Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 21:12:18 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 04:12:18 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Покупка лодки с прицепом в другом регионе
Автор: Константин1981 (---.incon.ru)
Дата:   30-10-12 04:17

Добрый день.
Прошу знающих подсказать как оформлять покупку лодки с прицепом в другом регионе.
Хочу понять все возможные варианты.
Самый понятный вариант 1 такой:
Продавец снимает лодку с мотором с учета, на руках имеет погашенный судовой билет.
Снимает прицеп с учета, на руках имеет транзиты.
С этими документами, а также с женой (или доверенностью от нее) идем к нотариусу и оформляем сделку. Далее покупатель едет к себе в регион и ставит на учет прицеп и лодку с мотором.
Вопрос: сколько по времени можно ездить на прицепе с транзитами?

Вариант 2:
Все снимается с учета но договор оформляется без нотариуса.
Вопрос: какие тут подводные камни возможны?

Вариант 3:
Лодка снимается с учета. Прицеп с учета не снимается. Договор оформляется либо у нотариуса либо без его участия. Прицеп потом на основании договора купли продажи снимается и ставиться на учет уже в регионе покупателя.
Вопрос: это вообще возможно?

Вариант 4:
Ни лодка ни прицеп с учета не снимаются продавцом. Оформляется договор и с этим договором покупатель все снимает и ставит на учет в своем регионе.

Подытоживая вопросы:
1) будут ли проблемы при оформлении договора без нотариуса, нужна ли подпись жены продавца?
2) можно ли ни снимать с учета прицеп, сможет ли потом покупатель в своем регионе его на учет поставить?
3) можно ли ни снимать с учета лодку, сможет ли потом покупатель в своем регионе поставить ее на учет?

Ответить на это сообщение

Re: Покупка лодки с прицепом в другом регионе
Автор: ермак (195.2.198.---)
Дата:   30-10-12 06:13

Подытоживая вопросы:
1) будут ли проблемы при оформлении договора без нотариуса, нужна ли подпись жены продавца?

Не будет, если в Гимсе знают свои же правила.
Если бычат, то все решается легко и просто через ГУ Гимс в Москве.
Жена не нужна.

2) можно ли ни снимать с учета прицеп, сможет ли потом покупатель в своем регионе его на учет поставить?

Нельзя.

3) можно ли ни снимать с учета лодку, сможет ли потом покупатель в своем регионе поставить ее на учет?

Нельзя.

Дата:   30-10-12 06:17

спасибо за ответ
2) машины же вроде можно покупать по доверенности и потом снимать ставить уже в своем регионе

сколько можно ездить на прицепе, снятом с учета? 2 недели как на машине?

Автор: Покупатель.1980 (88.205.245.---)
Дата:   30-10-12 06:19

А если продавец сам снимет лодку и прицеп с учета там и напишет договор продажи с со своей подписью и через третье лицо отправит мне прицеп с лодкой а я тут у себя подпишу со своей стороны договор и пойду ставить прицеп и лодку на учет????можно так
ИИИ не докопаются ли к третьему лицу--т е перевозчику на счет прицепа и лодки (он не продавец и не покупатель) ???????

Дата:   30-10-12 06:37

надо какую-то доверенность на перевозчика выписывать

Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата:   30-10-12 06:59

По доверенности покупать нельзя, т.к. право собственности не переходит.

Сделка купли-продажи прицепа и лодки не предусматривает обязательного нотариального оформления, однако требует регистрации в соотв. органах.

Если покупка совершается в пределах одной области, то прицеп с учета не нужно снимать - достаточно заключить ДКП в простой письменнной форме и вписать в ПТС данные покупателя.

Если разные области -то продавец снимает с учета лодку и прицеп, на каждый оформляется по отдельному ДКП (не забыть подписать Акты приема - передачи о исполнении договора). В ПТС прицепа вписывается от руки новый владелец и ставим на учет. Доверенность никакая на перевозку не нужна, т.к. после того, как подписали ДКП и внесли запись в ПТС, право собственности перешло к Покупателю.

Если в своем регионе налог выше чем в том, где стояла лодка, то снимаем с учета со старого владельца и тут же ставим лодку на учет на себя в том же ГИМСе.

Дата:   30-10-12 07:10

2) машины же вроде можно покупать по доверенности
Ну да, можно. Только это не купить, а как-бы купить

и потом снимать ставить уже в своем регионе
Это пока проект

сколько можно ездить на прицепе, снятом с учета? 2 недели как на машине?

По закону, покупателю на регистрацию 5 дней.
По факту санкции смешные, типа 100 рублей, применяются редко.

Максимальный срок действия транзитов 20 дней. Продлению не подлежат.
Выдадут при снятии продавану, если он попросит.

Дата:   30-10-12 07:17

ок. спасибо за информацию. значит все снимаем с учета

Автор: ViktorMANN (---.95-54-168-255.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата:   30-10-12 08:06

По третьему варианту никакой не "пока проект". Все работает, только с пробуксовкой и кривыми рожами сотрудников местного для покупателя МОТОР ГИБДД и с вопросами:" А че не сняли при покупке? Ну теперь полгода запросы будем делать!" По этому варианту можно ездить пока не придет ответ со снятием с учета с региона продавца, при условии, что заявление подано в свое МРЭО в срок(один месяц). НО! Нужно знать почтовый адрес с индексом и телефонами МОТОРа, где стоял на учете прицеп, а то сотрудники не пошевелят ни пальцами ни головой. А ДКП с внесением нужно делать в ком. магазине(они в ПТС при внесении записи печати свои ставят). И обязательно иметь копию лицензии этого магаза(очень часто она напечатана с другой стороны на бланке ДКП), т.к. с другого региона. Срок этой процедуры от месяца до....(надо быть оптимистом в наше время!).

Дата:   30-10-12 08:47

Ну, понеслась.

Давай ссылочку на НПА, по которому это уже можно..
А то что так по факту иногда делают, я знаю.

И до кучи узнай, когда отменено лицензирование продажи АМТС.

Ну и напоследок, почему ДКП надо делать в ком. магазине.

Я сука жадный, и эту штуку лучше пропью.

Автор: ura801 (---.yota.ru)
Дата:   30-10-12 09:22

Прицеп по доверке можно по генералке можно просто на него же ни техосмотра ни страховки не нужно. Я лодку брал по договору между физлицами в ГИМСЕ в Пирогово поставили без проблем

Автор: Tracker (---.transair.ru)
Дата:   30-10-12 09:28

Я продавал свою лодку с прицепом в другой регион.

Прицеп и лодку снял в Питере с учета.
Приехал сам с прицепом и лодкой в Москву. Встретился с покупателем. Оформил рукописный
1. ДКП на лодку с мотором
2. ДКП на прицеп. Вписал имя нового владельца в ПТС прицепа и расписался.

Все догокора куплит продажи оформлялись в 3х экз. Один мне, второй покупателю, третий для ГИМС или ГАИ.

Все. Далее Покупатель сам по этим ДКП поставил и лодку и прицеп на учет в Воронеже.

Ничего не надо заверять ни у натариуса ни у инспектора. Все это самодурство местных инспекторов. Достаточно рукописного ДКП.

Автор: Олежон Астрахань (95.139.74.---)
Дата:   30-10-12 10:29

Я тоже покупал лодку Неман и прицеп в Ставрополе.
Лодка была снята с учета, в судовом был штамп "Снята с учета", заполнили простой договор купли-продажи.
Прицеп был на транзитных номерах ставропольских и снят с учета. Тоже заполнили договор купли-продажи.
Жены в этом процессе не учавствовали)))
Лодку Неман без мотора (мерк 15 есть) в ГИМС отказались регистрировать. Сказали купишь мотор - зарегистрируем.
Предыдущий владелец не вписал меня, нового владельца в ПТС прицепа и не поставил свою роспись (ВАЖНО!!! Роспись такая же как в договоре купли-продажи). Пришлось пересылать ему ПТС и договор купли-продажи, что бы росписи были одинаковые))))
После этого зарегистрировали без проблем.
ЗЫ на транзитах можно кататься 20 дней.

Автор: ViktorMANN (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата:   30-10-12 16:55

ермак писал:

> Ну, понеслась.
>
> Давай ссылочку на НПА, по которому это уже можно..
> А то что так по факту иногда делают, я знаю.
>
> И до кучи узнай, когда отменено лицензирование продажи АМТС.
>
> Ну и напоследок, почему ДКП надо делать в ком. магазине.
>
> Я сука жадный, и эту штуку лучше пропью.
В ком. магазине просто удобнее. Про лицензию я написал в рекомендательном ключе-инспектора МРЭО встанут в позу и вот тогда -"понеслась"!!! Про оф. запросы, приемы у начальника и суды не надо. Все про все это знают, вот только времени как-то своего жалко. А про "иногда делают": за сентябрь-октябрь продал свой авто, свой прицеп(в одном регионе) и приобрел в МСК другой авто с постановкой в Мурманске.И все по варианту №3.

Автор: Lu (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   30-10-12 17:06

Я покупал лодку с прицепом другом регионе по второму варианту. Жена продавца не потребовалась. Подводных камней не встретил.

Автор: Lu (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   30-10-12 17:16

вспомнил. Возникла сложность при постановке на учет в москве прицепа. требовалось подтверждение из регионального гаи, что прицеп снят с учета. пришлось долго ждать, пока они связались по телефону и им подтвердили. Причем мне повезло, что они сделали это по телефону. Обычно они отсылают запрос, ответ можно ждать несколько дней.

Автор: Ларионов (217.118.93.---)
Дата:   30-10-12 22:24

Константин1981,
продавал лодку с прицепом в другой регион по 2 варианту.
Последовательность действий практически такая же, как у Tracker.
Все документы оформил сам.
Жена, нотариус, инспектор при оформлении документов купли-продажи не потребовались.
Про подводные камни спросить лучше у юристов, они подробнее расскажут.

Автор: ермак (008NTB03)
Дата:   31-10-12 03:52

Про лицензию я написал в рекомендательном ключе-инспектора МРЭО встанут в позу
-Лицензирование продажи АМТС отиенено много лет назад.
Найдешь комиссионку с действующей лицензией с меня ящик коньяка на твой твой выбор.
А поскольку я жадный, хрен у тебя это получится. Отвечаю.

за сентябрь-октябрь продал свой авто, свой прицеп(в одном регионе) и приобрел в МСК другой авто с постановкой в Мурманске.
-Вот в одном регионе - это ключевые слова. В одном регионе можно.
Это прямо происано в 1001 приказе.
Вот и получается, что твой личный опыт- один из трех раз.
Это и есть иногда.

Автор: МПВ (---.khotkovo.net)
Дата:   31-10-12 06:34

Продаю в другой регион. Лодку снял, а вот прицеп не обязательно снимать, достаточно договора купли продажи, а далее покупатель в своем регионе приходит с договором в свое ГАИ и может по договору снять с учета там, НО нужно время пару месяцев, для хождения доков, это новые правила, пользоваться авто пока "гуляют" доки можно. Эту инфу получил вчера от замначгаи (новые правила) Готовят к принятию закон, что ставить на учет можно будет в любом регионе, не зависимо от прописки, но пока готовят.

Автор: ViktorMANN (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата:   31-10-12 08:12

МПВ писал:

> Продаю в другой регион. Лодку снял, а вот прицеп не обязательно
> снимать, достаточно договора купли продажи, а далее покупатель
> в своем регионе приходит с договором в свое ГАИ и может по
> договору снять с учета там, НО нужно время пару месяцев, для
> хождения доков, это новые правила, пользоваться авто пока
> "гуляют" доки можно. Эту инфу получил вчера от замначгаи (новые
> правила) Готовят к принятию закон, что ставить на учет можно
> будет в любом регионе, не зависимо от прописки, но пока
> готовят.
Таки получается, что не "иногда". Но я сильно "упираться" не собираюсь. Слава богу, не юрист. ТС просил написать про "варианты" свои мысли и свой опыт. Что и сделал. Про лицензию... Не так ,наверное назвал, лень идти к машине, читать что там написано. НО! когда сдавал в окошко, инспектор спросил: " А где .... а, вот оно, с другой стороны ДКП ; тогда нет вопросов!" Может правоустанавливающие именно этого магаза, но живая печать там присутствовала .

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru