|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:50:18 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:50:18 |
|
Автор: олег 1974 (95.139.111.---)
Дата: 31-10-12 17:01
Всем привет! Кто знает откуда можно подобрать иголки? Я имею ввиду от какого стандартного подшипника или крестовины автомобильной.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Rex (213.178.40.---)
Дата: 31-10-12 17:24
олег 1974 писал:
> Всем привет! Кто знает откуда можно подобрать иголки? Я имею
> ввиду от какого стандартного подшипника или крестовины
> автомобильной.
Иголки стандартные, 2х15,6, ЕМНИП. В подшипниковых конторах бывают часто, как свободные детали. Можно распотрошить подшипник, типа 924 или что-то типа. Отличаются только длиной и количеством иголок.
|
|
|
|
Автор: Шторм (---.ln.rinet.ru)
Дата: 31-10-12 17:25
Помнится кто то писал от москвича 2140 от крестовины кардана и с укорачиванием.Точно не помню .А так в магаз с измерительным инструментом)).
|
|
|
|
Автор: Толяныч (178.187.122.---)
Дата: 31-10-12 17:27
олег 1974 писал:
> Всем привет! Кто знает откуда можно подобрать иголки? Я имею
> ввиду от какого стандартного подшипника или крестовины
> автомобильной.
.... Приветствую , Олег ..! Давненько не видел тебя на форуме..В этой теме..Ссылка. ..глянь посты от 13.03.2012 ..все описано по методе изготовления.. я так сделал -полет нормальный.. Удачи ! Если что , стучись...
|
|
|
|
Автор: Толяныч (178.187.122.---)
Дата: 31-10-12 17:31
Rex писал:
>
> Иголки стандартные, 2х15,6, ЕМНИП...
.... Почему д = 2.0 мм .. Д= 2,50 мм
>
|
|
|
|
Автор: Rex (213.178.40.---)
Дата: 31-10-12 17:48
Толяныч писал:
> Rex писал:
>
> >
> > Иголки стандартные, 2х15,6, ЕМНИП...
>
> .... Почему д = 2.0 мм .. Д= 2,50 мм
> >
Пля...Загнался, написал размеры игольчатого подшипника верхней головки шатуна. В нижней головке точно, 2,5х12,6. В лабазах есть 2,5х11,8 со сферическими концами. Встают лучше родных.
|
|
|
|
Дата: 31-10-12 18:27
Привет Толяныч.Скажи,а иголки от крестовины ты ставил? Вроде как 2,55мм многовато,по идее должно зажать. На моем моторе я ставил покупные новодельные(с острыми концами)-полное гавно.Они после наработки примерно 70-80 часов потеряли в диаметре и стали сильно перекашиваться.Масло лил Шеврон 1к30,мотор не перегревал,не перекручивал.Хочу подобрать качественные иголки и попробовать замутить двухрядный подшипник как у Фишбейна.Новодельные иголки не хочу покупать.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (89.179.202.---)
Дата: 31-10-12 19:47
Для верхней головки Ветрошатуна - поищи иголки от к примеру Явского подшипника ( оттуда же). Вроде как Восход и Иж оттуда. ( ЧеЗет- точно. 125 и 250см3 - однозначно)
Да. ( для уточнения) . Линия - это 1/10 дюйма. Что пока ещё - 2,54 мм.
( сотка имеет значение)
подшипники с иголкой одна линия - от 408 космича точно. 412 уже ( коль память не врёт) - 2,5 мм.
|
|
|
|
Автор: Толяныч (---.187.47-101.xdsl.ab.ru)
Дата: 01-11-12 00:30
олег 1974 писал:
> Привет Толяныч.Скажи,а иголки от крестовины ты ставил? Вроде
> как 2,55мм многовато,по идее должно зажать.
.....Да. ставил .. На нижнюю головку шатуна .Верхняя --втулка.. От .Газ-63- был такой советский вездеход . на базе Газ 51 . У него 2, 50 мм . длину подтачивал по шейке КВ , как советовал Бад55 . Встало все на 5..+ А 2 .54 мм ставил знакомому был износ на шейке КВ и шатунах . -деваться ему некуда было . Брал крестовины , уже и не помню от чего... Было , конечно, плотно ---аккуратная приработка и все ОК ...А себе даже в мыслях не было ставить новодел..Работает прекрасно .. Ставь и не сомневайся , проверено.. Удачи тебе !
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-11-12 03:17
олег 1974 писал:
> Привет Толяныч.Скажи,а иголки от крестовины ты ставил? Вроде
> как 2,55мм многовато,по идее должно зажать. На моем моторе я
> ставил покупные новодельные(с острыми концами)-полное гавно.Они
> после наработки примерно 70-80 часов потеряли в диаметре и
> стали сильно перекашиваться.Масло лил Шеврон 1к30,мотор не
> перегревал,не перекручивал.Хочу подобрать качественные иголки и
> попробовать замутить двухрядный подшипник как у
> Фишбейна.Новодельные иголки не хочу покупать.
----------
Лет 10 назад собирал в12 "из мешка". Ставил тоже двухрядный, заипался собирать, и один х подклинивают, за нижний ряд задевают торцами, тормозят, ведь под90град. реально не возможно торец сделать, и норовят выскочить.
Собрал из длинных. Отдал мотор товарищу, ездит до сих пор. Мотор гремит, за то не вылетают ролики. Часов 150-наверно всего правда он наездил за это время.
На моторе из изношенных деталей не подберёшь. Эллипс что на шейках, что на шатунах. Иголки не изнашиваются, а обжимаются.
Я к чему всё это, если мотор изношенный не загоняйся ничем. Тупо пихай иголки и гоняй часов 100, затем меняй ролики, если стрёмно.
Ролики и тогда не новодел ставил. Были родные из старых запасов.
|
|
|
|
Дата: 01-11-12 04:38
Где же родные взять-то? В магазине одно авно новодельное.Может есть у кого из старых запасов,с удовольствием прикупил бы один комплектик. Я уже думал про внедрение сепараторов из двух половинок,но из стандартных подшипников ничего не подходит,а самоделку не сделаешь-нужна высокая точность обработки при малых размерах деталек.В нынешних временах не найду такого фрезеровщика с прецезионным станком-спасибо руководителям нашей страны которые убили все производство. Зато теперь везде нанотехнологии и модернизация(только модернизировать нечего).
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-11-12 04:48
А если новоделы прикалить? Термичка есть где нибудь?
Ну не может быть чтобы из гвоздёй (ст3) делали, не верится, термообработка не сделана толком скорее всего.
Хотя хз.
Попробуй одну надфилем пильнуть, потом нагреть до красна, в воду бросить и опять надфилем. Увидишь какой металл.
|
|
|
|
Автор: joi7 (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 01-11-12 05:19
А если шейки шлифануть на сколько нибудь... может от чего нибудь приминить готовые иголки удастся? А то есть у меня несколько кв с оспой лежат без дела.
|
|
|
|
Дата: 01-11-12 05:25
Новые надфиль практически не берет,но старые более твердые.Косяк в том,что новые имеют другую форму торцов-явно вытащены из стандартного игольчатого подшипника.А так как сейчас все подшипники имеют китайское происхождение,то проблема я думаю именно в металле,т.е. не ШХ-15,а ХЗ-... Прикалить можно попробовать,но при этом неизбежно потеряется форма,что есть нехорошо.Да и не хочется из говна лепить конфетку-все равно говном вонять будет.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (89.179.202.---)
Дата: 01-11-12 05:41
Про новые - кто тебе сказал ?
Коль крестовина не соржавела - и иголки подшипника как правило - целы.
Найти из старых запасов игольчатые подшипники верхней головки шатуна - тоже ноу проблем.
|
|
|
|
Автор: Rex (---.gprs.mts.ru)
Дата: 01-11-12 05:43
олег 1974 писал:
> Новые надфиль практически не берет,но старые более
> твердые.Косяк в том,что новые имеют другую форму торцов-явно
> вытащены из стандартного игольчатого подшипника.А так как
> сейчас все подшипники имеют китайское происхождение,то проблема
> я думаю именно в металле,т.е. не ШХ-15,а ХЗ-...
А не приходило в голову, что продаваны просто купили оптом коробку иголок(свободных деталей подшипников) в 5000 штук(или сколько там их в упаковке) и торгуют ими? Естественно, эти иголки отличаются от ветроигл формой концов. Обычно они - сферические. По крайней мере, у нас в лабазе такие. Производство - 4ГПЗ. И я им верю, потому, что за несколько лет их использования, качество нареканий не вызывало.
|
|
|
|
Дата: 01-11-12 06:02
Да в голову всякое приходило, но я же говорю,что китай заполонил все полки в магазине и продованы честно предупреждают что в отвественные узлы такие подшипники лучше не ставить.Отдельно иголки у нас в Краснодаре не продаются,можно только заказать,но партия должна быть от 1000штук и опять же будет китай.Даже подшипники с маркировкой российских заводов являются китайской подделкой.
|
|
|
|
Автор: Mihaz (---.onego.ru)
Дата: 01-11-12 11:59
Прикупил сегодня чашки крестовины от москвича, микрометра у меня нет, но похоже что они немного больше родных - коленвал зажимает. Вот теперь не знаю что делать, собирать на новодельных иглах или колено (шатун?) на 0,1 шлифануть?
|
|
|
|
Дата: 01-11-12 13:31
Шлифануть колено было бы очень неплохо,но в Краснодаре я не смог найти шлифовщика,который взялся бы за это дело.Нужен тонкий камень, а такого нет ни у кого.То же самое и с шатуном-никто не берется.
|
|
|
|
Дата: 01-11-12 13:37
олег 1974 писал:
> Шлифануть колено было бы очень неплохо,но в Краснодаре я не
> смог найти шлифовщика,который взялся бы за это дело.Нужен
> тонкий камень, а такого нет ни у кого.То же самое и с
> шатуном-никто не берется.
Я вот думаю, коренные шейки можно на станке шлифануть, а шатунные - мелкой наждачкой пройти... Или это совсем колхозно будет и лучше не портить живое колено и поставить новодельные иголки? Попробовал собрать шатуны на них - зазор м/д иглами меньше 1 мм получился.
|
|
|
|
Автор: Вад55 (---.net46-233-252.se1.omkc.ru)
Дата: 01-11-12 13:52
У меня в коробочке Совковской ещё осталось тех иголок, которые укорачивать-заострять нужно... Пишите в мыло, если ничего не подберётся.
|
|
|
|
Автор: Толяныч (178.187.95.---)
Дата: 01-11-12 14:41
олег 1974 писал:
> Шлифануть колено было бы очень неплохо,но в Краснодаре я не
> смог найти шлифовщика....
..... Олег ..! Дело , конечно . твое .. Цементация шейки КВ -разовая . до износа .. Шлифовка снесет прочный слой ( по простому говорю) . и станет поверхность . как пенопласт... Ставь иголки 2,50 и катайся .. Очень правильный совет и рекомендации давал Бад55 , а я этот момент упустил , извиняюсь......-торцы иголок свести к острому иглу на опоре.., а не округлым , как в крестовине.. Я , по методе Бад55 . иголки вставлял в стакан шуруповерта .. у него самозажимной патрон и биение меньше , чем в электродрели... Вращающий момент на КВ "Ветерка " ну совсем другой . чем на крестовине .. По памяти . у Фишбейна , 0,8 мм по торцу.. ......Такую методу я применял на нижних головках шатуна мотора Р-640 (снегоход "Буран "-) Два сезона в хвост и в гриву ...Ни разу не притаскивали .. Главное -качество металла иголок... Удачи !!
|
|
|
|
Автор: St-Crash (---.204-37-84.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 01-11-12 15:00
Закажите тут ролики Ссылка.
у меня в переборке есть древний ветер, так я на него решил таких взять по три рубля-то.... хуже ему уже точно не будет :)
иголки уже получил - на вид вроде норм. а твердость мерить нечем.
|
|
|
|
Дата: 01-11-12 15:11
Вот именно такие иголки я и ставил,с заостренными концами.Как показала практика-оказались полное гавно.
|
|
|
|
Дата: 01-11-12 15:16
Толяныч,я с металлом всю сознательную жизнь имею дело.Цементация делается на глубину 0,4-0,8 мм.Про износ на такую величину речь не идет-просто нереально.Не буду утверждать,но у меня есть предположение что Ветровское колено не цементированное по шейкам ,а прикаленное в объеме.
|
|
|
|
Дата: 01-11-12 15:46
St-Crash писал:
> Закажите тут ролики
> Ссылка.
> у меня в переборке есть древний ветер, так я на него решил
> таких взять по три рубля-то.... хуже ему уже точно не будет :)
>
> иголки уже получил - на вид вроде норм. а твердость мерить
> нечем.
Таких уже есть у меня! Только у нас они не по 3, а по 5 ))). Надфилем не пилятся, но народ говорит авно.
|
|
|
|
Автор: Вад55 (---.net46-233-252.se1.omkc.ru)
Дата: 01-11-12 16:17
Толяныч писал:
> .. Я , по методе Бад55 . иголки.....
Толяныч, Бад- это биологически активная добавка :0)
|
|
|
|
Дата: 04-11-12 12:39
Собрал мотоголовку. В шатуны и верхний подшипник поставил новодельные иголки. Зазор меньше 1 мм. Центральный подшипник собрал из иголок крестовины москвича. Видимо износ там был больше всего. Колено не закусывает, вращается легко. Весной посмотрим как оно себя покажет.
|
|
|
|
Автор: Целпвеб (---.vologda.ru)
Дата: 04-11-12 13:40
Стоили до недавнего времени по-моему если ,что поправьте 2 руб. за шт. в лавке в запчастях для лодочных моторов. Может дорого и есть халявные подшипники.
|
|
|
|
Автор: Толяныч (178.187.74.---)
Дата: 04-11-12 14:38
олег 1974 писал:
> Толяныч,я с металлом всю сознательную жизнь имею
> дело.Цементация делается на глубину 0,4-0,8 мм.Про износ на
> такую величину речь не идет-просто нереально.Не буду
> утверждать,но у меня есть предположение что Ветровское колено
> не цементированное по шейкам ,а прикаленное в объеме.
...Олег ..! не спорю с тобой и спецом не являюсь по металлу. Просто при изучении устройства "Ветерка " где то прилетала такая информация .. Поправку принимаю ,. спасибо..! Как получилось с иголками -- поделись..! С уважением
|
|
|
|
Автор: Славянин (95.139.126.---)
Дата: 04-11-12 15:13
Дата: 02-11-12 00:31
Шлифануть колено было бы очень неплохо,но в Краснодаре я не смог найти шлифовщика,который взялся бы за это дело.Нужен тонкий камень, а такого нет ни у кого.То же самое и с шатуном-никто не берется.
А мотики всякие,скутеристы коленвалы не ремонтируют?мож поспрашать на РМЗ стоит.
|
|
|
|
Дата: 04-11-12 15:37
На РМЗ одни барыги тупоголовые сидят.На мотиках и скутерах конструкция колена совсем иная.Там колено сборное,т.е. шатунная шейка является самостоятельной деталью,которая запрессовывается в щеки,причем с предварительно собраном на ней нормальном игольчатом подшипнике с сепаратором и неразъемным шатуном. Да и к тому-же цена на новые коленвалы для мототехники по сравнению с Ветерковским коленом просто смешная.Поэтому никто особо не парится с их ремонтом,а просто меняют на новые.
|
|
|
|
Автор: Славянин (95.139.126.---)
Дата: 04-11-12 15:54
Не,в мотиках точно шатун разбирается,в иномарках и цены на них не смешные.То что там барыги эт понятно,но тел мастеров спросить можно.Раньше когда с мототехникой общался мы там отдавали колена на перепресовку и цилиндры под расточку,но очень давно.
|
|
|
|