01-11-12 13:48
Да вот поверил по простоте, думал литра на сто лет хватит))). А НАЛИЛ и понял - во гады, и дилер ни при чем, так называемый "завод типа изготовитель" хотел похоже новый редуктор впарить. Доверяй но прроверяй. Знаешь почему квиксильверу доверяю? Вскрыл банку - воняет караул, тянется как сопли, от рук не ототрешь, думаю такую парашу в подвале делать, соплей с дерьмом не напасешся- значит настоящее. Резонно?)))
|
|
|
|
Дата: 01-11-12 14:02
Купи литрушку Лукойловской трансмиссионки 80w90 и налей рядом с квиковским в одинаковые стаканы.И цвет,и запах,и консистенция,и липнет так же.Если налить в банку от квика,хрен отличишь.
|
|
|
|
Дата: 01-11-12 14:10
Во как,верить вообще нельзя никому, значит с вышеназванными ингридиентами проблем нет. Спасибо, добью что есть , потом будем посмотреть, негрол где то советский был , его налью.)))
|
|
|
|
Дата: 02-11-12 03:19
+++Вскрыл банку - воняет караул, тянется как сопли, от рук не ототрешь.
Может тебе 88 клей продали? :) И тянется и воняет.
У меня любое масло почемуто просто тряпкой вытирается.
|
|
|
|
Дата: 02-11-12 04:15
".... У меня любое масло почемуто просто тряпкой вытирается...."
Ну сколько уже раз говорили-не покупаите всякую бодягу которая вытирается тряпочкой, берите нормальный качественный клей! Желательно автомобильный, он дешевле.))))
|
|
|
|
Дата: 02-11-12 11:26
+++берите нормальный качественный клей!
Ещё немного нюхнуть и подобную тему открыть. :)
|
|
|
|
Автор: sdj (---.41.201.242.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 03-11-12 16:43
Рустам 090 писал:
> Мужики кто заливал автомобильное трансмиссионное масло в свои
> редуктора?А то тюбик 0,27 ценой кусается, за эти-же деньги
> можно литр взять автомобильного.И какое лучше?
У меня мерку уже 11 лет, 2500 м/ч примерно, всю дорогу минералка сае80в90, уфимского новоила за 100руб. литр. в голову минералка шеврон 5в30... Мотор в ремонте ни разу не был. Пару раз на обслуживание возил... Меняю сам раз в год без учета пробега...
Продавать не собираюсь, хотя и лодки для него нет пока.
|
|
|
|