|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:51:04 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:51:04 |
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 31-10-12 07:55
Почему краска пожелтела? Ссылка.
У меня было два Прибоя,оба работали всерьёз и подолгу,подобное пожелтение краски есть на одном,но только на головке в двух местах,а здесь весь.
Или он с термостатом держит более высокую температуру,и пожелтение краски явление нормальное?
Знакомый хочет купть,только не этот и не за такие деньги,но тоже с термостатом и жёлтый.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Руфман (89.252.83.---)
Дата: 31-10-12 11:14
Горыныч!Краски невысокого качества всегда желтеют от воздействия температуры.(даже на радиаторах центр.отопления)Не думаю что в совке заморачивались на производстве на счет качества краски.Какую снабженцы достали,такой и красили.Наверное компрессия точнее покажет.ИМХО.
|
|
|
|
Автор: Андрей Михайлович (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 31-10-12 11:40
Грунт на голове прибоя хрен отдерешь. Голубая краска - то не нитра точно, скорее всего эпоксидная. Смывка её даже не берет. Серебрянка если - то нитра. Сам смывал ацетоном. Грунт тоже наверное эпоксидный. Только соскабливать.
По поводу кипячености... Я больше склоняюсь, что краска желтеет со временем от масла, или как раз от того же грунта. Он же коричневый. Про легкий перегрев наверное и не узнаем никогда. А если сильный, так на поршнях прихваты должны остаться. Как например на приветах довольно часто. На верхнем цилиндре.
|
|
|
|
Автор: amok (95.106.37.---)
Дата: 31-10-12 17:52
ну по таким фоткам "кипяченость" мотора определять - сродни тыканью пальцем, но не в небо, а в кофейную гущу... тем более мотор не этот покупаться будет. а конкретно по этому - ИМХО ближе всего к истине Стас, но может и просто г..нонитро плюс грязь подкапотная (масла то в смесь лили "чонайдецца") плюс возраст ,обычно, безколпачность (а ультрафиолет, сцук, злой), он и не так маховик обесцветит...
|
|
|
|
Автор: андрей пермь (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-11-12 04:38
вы фотки то смотрели ? там масло из под маховика херачит . мотор не кипячоный (крышка ГБЦ как новая ) а убитый судя по фото но это сугубо мое мнение. Но надо всеравно ехать смотреть и желательно со спецом .
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-11-12 04:53
Помыть надо попробовать. Водой с порошком. Если смываться будет , значит грязь-масло. Если нет - краска от перегрева пожелтела.
Вихри не мыл никогда, блоки жёлтые, хоть и не крашеные, в прошлом году помыл - побелели как новые.
|
|
|
|
Автор: Бешенный (---.avtlg.ru)
Дата: 01-11-12 05:05
Этот моторчик кипятили.Мне такой однажды достался.Гоняли практически без крыльчатки.Маховик "побледнел" по той же причине.Магниты едва живы были.
Сей дейвас, скорее мертв ,чем жив
|
|
|
|
Автор: antoski (---.bal.ru)
Дата: 01-11-12 05:37
На моём краска выглядит так. Под ней грунтовка такого коричневого цвета, что кажется, что голова из текстолита.
|
|
|
|
Автор: antoski (---.bal.ru)
Дата: 01-11-12 05:43
А когда то он был голубенький, как этот карбюратор, который прежний владелец не использовал, а сразу заменил на тот, что с резиновой затычкой.
|
|
|
|
Автор: alexgr (---.pools.arcor-ip.net)
Дата: 01-11-12 07:25
Господа! А не легче замерить на моторе компрессию и тогда решить "кипячёный?" или нет.
|
|
|
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 01-11-12 08:16
Компрессию замерять, это ехать надо, я думал если коричневый,значит перегретый,ибо на Прибое консервационной смазки нет,покупал новый,ещё заколоченный в деревянную раму,чистый был,ничем не помазан.Масло из него не летит,так что бы ровным слоем всю голову покрыть,здесь именно краска жёлтая.
Сам гонял два Прибоя в хвост и в гриву,ничего не пожелтело,бывало и траву ловил,и пакеты,появилось несколько пятен на головке.
Не поедем наверное смотреть.Пусть что нибудь другое купит мой товарищ,деньги у него есть,просто раритету захотел,экзотики.
|
|
|
|