|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:33:44 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:33:44 |
|
Автор: Романыч163 (85.26.232.---)
Дата: 22-10-12 20:13
Клею тент на лодку сам из баннера.Боковину хочу крепить к основному тенту не на молнию или кнопки ,а на ленту-липучку.Хотел спросить,кто пользуется такими тентами-будет ли липучка держать боковины?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Зуек (89.19.204.---)
Дата: 23-10-12 05:35
Держать то она будет, но на долго вряд ли хватит. Та часть липучки что с крючками не терпит попадания всякого волокончатого мусора типа шерсти и т.д., а вторая половина изнашивается довольно быстро. Если боковины снимать редко, то такое решение имеет право на жизнь. Липучку брал в СТК год назад за 160 р./рулон 25 мп
|
|
|
|
Автор: Baha (---.balticom.lv)
Дата: 23-10-12 06:22
верх по горизонтали был сшит а зад (по вертикали )на липучке . 3 года стоит - держит . но у меня от стекла почти по прямой . в твоем случае от стекла до дуги липучку . отлепил и скрутил в трубочку и закрепить . крыша остается стоять .
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата: 23-10-12 07:11
Молния все-таки лучше. Постепенно избавился от липучек.
Немного не в тему, но если спать под ним - конденсат замучает.
|
|
|
|
Автор: RomarioAgro (85.26.232.---)
Дата: 23-10-12 15:20
А где можно посмотреть саму технологию изготовления тента? Вроде руки есть. жаба душит платить 35 килорублей.
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 23-10-12 16:10
RomarioAgro писал:
> А где можно посмотреть саму технологию изготовления тента?
> Вроде руки есть. жаба душит платить 35 килорублей.
Сначала делаете тент из бумаги (обоев) . Собираете, склеиваете, потом это дело переносите на ткань.
PS
не забудьте сделать выточки в местах радиуса трубы.
|
|
|
|
Автор: Романыч163 (---.mvideo.ru)
Дата: 23-10-12 16:16
Я тент выкраиваю по месту-подрезаю,натягиваю от рамки стекла.Склеиваю швы спецклеем для пвх сразу капитально,без прихваток.Погода сильно торопит-на холоде баннер дубеет,неудобно с ним работать становится.Этот тент хочу применять в холодную погоду.
Для лета в планах сшить еще легкий ходовой тент из кордуры какой нибудь-так что бы от солцна укрыться и от дождя .
|
|
|
|
Дата: 23-10-12 16:34
Елена, Мурманск. писал:
> RomarioAgro писал:
>
> > А где можно посмотреть саму технологию изготовления тента?
> > Вроде руки есть. жаба душит платить 35 килорублей.
>
> Сначала делаете тент из бумаги (обоев) . Собираете, склеиваете,
> потом это дело переносите на ткань.
> PS
> не забудьте сделать выточки в местах радиуса трубы.
Так наверное и буду выкраивать легкий тент.Только вместо бумаги или обоев хочу использовать полиэтилен.Потом просто разрезать его по швам и перенести на плоскость выкройку
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 23-10-12 16:46
Романыч163 писал:
наверное и буду выкраивать легкий тент.Только вместо бумаги
> или обоев хочу использовать полиэтилен.Потом просто разрезать
> его по швам и перенести на плоскость выкройку
можно и на полиэтилене, но на бумаге лучше :-)
|
|
|
|
Дата: 23-10-12 16:53
Спасибо,Елена.Тогда буду на бумаге делать-после ремонта дома остался рулон обоев).
Дуги сам гнул из дюрали (где то тут была тема).Фурнитуру к дугам в истмарине покупал. Крепеж к рамке стекла собственной конструкции-завтра сфотографирую поближе
|
|
|
|
Автор: Alexgeorg (---.static-customer.samara.ertelecom.ru)
Дата: 23-10-12 16:59
Когда заказывал тент на свой П-4, девушка клеила выкройку из полиэтилена с помощью скотча по установленным дугам. Использовала при этом, собственно полиэтиленовую пленку, скотч, маркер и ножницы.
После чего хватило одной примерки и в следующий приезд устанавливала тент на кнопки. Четыре сезона тент уже прослужил. За это время отвалилось три кнопки. Но это все ремонтируется.
Можете посмотреть тут
На всякий случай:
http://www.proverilsam.ru/novosti/tent-na-lodku-kak-sdelat-vykrojku
|
|
|
|
Автор: GenRen (---.48.165.109.donpac.ru)
Дата: 23-10-12 17:47
Илья-1000 писал:
> Немного не в тему, но если спать под ним - конденсат замучает.
А под оксфордом?
|
|
|
|
Дата: 23-10-12 20:17
двумя веревками натягивал дуги в нужное положение.Сверху просто клал баннер,подворачивал по месту,подгибал,подрезал и склеивал.Самое сложное было ,что бы хозяйка не хватилась прищепок в самый ответственный момент)
|
|
|
|
Дата: 23-10-12 20:32
Клей Mafix для банерной ткани творит чудеса). Схватывается тогда когда нужно-можно подравнять шов если необходимо.Потом просто прогревал стареньким домашним феном и шов готов.
|
|
|
|
Автор: ksr (---.nwgsm.ru)
Дата: 24-10-12 04:07
GenRen писал:
> А под оксфордом?
оксфорд это вид плетения ткани. Паропроницаемость зависит от наличия пропитки, у дешевых тканей это полиуретан. С пропиткой конденсат к утру будет. Без пропитки будет течь.
|
|
|
|
Автор: kness (176.52.78.---)
Дата: 24-10-12 13:53
Когда мы разрабатывали тенты, то пришли к выводу , что любая плоскостная нагрузка противоречит самому применению липы. Используем только кнопки всех видов, а так же заводские стойки и люверсы всех размеров
|
|
|
|
Автор: Романыч163 (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 24-10-12 19:14
Суперклей.Сейчас хочу еще купить такой же ,но в Гельветике , где покупал его два года назад уже отсутствует в наличии
|
|
|
|
Дата: 24-10-12 19:16
Закладные для крепления тента к рамке стекла.Выпилил их из обрезков поликарбоната
|
|
|
|
Дата: 24-10-12 19:28
В середину тента напрашивается третья дуга и наверное все таки буду ее ставить.Думаю еще делать впереди прозрачные окна или нет-боюсь что при натяжении тент потеряет прочность из-за них.В боковушках и сзади точно будут окна
|
|
|
|
Дата: 24-10-12 19:32
Спасибо вам за информацию про липучку! Боковушки собираюсь редко откреплять ,поэтому все таки решил применить ее.Если не будет держать со временем-поставлю кнопки.
|
|
|
|
Дата: 25-10-12 04:38
вот на этом этапе я и закончил делать тент (предпоследнее фото). у меня тоже просится еще одна дуга . удачи в работе .
|
|
|
|
Автор: Романыч163 (85.26.164.---)
Дата: 25-10-12 19:46
Спасибо!
Приглядел на кировском рынке материал для легкого тента.Цвета синий,белый и синий в белую полосу.На вид вроде ничего.Попробую из него сшить
|
|
|
|
Дата: 26-10-12 06:16
так это тенты такие по краям с люверсами ? если да то хватает на один сезон . от солнца расползаются к концу сезона . первый тент сшил из брезентовой палатки . второй - верх ПВХ боковины все тот же брезент . выцвел и сел . сейчас достал ПВХ и весной дошью весь из ПВХ . мне он нужен как стояночный ну и на рыбалке от дождика укрыться .
|
|
|
|
Автор: basss (85.26.165.---)
Дата: 26-10-12 08:55
тарпулин называется, служит для укрытия строительного мусора и т.п..... стоит около 30 руб\кв. м. характеристики сообразно цене...
|
|
|
|