|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:59:56 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:59:56 |
|
Автор: d.j.E (62.118.127.---)
Дата: 31-10-12 14:02
Здесь много рукастых форумчан, кто сам баки варил произвольных размеров и т.п. Есть вопрос. На катере стоят 2 бака по 120 литров некоей формы, отличной от квадратной. Вверху вкручены датчики от газели. Обычный поплавок на 73 литра. Они обрезали трубку обратки заподлицо с крышкой датчика, на штуцер одели шланг вентиялции бака. Соответственно вторая трубка - заборник. И поплавковый датчик. Дурит эта конструкция сильно. 2 китайских показометра, они не инерционные, т.е. скачут туда-сюда на волне. Естественно нет никаких согласований по уровню. В баке литров 20 осталось, показывает пол бака и т.п. Чашу терпения переполнило то, что они стали подвисать.
Хочу купить датчики в виде стержня, которые обрезаются по глубине бака. Выкину штатный датчик и приколхожу такой снизу штатной крышки. Вопрос в согласовании. А как они настраиваются по уровню топлива (мин, макс)? И обычный резистивный показометр подойдет или нужен для них специальный прибор?
Есть решение для гиков.
Ссылка.
Но ИМХО не бюджет.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Юрий Лукич (---.pppoe.primorye.net.ru)
Дата: 31-10-12 21:46
Заказал соседу на ВПРЫСКОВОЙ мотор Ям250-автомобильный маршрутный компьютер -себе поставил на обе машинки (CR-V и Короллка). После настройки на моторе-показания остатков топлива точны до 1 литра...Количество заправленного забивается вручную и комп потом сам вычисляет, сколько тратишь "сейчас", сколько потратил, сколько осталось и еще 100 функций...Для л.м. их(функций) будет меньше(или колхозить датчик скорости нужно), но топливо на ВПРЫСКОВОМ моторе считает точно.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.nwgsm.ru)
Дата: 01-11-12 02:54
Я обычно на все баки ставлю вот такой.С этим показометром.Ну или шестёрочный прибор с соотв. датчиком по глубине бака.У них схема подключения со средней точкой, и они не прыгают.А газелевские сделаны по простейшей двухпроводной схеме и показывают день рождения чингисхана)).Что касается датчиков штыревых плавных - что-то не видел таких.Там же внутри геркон, он отслеживает только фиксированные значения - например, максимум и минимум.Аналог - скажем, на 2110 уровень ОЖ в бачке.Принцип тот же.
З.Ы.Зашёл по ссылке - пипец))).Нанотехнологии, бля...Я нечто подобное раз колхозил из ультразвуковых датчиков объёма.Вопрос только - зачем?
|
|
|
|
Автор: Михаил г.Санкт-Петербург (84.204.200.---)
Дата: 01-11-12 03:27
d.j.E писал:
> Хочу купить датчики в виде стержня, которые обрезаются по
> глубине бака. Выкину штатный датчик и приколхожу такой снизу
> штатной крышки. Вопрос в согласовании. А как они настраиваются
> по уровню топлива (мин, макс)? И обычный резистивный показометр
> подойдет или нужен для них специальный прибор?
http://www.katernik.spb.ru/tunm/urbenz
Датчик не обрезается по глубине бака, а покупается именно той длины какая необходима.
|
|
|
|
Автор: MuMuNa (---.atomproekt.mts-nn.ru)
Дата: 01-11-12 05:55
Михаил,
может пора вернуться к старой теме... - на амуре промежуточный бак между основных двух баков и мотором с одним датчиком уровня топлива.. ?
|
|
|
|
Автор: Михаил г.Санкт-Петербург (84.204.200.---)
Дата: 01-11-12 06:00
MuMuNa писал:
> Михаил,
> может пора вернуться к старой теме... - на амуре
> промежуточный бак между основных двух баков и мотором с одним
> датчиком уровня топлива.. ?
Эт кто хочет - флаг в руки.
:-))
Я то уже заделал и переделывать желания нет.
Думается проще поставить два датчика, чем делать еще один бак.
А работает отлично. Никаких заеданий, стопорений.
Просто забываешь - как грится - "прикрепила и забыла"
:-))
|
|
|
|