Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:13:23 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:13:23 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Вопрос на засыпку
Автор: Vova_KGD (---.ekran39.ru)
Дата:   23-10-12 19:16

Примерная ситуация.
Капитан маломерного судна (надувастика) не имеющего в конструкции ходовых огней (заводом не предусмотрено) после заката солнца остановлен на воде инспекторами ГИМС, и на капитана составляется протокол по статье КОАП 11.7 часть 2 с формулировкой "нарушение правил несения бортовых огней".
Правомерны действия сотрудников ГИМС составивших такой протокол?
Мне думается, что действия неправомерны, в связи с отсутствием события нарушения несения огней в связи с их отсутствием. Нарушением можно считать, если огни имеются, но не горят, установлены неправильно, и т.д. То есть данная статья может применяться только к тем маломерным судам, в конструкции которых ходовые огни имеются.
Какие будут мнения, может я неправ?

Ответить на это сообщение

Re: Вопрос на засыпку
Автор: STORM (95.54.222.---)
Дата:   23-10-12 19:41

Причём тут весь этот сказ про огни???.... Нет их (по любой причине)-сиди по темноте дома..... Поймали-ответь по всей строгости закона...... ))

Автор: федот68( Калуга) (2.94.200.---)
Дата:   23-10-12 19:41

Нет огней - нехер делать на воде после захода солнца.
Коль есть желание плавать ночью - будь добр дооборудовать своё судёнышко.
Просто и понятно.

Дата:   23-10-12 20:09

Дело в том, что после того как солнце зашло, наступают сумерки, и длятся они достаточно продолжительное время. Вопрос не в том надо оставаться на воде или нет, не в морали и вообще ни в чём, а в законности протокола.
Сам я не нарушаю, а вот несколько случаев знаю, когда товарищей ловили за несколько минут до рассвета, и сразу после заката вблизи от берега когда те возвращались с рыбалки.

Автор: Леня Жушин (---.msk.skylink.ru)
Дата:   23-10-12 20:16

Володь, ты куда пропал то? Народ волнуется, переживает.

В скайпе хоть засветись!!!

Автор: STORM (95.54.222.---)
Дата:   23-10-12 20:17

Ничего не понимаю.... В чём претензии???... Огни отсутствуют/не исправны/не включены в то время когда это положено-является нарушением правил,подразумевающим составление протокола...... Что не так то???...

Автор: Александр 63 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   23-10-12 20:37

Правильно наказывают. Такую лодку в темноте не видно, так что это для Вашей же безопасности. Сам с таким "летучим голандцем" чуть не столкнулся напротив я/к Адмирал (я шел не быстро в водоизмещающем). Короче - "Лещатники, а кто их считает".

Дата:   23-10-12 20:58

Я абсолютно согласен с тем, что огни быть должны, но не согласен с тем, что составляют протокол за нарушение, которое не может быть совершено. То есть на лодке, на которой не предусмотрены огни, невозможно нарушить правила их несения. Можно выписать протокол за эксплуатацию МС у которого огни не предусмотрены в тёмное время суток (во многих регионах в местных правилах есть такое), но не за нарушение того, чего просто нет. Понимаете мысль?
Я так понял, что юристов нет, а комментируют эмоциональные люди не желающие вникнуть в суть вопроса...

Жень, жив, здоров, работаю... Там не появляюсь по некоторым причинам - морда одна не нравится :)

Автор: Леня Жушин (---.msk.skylink.ru)
Дата:   23-10-12 21:05

Ну я так и подумал. Ты хоть в скайп иногда заходи.

Дата:   23-10-12 21:14

Хорошо, объявлюсь в скайпе - потрещим...

Автор: plis (77.51.47.---)
Дата:   23-10-12 21:17

Vova_KGD писал:

<..>То есть на лодке, на которой не
> предусмотрены огни, невозможно нарушить правила их несения.
> Можно выписать протокол за эксплуатацию МС у которого огни не
> предусмотрены в тёмное время суток (во многих регионах в
> местных правилах есть такое), но не за нарушение того, чего
> просто нет. Понимаете мысль?<...>
Понимаю.
Но и вы поймите.
У вас, нарушение и протокол связаны не с нарушением эксплуатации маломерного судна и его комплектации, а с нарушением эксплуатации ВВП.

Автор: федот68( Калуга) (2.94.200.---)
Дата:   23-10-12 22:31

М.П.
А тут и риски "несколько больше"
Возможно - просто оформляют по статье, у которой наказание мягче.
Возможно - просто по причине отсутсвия статьи за эксплуатацию судна, не соответсвующего правилам эксплуатации....
Так что спасибо надо сказать за штраф вместо штрафстоянки...

Автор: Рустам 090 (---.109.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   24-10-12 02:29

На сколько я знаю сей
час на надувастики вообще ходовые огни ставить бесполезно,запретили.Хоть и поставиш огни,все равно штампик сделают" В темное время суток и в условиях ограниченной видимости к пользованию запрещено"В гимсе узнавал.

Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата:   24-10-12 03:39

На сколько помню хождение в тёмное время суток без опозновательных огней запрещено. Под эту статью и шкурят. И правильно делают. Покури правила.

Автор: Avm82 (81.24.177.---)
Дата:   24-10-12 03:58

У меня в судовом где то отметка стоит, что ходить только в светлое время суток.

Автор: Dizel-1 (95.67.192.---)
Дата:   24-10-12 04:29

Автор: Рустам 090 (---.109.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 24-10-12 13:29

На сколько я знаю сей
час на надувастики вообще ходовые огни ставить бесполезно,запретили.Хоть и поставиш огни,все равно штампик сделают" В темное время суток и в условиях ограниченной видимости к пользованию запрещено"В гимсе узнавал.
===========
У нас,если показываешь на ТО наличие даже мобильных(съёмных) огней,то в судовом делают обратную пометку с разрешением.
Другие действия ГИМС будут не законны.Т.е. при наличии огней ОБЯЗАНЫ разрешить эксплуатацию,а то так докатимся и моторы на ПВХашках запретят=))

Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата:   24-10-12 05:31

Vova_KGD писал:

> Примерная ситуация.
> Капитан маломерного судна (надувастика) не имеющего в
> конструкции ходовых огней (заводом не предусмотрено) после
> заката солнца остановлен на воде инспекторами ГИМС, и на
> капитана составляется протокол по статье КОАП 11.7 часть 2 с
> формулировкой "нарушение правил несения бортовых огней".
> Правомерны действия сотрудников ГИМС составивших такой
> протокол?
Абсолютно правомерны. И, кстати, инспекторы добрые. Могли бы припаять нарушение правил судоходства.
> Мне думается, что действия неправомерны, в связи с отсутствием
> события нарушения несения огней в связи с их отсутствием.
Не умничайте, Ватсон.
> Нарушением можно считать, если огни имеются, но не горят,
> установлены неправильно, и т.д. То есть данная статья может
> применяться только к тем маломерным судам, в конструкции
> которых ходовые огни имеются.
> Какие будут мнения, может я неправ?
Мнение очень простое. Суда без опознавательных и ходовых огней в темное время суток должны находится в отстое.

Автор: SergeyN (---.nwgsm.ru)
Дата:   24-10-12 06:41

Действия сотрудников ГИМС правомерны.

ПРАВИЛА
ПОЛЬЗОВАНИЯ МАЛОМЕРНЫМИ СУДАМИ НА ВОДНЫХ ОБЪЕКТАХ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Приказа МЧС РФ от 21.07.2009 N 425)
9. Пользование маломерными судами запрещается при следующих неисправностях:
а) наличие сквозных пробоин корпуса судна независимо от их местонахождения;
б) отсутствие или разгерметизация гермоотсеков и (или) воздушных ящиков судна;
в) отсутствие предусмотренных конструкцией деталей крепления рулевого устройства или повреждение его составных частей, или необеспечение надежности его работы;
г) наличие утечек топлива, вибрации, отсутствие или неисправность глушителя, повреждение системы дистанционного управления двигателем, необеспечение надежного включения (выключения) реверс-редуктора, неисправность блокировки запуска двигателя (мотора) при включенном реверсе;
д) несоответствие нормам комплектации и оборудования судна, указанным в судовом билете;
е) отсутствие, неисправность или несоответствие отличительных огней установленным требованиям.

Автор: Vova_KGD (78.40.216.---)
Дата:   24-10-12 06:51

Господа, правила и законы курил взатяг. То что в тёмное время суток должен быть запрет на эксплуатацию МС без огней - двумя руками за!
Запрет этот прописан в местных правилах пользования водными объектами и маломерными судами, в каждом регионе. У нас, в местном постановлении пункт запрета исчез. И я не умничаю, а пытаюсь разобраться в ситуации, когда за конкретное нарушение - эксплуатация МС в тёмное время суток без отличительных огней, применяется статья за нарушение правил несения этих самых огней, т.е. за то, что огни выставлены с нарушением, либо не зажжены (при наличии!), либо не соответствуют судну. Наказание кстати за это нарушение и предупреждение, и штраф, и лишение...

Автор: ЛёХа.63 (95.67.247.---)
Дата:   24-10-12 07:00

Avm82 писал:

> У меня в судовом где то отметка стоит, что ходить только в
> светлое время суток

Тож также , а как в темноте то ... ночью на машине без фар пробовали ... о тож оно самое((

Автор: kness (176.52.78.---)
Дата:   24-10-12 13:33

На машине в сумерках без габаритов ездил? То то и оно. Сам подумай. Нет огней- нет езды. У; меня друга оштрафовали за отсутствие топового огня в 30 метрах от берега, где стояла палатка и лежал этот огонь. Дело было в 12 часов дня. Так что соблюдай БУКВУ закона и будешь в шоколаде.

Дата:   24-10-12 14:17

Люди, вы читать умеете, или совсем отупели?!
Мне не нужны советы как, где и когда передвигаться на лодке, что бывает когда ночью огней нет и т.д.
Я лишь хотел услышать юридически грамотно обоснованный ответ от людей рубящих в юриспруденции (практиков), о применимости конкретной статьи, в конкретном случае. А вы тут начинаете сопли перетирать, жизни учить, и случаи приводить из жизни инопланетян...
Уверен, что для многих будет новостью, что на данный момент нет утверждённых законом норм положенности, и поэтому в разных регионах эти нормы вписывают в судовой билет как Бог на душу положит. А вы говорите цапу надо крутить!

Автор: b58 (84.22.215.---)
Дата:   24-10-12 14:29

Vova_KGD писал:

> Люди, вы читать умеете, или совсем отупели?!
> Мне не нужны советы как, где и когда передвигаться на лодке,
> что бывает когда ночью огней нет и т.д.
> Я лишь хотел услышать юридически грамотно обоснованный ответ от
> людей рубящих в юриспруденции (практиков), о применимости
> конкретной статьи, в конкретном случае. А вы тут начинаете
> сопли перетирать, жизни учить, и случаи приводить из жизни
> инопланетян...
> Уверен, что для многих будет новостью, что на данный момент нет
> утверждённых законом норм положенности, и поэтому в разных
> регионах эти нормы вписывают в судовой билет как Бог на душу
> положит. А вы говорите цапу надо крутить!

Еще раз. Эксплуатация ЛЮБЫХ маломерных судов не оборудованных ходовыми огнями, с неисправными ходовыми огнями, с невключенными ходовыми огнями - ЗАПРЕЩЕНА. Точка.
Открыв и внимательно прочитав паспорт на надувастик легко находится запрет на пользование лодкой в ночное время. Ночное время считается от захода (акстрономического) до восхода (астрономического) солнца, а не по ОЩУЩЕНИЯМ. К нормам снабжения прописанным в судовом билете это никакого отношения не имеет. Хочешь ходить ночью - оборудуй лодку огнями.

Автор: STORM (95.54.206.---)
Дата:   24-10-12 14:32

Вова-как тяжело с тобой..... ((
Растолкуй крестьянам,что в твоём понимании есть *норма положенности*???...

Я так понимаю что ты пытаешься доказать что если огни есть но не горят-то штраф,а если их нет в наличии-то на нет и суда нет...... Так что ли???...

Автор: amok (95.106.29.---)
Дата:   24-10-12 14:46

Володь, я так понимаю вопрос в том почему применили именно часть 2 данной статьи, а не часть 1? так по второй части штраф 300-500, а по первой 500-1000, может просто инспектор добрый попался....

Дата:   24-10-12 15:58

Во, как чуть ругнулся, так народ думать начал. Ребя, мысль такова. То что на маломерке по темноте плавать не положено - факт, наказание быть должно, и это не обсуждается. Вопрос в том, по какой статье наказывать, и законно ли применять статью 11.7 ч.2 для МС у которого нет в конструкции огней. То есть такие суда нарушают не правила несения огней поскольку огней нет в конструкции и нарушить правило нельзя, а запрет на плавание в тёмное время суток - это ведь две больших разницы, понимаете?

Автор: STORM (95.54.206.---)
Дата: 25-10-12 01:32
Я так понимаю что ты пытаешься доказать что если огни есть но не горят-то штраф,а если их нет в наличии-то на нет и суда нет...... Так что ли???...
Анатолий, именно это мне и интересно, но только на "нет", должна быть другая статья наверное.
А что касается норм снабжения... А где, каким законодательным актом они установлены? Есть ссылка или номер документа? Дам подсказку, письма ГИМС и 42 приказ не являются НПА, и я как гражданин не обязан выполнять их требования.

amok, часть 1 статьи 11.7 маломерщиков не касается вообще.

b58, Александр, извините за резкость, но вам хорошо видно какой я вопрос написал, читать умеете, головные боли вас не мучают?
Что значит "запрещена и точка"? А основание, а пункт правил, а какое наказание следует, а по какой статье знаете? Ну зачем умничать без конкретики?!
Довожу до вашего сведения, что паспорт лодки не является нормативно правовым актом которому я должен следовать - это лишь паспорт изделия. А вот 502 приказ ГИМС это НПА, и Правила пользования водными объектами, расположенных на территории Ленинградской области, для плавания на маломерных судах - это тоже НПА. Читали такие доки? В Питерских правилах есть такой пункт : 7.15. Управлять маломерным судном в темное время суток без установленных ходовых огней.

Дата:   24-10-12 16:13

По идее, и по закону, маломерщика пойманного ночью и без огней в конструкции лодки, которой запрещено ходить ночью, надо наказывать по статье 11.8 части первой, за нарушение правил эксплуатации судов, а именно - условий плавания. По этой-же статье наказывать и за хождение в условиях ограниченной видимости и в тумане.

Автор: s494 (176.15.93.---)
Дата:   24-10-12 16:22

А у него прав нет, так как мотор Волгарь9,9. И всё ему пох...
А ты мчишься чтобы более-менее засветло на лб попасть, и переехал его... И посадили тебя! А другой такой же завтра так же опять.

Дата:   24-10-12 16:32

s494 - надеюсь это просто мысли в слух, не особо относящиеся к сути вопроса?
Если вы не в курсе, то свыше 5 л\с права быть должны. И наличие их не являются гарантом того, что его не переедут. И вообще, права тут не при делах, потому как ГИМС поднадзорны ВСЕ маломерные суда, и даже те, которые не подлежат регистрации! Это так, для справки :)

Автор: buss (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   24-10-12 17:28

Что же мешает установить простейшие огни ?
Ссылка.
Тем более зная, что инспекция в сумерках пасётся у берега.
Водоём у вас скорей всего судоходный, и намотать на винт или затянуть под баржу в темноте может по настоящему.

Автор: R8048AA(с нубука) (---.175.docsis.static.atknet.ru)
Дата:   24-10-12 17:29

по мне дак надо наказывать по статье 11.8 части первой, за нарушение правил эксплуатации судов, без фонариков нельзя по правилам, как то старнно, а в судовом что написано "не можно" или фонарики, или ничего /нет судового
фуу слава богу что штрафанули, а не переехали ,у меня ещё 2 фонарика и сирена
нарушение это наверно когда местами фонари перепутаны или не туда/не так светят

Автор: AlexeyS (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата:   24-10-12 17:31

"темное время суток" наступает не с закатом, а в соответствии с распоряжением губернатора конкретной области. В Самаре летом это 20-00.

Дата:   24-10-12 17:56

buss@mail.ru - да ничего не мешает, особенно после того, как люди попадаются первый раз :) Некоторые не знают некоторые правила, и считают, что огни им не нужны, потому что в течении сумерек успевают до берега добраться.
Да, водоём у нас слава Богу судоходный :) реки, каналы, два залива (на одном МППСС-72 действует), морской канал, море наконец Балтийское... Воды хватает.
А за фонари что по ссылке с ебея можно как раз по 11.7 ч.2 штраф схлопотать, потому как я своим выпуклым глазом вижу, что они не соответствуют требованиям, и не могут светить так как им положено, а именно: """Бортовые огни" представляют собой зеленый огонь по правому борту и красный огонь по левому борту; каждый из этих огней освещает непрерывным светом дугу горизонта в 112,50 и установлен таким образом, чтобы светить от направления прямо по носу до 22,50 позади траверза соответствующего борта.""

R8048AA(с нубука) - в судовом, в нормах снабжения указан фонарик. Запретов и ограничений нет, кроме как по удалению от берега и по району плавания.

AlexeyS - хороший видать у вас губер - о людЯх беспокоится, а наш до сих пор как не свой от счастья что чемпионат футбольный 2018 года в Кёниге будет, и бабосы попилить можно на этом...
Было старое постановление где тёмное время летом было обозначено с 23 до 4 часов летом, а осенью и весной с 20 до 7 часов. Потом куча изменений было, и в последней редакции закона пункт о запрете хождения в темноте исчез. Нет его, и всё! В Ямало-Ненецком округе есть, а в Кёниге потерялся.

Дата:   25-10-12 06:35

Vova_KGD писал:

> b58, Александр, извините за резкость, но вам хорошо видно
> какой я вопрос написал, читать умеете, головные боли вас не
> мучают?
> Что значит "запрещена и точка"? А основание, а пункт правил, а
> какое наказание следует, а по какой статье знаете? Ну зачем
> умничать без конкретики?!
> Довожу до вашего сведения, что паспорт лодки не является
> нормативно правовым актом которому я должен следовать - это
> лишь паспорт изделия. А вот 502 приказ ГИМС это НПА, и Правила
> пользования водными объектами, расположенных на территории
> Ленинградской области, для плавания на маломерных судах - это
> тоже НПА. Читали такие доки? В Питерских правилах есть такой
> пункт : 7.15. Управлять маломерным судном в темное время суток
> без установленных ходовых огней.

Открываем 502 приказ Правила пользования МС на территории РФ
Внимательно читаем пункт 8 г и пункт 9 е.
Если этого кажется недостатчно - открываем ППВВП в п.69 в разделе ночная сигнализация читаем о том, что должно быть установлено на МС при плавании ночью...
Наказание 11.7.3

Справка. Правила плавания по внутренним водным путям Российской Федерации — федеральный нормативный акт, разработанный в соответствии с Федеральным законом от 7 марта 2001 года N 24-ФЗ «Кодекс внутреннего водного транспорта Российской Федерации»...

Автор: Vova_KGD (---.baltnet.ru)
Дата:   25-10-12 07:55

Александр, 11.7.ч.3 это плавание без лоцмана если что.

8. При плавании на маломерных судах запрещается:
г) нарушать правила маневрирования, подачи звуковых сигналов, несения бортовых огней и знаков; - тут наказание за то, если я выставлю ходовые огни не так как положено правилами, например установлю на маломерке два красных и один зелёный круговой огонь, и проблесковый синий захерачу. Наказание по ст. 11.7 ч.2 однозначно.

9. Пользование маломерными судами запрещается при следующих неисправностях:
е) отсутствие, неисправность или несоответствие отличительных огней установленным требованиям. - в этом случае наказание может быть и по 11.7 ч.2 и по 11.8 ч.1, но в том случае, если огни предусмотрены на лодке.

А вот надувнушка к примеру, на которой не предусмотрены огни, и у которой в судовом записан в нормах снабжения фонарь для сигнализации, вообще в тёмное время суток эксплуатироваться не должна, а наказание должно быть по ст. 11.8 ч.1 за нарушение условий плавания, а не за то, что на ней огни неправильно установлены!
И тут есть нюанс - запрет плавания в тёмное время суток, а когда это время наступает почти нигде не прописано.

Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата:   25-10-12 08:43

" И тут есть нюанс - запрет плавания в тёмное время суток, а когда это время наступает почти нигде не прописано."

Есть ещё больший нюанс, если учесть, что ходовые огни включаются не только в тёмное время суток, но и просто в условиях ограниченной видимости. Если восход/закат ещё можно визуально определить, то ограниченная видимость - чисто произвольная весчь.

Автор: Vegetta (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   25-10-12 11:17

А если такая ситуация, меня так на курсах гимсовских учили: мы вышли днём, но в пути домой нас застали сумерки. Что делать. Вот ты идёшь домой- хренакс и потемнело!!!!

Дата:   25-10-12 12:25

Vova_KGD писал:

> Александр, 11.7.ч.3 это плавание без лоцмана если что.
>
> И тут есть нюанс - запрет плавания в тёмное время суток, а
> когда это время наступает почти нигде не прописано.

Да, 11.7.2. ошибочка вышла... Хотя 11.7 - нарушение правил плавания здесь однозначно...

Еще раз. Нормы снабжения в судовом - то, что должно быть в лодке независимо от времени суток.
Ходовые огни - если хочешь ходить ночью. Хожу ночью - ходовые есть, а в билете не прописаны, при ТО предъявлять не требуется...
Кстати сказать - на надувастике допускается один круговой белый. Это из опыта, как инспектор - инспектору.

Дата:   25-10-12 14:56

Один белый круговой допускается при длине судна до 7 метров, если его максимальная скорость не превышает 7 узлов. Нормы снабжения законодательно не установлены - нет их попросту, а в судовой записывают незаконно.
И всё-ж я думаю, что в вышеописанной ситуации наказывать надо по статье 11.8 ч.1, потому что на надувнушке огни иметь не обязательно, и соответственно статью за нарушение правил несения огней применить нельзя. А вот за эксплуатацию в тёмное время, то есть за нарушение условий плавания - наказать можно по 11.8
Надо было на юридический форум обратиться с таким вопросом ... :)

Автор: Водяной (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   25-10-12 18:30

Vova_KGD писал:

> Я абсолютно согласен с тем, что огни быть должны, но не
> согласен с тем, что составляют протокол за нарушение, которое
> не может быть совершено. То есть на лодке, на которой не
> предусмотрены огни, невозможно нарушить правила их несения.
> Можно выписать протокол за эксплуатацию МС у которого огни не
> предусмотрены в тёмное время суток (во многих регионах в
> местных правилах есть такое), но не за нарушение того, чего
> просто нет. Понимаете мысль?
> Я так понял, что юристов нет, а комментируют эмоциональные люди
> не желающие вникнуть в суть вопроса...

Наказывают на нарушение Правил плавания, где обозначена необходимость несения огней в "темное время суток" (от захода солнца до восхода). Все логично.

Автор: s494 (89.179.175.---)
Дата:   26-10-12 03:26

Vova_KGD писал:

> s494 - надеюсь это просто мысли в слух, не особо относящиеся к
> сути вопроса?
> Если вы не в курсе, то свыше 5 л\с права быть должны. И наличие
> их не являются гарантом того, что его не переедут. И вообще,
> права тут не при делах, потому как ГИМС поднадзорны ВСЕ
> маломерные суда, и даже те, которые не подлежат регистрации!
> Это так, для справки :)

Из другой темы: ответил на во­прос о водительских правах замначаль­ника Управления ГИМС МЧС России Н.А. Крючек в своем письме от 23.05.2012: с вступлением в силу федерального закона № 36-ФЗ «оснований для предъявления к владельцам маломерных судов массой (не грузоподъемностью) менее 200 килограмм с установленным мотором мощностью ме­нее 8 киловатт требований об их регистра­ции и наличии удостоверения на право управления маломерным судном не будет».
Пока мне вот что известно. И наказывать за что либо такую лодку гимс не умеет права, потому что
1.неизвестно кто управлял, там их двое(к примеру)
2. хозяина тоже найти ещё надо.
По идее гимс должен был просто задержать это судно до устранения причин задержания, то есть до утра, только потому что они должны устранять и предупреждать всевозможные чп на воде, и точно так же они должны были бы убрать плывущий топляк, к примеру.
"Управляющий" такой лодкой не обязан знать законы плавания.

Автор: amok (95.106.123.---)
Дата:   26-10-12 05:24

> "Управляющий" такой лодкой не обязан знать законы плавания.

А вот бред такой писать не надо, кто то ведь и за правду принять может. ЛЮБОЙ находящийся на воде ОБЯЗАН знать и исполнять "законы плавания". Пешеходу права тоже не нужны, но ПДД на него распространяются, равно как и КОАПП. Прочитай еще раз свою цитату внимательней: "требований о регистрации" предъявляться не будет, остальные - будут, и в полной мере.

Автор: s494 (176.15.30.---)
Дата:   26-10-12 14:44

amok писал:

>
> > "Управляющий" такой лодкой не обязан знать законы плавания.
>
> А вот бред такой писать не надо, кто то ведь и за правду
> принять может. ЛЮБОЙ находящийся на воде ОБЯЗАН знать и
> исполнять "законы плавания". Пешеходу права тоже не нужны, но
> ПДД на него распространяются, равно как и КОАПП. Прочитай еще
> раз свою цитату внимательней: "требований о регистрации"
> предъявляться не будет, остальные - будут, и в полной мере.
-------
Вот сам и прочитай.
"требований об их регистра­ции и наличии(наверно наличиЯ) удостоверения на право управления маломерным судном не будет".
И, не ИЛИ !
:) Мне тоже это дико, и я тоже надеюсь, что когда нибудь все старушки на улицах городов будут знать назубок пдд, ведь они же являются участниками дорожного движения наравне с водителем краза, но в данном случае именно так: не нужно доков и прав.
А старушки вымрут, естественный отбор на дорогах никто не отменял.
И так же люди без прав пользующие надувастики с малыми моторами сами придут к тому, чтобы зажигать хоть какие то огоньки, или не выходить на воду в тёмное время суток.
ЗЫ. А прикинь, лет через сто на улицу не выйдешь без прав, пошёл по левой стороне против встречных пешеходов - от 4 до 6ти на улицу не выходить!
Хотя и сейчас права пешеходов - паспорт, без него на трое суток "до выяснения личности" задержать могут. :( . Или на двое, не помню.

Дата:   26-10-12 18:48

А с какого перепугу кто-то решил, что права до 10 сил не нужны? Не читайте советских газет на ночь, и писульки из ГИМС - читайте законы в оригинале!

Автор: b58 (---.112.75.95.pppoe.eltel.net)
Дата:   27-10-12 13:29

Вот ссылка из первоисточника http://www.mchs.gov.ru/powers/?SECTION_ID=8431

Автор: Vova_KGD (158.255.49.---)
Дата:   27-10-12 21:13

b58 писал:

> Вот ссылка из первоисточника
> http://www.mchs.gov.ru/powers/?SECTION_ID=8431
Александр, ну про вас я был лучшего мнения... Кто такой Серёгин, кто он есть для простого мотолодочника? Его слово указ разве? Посмотрите, кому он своё письмо адресовал, вам разве?
Найдите в ФЗ №36 где написано, что до 10 сил права не нужны.
Не слушайте никого, читайте оригиналы действующих законов!

Дата:   27-10-12 21:20

Vova_KGD (---.ekran39.ru) писал:
А за фонари что по ссылке с ебея можно как раз по 11.7 ч.2 штраф схлопотать, потому как я своим выпуклым глазом вижу, что они не соответствуют требованиям, и не могут светить так как им положено, а именно: """Бортовые огни" представляют собой зеленый огонь по правому борту и красный огонь по левому борту; каждый из этих огней освещает непрерывным светом дугу горизонта в 112,50 и установлен таким образом, чтобы светить от направления прямо по носу до 22,50 позади траверза соответствующего борта.""
---------- а вот и не угадал, в этот раз подвёл выпуклый глаз, это три отдельных фонаря, со встроенными аккумуляторами типа ААА и возможностью переключения режимов работы, гимсовцы от умиления чуть не прослезились когда их увидели на лодке.8-))

Автор: Vova_KGD (158.255.49.---)
Дата:   27-10-12 21:26

buss@mail.ru писал:

> соответствующего борта.""
> ---------- а вот и не угадал, в этот раз подвёл выпуклый глаз,
> это три отдельных фонаря, со встроенными аккумуляторами типа
> ААА и возможностью переключения режимов работы, гимсовцы от
> умиления чуть не прослезились когда их увидели на лодке.8-))
Меня не только глаз не подводит, но и чуйка на неспециалистов, которые в некоторых вопросах полнейший некопенгаген...
Вот интересно, это что там за режимы работы этих самых фонариков китайсы предусмотрели, с какой силой они светят, и под какими углами?

Дата:   27-10-12 22:02

Vova_KGD (158.255.49.---) Меня не только глаз не подводит, но и чуйка на неспециалистов, которые в некоторых вопросах полнейший некопенгаген...------вы так уверены, что в США торгуют полным фуфлом?
И это без последствий прокатывает у тамошнего сутяжного потребителя?
Для таких заявлений как минимум требуется сертификация изделия, а до этого, это всё домыслы и желание поспорить.
Все понимаю, я тоже патриот, но Родина упорно не желает для нас ничего делать, вот и приходится пользоваться иностранными девайсами.
По мне так всё же лучше с такими, чем попасть на штраф, без никаких, вот уж кто то, точно был не копенгентен в сумерках у берега.8-))

Дата:   28-10-12 06:18

Vova_KGD писал:

]
> Александр, ну про вас я был лучшего мнения... Кто такой
> Серёгин, кто он есть для простого мотолодочника? Его слово указ
> разве? Посмотрите, кому он своё письмо адресовал, вам разве?
> Найдите в ФЗ №36 где написано, что до 10 сил права не нужны.
> Не слушайте никого, читайте оригиналы действующих законов!
Я тоже. Вы элементарно не умеете даже читать, как же вы пишите?
В ссылке нет ни слова про права... даже наоборот... попросите вам прочитать последнюю фразу...

Автор: Vova_KGD (158.255.54.---)
Дата:   28-10-12 06:44

buss@mail.ru Ну хорошо. Вам прислали вместе с фонарями сертификат, что эти фонари соответствуют каким либо требованиям? Если да, то каким? Вы даже не ответили, что там за режимы работы фонарей.

Автор: buss (---.178-70-168-243.avangarddsl.ru)
Дата:   28-10-12 08:24

Да пожалуйста.
Внутри установлены светодиоды, 5шт. две батарейки АА(или аккумуляторные батареи того же типа) электронная схема, позволяющая переключать режимы работы от непрерывного свечения до общих ярких вспышек и 3 -х режимов бегущий огонь, обозначенных как режим экономии.
Производитель напоминает, что изделие предназначено для небольших лодок, международный сертификат соответствия выложен на EBay (cм. у продавцов по солиднее)
Ссылка.
"Клип на супер яркий светодиодный свет множество навигации (красный, зеленый, белый) для вашего судна.
Водонепроницаемость, компактный и легкий дизайн вес отлично подходит для небольших лодок, jetskies, зодиаки, dingies.
Каждый свет приходит с зажимом на задней, а также крепления для вашего Бимини полюса, флагшток и катание на водных лыжах руле.
Каждая из них использует 2x батареи AA (не включены) и длится до 100 в час
Каждый из них имеет 5 супер ярких светодиодов.
7 Функции для экстренной сигнализации: Все светодиоды, мигающие медленно, мигает быстро, слева направо, справа налево, быстро слева направо, слева направо, затем справа налево.
Мы отправляем по всему миру.
Смотрите наши другие детали для больших сделок.
Калифорнии жители облагаются налогом с продаж." 8-))

Автор: Толяныч (---.186.159-179.xdsl.ab.ru)
Дата:   28-10-12 08:51

Vova_KGD писал:

> Найдите в ФЗ №36 где написано, что до 10 сил права не нужны.
> Не слушайте никого, читайте оригиналы действующих законов!.....

....... Вова ..! Зачем воду мутишь... ? Людей с толку сбиваешь ..! Сегодняшние наши законы -двойственно рулят .. Основа --ФЗ.., остальное-приказы и инструкции надзорных ведомств.. . В нашем случае надзорность поручена МЧС Приказом МЧС № 423 от 21 июля 2009 года .. производилась аттестация судоводителей . При мощности мотора 3,68 квт / 5 лс аттестация не проводилась ( проще , не надо прав ) Это есть подзаконный акт (приложение к закону) , зарегистрированный В Минюсте 14 сентября 2009 года , рег .№14761. Прошло изменение по регистрации лодок и моторов ..следовательно . ранее существовавшие подзаконные акты требуют корректировки и утверждения в Минюсте.. Серегин поступает по умному --пишет своим подчиненным .." не требовать" права до особого распоряжения .. .. Пожелание --( по мужски и без обид ) .. Внимательно читай существующее законодательство или обращайся к толковым юристам.. Все разложат по полочкам.

Дата:   28-10-12 19:14

buss@mail.ru Вот и разобрались с огнями - фуфло это а не ходовые огни.
Вот выдержка из МППСС-72:
Правило 21
Определения
.
.
(b) "Бортовые огни" представляют собой зеленый огонь на правом борту и красный огонь на левом борту; каждый из этих огней освещает непрерывным светом дугу горизонта в 112,5градусов и установлен таким образом чтобы светить от направления прямо по носу до 22,5градусов позади траверза соответствующего борта. На судне длиной менее 20 м бортовые огни могут быть скомбинированы в одном фонаре, выставляемом в диаметральной плоскости судна.
.
.
(e) "Круговой огонь" представляет собой огонь, освещающий непрерывным светом дугу горизонта в 360градусов.
В тех огнях, на которые ссылка, невозможно выполнить условие по углам в пределах которых эти огни светят, следовательно эти огни не соответствуют требованиям. То что они моргают, от этого тоже ни жарко ни холодно - ходовые огни должны светить непрерывным светом!
Так что не надо вводить в заблуждение доверчивых мотолодочников, показывая эти китайские поделки, и выдавая их за ходовые огни маломерного судна.

Дата:   28-10-12 19:29

Толяныч, что за бред?! В каком месте приказ №498 противоречит ФЗ №36? Пункт 1.2 "Правил аттестации судоводителей..." гласит, что до 3.68 кВт права не нужны, и баста! Приказ 498 действующий, найти его можно в "Консультанте" или "Гаранте". В 36-ом ФЗ лишь даны определения маломерного судна, и отменена регистрация маломерок массой до 200кг с мотором до 8 кВт. Это законы, и никакой двойственности!
Так что это не мне внимательно читать законы надо.

Дата:   28-10-12 19:36

b58 писал:

> Vova_KGD писал:
>
> ]
> > Александр, ну про вас я был лучшего мнения... Кто такой
> > Серёгин, кто он есть для простого мотолодочника? Его слово
> указ
> > разве? Посмотрите, кому он своё письмо адресовал, вам разве?
> > Найдите в ФЗ №36 где написано, что до 10 сил права не нужны.
> > Не слушайте никого, читайте оригиналы действующих законов!
> Я тоже. Вы элементарно не умеете даже читать, как же вы пишите?
> В ссылке нет ни слова про права... даже наоборот... попросите
> вам прочитать последнюю фразу...
Пардон, есть просто подобное письмо, где написано, что до 8 кВт права не спрашивать.

Дата:   28-10-12 19:45

Vova_KGD писал:

> Пардон, есть просто подобное письмо, где написано, что до 8 кВт
> права не спрашивать.

Только то письмо не Серегин писал, а какой-то инспектор из мухосранска, да и нет его на оф. сайте.
Письмо появилось после совещания инспекторов на Волдае... когда стало ясно, что 36 закон писала девочка...

Дата:   28-10-12 20:37

Неважно уже сейчас кто написал - главная миссия выполнена, мозги мотолодочников засраны, смута внесена...
Я сейчас с местным ГИМС бьюсь по 42му приказу, по нормам снабжения.. Почитать их ответ - со смеху умереть можно. Завтра очередная атака на этих бюрократов, некоторые из которых и на воде-то не были.

Автор: Толяныч (---.187.19-34.xdsl.ab.ru)
Дата:   28-10-12 21:21

Vova_KGD писал:

> Толяныч, что за бред?! В каком месте приказ №498 противоречит
> ФЗ №36? Пункт 1.2 "Правил аттестации судоводителей..." гласит,
> что до 3.68 кВт права не нужны, и баста! Приказ 498
> действующий, найти его можно в "Консультанте" или "Гаранте". В
> 36-ом ФЗ лишь даны определения маломерного судна, и отменена
> регистрация маломерок массой до 200кг с мотором до 8 кВт. Это
> законы, и никакой двойственности!
> Так что это не мне внимательно читать законы надо.

.......Во пля... !! В приказ 498 2005 года внесены изменения приказом 423 в 2009 году и все это зарегистрировано в Минюсте (см выше) . Заглянь сюдаСсылка... Похоже , так и не понял Vova , что такое подзаконный акт..и что он не может быть выше ФЗ..А Серегин подписывал такой приказ . Лениво искать , да и зачем...

Дата:   28-10-12 22:18

Толяныч, я что-то не пойму к чему ты клонишь?
При чём тут Серёгин, и что он подписал?
Прошу выражать свои мысли яснее.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru