|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:35:28 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:35:28 |
|
Автор: Dronix (---.domolink.tula.net)
Дата: 20-10-12 17:13
Добрый всем вечер!
В общем хочется мне иметь свой собственный водный транспорт, но так как река Ока от меня в 50 км, нужна лодка которую можно перевозить на крыше автомобиля ваз 2110. Смотрел в сети лодки картоп и приглянулся вариант Диана 1-01 и мотор б\у ветерок 8 (почитав понял что из доступных самый надёжный). Но в тоже время отыскал на форуме некоторые недовольства по качеству лодок Диана (дно трескается). Пытаюсь изложить мысли, но как-то сумбурно получается. В общем бюджет 30-35 тысяч, хочется иметь что-то небольшое, пластиковое, двухместное и внешним видом похожее на катер, а не на пластмассовый тазик))). И ещё разъясните пожалуйста где можно плавать на подобном комплекте? У нас например Ока не судоходная, разрешается ли по ней ходить на небольшой моторной лодке? Какие есть ограничения? Можно например от села Голубочки Арсеньевского района добраться до Калуги и Алексина? Спасибо большое за внимание))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: -=Os'mA=- (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 20-10-12 17:27
автобот поищите б-у, он хоть и люминивый но примерно под ваши цели подайдет...
Ссылка. примерно такая, когда искал что то для отправки на ПМЖ на базу отдыха на вуоксе рассматривал ее, от 15 до 35 тыщ рублей купить можно.
можно и новую типо малютки и тд...
|
|
|
|
Дата: 21-10-12 14:03
Её тоже рассматривал. У Диана 1-01 удобные рундуки есть, куда можно что-класть)).
|
|
|
|
Дата: 21-10-12 14:06
А что вообще скажете по качеству лодок Диана 1-01 и 1-02? Если на неё поставить мотор ветерок 8, то мне придется на права сдавать? Просто хочется что бы лодка могла глиссировать... И ещё вопрос, по реке Упа можно будет плавать законно? Или если река не является судоходной, то и плавать по ней нельзя?
|
|
|
|
Автор: buss (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 21-10-12 16:11
Плавать можно, права не надо, но форум всё же почитай, он интересный. На все эти вопросы есть на нём ответы.
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.fttbee.kis.ru)
Дата: 21-10-12 17:36
> В картопе рундуки - это лишний вес
Есть такое. Но... Это сохранность снастей от "наступил нечаянно", до сухих вещей в ненастье.
|
|
|
|
Автор: GenYa (---.spbmts.ru)
Дата: 21-10-12 18:20
Эксплуатирую Диану 1-01 + Т9,8 с 2009г. на Ладожском озере,что можно сказать про лодку?
из плюсов:
Отличные ходовые качества лодки, скорость, маневренность, вполне устойчива - в заявленных характеристиках (2чел. 0,3 м волнение).
Очень эстетичная лодочка, сделана аккуратно, красивые обводы.
Минусы - лодка пластиковая:) ищу алюминиевую альтернативу.
|
|
|
|
Автор: St-Crash (---.204-37-84.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 21-10-12 19:47
ТС:
присмотритесь к автоботу, под ваши цели (имхо) очень подойдет!
сам такой имею :) мне нравится :) это правда первый мой сезон с этой лодкой и с моторной в том числе :)
езжу с ним на Оку из Мск. Вожу на хоз.прицепе. Периодически езжу с ним и за 650 км. Но чаще до 450км. Снимаю только нос, корма и средняя часть в сборе. Гружу днищем вверх. Очень компактно.
Как-то перевозили на багажнике шестерки, грузили также - нос, а сверху среднюю с кормой днищем верх. Но погрузка на верхний багажник только вдвоем, иначе обдерете машину!
А на прицеп гружу и снимаю один без напряга.
Юзаю под мотором В-12.
Поначалу на 2 дырке от транца макс.скорость была 32 км/ч по стоячке.
Потом поднял мот на 3 дырку и о чудо! я получил заявленные кия 37 км/ч с мной (95 + одежка)+20 л. бенза + около 15 кг. вещей.
Вдвоем (95+85) идет 31-32 км/ч.
Обычно езжу один и со скоростью 25-27, чтоб не насиловать движок.
Но раз уж вожу лодку на прицепе... но при этом еще и трачу время на сборку носовой и остальных секций...то начал задумываться о приобретении маленького лодочного прицепа. Один фиг с прицепом езжу.
Но! из-за прицепа не везде подлезишь к водоему....
Начал задумываться о приобретении в дополнение и ПВХ (рассматриваю Флагман-320).
Езжу в основном один, либо компаньон (ы) на своих лодках или на берегу... поэтому мне нужен "мобильный комплект эгоиста".
Так что, либо присмотритесь к автоботу, либо, если не хотите прицеп, возьмите ПВХ в небольшом размере и весе (310-330).
|
|
|
|
Автор: buss (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 22-10-12 06:44
GenYa (---.spbmts.ru) писал: ищу алюминиевую альтернативу.
------ почти точная её копия - Романтика, очень лёгкая.
Автобот побольше, фотка в личке.
|
|
|
|
Автор: midl (37.235.136.---)
Дата: 22-10-12 11:32
Мн кажется идеальным в данном случае будет Янтарь-2. Правда найти его в приличном состоянии сложно.
|
|
|
|
Автор: GenYa (---.spbmts.ru)
Дата: 22-10-12 15:23
buss@mail.ru писал:
> GenYa (---.spbmts.ru) писал: ищу алюминиевую альтернативу.
> ------ почти точная её копия - Романтика, очень лёгкая.
> Автобот побольше, фотка в личке.
Люди за Автобот просят 50 т.р.:((
Для моих нужд мне не нужна разборная лодка, ну не люблю я винтики и пр.:) полжизни, а то и больше отходил на разборных судах:))
Хотел типа Вельбот 36, но не хочу менять мотор, а под Тох 9,8 вельбот как бы не едет, вот и думаю, смотрю....
|
|
|
|
Автор: MEXANIKUS (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 22-10-12 18:03
владею пластиковой лодкой "Колибри" по паспорту двушка но но патерых везет спокойно был В-8 но он для нее слабоват ,в этом году взял М-М но так и не попробовал,из достоинств -остойчива -вдвоем вставали на борт ,не переворачивается ,полностью заполненая водой лодка держит четверых на себе(а не не плаву) ,легко идет под веслами ,из минусов- весит 50 кг ,редко встречается ,есть аналог той же фирмы-"Корсар" небольшие отличия в обводах и наличие рундука,
вот на авито висит Ссылка.
|
|
|
|