Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:39:18 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:39:18 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Zongshen vs Parsun 15 л.с
Автор: ShyricDD (217.118.90.---)
Дата:   29-10-12 06:18

Подумываю купить за зиму моторчик 15 сил. на японца денег нет.
Смотрю на моторы из китая.
парсун (hdx) мотор копия ямахи я так понял. Отзывов достаточно вроде неплохие.
Zongshen - копия Сельвы Нахос отзывов мало, но утверждают, что это большой завод в Китае который выпускает не только моторы, но и мототехнику и качество должно быть достойно.
цена на Zongshen меньше.
плюс у Zongshen еще то что продают недалеко от дома, а за парсуном надо ехать в соседний город. Да и обслуживать тоже.

Кто пользовался этими моторами? что лучше выбрать? к списку можно прибавить другие моторы в таком же ценовом диапазоне. например Hidea и пр.
Б/у не хочу так как большая лотерея, неизвестно как он эксплуатировался, кем и сколько пробег, а делать кап. ремонт после покупки вообще не хочется. выберешь красивую упаковку, а внутри одни опилки. (

Ответить на это сообщение

Re: Zongshen vs Parsun 15 л.с
Автор: Студент (---.233.75.188.95.dsl.krasnet.ru)
Дата:   29-10-12 06:21

Тока прилетел с Пекина, на их дорогах ни одного легкового китаямобиля не увидел...

Автор: Iguanaman (---.rsg.org.ru)
Дата:   29-10-12 06:28

Я брал весной Парсун 15 2-тактный.
Много накатать не успел, так что по надежность говорить рано.
Не знаю с какого мотора это копия, но в целом впечатление хорошее. Заводится хорошо, работает ровно. Холостые великоваты были, чуть убавил. Ну и вибрация в горизонтальной плоскости присутствует.
Нормальный мотор за свои деньги. Недостатков не нашел пока.
Если пользовать для рыбалок не на каждый день, думаю ресурса на всю жизнь хватит.
У меня еще Яма пятерка три года уже. Есть возможность сравнить качество и культуру сборки.
Скажу так - пользуя японца и китайца, не нашел в японце ничего такого, за что столько платить. Японца взять мог, но не счел это целесообразным.

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   29-10-12 06:33

Про ПЛМ Зонгшен ничего не могу сказать, но их двигатели для садовой техники - говно.На фото как раз останки Зонгшена с мотоблока после 30 м/ч.Масло было в норме, двигатель не перегревался.Просто стукнул, и всё.Похоже, что болты бугеля банально не были затянуты.

Автор: Спортист. (---.0.relinfo.ru)
Дата:   29-10-12 06:52

Бессмысленная трата немалых денег. Все эти суньхуньвчай должны стоить максимум тыщ 25, и то не факт. Собственно говоря в Китае они так и стоят, если не дешевле.

Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата:   29-10-12 07:04

Я ремонтом не занимаюсь,и на воде бываю редко,но за этот год лицезрел четырёх безвременно почивших новых китайца,умерли на ровном месте,причём все вдребезги.
При этом постоянно наблюдаю за очень старым Сузуком,конца 70-х,в котором постоянно вылезают какие то мелочи,то заслонка подсоса запала,то румпель отвалился,выскочило кольцо,фиксируещее палец,то карбюратор не держит,но поршневая с редуктором-как часики,может на такого посмотреть.Причём на старого японца или американца найти запчасти можно,и они точно подойдут,с китайцем всё сложнее,особенно если он изначально был Сельвой.

Автор: Репин (---.link-kremen.net)
Дата:   29-10-12 07:06

Щя начнётся!

Дата:   29-10-12 07:25

лично пользую Ямаху-15, годы выпуска 1979-1982. Снаружи был зашоркан до металла, в редукторе ВСЁ осталось родное, сальники на всякий случай поменял. Износа на шестернях нет. Проверка зацепления на краску демонстрирует идеальное пятно контакта зубьев. Когда китаец отходит 30 лет - тогда поговорим. Да хоть 10, а не полтора сезона.

Автор: Глот (194.67.37.---)
Дата:   29-10-12 07:37

Студент писал:

> Тока прилетел с Пекина, на их дорогах ни одного легкового
> китаямобиля не увидел...
>

Вот тут я бы поспорил. Пол Китая ездит на авто собранных у себя.
Старые Камри, Джеты (в такси) и много других лицензионных и клонов.
Пежо 307 седан я видел только в Китае, так что они на своей технике ездят будь здоров.
Даже Бьюик на котором я ехал из Гуагджоу на юг был собран в Китае :)))Правда было это лет 5 назад , может уже истребили они свой автопром :)))))

Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата:   29-10-12 07:56

Есть один нюанс. Это не копия сельвы Нахос. Это и есть Сельва Нахос. Так как производство всей 2Т Сельвы было еще лет 6-7 назад выведено в Китай. А теперь Сельва сказала, что круче нее только йайца на пасху. И 2Т мы выпускать не будем. И сразу появились 15 и 25/30 в сельвовской базе.
Кстати сельвовская пятнашка очень удачная и легкая. Хотя и шумная.

Автор: Пузырь с КПК (---.nwgsm.ru)
Дата:   29-10-12 08:02

К сожалению, у китайцев та же тенденция, что и во всём мире - упрощение с одновременным удорожанием.Когда я начинал гибридостроение (а было это не так уж и давно), двигатели были гораздо качественнее и надёжнее.Те моторы тоже молотят до сих пор без проблем, а свежие сыплются(((.

Автор: Иван (SC)
Дата:   29-10-12 08:07

Пузырь с КПК писал:

> К сожалению, у китайцев та же тенденция, что и во всём мире -
> упрощение с одновременным удорожанием.

Почему же "к сожалению"?
Не всегда же китайцам быть бедными и работать за миску риса в день.
Бедный голодный сосед всегда опаснее сытого.
Удорожание рабочей силы лишает китайскую продукцию конкурентных преимуществ, что тоже хорошо.

Дата:   29-10-12 09:52

что же в этом хорошего? Были хоть какие-то моторы недорогие, не будет никаких, т.е. все будут дорогими. Я могу понять, если бы китайская малокубатурная техника теснила российскую, но ведь нету же последней! Вот прямо сейчас готов купить мопед отечественного производства для дачи, так где его новым взять?? Еще мне нужен в хозяйстве простой и недорогой лодочный мотор 4-5 сил - с удовольствием купил бы обещанный Салют 4. Где он? Сам Баринов тут посоветовал забыть о нем. И так во всем....

Автор: AlexeyKa (78.25.86.---)
Дата:   29-10-12 10:03

Пузырь с КПК писал:

> К сожалению, у китайцев та же тенденция, что и во всём мире -
> упрощение с одновременным удорожанием.

Буквально вчера читал в КиЯ за 1977 г. обзор иномоторов. Так там писалось, что японские лодочные моторы стоят в среднем на 50% дешевле своих собратьев из Америки и Европы. Виток истории так сказать...

Автор: Viktor-1972 (46.28.102.---)
Дата:   29-10-12 10:48

Спортист. писал:

> что же в этом хорошего? Были хоть какие-то моторы недорогие, не
> будет никаких, т.е. все будут дорогими.

Хорошего - только одно. Не будует говна, похожего внешне на плм. Хотя и второе возможно(в теории). Кетайцы таки напрягутся и моментально подтянут качество своих поделок, что врядли.

Дата:   29-10-12 11:04

Для подтягивания качества нужны японские технологии,оборудование и материалы,чего у китайцев никогда не будет по определению.Для того что бы себя успокаивать,купив китайский мотор,достаточно посмотреть ролики на ютубе,как там всё красиво и современо,а если сам пару раз побывал,то все мечты о надёжной китайской технике рассеиваются,причём ещё на полдороги к заводу.
Омаров ел,я у них лампы заказываю,бываю.

Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата:   29-10-12 12:22

А чего там в моторе такого нанотехнологичного-то? Все придумано до нас :)

Автор: Viktor-1972 (46.28.102.---)
Дата:   29-10-12 12:33

Kira писал:

> А чего там в моторе такого нанотехнологичного-то?

Металл и его сплавы, точность обработки и культура сборки.

Автор: Глот (194.67.37.---)
Дата:   29-10-12 13:18

Viktor-1972 писал:

> Kira писал:
>
> > А чего там в моторе такого нанотехнологичного-то?
>
> Металл и его сплавы, точность обработки и культура сборки.

И китайские моторы все таки работают:)))

Так что зря опять сотрясание воздуха идет

Автор: Grigorii (62.117.65.---)
Дата:   29-10-12 13:50

Мне довелось неделю назад покататься на совершенно новом Zongshen 15. Мотор мне понравился. Работает тихо, запуск хороший. По крайней мере в руках того кто знает как надо обращаться с подсосом. В отличии от других китайцев это все таки Сельва, а не ее клон. Но по соотношению цена-потребительские качества Zongshen на мой взгляд вне конкуренции.
Не знаю правда как у него с надежностью, но если бы я выбирал китайца то купил бы этот мотор.

Дата:   29-10-12 16:32

Прикол ещё и в том, что китайские моторы, которые можно назвать более-менее качественными, по ценам догоняют бренды.

Автор: deniss Р80-48АА (---.opera-mini.net)
Дата:   29-10-12 17:11

Пузырь67(Весёлый посёлок) согласен разница в 10-20тр а авторитета заслуженного годами нет. Лодочный мотор Zongshen T15BMS 54 000 руб, Л/М Mercury 15M 87 000 руб
интересно а от ёклмн маде ин чина через лет 5 запчасти будут

правда а в самом деле какой лучше ёклмн или опрст или так и пользовать Н23

Автор: Bowling (37.79.12.---)
Дата:   29-10-12 17:18

нептун, как Форева!!! ходит и ходит
если в грамотных руках.

Дата:   29-10-12 17:20

Нептун-23, если не убитый - очень правильный мотор.

Автор: kosta58 (---.onego.ru)
Дата:   29-10-12 17:33

Bowling писал:

> нептун, как Форева!!! ходит и ходит
> если в грамотных руках.
Если в грамотных руках, я думаю все ходить будет. Parsun F15 , закончен третий сезон. За это время только замена масел и фильтра. В этом сезоне свечки поменял ( из ЗИПа),старые нормальные были, но вроде третий сезон, а они лежат глаза мозолят.... Из минусов - мягкий колпак, бывает сдвигается при подъеме мотора из воды. Любит так же , чтобы запуск по резче и шнур подальше, но может это просто мне так кажется? А в основном без вопросов.

Дата:   29-10-12 17:37

kosta58 писал:
> Если в грамотных руках, я думаю все ходить будет.
+++Всё-таки у китайцев чаще встречаются изделия, которые разваливаются без всяких видимых причин.

Автор: petrakov (---.ip.ntv-tv.ru)
Дата:   29-10-12 17:51

Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:

> Прикол ещё и в том, что китайские моторы, которые можно назвать
> более-менее качественными, по ценам догоняют бренды.
>

Я уже раньше писал и теперь повторюсь:
Помните, лет 10 назад корейцы стали выпускать автомобили. Были они неказистые, ненадёжные, дешёвые и все смеялись. Посмотрите теперь какие корейцы делают машины, и особенно какова у них цена.
Итог: китайские моторы стоят дешево пока являются говном. Как только качество подтянется до нормального - и цена станет почти как у брендовых плм, ну может быть чуть дешевле.
А в том что китайцы смогут (и сейчас могут) сделать качественный мотор - я не сомневаюсь. Ведь работает у народа в изобилии китайская мото- бензо- техника садового назначения: пилы, триммеры, генераторы итд. И особо проблем с ними нет.
Только сначала им надо подтягивать качество, завоевывать репутацию бренда, а потом уже поднимать цену. Во всяком случае я особенно в этом сезоне, много видел китайских моторов на воде. Особенно мелких, до 10л/с.

Автор: ronnie (188.134.40.---)
Дата:   29-10-12 18:06

Я не понимаю почему: кетайские авто,мото,ручки,зажигалки,бензогенераторы и проч.проч.проч. в разы дешевле нормальных Германо-Американских,и иппонских иже с ними производителей?А вот именно ПЛМ уже почти сравнялись по цене с брендами.

Автор: Grigorii (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   29-10-12 20:12

> согласен разница в 10-20тр а авторитета заслуженного годами >нет. Лодочный мотор Zongshen T15BMS 54 000 руб, Л/М Mercury >15M 87 000 руб
Если не стоит вопрос цены, то сравнивать его с Mercury 15 смысла нет. Mercury безусловно впереди по всем параметрам начиная от легкости запуска для чайников и заканчивая тягой на различных режимах. Это так же как сравнить Hover с Mercedes GLK. Если же сравнить Zongshen 9.9 и тем более 15 ( а это один мотор различающийся только прокладкой под карбюратором) с Tohatsu 9.8 то преимущество второго по популярности в этом классе бренда будет совсем неочевидно. Zongshen 15 мощнее, при этом самая легкая из 15шек(30кг веса). У нас в Москве
Zongshen 9.9 стоит 46 тыс, 15-49тыс, а Tohatsu 9.8 -74. Арифметика явно не в пользу Тохатсу.

Автор: mdv (---.vologda.ru)
Дата:   29-10-12 20:17

э-э, вот зря ты, Григорий, здесь мерк упомянул. Следят люди за движениями китайпрома,обсуждают, выводы делают. А сейчас меркофилы подтянутся и каюк мирному обсуждению темы...

Автор: Viktor-1972 (87.252.227.---)
Дата:   29-10-12 20:26

Grigorii писал:
Если же сравнить Zongshen 9.9 и тем более 15 ( а это один
> мотор различающийся только прокладкой под карбюратором) с
> Tohatsu 9.8 то преимущество второго по популярности в этом
> классе бренда будет совсем неочевидно.

Это тебе в кетайском детском саду дети напели?
Или сам выдал?

Автор: Sergey62rus (95.106.8.---)
Дата:   29-10-12 20:41

> согласен разница в 10-20тр а авторитета заслуженного годами >нет. Лодочный мотор Zongshen T15BMS 54 000 руб, Л/М Mercury >15M 87 000 руб
Если не стоит вопрос цены, то сравнивать его с Mercury 15 смысла нет. Mercury безусловно впереди по всем параметрам начиная от легкости запуска для чайников и заканчивая тягой на различных режимах. Это так же как сравнить Hover с Mercedes GLK. Если же сравнить Zongshen 9.9 и тем более 15 ( а это один мотор различающийся только прокладкой под карбюратором) с Tohatsu 9.8 то преимущество второго по популярности в этом классе бренда будет совсем неочевидно. Zongshen 15 мощнее, при этом самая легкая из 15шек(30кг веса). У нас в Москве
Zongshen 9.9 стоит 46 тыс, 15-49тыс, а Tohatsu 9.8 -74. Арифметика явно не в пользу Тохатсу.

Особенно если засадить GLK и Ховер в грязь! Я посмотрю кто от туда вылезет!! Уаз рулит!

Автор: Grigorii (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   29-10-12 21:23

> Это тебе в кетайском детском саду дети напели?
>Или сам выдал?
Товарищ, я рад что и ваш колхоз провели интернет. Культурный уровень дело наживное, он будет возрастать по мере увеличения трафика. А там глядишь и клуб снова откроют....

Автор: Viktor-1972 (46.216.139.---)
Дата:   29-10-12 22:09

Grigorii писал:

> > Это тебе в кетайском детском саду дети напели?
> >Или сам выдал?
> Товарищ, я рад что и ваш колхоз провели интернет.
> Культурный уровень дело наживное, он будет возрастать по мере
> увеличения трафика. А там глядишь и клуб снова откроют....
Значит сам выдал. Жги исчо...

Автор: Дмитрий555555 (---.pppoe.primorye.net.ru)
Дата:   29-10-12 23:01

ronnie писал:

> Я не понимаю почему: кетайские
> авто,мото,ручки,зажигалки,бензогенераторы и проч.проч.проч. в
> разы дешевле нормальных Германо-Американских,и иппонских иже с
> ними производителей?А вот именно ПЛМ уже почти сравнялись по
> цене с брендами.

Почему же. Если поклянчить на складе в Уссурийске, то 15-ку продадут за 39 т.р. А если оформить заказ в складчину на ООО или ИП, то и по 37000 р отдадут.

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.nwgsm.ru)
Дата:   30-10-12 01:59

Ну в общем - да.Ценник в нашераше - больше от мегажадности местных продаванов.Они, кстати, уже обламываются на этом.

Автор: Vic (213.87.240.---)
Дата:   30-10-12 03:57

Местные мелкие и незажравшиеся продаваны легко ведутся на приличные скидки, особенно при авансировании заказа. Та цена, которая висит у центральных дилеров на сайте - максимальная рекомендованная. 10% с неё выторговать у конечного дилера вполне реально.
Другое дело, что в крупных городах может незажравшихся и нет. :)

Дата:   30-10-12 04:25

Именно так))))

Автор: kosta58 (---.onego.ru)
Дата:   30-10-12 09:33

> Ну в общем - да.Ценник в нашераше - больше от мегажадности
> местных продаванов.Они, кстати, уже обламываются на этом.
>

Я свой мотор в 2009 брал по цене 54500 в Реутове, с доставкой до дверей обошелся 58000. Осень зима 2009-2010 такой мотор в Клину можно было купить за 36500( моторы выпуска 2008 года). т.е. на "сэкономленные" рубли можно было прикупить очень приличную лодку.
По моему ценник в тот момент был не в пользу "японцев".

Автор: sdj (---.opera-mini.net)
Дата:   30-10-12 18:35

Откатались сезон на китайсельве, 12л масла...
Ну не до чего докапаться. Работает и все, а че еще от него надо... Брал весной за 48 со скидкой, сейчас в продаже в том же месте 46 без скидки... Если деньги есть на японца - бери ямаху. Если нет, ....
Бу технику не люблю, ... Кто признается, что лупанулся об камни, кое как сделал и продаю...
Если выбирать между китайсельвой и китаямой, то незнаю... китайсельва чуть честнее что ли, - совместное предприятие, типа, а не волная вариация на тему ямахи...

В порядке ответа на флуд флудом...
Еще 5лет назад китайские телефоны были смешными поделками, типа нокла. А сегодня посмотрите на топовые мейзу, оппо, хуавей... не уступают топовым самсунгам и прочим эйчтисиям... А где же японские марки смартфонов? Правильно, В опе. Тенденция, однако...

Дата:   31-10-12 04:16

Совершенно нелепо сравнивать коммуникационное оборудование, изготовленное в Китае (к примеру тот же Huawei), с поделками на вариацию ямахи. ЭАТС, базовые станции GSM - всё это делается по лицензии на современных предприятиях, и как правило представляет собой полностью выкупленную линию изготовления скажем у Эриксона. Где и как делают мопеды, квадрики и лодкомоторы - мне неизвестно. Но делают НЕ ТАК. Никто не встречал неправильно наклеенные шильдики на агрегатах? У меня на триммерном движке перепутаны положения кнопки "стоп" - т.е. при стоп движок молотит, при ВКЛ глохнет. На квадрике неверно наклеена этикетка включения передач - давишь реверс - поехал вперед )))) Всё это просто невозможно на нормальном производстве, по крайней мере на том, что я видел в нашей стране.

Автор: Тёмыч (---.71.nnov.mtsnet.ru)
Дата:   31-10-12 04:43

Извиняюсь за офф топ, но хуавей и зте, помимо копирования, уже начали разработку своих чипов. Хуавей Хонор 2 вон уже анонсировали на своём проце, так что тенденция есть. Она и в китайской мототехнике прослеживается, только с опозданием от телекома лет на 5-8. Жмут кетайцы, а в опе не япония совсем, а мы скорее всего.

Дата:   31-10-12 15:29

Спортист. писал:

> Совершенно нелепо сравнивать коммуникационное оборудование,
> изготовленное в Китае (к примеру тот же Huawei), с поделками на
> вариацию ямахи.

А никто и не сравнивает... Речь о тенденциях.
Я на самом деле лишь против тезиса "китай-гавно, а нептун- вещь, но копи на ямаху". Логика блин.
ПЛМ из китая на порядок лучше совкопрома, и на столько же хуже брендов, в этом я убедился лично и благодаря этому ресурсу.
Самая дешовая яма т15 - 76, зонгшен - 46. Че тут комментировать ... Есть лишний кило$- бери яму.

Автор: Сан&Саныч (178.205.66.---)
Дата:   31-10-12 16:25

Вот и меня не покидает мысль, а на каком Тохатсу-18 я езжу. Что мешает продавану или производителю наклейки маде ин жапан присобачить. Рядовой пользователь не заметит разницы. А разница в цене 30 рублей. Хотя остальная мототехника у меня мотоблок,пила,снегоход сплошной Китай. Возят, пилят исправно. И вообще, вспоминая свою молодость отмечаю что в ту пору китайские товары были очень качественные. В отличии от наших.

Автор: Grigorii (62.117.65.---)
Дата:   31-10-12 17:38

Тест 15шек : ввв.tskmotors.ru/art/01/

Автор: Zoo (188.19.198.---)
Дата:   31-10-12 17:42

Китай очень большая страна, и логично ожидать что уровень качества продукции на разных производствах будет разный. Как аналогию можно взять сравнение качества российской короллы, собраной на заводе в СПб, и Иж-2126. Проблема китайского качества в том, что качественная продукция из Китая реально просто никому не нужна. Ну кто в РФ купит качественную китайскую тойоту, бмв, опель и тд? Да этого добра и в РФ собирают, автосборки разной степени локализации здесь уже всех марок присутствуют. Тем более что качественные вещи из Китая собственно и будут стоить плюс-минус копейки от цены этих вещей из Германии, Англии, Франции, Японии и тд. Фактически это не китайцы не могут подтянуть качество, это мы не хотим покупать по ценам Европы/Японии. А как только появляется платежеспособный спрос на качество, то он тут же удовлетворяется товаром европейских/японских марок (под которые мимикрирует все тот же Китай, но с других заводов - имеющих к этим брендам некоторое отношение).

Автор: deniss Р80-48АА (---.opera-mini.net)
Дата:   31-10-12 17:56

то есть ни кто не подскажет человеку какой лучше Zongshen vs Parsun 15 л.с
тоже думаю про китайца сил 5-8л.с т.к. мне на нём ездить 200м в одну сторону и 200м обратно раза 2-3 в месяц максимум. на маленькой 2.5м пластиковой лодочке
бренд дорого ради прикола брать, а 2-3 в8 за10000руб как то возиться не хочу с конструктором

Дата:   31-10-12 18:14

На 200 метров 3 раза в месяц самое лучшее два весла, можно и одним обойтись...

Дата:   01-11-12 03:11

deniss Р80-48АА писал:

> то есть ни кто не подскажет человеку какой лучше Zongshen vs
> Parsun 15 л.с
> тоже думаю про китайца сил 5-8л.с т.к. мне на нём ездить 200м в
> одну сторону и 200м обратно раза 2-3 в месяц максимум. на
> маленькой 2.5м пластиковой лодочке
Тебе рекомендую МТR Марин - они на настоящий момент самые дешёвые.А вообще в Питере прижились в основном НДХ/Парсун.Не потому, что я ими занимаюсь))).Были всякие Ирбисы/Джеты/Белуги/Барракуды/Сэйлоры и др.Тихо умерли.Про Зонгшен - не верю, что одна контора может делать многоцелевые двигатели говно, а ПЛМ хорошие.

Автор: petrakov (---.ip.ntv-tv.ru)
Дата:   01-11-12 06:19

Были всякие
> Ирбисы/Джеты/Белуги/Барракуды/Сэйлоры и др.Тихо умерли.

А вот скажи, Стас, JET стоит дороже аналогичных HDX, значит получше должны быть? Как в реальности обстоит дело?
Или не прижились они из-за своей дороговизны по сравнению с брендами?

Дата:   01-11-12 06:23

Работающий Джет я видел всего один раз))).Поэтому ничего сказать не могу.Знаю, что продавались они крайне плохо.

Дата:   01-11-12 20:43

да и еще, стандартный винт на китайсельву взял за 1600р.

Дата:   01-11-12 21:24

Мужик из соседнего подъезда весной покупал MTR Marine T5 BMS за 23000,сейчас он стоит 32500, о как.

Дата:   02-11-12 01:27

При этом закупочная цена осталась та же.

Автор: Алексей1 (---.km23528-04.keymachine.de)
Дата:   02-11-12 02:50

У меня китайсельва в варианте 9,9.
Все путем.
Мотор легкий, что облегчает жизнь.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru