|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:33:34 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:33:34 |
|
Автор: alexch71 (178.205.201.---)
Дата: 25-10-12 17:08
здравствуйте .надоела пвхашка ,мот нравится менять не буду.какую выбрать лодку -условия-рыбалка 2(3 редко),волга -10-30км ,лодка-амг желательно,понимаю что выбор не велик -однако кто что посоветует-заранее спасибо!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: petrakov (---.ip.ntv-tv.ru)
Дата: 25-10-12 17:54
На В37 максимальный мот пятнашка.
По теме: недавно видел на форуме Урал 410. Там мот до 30л/с.Цена невысокая. Вживую не видел. Вес 75кг. Толщины днища и бортов в ТТХ нет. Не развалится с тридцаткой?
Это из новых.
Из старых - под мотор метла подходит. Но я бы метлу не брал.
|
|
|
|
Автор: noa3 (89.117.131.---)
Дата: 25-10-12 18:00
Посмотри в ихтиандре, а точнее на их сайте. Видел небольшую но приличную алюмишку у них вживую.
Возможно это урал 410 указанный выше, даже ролик на сайте был как он под 15 ходит.
|
|
|
|
Автор: cast (---.ru)
Дата: 26-10-12 00:56
ходил Т18 и обь М винт 8,5" два человека и 150 кг груза средняя скорость 30-32 км/ч при расходе 65 литров на 200 км (100 вверх 100 вниз). сейчас поменял на тох 25 еду быстрее не на много, а расход больше.
|
|
|
|
Автор: Жабкин (188.123.248.---)
Дата: 26-10-12 02:32
Я тож смотрел урал 410 на картинке, мне не понравился, сам только что спрыгнул с пвх, с женой на пвхашке попали в ураган на водохранилище, после чего было дано разрешение на "большой корабль" посмотрели в живую(новые дорогие) ей понравились казанка5м...и прог 4 и неман 2(неман 2 мне понравился, жена его забраковала) У Фаддея неман первый зажигал под м15(культовый мотор и Фаддею респект) Это моя имха, но под т18 посмотри неман первый. Блин у тебя Неман 2 и х20 в профиле указан и какой неман первый в Казани, там же Волга широка-мама не горюй!
Поздно в профиль глянул...
|
|
|
|
Автор: alexch71 (178.205.23.---)
Дата: 26-10-12 03:19
выбираю не себе .друг попросил подобрать что-нибудь под этот мотор за зиму будем искать и наверно все же что-то из совколодок если потребуется восстановим ,опыт приобретен как раз на немане2.
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (178.123.241.---)
Дата: 26-10-12 04:21
неман 2 -тяжела короткая и глубокая ванна. в статике малоустойчив. парусит из-за высокого борта, лазить в него через борт - в осеннней одежде - мученье. при старте из-за короткости и бОльшей килеватости кобра больше, чем у обь 1. на глист выходит гораздо тяжелее оби. у меня была возможность неспеша выбирать между нем 2 и обь 1. обь гораздо комфортнее, по волне идут одинаково. неман любят за сварку, хотя самолеты до сих пор клепают. пользую также вельбот 36 (разница с 37 по гидродинамике отсутствует (практически) шаткий в статике, короткий - сильная кобра ( а если волна сзади, то неспокойно как то.идти в водоизмещении за волной если поторапливаться (вельботы 36-37 очень боятся волны на глиссере) с 42 кило на транце в одного (так ходит чел с х20 часто вижу) - так транец над водой см 15 - стремно! да и дОроги все новоделы
|
|
|
|
Автор: Bowling (---.opera-mini.net)
Дата: 26-10-12 07:33
Капитаны! А чем Метла с булями под Т18 на румпеле не комильфо???
2-3 чела по 80кг ну и шмурдяк. С головой дружу, в гонки не играю.
|
|
|
|
Автор: oleg46 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-10-12 07:39
неман 2 под 18 брать можно только с условием замены в скором времени мотора ,возможность есть ,обяха и18 это ее оптимальный мотор ,но дальше шага практически нет
юрий юрьевич брал немана 2 только из за высокого борта ,неудобства у меня не вызывает а вот бковая волна это да ,у всех есть свои приоритеты ,да и по волне на немане гораздо спокойнее чем на оби
|
|
|
|
Автор: petrakov (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-10-12 08:18
Bowling писал:
> Капитаны! А чем Метла с булями под Т18 на румпеле не
> комильфо???
> 2-3 чела по 80кг ну и шмурдяк. С головой дружу, в гонки не
> играю.
Если лодка в хорошем состоянии и не течёт, то нормально.
|
|
|
|
Автор: Zolotko (46.61.27.---)
Дата: 26-10-12 08:26
Жабкин писал:
> сам
> только что спрыгнул с пвх, с женой на пвхашке попали в ураган
> на водохранилище, после чего было дано разрешение на "большой
> корабль" посмотрели в живую(новые дорогие) ей понравились
> казанка5м...и прог 4 и неман 2(неман 2 мне понравился, жена его
> забраковала) У Фаддея неман первый зажигал под м15(культовый
> мотор и Фаддею респект)
Ты полагаешь что небольшая АМГ лодка в том урагане проявила бы себя лучше? Интересно в чем?
|
|
|
|
Автор: Жабкин (188.123.248.---)
Дата: 26-10-12 12:10
Zolotko , нет конешно, просто человек спрашивал кастрюльку под т18, в ураган, я больше не пойду!
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (178.204.197.---)
Дата: 03-11-12 02:04
В в ураган никто не ходит. Вопрос в другом. На какой кастрюле он тебя настигнет посреди водохранилища. Желательно на самой большой. Сейчас езжу на Обь-1 с Тохатсу-18, для своих размеров очень мореходная лодка,быстроходная- очень нравится. Раньше были Прогресс-4, -2, Казанка-метла, МКМ - есть с чем сравнивать. Мне кажется оптимально - Прогресс-4 с Т-18 комфортнее и безопаснее. Ну а сам останусь доживать свой век на Обь-1,меня устраивает. В шторм наверное и на спасательном плоту не уютно...
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (178.204.160.---)
Дата: 03-11-12 09:50
Если нужен массаж для жопы - однозначно Крым...
|
|
|
|
Автор: vdv (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 05-11-12 00:46
Это, конечно, сугубо мое мнение, но выбирать лодку под мотор...
Лодка - это как раз то, в чем ты будешь находиться:
80% времени - рыбачить
20% времени - добираться туда и назад.
Вероятно, если рыбалки с ночевой не запрещает религия, соотношение поменяется с учетом "поспать в лодке".
Тогда, если лодка берется не для мотора, а для указанных целей, нужно выбирать ее из соображений комфорта и безопасности при достижении этих целей. Причем, если нет желания внимательно смотреть на барометр (или погодные сайты), нужно брать лодку более 4 метров, достаточно защищенную от непогоды - поскольку 20% в случае открытой лодчонки могут обернуться большими неприятностями при внезапно налетевшем...
Отсюда минимум - казанка-5 или прогресс. Ежели мотор дорог, как память, то казанка-5, она легче. Появятся деньги на смену мотора, опять же эти лодки позволят поставить 40 или 50 лс, хотя для заявленной цели и 30 хватит.
На сварные, в случае сохранения этого мотора вообще смотреть нефиг (ну, разве что на Волжанку, она под 15 лс глиссирует). Сварные указанной размерности нереально тяжелы для такого мотора, меньшей размерности просто не обеспечивают приемлемые комфорт и безопасность.
Если есть сомнения - пройдись по стоянкам и посмотри, много ли там маломерок?
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (178.204.206.---)
Дата: 05-11-12 07:29
К-5 и П-4 наиболее распространены на больших водоемах, те волна, прохождение больших расстояний. К-5 смотрится лучше, а П-4 практичние. Под одинаковыми моторами П-4 пойдет быстрее. Плавал- знаю. Распространение лодок каждого типа напрямую связано с близостью производства. Как то так.
|
|
|
|
Автор: Y-15 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 18-11-12 19:46
У меня был неман-2 под т-18 с дистанцией. Мощности хватает вполне. Вдвоем скорость 38-39 км по жпс. На глисер выходит быстро. Даже при высокой волне в немане достаточно комфортно себя чувствуешь, борта высокие это гуд. А до тохи была я-15, тоже нормально, вдвоем 35-36 км в час скорость, на глиссер правда помедленнее чем на тохе выходит, но мощности для рыбалки вполне хватает.
|
|
|
|
Автор: ЗАВГАР163 (31.13.144.---)
Дата: 18-11-12 20:31
ПРИВЕТ ПОПРОБУЙ КРИМ МНЕ НРАВИТСЯ ХОЖУ ЗА 60КМ ОТ ДОМА А ЕСЧО КАКТО РАЗ ВЕЛЬБОТ 36 ПОПРОБОВАЛ НА СВОЕЙ ТОХЕ ПОД РУМПЕЛЕМ ТОЖЕ НЕ ПЛОХО ИДОТ ЛУТШЕ ЧЕМ КРИМ
|
|
|
|
Автор: ЗАВГАР163 (31.13.144.---)
Дата: 18-11-12 21:00
К СТАТЕ МНОГО ХОРОШИХ НОУХАУ ЗНАЮ ПО УЮТУ В КРИМУ ШТУКИ 4 СДЕЛАЛ И ПРОДАЛ А МОТОР ВСО ТОТЖЕ ТОХА18
|
|
|
|