|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:54:49 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:54:49 |
|
Автор: Ай-я-яй! (37.79.104.---)
Дата: 21-10-12 10:33
Доброго дня! Собираюсь продавать четырёхтактную Яму F40FETS. Мотор откатал всего один сезон, но под колпаком мотор в масле. Дело в том, что использовал я его при заброске вертолётом и один раз менял масло после обкатки выкачивая отработку шприцом через шланг(у него нет сливной пробки), второй раз залил масло на реке и по оканчанию маршрута тоже откачал, чтоб уложить комплект в Газель. Как не старался работать акуратно, при откачке масла, оно проливалось с шприца и шланга. Выставлять на продажу мотор с подтёками масла - неразумно, а как помыть - понятия не имею. Друзья предлагают и на автомойку отвезти, чтоб помыли как автомобильный двигатель, и спреем для мойки автомобильных моторов помыть... И в первом и во втором случае опасаюсь. Что посоветуете? Может у кого есть опыт.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Mihaz (---.onego.ru)
Дата: 21-10-12 10:37
Тряпкой протереть.
Если сверху еще пыли налет, то можно соляркой и кисточкой. Потом компрессором продуть и тряпкой протереть.
|
|
|
|
Дата: 21-10-12 11:22
Sorento писал:
> Вот здесь написано как и где сливать масло:
> Ссылка. :-((((((((((
Я же не случайно указал модель мотора. Эта инструкция для прежнего модельного ряда, а на инжекторной сороковке такой пробки нет. В моей инструкции написано "Снимите верхнюю крышку маслозаправочного отверстия. Вытащите щуп и используйте масляный переключатель для того, чтоб полностью извлечь масло. И картинка какой то херни, типа опрысквателя. Так как такой херни у меня нет, то использовал 250 кубовый пластиковый шприц.
|
|
|
|
Автор: Zhенич98 (194.226.202.---)
Дата: 21-10-12 11:56
Я сначала облил обычным очистителем двигателя,потом керхером,тщательно продул воздухом и просушил.Главное закрыть воздухозаборник чтобы туда не попала вода.
|
|
|
|
Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-10-12 15:14
Скоро наверное появится тема
"Чем лучше подтереть жопу после дефикации?"
|
|
|
|
Автор: Дeнис (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 21-10-12 15:41
Ай-я-яй! писал:
Друзья предлагают и
> на автомойку отвезти, чтоб помыли как автомобильный двигатель,
> и спреем для мойки автомобильных моторов помыть... И в первом и
> во втором случае опасаюсь. Что посоветуете? Может у кого есть
> опыт.
Опыт есть. Именно так и сделать. Средство для мойки двигателей распылить, потом помыть керхером. Воздухозаборник, хоть там и лабиринт, надо закрыть, например пакетом с резинкой. Потом желательно посушить сжатым воздухом.
|
|
|
|
Автор: виктор71 (OLGA-VAIO)
Дата: 21-10-12 16:44
zimandr писал:
> Скоро наверное появится тема
> "Чем лучше подтереть жопу после дефикации?"
Как грится плюс стопиццот!
|
|
|
|
Автор: oleg46 (109.63.145.---)
Дата: 21-10-12 17:32
Ай-я-яй!во как а я и не знал что у меня на моторе 12го года пробка от куда то есть ,да и масло менял как и на старых 40ках ,может ключик получше взять и найти нормальную пробку
|
|
|
|
Автор: Voron36 (83.139.188.---)
Дата: 21-10-12 17:33
Ай-я-яй! писал:
> Sorento писал:
>
> > Вот здесь написано как и где сливать масло:
> > Ссылка. :-((((((((((
>
> Я же не случайно указал модель мотора. Эта инструкция для
> прежнего модельного ряда, а на инжекторной сороковке такой
> пробки нет. В моей инструкции написано "Снимите верхнюю крышку
> маслозаправочного отверстия. Вытащите щуп и используйте
> масляный переключатель для того, чтоб полностью извлечь масло.
> И картинка какой то херни, типа опрысквателя. Так как такой
> херни у меня нет, то использовал 250 кубовый пластиковый шприц.
В моей инструкции тоже написано, как у тебя ,однако я пробку нашёл на инжекторной сороковке.
Пробка состоит, из куска шланга (направляющая для слива масло) ,а внутри шланга, болт (пробка) закручен к картеру.
|
|
|
|
Автор: Electro (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-10-12 17:54
zimandr писал:
> "Чем лучше подтереть жопу после дефикации?"
Нет не так.
"Чем подтереть анус после того как ПОСРАЛ"
ЗЫ дефЕкация
|
|
|
|
Автор: Дeнис (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 21-10-12 18:08
Даже такая, в общем то нейтральная темка, позволяет определить интеллект и уровень воспитания отдельных участников форума...
|
|
|
|
Автор: крым (---.201.201.ru)
Дата: 21-10-12 19:15
Voron36 писал:
> В моей инструкции тоже написано, как у тебя ,однако я пробку
> нашёл на инжекторной сороковке.
> Пробка состоит, из куска шланга (направляющая для слива масло)
> ,а внутри шланга, болт (пробка) закручен к картеру.
+1 только яма 70. прочитав умную книжку маленько при@-ел, потом неповерил и нашел. :))))
|
|
|
|
Дата: 22-10-12 06:01
Дeнис писал:
> Даже такая, в общем то нейтральная темка, позволяет определить
> интеллект и уровень воспитания отдельных участников форума...
Так я же не постеснялся и позвонил вечером автору остроумного замечания. Оказывается, он сам лодочный мотор никогда не мыл, но у него есь опыт мытья автомобильного мотора. К чести его, извинился, и на том спасибо. У остальных "остроумных интеллектуалов" телефона в контактах не оказалось, но видимо с опытом мытья лодочных инжекторных четырёхтактников тоже всё в порядке, так как у одного в инфе :
Плавсредство: Кайман 330
Мотор: Пока нет
У другого:
Плавсредство: Сильверадо 36 S пвх
Мотор: меркурий 9,9 м
Ну да Бог с ними, их посты - лучшая характеристика. По существу вопроса - сливную пробку я искал не один а с одним достаточно авторитетным парнем, у которого в престольной магазин по продаже катеров и моторов. Допускаю, что мы чего нибудь упустили, и если это так, то буду признателен за фото или хотя бы указания места сливной пробки.
И ещё... Вопросом мойки мотора я же озадачился не просто так. Дело в том,что после мойки мотор поедет в Москву в магазин к тому же самому товарищу, и если я чего не так помою и в результате у нового владельца с мотором возникнет проблема, то пофигу деньги, перед товарищем стыдно будет. Я раньше тоже достаточно легкомысленно относился к подобным мелочам,пока однажды чуть не кончил свой Кенон пядвак, попытавшись вместо объектива ЕF вкрутить EFS. Отделался лёгким испугом - заменой фокусировочного стекла в сервисном центре и дружного хохота на Фото ру.
По мойке - я так понял, что моющая химия вреда мотору не принесёт, нужно только заткнуть воздухозаборник, а вода от мойки - ей там есть куда вытекать? Ну и за сливную пробку - если ткнёте её местонахождение пальцем на фото, буду искренне благодарен, так как сбираюсь купить такую же Яму, только с длинной ногой под 550го Фрегата.
|
|
|
|
Дата: 22-10-12 06:26
Sorento писал:
> Здесь:
Там где выхлоп? Нужно крышки снимать пластиковые? На следующем моторе обязательно залезу - гляну ))).
|
|
|
|
Автор: Sorento (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 22-10-12 06:26
Ай-я-яй! писал:
По существу
> вопроса - сливную пробку я искал не один а с одним достаточно
> авторитетным парнем, у которого в престольной магазин по
> продаже катеров и моторов. Допускаю, что мы чего нибудь
> упустили, и если это так, то буду признателен за фото или хотя
> бы указания места сливной пробки.
Не покупайте моторы у таких товарищей:-(((((((((((
|
|
|
|
Дата: 22-10-12 06:29
Sorento писал:
> Не покупайте моторы у таких товарищей:-(((((((((((
Они дилеры по другому бренду ))). И опять же - он директор а не сервисмен. Покрутили мотор, посмотрели и забили на поиски пробки. Тем более, что шприцом вполне себе нормально откачивается, только вот неакуратно - с шланга капает, когда вытаксиваешь его, чтоб слить очередной объём.
|
|
|
|
Автор: vladimir100 (---.users.mns.ru)
Дата: 22-10-12 06:29
подтверждаю. масло сливается очень удобно,сам менял два раза.А помыть внутри керхером без проблем.
|
|
|
|
Дата: 22-10-12 06:33
Sorento писал:
> Ничего снимать не надо: внутри резинки вкручен сливной болт....
Внутри резинки??? Понимаю, что становлюсь назойливым, но там куда указывает стрелка на фото - выхлоп мотора.
|
|
|
|
Автор: Sorento (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 22-10-12 06:49
Возьми инструкцию, раздел компоненты,там с рисунками и описанием.
У меня стр.17. думаю и в твоей так же.
p.s. шприц тоже нарисован, но нах не нужен......
|
|
|
|
Автор: Ark72 (81.3.129.---)
Дата: 22-10-12 07:11
Зато сам самообразовался, кто нить ещё прочитал поумнел (например я), и "культурных" людишек выявил. ))))
|
|
|
|
Дата: 22-10-12 07:12
s494 писал:
> А разве бывют моторы без сливной пробки? Даже интересно.
> Мануал
> тот?
Мануал другой... У меня это описано вот так.
|
|
|
|
Дата: 22-10-12 07:19
Sorento писал:
> И как мыслишь скока ты должен за нервы коллектива:-)))))))))))
Ну... Сто пудово должен ))) В ответ могу поделиться вот таким видео. Это мы с девушкой вдвоём в этом году сплавлялись по Тазу.
Рыбный день, часть 1.
Ссылка.
Рыбный день, часть 2.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: s494 (176.15.196.---)
Дата: 22-10-12 07:59
Хорошие моторы значит, если хозяева даже не разглядывают его!
Ткнул ключ и поехал. :)
|
|
|
|
Автор: Любитель ямахи (---.nwgsm.ru)
Дата: 22-10-12 08:26
А чего вы удивляетесь? Нада в "сервис" обращаться)))У знакомого дф15 суза была, так в "инструкции", ни слова о смене фильтрующиго элемента(катриджа) , просто сменить масло и все.Так он три года и делал, пока я не поинтересовался, где фильтр находится)))))Ведь на хонде,ямахе--его (фильтрующий элемент) видно визуально, а на сузе уй, катридж, вот он и думал шо его нет)). "Ты видишь суслика?Нет.Вот и я не вижу.А он есть!!!"с ДМБ.
|
|
|
|
Автор: ROMZES (---.nvg.ru)
Дата: 22-10-12 08:58
Полностью согласен с содержанием сообщений некультурно -необразованных одноклубников! :)
Форма представления, конечно, несколько резковата, и аллегории принятые к невербальному посылу неприняты в интеллигентном обществе, но вполне всеобъемлюща! :)
|
|
|
|
Дата: 22-10-12 09:34
Меня за мой невербальный посыл обозвали нищебродом и обещали по приезду в Мск Нептуна моего в задницу затолкать .))))
Пол ночи разбирались..))))
|
|
|
|
Автор: d.j.E (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 22-10-12 10:11
Очиститель карбюратора всегда использовал. Но сейчас боюсь, на газели помыл, шланги растрескались. Подозреваю, что резина шлангов стала г..., раньше такого не замечалось.
Еще хорошо очиститель мух с радиатора работает американский. Такой шампунь - побрызгал, подождал 10 мин. и стер тряпочкой. Там чистая химия на павах, без растворителей.
У меня проблема с рулем. Он белый, пластиковый, пористый такой. Как руки не мой, а после вождения он темнеет. Отмывается очень плохо. Смешно, а чистоту поддерживать не удается. Хочу из-забугра привезти нержавеющий. Но он холодный будет для рук, а этот теплый. Или в перчатках водить. :)
|
|
|
|
Автор: Александр 28 (79.105.247.---)
Дата: 22-10-12 10:16
Для Ай-я-Яй.
Добрый день Александр! Не мнего не по теме.
Я все жду вашего отчета на Велходе, о поездке в этом году и только сегодня думал о Вас, что было бы совсем не плохо, если бы Вы сюда заглядывали.
Вы интересный собеседник и у Вас хороший слог. Думаю, что многие с удовольствием бы с Вами общались, особенно в разделе «О разном», а такие как я не писатели получали удовольствие от ваших тем. На юродивых не обращайте внимания, они есть на любом сайте, хотя уже достают. Успехов! И давайте отчет.
|
|
|
|
Автор: Ай-я-яй! (5.140.40.---)
Дата: 22-10-12 10:25
ROMZES писал:
> Полностью согласен с содержанием сообщений некультурно
> -необразованных одноклубников! :)
> Форма представления, конечно, несколько резковата, и аллегории
> принятые к невербальному посылу неприняты в интеллигентном
> обществе, но вполне всеобъемлюща! :)
>
Меня всегда настораживали мужчины, у которых стойкая асоциация восприятия окружающей действительности через анус. Понимаю, что нынче это мало кого удивляет в столице, но мне, как провинциалу, как то неловко считать себя однокубником с такими людьми. Поэтому давайте определимся, что в этом клубе ваш клуб вроде как непрошеные гости а не хозяева.
|
|
|
|
Дата: 22-10-12 10:39
Александр 28 писал:
> Я все жду вашего отчета на Велходе, о поездке в этом году
Добрый день, Александр. Спасибо за добрые слова. Изначально отчёт тормознул из за обещания того, что мы с Натальей в Коприно проедём презентацию и только потом выложим его в сети . Так собствено и получилось. Сейчас нужно собраться с силами и те видеофрагменты, которые сделаны, выложить отчётом на Велходе дописав к ним коментарии. Когда соберусь - загадыватьне буду. Сделаю когда нибудь))).
Про "доброжелателей"... Не оскорбляйте юродивых асоциацией с этими господами. Наверное я действительно отвык от подобных высказываний. На том же Велходе это было бы уголовно наказуемое деяние с баном на вечные времена. Не помню где, кажется на сектантском форуме прозвучала фраза - не переносите сюда срач с мотолодки. Я то подумал, что это образ, а оказывается эта фраза "в хорошем смысле этого слова".
|
|
|
|
Автор: Федор Л (---.valdetron.ru)
Дата: 22-10-12 10:42
Ай-я-яй! писал:
> Меня всегда настораживали мужчины, у которых стойкая асоциация
> восприятия окружающей действительности через анус.
Как провинциал ты будешь насторожен еще больше,узнав,что в столице ,некоторые,анус еще и отбеливают.
|
|
|
|
Дата: 22-10-12 10:57
Для Ай-я-Яй.
За много лет чтения Мотолодки заметил, что хамством больше грешат люди, живущие с западной стороны уральских гор. Здесь мне с Амурской области трудно судить, что это, стиль жизни или воспитание. Это бросается в глаза и порой очень сильно раздражает, но в тоже время здесь очень много интересных и адекватных собеседников. Я приморцев, в разделе «О разном», читаю с удовольствием или Междуреченск, о походах на водометах, да много на форуме хороших авторов.
|
|
|
|
Автор: KOSTIA65 (91.204.108.---)
Дата: 22-10-12 11:07
Ай-я-яй! писал:
> Убить меня ап стену!!! Болт в резинке ))).
Я давича то-же этот болт поискал ...
Мня как раз резинка и навела на мысль о удобстве слива ...
На моей Сузе всё понятней но гораздо неудобней !
Ямаха в обслуге оказалась гораздо проще ...
|
|
|
|
Дата: 22-10-12 11:10
Федь,это только в северной столице... )))
У нас тут анусы настолько черны, что их не отбелишь.
А вообще, первое слово "анус" прозвучало от ТС.
Никакой гомосятины не было, не надо ля-ля...
Я вообще не понимаю откуда родилась проблема и чем мой пост оказался обидным.
А то что тема сама по себе "детсадовская" и что мыть мотор надо только с помощью поднятия темы на профильном сайте я не согласен. И от слов своих не отказываюсь. Да, конечно, если мой пост чем то покоробил топикстартера, конечно принесу извинения.
И потом Ай-ай-яй ,( не знаю как по имени, ты когда звонил не представился) считаю, поступил ты нормально в том смысле что перезвонил и мы поговорили о том о сем. Если бы все так поступали, глядишь срача действительно меньше бы было.
Но вот то что матерился и угрожал по телефону как маленький ребенок, это не айс, культурный человек, культурен во всем и в форумах, и в частном общении.
Как то так. Сорри еще раз если что не так...
На сим удаляюся, дабы не мешать культурным людям общаться обсуждая столь технически сложную тему....;)
|
|
|
|
Дата: 22-10-12 11:32
Федор Л . Вот сейчас, Вам это надо было? Вы посмотрите прошлые темы, Вы в большинстве из них отметились точно также как сейчас! То есть не принеся в тему не какого конструктива. А ведь Вы далеко не пацан. Отвечать не надо, я ухожу из темы.
Александр извините. Раскрасить небеса на Мотолодке в розовый цвет у меня не получилось.
|
|
|
|
Автор: Федор Л (---.valdetron.ru)
Дата: 22-10-12 13:32
Александр 28 писал:
> Федор Л . Вот сейчас, Вам это надо было? Вы посмотрите прошлые
> темы, Вы в большинстве из них отметились точно также как
> сейчас! То есть не принеся в тему не какого конструктива. А
> ведь Вы далеко не пацан. Отвечать не надо, я ухожу из темы.
>
Какой,нахрен,конструктив??!! Да за создание подобных тем(сиречь-бреда) банить надо,пожизненно.
Что не день,то очередная хрен,не мотолодка,а форум домохозяек.
> Александр извините. Раскрасить небеса на Мотолодке в розовый
> цвет у меня не получилось.
В розовый,как раз,получилось.
|
|
|
|
Автор: kness (176.52.78.---)
Дата: 22-10-12 14:21
Не стал читать все посты. Метод простой.
Купи в магазине баллончик для очистки колёсных дисков. Побрызгал, подождал, смыл. и Всё.
|
|
|
|
Автор: Batiok (---.aido.ru)
Дата: 22-10-12 15:06
Ай-я-яй!
>Рыбный день, часть 1.
>Рыбный день, часть 2.
Золотая медаль от Гринпис!)))
А по теме - я б свой мот "из под нутри" не стал бы керхером.......
Ну если только на продажу....
|
|
|
|
Дата: 23-10-12 05:58
Batiok писал:
> А по теме - я б свой мот "из под нутри" не стал бы
> керхером.......
> Ну если только на продажу....
Не поверишь, как раз закосячить мотор для себя не так страшно, как впарить его испорченый другому. Для меня это далеко не самые большие расходы, а человек может в долги влзет,чтоб его купить. Что же я, сволочь какая? Потому и тему создал, что после мойки я с мотором уже на воду не попаду. Он поедет в Москву и будет там продан другом через магазин. В случае чего подставлю и друга и покупателя.
|
|
|
|
Автор: Batiok другой комп (85.26.164.---)
Дата: 23-10-12 09:48
Там же под маховиком (да и не только под маховиком) все в открытом виде - катушки всякие, разъемы, колодки, и т.д.
Х.з. как вода + масло (да и возможно и пыль) потом скажутся на всем этом.
|
|
|
|
Автор: Нямъ. (95.154.76.---)
Дата: 23-10-12 13:43
Я бы побоялся если честно керхером внутрь мотора лезть
Хоошо удаляет масло туалетная бумага, или салфетки для рук в рулонах, за полчаса мотор до блеска можно нашлифовать ))
|
|
|
|
Автор: Митта116 (---.opera-mini.net)
Дата: 23-10-12 21:20
в профильном магазине "Панавто"
директор (выскочка)консультирует покупателя по сборке/разборке лодки ПВХ (дословно)
- "...и снимаете СТРИНГИ "
:о)
зы/ ТС - шприц не выбрасывай, подари "хозяину магазина" , будете "пидороциклам" клизмы делать, им нужнее...
(а чё,,, у одного прибор, у второго опыт :о)
|
|
|
|
Автор: Zander (94.140.204.---)
Дата: 24-10-12 06:31
Берешь один балончик спрея для очистки автомобильных тормозов любой фирмы , снимаешь колпак наклоняешь мотор и моешь. Все будет чисто в идеале проверено не раз
|
|
|
|
Автор: kness (176.52.78.---)
Дата: 24-10-12 13:37
Прочитал вопрос. Ответы даже не листал. Купи баллончик для очистки колёсных дисков. Стоит около 220 руб. Побрызгал, откисло, смыл.
ВСЁ.
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата: 24-10-12 14:17
Ай-я-яй! писал:
> и спреем для мойки автомобильных моторов помыть... И в первом и
Тряпочку с бензином.
И не выеживаться.