|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:35:53 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:35:53 |
|
Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата: 08-10-12 11:06
Есть такое. Это от скачек по волнам и швартовкой "рогом в стенку". Проверить днище. Если там нет таких "звездочек" трещин, то забить.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: terrano (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 08-10-12 11:06
Образовалось скорее всего от скачек по волнам.Грозит только подтеканием клёпки(клёпок).Налить воды,посмотреть,если течёт,подтянуть и чем либо замазать.Всё ИМХО
У меня было примерно тоже самое.Лечил подтяжкой с обработкой битумно-каучуковой мастикой
|
|
|
|
Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата: 08-10-12 11:07
Да! И забыл сказать, если лодку еще не купил, то можно этими трещинами посбивать цену.
|
|
|
|
Автор: Целпвеб (---.vologda.ru)
Дата: 08-10-12 11:21
А больше в округе вашей Прогрессов нет? Гемор по ходу с этой лодкой будет и большой.Если по цене чуть большей металлолома то бери для рукоблудства.
|
|
|
|
Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата: 08-10-12 12:27
Такая хрень бывает ещё и от плясок на днище в перевёрнутом состоянии или на палубе в нормальном положении. Страшного абсолютно ничего нет. Всё поправимо. Способов полно, всё зависит от "рукоприкладства" владельца.
|
|
|
|
Автор: andre72 (---.dynamic.mv.ru)
Дата: 08-10-12 15:11
У нас лодки с таким дефектами или еще хуже (когда вверх по перегородке поползла трещина) у рыбаков-браконьеров.
И ловят рыбу они там где речка наша под 10 км шириной и всегда волна даже когда в городе полный штиль, и вычерпывают они воду ведрами так как текут безбожно..
|
|
|
|
Автор: tw (---.vologda.ru)
Дата: 08-10-12 15:31
Это болезнь П-4 работы с пивом на 2 часа, обратите внимание на шпангоуты место стыковки борт днище шатать часть, что идет по борту и там должны быть разрывы. К стати тоже лечится без проблем.
|
|
|
|
Автор: Дым Дымыч (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-10-12 15:08
Доброго времени суток уважаемые.
Лодочку пока не купил, решил еще поискать, но ручки уже зачесались.
В голове побежали мысли: что нужно сделать, как это сделать, и что из этого должно получиться. Прошу ногами, за возможно глупые вопросы, не пинать. Тема для меня относительно новая, а времени что бы самому во все вникнуть перед началом работы мало. Осень, зима пролетят быстро. Поэтому хочу сразу сказать всем кто подскажет, поделится опытом и даст добрый совет Огромное спасибо.
Теперь по существу:
Двигатель.
1.Двигатель хочу 50 сил. Для прогресса 4 не многовато будет?
2.Смотрю в сторону YAMAHA 50 HETOL. Как двигатель? Не имеется ли за ним репутации "неудачной модели"?
3.Везде допустимая мощность мотора для прогресса 4 идет в диапозоне 30-50лошадей. От чего зависит этот разбег? От подмодели? Года выпуска? Если пункт в табличке на корыте о допустимой мощности затерт, какой мотор можно зарегестрировать в ГИМС?
|
|
|
|
Дата: 21-10-12 15:39
4.Ооочень давно у Бати был второй прогресс. Он делал на него выносной транец. Увеличилось полезное пространство в лодке, улучшелись ходовые характеристики под 30 вихрем. Имеет ли смысл сделать выностной в моем случаи. Например как на рисунке?
Какие хар. изменятся и как?
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-10-12 15:59
Ты б сначала ручки б почесал сделав переборку по уму, ну а потом и спросишь.
А то чесотка пропадёт после пяти расклёпаных клёпок.
|
|
|
|
Автор: Целпвеб (---.vologda.ru)
Дата: 21-10-12 16:05
s494 писал:
> Ты б сначала ручки б почесал сделав переборку по уму, ну а
> потом и спросишь.
> А то чесотка пропадёт после пяти расклёпаных клёпок.
Да оптимизма убавится точно.Хотя может и прибавится .Это материал Д16 и крепкий но в тоже время и ломкий.
|
|
|
|
Автор: Дым Дымыч (176.15.5.---)
Дата: 21-10-12 20:37
"Ты б сначала ручки б почесал сделав переборку по уму, ну а потом и спросишь.
А то чесотка пропадёт после пяти расклёпаных клёпок."
Да это и так понятно. Потрудится предется. Пропадет чесотка или нет посмотрим, а пока вопросы остаются открытыми.
|
|
|
|
Автор: s494 (176.15.196.---)
Дата: 22-10-12 04:00
Позапрошлые выходные на Водник (Зелёный остров) переправлялся на п4, так у него стояло стекло с рамкой от м412, а боковины родные к нему сделаны были. Очень хорошо видно, с оргстеклом или поликарбонатом сталинит не сравнить. И симпатично очень.
|
|
|
|
Автор: Каховка (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 22-10-12 05:31
s494 писал:
> Позапрошлые выходные на Водник (Зелёный остров) переправлялся
> на п4, так у него стояло стекло с рамкой от м412, а боковины
> родные к нему сделаны были. Очень хорошо видно, с оргстеклом
> или поликарбонатом сталинит не сравнить. И симпатично очень.
Если конечно вес не учитывать......
|
|
|
|
Автор: s494 (176.15.196.---)
Дата: 22-10-12 06:16
Тс полтинник ставить собирается. Я так думаю, даже если будет +10 кг не критично совсем. За то я сел, вообще не дует и всё отлично видно.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата: 22-10-12 13:55
" как отличить поликарбонат от оргстекла?"
По запаху. Оргстекло если нагреть сильно (паяльником например), то оно воняет зубной пломбой. Поликарбонат не грел, но можно попробовать на компакт диске.
|
|
|
|
Дата: 22-10-12 16:56
s494
Про авто стекло думал.
Плюсы очевидны.
Минусы:
1.вес(хотя с полтинников наверно не актуально)
2.нет вожможности сделать стекло полукругом, да еще и калитку.
Если не найду поликарбонат буду делать(ну по крайней мере попробую) квадратное из камазовских стекол. В сети много роликов как режут триплекс.
arkie
Да. Как пахнет оргстекло когда горит помню из детсва. Только сомневаюсь что мне дадут его поджечь или бить молотком.
Про мотор, допустимую мощность прогов, регистрацию в Гимс и выностной можете просвятить?
|
|
|
|
Автор: Брат с Севера (82.116.26.---)
Дата: 23-10-12 03:11
Компакт-диск лопается, видимо, он не совсем из поликарбоната.
Как отличить - согнуть на излом самый краешек листа. Если лопнет - оргстекло, если согнется - поликарбонат. Оргстекло хрупкое, по поликарбонату можно молотком бить...
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 23-10-12 04:18
Калитка на п4 не нужна при наличии свободных потопчин.
Автостекло вставляется вместе с рамкой и стойками от авто в свою же резинку. Я пока не видел его, тоже думал на х нужно. Но когда увидел очень понравилось.
Если хочешь чтобы очень красиво было, тогда посмотри Лодка44 , ребята заказывали - не наёпывают.
Ну а если совсем бюджетно, то или оргстекло в родную рамку, или камазовские стекла резать, режется ножницами в воде - Елена(Мурманск) резала.
|
|
|
|