|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:56:52 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:56:52 |
|
Автор: Dobermn (---.elisa-laajakaista.fi)
Дата: 26-10-12 13:30
Всем доброго времени суток ! Назрел непразный вопрос, недавно приобрёл мотор Suzuki DF 2.5 четырёхтактник, гарантия на него 5 лет при условии обслуживания в официальном сервисе.Но цены на сервисное обслуживание неприяно удивляют,получается за 5 лет придётся за обслуживание заплатить столько же сколько стоит сам мотор.Поделитесь своими мыслями ,стоит ли сохранять гарантию или начать обслуживать самому.Спасибо .
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Охотник163 (---.61.177.4.samara-ttk.ru)
Дата: 26-10-12 14:19
Чтож за цены у вас??? Я отдал 3000р без материалов с выездом на стоянку ко мне. Для себя решил что два первых ТО делаю, а уж после двух зезонов полюбому серьёзные болячки вылезуть (надеюсь их нет).
На старом моторе делал сам и тут справлюсь.
|
|
|
|
Автор: oleg46 (109.63.145.---)
Дата: 26-10-12 17:15
мне аж интересно что вам на нем сделали за эти 3тыс ,поменяли масло и убавили может быть холостые ?Ну ну продолжайте делать т,о дальше,а я то идиот за 5тыс весь этот мотор перебираю ,а тут вон оно как надо масло сменил и все дела
|
|
|
|
Дата: 26-10-12 17:25
Это мой первый лодочный мотор, опыта ещё нет никакого .Причём на моторе успел накатать 4 часа и перед зимой нужно нести на первое ТО (20 часов или 1 месяц). Скорее всего поступлю как советует Охотник163 сделаю 1-2 ТО и начну обслуживать сам.
|
|
|
|
Автор: oleg46 (109.63.145.---)
Дата: 26-10-12 17:43
начни обслуживать сразу сам и ни чего не изменится,купи литр масла в мотор и пол литра в ногу хватит на несколько смен ,больше там все равно ни кто ни чего не делает в этом моторе ,да и гарантия дело не совсем однозначное как правило 80% поломок происходит по вине владельца
|
|
|
|
Автор: Охотник163 (85.26.164.---)
Дата: 26-10-12 19:23
oleg46 писал:
> мне аж интересно что вам на нем сделали за эти 3тыс ,поменяли
> масло и убавили может быть холостые ?Ну ну продолжайте делать
> т,о дальше,а я то идиот за 5тыс весь этот мотор перебираю ,а
> тут вон оно как надо масло сменил и все дела
Могу описать подробно - во первых человек поглядел правильно ли его я установил (ставил сам), потом замена моторного масла и фильтра, масла в редукторе, снял винт смазал шлицы, прошприцевал все тавотницы, обработал провода аэрозолькой для эл. соединений, смазал косистентной смазкой все шарнирные соединения и рулевой трос. С холостыми всё хорошо.
Это ТО-1 (после 20 ч пробега), в ТО-2 по его словам войдёт еще консервация - химия в бензин и в цилиндры.
Делалось это по большому счету для отметки в сервисной книжке (см. гарантия) сейчас пробег 60ч скоро закрытие сезона и ТО-2, сделаю и получу гарантию до следующей осени, ну а дальше как и писал сам буду делать, ничего сложного.
|
|
|
|
Автор: igoral (80.234.20.---)
Дата: 26-10-12 19:45
Охотник! Моторчики слегка различаются.) И платили вы не за волшебное опрыскивание проводов. Хоть кадилом по телефону машите, но отметку в сервисной книге сделайте. И это вполне резонно для ямы 60.
|
|
|
|
Автор: cecha@list.ru (188.134.60.---)
Дата: 26-10-12 19:46
Гопода,а как вообще официалы могут навязать ТО ,если неизвестно сколько ходит мотор, у одного летний пробег 100м.ч.,а у другого он 2года он лежит в кладовке?
|
|
|
|
Дата: 26-10-12 20:01
Навязывают ТО так что в сервисной книжке указано :
ТО1 -20 часов или 1 месяц(после покупки как я понимаю)
ТО2-100 часов или 1 год , смотря что наступит раньше
ТО3,4,5,6 и так далее также через 100 часов или 1 год(после последнего ТО получается). Т.е. ТО нужно делать раз в сезон.
Конечно наверное можно накатав 150 часов отнести на ТО,но я наверно столько за сезон не накатаю потому что зимой у нас лёд на водоёмах.
|
|
|
|
Автор: cecha@list.ru (188.134.60.---)
Дата: 26-10-12 20:23
Получается у Сузуки всё серьёзно ТО2 1год,ТО3 2год......
А у Ямы в сервисной книге просто графы ТО1,ТО2,ТО3 без каких либо дат,и указанно гарантия 2года
|
|
|
|
Дата: 26-10-12 20:41
Вы правы в сервисной книжке лишь есть графы ТО1,2,3,4 и т.д. НО в инструкции есть таблица ТО и там как раз 20 часов или 1 год,100 часов или 1 год с пояснением типа смотря что наступит раньше.
|
|
|
|