|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:16:25 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:16:25 |
|
Автор: radioman (---.chebnet.ru)
Дата: 28-10-12 10:04
Итак,сезон закончен. Очередная версия тахометра БЛИК обкатана,вопросов нет. По "просьбе трудящихся" встал вопрос - ввести альтернативный счет моточасов. Т.е. не реальное время работы мотора,а в зависимости от оборотов. Сделать - легко. Предлагайте методику (алгоритм). Просто сам на моторах более Ветерка-8 малые обороты не пользую,смысла на 30-ке,40-ке не вижу. Но пожелания есть :)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Borz (91.185.252.---)
Дата: 28-10-12 11:48
Разделить показания моточасов на четыре категории: низкие от 700-2000, средние 2000-4000 и высокие от 4000-6000, а также общий счет моточасов. Как то так
|
|
|
|
Автор: МАст (---.beelinegprs.ru)
Дата: 28-10-12 12:09
radioman писал:
> Итак,сезон закончен. Очередная версия тахометра БЛИК
> обкатана,вопросов нет.
А я просто использованное масло считаю, вот закончил 4-й сезон, всего искатал 27 литров.
Или это я не в тему? Тут про другое? :-)
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 28-10-12 12:23
Считать проще всего, поделив сожжённую горючку на средний часовой расход. Но вот померять сожжённую горючку у многих вызывает затруднение.
|
|
|
|
Дата: 28-10-12 12:47
Тахограф :)
Серьезно спрашиваю, много пользователей хотят ститать моточасы/обороты - я не представлял сколько таких желающих.
|
|
|
|
Дата: 28-10-12 13:22
>Ну поставь тогда элементарный цифровой счётчик моточасов
А Вы таки не поняли вопроса?
Счетчик - МОТОЧАСОВ есть,нет пересчета МОТОЧАСЫ РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЯ в МОТОТОЧАСЫ РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЯ :):):)
Ну серьезно,смысл понятен? смайлик забыл.:)
|
|
|
|
Автор: midl (---.pppoe.tmb.ru)
Дата: 28-10-12 13:36
А какой в этом смысл? Тогда нужно считать кол-во оборотов КВ, зная, что при достижении какого-то их количества двигатель нужно ремонтировать или утилизировать. Все это, как мне кажется, забивание головы тараканьими жопками.
|
|
|
|
Автор: Slav_ok (---.faust.net.ua)
Дата: 28-10-12 13:36
radioman писал:
МОТОЧАСЫ РАБОТЫ
> ДВИГАТЕЛЯ в МОТОТОЧАСЫ РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЯ :):):)
а, ну так-бы сразу и сказал))))
|
|
|
|
Автор: STORM (---.nwgsm.ru)
Дата: 28-10-12 13:44
А зачем,простите,что то во что то переводить???... Моточас это моточас,время работы механизма,в нашем случае-лодочного мотора.... Такая же мера измерения как длина,вес,скорость.....
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 28-10-12 13:55
Бред какой-то... Мотор работает - моточасы идут. Точка. И какая в жопу разница на каких оборотах. Или кто-то думает, что 1000 часов троллинга равно 100 моточасам на крейсерских?
|
|
|
|
Автор: pananik СПб (---.178-67-56-130.avangarddsl.ru)
Дата: 28-10-12 13:56
Использую "Блик" два сезона. Все пока ГУТ.
Тахометр подключен к мотору через ключ зажигания. Запустил двигатель - часики затикали, заглушил - перестали.
Как понять фразу"Счетчик - МОТОЧАСОВ есть,нет пересчета МОТОЧАСЫ РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЯ в МОТОТОЧАСЫ РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЯ" ???
Для чего необходимо знать количество часов работы мотора на разных оборотах двигателя?
|
|
|
|
Автор: pananik СПб (---.178-67-56-130.avangarddsl.ru)
Дата: 28-10-12 14:04
На мой взгляд тех показаний которые выдает "Блик" вполне достаточно, а вот то, что их все не возможно снять с моторов на какие он рассчитан это не здорово. Я имею ввиду датчики воды, температуры. Хотелось бы иметь все в комплекте. Тогда прибор будет полностью закончен и хорош.
|
|
|
|
Автор: midl (---.pppoe.tmb.ru)
Дата: 28-10-12 14:29
Kira писал:
Или кто-то думает, что 1000
> часов троллинга равно 100 моточасам на крейсерских?
Похоже эта мысль и родила эту тему. Хотя нельзя отрицать, что моторесурс в идеале сводится к суммарному количеству оборотов КВ за долгую и счастливую жизнь мотора.
|
|
|
|
Автор: Led (---.opera-mini.net)
Дата: 28-10-12 16:10
Я так и думаю. Для примера отцовский В-8. При эксплуатации 95% в режиме троллинга, движок отработал более 9'000 часов.
Какие тут моточасы? -:)
|
|
|
|
Автор: Евгений_Пермь (---.ccl.perm.ru)
Дата: 28-10-12 16:35
> По "просьбе трудящихся" встал вопрос -
> ввести альтернативный счет моточасов.
Пальцы загибать каждый моточас в зависимости от обротов на разный угол ;0) О-о...
|
|
|
|
Автор: Denis_Kiev (---.volia.net)
Дата: 28-10-12 16:39
После 9000 (9000 ч = 375 дней = ГОД!!!!!) часов трола на В-8 надо к врачам идти - руки на тряску проверить, до и слух не помешает...
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 28-10-12 16:47
Вообще то надо считать не километраж и моточасы, а количество сожжёного топлдива.
|
|
|
|
Автор: Mihail (77.121.194.---)
Дата: 28-10-12 17:17
Энди наклацал:
> Вообще то надо считать не километраж и моточасы,
> а количество сожжёного топлдива.
Я думаю из-за сложности измерения расхода топлива и рождаются подобные идеи перевода моточасов в приблизительный расход, скажем за поездку или сезон...
Моточасы, в большинстве случаев, приборы меряют с момента запуска до остановки при этом на каких оборотах сколько проехал никто не скажет... И как было сказано можно приблизительно прикинуть на средний расход, но это очень не точно...
Так вот для получения более полной картины движения за день, месяц, сезон, сколько на малых и выше средних проехал и приходит идея разделить общие моточасы на 2 диапазона (я считаю этого достаточно) до выхода на глиссирование и после...
Что это даёт? Всё просто, пусть у нас 2т 40-ка, на холостых до переходного мотор в среднем потребляет 2-3л/ч (от 1 до 6л/ч) зная время движения в таком режиме мы получим более точную картину расхода... Тоже и в диапазоне оборотов глиссирования...
Но опять же это лишь немного добавляет понимания режимов работы двигателя (при этом нагрузка не учитывается совсем) и полной картины никогда не даст, тут уже графики нада строить, и то это для рядового пользователя лишь красивая картинка, чтоб потом похвастаться как он до 5000 разогнался за 2 секунды :-)
Вобщем написал много букв, а в итоге прихожу к тому что такое деление никому не нада, так как сколько сжег бензина человек в бак заглянет, а сколько за год, жена сама напомнит сколько потратил денег на бензин :-)
НО для развития (закрепления) навыков программирования думаю эту проблему ТС может и без разрешения потенциальных покупателей реализовать, а потом нажав какую нибудь кнопочку человек увидит, что в этом году он тролингом занимался больше чем глиссером ;-)
Отакое ИМХО вот...
|
|
|
|
Автор: юлл (питер) (---.178-66-15-81.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 28-10-12 17:31
МАст писал:
> radioman писал:
>
> > Итак,сезон закончен. Очередная версия тахометра БЛИК
> > обкатана,вопросов нет.
>
> А я просто использованное масло считаю, вот закончил 4-й
> сезон, всего искатал 27 литров.
> Или это я не в тему? Тут про другое? :-)
>
Если автомикс - то вполне себе способ
|
|
|
|
Автор: Led (---.opera-mini.net)
Дата: 28-10-12 17:35
Считай сам. 25 лет- 4 месяца сезон, все выходные + 10~14 дней отпуска, по 9 часов.
|
|
|
|
Дата: 28-10-12 17:39
А давайте датчик спидометра от ваз 2109 приколхозим к маховику ПЛМ, ну-у прямо в центр маховика, а этот датчик он ещё и как одометр работает. Он этот датчик нам количество километров пройденных коленвалом как выдаст на зелёненькое табло от того же Ваза. А потом мы эти километры на чё-нибудь поделим и - звёзды, звёзды по всему борту.))))
|
|
|
|
Дата: 28-10-12 17:56
Ты вот мне скажи, радиоман, пожуйлиста, а какое практическое значение может иметь альтернативный счёт моточасов?
|
|
|
|
Автор: Нетонущий (---.spbmts.ru)
Дата: 28-10-12 19:16
По времени работы мотора нельзя точно определить степень износа ЦПГ. Количество сожженного топлива точнее,но тоже приближенно. А вот количество совершенных рабочих ходов(оборотов) очень точно может показать процент износа. Дело за малым-счетчик оборотов и методика (формулы)определения износа(для каждого типа и марки моторов) . В этом будет хоть какой-то практический смысл. Считать моточасы- для приближенного определения времени для регламентных работ...
|
|
|
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 28-10-12 19:43
Мне когда то в МАДИ,после долгого и нудного спора,показали наглядно,что происходит с двигателем на минимальных оборотах,на средних и на максимальных.
Взяли железку,надфиль,электролобзик и масло,опускаем надфиль в масло и начинаем медленно пилить железяку,опилки образуются замечательно,масло пилению не мешает совсем,успевает растекаться из зоны контакта металлов,если пилить быстрее,надфиль приходится прижимать гораздо сильнее,что бы появились опилки,здесь уже масло сопротивляется,при максимальной скорости,следов на железяке почти не остаётся,как ни прижимай,надфиль при каждом ходе подхватывал свежую порцию масла из консервной банки.
В общем сказали,что работа мотора на минимальных оборотах не увеличивает ресурс,а просто растягивает во времени,отпущенное ему фиксированное количество миллионов оборотов.Конечно с ростом оборотов растут динамические нагрузки,а при постоянном перекруте ресурс уменьшается довольно сильно,но если рекомендованные заводом обороты не превышать,то N-ное количество оборотов,которое составляет ресурс мотора, будет отличаться на 15-20%,в зависимости от того,на каких оборотах он эксплуатировался.
То есть не в разы.
Может действительно,поделить импульсы зажигания,и каждые 10 или 100 тысяч оборотов прибавлять по единице.
|
|
|
|
Автор: Лесник (---.hn.nnov.stream.ru)
Дата: 28-10-12 20:00
Мужики! А разве моточасы - это не время работы двигателя в пересчете на максимальные обороты?
|
|
|
|
Дата: 28-10-12 20:50
Чёрт его знает.Интересно,а что считают механические счётчики на дизелях,они крутятся коленвалом или сами по себе щёлкают раз в час от электричества,тогда зачем их ставят непосредственно на двигатель?
|
|
|
|
Автор: sdj (---.opera-mini.net)
Дата: 28-10-12 21:37
Нужен расчет процента ресурса двигла из соотношения моточасов/оборотов к.вала/кг топлива. Формулу можно определить путем долгих и нудных стендовых испытаний кучки моторов в разных режимах... Смысла в этой затее никакого. Ибо даже авиационные двигатели считаются тупо по моточасам, даже без учета количеста взлетов.
|
|
|
|
Автор: PPS (---.wildpark.net)
Дата: 28-10-12 22:48
sdj писал:
>
> Нужен расчет процента ресурса двигла из соотношения
> моточасов/оборотов к.вала/кг топлива. Формулу можно определить
> путем долгих и нудных стендовых испытаний кучки моторов в
> разных режимах... Смысла в этой затее никакого. Ибо даже
> авиационные двигатели считаются тупо по моточасам, даже без
> учета количеста взлетов.
А как же количество запусков, холодных прокруток??? *-)))
|
|
|
|
Дата: 28-10-12 23:58
>Ты вот мне скажи, радиоман, пожуйлиста, а какое практическое >значение может иметь альтернативный счёт моточасов?
Для меня никакого. Я так и закладывал - счет времени работы двигателя. Но уже год назад и на форуме поднимали вопрос что работа двигателя при 1000 об/мин не равна работе при 5000 об/мин. (ну я согласен). Но на .... это разделять не понимаю :) Но в личку приходят просьбы:)
|
|
|
|
Дата: 29-10-12 00:06
>У меня счётчик на БЛИКе,время от времени обнуляется почему то:(
В личку пишите,проблема решаема (перепрограммирование блока).
|
|
|
|
Автор: STORM (---.178-65-254-131.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 29-10-12 03:26
Думаю что при считывании информации с бортового компа мотора,моточасы всё же просто время наработки,а не время помноженное на какой то хитрый коэффициент..... Да и приборы,продающиеся как аксессуары,тупо считают время когда включено зажигание,ну или при более продвинутом подключении (через датчик давления масла или воды)-время реальной работы мотора,опять же в обычных часах.....
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.fttbee.kis.ru)
Дата: 29-10-12 03:32
Энди Крым писал:
> Вообще то надо считать не километраж и
> моточасы, а количество сожжёного топлдива.
Я согласен с Энди. Вспомните инструкции к совковым моторам? Там та-же обкатка не в часах, а в литрах сожжённого топлива. По моему, если память не изменяет, что бы обкатать мотор, необходимо было спалить 5 баков.
|
|
|
|
Автор: midl (37.235.136.---)
Дата: 29-10-12 05:13
Да, пожалуй самый точный счетчик моточасов тот, который проградуирован в литрах сожженного топлива.
|
|
|
|
Автор: Ярослав (Киров) (---.static-business.kirov.ertelecom.ru)
Дата: 29-10-12 05:15
radioman писал:
> Но на .... это разделять не понимаю :)
Скорее всего это не знает никто... Предположим будет дифференциация наработки в зависимости от оборотов - и что делать с этим знанием? У кого-то есть таблицы наработки на отказ конкретного мотора на разных оборотах?
Считать есть смысл не от включения зажигания, а от времени, когда с датчика оборотов поступают сигналы.
lionbob писал:
> Вспомните инструкции к совковым моторам?
а если почитать инструкции к современным импортным... на которых ездим?:)))
|
|
|
|
Дата: 29-10-12 07:07
Понял,не буду делать.
Не хочу выводить абстрактную цифру. Потом вопросов будет ....... себе дороже.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата: 29-10-12 09:03
"Считать есть смысл не от включения зажигания, а от времени, когда с датчика оборотов поступают сигналы. "
Даже больше того. Считать есть смысл не от включения зажигания, а от времени, когда обороты достигают, например, 2/3 от номинальных. Тогда мы отсекаем холостые, малые, троллинги и т.д., которые на ресурс мало влияют.
|
|
|
|
Автор: Borz (91.185.252.---)
Дата: 29-10-12 12:07
Энди Крым писал:
> Вообще то надо считать не километраж и моточасы, а количество
> сожжёного топлдива.
>
Так же как и моточасы - это все голая статистика, для кого то одно интересно, кому то другое нужно, для полного извращения можно и расход воздуха считать и даже в единицу времени)))
|
|
|
|
Автор: A_S1 (---.sarepta.ru)
Дата: 29-10-12 12:41
У меня Suzuki DF90ATL. Так вот когда дилер подключил его к компу он выдал распечатку в которой как раз было указано сколько времени и в каком диапазоне оборотов проработал двигатель (т.е. не общее количество часов). Может для чего-то это и нужно?
|
|
|
|
Автор: PPS (---.wildpark.net)
Дата: 29-10-12 13:55
МАст писал:
> ....болезнь плавно перетекала :в зимнюю фазу :-))))))
>
Фигасе плавно! Уже 80% тем подпадает под зимнее обострение! *-)))
А у нас сезон еще не закончен! )))
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата: 30-10-12 07:35
radioman писал:
> работы мотора,а в зависимости от оборотов. Сделать - легко.
Ну дык вешай по оборотам. Тупо вводи линейный весовой коэффициент и приводи к номинальным максимальным для движка.
Хочешь - нетупо вводи нелинейный весовой коэффициент. :-)
Конечно это все очень относительно, да и нужность этого сомнительна весьма...
Моточас - штука непонятная, если его позиционировать как меру моторесурса, то приводить по идее надо, так как большие обороты - больший расход моторесурса.
Считать моточасы = часы работы двигателя в принципе тоже не самый дурной вариант, потому как за минусом троллинга мотор 95% работает на максимальных или близких к ним оборотах. Так что более точный подсчет это уже считай котояйцынг.
|
|
|
|
Дата: 30-10-12 07:44
midl писал:
> Да, пожалуй самый точный счетчик моточасов тот, который
> проградуирован в литрах сожженного топлива.
Ну дык это аналоговый счетчик, а тут вишь цифровой алгоритм хотят.
|
|
|
|
Автор: Suh (46.254.240.---)
Дата: 30-10-12 08:30
Давно думал над этим вопросом.
Считаю, что часы надо мерить в литрах. Как ни странно это звучит, но дает более реальную картину. Т.к. проделанная движком РАБОТА, пропорциональна спалённой горючке.
Пс..Еще точнее будет, если мерить в килограммах, но неудобно...
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (95.211.127.---)
Дата: 30-10-12 08:31
Надо моточасометр совместить с рычагом газа. Давишь сильнее часы быстрей идут, соответственно меньше газа больше час.
|
|
|
|
Автор: Suh (---.83.237.79.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 30-10-12 10:00
>Ну дык это аналоговый счетчик, а тут вишь цифровой алгоритм хотят.
Оч. просто - поставить цифровой счётчик литров, переводчик в килограммы, температурный корректор, поправка на литраж/тип/марку двигателя, пересчётчик в часы, энергонезависимая память - и, радуйся жизни на воде!
|
|
|
|
Дата: 30-10-12 15:47
Когда то,очень давно,когда Жигули считались автомобилем,а со счастливым обладателем сего чуда не здоровались соседи,была у меня 13-я,и крякнул в ней бензонасос,брак литья,отлетело ухо крепления к двигателю,запчастей не было никаких,вернее не было времени на поиски,хотелось на Селигер,дыру заткнул фанеркой,а бензонасос поставил от Закорёжца,печной,так его щёлкание по частоте очень сильно отличалось при разных оборотах и нагрузках,потом от его катушки ради интереса вывел светодиод на переднюю панель,по частоте вспышек очень чётко было видно сколько мотор отъедает из бака.
Можно пойти этим путём,подобные насосы есть,и даже фирменные,зная что за одно наполнение он впрыскивает в поплавковую камеру например 5 милилитров,можно достаточно точно посчитать количество топлива в час.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (94.79.4.---)
Дата: 30-10-12 15:55
От я вам чичас скажу! :-)))))))))))))
Чё мерит счётчик моточасов? Скока оттарабанил движок. Тоесть сколько он отработал. Если он на холостых тарахтел, значит сачковал, а если на полняке пахал, значит трудился. А соожёное топливо характеризует его напряг, вот его то и надо считать.
А всё остальное обзывается одним словом - НЬЮАНСЫ :-))))
|
|
|
|
Автор: STORM (---.95-54-235-225.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 30-10-12 16:01
Энди Крым писал:
> А соожёное
> топливо характеризует его напряг, вот его то и надо считать.
Так что всё таки это даст в практическом смысле???.... Из за чего весь сыр/бор то???...
|
|
|
|
Дата: 30-10-12 16:06
Наверное самый простой способ,это ртутный счётчик наработки,у него скорость перемещения пузырька воздуха,сильно зависит от напряжения,малые обороты-низкое напряжение,высокие обороты-высокое напряжение.
|
|
|
|
Дата: 30-10-12 16:16
Я думал закрыли тему:)
>Так что всё таки это даст в практическом смысле???.... Из за чего >весь сыр/бор то???...
Если отбросить все шутки то:
Правильно,для начала поставить цель - что хотим увидеть?
Так как в основном двигатель работает при максимальных и близких к ним оборотах,то лично я смысла не вижу.
Для себя практически использовал счетчик - как ДУТ :) На рыбалке часто переезжаешь с места на место,вроде и не много а 1,5 ....2,5 часа за день набегает. Ну и примерно знаешь сколько бензина осталось.(сейчас ДУТ стоит). Так что счетчик чисто информативный - сколько за сезон,за отпуск намотал. Высчитывать точный износ двигателя не вижу смысла.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.95-54-235-225.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 30-10-12 16:37
radioman писал:
>Так что счетчик чисто
> информативный - сколько за сезон,за отпуск намотал. Высчитывать
> точный износ двигателя не вижу смысла.
Большинство пользует стационарные навигаторы.... В том или ином разделе есть показания пройденных км,скорости (мин/макс/сред.),количество часов/минут в движении и общие.... Обнуляя показания в начале сезона можно получать массу нужной информации....
|
|
|
|
Дата: 30-10-12 16:49
>Большинство пользует стационарные навигаторы.... В том или >ином разделе есть показания пройденных км,скорости (мин/макс/>сред.),количество часов/минут в движении и общие.... Обнуляя >показания в начале сезона можно получать массу нужной >информации....
И я пользую. Но не всегда включаю (то забыл,то не нужно).
А носимый - то в лес.... :)
|
|
|
|
Автор: Ярослав (Киров) (---.pppoe.kirov.ertelecom.ru)
Дата: 30-10-12 18:34
STORM писал:
> Так что всё таки это даст в практическом смысле???.... Из за
> чего весь сыр/бор то???...
Не ну зачем хохму прерывать?! Ща синхрофазатрон приделывать начнут, погоди посмеемся.
|
|
|
|
Автор: Ярослав (Киров) (---.pppoe.kirov.ertelecom.ru)
Дата: 30-10-12 18:50
Энди Крым писал:
> От я вам чичас скажу! :-)))))))))))))
Если он на холостых тарахтел, значит
> сачковал, а если на полняке пахал, значит трудился.
Вот бы из моего возраста вычесть время пока я спал...
"между 35-ю и 36-ю я прожила 10 незабываемых лет" (С)
>А соожёное топливо характеризует его напряг, вот его то и надо считать.
А заслуги считать по сожранным бифштексам?
Моточасы - это сколько часов РАБОТАЛ двигатель
А не сколько Вам хочется показать следующему покупателю
|
|
|
|
Дата: 31-10-12 04:32
STORM писал:
> Так что всё таки это даст в практическом смысле???.... Из за чего весь сыр/бор то???...
А вот я сейчас с кем-то соглашусь в главном, но поспорю в деталях. В частност, это не котояйцинг, а котояйцелизинг от нечеделанья. Само слово "котояйцинг", оно не выражает всей глубины картины безделья ав(во)то(а)ра, хотя и короче на четыре буковки. Ну-у так вот как-то...
|
|
|
|
Дата: 31-10-12 05:17
Не-е, ну вот я представляю диалог двух чуваков меряющихся письками...
Один: - У меня, двигатель сдох, а коленвал обернулся вокруг своей оси всего 600.000.000 (2 000 моточасов (средний моторесурс забугорного двигателя) * 60 минут (усреднённое количество минут в часе) * 5 000 обротов в минуту (усреднённое максимальное количество максимальных оборотов в минуту).
Второй: - А я рядом, а у меня них...я. А давай рекламацию производителю напишем? Чёй-то мой двигатель работает дольше твоёго.
Один: так они же в моточасах меряют...
Второй: А давай их по судам затаскаем. Они же неправильно меряют, надо же их заставить прибор такой залабать, чтобы российский потребитель точно знал сколько миллионов обротов может коленвал вынести на своих хрупких...
Ну и ... до Страссбурга...
Через десять лет в Страссбурге: - Вам сказал производитель мерять ресурс в моточасах?
Оба: Ага-а...
Коллегия из двадцати судей: - Идитя-я на х...ер.
Ну так вот как-то
|
|
|
|
Дата: 31-10-12 05:57
Евгений_Пермь писал:
> нечеделанья. Само слово "котояйцинг", оно не выражает всей
Как раз выражает.
Ты же понял, на какую идиому аллюзия, так нахрена тада буквы плодить? Минимализм рулит!
|
|
|
|
Дата: 31-10-12 06:50
Евгений_Пермь писал:
>....оно не выражает всей глубины картины безделья ав(во)то(а)ра,
Это к тому что я от безделья маюсь? :)
|
|