Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:00:40 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:00:40 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Какой вариант посоветуете.
Автор: alexus_ (178.78.29.---)
Дата:   28-10-12 09:31

Почти распродал ПВХ комплект и начал заморачиваться с жестким корпусом (а тут и сезону конец). После продажи комплекта и добавления сбережений образуется некая сумма, которой на данный момент хватит либо на мотор либо на корпус. Соответственно, после покупки например корпуса, буду копить на мотор до следующего сезона. Но, у меня (как наверное и у большинства жителей РФ) нет уверенности в финансовой стабильности, поэтому на вторую часть комплекта (задуманную) может не хватить. Вот и вопрос - что лучше иметь в хозяйстве, новый мотор или новый корпус? Лодка планируется на долго.

Ответить на это сообщение

Re: Какой вариант посоветуете.
Автор: Александр 63 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   28-10-12 09:41

На одном моторе не уедешь, а с двигателем что-то всегда порешать можно. Я за корпус. Кроме того будет очень серьезный стимул экономить на двигатель.

Автор: Marlin35 (83.149.46.---)
Дата:   28-10-12 09:44

Я думаю, что 1-й надо лодку брать, пока на мотор насобираешь успеешь лодку оборудовать как захочешь или подремонтировать, если б/у бероешь и нужно. А мотор возьмешь и он просто лежать будет, а потом время потеряешь на оборудование лодки.

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   28-10-12 09:47

Конечно, лодку.

Автор: Макс90 (188.95.106.---)
Дата:   28-10-12 10:19

А я бы купил мотор, потому что если новый-зимой минимальные цены, если не новый- то лодку купить в разы легче чем мотор (см об'явы с продажей комлектов и фразами типа продам мотор только после продажи лодки)

Автор: dimon62 (85.115.248.---)
Дата:   28-10-12 10:36

Я за корпус.Есть чем заняться долгими зимними вечерами и уже четко знаешь,какой на какой мотор копить деньги.

Автор: Барс:)ик (---.opera-mini.net)
Дата:   28-10-12 10:52

сколько денег в сумме?

Автор: Миха66 (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   28-10-12 11:23

Большинство за корпус, оно и понятно, но это когда точно знаешь что мотор уже купил, по крайней мере мысленно. Действительно, и лодку доработать можно и себя занять. Но ТС чётко обозначил что беспокоится о том что что то может не успеть купить. А посему... лучше взять более дорогую и зависящую от многих внешних факторов вещь, т.е. мотор. А вот, даже при самых неблагоприятных условиях, с лодкой можно что то придумать. Затраты уже не те, да и с выбором, несомненно, проще.

Автор: Престарелый пенс Митяй (---.178.76.217.akado-ural.ru)
Дата:   28-10-12 12:24

Немножко лирики на тему:
1. В несезон б/у моторы сильно дешевеют (гонка вооружений, прижали финансы итп)
2. В несезон кастрюли тоже дешевеют, но проверить их на течность перед покупкой - проблемка.
3. Советские кастрюльки дешевле приличных ПВХ, взять да и купить Метлу можно в любой момент, сдав пивные бутылки.
4. К покупке жесткого корпуса по цене горячего пирожка надо быть готовым - иметь прицеп, если его нет в наличии или в комплекте с корпусом.

Резюмирую: купи универсальный прицеп и затаись с мешком дензнаков. Горячие предложения с короткой экспозицией - точно будут, а тут и ты во всеоружии. Накрайняк, Метла.

Намедни за копейки предлагали Прог4 в идеале и заводской комплектации, с доками. Время экспозиции предложения - 5 дней, дальше неактуально. Дык вот просто не нужен, блин...

Автор: alexus_ (178.78.29.---)
Дата:   28-10-12 12:28

Прицеп (лав с роликами) уже прикуплен и ждет своего "наездника". Мечта взять новое (по крайней мере движок).

Автор: Барс:)ик (---.opera-mini.net)
Дата:   28-10-12 12:33

я за движок

Автор: alexus_ (178.78.6.---)
Дата:   28-10-12 12:33

Лодку приглядываю для нижней Волги.

Дата:   28-10-12 12:35

Престарелый пенс Митяй писал:

> Немножко лирики на тему:
> 1. В несезон б/у моторы сильно дешевеют (гонка вооружений,
> прижали финансы итп)
> 2. В несезон кастрюли тоже дешевеют, но проверить их на
> течность перед покупкой - проблемка.
> 3. Советские кастрюльки дешевле приличных ПВХ, взять да и
> купить Метлу можно в любой момент, сдав пивные бутылки.
> 4. К покупке жесткого корпуса по цене горячего пирожка надо
> быть готовым - иметь прицеп, если его нет в наличии или в
> комплекте с корпусом.
>
> Резюмирую: купи универсальный прицеп и затаись с мешком
> дензнаков. Горячие предложения с короткой экспозицией - точно
> будут, а тут и ты во всеоружии. Накрайняк, Метла.
>
> Намедни за копейки предлагали Прог4 в идеале и заводской
> комплектации, с доками. Время экспозиции предложения - 5 дней,
> дальше неактуально. Дык вот просто не нужен, блин...
Вот Прог 4 в идеале я бы и сейчас забрал. Тогда и экономия получилась бы.

Автор: asn (---.95-54-241-205.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата:   28-10-12 12:52

Однозначно нужно брать лодку. Движок всегда найти проще (взять у друга, пусть и не совсем тот, что требуется), но лодку можно будет уже пользовать, рыбачить и получать удовольствие, а на голом движке верхом на рыбалку не поедешь. ИМХО.

Автор: Шторм (---.ln.rinet.ru)
Дата:   28-10-12 13:06

Однозначно лодку

Автор: AlOmsk (---.net94-137-35.se2.omkc.ru)
Дата:   28-10-12 13:45

Оборудовать корпус за зиму это конечно хорошо, но весной цены на моторы взлетают вверх.
Я весной пкупал мотор. Очень хотел яму, просил скидку небольшую - ни в какую, да еще и цены подняли. А сейчас эти ямы (40) предлагаются дешевле чем я просил скидку сразу в нескольких магазах.

С точки зрения цены и если новый, то сейчас лучше мотор. Один год можно походить и не надооборудованной лодке, заодно поймешь что тебе нужно на ней сделать, а вот по деньгам, думаю, сэкономишь.

Опять же сейчас лодку на водотечность не проеришь.
Если мотор б/у, то тут кардинальных скачков я не заметил. В этом случае, наверное, лодку

Автор: onemoo (---.lcl.starlink.ru)
Дата:   28-10-12 14:41

Если очень хочется,то плюнуть и взять кредит.
И до весны отдать.
А вообще,лодку брать в первую очередь.

Автор: AlOmsk (---.net94-137-35.se2.omkc.ru)
Дата:   28-10-12 17:01

Кредиты брать не надо.
Кредит - это современная форма добровольно - принудительного рабства.

Автор: Евгений_Пермь (---.ccl.perm.ru)
Дата:   28-10-12 17:13

Нету денег - сиди на попе ровно, да-а...

Автор: максим85 (95.73.183.---)
Дата:   28-10-12 17:52

исключительно лодку надо брать первой, так после покупки лодки будешь знать какой двиг тебе нужен. на крайняк если не будет денег на двиг можно прикупить нептун или вихрь не очень обременяя семейный бюджет, так как они продаются за бутылку пива или самовывоз

Автор: МитричЪ (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   28-10-12 18:12

Купи катер.(со стационаром).

Дата:   28-10-12 18:22

МитричЪ писал:

> Купи катер.(со стационаром).
Грешно смеяться над больными людьми... )

Дата:   28-10-12 18:39

alexus_ писал:

> МитричЪ писал:
>
> > Купи катер.(со стационаром).
> Грешно смеяться над больными людьми... )
А чего смеяццо то? В свое время купил катер Амур,Через пол года выкинул стационар и купил подвесник.

Всетаки новый мотор предпочтительней брать, чем новую лодку, ибо когда- то купил очень хорошую ПВХ, пожлобился на моторе- взял В-12 и на втором выходе уже греб веслами.
Мотор отремонтировать гораздо дороже, чем корпус.
И потом в какой размер хочешь уложиться?

Автор: Александр 63 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   28-10-12 18:42

А еще хотел добавить - когда у Вас будет лодка, все родственники и друзья будут знать что нужен двигатель - там глядишь и подарят (ну может частично, то есть Вам придется добавить). Кроме того, по лодке и мощность и с какой ногой ПЛМ подбирать уже будет ясно. Кстати, Ной тоже на счет двигателя не заморачивался, а вначале делал судно (с двигателем не успел и слава Богу, так как пока еще Арарат был под водой и голубь еще ни куда не летал, то с двигателем Ной точно нашел бы риф или топляк и мы бы остались без зверюшек).

Автор: buss (---.178-70-169-62.avangarddsl.ru)
Дата:   28-10-12 18:46

сиди с деньгами в засаде и жди свой момент, особливо сразу после Нового года смотри.
А там уж, что фортуна подбросит....
Может и всё вместе.

Автор: Брат с Севера (82.116.26.---)
Дата:   29-10-12 04:56

У нас в нагрузку к лодке частенько старые вихри отдают. Можно найти рабочего вихря за 1-5 т.р. Поэтому затаиться и ждать корпус, а в качестве скидки на него или бонуса - требовать б/у-совкомотор. На один-два сезона, как минимум, хватит, если руки и голова имеются, а там и иномотор образуется %))

Автор: Владимир1111 (88.205.245.---)
Дата:   29-10-12 05:24

Полюбому корпус ...я так и сделал 3 года назад. конечно если есть подходящий..

Автор: Baha (---.balticom.lv)
Дата:   29-10-12 06:01

я за корпус .

Автор: alexus_ (92.50.219.---)
Дата:   29-10-12 07:07

Сейчас прорабатываю вопрос изготовления лодки под заказ (4.3-4,5м), но большой разницы в цене с серийными лодками не наблюдаю. Кстати, когда выставил пвх комплект на продажу, мне предлагали на Амур с доплатой махнуться, да вот только мне такого крокодила не прокормить.

Автор: radioman (---.chebnet.ru)
Дата:   29-10-12 07:14

Корпус,однозначно. Если БУ - искать в хорошем (очень хорошем)состоянии.

Автор: Ларионов (217.118.93.---)
Дата:   29-10-12 07:34

alexus стоит перед выбором: новый мотор или новый корпус?
Лодка планируется надолго.
Я бы взял новый мотор.
С точки зрения денежной экономии, к следующему сезону дилеры по традиции "хорошо" поднимут цены на моторы, корпуса на столько не подоражают (данный совет для комплекта: отечественный корпус+соответствующий корпусу импортный мотор).

Автор: Миха66 (46.39.36.---)
Дата:   29-10-12 09:57

/// С точки зрения денежной экономии, к следующему сезону дилеры по традиции "хорошо" поднимут цены на моторы, корпуса на столько не подоражают (данный совет для комплекта: отечественный корпус+соответствующий корпусу импортный мотор).///

Золотые слова. Купив сейчас корпус, но "попав" с мотором, чего и опасается ТС, можно так и просидеть в этом корпусе на берегу или помахивая вёсельками в ближайшей луже. ТС уже знает свой предпологаемый бюджет и, купив зимой или поздней осенью, мотор, даже при отсутствии средств, всегда можно наскрести сколько нибудь дензнаков на какой нибудь корпусок, уже ИМЕЯ, при этом, хороший мотор.

Автор: ura (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   29-10-12 10:14

несколько лет назад купил осенью мотор мерк 15,были деньги и думал надо брать(ведь скидки же) Потом начали делать лодку и до июня ,мой мотор в лето стоил так же как брал осенью.Несколько раз вышел на лодке и понял что нужен новый мотор.Надо искать корпус и под него искать мотор,друг купил яму 30сил за 65(румпель) и переделал в дистанцию.Если лежат деньги,достаточно мониторить часто рынок и быть готовым сорваться за несколько верст с прицепом

Автор: Мыш16 (---.161.195.167.dyn.v4.saturn-internet.ru)
Дата:   29-10-12 10:29

если речь идёт о "Вот Прог 4 в идеале я бы и сейчас забрал.", то брать мотор, а на сезон(если с нормальной лодкой не срастётся) можно будет взять корытце подешевле, а потом за те же денюшки сбыть... моё мнение это..

Дата:   29-10-12 13:06

Если очень хочется на воду, то на лодке и на веслах можно плавать. С одним мотором этот номер не пройдет.
Если планируешь серьезный корпус, то как бюджетный вариант лодку+ докатку. Основной двигатель потом.

Автор: alexus_ (178.78.31.---)
Дата:   29-10-12 18:43

Вот думаю, хватит ли 30 л.с. для комфортного перемещения нескольких не тяжелых тел, или копить до 40 ?

Дата:   30-10-12 06:48

А есть серийные корпуса в размере 4,2-4,5 шириной больше 1.5 м., или только под заказ? Под мои хотелки, товарищ Южанку-2 рекомендует поискать. Одну на авито в Астрахани видел, но она по днищу с вмятинами и по килю "попье-моше" поверх наклепано а просят 60т..

Автор: Миха66 (---.149.8.243.misp.ru)
Дата:   30-10-12 07:01

Думаешь полтора метра будет мало для кокпита или за другие какие моменты переживаешь? Считаешь мореходность или остойчивость пострадают?

Дата:   30-10-12 08:34

За остойчивость переживаю. Понимаю конечно что все и сразу не бывает.

Автор: 20121008 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   30-10-12 08:37

аллюр-40 или аллюр-40-2К вполне серийный.

Автор: Лодочник2 (---.yukosnovo.ru)
Дата:   30-10-12 09:43

Мотор надо. Зимой спокойно исследуются предложения в магазинах и берётся мотор ушедшего года со скидкой, а самое главное - имеющийся в наличии. При покупке мотора весной могут быть существенные задержки с поставкой.

Автор: Брат с Севера (82.116.26.---)
Дата:   30-10-12 09:56

Так если накоплений хватает на 40-ку, то имее смысл еще чуть-чуть поднапрячься, да и взять хороший иномотор и совкокорытце на первое время. Это и рыбалка и "ничего продавать не надо"...

Автор: Миха66 (46.39.36.---)
Дата:   30-10-12 10:27

Чёт уж больно замечательные лодки Аллюр40-2К получаются. При одинаковой длинне с Вельботом и Виндботом, но имея бОльшую ширину, да ещё и две консоли, заявленый вес даже ниже чем у одноклассников, да ещё и мотор разрешённый полтос. Боюсь это какой то маркетинговый ход, который совершенно не в пользу покупателю. Так же как и Урал430, столько всего понарасписали а на конкретные вопросы - тишина. А вот то что этот Аллюр стоит аж на 60тыр дороже одноклассников - совершенно не удивляет, это в порядке вещей.

Автор: Виталий-Уфа (---.50.129.226.static.ufanet.ru)
Дата:   30-10-12 11:54

Бери мотор , весной будет и дороже и не все будет в наличии . Под твои задачи сейчас подойдет М40ЕО, на нее акция .

Автор: Dikiy (---.starnet.ru)
Дата:   30-10-12 18:30

Смотрел я Вельбот, который 480 (или Салют). В итоге выбрал Аллюр 40-2К. Есть трансформация спального места, удобный кокпит как и для захода в лодку, так и для рыбалки вдвоем, всегда можно распределить равномерно груз и людей. С остойчивостью вообще нет проблем, я 130кг, спокойно в одиночку за борт отливаю, даже ни намека на опрокидывание. Лодка реально легкая, на прицепе с полтинником можно одному управляться. В стандартный гараж входит с небольшим запасом (у меня прицеп МЗСА "Д"). Нареканий за первый сезон эксплуатации у лодки не выявлено, ни по качеству сборки-сварки, ни по удобству использования.
В общем цена не во всем в нашем деле может являться главенствующим фактором. Если нужна функциональность под свои хотелки и требования, то придется платить за то, что необходимо, а не что дешевле. К сожалению у нас рынок водномоторной техники не столь развит в отношении цена-качество-сервис, как за бугром, поэтому выбирать не особо приходится.

Мотор все же лучше 4 такта, гидроподъем вообще обязателен на корыте с дистанцией.

Автор: Толян163 (---.gprs.mts.ru)
Дата:   30-10-12 18:51

Мотор что 4 тактный это понятно лучше,а гидроподъем,что ГИМСовцы обязаловку ввели?:)

Дата:   30-10-12 18:54

ТО Dikiy:
А что пол у аллюра кривой, это как кажется Вам, как пользователю ?

Дата:   30-10-12 18:55

Толян163 писал:

>
> Мотор что 4 тактный это понятно лучше,а гидроподъем,что
> ГИМСовцы обязаловку ввели?:)

Да нет, просто я оценил удобство поднимать и опускать мотор тумблером, ну как бы для меня это уже аксиома, даже такты не столь принципиальны.

Дата:   30-10-12 19:00

20121008 писал:

> ТО Dikiy:
> А что пол у аллюра кривой, это как кажется Вам, как
> пользователю ?
Да по большому счету привыкаешь, единственно вода под ногами визуальный дискофорт может кому то доставлять, ну и ведро, к примеру, не поставишь так, чтобы оно в итоге не перевернулось)) Ровный пол все же как то привычнее, что ли))

Дата:   30-10-12 19:05

Dikiy писал:

> 20121008 писал:
>
> > ТО Dikiy:
> > А что пол у аллюра кривой, это как кажется Вам, как
> > пользователю ?
> Да по большому счету привыкаешь, единственно вода под ногами
> визуальный дискофорт может кому то доставлять, ну и ведро, к
> примеру, не поставишь так, чтобы оно в итоге не перевернулось))
> Ровный пол все же как то привычнее, что ли))

Ну вот и дилемма: либо пол ровный, либо лодка лёгкая. Нет ? Или она из двойки сделана ?

Дата:   30-10-12 19:13

20121008 писал:

> Ну вот и дилемма: либо пол ровный, либо лодка лёгкая. Нет ? Или
> она из двойки сделана ?
Ну меня это не особо парит, я наверное доверюсь данным производителя, со штангеном не проверял. Да и легкость с разницей в 50кг (или скоко там) на 50-ти силах наверное не особо важна. Другое дело 30 кобыл...Но что лодка нетяжелая это точно, прицеп ворочить с мотором в 115кг можно не особо напрягаясь.

Автор: Толян163 (---.gprs.mts.ru)
Дата:   30-10-12 19:41

Dikiy писал:

> Толян163 писал:
>
> >
> > Мотор что 4 тактный это понятно лучше,а гидроподъем,что
> > ГИМСовцы обязаловку ввели?:)
>
> Да нет, просто я оценил удобство поднимать и опускать мотор
> тумблером, ну как бы для меня это уже аксиома, даже такты не
> столь принципиальны.

Вы не подумайте чего ,я всё в шутку перевел . С ув .

Автор: константин76 (---.canmos.ru)
Дата:   31-10-12 09:49

"Dikiy пишет
Смотрел я Вельбот, который 480 (или Салют). В итоге выбрал Аллюр 40-2К. Есть трансформация спального места, удобный кокпит как и для захода в лодку, так и для рыбалки вдвоем, всегда можно распределить равномерно груз и людей. С остойчивостью вообще нет проблем, я 130кг, спокойно в одиночку за борт отливаю, даже ни намека на опрокидывание. Лодка реально легкая, на прицепе с полтинником можно одному управляться. В стандартный гараж входит с небольшим запасом (у меня прицеп МЗСА "Д"). Нареканий за первый сезон эксплуатации у лодки не выявлено, ни по качеству сборки-сварки, ни по удобству использования.
В общем цена не во всем в нашем деле может являться главенствующим фактором. Если нужна функциональность под свои хотелки и требования, то придется платить за то, что необходимо, а не что дешевле. К сожалению у нас рынок водномоторной техники не столь развит в отношении цена-качество-сервис, как за бугром, поэтому выбирать не особо приходится.

Мотор все же лучше 4 такта, гидроподъем вообще обязателен на" корыте с дистанцией."

Хочу добавить пару слов за Аллюр 40-2К . Отходил 3 сезона Аллюр 40-2К +50 суза ДФ 4т (фотки моей лодки находятся на форуме) прицеп МЗСА "Д". намотал порядка 400 м/ч (судя таху).
Полностью поддерживаю слова Dikiy по лодке.
От себя хочу добавить.
По поводу "полов" НЕТ там никаких проблем!.
На лодке спокойно ухожу на 3-5 дней(сколько здоровья хватит) в автономку.
Я 100% рыбак джиг, квок (квочить очень удобно борт невысок).
Хожу лодке ока,СВ (бармино), НВ(промысловый), яузское вдх.
Еще раз повторюсь за три года постоянной эксплуатации не было проблем с Аллюр 40-2К.

Автор: ura (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   31-10-12 17:21

Да простит меня хозяин темы,в своем Аллюре 40-2К сделал вперед щит из досок(думаю зимой сменить на фанеру) закладываю туда бак и 10литров бенза.А за консолями положил листы фанеры не широкие.Можно вещи класть не боясь что будут мокрыми,а сейчас на осенней рыбалке убрал все кресла и места полно в сапогах ходить.Кормашки от Соболя-Газели наклеил всюду (на скотч двухсторонний) и появилось полно места под мелочевку.Надо только тент в нос заказать,что бы можно было на след год оставлять лодку на лод.базе

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru