|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:01:12 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:01:12 |
|
Автор: Григорий (91.194.50.---)
Дата: 06-10-12 21:34
Бордрого времени сутк уважаемые. Проблема такая - магнит на маховике джонсона оказался клееным к основанию и отвалился. Вопрос: как его вернуть на место и закрепить?
Из вариантов - приклеить на эпоксидку и приклеить на эпоксидку с винтовым креплением к основанию.
Засады: почитав тырнет понял что сверление и фрезерование приводят к размагничиванию и поломке магнита в процессе обработки.
Что мне делать и как с этим магнитом бороться?
Заранее благодарен за ТОЛКОВЫЕ ответы, стеб тож приветствуется, но в разумных пределах...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Anatoliipif (АНАТОЛИЙ-ПК)
Дата: 06-10-12 23:31
Здраствуйте.Обратитесь на СТАРЫЕ предприятия."Электробритва" или "Комунар"-там смогут приклеить качественно!Удачи.Анатолий.
|
|
|
|
Автор: Григорий (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 08-10-12 06:36
Отчет о проделанной работе: удалил ту ххрень, якобы эпоксидку, которой был приклеен магнит, зашкурено место посадки магнита несильно крупным наждаком, магнит приклеен на эпоксидку из двух шприцов и оставлен на полимеризацию клея.
Фоток к сожалению не делал - телефон сел.
Будем посмотреть как оно все встанет.
|
|
|
|
Автор: Григорий (91.194.50.---)
Дата: 27-10-12 21:13
Две распорки вставлял, пока сохло. Около 3-х дней все полимеризировалось. Поставил и завел. Осталось дошаманить х.х., а то уже задергал он меня. Не могу настроить. Оч нужно описание на движку...
|
|
|
|
Автор: Григорий (---.client.telesystems.ua)
Дата: 29-10-12 12:58
Мотор средины 90-х. я так понял. 50 л.с. два цилиндра. если подскажете где поглядеть серийник будет хорошо...
|
|
|
|
Автор: illa59 (37.229.18.---)
Дата: 29-10-12 19:19
Начинай с правильного зажигания, отсоедени трос газа и выстави около 3градусов(на макс.газу должно не более 27,хотя по паспорту 30)проверь иголки,что бы носики не обломаны,было и не раз,приходилось точить новые.Верхний цилиндр 2-2.5об.винт качества нижний 1.5-2 об.(подбираешь по звуку)При открытой полностью заслонкой есть три маленькие дырочки проверь чистоту очень важно для холостых,но СНАЧАЛА-зажигание,как все настроешь можешь сверить с книжкой(если есть)почему то все метки как на рисунке.Делал не раз,насмотрелся на гнутые и резанные тяжки и всякие удлинители
|
|
|
|
Автор: гоша5 (80.234.114.---)
Дата: 30-10-12 04:44
григорий посмотри почту, отослал тебе мануалы по джонсону, может пригодятся. там есть все
|
|
|
|
Автор: Каховка (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 30-10-12 06:26
гоша5 писал:
> григорий посмотри почту, отослал тебе мануалы по джонсону,
> может пригодятся. там есть все
И мне если можно.
|
|
|
|
Дата: 30-10-12 12:12
Ну что уважаемые знатоки, и так есть:
- карбюраторы чистые,
- свечи новые.
- бенз, ну вроде ничего.
следующие симптомы :
- двигатель заводится только с подсосом.
- карбюраторы винты подкручены по 2,25 оборота каждый
- ел. клапан приоткрыт
через некоторое время работы двигатель глохнет, если чуток дал газу - работает дальше.
В момент "заглохания" обороты не поднимает.
работает с перебоями, и "ровной" работы нет. Сбрасываешь газ - сразу глохнет. Что это может быть и с чего начинать?
За мануалы - огромное спасибо!
|
|
|
|
Автор: гоша5 (109.169.161.---)
Дата: 31-10-12 04:30
григорий не за что
если получится перевести на русский, брось обратно пожалуйста
|
|
|
|
Дата: 31-10-12 07:09
Зима длинная, думаю постараюсь перевести.
По симптоматике ничего не придумали?
|
|
|
|
Автор: гоша5 (109.169.222.---)
Дата: 31-10-12 08:28
.......................двигатель заводится только с подсосом..............................
................... ел. клапан приоткрыт.........................
это как?
|
|
|
|
Дата: 31-10-12 09:11
На двигателе есть красный флажек, опытным путем было установлено что этот флажек работает как кран - можно открывать на сколько нужно, ну и положение полностью откр и полностью закрыто.
Подсос я давал с командера, нажимая на ключ.
|
|
|
|
Автор: гоша5 (109.169.222.---)
Дата: 31-10-12 09:24
почитай в мануале для чего красный флажок. и выставляй зажигание. в нерусском мануале есть как.
|
|
|
|
Автор: Юрий Лукич (---.pppoe.primorye.net.ru)
Дата: 31-10-12 21:35
Самый главный инструмент в мастерской-стробоскоп!Посмотреть , "где" находятся искры и только потом ковырять все остальное.Тем более, после "махинаций" с маховиком...Всю жизнь буду помнить, как лет тридцать назад, разобрал пол телевизора "на автомате", прежде чем понял, что в колодке сетевого шнура предохранитель сдох...
Еще очень помогает компрессометр(или палец)-тоже два часа танцев с бубном на воде, пока "не так" работающий мотор не объяснил, что в одном цилиндре-компрессия=0. Глаза "замыливаются", только определенная последовательность действий помогает быстро и качественно локализовать проблемы.
|
|
|
|
Дата: 01-11-12 11:22
Ништяк!
На следующей неделе доберусь до гаража и буду фотографировать.
Спасибо огромное за поддержку!
|
|
|
|