|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:00:16 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:00:16 |
|
Автор: Василий Прудецкий (109.124.192.---)
Дата: 14-09-12 07:52
Вчера сделали первую лодку Волжанка 47 классик установили мотор Джонсон-50 2т, но испытать не успели пошел затяжной дождь.
Сегодня погода просто шептала.
Итак Волжанка - 47 на слипе лодочной станции "ПОЛЁТ" вид сбоку.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 14-09-12 08:05
Изрядно повозились с мотором он простоял 4 года и никак не хотел запускаться. Большое спасибо Кутузову Михаилу который заставил мотор вспомнить для чего он был сделан!
|
|
|
|
Дата: 14-09-12 08:59
Каховка писал:
> Классный аппарат.Интересно на УКРАИНУ поставки будут?Какая цена
> лодки?
Если дилеры на украине появятся то поставки будут.
Комплектация цена и тех.характеристики на нашем сайте: absolut-boats.ru
|
|
|
|
Автор: vdv (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 14-09-12 14:47
Насколько разглядел, кокпит очень короткий. Ночевка в лодке не предусмотрена?
И как-то скупо про волну. Обычно лодки с объемным носом встречную волну плохо воспринимают, 35-40 км/ч - и позвоночник высыпается в трусы. Здесь как?
Обещали про вес рассказать. Сколько весит готовая лодка?
|
|
|
|
Автор: Ярослав (Киров) (---.static-business.kirov.ertelecom.ru)
Дата: 14-09-12 16:20
На первый взгляд - самая красивая металлическая лодка в этих размерениях. Наконец-то создана лодка для покатушек, в которую девушку не стыдно посадить. А вот с сетями (слава богу) - стыдно.
На второй взгляд - что-то непонятное с эргономикой. Передние сиденья расположены очень низко от уровня пола и судя по фото с подписью "еще фото" чтобы сидеть удобно приходится далеко вперед вытягивать ноги. Заднее сиденье (вообще без спинки???) расположено достаточно высоко, но из-за этого задние пассажиры сидят... как в папа-мобиле. Борта на уровне поясницы и психологически неприятно - высоко. Именно поэтому на всех фото оба держатся обеими руками за борта.
Как "вредный совет" - может есть смысл опустить уровень пола (сланей?) ниже? пусть даже ниже уровня скулы? На мой непрофессиональный взгляд, будь посадка экипажа удобнее - и не страшна будет никакая волна, ничего никуда не посыплется.
|
|
|
|
Автор: SiZE (---.perm.ertelecom.ru)
Дата: 14-09-12 17:17
Поздравляю с испытаниями. Как сами думаете: получилось то что задумывали? На сколько оправданы ожидания? Будете что-то дорабатывать?
|
|
|
|
Автор: ФАЛ (---.sainf.ru)
Дата: 14-09-12 19:59
1.Двухконсольная лодка в стандартной комплектации будет стоить столько-же?
2.Каков (примерно) будет вес двухконсолькой лодки в самой простой комплектации? Можно ли заказать такую лодку с днищем 3мм и бортами 2мм? (не хочу менять мотор 40л.с. 2т, поэтому лодку бы хотелось в районе 200кг)
3.В какое время (будни/выходные) лучше приезжать, чтоб посмотреть лодку на воде/прокатиться?
|
|
|
|
Автор: целпвеб (---.vologda.ru)
Дата: 14-09-12 20:28
По факту испытаний было ли взвешивание этой красавицы.При покупке первым 10 покупателям будет скидка процентов 10 или тент ходовой в подарок.?
|
|
|
|
Автор: Тимур (---.fttbee.kis.ru)
Дата: 14-09-12 22:00
1. В чем отличия моделей Двухконсольной и Фиш?
2. Какой объем блоков плавучести?
3. Какая высота борта на миделе?
4. Важный момент, когда бывают случаи, что приходится на скорости делать резкий разворот чтобы уйти от столкновения, а он чреват перевертышем. Какой минимально безопасный диаметр разворота (можно ли перевернуть лодку)? Если точнее, можно ли на вашей лодке сделать так же как на видео на 1:50 мин.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 14-09-12 22:24
Тимур писал:
> 4. Важный момент, когда бывают случаи, что приходится на
> скорости делать резкий разворот чтобы уйти от столкновения, а
> он чреват перевертышем. Какой минимально безопасный диаметр
> разворота (можно ли перевернуть лодку)? Если точнее, можно ли
> на вашей лодке сделать так же как на видео на 1:50 мин.
> Ссылка.
Уважаемый Тимур сделайте новую тему про свою лодку и не флудите пож нашу тему, Это не корректно.
|
|
|
|
Дата: 14-09-12 22:26
SiZE писал:
> Поздравляю с испытаниями. Как сами думаете: получилось то что
> задумывали? На сколько оправданы ожидания? Будете что-то
> дорабатывать?
Спасибо!
На следующей лодке уже будут доработки , длиннее кокпит и увеличится фальшборт.
|
|
|
|
Дата: 14-09-12 22:29
целпвеб писал:
> По факту испытаний было ли взвешивание этой красавицы.При
> покупке первым 10 покупателям будет скидка процентов 10 или
> тент ходовой в подарок.?
После испытаний взвесить не успели, на Джонсоне забились карбюраторы мотор то работал то дергался, сегодня все исправили в выходные снова испытаем с полным пристрастием.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (46.39.36.---)
Дата: 14-09-12 23:22
Конечно хотелось бы увидеть настоящие испытания, лучше видео и подробные ответы и пояснения на каверзные вопросы. А здесь, пока, мы видим как ребята покатались на новой лодочке по спокойной воде и радуются этому событию.
|
|
|
|
Дата: 15-09-12 04:56
Заходил на Ваш сайт посмотрел комплектацию и цену она 199т.р. без тента ходового ,который плюс 20т.р. на алюминиевых дугах и днищем 3мм. У Вас имеются дилеры в г.Архангельске ,а почему нет в г.Вологда.
|
|
|
|
Автор: димон36 (77.238.129.---)
Дата: 15-09-12 17:13
весь в раздумье либо востановить дедушкин прог4 или волжанка47 разница в 150 тр и какой двигатель на нее оптимален 30 или 40 или 50 60 мне кажется перебор лодка для рыбалки в 2-х максимум 3-х человек
|
|
|
|
Дата: 15-09-12 17:32
По моему выёдет так лодка 270 т.р. плюс раз лодка новая и мотор должен быть новый на 60 сил это 330т.р. равно 600 т.р. плус ,минус 20 т.р. Хотя заказ комплектом наверно дешевле будет.димон36 писал:
> я для себя считал где-то 240-250т.р получилось
|
|
|
|
Дата: 15-09-12 18:10
да двигатель я не считал а так точно с прицепом в 550 выйдет только мне кажется 50 4такника хватит за глаза у меня сузука старенькая 40 2т но думаю купить лодку потом продать все свое и скредитиком вытинуть и движку новую взять)))
|
|
|
|
Дата: 15-09-12 18:15
скидку они 5% дают на комплект маловасто будет))) мне в москве у знакомых 12-15% на яму 4т 50 обещали
|
|
|
|
Дата: 15-09-12 18:28
разговаривал с Василием он советует днище4 кто что думает по этому поводу? кстати кто на прицепах лодки таскает как с мотором вопрос решают весят они будь здоров транец не вывернет??? снимать и ставить его я вгробу видал))) пробеги у меня нормальные 4 раза астрахань +-1000верст онега 3600 один раз и по месту 200-300 км в сезон 10000км как минемум поробегаю видел амартез под ногу делают но особо не спасает((( а на пвх уже раза 2 чуть не потанул))) особенно на онеге))) да и на волге в южной банке тоже поболтало)))
|
|
|
|
Дата: 15-09-12 18:33
Это в процентах,а в рублях сколько станет окончательная цена?димон36 писал:
> скидку они 5% дают на комплект маловасто будет))) мне в москве
> у знакомых 12-15% на яму 4т 50 обещали
|
|
|
|
Дата: 15-09-12 18:35
50 сил для этой лодки мало 60 нормально и днище 4мм по любому .димон36 писал:
> да двигатель я не считал а так точно с прицепом в 550 выйдет
> только мне кажется 50 4такника хватит за глаза у меня сузука
> старенькая 40 2т но думаю купить лодку потом продать все свое и
> скредитиком вытинуть и движку новую взять)))
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 15-09-12 18:46
Димон,за мотор на транце не сцы, если конечно транец сделан качественно. Я четыре сезона таскал 200кг на транце пластиковой лодки, так же как и ты по 10тыр км за сезон, даже трещинок не обнаружилось. А упор под "ногу" очень помогает. Хотя у многих водномоторников свои мнения по этому поводу.
|
|
|
|
Дата: 15-09-12 18:56
очень большая просьба к василию рассказать плюсы волжанки47 если сравнивать с салютом фишем велботом мнение производителя очень интересно )))
|
|
|
|
Автор: ЮНК (31.181.112.---)
Дата: 15-09-12 18:59
димон36 писал:
> кстати кто на прицепах лодки таскает как с
> мотором вопрос решают весят они будь здоров транец не
> вывернет???
Если на воде не вырывает, то на прицепе тем более не вырвет.
Вопрос для мозгового штурма - При каком условии, узел транец-струбцина подвержен большим нагрузкам, когда лодка на воде, или прицепе?
Совсем недавно подобная тема поднималась, там всё подробно разжевали. Поищи поиском.
|
|
|
|
Дата: 15-09-12 19:36
была тема где51 с салютом 480 сравнивали мне кажется что47 лучьше для сравнения подходит
|
|
|
|
Дата: 15-09-12 19:45
спасибо)))упор буду делать)))береженого бог бережет))) вес движки за100 полюбому))) блин не было печали решил купить новую лодку с мотором и с прицепом теперь есть не могу и спать не могу и работать))) мысли как у страшилы мудрого ))) только о ней родимой думаю))) жена ворчит страсть ей шубу надо)))
|
|
|
|
Дата: 15-09-12 19:49
в понедельник отпишусь точно с моделью движки только у них ямы с такими условиями а я к хонде склоняюсь
|
|
|
|
Автор: Василий Прудецкий (109.124.196.---)
Дата: 16-09-12 02:10
димон36 писал:
> в понедельник отпишусь точно с моделью движки только у них ямы
> с такими условиями а я к хонде склоняюсь
Хонда не вопрос!
|
|
|
|
Дата: 16-09-12 02:12
Александр(Самара) писал:
> А сколько отдельно стекло будет стоить? И можно его у вас
> заказать?
Какое стекло вас интересует конкретно?
|
|
|
|
Дата: 16-09-12 07:22
если хонда то 50 или 60 ??? что посоветуете и сколько будет стоить ? кстати у ямы и 4 целиндра и три обьем больше чем у хонды что лучше по вашему мнению??? читал про51 она под 50 идет за 50км.ч может 60 перебор или мощнрсти много не бывает???
|
|
|
|
Дата: 16-09-12 07:32
димон36 писал:
> очень большая просьба к василию рассказать плюсы волжанки47
> если сравнивать с салютом фишем велботом мнение производителя
> очень интересно )))
Сравнивать Волжанку, по отношению к другим производителям я считаю не корректно.
Это должны делать сами покупатели и выбрать именно то что Вам понравиться!
|
|
|
|
Автор: captaincook (---.monnet.ru)
Дата: 16-09-12 12:23
На виде сбоку линия борта в районе стекла как-бы прогибается немного вниз. На мой взгляд, обратная выгнутость добавила бы лодке немного агрессивности и взрослости что-ли. имхо.
|
|
|
|
Автор: Василий Прудецкий (---.samara.ertelecom.ru)
Дата: 16-09-12 23:25
captaincook писал:
> На виде сбоку линия борта в районе стекла как-бы прогибается
> немного вниз. На мой взгляд, обратная выгнутость добавила бы
> лодке немного агрессивности и взрослости что-ли. имхо.
Как раз над этим трудимся немного увеличиваем фальшборт и делаем обратный прогиб.
|
|
|
|
Дата: 17-09-12 15:18
димон36 писал:
кстати кто на прицепах лодки таскает как с
> мотором вопрос решают весят они будь здоров транец не
> вывернет??? снимать и ставить его я вгробу видал))) пробеги у
> меня нормальные 4 раза астрахань +-1000верст онега 3600 один
> раз и по месту 200-300 км в сезон 10000км как минемум поробегаю
> видел амартез под ногу делают но особо не спасает(((
За транец можешь быть спокоен, сделано с огромным запасом.
|
|
|
|
Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата: 17-09-12 17:14
Сделайте по людски. Ровно. Чтоб если уж потопчина есть, на ее можно было бы наступить и не сквозануть.
А то будет как на Николях. Вылепили горбатого. Через нос ухихикаешься выходить.
|
|
|
|
Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата: 17-09-12 17:29
Непонятен смысл релингов. Либо это швартовные приспособления, тогда на хрена эти скромные уточки? Либо это релинги ради релингов, и нахрена они по всей лодке?
Ходовые огни там, где они стоят сейчас, стоят там до первой швартовки в волну к чему либо выше борта. Или до первой встречи с другом на рыбалке.
Задний диван-рундук - нафига снаружи рифленый? Разве что ради утилизации куска рифленки при раскрое палубы.
Также, судя по фото, он высокий и короткий. Надо его ниже и шире делать. В таком виде как пассажирское место он неудобен, а для людей выше 175 и небезопасен.
Рифлёнка под лобачом... Ну понятно, что так проще палубу делать. Но что либо положить на "приборку" - поцарапается. И уж точно ёбнется вниз. Так как закраины не предусмотрено.
|
|
|
|
Автор: Тимур (---.b2b.kis.ru)
Дата: 17-09-12 18:42
> Уважаемый Тимур сделайте новую тему про свою лодку и не флудите пож нашу тему, Это не корректно.
Уважаемый Василий Прудецкий, это не моя лодка и ролик привел не для рекламы, а чтобы понять что я имел ввиду поставив вопрос. Извините, что ссылка оказалась флудом.
Но все-таки хотелось бы услышать ответы на мои вопросы, т.к. стою перед выбором какую из лодок покупать.
Кстати, у ваших казанских дилеров есть экземпляр 47-й? Или она пока единственная в Самаре? Хочу доехать попробовать тест-драйв.Василий Прудецкий писал:
|
|
|
|
Автор: Семен (---.211.ru)
Дата: 17-09-12 23:50
> Кира +100!
Компановка приборной панели на любителя, просится ступенька, не раскрыта тема рундука, боковых полок, места для удочек. Мотор кажется слишком поджат, при отжатии - дельфин?
|
|
|
|
Дата: 18-09-12 02:59
Лодку надо ставить на поток и с ценой в 150т.р. и успех не только продаж но и проведение оптимальных доработок по корпусу будет реальный.
|
|
|
|
Автор: Lomantin (178.45.66.---)
Дата: 18-09-12 05:02
Уважаемые водомоторники! Хочу высказать свое мнение как покупатель! Моя лодка стоит на той же лодочной станции де и Волжанку испытывали и спускали! 51 Волжанка через место от меня, та что с Honda 90. Я когда увидел видео первый раз, как она на лед запрыгивает, смотрю чет знакомая до боли лодка. точно она! кода на станцию пришел, узнал. Так вот ближе к теме! Заехал я к ним в тот день, как раз когда они 47 тестили, только опоздал чуть чуть, из воды уже подняли! Сам лично на слип смотреть заходил! Про лодку узнал с форума. Стою на станции с конца августа! поэтому там ни кого не знаю, и рекламу делать ни кому не хочу))))))) Хотя мож скидку сделают)))))))))
Так вот что я скажу- Лодка отменная. Ровненькая, ни чего лишнего! И запомните ее главное преимущество и плюс это ее вес. вот что я отметил! Именно это и является ответом на все ваши выше перечисленные советы! Скажу сразу до сего дня считал для себя лучшей лодкой Салют 48! Ни чего плохого про него не скажу и обидеть ни кого не хочу. И до сих пор отстоюсь его почитателем, Но Волжанка составила в моих глазах огромную конкуренцию! так как я не хочу дорогой мощный мотор! я ее когда увидел сразу влюбился(Волжанку)! вот у меня например нет средств на 60-70 л мотор, что на салют надо! Он конечно и под 50 побежит, но Это сами знаете. А здесь можно и не мощный, и мощный мотор поставить! А про вельбот с его кильватостью так я вообще молчу! И она сделана красиво - люди душу вложили сразу видно! Не просто - как танк топором порубили, а резали под спортивный вид подгоняли! Сколько она весит знаю, но оглашать не буду- весит на добрую часть меньше чем салют! И с мужиками я общался, что на слипе там работали! Они мне кстати тоже сказали, что она 51 км поехала с этим мотором! Я вообще самый первый был, кто ее после теста видел! Даже горжусь прям!))))))))))) А такие мелочи как спинка задняя или лавка высокая очень легко решаема!Тут еще вот какой фактор! вот например ! есть у человека клепанная лодка! у меня казака! Поставлю я на нее мотор ну пусть даже 50! и то по высокой волне не поеду быстро! Но в планах имею виды на лодки из Амг. Так вот чтоб мотор не продавать, а лодку взять подходящую по весу- это самый лучший вариант! А если у человека стоял 30-40 лошадей на лодке нашего производителя! Куда ему тяжелую АМГ? Придется мотор менять! А здесь пожалуйста Волжанка 47! Одно только прошу изменит в лодке! Руль под угом более острым сделать, а то я вот например 185 см ростом, и еси сяду руль меж колен окажется. а так ладненькая лодочка! В общем молодцы! мужики!
|
|
|
|
Автор: Спиннингист34 (188.233.209.---)
Дата: 18-09-12 05:22
///Сколько она весит знаю, но оглашать не буду- весит на добрую часть меньше чем салют!///
Вы ее взвешивали?
У Салюта метал тоньше, при одинаковых размерах, и он все равно тяжелее... Вам не кажется это абсурдом?
|
|
|
|
Дата: 18-09-12 06:30
/// Салют на 10 см длиннее!))))))))))))))))) \\\
Значит, в лучшем случае, вес должен быть одинаковый
|
|
|
|
Дата: 18-09-12 06:31
Kira писал:
> Непонятен смысл релингов. Либо это швартовные приспособления,
> тогда на хрена эти скромные уточки? Либо это релинги ради
> релингов, и нахрена они по всей лодке?
Релинги как я понял из всего выше написанного вопрос сугубо интимный для каждого и красота и удобство у каждого свои! Видимо надо разработать несколько вариантов и предлагать опционально!
> Ходовые огни там, где они стоят сейчас, стоят там до первой
> швартовки в волну к чему либо выше борта. Или до первой встречи
> с другом на рыбалке
- Совершенно согласен с этим подумаем куда поставить, может кто предложит место установки огней которое всех устроит?
> Задний диван-рундук - нафига снаружи рифленый? Разве что ради
> утилизации куска рифленки при раскрое палубы.
Вы не поверите от палубы кусков тем более на рундук не остается. Задний рундук кроится из цельного листа. Как уже много раз писал закажите без рифленки (далее давайте правильно называть "КВИНТЕТ") мы изготовим без проблем.
> Также, судя по фото, он высокий и короткий. Надо его ниже и
> шире делать. В таком виде как пассажирское место он неудобен, а
> для людей выше 175 и небезопасен.
Можно конечно сделать ниже но рундук сделан таким образом, что в него по высоте как раз в аккурат входит штатный бак от мотора.
> Рифлёнка под лобачом... Ну понятно, что так проще палубу
> делать. Но что либо положить на "приборку" - поцарапается. И уж
> точно ёбнется вниз. Так как закраины не предусмотрено.
>
Предложите вариант решения этой проблемы!
|
|
|
|
Дата: 18-09-12 06:35
Тимур писал:
> > Уважаемый Тимур сделайте новую тему про свою лодку и не
> флудите пож нашу тему, Это не корректно.
>
>
> Уважаемый Василий Прудецкий, это не моя лодка и ролик привел не
> для рекламы, а чтобы понять что я имел ввиду поставив вопрос.
> Извините, что ссылка оказалась флудом.
> Но все-таки хотелось бы услышать ответы на мои вопросы, т.к.
> стою перед выбором какую из лодок покупать.
> Кстати, у ваших казанских дилеров есть экземпляр 47-й? Или она
> пока единственная в Самаре? Хочу доехать попробовать
> тест-драйв.Василий Прудецкий писал:
В Казани Волжанки 47 пока нет, насчет вашего вопроса завтра делаем тест драйв лодки совместно с газетой "ПОЛНЫЙ ВПЕРЕД" выложим все дополнительные фото и видео со всеми разворотами, поворотами прыжками и.т.д.
|
|
|
|
Дата: 18-09-12 06:40
Семен писал:
> > Кира +100!
>
> Компановка приборной панели на любителя, просится ступенька, не
> раскрыта тема рундука, боковых полок, места для удочек.
Предложите ваши варианты !
> Мотор кажется слишком поджат, при отжатии - дельфин?
Нет дельфина как раз не было просто как я уже писал мотор простоял 4 года и никак не хотел работать нормально.
Позавчера наши мастера покалдовали обещали что будет работать!
|
|
|
|
Дата: 18-09-12 06:46
целпвеб писал:
> Лодку надо ставить на поток и с ценой в 150т.р. и успех не
> только продаж но и проведение оптимальных доработок по корпусу
> будет реальный.
Волжанка 47 и так сделана с минимальной ценой. казанка дороже стоит.
|
|
|
|
Дата: 18-09-12 06:50
Миха66 писал:
> /// Салют на 10 см длиннее!))))))))))))))))) \\\
>
> Значит, в лучшем случае, вес должен быть одинаковый
Давайте будем лучше точно взвешивать и опираться на точные цифры а не спорить попусту.
|
|
|
|
Дата: 18-09-12 07:05
/// Давайте будем лучше точно взвешивать и опираться на точные цифры а не спорить попусту. ///
Ни в коем случае не хочу навести напраслину на Волжанку, лодка действительно очень красивая и, очень хочется верить, что качественная и достаточно мореходная, но заявленый вес... как то немного не вяжется. Разве что у вас есть своё оригинальное инженерное решение...
|
|
|
|
Дата: 18-09-12 15:14
Миха66 писал:
> /// Давайте будем лучше точно взвешивать и опираться на точные
> цифры а не спорить попусту. ///
>
> Ни в коем случае не хочу навести напраслину на Волжанку, лодка
> действительно очень красивая и, очень хочется верить, что
> качественная и достаточно мореходная, но заявленый вес... как
> то немного не вяжется. Разве что у вас есть своё оригинальное
> инженерное решение...
Как уже писал взвешивали (корпус) без оборудования он весил 220 кг, готовую взвесить не успели, повесили мотор.
На этой неделе сдаем вторую лодку её точно взвесим со всем оборудованием в стандарте и выложим точный вес.
|
|
|
|
Дата: 18-09-12 15:39
Зачем использовать ценовую политику конкурентов?Надо идти своей дорогой и радовать покупателя не только качеством своего продукта но и ценой.Какой вообще у Вашей компании бизнес-план есть там пункты которые способны поэтапно вести к снижению цен ? Василий Прудецкий писал:
> целпвеб писал:
>
> > Лодку надо ставить на поток и с ценой в 150т.р. и успех не
> > только продаж но и проведение оптимальных доработок по
> корпусу
> > будет реальный.
>
> Волжанка 47 и так сделана с минимальной ценой. казанка дороже
> стоит.
|
|
|
|
Автор: Семен (---.217.62.198.ipblk.stnsk.ru)
Дата: 18-09-12 15:50
Ну какие предложения, - больше информативных фотографий или здесь или на сайте.
|
|
|
|
Автор: Alladiy (---.sainf.ru)
Дата: 18-09-12 16:08
целпвеб писал:
> Зачем использовать ценовую политику конкурентов?Надо идти своей
> дорогой и радовать покупателя не только качеством своего
> продукта но и ценой.Какой вообще у Вашей компании бизнес-план
> есть там пункты которые способны поэтапно вести к снижению цен
Уважаемый, вы зачем над Василием сейчас издеваетесь?! Я был на производстве и видел процесс изготовления своими глазами, автоматизации там нет, значит и ожидать снижения цены не возможно, а вот повышение, вполне ДА! Объясню, сейчас слесаря-сборщики, заготовщики Ме и сваршики наблатыкаются, почувствуют себя ОФИГЕННЫМИ мастерами и потребуют повышения з/п и тогда это отразится на нашем с Вами кошельке...да и лямень подорожать может, поэтому я решил заказывать в этом году...все выше сказанное мое скромное ИМХО!
|
|
|
|
Дата: 18-09-12 17:17
Лодка то отличная и купить её многие по отзывам хотят поэтому расширение производства надо.Помочь бы надо производству.
|
|
|
|
Автор: Самарец (2.95.155.---)
Дата: 19-09-12 02:18
По поводу эйфории над ходовыми качествами этой лодки я бы не торопился,,,, катался на ней, и что могу сказать , волну она не режет а давит массой, по по глади идёт нормально с сузукой 90 выдали вдвоём на пустом корыте практически 78км/ч , вот в волну колбасит по днищу её не щадно , идти в свежую погоду довольно некомфортно,,,,,,,, хозяин тот что покупал пересев на неё после казанки 5м4 не в восторге от этого агрегата,,,,,,,,,,
|
|
|
|
Автор: Alladiy (176.15.182.---)
Дата: 19-09-12 04:41
Самарец писал:
> ...в волну колбасит по днищу её не щадно , идти в свежую погоду
> довольно некомфортно...
А как с короткой и невысокой до 0,5 м волной? Да, и про какую модель сейчас речь?
|
|
|
|
Дата: 19-09-12 05:22
Alladiy писал:
> Самарец писал:
>
> > ...в волну колбасит по днищу её не щадно , идти в свежую
> погоду
> > довольно некомфортно...
>
> А как с короткой и невысокой до 0,5 м волной? Да, и про какую
> модель сейчас речь?
Самарец писал наверное про Волжанку 51. Только надо учитывать что при скорости 78км.ч. колбасит и 6 метровые катера, надо просто убавлять скорость.
|
|
|
|
Автор: Alladiy (176.15.182.---)
Дата: 19-09-12 05:49
Василий Прудецкий писал:
> Самарец писал наверное про Волжанку 51. Только надо учитывать
> что при скорости 78км.ч. колбасит и 6 метровые катера, надо
> просто убавлять скорость.
Уже не от первого слышу, нарекания на хождение по волне, но мне уже пофиг, я решил...
зы: Вы почту получили?
|
|
|
|
Автор: Жжёный (85.26.165.---)
Дата: 19-09-12 05:52
Василий меня тоже интересует вопрос? (можно даже сказать волнует)как себя ведет данная лодка в волну 0.5-0.7 при скорости 50кмч?
нет ли такого ощущения, что гашетку то нужно поубавить малёха??
|
|
|
|
Дата: 19-09-12 05:55
целпвеб писал:
> Лодка то отличная и купить её многие по отзывам хотят поэтому
> расширение производства надо.Помочь бы надо производству.
Спасибо!
Сейчас усиленно ищем теплое помещение 400-500 метров.
Можете помочь найти помещение по приемлемой цене.
|
|
|
|
Дата: 19-09-12 06:17
Жжёный писал:
> Василий меня тоже интересует вопрос? (можно даже сказать
> волнует)как себя ведет данная лодка в волну 0.5-0.7 при
> скорости 50кмч?
> нет ли такого ощущения, что гашетку то нужно поубавить малёха??
Сегодня тестили Волжанку 47 с газетой "ПОЛНЫЙ ВПЕРЕД" 0.5 метра Волжанка 47 проходит отлично на скорости 51км больше разогнать мотор не позволил.
Завтра заканчиваем вторую лодку Волжанка 47 с коротким транцем попробуем её с начала с Меркури 15лыс А потом повесим Хонду 50лыс.
Если Вас очень интересует Вы можете приехать и испытать все вместе с нами у нас от клиентов секретов нет!
Фото по сегодняшнему тесту выложу чуть попозже.
|
|
|
|
Автор: Самарец (---.gprs.mts.ru)
Дата: 19-09-12 14:54
Да, я писал про 51 Волжанку без пластика сверху, с усиленным днищем, ( 47 короче думаю будет ещё хуже ) конечно 78 км /ч по волне не кто не ходит но с учётом как стучит по днищу в волну 0.5 метра, скорость сбавляем значительно, посмотрим что будет со сварными швами через год, два, а так лодка красивая и только , внутри без гламура)))))))), цена коплекта вышла по моему около 700р, без телеги, с тентом и сидушками, сюда ещё добавить бы телегу , эхолот , магнитолу , и сидушки передние поменять комплект вылезет под 800р , что то как то дорого получается, за бюджетную лодку)))))))))) Василию совет поработайте над обводами, тогда может быть мореходные качества этой лодки возмут вверх, над над ценником.
Р.S. Сам хотел покупать , после теста решил подождать,,,,,,, может что поинтереснее кто придумает , может эту доработают прислушившись к отзывам , время не стоит на месте ,,,,
|
|
|
|
Автор: SKV (---.pppoe.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 19-09-12 15:26
Что то не совсем рассмотрел.Палубные листы так реденько приклепаны клепушками к набору или все таки прихватки имеются.Окантовочка якорного лючка особо.Серьезный гражданин кил 130 наступит и клепки отлетят.
|
|
|
|
Автор: Александр(Самара) (178.218.80.---)
Дата: 19-09-12 15:54
Самарец писал:
> По поводу эйфории над ходовыми качествами этой лодки я бы не
> торопился,,,, катался на ней, и что могу сказать , волну она
> не режет а давит массой, по по глади идёт нормально с сузукой
> 90 выдали вдвоём на пустом корыте практически 78км/ч , вот в
> волну колбасит по днищу её не щадно , идти в свежую погоду
> довольно некомфортно,,,,,,,, хозяин тот что покупал пересев на
> неё после казанки 5м4 не в восторге от этого
> агрегата,,,,,,,,,,
Ну как колбасит казюльку на волне, даещё и 4 думаю рассказывать здесь ненадо ))
|
|
|
|
Автор: SAMBOT (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 19-09-12 19:04
***вот в волну колбасит по днищу её не щадно***
все дело в "прокладке"! )
***хозяин тот что покупал пересев на неё после казанки 5м4 не в восторге от этого агрегата***
он бы еще 90тик на казу поставил - "вообще бы не калбасило" )))
я считаю, на 51ую 50ка за глаза хватит.. а 90тик вон, для него 57ая есть..
|
|
|
|
Дата: 19-09-12 20:34
SAMBOT (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
писал:
***вот в волну колбасит по днищу её не щадно***
все дело в "прокладке"! )
***хозяин тот что покупал пересев на неё после казанки 5м4 не в восторге от этого агрегата***
он бы еще 90тик на казу поставил - "вообще бы не калбасило" )))
я считаю, на 51ую 50ка за глаза хватит.. а 90тик вон, для него 57ая есть..
1. С прокладкой всё в порядке , не кто не собирался своё корыто разбивать в волну, речь идёт о том , что на других катерах в таком размере и такую волну как то быстрее ходишь.
2. 90 сил там самое то смотрите вес лодки с оборуд и усил днищем,,,,,,,,., хотя по мнению производителя на неё и больше вешают, а 50-ку можно и на 6 метр катер повесить , думаю тоже поедет)))))))))) вопрос только как,,,,,,,,
|
|
|
|
Дата: 19-09-12 21:02
***на других катерах в таком размере и такую волну как то быстрее ходишь***
на других катерах может быть лучше только по одной причине - килеватость больше.. но в этом есть и минус "в троем с одного борта не поссышь" большая вероятность перевернуться..
поэтому тут как говориться каждый выбирает свое либо по волне ходить либо с борта ссать.. ))
***50-ку можно и на 6 метр катер повесить , думаю тоже поедет)))))))))) вопрос только как***
на форуме темка была где-то про 57ую, там в начале испытаний они как-раз повесили на нее 50ниик , скорость за 50 кмч перевалила.. не 78 конечно, но свыше 50 кмч в волну на лодках размером меньше 6 метров я бы и не поехал.. ИМХО
|
|
|
|
Автор: Макс90 (213.171.35.---)
Дата: 19-09-12 21:16
Василий, а как у нее (47) с непотопляемостью? В смысле - объемы блоков, чем заполнены...
|
|
|
|
Дата: 19-09-12 21:17
Дата: 19-09-12 21:02
Писал:
на других катерах может быть лучше только по одной причине - килеватость больше.. но в этом есть и минус "в троем с одного борта не поссышь" большая вероятность перевернуться..
поэтому тут как говориться каждый выбирает свое либо по волне ходить либо с борта ссать.. ))
Согласен тут каждому своё )))
на форуме темка была где-то про 57ую, там в начале испытаний они как-раз повесили на нее 50ниик , скорость за 50 кмч перевалила.. не 78 конечно, но свыше 50 кмч в волну на лодках размером меньше 6 метров я бы и не поехал.. ИМХО
Вопрос с 90 силами решался исходя из веса новой сузуки и расхода , сначала думали повесить 70, но решили, что лишние 20 кобыл в одном и том же весе помехой не будут, все решения оправдали себя, хочешь спокойной , идёшь с экономией, , хочешь вечером быстрее добраться до места особенно в пятницу после работы , долетаешь в полтора раза быстрей .
|
|
|
|
Автор: Vegetta (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 20-09-12 00:45
Василий, нравятся ваши лодки)) и хорошо что вы общаетесь с покупателями и слушаете предложений- желаю вам от этого не устать)))) а грустно ли будет с 30 силами на этой лодке?
|
|
|
|
Автор: Евгений___ (---.broadband.telenettv.ru)
Дата: 20-09-12 03:49
а почему собственно на всех ваших лодках вы делаете стандартные 16 градусов килеватости? в то время как позиционируете их универсальными, то есть не только для неспешных рыбачков, но и для водного отдыха, покатушки, погонять по метровой волне и тд как же? что мешает сделать 2варианта одного и того же корпс - 16 и 20 градусов, как Беркут сделал?
|
|
|
|
Дата: 20-09-12 06:47
***что мешает сделать 2варианта одного и того же корпс - 16 и 20 градусов***
+1
кстати да, почему не сделаете?
хотя наверно еслиб я выбирал лодку для покатушек, для отдыха, взял бы пластик однозначно..
|
|
|
|
Дата: 20-09-12 07:28
Vegetta писал:
> Василий, нравятся ваши лодки)) и хорошо что вы общаетесь с
> покупателями и слушаете предложений- желаю вам от этого не
> устать)))) а грустно ли будет с 30 силами на этой лодке?
Спасибо!
С 30 как пойдет не знаю пока не испытывали завтра испытаем с 15 мерком.
|
|
|
|
Дата: 20-09-12 07:37
Евгений___ писал:
> а почему собственно на всех ваших лодках вы делаете
> стандартные 16 градусов килеватости? в то время как
> позиционируете их универсальными, то есть не только для
> неспешных рыбачков, но и для водного отдыха, покатушки,
> погонять по метровой волне и тд как же? что мешает сделать
> 2варианта одного и того же корпс - 16 и 20 градусов, как Беркут
> сделал?
Да в принципе ничего не мешает сделать!
Только на такой длине в хорошую волну 20 градусов не спасут!
|
|
|
|
Автор: Найт хантер (213.87.241.---)
Дата: 20-09-12 19:50
Добрый день! Посмотрел фото, видео Волжанок: почему-то не покидает ощущение какой-то тяжеловесности, неповоротливости, что_ли, лодок. Заявленной производителем мощности двигателя будет, видимо, явно маловато. Показаниям навигаторов верю, но может быть снимки и сьемка неудачные...
Откровенно не понравилось низкое положение сидений, т.к. обычно смотрят поверх стекла.
Размер 4,7м. это тот размер, при котором еще можно грести веслами. Можно ли усесться в люк и грести как на Прогрессе?
|
|
|
|
Автор: Миха66 (46.39.36.---)
Дата: 20-09-12 20:05
Блин, ребят, ну хоть бы одно видео выложили бы. Все эти фото о прохождении волны и пр. ни о чём. Ведь щёлкаете кадры, неужели трудно включить режим видносъёмки? Сразу другие представления и о лодке будут(надеюсь в хорошую сторону). Думаю многим было бы интересно посмотреть хоть на пару минут ролик, только информативный а не со стороны, как лодка красиво глиссирует по глади.
|
|
|
|
Дата: 21-09-12 03:19
Найт хантер писал:
> Добрый день! Посмотрел фото, видео Волжанок: почему-то не
> покидает ощущение какой-то тяжеловесности, неповоротливости,
> что_ли, лодок. Заявленной производителем мощности двигателя
> будет, видимо, явно маловато. Показаниям навигаторов верю, но
> может быть снимки и сьемка неудачные...
- Лодка идет очень легко и предсказуемо , отличная управляемость, небольшой крен, уверенное прохождение волны. Фото конечно не супер да и мы не профессиональные фотографы.
> Откровенно не понравилось низкое положение сидений, т.к. обычно
> смотрят поверх стекла.
- Это кому как нравиться ,поднять сидения вообще не составляет проблем, так же как и опустить, все регулируется длинной трубы.
> Размер 4,7м. это тот размер, при котором еще можно грести
> веслами. Можно ли усесться в люк и грести как на Прогрессе?
- А кто мешает открываешь люк, садишься и гребешь пока мозоли не лопнут. (у нас вроде моторы нормально работают, зачем грести?)
|
|
|
|
Дата: 21-09-12 03:20
Миха66 писал:
> Блин, ребят, ну хоть бы одно видео выложили бы. Все эти фото о
> прохождении волны и пр. ни о чём. Ведь щёлкаете кадры, неужели
> трудно включить режим видносъёмки? Сразу другие представления и
> о лодке будут(надеюсь в хорошую сторону). Думаю многим было бы
> интересно посмотреть хоть на пару минут ролик, только
> информативный а не со стороны, как лодка красиво глиссирует по
> глади.
Обязательно снимем видео и выложим!
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.149.8.197.misp.ru)
Дата: 21-09-12 04:21
Василий.
там рядом с вами, делается лодочный матор (стационар) на базе ВАЗ -21124. - 5000об 150лс ну....естественно всё сделано под под водомёт..."мозги" мотора - авторская работа
Ну.....и водомёт есть....
Что такое "вектор тяги"....можно почитать журнал КиЯ .....номер 4 1991 год.
Вся силовая установка - стоит меньше сраного кетайского миркурия 60 лс.
ЛОдка будет бегать - 90 км в час.
Главная Проблема - честная справка от проктолога для Водителя
.(о крепкости очка) :-))))
|
|
|
|
Дата: 21-09-12 07:13
дядя Вася писал:
> Василий.
> там рядом с вами, делается лодочный матор (стационар) на базе
> ВАЗ -21124. - 5000об 150лс ну....естественно всё сделано под
> под водомёт..."мозги" мотора - авторская работа
> Ну.....и водомёт есть....
> Что такое "вектор тяги"....можно почитать журнал КиЯ .....номер
> 4 1991 год.
> Вся силовая установка - стоит меньше сраного кетайского
> миркурия 60 лс.
> ЛОдка будет бегать - 90 км в час.
>
> Главная Проблема - честная справка от проктолога для Водителя
> .(о крепкости очка) :-))))
И кто же сей доктор который изготавливает чудо моторы и где принимает?
|
|
|
|
Дата: 21-09-12 16:10
дядя Вася писал:
> я же тебя в гости приглашал?
Я же к тебе в гости за всегда и с большим удовольствием!
Но с начало надо лодки сдать заказчикам (это святое)
Сегодня доделываем и сдаем новую модель Волжанку 61.
Сейчас звонил тебе, телефон выключен (не могу дозвониться)
|
|
|
|
Автор: Владимир1111 (91.210.199.---)
Дата: 18-10-12 09:52
А какая у него осадка с мотором без людей, И ЕСЛИ Я НА НЕЕ поставлю 30 сил мотор будет ли она лучше моей Обь-3 , по комфорту по вместимости и т д. с
стоит ли менять совкокострюлю на Волж-47
|
|
|
|
Автор: Василий Прудецкий (109.124.203.---)
Дата: 18-10-12 19:52
Владимир1111 писал:
> А какая у него осадка с мотором без людей, И ЕСЛИ Я НА НЕЕ
> поставлю 30 сил мотор будет ли она лучше моей Обь-3 , по
> комфорту по вместимости и т д. с
> стоит ли менять совкокострюлю на Волж-47
Менять или не менять это дело сугубо личное.
Насчет 30 я ничего сказать не могу так ка не испытывал лично, а с маринер 15 л.с Волжанка 47 с одним человеком максимально разогналась до 34-35 км.ч GPS постоянно менял две цифры.
Места в Волжанке будет побольше.
|
|
|
|
Автор: Лайнер (---.chebnet.ru)
Дата: 19-10-12 05:30
>>> стоит ли менять совкокострюлю на Волж-47
Мне кажется, что логичнее менять на В51. Но прежде надо посмотреть как она ходит под 30кой.
>>> Насчет 30 я ничего сказать не могу так ка не испытывал лично
Василий, стесняюсь спросить, откуда такая нелюбовь к 30-сильным моторам? Пятнашка есть, полтос есть, а тридцатки нет. И это при том, что в размерности 47 вряд ли кто-то будет пользовать лодку под пятнашкой. Неужели для вашей компании сумма порядка 100 рублей (стоимость новой 30ки) является неподъемной?
|
|
|
|
Дата: 19-10-12 05:35
У нас самый распространенный мотор это именно 30 л сил поэтому всем интересно поменять советские лодки на что то новее оставив моторы, так как они еще новые 2-4 года от силы.
|
|
|
|
Автор: Валерыч_2Т (109.124.200.---)
Дата: 19-10-12 09:41
У нас народ вихри, по мои наблюдениям, чаще меняет на 40-60 сил, поскольку тридцатка пятерых плохо тянет. Это особенно актуально в начале сезона, когда кучу вещей за Волгу перевозишь, помню вешали ветерок 8 чтобы на глиссер выйти)))
|
|
|
|
Автор: v1n4 (---.173.138.78.in-addr.arpa)
Дата: 19-10-12 09:49
>У нас самый распространенный мотор это именно 30 л сил поэтому >всем интересно поменять советские лодки на что то новее оставив >моторы, так как они еще новые 2-4 года от силы.
Полностью согласен! У нас все тоже самое!
|
|
|
|
Автор: Василий Прудецкий (109.124.203.---)
Дата: 21-10-12 21:10
Владимир1111 писал:
> У нас самый распространенный мотор это именно 30 л сил
> поэтому всем интересно поменять советские лодки на что то новее
> оставив моторы, так как они еще новые 2-4 года от силы.
Какая длинна ноги в основном на моторах 30 л.с.?
Рулевое управление или румпель (что преобладает, может нужно сделать комплектацию без руля)?
|
|
|
|
Дата: 22-10-12 02:42
90% -это моторы с короткой ногой но все с дистанцией рулем так как надо смотреть вперед лодки всегда --мели и топляки бывают.
Остальные 10% -это новые пластиковые катера с большими моторами и ПВХ -лодки с малюсенькими моторами. Даже в магазинах не продают длинные ноги..
|
|
|
|
Автор: Лайнер (---.138.151.89.chtts.ru)
Дата: 22-10-12 05:18
>>> Какая длинна ноги в основном на моторах 30 л.с.?
В наших краях 95% короткая.
|
|
|
|
Автор: vitek3d (---.dynamic.spb.ertelecom.ru)
Дата: 22-10-12 07:40
У меня есть но, от Питера до Самары далеко.Вот и Я в раздумьях заказывать 47 или51.Сразу сменить комплект накладно
|
|
|
|
Автор: Лайнер (---.chebnet.ru)
Дата: 22-10-12 08:32
>>> У меня есть но, от Питера до Самары далеко.Вот и Я в раздумьях >>>заказывать 47 или51.Сразу сменить комплект накладно
Лично я бы взял 51, однозначно. Всё-таки значительно просторнее лодка, а мне в Казанке прежде всего именно пространства не хватает.
|
|
|
|
Дата: 22-10-12 08:48
да по моему все после совколодак хотят что то по просторнее и повместительнее но чтоб под короткую ногу было а инеаче и дальше будут на старых лодках ходить и денги копить..
|
|
|
|